Caloo(カルー) - 岡山市北区の口コミ 605件

岡山市北区の口コミ(605件)

ココイロクリニック (岡山県岡山市北区)

やまちゃん(本人・50歳代・女性)

前の病院から独立されて、私も付いてきました。
深海誠監督に似た優しい先生です。
話を「うんうん、そうですよね、しんどいですよね」
といつも味方をしながら聞いてくれます。
受け付けのスタッフも親切です。
病院の中も、木と緑が基調で自然の中の雰囲気が作らられてます。
家族にも友達にも勧められるクリニックです。

あと他なら2週間くらい待たされる書類も、書いてくれるのが早いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠1

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

okaichi(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

旧医院の時から、困ったときにお世話になっております。お電話での対応も含めて、いつもとても丁寧に問診くださり、診察と処置も的確で、感謝しかありません。必要な検査はすぐその場でしてくださり、結果も詳しく教えてくださいます。また必要に応じて、大学病院等もご紹介くださいますので、身近なクリニックとしてとても安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

福丸(本人・40歳代・女性)

原口先生が前に勤めていらした病院からお世話になっています。
数年おきにイボをレーザーで除去して頂いています。
費用や痛みは?の質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院を変わられて家からは遠くなりましたが、これからも数年おきではありますが、原口先生にお願いしたいです。
私と同じ様に、老人性イボで悩んでいらっしゃる方がおられましたら、
先生に相談されたら、良い治療法が見つかると思います。
私も10年以上悩みましたが、もっと早く受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

うじけ西口クリニック (岡山県岡山市北区)

プリウスファミリー(本人・70歳代・女性)

通院に約2時間かかります。すでに10年以上のお付き合いです。先生をはじめスタッフの皆様も誠心誠意、対応してくださいます。受診者の潜在的諸問題にも対応が完璧と思います。今後も先生を信じて受診を継続します。

通院に2時間程度かかりますので、前日から岡山市内のホテルに泊まることもあります。現在、岡山県民割がありがたいです。

心療内科は心にデリケートな問題を抱えている方は大勢おられます。私たちは恥じることなく少しでも社会生活等において共存共感される環境が整うことを願っています。当クリニックはその目的に寄り添った医院と思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

私も子供達もお世話になっています。
子供が怖がったり泣いたりしても看護婦さん達が
支えてくれるので安心です。看護師さんの人数も多いと思います★
先生も優しく、検査をする時もしっかりと診てくれて伝えてくれるので安心です!
初めて行く時は少しだけ入る場所が分かりにくいかも?!
道も旧2号沿なので混みますが、敷地内に入ると駐車場も沢山あります!私が行く時はいつもそこまで待ちません!これからもお世話になります!受付の方も愛想いいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

まぃゃん(本人ではない)
5.0 形成外科 火傷

子どもが火傷をし、夜間救急で受診しました。
痛みと知らない大人に囲まれ、泣いていた息子に優しく声をかけながら処置をしてくださいました。
子どもの火傷に動揺していた私にも優しく声をかけてくださいました。
今は2週間に1度の通院でお世話になっていますが、よっぽどなことがない限り待ち時間も少なく診察してもらえます。
診療後、受付にファイルを出して10分ほど待つとお会計が出来ます。
院内には売店や自動販売機、銀行のATMもあります。
駐車料金は受診すれば1時間無料で、1時間超えても受付で処理をして貰えば無料になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

赤木皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

身体の痒みで伺いました。

9:20頃到着しすでに1名お待ちの方がいましたが、順番通りにスムーズに案内してもらえました。

女性の先生がとても丁寧に診察してくださいます。
どのような症状なのかを具体的に聞いてくれ、
医学書の似た事例などを写真で見せてくださったり、どの薬がどのように効いて症状が治まっていくか説明してくださったりととても納得感のある診察でした。

土曜は混むそうですが、また何かあった際は伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

庭瀬ファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

正義の味方(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

夜8時まで診察していただけるし、話もしやすく何でも相談に乗ってくれるDr.です。看護師さんなどのスタッフさんも話しやすいし、気楽に診察もしていただける。特に診断も、即診断していただけるし、もし、難しい場合は他の総合病院に紹介状を書いていただける。血液検査もその日に検査結果も判るので、他の個人病院やクリニックよりは、とてもかかりつけ医として、とても感謝するし、このクリニックの院長のような最高のDr.がもっと増えてほしい。最高の院長であり・スタッフであり、申し分の無いクリニックです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

服部皮膚科アレルギー科 (岡山県岡山市北区)

monana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの汗疹がなかなか治らないために受診させていただきました。汗疹にも段階があって、どういった症状のときにはこの薬を使ってと細かく教えてくださいました。また、汗疹を診てもらいに行ったのに、「ここ蚊にさされてるね」とすぐに蚊にさされた時用の薬を処方してくれました。併せて4種類ぐらい処方してくださり、これを持っていれば大丈夫だよと、普段の生活にも役立つように処方してくれ、とても助かりました。治りが早い方法などのアドバイスもしてくださいました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯、歯周炎を指摘され、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。何度か通院しましたが、完全予約制のためいつも予約時間ぴったりに呼ばれ、大きく遅れることはありません。皆さん腕が良く、クリーニングも治療もとてもスムーズに施術してくれます。早いからといって説明が不十分ということもなく、初回の検査のあと治療計画もしっかり説明してくれるので納得した上で通うことが出来ています。患者さんが多いので、次回予約は少し間が開くこともあります。支払いは自動精算機で行えるので便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶりすたぁ☆(本人・30歳代・女性)

ホームページと口コミを見て受診しました。
虫歯治療でお世話になりました。
治療の前に、私の治療に対する希望を聞いてもらい、
それを満たしてくれる詰め物を提案していただけました。

セラミックは見た目が良いだけだと思っていましたが、
汚れが付きにくく、虫歯や歯周病になりにくいとは知りませんでした。
ベロで触れた感じも良く、
はじめは銀歯でいいやと思っていましたが、
やはり口元に黒い金属が見えないことが嬉しいです。

今までの歯医者ではあまり説明もなく、
患者に選択肢は無い感じで不信感があったのですが、
こちらの医院ではとにかく納得いくまで説明してくださり、
先生もスタッフの方もお優しい雰囲気なのでいろいろ質問もしやすかったので良かったです。
メンテナンスの重要性もしっかり説明してくださったので、
これからも定期検診に通い歯を大事にしたいと思いました。
初めてかかりつけの歯医者さんができ、
嬉しく思っています!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布