Caloo(カルー) - 岩国市の口コミ 97件

岩国市の口コミ(97件)

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ドラセナ611(本人・40歳代・女性)

Bスポット療法が受けられる。
先生が話しやすい。
看護師さんが親身になってくれる。
待ち時間がない。
会計が早い。
上咽頭炎の本を読んで、治療が受けられる病院が岩国市でここだけでした。治療の動画をみて覚悟して行きましたが思ったより痛くありませんでした。
Bスポット療法1回目で満年鼻詰まりが良くなりました。
大変感謝しております。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 柴朴湯 小青竜湯
料金: 1,500円 ※14日分
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目とお世話になり、現在は4人目妊娠中でこちらにかかっています。
先生はご夫婦で、私はよしこ先生にいつもお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれますし、いつも4Dもしっかり見せてくれます。心配事などもしっかり聞いてくださいます。乳がん検診や痔の治療は男性の先生になります。
入院中のご飯はとっても美味しく品数も沢山あり、おやつもコーヒーもいつも楽しみにしていました。アロママッサージは先生からのプレゼントでした。産声が録音されているプレゼントは涙が出ました。
退院するのが寂しかった程です。
この界隈は産婦人科もあまりないので、先生方も末長くお元気でずっと続いてほしいなぁと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

巻き爪っ子0411(本人・30歳代・女性)

巻き爪のせいで出来た肉芽で通院しております。先生はなるべく私に負担がないよう麻酔なしで爪を切ってくれようとしてくださいました。私が堪え性がなく大人なのに麻酔も怖く…なのに大人でも痛いのは痛いし怖いのは怖いからと気を使ってくださりなるべく私が痛くないよう怖くないようしてくださいました。放置してた私が悪いのに叱ることもなく次は早く来てねと優しく言ってくださったり「大丈夫?歩ける?休憩する?」など声をかけてくださるのでもう絶対放置しないと心に決めました!先生も麻酔はしたくないようでそれが何より嬉しかったです。何が私の為になるかを一番に考えてくださる方達ばかりで看護師さんも受付の方も素晴らしい方達ばかりで先生があんなに優しいからなのだと思いました。これからも暫く通うかもしれませんがしっかり先生の言うことを聞いて治していきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止
料金: 4,000円 ※薬代込で大体これくらい

医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)

カリスト750(本人・20歳代・女性)

15年以上通っています。
アレルギー性の鼻炎を発症しがちでよく診察を受けるのですが、毎回親切に診察してくださいます。処方してもらう薬はいつもよく効くものばかりで、薬局の方々も非常に親切です。PCR検査をしてもらい陽性判定が出た時も、先生直々にその後の容態を確認する電話をくださいました。本当に素晴らしい先生です。
人気の病院ですので診察を受ける際は予約が必須です。
表の駐車場は少し狭いですが、病院の裏の方に広い第二駐車場があります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

5.0 耳鼻咽喉科 喉に違和感

この病院を知り、ホームページに掲載されていた院長のあいさつ等を一読してから、やまもと先生に診察してもらおうと思い行きました。
開業して、まだ、一年あまりなので、岩国の皆さんに、この病院が浸透していないのかもしれません?
おかげで、あまり待たずに、診察してもらうことが出来ました。耳鼻咽喉科を経験積んで来られた自信なのか、テキパキと診断していただきました。感謝しています。
なお、薬は漢方薬を処方していただき、大変助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」、ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

栗栖眼科 (山口県岩国市)

チューリップ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

こどもも私も受診したことがあります。
いつも待ち時間は短く、すぐに診てもらえています。看護師さんも受付の方も、優しくて感じのよい方です。先生は穏やかな物言いで、分かりやすく丁寧な診察をしてくださるので、毎回安心して診てもらっています。
コンタクト処方もされているので、次にコンタクトを作る際にはこちらで、診てもらおうと思っています。
薬局も近くに隣接しているので、便利です。
駐車場もたくさんあるので、車で行っても駐車できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

大野 健(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸癌

昨年、初めて大腸検査を行い、ポリープが見つかり、ポリープが大きく地元の病院では、手術が難しいと言われて紹介状を書いて貰い4月に大腸癌の内視鏡検査を行い、ポリープが粘膜下層に浸透して大腸癌ESDで切除する手術をして頂きました。ポリープが大きく約4時間の手術になりましたが、担当医、看護師さんのお陰で9日間に入院させて頂ましたが、病院職員の方々が、優しく快適な入院を過ごせました。ありがとうございます。これからも頑張って下さい。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

さんご121(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のおむつかぶれで受診しました。
私自身が小さい頃に通っていたのですが、当時と変わらない先生がテキパキ診察してくださいました。
診察結果をわかりやすい言葉ではっきり伝えてくださり、こちらが質問したことにも詳しく回答してくださる先生です。
待合室は広く明るい雰囲気なので、絵本などを読みながら待つことができます。
県外からの受診だったのですが、受付の方が償還払いのことも詳しく親切に教えてくれ、助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 錦病院 (山口県岩国市)

かすみ草(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病

2年前に職場の健康診断で糖尿病に引っかかりました。要検査と言われ市内の大きな病院を紹介され、検査をしましたが、血糖値593、HbA1c 9.6と糖尿病決定でした。その大きな病院でも専門医が居ないため広島市内の病院に紹介され2ヶ月で全てが面倒くさくなり、糖尿病の治療を中断しようかなと考えていた矢先、違う病気で錦病院の院長先生に受診しました。院長先生に糖尿病である事と、もう、3つの病院にタライ回しされている事をつたえると院長先生が「糖尿病なら僕の所でも見れるよ」と言ってくださり、本格的に治療が始まりました。体重変化にも一緒に喜んでくださり…昔から知ってる院長先生ですが、すごく頼りになる院長先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、トラゼンタ、トレシーバ注 フレックスタッチ

医療法人村重内科医院 (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間が短い上に診察も
丁寧にしてもらえます 。

点滴などが苦手な私に看護師さんは
色々励ましの言葉をかけてくれて
頑張ろうと思えるような病院です 。

薬局とも連携が取れていて診察後
すぐに薬局へ行くと待たずに薬が
貰えるのでそこがほんとに良いところです 。

受付の二人もかなり感じがよく優しいし
病院全体の雰囲気がゆったりしています 。

先生は気さくな方でとても話しやすく
心配事など聞くとしっかりと説明をして
頂けます 。アドバイスもしてくれるので
しんどい症状なども軽くなりました !

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)

完全にネットでの予約制になります 。

男の先生の方で受診しています 。

優しい口調で丁寧にエコーをみせて
もらえます 。4Dも良い位置に写るように
時間があるときは長く丁寧に写してもらえます 。

変わったことはなかったなど細かく話を
聞いていただき安心できました 。

完全個室でLDRもとても綺麗でした ☺︎
ゆったりとした時間が過ごせました !

ご飯もとても美味しくおやつも毎日
でて幸せな産後を過ごせました 。

母子同室で出産後もカンガルーケアを
することができます 、しんどいときは
助産師さんが預かってくれました 。

足のエステなどもありリラックスでき
快適な入院生活がおくれました ♡

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

ま め 。(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

タイトルの通り受付 、看護師さん 、
先生と全員感じが良くて優しいです ☺︎

ネットで予約ができるので10分前に
行けばほとんど待ち時間はありません 。

病院内には絵本やブロックなど沢山の
おもちゃがあり待ち時間がある日でも
楽しそうに遊んでくれていたので子供の
機嫌も悪くならず時間を過ごせました 。

診察室はカーテンで区切られており
先生が行ったり来たりする感じになってます 。

優しい口調であやしてくれるので子供も
リラックスできると思います ! 診察終わりは
毎回頑張った証のグータッチをして帰ります 。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

医療法人南和会 千鳥ヶ丘病院 (山口県岩国市)

てつ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年末に母親がうつ病になりました。
12月25日にあちこちの病院に連絡を取りましたがどこも年内は予約以外の診察はできないと断られました。
自宅から少し離れてるのですがダメもとで電話したら28日に予約を入れてくださりました。
全て断られた後だったのでどれだけ安心したことか。。。
そのあと違う先生があいたので午後からこれますか?って連絡があり診察までしていただきました。
初めてのことで、家族もパニックになっていたところ本当にありがたかったです。
女医さんでお忙しいのにゆっくり時間を取っていただき、母親も落ち着きました。
看護婦さんも事務の方もみんな優しかった。。。
母親の実家は広島なので年明けからは広島の病院に行きましたが紹介状などお願いした当日に書いてくださったり広島の病院に連絡までしていただき本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

岩国市立美和病院 (山口県岩国市)

ふくまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

田舎に帰り、3歳の孫が急に38度の熱が出て、わー大変と。帰省中なので、かかりつけの医者もなくそれに、日曜日と、休日診療。まずは、病院で診察していただけるか、電話をかけると、すぐに来院してよいとのこと。病状を言い、準備をして待ってくださるとのこと、ほっとする。病院に到着すると、すぐに若い先生が丁寧に診察してくださり、腸もちゃんと動いており、夏風邪でしょうといわれる。そこで、薬も出してくださり、無事に病院を後にする。休日診療にも関わらず、丁寧な、医師、看護婦さんの対応に感謝です。説明も、一つ一つ丁寧でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)

まる(本人ではない・10歳代・男性)

子供達がアレルギーで、かれこれ15年以上通っています。女医さんならではの気遣い、スタッフさん達の親切丁寧な応対が信頼出来ます。
先生は無駄に薬を出されない方なので、当時小児科でもらいすぎだったと実感しました。風邪をひいても、鼻水が出て中耳炎になりを繰り返していたので、熱が出てもすぐにこちらの医院へお願いするようになりました。アレルギーの時期は予約を取るだけでも大変ですが、小さい時から診ていただいているので、子供達の体質に合った薬をもらえます。とても助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)

エルフ389(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通っているのですが
先生もスタッフの方も大変優しく丁寧で
子供もここの病院だけは泣くこともなく良い子に診察を受けています。
子供の治療が長引き薬も続いたりすると先生の気持ちや考えを教えて頂き、その上で次はどう対処するけど、良いですか?
とこちらの意見を聞いてくれるので安心できます。
また、子供と一緒に私も診察を受けるときには看護婦さんが子供の事を見ていてくれるので私も自分の診察に集中出来て本当に助かっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人増田耳鼻咽喉科 (山口県岩国市)

トトロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水?のどがいがいがする?風邪かな?と思ったらすぐにこちらを受診してください。

鼻水は吸引器とお薬で、のどの痛みはのど仏辺りに塗る薬で、一発で治ります。
その場で処置していただけるので、内科より早く治ると思います。
1日通して患者多いが、午前は特に多いです。
すぐ裏に薬局がありますが、こちらもけっこう待たされます。
小さなキッズスペースもあります。車椅子用スロープもあります。国道沿いなので出入りに少々時間がかかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

岡山医院 (山口県岩国市)

リチャード(本人・60歳代・男性)

開院以来お世話になっています。大先生、若先生の二人に診てもらっていますが、お二人ともとても患者さんに対して優しく、またなんでも聞くと丁寧に説明してくださいます。また、医療技術の面でも、大病院以外にまだエコー診断措置が無かった時代にエコー診断をいち早く取り入れ、大きな医療成果をあげてこられたようです。私自身、肝機能不全でいくつかの内科で診ていただき、最終的に総合病院に入院し原因が不明でしたが、当院の大先生が胆石が原因であることを突き止めてくださり命拾いしました。ホームドクターとしてとても頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ささお歯科クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

ある年の初夏、脱水症状で意識を失いアスファルトに顔を打ち付けて前歯を折ってしまいました…。差し歯かインプラントかの選択を迫られました。結局は将来のことも考え、高額ですがインプラントを選択。数回の施術を終え見た目はもとに戻りました。
ささお歯科は人気病院で予約は数か月待ち。でも今回のように緊急の場合は受信させてもらえます。予約制なので待ち時間は10分程度。診察後の待ち時間もあまりありません。病院内は非常に清潔感があり好感をもてました。先生の腕も良く、状況をズバリと言ってくださるので自分の状況がよく分かります。全体的に好感がもてる事づくめなので星5つとしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※インプラント義歯一本分の値段です。