病院口コミ検索カルー - 福島県の口コミ 2330件

福島県の口コミ(2,330件)

1-20件 / 2,330件中

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

マンモス(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

信頼できるお医者さんです。転勤で、福島の病院から紹介されて一年が経ちますが。先生の的確な治療で、高血圧、糖尿病も安定してます。少々混みますが満足度が高い病院です。月に一度は通院して、薬を処方して頂いてます。薬局も近いし街中にある病院なので。ずっと通院したい病院です。眼科もあるので、眼科にも掛かりたいと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピンベシル酸塩2.5mg錠
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

nk(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

すべてが丁寧で、不安なく施術を受けることができました。
また、クリニックの雰囲気やスタッフさんたちの対応も良く、長い待ち時間ではありませんでしたが、快適に過ごすことができました。
美容系の医院に少し怖いイメージがありましたが、払拭されました。
何度か来院しましたが、スムーズにご案内いただけるので、時間もあまり取られませんでした。

診療内容: 顔(美容) 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

sn.rm325(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

目の下のクマ取り、脂肪注入、イボ・ホクロ取り、ヒアルロン酸注入でお世話になりました。
1番の悩みだった目の下のクマがスッキリとキレイになりました。

額・こめかみの脂肪注入は、最初はやるかどうか迷いましたが、ふっくらすることで若々しさが出たので結果やって良かったです。
イボ・ホクロ取りは、取った傷跡が目立たなくなるのに時間がかかるので、キレイになる日を楽しみに待ちたいと思います。

顎のヒアルロン酸注入は、顎が少し出ることで顔全体の印象を変えることができました。
ダウンタイムは自分の想定よりも長かったですが、マスクをしたり、髪をおろしたりして隠して何とか乗り切りました。

先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしていただき、ありがとうございます。
今後も肌治療で通いますので、どうぞよろしくお願いします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: こめかみ修正(ヒアルロン酸)、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)、ほくろ取り

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

えり(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

涙袋ヒアルロン酸をお願いしましたが、仕上がりは本当に完璧で大満足です。
事前に予算面の不安をお伝えしたところ、無理のない範囲で最適な提案をしてくださり、とても安心して施術を受けられました。
看護師さんも丁寧で優しく、受付の方を含めクリニック全体の雰囲気がとても良かったです。
またぜひお願いしたいと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

伊藤眼科 (福島県郡山市)

のりちゃんマン(本人ではない・80代・掲載口コミ3件)

母ですが、15年程前に両眼の白内障で人工水晶体の手術を行いました。最近、眼がかすむとのことで再受診したところ後発白内障と緑内障であることが分かりました。後発白内障はあまり心配しませんでしたが、緑内障は進行が進むと失明の恐れがあると聞いたことがありびっくりしました。診察したところ、先生からはあと1ヶ月遅かったら失明していたとの結果を聞かされ驚きました。
注射とレーザー治療で失明は逃れることが出来ました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼目薬
料金: 9,000円 ※後期高齢者の支払い上限額
診療内容: 診療・治療法: 緑内障手術、後発白内障のレーザー治療

本町通りクリニック (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

数年前から適応障害と診断され、定期的に通院しております。
なかなか症状の改善が見込めなくても、否定されずむしろ肯定してくれ自分の事のように話を聞いてくれます。
うんうんと優しく聞いてくれます。
泣いてもいいよと言っていただけた時が、1番心が救われました。
この先生に巡り合えてよかったとおもいます。
それくらい素敵な先生です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

毎日ネットにて7時半から予約受付。争奪戦なので取れない時もありますが、キャンセルも出たりするので通院したい時はちょこちょこと予約サイトを覗いてみるといいと思います!
たくさんの患者さんが来る中で受付の方の感じもとてもよく、好印象でした!
先生もちゃんと分かりやすく症状を説明してくれて、本当に助かります!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

大きな病院ということもあり、待ち時間は長いです。しかし助産師さんも先生も凄く親身になってお話を聞いてくださいます。入院中もしっかり指導して下さりでも優しい感じで指導してくださるので、産後メンタルも安定していました!笑
先生も毎日回診してくださるので本当に安心できます!出産に関してもNICU.GCUも揃っているので心配なく出産することができました!

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

山口医院 (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

体調が悪いと、すぐに血液検査をしてくれて点滴して貰えます。本当に体調が優れない時に診察していただいているので、その点滴が本当に助かります。
その分お値段は張りますが…院内処方なので診察終わりに薬局に行く必要もありませんし本当に楽です。ただ凄く待ちます…。別なところで待っていることも出来ないので、待つのに疲れてしまうことも多々…。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

11(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

40代後半で人生初の美容整形。 何年も悩み不安もありましたが、思い切って相談して良かったと思いました。

先生も説明に迷いがなく、「あなたにはこれがあっている」と、値段関係なく提案してくれます。 手術中、不安でいっぱいでしたが痛みも思っていた程なく、あっという間でした。 短時間で理想の二重にできるのは、先生の技術の高さだと感じます。

スタッフさんも皆さん親切で、納得いくまで話せました。 もっと早く相談していれば良かったと、後悔しています。今、悩んでいる方がいたら相談だけでもしてみる事をお勧めします。

術後1か月経ちましたが、ほぼ理想通りの目元になりました。 他の箇所でも何かあったら相談しようと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

よし(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

カウンセリングでは、とても親身に話を聞いていただき、施術内容や費用についても丁寧に説明してくださったので、安心して決めることができました。
施術当日は笑気麻酔を使用し、痛みはほとんどなく、先生や看護師さんの優しい声かけのおかげでリラックスして受けられました。
術後もLINEで相談でき、日帰り手術でも不安なく過ごせました。
長年の悩みが解消され、こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
ありがとうございました。

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

雨123(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての美容外科でした。
最初はとても不安でしたが、カウンセリングを担当してくださったスタッフさんの対応がとても親切で安心してシミを取ることができました。
看護師さんには不安で何度も同じ質問をしたのですが、最後まで丁寧に教えて頂けて本当に良かったです。

施術前は安齋先生が痛みを確認しながら、やってくださったので最後まで痛みなく終われました。
一週間後がとても楽しみです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ユベラNカプセル100mg、トランサミン錠250mg、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: シミ取りレーザー治療

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

kuromi963(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

妊娠12週から出産までお世話になりました。
待ち時間は2週間、1ヶ月検診と被っていなければ30分もしないくらいで診察して貰えます。
悪い口コミもありますが、私は不快に思ったことは1度もありませんでした!先生も助産師さんもとても親切で産後も定期的に声を掛けてくれ安心していました!
そしてご飯がとても美味しかったです!!笑
ご飯の時、赤ちゃん預けることが出来たので自分のペースで食事が出来ました!
先生も助産師さんも大好きなので2人目が出来たらまたお世話になります(*^^*)
仕事休みと日程が合わず3Dエコーを1度も出来なかったのが心残りです( ´・ω・` )

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
料金: 100,000円 ※10万未満でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

おいかわ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

二重埋没の相談・当日施術にて利用させていただきました。
カウンセリングでは実際の施術前後の写真を見せていただいたり、スケッチを交えて施術方法の違いを説明していただけたので、とてもわかりやすく、自分に合った施術プランへのイメージがかなり具体化されました。
検討している施術プランごとの金額も個別に提示いただけたので、予算についてもスムーズに判断でき、大変助かりました。
当日の混雑状況もあり、カウンセリング後〜施術開始までそれなりに待ち時間がありました。ですので休日や連休中での施術を考えている方は、予約の際に混み具合をしっかり確認し、尚且つ術後に予定は入れないようにした方が無難かと思います。
それと、手術のことをバレたくない方は、知り合いには2週間会わない方が良いです。内出血と目元の腫れが落ち着くまで、そのくらいはかかります。
口コミを書いている現在(術後一ヶ月時点)では内出血も腫れも引き、すっかり目元は良い状態になりました。
毎日鏡を見るのが楽しいです。

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

パパヴェル991(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

このたびは脂肪溶解注射の施術を受けさせていただきました。
スタッフの皆様、そして先生の細やかなご配慮のおかげで、終始安心してお任せすることができました。施術後は数日間ほど腫れがありましたが、マスクで隠れる程度でしたので、日常生活に大きな支障はありませんでした。
脂肪吸引に踏み切れず悩んでいる方には、一度試してみる価値がある施術だと感じました。 ありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分 薬: FatX Core
診療内容: フェイスライン 診療・治療法:

平まつざき歯科クリニック (福島県いわき市)

あのっち(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)

ネットで予約をし、初診でした。
3歳児の診察だったので心配でしたが、もうすごくすごく良かったです!
受付の方、看護師さん、先生...。 全ての方が丁寧で優しく対応してくださいました!
看護師さんも先生も、予約でお忙しいのに子どもを急かすことなく子どもに合わせて診察をしてくださり、子どもも泣くことなく診察を終えました!
磨き残しのところや、磨き方、その後の対応の仕方など本当に丁寧に教えてくださいました。
最初から終わりまで気持ちの良い対応でした!

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

えきポレ眼科クリニック (福島県いわき市)

ryn(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

決済方法が現金以外も使える眼科を探していたところ、こちらの眼科が出てきました。口コミがなかったため不安でしたが、立地的にも通いやすそうなため電話をしてから向かいました。

Web予約もありますが完全予約制ではないため当日受付も可能。もしかしたら1時間ぐらい待つかもとのことでした。駅前なので、事前に提携駐車場を公式サイトで確認してからの来院をおすすめします(1時間分まで無料措置あり)。

老若男女たくさんの患者さんが待っていましたが、受付と検査担当の方がたくさんいるので思っていたよりもスムーズでした。若い先生で優しかったので、不安な点が聞きやすくて良かったです。

1階にある薬局も丁寧な対応でした。目の調子も良くなってきたので、また何かあったら通いたいと思います。

料金: 3,000円 ※視力検査、眼底検査、眼圧検査
診療内容: 診療・治療法:

医療法人みうら小児クリニック (福島県白河市)

インチーザ093(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子どもが産まれたら1ヶ月健診から大きくなるまで、さまざまな場面でお世話になり本当にありがたいクリニックです。上の息子はもう大きくなりましたが、中学生の弟たちも具合が悪くなれば、すぐに診ていただきました。

待ち時間も少なく、丁寧に診てくださいますし、何もわからない親の質問にも分かりやすく答えてくださいます。とにかく親切で優しい先生です。親の立場に立って対応してくださっているのが分かります。

わたしは近くにも小児科クリニックがありますが、25km離れているここのクリニックに通っています。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

285(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

終始丁寧な対応をして頂きました。悩みや、不安な事なども詳しく聞いていただき、何度も確認させていただいたので、安心して受けることが出来ました。局所麻酔は痛かったですが、それ以降の手術はほとんど痛みなく受けることが出来ました。担当していただいた先生も、看護師さんも術中も声がけして頂いたり、終了後には、先生や看護師さんが頑張っていたのに、頑張って頂いてありがとうございます、と声をかけて頂いて本当に嬉しかったですし、安心しました。その後も不安で連絡してしまうことが度々ありましたが、全て丁寧に返信していただきました。本当にありがとうございました😌

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

satti0829(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

健康診断で卵巣嚢腫6㎝で手術適用、取った方がよいとの医師の診断で婦人科を受診、手術となりました。
単孔式腹腔鏡下手術という、へそ1ヶ所の切開手術でした。
数年前に胆嚢の腹腔鏡手術をしましたが3ヶ所の切開で術後の痛みが酷かったのですが、今回は信じられないくらい痛みも少なく我慢できましたし、術後の回復も早かったです、何より手術したのに傷がないのが凄いです(おへそは少し大きくなりましたが)
術後順調に回復し4泊5日で退院できました。

入院も個室でお願いしたので、とても快適でした。

単孔式を調べると、デメリットは高い技術が必要のようなので、こちらの病院の先生に手術して頂けてとても良かったです。感謝しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: