福岡県の口コミ(11,001件)
- 福岡県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 鵜木医院 (福岡県北九州市門司区)
健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)
北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)
私は自分自身ががんサバイバーということもあり、両立支援コーディネーターの資格を取得しました。
幸いにして、現在お世話になっている北九州市立医療センターには「がんサロン」という、がん患者さんやそのご家族が集うサークルがあります。
私自身、これからがん患者さんらへのお手伝いがしたいと思っていますので、勉強のために参加させていただきました。
サロンには、がん患者さんや、ご主人ががん患者である配偶者の方などがいらっしゃいます。
その会では、6年前に奥様をがんで見送られたご主人の講話を聴けましたが、すごく頑張り屋だった奥様のお話をされながら想いが込み上げる一瞬もあり、とても身に染みました。
このようなサロンがもっともっと世間に広まってほしいと感じましたし、素晴らしいサロンを運営していらっしゃるこの病院のスタッフの方々へ感謝したいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 重粒子線治療 |
医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
村岡歯科医院 (福岡県北九州市門司区)
メンタルクリニック百道浜 (福岡県福岡市早良区)
対応はとても誠実で、毎回丁寧にカウンセリングしてくださいます。
院内もとても清潔で、毎朝院長先生ご自身が玄関などを磨いておられる姿に頭が下がります。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、すぐに診察していただけます。
誰にも理解してもらえず、「わがままで我の強い女性」と否定された苦しみを救っていただきました。
いつも心から感謝しています。本当にありがとうございます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」、デュロキセチンカプセル30mg「DSEP」、レキサルティOD錠1mg |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 精神療法 |
医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)
福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)
「睡眠医療センター」という科にかかっています。
診てくださったのは循環器内科の先生だったので、こちらの口コミには「循環器内科」を選んでいます。
予約は必須のようなので、まずは電話してから行くほうがいいと思います。
私は初診の予約電話の際、「次に空いてるのは来週です」と言われたので、少し余裕を持って受診を計画したほうがいいかもしれません。
私を担当してくださってるのは、柔らかい雰囲気の男性医師で、きちんと話を聞いてもらえるので不安や質問も話しやすいです。
無呼吸の診断に当たって、まずは自宅に機械を持ち帰っての簡易検査、次にひと晩入院しての検査という流れでした。
私は軽〜中度だったので使いませんでしたが、CPAPを使っての治療もおこなってくれる病院です。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
しげずみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
今は転居したので、遠方になり行けないのですが、本当に素晴らしい歯科です。
副院長先生が担当して下さっていましたが、別の先生の時もとても親切で優しくして下さいました。
痛くなく、こまめに表情の確認をして下さり、こちらが不快でないか常に気にかけて下さいます。
口内の腫瘍も院長先生も出てきて見て下さり、近隣の総合病院に紹介して頂きました。
衛生士さんの技術も高く、優しいです。
とにかくここは優しい方ばかりです。
受付の方だけが1人対応が良くない方がおられますが、それでも他の方が良いので我慢出来ます。
行くのが楽しみになる、本当に良い病院です。
人生で行った歯科の中でダントツの1位です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
おにつかクリニック (福岡県太宰府市)
社会医療法人シマダ 嶋田病院 (福岡県小郡市)
某検索サイトの口コミでは本当にそうかな?と思う内容で実際の印象とは違ったので、キチンとしたサイトのこちらに投稿。
腰痛の診察を最近できた整形外科クリニックに行ったのですが、レントゲンでは分からない。原因不明。安静にしてください。とありきたりの診断だったので、MRIをお願いしたら「うちではできない、撮るなら来月にしかもとても離れた総合病院に行ってくれ」という話だったので、埒があかないと、嶋田病院にお世話になりました。
すぐに受診からMRIまで撮ってもらい、その日に診断がつきました。
最近、整形外科に優秀な先生が来たとのことで心強い。
やはりMRIまで完備している病院が安心ですね。
ドクターも当たりが良く、とてもいい印象でした。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
COZY DENTAL 福岡 赤坂 (福岡県福岡市中央区)
スタッフの皆さんがとても親切で、いつも丁寧に対応してくださいます。
先生からの治療内容や今後の流れもわかりやすく説明してくれるので、安心してお任せできます。
また、困っていることに対して適切な提案をしてくださり、ありがたいです。
院内も清潔で通いやすく、雰囲気も良く、周りにも紹介したいと思える歯医者さんです。
今後ともよろしくお願いします!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 300円 | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
湘南美容クリニック 小倉院 (福岡県北九州市小倉北区)
受付の方からカウンセリングまでの誘導とても丁寧です。そして私はオデコのシワの悩みで行きましたが男性の田中先生とても親切に丁寧に分からないことなどないですか?と沢山の患者で疲れてるだろうなというなかでも優しく笑顔で詳しく説明してくださったので早速女優注射打ちました。説明では直ぐの効果ではなくということでしたが早速翌日から綺麗になってるので口コミ書かせていただきました。長い間とても高価なクリームを続けて効果がなかったので、一瞬でシワが消えたのに、あのクリームは何だったんだという思いもありますが笑 これからは湘南さんを利用させていただこうと思います。長年の悩みを一瞬で解決してくれる美容外科です。お値段も私は良心的で、きちんと説明とカウンセリングだけでも良いと思うのでとてもオススメです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア) |
医療法人福岡泌尿器リプロダクションクリニック (福岡県福岡市中央区)
不妊治療が始まり夫の数値が良くなかったため、精索静脈瘤の疑いを考えて受診してもらいました。初診の予約はネットから取れ、比較的混雑もなくすぐに予約ができます。
初診では院内で性液検査等もあるため、時間はかかります。
結果的に手術はせずに投薬治療となりました。
先生からの説明が資料などを使ってくれとても丁寧で、不妊治療に理解の低い男性でも分かりやすい内容です。
最近では男性不妊の人が多いと聞くので、女性だけでなく男性も早めに受診してほしいです。
いまはやしデンタルオフィス (福岡県田川市)
歯の痛みが強く受診しました。
診察の結果、歯周病の進行により抜歯が必要との診断になりましたが、いきなり該当の歯を抜くのではなく、先に他の歯を含めて掃除や治療を行いました。
そのおかげもあり、当初抜くはずだった歯は何とか温存することができました。
前にかかっていた歯科で月1回メンテナンスをしていたのが無駄だったことが、こちらに来てよく分かりました。
他の歯科と比べると細かい検査が多いですが、その分、歯をいかに健康に残すかを考えてくれます。
やはり人気なようで予約(特に初診)が取りにくく、すぐ診てほしい時に予約が取れないので、予防歯科としてあらかじめ通うことをおすすめします。
阿部眼科医院 (福岡県直方市)
博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)
医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)
先日、人間ドックで受診してきました。
噂ではイメージが悪く、ちょっと恐いような、絶対行かない……ってな感じでしたが、人間ドック予約でどこも空いていなかったので仕方なく予約しました。
実際受診してみると、とんでもない思い込みでした。
看護師さん方はとても温かい笑顔で、一つ一つが親切丁寧です。
注射はなかなか血管に刺さらなくて長年痛い思いをしてきましたが、今までが何だったんだって思うほど上手くて、とても優しく丁寧に接してくださいました。
医師の先生方もとても感じが良く、忙しくても目を見て心で語りかけてくださいます。
こんな病院があったんだ、噂や思い込みで良し悪しを決めつけてはいけないと、つくづく反省させられました。
これからも貝塚病院に積極的に受診してお世話になります。
ありがとうございます、そしてよろしくお願いいたします。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
- 福岡県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)