宮崎県の口コミ(870件)
- 宮崎県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
むろい皮ふ科・アレルギー科 (宮崎県宮崎市)
おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきたので、むろい皮膚科で受診しました。
飲み薬がでて、塗る薬も出ましたが、薬が効いてどんどん良くなりました。
説明も丁寧で信頼できる先生でした。
看護師の方も気軽に話しかけてくれる人で話しやすかったです。
自分には合っていました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アメナリーフ錠200mg、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「MYK」 |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
木谷耳鼻咽喉科医院 (宮崎県延岡市)
大塚小松台眼科 (宮崎県宮崎市)
仕事前の朝一番で訪れました。 待合室で座っていると、奥の方で院長先生らしき方とスタッフさんがミーティングをしていました。すると、そのミーティングが終わった後に院長先生が待合室に来られて、「おはようございます!」と挨拶をしてくださったのです! なんて丁寧な先生だろうと、すごく好感が持てました。
検査機器も最新と思われるものが数台あり、「新しい眼科で最先端の医療を受けている」という安心感がありました。 そして院長先生の診察は、一つ一つ丁寧に理由とともに説明され、納得のいくものでした。 また、目薬を出して終わりではなく、「1~2ヶ月後にまた症状を見ましょうね」とアフターフォローもバッチリで、気軽に再診できる、とても患者さんに寄り添った病院だなという印象でした。
早く再診に行きたいくらいです(笑)。 とにかく一言で言えば、「信頼できる病院」です!出会えて良かったです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ファイザー」 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)
ホームページが見当たらずGoogle口コミを見て来院しました。
今回アート歯科さんにお世話になる前に、宮崎に越してきて初めに行った歯科で、お掃除だけ来院。 麻酔をして全部で五回に分けると説明をされ初回の支払いが1万円近く、疑問に思い一度で行くことをやめました。(審美歯科でした)
次に近場の歯医者さんに行きましたが先生が高齢で歯磨き指導が厳しく、時にはどなる先生です。 また今回詰め物をお直し希望のため、お願いするのに不安で新しい病院を探していたという経緯があり病院をずっと探していました。
今回歯に食べ物が詰まりやすく診て欲しいとアート歯科さんにお電話した所、予約でいっぱいだが診るだけ診てくれると仰って下さりその日に来院。
若先生に診て頂き、詰まりやすいところに虫歯があることが判明。 そこが欠けていて食べ物が詰まりやすいと教えていただきました。
今までお掃除で行っていた病院では見つけてもらえなかったのでスッキリしました。
また処置も早く、別の歯の相談にも乗っていただき、続きの治療をお願いすることにしました。
説明やリスク、他の歯の健康状態まで細かく教えてくれたり、現状の歯を写真に撮って細かく状態を教えてくれたり、とにかくすごいです。
今まで3〜4ヶ月に一度はクリーニングで歯医者に通う私ですが、今まで通った歯医者で一番処-置が的確で素晴らしいと感じました。
院長先生も柔らかい感じの先生で、受付の方や歯科助手の方達も非の打ち所がないです。
歯医者はなかなか変えたくないので、こんないい歯医者さんを見つけてしまい、宮崎から離れたくないな...と思ってしまいました。
基本現金支払いのみのようで、自費診療はカードOKのようです。 マイナンバー保険証対応あり。 駐車場ありです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)
喉の痛み、高熱が出たので受診しようと来院しました。風邪症状がある場合は中に入れないとのことで、電話をかけて受付をしました。
そこから30分ほど待ち、プレハブの所で診察とコロナの検査をしました。検査後、10分もしないうちに結果が出ました。
コロナ陽性だったので外のベンチでお会計を済ませ、隣の薬局の人が車まで薬を持ってきてくれました。すごく連携が取れていたと思います。
発熱外来はどうしても待ち時間が長いですが、比較的スムーズで良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、アストミン錠10mg |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人まつだ耳鼻咽喉科宮崎サージクリニック (宮崎県宮崎市)
視界がグルグル回るような、回転するようなめまいがあり友人から耳鼻科を勧められたので受診しました。
吐き気もあったため、待合室の隅っこに居座っていましたが、ストレスなく待つことが出来ました。耳の検査を色々しましたが、特に異常なくお薬の処方がありました。
検査する時も、気分が悪い私に気遣ってもらえて良かったです。お薬飲んで安静にしてて、数日で良くなりました!行ってよかったです!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アデホスコーワ顆粒10% |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
MKクリニック (宮崎県都城市)
医療法人社団橘会橘病院 (宮崎県都城市)
数年来の股関節痛で、思い切って橘病院で人工関節の手術を受けました。
最初は正直ビビっていましたが、院長先生が画像を見せながら「ここをこう入れる」と流れもリスクもハッキリ説明してくれて、腹が決まりました。
入院当日も看護師さんがこまめに声かけしてくれました。
麻酔から覚めた直後は痛いけど、痛み止めの調整が早くて落ち着けました。
翌日は歩行器で数歩、2日目には廊下一周。
理学療法士さん-は、できた分だけ褒めてくれるからやる気が出ます。
脱臼しない動き(しゃがみ方・靴下の履き方)も何度も練習。
夜間のナースコール対応も早くて安心でした。
ごはんも普通に美味しいし、部屋とトイレも清潔。
病院の空気がピリピリしていないのが良かったです。
退院前には家の段差の相談をして、帰宅後の動線まで一緒に考えてくれました。
外来フォローで傷と可動域をチェックしてもらい、運転再開の目安も具体的でした。
杖は2週間くらいで卒業。
今は痛みで顔をしかめることがなくなり、スーパーの往復も余裕です。
家事も少しずつ復活し、朝の散歩が小さな楽しみ。
職場復帰のタイミングも相談に乗ってくれました。
不安はゼロじゃないけど、背中を押してくれる病院です。
「手術こわい…」より「準備すればいける」に気持ちが変わりました。
股関節で悩んでいる人、まずは相談してみてと素直に思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 人工股関節置換術 |
たかぎ耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)
副鼻腔炎持ちのこどもが小さい頃はよくお世話になりました。
今回は私の左耳の下に1cmくらいのコブのようなものができて気になりましたので、受診しました。
診察していただいて、即座に良性の耳下腺腫瘍だと診断されました。
全身麻酔で切除手術が必要とのことで、宮崎県立病院に紹介状を書いていただきました。
おかげさまで、県病院での切除手術は無事終わり(5日間入院)、ずっと気になっていたしこりがスッキリしました。
この度はありがとうございました。
夕方は小学生の受診で混むので、午前中の受診がおすすめです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)
年齢的に老眼も現れて、なかなかコンタクトの視力に満足いかず、再来院致しました。視力を出すのも難しい年齢です。こうなるので視力検査は疲れます。
検査室に入ると女性スタッフの方が担当してくださり、私の見え方を説明すると親身に聞いてくださり、細かく検査してくださいました。
私もその方のお人柄に安心し見え方を焦ることなく説明できました。遠くに視点を合わせたり、手元に合わせたり…レンズのカーブで確認したり…恐縮するほど、時間を要したのに、そのスタッフの方は穏やかに対応してくださり、私が満足していく様に付き合ってくださいました。
結果、コンタクトだけでは年齢的に遠近両方、満足いく視力は出せませんでした。手元を見る時は老眼鏡を使う方法をアドバイスしてくださり、老眼鏡を装着すると手元も驚くほど、鮮明に見え問題解決!お時間取らせてしまったのに嫌な顔せず親身に根気良く付き合ってくださり、本当に感謝致しました。ありがとうございました。
また、その方にお願いしたいと心から思います。晴々と清々しく病院を後に致しました。
| 料金: 400円 | |
花山手内科クリニック (宮崎県宮崎市)
基礎疾患のない私は、インフルエンザやコロナの流行る時期に受診することがほとんどで、毎回駐車場も待合室も患者であふれています。
発熱外来は、希望により、車から降りることなく受け付けから検査、検査結果の説明、処方内容希望、会計、また、調剤薬局に繋いでくださり、調剤薬局の会計まで車内で完結します。
雨の日も夏の暑い日もフェイスシールドを着けての対応は大変なことでしょう。
ドクター、看護師だけでなく、受け付けスタッフも精一杯対応してくださっています。
感謝しかないです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
治田歯科医院 (宮崎県日向市)
歯周病で歯茎が下がり、唾液さえもひどくしみるようになってしまいました。夜布団に入ると頭にツーンと痛みが走り、寝られない状態に。日常生活も送れなくなり、かかりつけの歯医者へ行くと、「今は炎症がひどいから処置のしようがない」と言われ、「この歯はもうもたないからインプラントを考えないか」と提案されました。その日は治療はできず、痛み止めだけをもらい帰されました。
家に帰って家族に相談するとセカンドオピニオンへ行った方がいいと言われたので、次の日にこちらの治田歯科を訪れました。突然の電話にも関わらず、快く診てくださいました。先生に経緯を話すと、しっかりと聞いてくださり、今からできる治療をしてくださいました。
歯の神経を抜く治療は1時間で終わり、全く痛みはありませんでした。インプラントにする必要もないことや、まだ自分のしっかりした歯は使えることなどを説明してくださいました。すぐに治療して痛みを取ってくれた優しい先生にとても感謝しております。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人誠和会 和田病院 (宮崎県日向市)
3日前から高熱が出ており、悪寒がひどく風邪かなと思っていました。ネットで検索してみるとあんまり楽観していてはいけないかもと思い始め、早急に病院を探しこちらがヒットしたため受診しました。すぐに尿検査と血液検査をしていただき、先生に症状を伝えると「肝臓が悪いとか以前に言われたことはありますか」などきちんと検査結果からいろいろと質問を受けました。「背中たたくと痛いですか?」など先生から質問がありました。「ひとまずお薬で治していきましょう。もし改善がみえなければもっと詳しい検査をしていきましょうか」と治療方針を述べてくださいました。先生の問診も丁寧な口調で優しかったです。こちらも自分の体調をすべてお伝えすることができ安心しました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒 |
| 料金: 4,630円 ※診察と薬代合わせて | |
| 診療内容: 腎臓 | 診療・治療法: - |
押川整形外科医院 (宮崎県宮崎市)
6月24日の朝、急に背中に激痛が走り市内の3箇所の整形外科に受診に行きましたが、すべての病院が異常無しとの結果で痛み止めだけ出されました。三日間横になって寝ることができず悩んでいたところ、押川クリニックにペインクリニックがあることを思い出し受診しました。中村先生はレントゲン画像で背骨に炎症があると言われ、ブロック注射をしていただきました。夜9時頃に痛みが治まり三日ぶりに寝ました。3件の整形外科で原因不明で苦しんでいたのを助けていただき助かりました。また今朝は昨日の事後のことを心配され、電話までいただきましてありがとうございました。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人弘征会西浦病院 (宮崎県都城市)
野村循環器内科クリニック (宮崎県宮崎市)
一週間ほどコンコンと乾いた咳が続いていました。
これまでは咳止めを利用していましたが、治まるまで〜2週間。
治らない時は1か月続いていました。
市内で百日咳が流行している事もあり、念のため受診する事にしました。
電話で病院の場所を聞いた時に言われるのが病院への入口が少し分かり辛い事です。
受け付け順なのでTELして病院へ行きました。
受診時は聴診器での診断。
結果、発熱を伴わない風邪の引き始め、と診断されました。
飲み薬二種と貼り薬を出されました。
今まで風邪と診断されて早く治癒した事が無かったのですが、今回は五日目には咳が完全に止まり完治しました。
頼れる病院だと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レスプレン錠30mg、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、ツロブテロールテープ2mg「トーワ」 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
村田内科・胃腸科 (宮崎県宮崎市)
80代の父親の付き添いで来院
大きな病院を退院後、食べると吐気がおきてしまい水分もなかなか摂取できない状態で、体力もないため自宅近くで診てもらえる病院を探してたどり着きました。
こんなところに病院があったのかと、近くにいても知らなかったです。
建物は古く診療所といった雰囲気です。
状況も考えると診てもらえるか不安でしたが、とても親切な方ばかりで先生も優しく対応してくれました。
結果的には大きな病院へと勧められましたが、血液検査や点滴をしてもらい、父親も少し安心した様子でした。
大きな病院では事務的でたんたんとしたイメージが強かったため、こちらはとても温かく感じました。
私自身も付き添いとはいえ不安ばかりだったので、とても救われた気持ちです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: 780円 ※血液検査、点滴 | |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
子犬を飼い始めて外出ができない事情があり、続けていたシダキュアをもらいに行けなくなりました。
2年ぶりとなりますが喉の痛みで受診し、特に嫌な顔もせず話を聞いてくださりました。
診察も声がけも優しい感じの先生で信頼できます。
お薬いただき2日後咳が止まらず発熱くしゃみで再来。
今回再びお薬を選び直してくださいました。
耳鼻科は苦手で怖いですがこちらなら安心して伺えます。
転勤があるのでいつかこちらの病院に通えなくなると思うと残念な思いでいっぱいです。
お薬は院内処方で現金のみです。
マイナンバー対応しています。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア) |
医療法人 社団 宮本整形外科 (宮崎県延岡市)
去年ベッドの角で足を打ち付けて近所の整形外科で受診した所、打撲と診断されました。が、いつまでたっても痛みがひかず歩行が困難だったので、以前から名医だと聞いているこちらを受診しました。
で、丁寧なレントゲン撮影の結果、打撲ではなく骨折だったことが判明。ちなみに打撲と診断した病院のレントゲン撮影がホントーに雑&流れ作業&下手くそだったので、こちらでの丁寧なレントゲン撮影との差に驚きました。
また診断時、先生自ら足の形にそった固定器具を作成してくれて、治療に関する丁寧な説明を受けました。それからは固定器具で固定しながら生活していましたが、きちんとした治療のおかげで2週間ぐらいで骨が安定してくっつきはじめて1か月ぐらいで完治しました。
患者数が多いだけのレントゲン撮影もまともにできない病院と違い、延岡市内の整形外科ではこちらが一番ではないかと思います。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
- 宮崎県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)