Caloo(カルー) - 福岡県の口コミ 8186件

福岡県の口コミ(8,186件)

1-20件 / 8,186件中

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

5.0 その他 (大腸がん)

12年前に母が、大腸がんをこちらで手術。
先生、看護師さん、医療技術師さん、受付の方等すべての方に良くして頂きました。後で知ったのですが、大腸がんでは、有名だそうです。その時は、古い病院でしたが、今、最新の建物に生まれ変わっています。
両親が高齢の為、今も様々な急な症状で、時々お世話にりますが、対応は、皆様、変わらず、頭が下がります。大腸がん、母の場合、2.3年位?で先生は、変わられましたが、みなさん良い先生ばかりでした。5〜7年位?でもう大丈夫でしょう、という事で、通わなくなりました。術後、抗がん剤治療で、体調が悪くなったり、疲れたり、臭いに敏感になったり、イライラしていた時期も1〜3年位?あったと思います。だんだん通院の回数、検査、治療も減って、間隔も空いた感じになりました。ただ、もう高齢70代という事で、造影剤を入れながらのCT検査で、もどした事があり、先生からも、検査で死んだら何にもならん、とおっしゃって下さりその検査は、中止して下さいました、それからは、していません。また、父も大腸検査を受けるべく、大量の液体を飲むのですが、その途中で、意識を失いました、私がたまたま近くにいたので、看護師さんに言ったら、的確に、救急処置室に運ばれ、処置して下さいました。今も生きています(^^)。高齢や何か問題がある場合は、医療機関に丸投げにせず、見守りは、必要だと思います。ただし、大丈夫ですよ!と言われたら、おまかせして、見守る事も大切ですね(^^)。足を向けて寝れない病院(全スタッフ)様です。
我が家にとっては神様です(^^)
尚、我が家では、民間療法で、術後から、りんご、人参、レモンを半個づつジューサーにかけ、毎朝、一杯飲んでいました。レモンは、その半分でも良いかも、胃が荒れない程度に。食事療法の本を買って、身体に良いものをバランスよく取るようにしました。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

ゆいレディースクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

新しくて静かで、設備も良いです。クリニック周辺も静かで景色も良くて、気分も爽快になります。
ネットで簡単に予約ができ、受診前のお知らせ機能もありました。
更年期の症状で通院していましたが、予約制のおかげで長時間待つこともなく、待合室で他の患者さんと会うことも少なく、精神的な負担がなくて良かったです。
先生も穏やかで優しい方です。看護師さんたちも皆さん本当に優しくて温かい方々ばかりです。
通院も全く苦になりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

5.0 眼科

医学の進歩に感激。
朝、物がダブって見えたり、
見え方に不安があり、受診。
視力検査、先生に受診、機械で目の奥を
写真でとって、先生の説明で、
悪いところもなく終了。
検査の、目の奥の写真をとる、といっても、
機械にあごをのせ、
中の記号?を見ているだけ。
簡単。
35年位前にコンタクトレンズを作りに行ってからずっとお世話になっています、
その頃から、九州では、
白内障手術に定評があると
言われていて、父も10年位前に
お世話になりました。
目に不安がある人、
何をされるかわからない人と
思っている人、
今の検査の進み具合に
感動したので、早目に
行った方が良いです。
黄斑変性?術後の友達にもこの病院で
会いましたが、元気そうでした。
検査の時、瞳孔を開く目薬を
されるので1日眩しいので、
車運転は、不可みたいです。
50代です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

5.0 整形外科 膝痛、歩けない、膝に水が溜まる

足先の痺れを気にして、TVショッピングの膝下サポーターを使っていた母。使い出して2週間、膝が悪くなりサポーターも途中でやめたけど、とうとう、車椅子に。いつも私が、お世話になっている
野間四角の横山整骨院に行くと施術の後、膝に水がたまっているかもしれないので、と、整形外科へ行く事を勧めてくれました。そしてネットで調べて、こちらの春日市下白水こばやし整形外科に行きました。着いた時タクシー降りるにも、膝が当たっても声を出す程に痛がり、一気に100歳かと思うほど老け込み心配しました。母曰く、膝のレントゲンも車椅子のまま、撮れた、そう。診察と血液検査等で、膝から注射2本分の水を抜き、そこに白い薬を1本注入。あっと言う間に、迅速的確に診断処置も終わり、薬をもらい帰りました。病院では、少しは、良いかも、と、言っては、いましたが、家にタクシーで帰る時もまだ、足が引っかかっては、少し痛そうでした。その日の夜中1時過ぎに起きた時にどう?と聞くと、手を叩かれ、喜んで、歩ける!と歩いて見せてくれました。先生との約束の約一週間後、再来院時、話されていた、擬痛風でした、と教えて下さいました。リハビリ施設も充実していて、81歳の母でも簡単に出来る、膝周りに筋肉を付ける膝伸ばし体操を教えて下さいました。
まず、病院に入った時に、土曜昼前でしたが人がどんどん入ってくるので、安心しました。あと、母親が、
若い先生は、良いねー!あっさりして、と。私も何より迅速的確な判断とスピーディな処置、安心納得出来る説明に、求めていた、医療ココにあり!と感動したので、こちらに書かせて頂きます。特に母の経験した、膝に水が溜まる症状は、おすすめです。スタッフの方も皆感じが良かった。値段も2回目は、安くて、
申し訳ない程でした、高齢者だから、よけいにそうかも。患者さんは、いろいろな症状の人が来ているようでした。西鉄下大利駅、JR水城、新幹線博多南が近い駅、でタクシー利用になりますが、タクシー使っても行って良かった!先生は、お一人です。スタッフは、たくさんいらっしゃいます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

近所にできた新しいクリニックで、子供が中耳炎によくなるのでいつもお世話になっています。
鼓膜を画面にうつしてくれるので中耳炎かどうか親にもはっきりとわかります。
診察の際は先生も看護師さん達も優しく手際よくみてくださります。
ネットで順番の予約が取れ、混み具合もわかるので待合であまり待ちたくない方にもおすすめです。
駐車場は広いので車を停めやすいです。
隣の薬局はドライブスルーでお薬をいただくこともできるので便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人大塚産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妻が、子宮頸がんワクチン(サーバリックス)を注射して頂いた時から、年に2度ほど、婦人科の検診をしていただいています。おかげさまで、良好です。
唯一、予防の出来る癌なので、当時、ワクチンの予防接種の出来る病院を、探しまくりました。
ネットではなく、電話でした。
なかなかなくて、リストアップした病院の最後の方でヒットしました。
結局、家から1番近い産婦人科で、笑いましたね。
同伴しましたところ、私も診察室まで呼ばれて驚きましたが、あなたはえらい、旦那さんに感謝してくださいと、大変褒められました。
先生曰く、このワクチンが千円なら、唯一予防出来る癌なんだから、患者さんみんなに打ちますと、力説されていました。ご自身の奥様にも、すぐ注射したともおっしゃられていました。(診察、検診こみで6万円くらいです)。
ちょっと、強面ですが、実直さの現れだと思います。
患者さんも多く、5千人出産されているようです。
産業医科大学と道路を挟んですぐ横で、九大病院、産業医科大学病院での勤務経験もあるらしく、もちろん、提携しているので、安心感があります。いつか、娘がお世話になるんだと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

波多江歯科医院 (福岡県糸島市)

Caloouser60164 (本人・50歳代・男性)

もう前原で長く診療されてる病院です。
以前他の歯科医での診察では抜歯だと言われましたが納得いかず、こちらで再度診察を受け、非常に的確に説明頂き、治療を受け改善致しました。
抜歯する必要はありませんでした。
無駄なレントゲンを撮ることもありませんし、的確にその箇所のみ治療頂けます。
予約制ですので、あらかじめ電話で予約が必要です。
先生がご高齢になってこられましたが、まだまだ前原では安心して受診できる病院だと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

くぼたふみえ小児歯科 (福岡県北九州市若松区)

自宅の目の前の歯科医院の娘さんが開業して、私は、ひまわり歯科へ、娘は小児歯科のほうにお世話になっています。
私の同級生の、妹さんで、昔からある歯科医院の後継です。
地元の人ならみんな知っています。
地所も、元々あった3階建てのビルの歯科医院をリフォームしてますので、誰でも知っています。
そもそも、歯科医院を後継するべく教育を受けておられると思います。気さくで、子供好きなようで、そもそもを、何も知らない方でも、普通にあんしんしてまかせられると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人財団 池友会福岡新水巻病院 (福岡県遠賀郡水巻町)

夜間、救急で駆け込みました。たまたま整形外科の先生の診察で助かりました。その後、CT,MRI検査をしていただき、むち打ち症よりひどい頚髄不全損傷の診断を受けました、目の前が真っ暗でした。開業医でリハビリを続けながら、相手の保険会社からの圧力もあったでしょう、まだ、痛くてたまらないのに治療が打ち切られましたが、新水巻病院の先生が後遺障害の認定を書いてくれました。新水巻病院の先生から開業医に送られたMRI画像はPCの互換性が良くなくて、開業医はむち打ち症だと診断されましたが、新水巻病院の先生がいぶかしがり、PCの互換性のもんだいですかねえ?はっきり、MRI画像で確認出来ますから、私が、後遺障害の書類は書きます。何を言われても、画像で証明できますから、安心なさってくださいとの、お言葉を頂きました。通院を打ち切られ、痛くてつらい妻、疲れ切った私には、神様のようでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

チャコールグレイ262 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の小児科、予防接種などで利用しております。
待ち時間なく、親切、丁寧、です。
そして的確な診察をしていただけます。
親子共々かかりつけにさせていただいております。
医院長先生がとても好印象でした。
処方箋も病院の敷地内にあり、時間も5分ほどで受け取れました。小さい子供がいると、とても助かります。
月曜日から、金曜日まで休診日がなく
いつでも行けるのがすごく助かります。
金曜日は夜8時まで受診でき、土曜日は午前中のみです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

ユニタクリニック (福岡県福岡市南区)

デビルマキ (本人・50歳代・女性)

コロナウイルスの影響で受診について不安もありましたが
対応も良かったし待ち時間もネット予約していたせいかほとんど
有りませんでした(コロナの影響かな?)

目のたるみが気になり手術をしたばかりです。
手術までの対応も良く手術室に流れる音楽もリラックス出来たと
思います。(ボサノバでした)
デザインに時間をかけて頂いたのも良かったです
内出血も無かったし痛みも殆ど無いので先生の技術が良かったのだと思います

金額は他店と比べたら余り変わらなかったですが
キャンペーンでポイントが付いたので他の施術に使おうかと・・・
上手く出来ていますね(笑)

診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

(医)やない小児科クリニック (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

こどもが0歳の時から、ずっとかかりつけの小児科として受診しています。
予防接種の時期などもしっかりと教えてくれ、病気にかかり、受診した際も、なぜこの検査をするのか、この処置をするのか、端的にわかりやすく説明してくださるので安心できます。
先生もやさしく、婦長さんも明るく元気です。
予防接種だけで受診する時は、他の病気がうつらないように、別室で待たせて頂ける配慮があり、ありがたいです。
薬は院外処方ですが、クリニックの直ぐ近くに薬局があり、便利です^ ^

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

いりょうファミリークリニック (福岡県行橋市)

紅霞674 (本人・30歳代・女性)

笑顔が素敵な若々しいお医者さんです。地元のラグビー?クラブでスポーツをしているようで体つきがしっかりしています。漢方処方が得意のようで、風邪をひいた時、お腹の調子の悪い時など体を温めながら症状を緩和してくれる漢方を出してくださいます。最近では錠剤の漢方もある様子で顆粒が苦手なわたしにとって飲みやすくとても良かったです。病院の近所に八幡宮があり立地もよく駅から近いため通いやすいです。また調子が悪い時はお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 治療: 重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法

(医)まえだ眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)

長年ドライアイでかなり苦しんでました。
初めて通院して、目の洗浄をしてもらって
薬を処方していただいて、そこから徐々に回復しました。
カラコンばかりしてたらこうなるよと優しくアドバイスしてもらって、大人しくしたがったら治りました!
院内も清潔で11:30ごろ行ったら、人も少なくてよかったです。
薬局も近いので歩いて行けます。
六本松駅から歩くには少し距離があるのですが、
イオンが目の前にあって、買い物帰りなどや行く前などにいいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

薬院高橋皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)

アクセスがいいので学校帰りに薬院駅近くの薬院高橋皮ふ科クリニックへ行きました。
3時ごろに行ったので待ち時間が少なかったので良かったです。
季節の変わり目は必ずアトピーが出ていて、どうしようもなかったのですが
保険内で最新っぽい機械で治療してくれました。
そこから症状が和らいだのでびっくりしました。
何年も他の医院に通院していたのですが治らなかったので・・!!
薬も近くの薬局で出してもらえました。もし次また肌のトラブルがあれば通おうと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年05月

こが歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

5.0 その他 (矯正歯科) 歯科矯正

家族みんなで通ってます。
とてもいい先生です!!
というのも、歯をできるだけ抜かない治療、矯正などを施してくださったからです。
できるだけ歯を抜かない矯正をしたいと思っていろんな歯科医院さんに行ったのですが、なかなか見つからず・・・
インビサライン?(透明のマウスピース矯正)をすすめてくださり
自分の納得いくところまでがんばってくれました。
都度請求なので、一括の大金は必要ありませんでした。
虫歯や、口の中の違和感もちゃんと考慮・治療してくれたのでこれからも通います。

1-20件 / 8,186件中