Caloo(カルー) - 山口県の口コミ 1611件

山口県の口コミ(1,611件)

1-20件 / 1,611件中

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ドラセナ611(本人・40歳代・女性)

Bスポット療法が受けられる。
先生が話しやすい。
看護師さんが親身になってくれる。
待ち時間がない。
会計が早い。
上咽頭炎の本を読んで、治療が受けられる病院が岩国市でここだけでした。治療の動画をみて覚悟して行きましたが思ったより痛くありませんでした。
Bスポット療法1回目で満年鼻詰まりが良くなりました。
大変感謝しております。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 柴朴湯 小青竜湯
料金: 1,500円 ※14日分
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

眼科を受診
個人病院からの紹介で行きました
あまり先延ばしにできない状況だったのもあるかもしれませんが、話をよく聞いてくださり、時間がかかってもその日のうちにじっくり検査をして頂きました
また、その先生だけでなく、他の先生(上の人)にも意見を聞いてくださり、安心しました

その日は会計の時間に間に合わず後日精算になりましたが、その後の診察でも待ち時間は短くあっという間に終わりました(機械精算)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人さいとう整形外科 (山口県熊毛郡平生町)

みかん(本人・70歳代・女性)

紹介状がないと入れないとの口コミがありましたが違います 私は普通に電話で予約していきましたよ 先生は丁寧で分かりやすい説明をされ看護師さんもとても優しくて雰囲気がいいです なので患者さんは多いですが、テキパキとすすめられるので長く待つこともありません 通院も仕事が終わってから行けるように時間を決めていただき、とても助かりました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

政井医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

市内にあってくれて、本当に助かったと思える病院です。小さい子から高齢の方までいろんな患者さんに愛されている印象です。自分の手湿疹で伺いましたが、優しくて、「配合して、よく効くお薬を出しますからね」と安心させてもらいました。本当に絶妙な配合で、よく効くお薬で、これは市販薬では無理だなあと思います。頼りになる病院です。皮膚で困ったときは政井さんと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネベート軟膏0.12%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。再発する可能性があると説明を受けて、納得してしてもらいました。幸い、引きつりも少なく、納得行くレベルでほくろを取っていただけたと満足しています。その後、説明されたとおり、また黒くほくろのようになっていますが、切除前に比べると全然気にならないし、お化粧で隠せる程度で、写真に写っても分からないくらいなので、満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2024年03月

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。待合室に、おもちゃがたくさんあるので、喜んで遊びます。中待合にもおもちゃがあり、ドキドキしている子どもの気が紛れます。私が注射されて、大丈夫な様子を見せて安心させて、子供の番にしてくださいました。終わると、看護師さんたちが「強かったねー!かっこよかったねー!すごーい!」と褒めまくってくださるので、出そうになった涙も引っ込む感じです。経過観察が終わると、おもちゃを1つプレゼントしてくれて、がんばったから!と得意気な表情でおもちゃを手に家に帰っていました。未就園児〜入学前くらいまでのお子さんにはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます。入院中、看護師さんたちも本当に白衣の天使と言う言葉通りの素敵な方ばかりで、本当に心から尊敬と感謝の気持ちでいっぱいになったことを今でも覚えています。担当は女性の先生で、術後も「心配なことがあったら、来てもらっていいですよ。」と言ってくださり、なにかあったらここに来ようと安心できます。先生の予想通りに、再発はしていますが、重い症状にはなっていません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

くまちゃん(本人ではない)

鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。知識のない我々にも分かるように、いつも図に描いて説明して下さり、エコーなどの検査もとてもじっくり丁寧に行って下さいました。疑問や不安なことを尋ねても、しっかり答えてくださるので安心できます。優しくてあったかい先生です。(小児外科)術後も、親の心配な気持ちに寄り添ってもらい、精巣静脈瘤の定期検診でお世話になっています。いつか、息子が自分で病院を選ぶようになる時まで、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)

5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、受診しました。エコーやマンモグラフィーで、よく検査してくださって、ずっと経過観察で通っています。細胞診の結果が、2回連続悪性を否定できず、MRIを受けたところ、悪性かもしれないという結果になり、不安になりましたが、組織診をして、結果良性だということになりましたが、その後もよく経過観察してくださっているので、安心できます。「ぼくは1回診た患者さんはずっと診ていくから、もう大丈夫だから診ないってことはないよ」とおっしゃっていました。一生お世話になる先生だと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん素晴らしく、笑顔が素敵で優しくて、息子は歯医者さん大好きに育ちました。機械などを怖がる子には「大丈夫よ。ここ触ってごらん」と触らせて安心させてから、施術してくださいます。人気なので、希望の時間や曜日で次の検診の予約を取ろうと思うと半年先とかになってしまいます。そこだけが難点です。でも、他の歯科にはもう行きたがらないので、なんとかして、時間を合わせて通い続けています。歯磨きの仕方なども、分かりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

かずき歯科クリニック (山口県防府市)

4児ママ(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になってます!
かずき先生がとても、治療が上手です!だから家族みんな、かずき先生にお願いしてます。
私が子供の頃は、別の歯科で痛いから歯医者は大嫌いで、行きたくないとゆう記憶しかありませんでしたが、6歳の息子は治療中、たまに笑ってて、見てる私も笑っちゃいます♪
先日、19歳の長男が歯垢を取るのに初めて麻酔をする事になり、かずき先生なら痛くないよって言っても、怖がってましたが、治療後『ほんと痛くなかったんだけどw』と笑顔で帰ってきました♪
めちゃくちゃ良い歯科でオススメです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

4児ママ(本人ではない・10歳代・男性)

先生はとても良く幼い頃から通ってます。
優しいせんせいで、地元では人気の病院です。
息子のニキビが腫れたので久しぶりにいきました!
以前は来た順番たで待ち時間が結構かかる印象でしたが、今は、時間分けされてて、約1時間の枠で、どの枠を選ぶか予約時間を決められるようになってました♪
だいたいの診察時間がわかるのは本当に助かります

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

天才(本人・10歳代・女性)

以前整形外科に入院しました
看護師さんがとにかく優しく忙しいのにいつも気にかけてくださって居心地が良かったです。担当医の先生がとても優しかったので痛いと駄々をこねても、ほんわかした雰囲気で安心して治療が受けられました。若い先生でしたがいつも疲れて見えたので少し休んで欲しいです。
薬剤師の方もとっても優しくて麻酔科医の先生と手術室の看護師さんは不安をかき消してくれるよう配慮してくれたので手術も怖くありませんでした。入院中ほんとにいい人たちに恵まれたためもし他の病院で入院するとしたら怖いぐらいです。そのぐらい感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さんも暖かい方が多くトイレも綺麗でお風呂場も広かったため普段の生活よりも不自由なかったですがご飯が口に合わないものが多かったので入院時はかなり痩せ細ってしまいました。外観よりも中は綺麗です

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 1,611件中