病院口コミ検索カルー - 山口県の口コミ 1809件

山口県の口コミ(1,809件)

1-20件 / 1,809件中

医療法人社団 よろず循環器内科 (山口県山口市)

ゾウリムシ(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

親切な先生とスタッフです。私は15年ぐらい前から不整脈等の経過観察で定期的に通っていますが、よろず先生の紹介で心臓カテーテル手術を適切な時期に受けることができ、不整脈は完全に無くなり、血圧も正常値になりました。坐骨神経痛や糖尿病の相談にも乗っていただけます。病院のスタッフはベテラン揃いで個性的です。頼りになる医療機関です。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団弥生会 野村整形外科 (山口県下関市)

雪月夜876(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

なかなか治らない、仙腸関節炎で四つ目の整形外科受診です。
これまでは他病院でロキソニンなどの痛み止め、湿布、数回のリハビリで対応してくれましたが、全く改善しませんでした。一年半くらいです。
この度、こちらの病院に行ってみたところ、なんと漢方薬の処方!整形外科で漢方!?と怪しんだのですが、まさかの効果が!完全に良くなったわけではないけど、生活に支障のない程度まで改善されました!漢方を止めたらどうなるのか不安ですが、しばらく飲んでみようと思っています。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 岩見内科医院 (山口県岩国市)

Caloouser64722(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 内科

悪い噂を聞いたことがない街の名医です。
目力のある女医さんで、どれだけ患者が多くても目を見て話し、的確に診断、検査してくださり、
さらに女性ならではの気遣いもあり、悪いところが見当たりません。全面的に信頼を寄せています。

日によっては少ないですが、10人弱待っていることが多く、30分〜1時間くらいは待ちます。
遠くても、待ってでもお勧めできる病院です。

施設は新しく綺麗です。駐車場も数箇所あるので、停められないことはあまりないと思います。
看護師さんも、患者が多いのでテキパキしてますが、親切な方が多いです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ライフクリニック (山口県防府市)

薄雪758(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

午後になると体調が悪く、近くのライフクリニックを受診しました。
血液検査を勧められ、念のためお願いしました。

結果は悪くはなかったのですが、血圧が高いことがわかり、薬を処方してくださいました。
お陰で体調の方がずいぶん良くなりました。

患者さんはそこまで多く無いのですが、先生はぱっと見すごく真面目そうな印象です。
ですが、冗談ぽいことを言ったらニコニコ笑って返してくださいました。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

波乗りクリニック (山口県宇部市)

薄雪758(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

息子の高校の担任の先生が勧めてくださって、それから家族でお世話になっています。
咳喘息で高校を早退したり休んだりで困っていたところ、ちょっと遠いけど良い病院があるからと教えてくださって受診しました。

優しく息子の話を聞いてご自身の経験から色んなアドバイスをしてくださって、息子自身とても先生を信頼しています。

お陰で、咳喘息も落ち着き無事高校を卒業し、大学、大学院と順調に通っています。
今も定期的に受診しており、先生とお話する事が息子の1番の薬みたいです。

今では、家族皆がお世話になっています。

先生の優しく穏やかな雰囲気。そして看護師の皆さん、受付の方々とても親切で明るい雰囲気ですごく良い病院だと思います。
往診にも力を入れておられる様で、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

あやの泌尿器科・腎クリニック (山口県下松市)

ミンミン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

健診結果で精密検査が必要とあり、こちらのクリニックを受診しました。

こちらのクリニックは開院して間もないので、とても綺麗‼︎
院内はナチュラルな色使いと、素敵なBGMで癒され、待ち時間も居心地よく過ごすことができました。

スタッフの方も皆さん親切で、丁寧に色々なことを説明してくださいました。
何よりあやの先生が大変気さくにお話しをしてくださり、不安を抱えて来院した私は大変安心することが出来ました。

ただ、どの患者さんにも寄り添いしっかり診察されてらっしゃるので、待ち時間はややかかるかもしれませんが、予約システムがわかりやすいので調整しながら来院できます。
しかし、しっかり診療してもらえるということは、患者にとってはありがたい事ですよね。

病院には余りかかりたくはないのですが、こちらのクリニックが出来てよかったと安拓している自分がいました。
お世話になりました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

rinkuma(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

産後の腰痛で受診しました。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。レントゲン写真を見せながら分かりやすく説明してくださるので、自分の体の状態をしっかり理解することができ、安心して治療を受けられました。

まだ娘が生後2ヶ月の時に受診した際には、奥様が優しく抱っこしてあやしてくださり、とてもありがたかったです。

理学療法士の方も、腰の痛みを和らげるためのアドバイスをいくつもしてくださり、日常生活でとても参考になりました。

院内は綺麗で清潔感があり、スタッフの皆さんも明るく親切なので、相談しやすく通いやすい雰囲気です。
産後の腰の不調で悩んでいる方にもおすすめできる医院です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

rinkuma(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)

竹川先生にはいつもお世話になっています。

先生はとても説明が分かりやすく丁寧で、診察の際には「何か不安なことはありませんか?」と必ず気にかけてくださいます。単に「大丈夫ですよ」と言うだけではなく、「こういう理由があるから心配ない」「逆にこういった症状が出た場合は注意が必要」など、根拠を交えて説明してくださるので、とても安心してお任せできます。

我が子は心雑音があるため心臓の検診でもお世話になっていますが、エコー画像を診ながら現在の状態を詳しく説明してくださいます。
また、心臓の図を使って「今はこういう状態になっている」「心臓の血流の速さはこのくらいなので現時点では心配ない」といったように、なぜ大丈夫なのかを分かりやすく説明してくださるため、とても安心できます。

健診でも利用していますが、その際も子どもの状態について一つひとつ丁寧に説明してくださいます。「これはこうだから大丈夫ですよ」と理由まで含めて説明してくださるので、不安が解消されます。

予防接種でもお世話になっていますが、看護師さんが接種スケジュールを組んでくださるのでとても助かっています。複雑な予防接種の予定を自分で管理しなくてもよく、安心して進めることができます。

また、竹川先生だけでなく、看護師さんや受付の皆さんも優しく丁寧に対応してくださり、院内の雰囲気もとても良いです。

待ち時間は長めですが、それだけ一人ひとりの患者さんにしっかり時間をかけて診察されているのだと思います。
受付でおおよその待ち時間を教えてもらえるので予定も立てやすく、風邪症状がない場合は別室で待たせてもらえることもあり、それほど負担には感じません。

親の不安な気持ちに寄り添いながら、きちんと根拠を示して説明してくださる信頼できる先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。子どものことで不安や心配がある方には、ぜひおすすめしたいクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人悠望会平木歯科医院 (山口県宇部市)

ひろ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

もう10年くらい通っていて、とても信頼できる先生です。
初めて行った時から今でもずっと、どう治療したら患者の歯のためになるのか一生懸命考えて治療してくれます。

ただ月曜日から水曜日、土曜日しか先生はいらっしゃらず、金曜日は軽い治療をされるだけなのが少しだけ残念ではあります。
患者さんは多く待つこともありますが、それでも今後も通います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

とむ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの病院で3回出産でお世話になりました。
妊娠期間から出産までとても手厚いサポートで、妊娠期間中の不安にも寄り添ってもらい、安心して妊娠期間を過ごすことができ、無事出産することができました。
入院期間中の食事もとても豪華で美味しくいただきました。
先生もスタッフさんも皆さん優しくて雰囲気もとってもいいです。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産

医療法人 山口ひふ科クリニック (山口県周南市)

あいぽん27(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

先生がいつ行ってもとても優しく、説明も丁寧で安心して診てもらえます。受付のみなさんも、看護師さんの対応もとても丁寧です。院内の雰囲気も良かったです。今年から予約システムが変わり、以前よりスムーズに受診できるようになりました。駐車場が薬局と同じ敷地で少し狭いですが、全体的にとても良い印象の皮膚科です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 おか整形外科病院 (山口県山口市)

フィシャ―マン(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

76歳男性。2014年3月に市内の病院で脊柱管狭窄症と診断され、2018年7月に大学病院で手術をしましたが、2023年頃に再び足腰に強い痛み・シビレ等が出てきました。
2025年4月のリニューアル開院と同時にお世話になり、脊椎専門医の院長からは当初、固定術の手術を薦められましたが、2回目の手術は考えになく、リハビリとブロック注射での治療を希望しました。

5月に神経根ブロック注射を2週間おきに計4回打ち、痛み・シビレ等は軽減し、現状維持が半年間以上続きました。
今までに他病院で何度か体験していますが、今回ほど効果があったことはなく、的確に注射して頂き感謝しています。

気さくな院長なので何でも相談できますし、看護師やリハビリ室のスタッフの皆さんも親切なので、気持ちよく通院しています。
先月5回目の神経根ブロック注射を行い、今後も継続してお願いするつもりです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
料金: 1,680円 ※神経根ブロック注射
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

津永産婦人科 (山口県周南市)

まっちゃ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

当時は次男と末っ子長女出産で大変お世話になりました。
娘は逆子でしたが、お陰様で元気に産声をあげることができました。また産後も入院中はゆっくり過ごすことができました。
いまは娘の生理痛などでも通院させていただいてます。
まだ学生ですが、先生の触診もほとんど痛くないので、いつか娘が出産する時期がきたら、こちらでお願いしたいと思っています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※保険診療

医療法人社団たなべ内科クリニック (山口県下関市)

ダイヤモンド002(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

胃の調子が悪く胃腸科専門の先生がいらっしゃる、たなべ内科さんに受診しました。院長先生は親身に症状を聞いてくださり結果的に胃カメラをする事になりました。胃カメラは苦しいイメージがあり正直あまりしたくはありませんでした。院長先生から、麻酔を使って検査するので痛みや苦しみはほとんどありません、と説明を受け、それならという事で胃カメラ検査をする事にしました。事前に丁寧な説明を受け安心して検査を受ける事ができました。眠っているうちに全てが終わっており、本当に痛みや苦しみはありませんでした。幸い病状も問題ないという事でこちらも安心できました。これなら、家族や友人等にも紹介したいと思いました。また、院長先生はもちろんですが、受付や看護師さんの対応もよく、また気になる事があれば受診したいと思っています。ありがとうございました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

医療法人社団小林整形外科 (山口県宇部市)

@(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 整形外科 膝関節炎 膝が腫れる

母親の膝の痛みで受診。 以前から膝が痛かったが前日より動けないほど痛みで夜も寝られず、寝たまま受診。 事務員と看護婦さんがわざわざ出てきてくれて、中に運んで入れてくれた。 先生は見てすぐ写真を撮って水が溜まっていることを言われ、抜いてもらって白い注射をしてくれた。また注射液が回ったらよくなると言って膝をやさしく動かしてくれた。 注射した後は少し良いと言っていたが家に帰って安静にしていたらあの痛みはなんだったのだろうと思うほど動くようになった。 のちに再診して血液検査の結果偽痛風とのことだったが、親切にしてもらってまた何かあったら見てもらいたいと思う医院だった。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 関節 診療・治療法:

のだくりにっく (山口県下松市)

ワラ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 内科 ピロリ菌検査

風邪や感染症に罹患した際、夫婦で毎度お世話になっております。
毎日混んでおり、疲労困憊だと思いますが、男性の先生、受付、処置をしてくださる看護師さん、全てのスタッフの方がどんな状況下でも嫌な顔一つせず、丁寧に向き合ってくださいます。
女性からすると男性の先生に対して不安を抱くかもしれませんが、全く心配無用です。野田先生は、患者様の症状の辛さに寄り添い、丁寧にお話しを聞いてくださいます。お陰様で、こちらもすぐに症状が改善されます。私達夫婦にとって、これからも通い続けたいと思う癒しのクリニックです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ひー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不妊治療を進める際、こちらの病院を紹介されました。
不妊治療の前に、子宮と腸の癒着剥離、チョコレート嚢胞の手術を受けました。術後、嘔吐が酷く、沢山迷惑をかけてしまいましたが、先生や看護師さんがとても優しく接してくださいました。
不妊治療のために通院を始めましたが、距離があり通院を断念。地元の病院に戻りましたが、治療を始める前に妊娠でき、今2人目がお腹にいます。
病気の方も癒着もなく、大きくなったりもありません。先生が丁寧に手術してくださったからだと思います。本当にありがとうございました。
ずっとお礼を言いたくて、こちらに書かせていただきました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 おかたに医院 (山口県周南市)

あいぽん27(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

指に痛みがあり、小さな何かが刺さっているような感じがして病院を受診しました。
待合室は数名しかおらず、受付もスムーズでした。
診察は女性のドクターで、すぐに診てくださり、指に刺さっていたものを抜いて消毒をしてくださいました。
帰宅後に塗る薬も処方してくださり、助かりました。
優しい先生と看護師さんでした。
また何かあったら受診したいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

おだ内科 循環器 呼吸器クリニック (山口県下関市)

miyu(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生の診察は丁寧で優しく、気になることなど聞きやすく相談できると感じました。安心して先生にお任せができると思いました。看護師さんや受付の方の対応も丁寧ですごく良いです。患者さんが多いですが、予約をしているので、そこまで待ち時間が気になることはなかったです。これからも、安心して通院ができると思います。とても良い病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

しん耳鼻咽喉科 (山口県下関市)

ゆきあお(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ14件)

学校の耳鼻科検診で再検査になり、しん耳鼻咽喉科を受診しました。
小児耳鼻咽喉科もあり安心して通えます。
建物もキレイで、待合スペースにはキッズルームもあります。親の目がしっかり届く場所なので安心して遊ばせることができます。

受付の方も看護師さんも先生もとにかく優しいです。
子どもは治療を怖がっていましたが、先生が子どもと会話しながらあっという間に処置してくださったので次からもここの病院がいいというほどです。

また治療が終わったらシールをもらえます。
息子はマイクラのシールをもらってご機嫌でした。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: