病院口コミ検索カルー - 福岡県の口コミ 11120件

福岡県の口コミ(11,120件)

1-20件 / 11,120件中

ごう脳神経画像診断クリニック (福岡県福岡市南区)

ふうちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 脳ドック

太田先生に優しく丁寧に脳の画像の診断をして頂きました。
病院も清潔で看護師さん達もテキパキと誘導してくれやさしかったです。病院受診前は、海馬の萎縮がとても心配でしたが画像診断してもらい安心しました。これからもここのクリニックを受診して太田先生に診てもらえたら安心です。
100歳まで長生きしても元気にくらせそう!

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

こうち内科・内視鏡クリニック (福岡県福岡市南区)

Y(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)

大腸内視鏡をしました。
先ずは個室でテレビを観ながら、リラックスをして過ごせました。
院内も綺麗で動線計画がしっかりされています。

ドクター問診→検査レントゲン→手術→待機休養と流れがスムーズでした。
最新のオペ機器が導入されています。
おそらく細い機械が導入されているから、腸内にも入りやすい。約10個ポリープ切除してもらいました。

ほんと、的確なドクターで信頼が出来ました。

難点はテレビよりもYouTubeなどが観れたら良い。
チェアでは無く長椅子みたいな方が横になれる。
二点くらいです。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

ベル矯正歯科・口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

りゅうせい(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前痛みが出て、他の歯医者で診てもらったときに、抜歯はできないと言われました。他の歯医者にも行きましたが大学病院に行くように言われました。
何度も痛くなるのでこちらの歯医者さんで相談し、また断られるかと思いましたが、快く対応していただきました。CTも撮って神経との位置も確認してもらい、手術の説明もとてもわかりやすかったです。
抜歯も思っていた以上に早く終わり、多少腫れはしましたが、さほど痛みも感じずレベルの高さを実感しました。
もっと早くに出会えてたらと思える歯医者さんでした。
ちなみに虫歯の治療もしてもらっていますが、こちらも同じように丁寧にしていただけました。

診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

あわたぐち歯科医院 (福岡県那珂川市)

kasumi2001(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

歯が痛くて、以前、通ってる歯科に連絡したら休診だったので、歯周病専門医在籍と書いてあったので、こちらにお世話になりました。

応急処置で、痛みもなくなり、全体的に写真や、レントゲンを撮ってもらい、詳しく説明してもらいました。
今までは、先生に任せきりだったので、歯科のこともよくわからず。。
写真で説明を受けながら、治療の方法をアドバイスをしてくれるので、自身で理解、納得して治療をしてもらいました。
先生からも「自分の健康は自分で守りましょう」とアドバイスを受け、ちょっと今までのことを反省しました。。
どうしたら歯を守れるのかを詳しく教えてくれたのでよかったと思います。

最初のうちは、ブラッシングの仕方の指導があり、以前の歯科よりも長いイメージでしたが、やっているうちに歯茎からの出血もなくなり、口の中がスッキリしました。
こちらの歯医者さんは、歯ブラシを自分で持ってくるか、購入するかみたいなので、歯ブラシの使い回しをしてないとのことでこの点でも安心できました。

仕事が忙しく、痛みがなくなると通院をやめてしまってましたが、相談して、時間を長くとってもらい治療を進めていただきました。
一回の費用が少しかかりましたが、治療も短期間で終わることができました。
セラミックの歯も入り、見た目がすごく綺麗で満足してます。

今後はトラブルを減らす意味でメンテナンスした方がいいとのこと、今後も通院しようと思います。

口コミはいいところも悪いところも書いてあり、少し不安でしたが、私自身はあまり気にならず、口の中が以前よりも気持ち良くなったのでよかったかなと思います。
人それぞれなのかなと思いました。

母親も紹介して通院してます。
歯周病でも歯を抜きたくないと言ってましたが、先生と話したみたいで、管理できない歯は抜かないと言ってました。
腫れたりしてた歯が無くなり、今も通院してるようです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、メタルボンド

医療法人瑞和会 ラッフルズメディカル博多クリニック (福岡県福岡市博多区)

ゆか(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

職場の健康診断で利用しました。

営業の方の対応からとても丁寧で、こちら側の都合に寄り添ってもらいました。これまで何箇所か健康診断を受けてきましたが、過去一です。

施設はきれいですし、受ける人も少なめで、担当の看護師さんがマンツーマンでついてくれるのでとにかく早く終わります。スタッフさんは皆さん丁寧で優しく、対応も素晴らしいです。

KITTE(キッテ)内にあるのも便利なので、また来年もお願いします。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さやの木歯科 (福岡県久留米市)

5.0 歯科 歯石

定期検診に伺っています。久留米の市内からは少し離れていますが、素晴らしい歯医者さんです。
大変お洒落な院内で大変気持ちが良いです。
パーキングも10台以上ありますから安心できます。
ドクターは悪い点が有れば改善案を的確に説明してくれます。歯科衛生士さん達も多数いらっしゃり、歯石除去も上手で全く痛くありません。
大満足する歯科医院です。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

NL(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

高齢の母の白内障手術にあたり、インターネットで調べてこちらの眼科を知り、受診させていただきました。

病院に苦手意識のある母でしたが、受付の方をはじめ、多くの女性スタッフの皆様が終始笑顔で優しく接してくださり、不安な気持ちを和らげてくださいました。付き添いの私も、その温かく丁寧な対応を見ていて、とても安心できる眼科だと感じました。

手術は担当の先生が丁寧に行ってくださり、両目とも無事に終えることができました。最後には記念撮影や手術中の様子まで別室で見せていただき、とても嬉しく、貴重な思い出になりました。先生の説明やご対応も親切で、安心してお任せすることができました。

術後は母の視界も驚くほど良くなり、親子ともに大変喜んでおります。母は特に、優しく手を引いてくださった女性スタッフの方のことがとても印象に残っているようで、帰りの車の中でも家に帰ってからも「本当に優しい方だった」と何度も話しています。不安な気持ちに寄り添ってくださったことを、家族として心から感謝しております。

先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで安心して手術を終えることができました。本当にありがとうございました。

私自身も、今後目のことでお世話になることがあれば、迷わずこちらの眼科を受診したいと思います。安心して大切な家族を任せられる、素晴らしい眼科医院です。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ざい(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科

福岡済生会病院で二時間待たされたので
覚悟していたがこちらの病院ではすんなり呼ばれました。
この病院は無理に予約を入れてない良心的な病院。
先生は、こちらの緊張を解きほぐしてくれるユーモアがあり、今後通院する気持ちのハードルを取っ払っていただきました。
いい病院に出会えて一安心してます。
*予約専用受付の対応も100点です。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

皮ふ科・アレルギー科・美容皮ふ科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

オニキス258(本人・40代・男性・掲載口コミ8件)
5.0 美容皮膚科 毛穴詰まり

シミ取り希望にて受診したがカウンセリングの結果、夏場は施術後のケアが難しいとの印象で今回は見送る。
UVケアを頑張ろうと思った。

今できることは…とピーリングと保湿ケアを施術。
毛穴の詰まりが取れ(施術後に見せてくれ)スッキリし、保湿もしっかり浸透した印象。

丁寧なカウンセリングと丁寧なケアで気持ちも明るくなった。
ありがとうございました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング

医療法人 田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

Y(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)

定期的に血圧や定期診断に伺います。

咳が出て止まらない時に、他の内科や咽頭科など受診しましたが、治らずに、、、
Bスポット療法を田中先生にしてもらったら一回で咳は治りました。大変ありがたかったです。

血液検査では、細かな異常数値も見逃さずに早期処置をして頂けます。
まさしく、ホームドクターで大変尊敬をしています。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カンデサルタンシレキセチル2mg錠
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

ブルブル(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

町のお医者さんとしては医師の数も充分で、CT・エコー・カメラなどもできて大きな病院でずいぶん待ったり、何回かに分けてすることと比べてありがたいです。

お腹が痛くてかかった時も、胃カメラとエコーと採血の検査結果で急性膵炎と診断して頂いて、入院させてもらいました。
その後も医師の勧める頻度で検査と通院をして、体調管理できています!

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

医療法人 中西内科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

saki(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

いびきが気になり検索したところ、いびきは呼吸器内科が専門だと知り、実家近くのこちらのクリニックを受診しました。

受付の方の感じがよく、先生も優しかったです。
待ち時間も短かったです。

いびきを家族に指摘され、悩んでいたので、説明を聞いて安心しました。
ありがとうございました。
いびき以外でも、風邪を引いた時もお世話になろうと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

らんらん(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)

紹介状が必要な病院です。
私は歯科恐怖症があるので、全身麻酔か静脈鎮静法での歯科治療しかできず、こちらの病院を探しました。
先生も受付の方もとても丁寧かつ優しくて素敵な病院だと思います。
九州ではこちらの病院と、九州大学病院、鹿児島大学附属病院の3件しか全身麻酔や静脈鎮静法での保険適用治療をしていないというのが驚きでした。

料金: 9,000円 ※静脈鎮静法の場合
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

天神形成外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

あーちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

鼻の上にできた基底細胞癌の摘出手術でお世話になりました。目に近いところで、非常に難しい手術でしたが、局所麻酔で日帰りで手術をしていただきました。術中、術後の痛みも全くありませんでした。定期検査でも、傷の状態、リンパの流れ、再発の有無などしっかりと診ていただき安心しました。そして手術から一年が経ち、傷跡もほぼ分からないくらいになり、異常もなく、治療終了となりました。初診から手術、経過観察、すべてにおいて丁寧で診察の終わりには質問はないかの確認もしていただき、本当に感謝しかありません。大きな手術でしたが、お任せして良かったと心から思える先生でした。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

重藤内科・外科 (福岡県大牟田市)

おおたに(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

初めて伺いましたが、院内がとても清潔で明るく、気持ちの良いクリニックでした。
予約していなかったため少し待ちましたが、受付の方の対応が丁寧で、ストレスなく待つことができました。
診察では、こちらの話を急かすことなく、しっかりと聞いてくださった上で的確な診断をしてもらえた印象です。処方された薬ですぐに症状が楽になりました。近所に良いかかりつけ医を見つけられてよかったです。

診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

aya89w(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

慢性的な偏頭痛に悩まされていたのと、後頭部の首のすぐ上のあたりにしこりのようなものがあり、触るとズキズキ痛かったので、はじめて受診しました。

MRIを受けるのは初めてで恐怖心がありましたが、こちらのMRIはオープン型で顔周りだけドームの中に入る感じだったので、怖くなかったです。

偏頭痛の薬ももらい改善したので、また症状が出てきたらお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

CoCoセルメディカルクリニック (福岡県福岡市博多区)

queenrose(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

カンナムオンニのポイントを利用して受けたかった「にんにく注射」を打ちに行きました。
待ち時間は少しありましたが、院内にはドリンクを置いていたり、ふかふかのソファーが用意されていたりと、待ち時間も苦にならない工夫がされています。

診察の問診はラインでさくっと終わり、少し待ってから呼ばれました。
注射もあまり痛みなく、ダウンタイムも通常の注射とほとんど変わらず、気にしなくていいのも良かったです。

受付スタッフの対応も非常に気持ちが良く、満足できるクリニックでした!

診療内容: 診療・治療法: ニンニク注射

ウィメンズKMクリニック (福岡県福岡市中央区)

サファイア129(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科

元職場の人の紹介で、子宮がん検診に行きました!

予約は電話でしか取れないのですが、とても優しい先生で説明も丁寧にしてくださいます。

一度、偽陽性になったことがあり、わざわざ院長先生自らお電話をくださいました。
結果、大丈夫だったのですが、偽陽性から一年は年に数回の検査、それ以降は年1で行っています。

スタッフさんもテキパキされているし、待ち時間もそれほど無いし、場所も行きやすいです。

何より、先生がとても穏やかで優しい口調と、詳しい説明で安心感があります。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

マンダリンオレンジ718(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

4才息子の骨折で通院しました。

骨折した箇所の説明や、経過観察の時に詳しくして下さり、
看護婦さんも先生も優しかったです。
レントゲンをとる時に、子供が痛くないように配慮して頂き、
子供も安心してレントゲンをとることができました。

月曜日や休み明けは患者さんが多いので、待ち時間が長くなるから、別の日を進めて頂いたりと、患者さんへの配慮もしてくださり、素晴らしい病院でした。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2026年06月

猫猫マオマオ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いつも通っているのですが、今日は風邪っぽい症状で
伺いました。相変わらず、とても綺麗なクリニックです。
エアドックもあるので、何だか安心です。
先生はいつも通り、話しやすく、話がおもしろくて、でも
病気に関してはとても詳しく説明してくれて、
わかりやすいです。
今日は、薬のことやサプリメントのことも資料をくれて説明してくれました。
いつも頼りになる先生です。
早く治します。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: