Caloo(カルー) - 宮崎県の口コミ 809件

宮崎県の口コミ(809件)

医療法人真愛会 髙宮病院 (宮崎県宮崎市)

MWK(本人・50歳代・女性)

夜になると、不安が積もり死んでしまいたくなる時があります。いのちの電話には全くつながりません。夜間ですが、とても辛くて、病院に電話してしまいました。対応して下さった看護師の方は私の心情をよく聞いて下さり、寄り添って下さいました。主治医の先生も患者さんが沢山いらっしゃる状況のなか、私に向き合ってよく話を聞いて下さいます。パソコン入力に集中し、向き合って下さらない医師にあたった時もありましたが…
病院自体は、私個人的にはとても信頼ある病院だと確信しています!有難うございます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エビリファイほか
料金: 3,000円 ※ジェネリックに変わり、安くなりました。

医療法人社団 紘誠会尾池歯科医院 (宮崎県日向市)

キャラ(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れで受診しました。歯科恐怖症でドキドキの受診でしたが、最初の聞き取りも丁寧で、どういう風に治療を進めていくかのお話もありました。治療中も今どういう処置をしているのか説明しながら治療をしてくれます。
歯科衛生士さんも、受付の方もとても親切です。
この機会に、他の歯もしっかり治療しようと思います。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しまのうち歯科 (宮崎県宮崎市)

長年(4-5年前から)、顎神経痛・歯根痛これを起因とする頭痛に悩まされ各歯科医院口腔外科を受診してまわりましたが効果が得られず日常生活にも困っていました。
ある日知らない人から「しまのうち歯科がいいですよ。」と聞き、早速受診してみました。受診してみると院長先生は真摯誠実なお人柄で優しく、治療もそのようにして丁寧でした。顎神経痛・歯根痛についてはこれまでどこでもなされなかった歯のかみ合わせを根気強く丁寧に調整して下さり、お陰で顎神経痛・歯根痛・頭痛の激痛は止まりました。たいへん感謝しています。
顎神経痛・歯根痛でお悩みの方は是非一度院長先生に診ていただくことをお勧めします。歯科・矯正・口腔外科・解剖学も熟知されておられ詳細な説明も得られます。
 院長先生は小児歯科矯正がご専門のようですが、大人一般歯科の患者様も多くみられます。土曜日も4時半くらいまでみてくださるので、お仕事のある方々にはとても助かります。痛いときは当日電話で診て下さるのも患者さんの身になって配慮してくださっているからだと思います。そして余計な治療費はとられません。必要な場合は他医院・病院の紹介状も書いてくださいます。
医院はシンプルですが、院内・器具・諸々は清潔で機能的です。歯科衛生士の方々も技術もさながら親切で優しく、ほッとできる、そして患者様に寄り添った歯科医院です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)

5.0 子宮ガン検診

今まで20年がん検診や婦人科の通院をしてきましたが、内診が痛くて婦人科がとても苦手です。

宮崎に越してきてGoogle口コミで検索していてこちらの病院を発見。

今回がん検診で利用。

口コミに何件も痛くないと記載があったので今回も検査時ドキドキしてましたが、本当に口コミ通り全くと言っていいほど痛くありません。

先生が内診うますぎます。

穏やかな先生です。
生理周期が短くなってきている事など相談に乗っていただきました。

よく美味しい店は混むから教えたくない例えで
こちらの病院教えたくないです笑

看護師さんも優しく、受付の方もとても丁寧です。

ここに決めました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

近間クリニック (宮崎県宮崎市)

小狐770(本人・50歳代・男性)

リストカットを6回仕掛けたけど出来なくて悩んでいた。
優秀な先生が帰ってきたと聞きつけたので、駆け込み寺のようにして行ってみた。
そしたらもう先生は忘れたろうけど、宮崎北警察暑に電話をかけようとして下さったり、自分の病気が半分遺伝であることや病気についての説明を手取り足取り教えてくれた。
今では夜もぐっすり歯も磨かずに寝てしもうたり、病気についての正しい説明も聞いてからとても気が楽になった。
全部説明して下さったりもした。
薬に対しても正確な説明も受けた。
先生は他の先生が見向きもしなかった僕をここまで真剣に向きあってくれた。あのまま先生に出会ってなかったら暴力事件をおこしていたか、自殺していたかどちらかだったと思う。
先生のおかげで普通の生活が出来るようになりました。
先生、本当にありがとうございました。
ここは星20ぐらいつけたいぐらいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

宮崎南ヒルサイド歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

・福永歯科医院は現在、「宮崎南ヒルサイド歯科クリニック」の名称に変更されています。
病院の場所は元の病院の左隣りに改装されています。

10年以上、放置していた歯石の除去の為、初めて受診しました。

検査の結果虫歯もみつかり治療の為、通院を始めました。

歯石除去は音波器具で削るので痛みはほとんどありませんでした。

※「歯や歯茎の状態によっては多少痛みがある場合もあります」と事前説明はありました。

虫歯の治療後の段階で削った箇所の詰め物(プラスチックか金属)を作成する事になりました。
強度的に問題ない範囲、箇所であればプラスチックで作成するようで、見た目も金属の詰め物に比べて目立たないのも良いです。

今回作成した詰め物の自己負担額は6500円でした。

治療の際に塗付する麻酔、歯茎に注射する麻酔の使用があったのですが、ピリッとした痛みがあった以外は強い痛みもなく安心して治療出来ました・
※心拍数を測りながら、麻酔薬を注入する機械式の麻酔注射なのと、治療中も

患者さんの具合を確認しながら診てくれるので安心出来ます。

最後に、今後も歯石除去で定期的に通院する事になりますが、

「自分の歯を健康に保つ為に必要な指導と治療をしてくれる病院」として、期待しています。

★歯石が溜まらないようにする為には磨き残しをなくす、「ブラッシング」と「歯間ブラシと糸ようじ、フロス」が重要だと学びました。

歯周病の予防は、インプラントや入れ歯を作る費用、労力諸々を考えれば、必要な費用としては高くないと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 2,300円 ※1800~6500(詰め物・プラスチック製)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

押川整形外科医院 (宮崎県宮崎市)

初診です。

重たい荷物を中腰で持ってそれから足の痺れ、腰痛、臀部の痛みがあり、鍼に行きましたが鍼を刺さない方針のようで、数回伺うも改善せず来院しました。

院長先生だと思いますがとてもよく話を聞いてくださりました。
検査もしっかりとしてくれてよかったです。

レントゲン撮りましたが特に異常なく、
ロキソニンなどの痛み止めと湿布のみ処方でした。

レントゲン技師の方もとても良い方でした。

別の整形外科に過去に行きましたが、問診のみで患部に触ることもなく、話を聞いてもらっただけだったので、今回安心できました。

10時台待ち時間なし、待合室広いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg、トロキシピド錠100mg「オーハラ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

大塚小松台眼科 (宮崎県宮崎市)

霞桜456(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが医師の診察、説明をはじめ、受付の方、検査スタッフ、看護師の方すべての皆さんが笑顔で対応してくださいました。病院に行ってこんなに満足したのは初めてです。眼科で目薬もらったら1回きりで終わりというところが多いかと思いますが、きちんとフォローしてくださいます。待合室も明るくお子様が過ごせるスペースもありました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

以前より定期的に受診をしていましたが、その後出産して赤ちゃんを連れて受診できるものか不安を感じていました。預け先がないため仕方なく赤ちゃんを連れて受診しましたが、診察の際も検査の際もスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、大変助かりました。おかげさまで体調も軽快し、現在も赤ちゃんと一緒に受診させて頂いてます。私も同じ業種で働いていますが、患者さまには見えない裏方の作業が本当に多く、少しでも時間が空けば積もってるその作業をこなしたいと思ってしまう忙しい中、嫌な顔ひとつせず赤ちゃんの相手をしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ子育て中の方にお勧めしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

ひろみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

(病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します)
子供の発熱(結果インフル)で土曜の午後に病院を探していましたが、診療受付時間内にかけても「予約がいっぱいで…」と断られ続ける中、ようやく受けてくれたのが三宅小児科でした。まずは、電話対応の方も安心感のある親切な対応、そして先生はお年を召されているけれど、経験に胡座を描くことなく、流行りの症状に合う薬をしっかり検証を重ねた上でお薬を勧めてくださり、その説明もわかりやすかったです。
発熱後2日経ったの受診という事もあり、今後のために…と、私にも「発熱後早過ぎる受診も正しい結果が出ないから、24時間を目安に受診をするように」と教えてくださりました。
(つまり、もっと早く…ですよね。反省(苦笑)
本当に患者さんの事を気にかけてくださっているからこそのご忠告として身に沁みました。

ネットの予約枠がいっぱいで受診してくれなかった現代の風潮がある中、このような先生とその意思を支える看護師さん達、ずっと残って欲しい病院です。ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾフルーザ、メプチミン、ムコダイン、イブプロフェン

政所医院 (宮崎県都城市)

stonewell(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ブレインフォグ めまい 体調不良 疲れ ストレス

先生が優しく親身になってくれます。
うちの息子が高校受験前に精神的に追い込まれ体調不良にになった時に診察で息子の話を聞いてくれたあと。薬の処方でなく「太宰府天満宮の合格祈願の鉛筆」を頂きました。
息子は、試験の当日に学生服のポケットに先生に頂いた「太宰府天満宮の鉛筆」で試験で挑み都城の進学校に無事合格しました。

医学の専門の方が、まさか非科学的なそ配慮をして頂くとは、びっくりです。
先生は、医者だけでなく人としいて素晴らしい人だと思います。
先代の先生のお父さんもそんな感じの方でした。
小児科・内科の先生ですが、マインドな悩みを抱えた子供さんも良い道を示してくれるかもしれません。
(子供は、精神科や心療内科では、見てくれませんからね)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 太宰府天満宮の 合格祈願の鉛筆

まつうら心の診療所 (宮崎県宮崎市)

ゆう(本人ではない)

娘が受験の不安が強く学校の先生からひどい事を言われ、学校にいけなくなり受診しました。とても優しい声かけで、娘は受診してよかったといっています。おかげで受験することができました。まつうら先生のおかげです。若い女の子も受診していました。完全予約制で番号でよばれるので受診しやすいです。宮崎県でこんないい心療内科があることに感動しました。娘が先生と話すと落ち着くというので今もお世話になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

春(本人・40歳代・女性)

学生時代からイビキをかいて睡眠の質が悪く、宮崎市内でイビキの治療をやっているこちらのクリニックで診てもらいました。まず診察で慢性鼻炎を指摘され、鼻腔内の腫れが原因かもしれないと言われました。
念のため家庭用のCPAPで計測し後日診察を受けたところ、オペをするほどのイビキではない事が判明(軽度)。
別の耳鼻科で花粉症の点鼻薬を出してもらってましたが、ここの先生は違う種類の点鼻薬を処方してくれたのですが、これがとても良く効いてスマホの睡眠アプリ内でもイビキをかいてる時間が圧倒的に少なくなりました。
完璧にイビキを治す事は出来ないけど、枕などで調整する事もアドバイスしてくれたり、良い先生に出会えたなと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg120噴霧用

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

育児中の体調不良。もし自分が倒れてしまったら、、と受診するにもワンオペ育児で赤ちゃんの預け先を確保するのも難しく、受診を悩んでいました。託児施設にお願いしての受診となりましたが、時間に制限があるため事前に電話で相談させて頂きました。当日は、様々な検査をスムーズに行なって頂き、結果異常もなく、考えられる原因も分かり、託児施設へのお迎えも間に合いました。身体のことだけでなく、赤ちゃんを第三者へ預けている母親としても安心して受診できました。ご配慮ありがとうございました。
(院内はスリッパなので清潔感ありました。MRI検査の際に好きなアーティストの曲を流して頂けるのも魅力的でした。)

待ち時間: 通院 薬:

医療法人 杉澤医院杉澤胃腸科内科 (宮崎県宮崎市)

mica(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断で「要精密検査」になり、胃腸科を探していたのですが、何軒か電話をしたところ、こちらが一番親切な対応をしてくださいました。実際に来院したのですが、初めのイメージ通り対応が丁寧で、先生も優しく、安心して受診出来ました。結果こちらでは検査できなかったのですが(私の勘違いで)嫌な顔ひとつせず、反対に親身になって詳しく説明してくださったり、どこの病院が良いか教えてくださったりしました。しかも、「話を聞いただけだから」と受診料も取りませんでした。病院の先生で、こんなに親切なドクターに会ったことがありません。今回の精密検査は別の病院で受けることになりましたが、これから何か不安な事があったらこちらに行きたい、かかりつけのドクターになってほしいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

はる(本人・30歳代・女性)

職場の同僚の話しを聴いて行ってみました
人気の皮膚科であって人が多く待ち時間長いですが待合室も充実していてお子様専用のビデオもあったり他にも本もあったりで退屈にはなりません。

それに皮膚炎で1年以上治らなく原因がケロイドのせいっていうことで女性の先生に解決策を教えてもらい助かりました
話しをしっかり聞いてくださり説明も丁寧でした

もし、皮膚科で悩んでたらおすすめです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

村岡泌尿器科内科 (宮崎県宮崎市)

山さん(本人・60歳代・女性)

3日程前から、残尿感があり昨日から倦怠感も出、夜中には下痢。内科か循環器科か泌尿器科か?と悩みましたが、残尿感が気になり初めてこちらの泌尿器科を受診しました。尿検査の結果も丁寧に説明していただき、納得いく説明でした。お薬も下痢を発症していた体調を心配していただいての処方には感動しました。
最高の先生です🎵

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

Soy(本人・40歳代・女性)

舌下免疫療法を他県で2年間していました。
薬がなくなったので病院を探していたところ、Google検索で出てきたので電話してみました。

受付の女性はとても丁寧で、電話で大体の時間の予約も取って下さりました。

先生はとてもやさしく(なんだか顔もすごくやさしいお顔をしていました笑)、あと何年続けるかとか、現在の症状の治まりなど、細かく聞いてくださいました。

1か月分のお薬を頂いて帰宅しました。

お薬は院内処方になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア
料金: 2,590円 ※診察代、お薬代含む

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40歳代・女性)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科は
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

なおの耳鼻咽喉科 (宮崎県日向市)

キャラ(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症

耳掃除をやり過ぎる癖があり、外耳炎になったり、カビが原因の外耳道真菌症になったりして受診しました。
原因について、治療法について、とても分かりやすく説明していだだきました。
また、薬を使い続けることによる弊害についてもお話しがあり、無駄に薬を処方しないので信頼できます。
受付の方や看護師さんも親切で好感が持てました。
インターネット予約もできますので、待ち時間もそれ程長くなりません。(受診番号の紙を受付でもらい、受付の所に現在の待ち人数も表示されているので、自分の呼ばれる時間の目安になります)
安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月