Caloo(カルー) - 佐賀県の口コミ 815件

佐賀県の口コミ(815件)

小田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。クリニックは小さくてちょっとわかりにくいですが、先生が60代で麻酔科が専門なので話しを良く聞いて下さり、ブロック注射でかなり楽になりました。的確な手指の感覚で圧痛点を見つけて素晴らしい先生と思いました。問診票には希望施術に印をつけるようなシステムになっていて患者さんが選べるようになっています。また、しばらくは通院するつもりです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 980円 ※初診時

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

たしろデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

ネットから予約が出来て、受付のスタッフや衛生士さんはとても優しくて丁寧な対応をしてくれます。先生もあまり無駄な話はしませんが、的確な診断と治療で丁寧な説明で患者さんにとても優しく接してくれます。特に無駄な施術はしないで、必須最小限の治療で治療費が他の歯科医院に比べても安価で助かります。3か月に1回くらいのペースでクリーニングに通う予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人みぞかみ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

患者さんも多く、突然行くとかなり待たされますが受付で空いている時間に15分刻みで予約ができるので、毎回の予約をしています。

受付の方は無表情ですが、淡々と対応してくれます。
中の看護師さんと先生は、常ににこやかで優しく質問もしやすいです。
お薬についても説明を丁寧にしてくださいますし、不安な時も「大丈夫だよ」と、メンタル面でもお声がけしてくださるのでいい先生だなと思います。
検査や処置も適切だと思います。
50代後半くらいの先生なのでこのまままだまだ頑張って診察していただきたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人中西内科 (佐賀県佐賀市)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎と診断してもらいました。抗生剤を追加で出してもらい症状も良くなりました。若い先生の話し方は優しくこちらの話も聞いてくれるので良かったです。
古い病院から移転されたばかりなのでクリニック内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんなお世話になってます
子供の診察も上手で3歳の息子が1人で座って診察受けれるほど対応と診察がいいです!
先生もフレンドリーでとても喋りやすいです
子供向けのTVや本診察後はおやつのご褒美もあったり子供の診察が終わると看護師さんが子供を見てくれるので先生と話ができたりするので1人でも連れていきやすいです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

産婦人科なかなみクリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中絶手術で行きました。
最初の診察時も優しく丁寧に説明していただきました
術後もとくに問題なく1週間後の検診が終わりました
ネットで予約できるので待ち時間もすくなくスムーズに診察会計も早いのですぐ帰宅できました
ありがとうございました

最初の診察が7-8000円ほど
手術費が80000円
術後検診が2000円でした

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 80,000円 ※手術費のみ
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

Heimu(本人・70歳代・男性)

前回ギリギリだった自動車運転免許更新時の視力検査に不安を感じていたので、掛かり付けの眼科医院に相談したところ「美川眼科」を紹介して貰い、9月に、両眼共、白内障の手術をして戴きました。
20年前、福岡の先輩から「白内障の手術は痛かったあ!」と聞かされていたのでしたが、今回、諸々の動作を都度、丁寧に細かく説明して頂きながらの施術でしたので、不安感も無く、そして、痛くも痒くもなく、納得しながらの10分間でした!
術後、視力は0.6 → 1.2に向上! 驚いたのは、鏡を前にして、今まで気にならなかった自分の顔の夥しい老人性シミ! 「うわあ・・・」と思い、家内に「おい、これ、前からか?」と訊いたら「そうよ、前からよ、不細工ジイサン!」・・・ガクッ! 又、術後の運転中は、信号機の下の矢印や「〇〇交差点」という文字も、はっきりと見えるようになりました。
お蔭で、来月の運転免許更新の視力検査は、問題なさそうです。
本当に有難うございました。「非常感謝(ふぇいちゃんがんしえ)」でした!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロナッグ
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

他県から家内の実家に引っ越して、母親の理不尽で非常識な行動や言動から不眠や精神的に不安定になり受診しました。
受診前にWEBで問診が出来るので、先生と対面で詳しく話す必要がないので精神的に辛い時期だったので助かりました。
女性スタッフや看護師の方も優しく、既に1年半くらい通院していますが1度も嫌な思いをしたことはありません。
待合室には沢山のジャンルの本があり、待ち時間も気になりませんでした。
先生は的確に診断して、クリニックの横に整体院を併設してあるので、マッサージなどもしてもらい良かったです。
初診時に先生から直ぐに書類を書いてあげるから、休職してゆっくり休んでくださいと言われ、今はほぼ完治して感謝しかありません。
薬は漢方薬など症状に合わせて必ず脈診して舌診もして処方してくれるので安心出来ます。
西洋医学と東洋医学を併せた治療をしてくれるクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※市の自立支援を受けてます。

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない・10歳代・女性)

10数年前、自分の妊娠時にお世話になっていました。
切迫流産で入院し、入院中に国立病院へ救急搬送になりましたが、大隈先生は搬送から数日後忙しい合間を縫って国立病院まで足を運んで下さり、わざわざ様子を見に来てくださいました。その節は大変お世話になり、その後無事に出産する事が出来ました。
そして現在はその時に出産した娘がこちらにお世話になっています。先生方が当時より増え、今も変わらず親身になってこちらの話に耳を傾けてくださいますし、スタッフの方も明るく非常に感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

しらみず診療所 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人・50歳代・女性)

先日、初めてこちらを受診させて頂きましたが、先生が患者の話をすごく親身になって聞いて下さり、安心して診ていただけました。
診療時間も朝7時から、夕方は17時から、土日も診療されるとあって、先生やスタッフさんはその分大変だろうと思いますが、患者としては仕事や学校でなかなか通院する時間を作るのが難しい人も多いと思うので本当に助かります。
スタッフの方々やクリニックの印象も非常にアットホームで温かく、変に緊張せずに安心して診ていただけてオススメです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

統合医療やまのうち小児科・内科 (佐賀県佐賀市)

ガーベラ717(本人・40歳代・女性)

病院の入り口は発熱者とそれ以外で分かれており、コロナ禍でもいつも通り診察してもらえるので助かります。
先生も看護師さんも受付の方も穏やかで、物言いのきつい方がいないのでストレスがありません。
小児科と内科があるので、子供も私も発熱したなんてときもまとめて診てもらえ、負担が少ないのも嬉しいポイントです。
希望すれば漢方も処方してもらえ、育児のストレスなども考えておくすりを出してくれるので小さいこどもの親に優しい医院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人唐虹会 虹と海のホスピタル (佐賀県唐津市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

当院には医師は数名いらっしゃるようですが、院長がずば抜けて好感が持てます。私の場合、薬に過敏に反応する体質で、副作用が強く出やすい為、慎重に薬の調整をしてくださいますし、最低限の処方にして欲しいという希望にも応えてくださいます。とにかく薬の知識が豊富で今まで何件も精神科は受診してきて、あらゆる先生がお手上げだったのに、『これがダメなら次はこの薬を試してみませんか?』と次の手をうってくださり多くの引き出しをお持ちなのが伺えます。学会にも積極的に参加されているようで頼もしいです。
カウンセリングなどは全くなく、外来のカウンセリングも現状キャパオーバーで受付をストップしているようですが、薬のチョイスという観点で言うならば申し分の無い先生です。
雰囲気も非常に穏やかで苦手意識を持つ方は少ないのではないか?と思います。ただ、人気な為初診の予約を取る際は1ヶ月以上待つのは覚悟した方が良いかもしれません。
でもそれくらいおすすめです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

あじさい(本人・60歳代・女性)

嘉村歯科に通院している県外で永年、歯科衛生士をしていた友人の紹介で受診しました。
虫歯の治療と歯石とりが目的でしたが、院長先生はもちろん先生方は腕もよく、説明もわかりやすく、きちんとしていただき、納得してから治療をスタートすることが出来ました。友人のおすすめ通り、自分の歯を大切にする方針で、治療した歯が再び悪くならないように、今ある歯が悪くならないように予防歯科に力を入れていらっしゃいます。嘉村歯科での定期的なケアはもちろん、自宅での歯みがきが上達するように「歯みがき」のご指導をわかりやすく丁寧にしていただきました。私は院長先生に治療をしていただきましたが、虫歯の治療も麻酔も治療もほとんど痛みはなかったです。スタッフの方は皆さん、親切で気を配ってくださり、快適に治療を受けることが出来ました。明るく清潔感のある歯医者さんで、歯医者が大の苦手だった私ですが、今後は定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

独立行政法人 国立病院機構 東佐賀病院 (佐賀県三養基郡みやき町)

ローズクォーツ(本人・40歳代・女性)

駐車場がかなり広い、という印象の病院です。
建物は古そうですが中に入ると清潔感がとてもありました。

入院でお世話になりました。
看護師さん達はテキパキとしていますが、私にはやさしい口調で接して
下さり、安心して入院生活ができた事が良かったです。

先生との診察もしっかり説明をしてくださるおかげで不安もなく、
こちらにお任せしていたら大丈夫だ、という感想でした。

幸いにも症状はすぐに改善し、予定していた入院日数よりも早く終わったので良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※公費負担

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2017年9月にこちらで出産し、その時にとても良かったので、2019年12月にも関東からの里帰り出産でこちらの病院を選びました。
前回の出産時の口コミは「ここにして良かったです」というタイトルで書いているので、今回は経産婦としての目線で書きたいと思います。

健診の時には毎回上の2歳の子を連れて行っていましたが、キッズスペースがあるので待ち時間中も安心して過ごせました。
マタニティヨガにも子連れで参加できたので、気分転換にもなりました。他にも子連れで参加されている方もいました。

お産中は主人に立ち会いをしてもらい、子どもと両親には入院する部屋で待機していてもらいました。今回も1番大きな部屋をお願いしていたので、快適に過ごせたようです。

産後は前回同様とてもご飯が美味しく、お部屋でゆっくり楽しめます。
また経産婦でも授乳のやり方やおむつ替え、沐浴など不安があれば再度丁寧に教えてもらう事ができました。私がすっかり手順を忘れていたので、本当にこれは助かりました。(他院では、わかるよね?と経産婦にはフォローが少ないと聞いていたので…)

また、おやつが2回あるのも良かったです。夕食後もお腹が空いて仕方なかったので、ヘルシーな手作りおやつは罪悪感なく食べられます。

退院前日のお祝い膳では、上の子供の分も用意してもらいました。(記憶は曖昧ですが確か有料です)豪華な内容で子供も一緒にお祝いができたのでとても喜んでいました。

2回目の出産だったので前回のことを覚えてくださり、頼もしい助産師さんや先生方に頼りながらも快適な入院生活を過ごせました。

その後、3人目は里帰りせず関東で出産しましたが、庄野さんの方がよかったなと思う点が多かったです。
住まいも違うので、もうお世話になることはないかと思いますが、出産という一大イベントで快適にそして安心して過ごせた事をとても感謝しています。
ちょうどコロナ禍になる直前での出産だったため、今とはまた状況が違うかもしれませんが、どなたかの参考になればと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 15,000円 ※出産一時金分除く

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

まる(本人・50歳代・男性)

まず私の前歯ですが30年程前に折れて差し歯になりました。それから度々、差し歯の上の歯茎が腫れたりしましたがしばらくすると治るので、歯医者さんには行きませんでした。2年前にその差し歯が取れたので歯医者さんに行くと骨が溶けて膿が溜まっているとの事でスマイル歯科さんを紹介してもらいました。一回目の診察でまず、膿を取り除く手術が必要との事でした。実は10年程前に一回だけ膿を取り除く手術を他の歯医者さんでした事がありました。その時の痛みがすごくて歯医者は恐怖になりました。痛みがあったら手を挙げて下さいと言われますが、なかなか挙げられない性格なので我慢してると本当に気絶する寸前でした。まず初めの麻酔の注射が痛い。特に前歯の裏の注射は本当に痛い。この様な経験からビクビクしながら手術の日を迎えました。スマイル歯科さんでは麻酔の注射の前にバチンとくる今までに経験のない事をしてくれます。
これはなんなのかは分かりませんが少しビックリするくらいです。その後に麻酔の注射です。針が刺さるのも分からない程、無痛です。本当に無痛です。院長の技術でしょう。歯医者は痛いからと思っている人がいたらスマイル歯科さんに行って下さい。無痛に感動しますよ。今では治療中眠たくなる程です。私の前歯は二度の手術でした。骨がほとんどなかったので骨を作るところからでした。その後無事、骨ができインプラントをしました。スマイル歯科さんは院長の技術はピカイチです。歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな素晴らしいです。本当にありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)

わたなべ女性内科 (佐賀県佐賀市)

ココチャン(本人・40歳代・女性)

女医さん初め女性の看護師さん事務の方いつもありがとうございます。
風邪をひいたときや具合が悪いとき、親身に優しい対応でありがたいです。
やはり女医さんでからだの不調もいいやすく、女性ならではの悩み相談なども聞いていただけます。
院内も清潔で女性らしい空間となっており、ほっとします。
この時期は特に加湿や空気清浄など常に気を使われています。
薬は漢方薬中心ですが、西洋薬も処方されますよ。漢方は身体にとてもよく負担もかけませんのでおすすめ致します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬
料金: 1,000円 ※お薬の処方含む
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

中洲医院 (佐賀県三養基郡基山町)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

自宅から少し距離があるが通っています。なんでも相談できる町のお医者さんという感じで、先生はしっかり話を聞いてくれて検査してくれるし、お会計の隣で処方もしてくれるので、薬局に行く手間が省けます。看護師さんたちも優しく、熱がある人は奥のベンチで待つので安心です。お年寄りが多く通っていて、訪問診療もしていると書いてありました。待合室には絵本や少し子供が遊べるスペースがあり、子どもの虫さされのときも連れて行きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月