Caloo(カルー) - 福島県の口コミ 2115件

福島県の口コミ(2,115件)

1-20件 / 2,115件中

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

アリエルクイックループダブル裏留めで、一重からキレイな平行二重になり、眉と目の間も狭まり、眼力がつき、鏡の前で悩むことなく、自信を持って外を歩けるようになりました!サイトやSNSでの症例写真が充実していたり、白やグリーン基調とした清潔感あるクリニックの内装、過度に押さない、キラキラ過ぎないナチュラルな雰囲気に、男性として通いやすいという好印象があります。デザインを一緒に作る時に、リスクをしっかり説明してくれ、真剣な眼差しでデキる・デキないを伝えていただき、信頼を持てました。手術中も、緊張感を和らげてくれる配慮と「本当に大丈夫ですか?」と、しっかりメンタル部分を気にかけてくれながら、あっという間の手術で、腫れがほぼないまま帰宅。術後、1ヶ月ぶりにあった知り合いに気が付かれないくらい自然な二重で、ここを選んで間違いなかったと実感しました。同じく一重に悩んでいる人、二重にしたい人がいたら、一度気軽にカウンセリング受けてみて良いかもしれません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

アップルパイ(本人・20歳代・女性)

二重埋没をしていただきました!
他院さんで1年前に二重にしたのですが取れてきてしまったので、口コミが良かったアリエルさんにお願いしました。
女性の先生が施術してくださったので、とても安心感がありました!
シミュレーションも私が納得いくまで付き合ってくださって、理想の二重になりました!
スタッフの方も皆さん優しくて、緊張がほぐれました。
二重にしてから5日経ちましたが、腫れも少なくメイクがすっごく楽しいです!!
家族や友達からもかわいいと褒めてもらえてうれしいです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

水瓶座120(本人・40歳代・男性)

管理栄養士の先生やフットケア専門看護師さんもいるので糖尿病患者にとってはありがたい環境です。
院長先生はまだお若いですが糖尿病専門医の資格もあり同じ目線で話してくださるのでこちらも話しやすいです。
受付から支払いまでスムーズで、病院特有のストレスである待ち時間が異様に長いなんてこともありませんのでこれからもこちらでお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。
先生は色んな病院から来てくれて、専門外の時もたまにあります。
赤ちゃんが便秘体質で普段から気をつけていたのですが、数日間出ず、今日になって出口で便が固まってたみたいで昼過ぎに浣腸したものの出ず、ずっと顔を真っ赤にしてきばってたんですが夜になっても出ず...かかりつけは休みだし、日曜日で空いてる病院がなかった為夜間急病センターへ連れていきました。
連れていくと先生に浣腸やマッサージをしてもらい、出口につっかえてた便が出てスッキリしご機嫌さんになりました。
休日だったからだと思いますが、待ち時間は1時間程でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「JG」

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

グレ(本人・60歳代・女性)

変形性股関節症にて紹介状を持って受診しました。
担当医の荒先生が、すぐに手術日を決めて下さり術前検査も当日し、手術前に何度も病院へ行かなくて済みました。
手術も希望の術式で術後も順調に回復し、入院2〜3週間予定を術後11日で退院出来ました。
荒先生初め、川前院長先生、看護師さん達、リハビリの方も皆さん優しく笑顔で対応して頂き入院中も快適に過ごせました。支えて下さり感謝しています!
荒先生の技術の高さとお人柄に安心できました。術後順調なのも荒先生のお陰だと心より感謝しています!

今後何かありましたら、是非こちらの病院、荒先生にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

こいずみクリニック (福島県南相馬市)

蘭丸(本人・50歳代・女性)

足の踵にコップの破片を踏んでしまい、自分で探りましたが、見つからず、4日以上そのままにしていましたが歩くたびに痛く、こいずみクリニックを受診。細かいガラス片を見つけてくれて、すごい先生と思いました。感じも良く看護師さんや受付さんも優しくて、また何かあったら是非またお願いしたいです。初めて行きましたが、また受診したいです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

巽ハートクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人・40歳代・女性)

デリケートな部分の調子が悪く、婦人科や皮膚科どちらにしようかと困っていた時に検索をして見つけました。ネットによると、宮田泌尿器科さんの娘さんとの事でしたが、大変感じも良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
本来、院内処方なのでしょうが薬の在庫が無いという事で、調剤薬局を案内されました。
今後も調子が悪い時はすぐ伺おうと思います。女医さん、本当にありがたいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

小指ネズミ(本人・40歳代・男性)

腱断裂で大変お世話になりました。
手術から入院、退院後のリハビリまでどうなることやら不安だらけでしたが
担当の医師、看護師さんお世話になりました。
そして何よりOTの先生がとにかく明るくてリハビリが楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。
最後は照れ臭くて、ろくに挨拶できなかったのが心残りです。
おかげさまで無事、日常生活にはなんの不自由もなく過ごせるようになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

太田メンタルクリニック (福島県郡山市)

ディセントラ771(本人・30歳代・女性)

1年前に引っ越してきてからお世話になっています。病気に関しては対症療法が主な病気のため、専門的な治療は行っていません。初診では不眠、引越しによる環境の変化からの不安感と伝えていたのですが、その後転居前の地域ではまともに話すら聞いてもらえなかった解離性障害について診断がつき、現在訪問看護師の方も交えてサポートに当たっていただいております。
お陰様で不眠の症状は少しずつ改善しており、病気の症状も先生が把握してくださっているというだけで大変な安心感に繋がっています。
今までの先生はほんの少しでも症状が改善すると社会復帰を急かす方が多かったのですが、先生は焦らずに少しずつ安定した生活を送れるようになっていけばいい、と仰っていて、それがより時間をかけてでもきちんと向き合おう、という気持ちになっています。
先生への恩返しのつもりで、改善に向けてできることを一つずつ増やしていきたいです。

料金: ※生活保護

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

んぽちゃむ(本人・30歳代・女性)

初めての美容外科でドキドキしていましたが、まずスタッフの方が皆さん優しく、話しやすい方ばかりでした。
糸リフトは麻酔の痛みはありましたがその後は全くなくあっというまに終わりました(^o^)
帰ってからの注意事項など詳しく説明してくださり安心です。ベルベットスキン?が気になるので次はお肌の相談にいこうかな〜と考えてます。

診療内容: フェイスライン 診療・治療法:

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40歳代・男性)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

まごころ牛乳(本人・40歳代・女性)

【耳鼻科について記載します】
風邪をひくとだいたい鼻やのどの症状の為、こちらでお世話になることがほとんどです。診察の後のモクモク(正式な名前はわからない★)で、鼻や喉に霧状の薬液を通せるのも有り難いです。耳鼻科ならではだと思います。

他の方もおっしゃっていますが、先生はさっぱりかつ淡々としていて、的確な説明をしてくれます。子供にも大人にも同じ対応ですが、子供が怖がることもありませんでした。

院内はキレイでキッズスペースもあり、飲料水が置かれています。看護師さん、スタッフさん、皆さんとても親切です。朝イチ受診をしようと1時間前に駐車場に着いて待っていたところ(住宅街なのでエンジンは切ります)、中からスタッフさんが出てきて、整理券的なクリアファイルを取ってお待ち下さいねって教えてくれました。早朝のシステムはわからなかったのでとても助かりました。

インフルエンザでかかった時は、予めの電話の後、駐車場で車で待機しているところに先生と看護師さんが来て乗車したまま検査〜結果待ち〜陽性なら薬も持ってきてもらいます。今年は待つ人が多かったようで、車の中で2時間くらいかかりました。
※熱がないときの普段の待ち時間は15分くらいです。

星の数を減らすところが思い付かなかったので、★5です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

吉田まさふみ整形外科 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

2021年に腰の骨折をし、急性期病院を退院した後、こちらを受診しました。紹介状が無かったのですが、こちらが経緯などを説明し、その後レントゲン検査を行って頂きました。
触って痛いところ等を伝え、レントゲンの結果を元にした治療法などを提案して頂きました。コルセットの着用や電気を当てる治療を行うことになりました。
こちらに受診した際、持病で失神してしまったことがあったのですが、看護師さんや医師が手早く対応して頂き助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

※令和2年で小児科・耳鼻科の診察は終了したようです。そのため前に比べて病院内も穏やかでそこまで混み混みな印象はなくなりました。

長年通っています。
年配の男の先生ですが優しくて不安なことも相談にのってくれます。産後に痔や尿漏れで悩んでいることも「よくあることだから全く恥ずかしいことではないよ。それが普通なんだから」というようなことを言ってもらえて安心したのを覚えています。予約なしでガン検診もできるので思い立った時にすぐに行けるとこもいいです。

⚫︎妊娠中や授乳中はお産予定の病院で診てもらうよう言われるので注意です。各々その先生の治療方針や薬の飲み合わせなどがあるからかなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

市からお知らせが届いたので1歳の娘の検診へ。

なんでもイヤイヤの時期で毎日の歯みがきも大変なので母の私がドキドキでしたが、小児歯科ということで先生方も慣れているだろうとここを選びました。
予約は平日だったからか朝に電話してその日のうちに取れました。待ち時間もほとんどなし。

まず中に入ると可愛い飾りつけがたくさんしてあり、明るい雰囲気で場所見知りする娘もすんなりと中に入ってくれて一安心。
先生や衛生士さん?も優しく話しかけてくれて大泣きしながらもなんとか頑張りました。先生の説明も丁寧で問診票に書いたよくない習慣も否定せずにいろいろと教えてくれたことが好印象でした。

幼児の歯医者さんデビューにおすすめです。
また行きたいと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック (福島県郡山市)

蜜柑003(本人ではない・30歳代・男性)

息子が発熱したが、インフルエンザもコロナも陰性なのに6日たっても症状が治まらず、逆に酷い頭痛と首と肩の痛みを訴え始めた。
発熱で受診した近所のクリニックは5日目に電話したが発熱外来は一杯と診察も断られた。素人でもこの症状は髄膜炎ではないかと思い、翌日再度日中受診し病院へ紹介状をお願いしたが断られ、夜間救急診療所から病院へ紹介してもらうように言われた。
仕方なくその夜の当番病院に電話し診察を依頼したが大変混んでいるので薬を飲んで様子を見るようにと受け入れてもらえなかった。違う病院も当番ではないと受け入れてもらえなかった。
翌朝あちこちの病院に電話しても発熱外来が一杯で受け入れられないと断られ続け・・
藁にもすがる思いで、頭痛外来で検索してヒットしたさとう脳神経クリニックに電話したら、医院長先生直々に、髄膜炎の疑いがあるがクリニックでは検査ができないので病院に行くようにと検査できる病院を教えてくださった。でもその病院も受け入れてもらえず救急車を呼ぼうとしていたら、
医院長先生からお電話をくださって、診察するので来るようにと言ってくださった。息子を起こし用意していたら、受付の方からお電話があり南東北医療クリニックで受診してもらえるように手配したので直接行くようにと連絡をくださった。やはり、先生の見立ての通り髄膜炎で即入院となった。
かかりつけでない患者なのに、ここまで親切にしてくださって、お礼を申し上げたら「当然のことです」とおっしゃっていらしたが、
「医は算術」の病院・クリニックが多い中で、土屋先生は本当に素晴らしい先生です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

misaki(本人・20歳代・男性)

初診でもネットで予約ができ、診察や検査もあまり待たずにスムーズに終わりました。
先生の対応も丁寧でこちらの話した内容もきちんと聞いてくれたうえで話をしてもらえるのでネットで予約したときになかった症状についてもどういったものなのか教えてもらえました。
今まで他の病院だと何時間か待ち時間が発生する場合が多かったのにそれが無かったのが個人的には嬉しかったです。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

keityi(本人・30歳代・女性)

糸リフトでお世話になりました!
郡山市外から来院したのですが、足を運んで良かったと思えるクリニックさんです(*^^*)
綺麗な院内で他の患者さんに会わないようにプライベートな空間を提供頂き、落ち着いてカウンセリングや施術をしてもらう事ができました。
糸リフトも、カウンセラーさんの先生の丁寧なカウンセリングと施術のおかげで理想になれました…!
輪郭や口回りがもたっとした感じが嫌だったのですが、きゅっと引き上がって…!内出血もほぼなく、ダウンタイムも短かく感じました!先生の技術力の高さに感謝です(*^^*)
今後も美容医療する際にはぜひこちらのクリニックにお願いしたいです!

診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

医療法人社団福寿会武田医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。駐車場は10台程停められます。内装はとても綺麗で大きなテレビやキッズスペースがあります。
とても優しい女の先生が注射してくれました。
他のところで打った時はギャン泣きで家に帰るまで泣いていた我が子が、打つ時も打った後も全然泣かずにビックリしました。最初からここで予防接種のスケジュールを組めばよかった...と後悔してしまう程でした^^;

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
1-20件 / 2,115件中