病院口コミ検索カルー - 佐賀県の虫歯の口コミ 5件

佐賀県の虫歯の口コミ(5件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

他の病院で治療をしていましたが、なかなか治らないため船津歯科にいきました。
完全予約制で、初めての時はしっかり話を聞いてもらい、レントゲンをとり一時間みっちり治療をして頂きました。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんも丁寧で、ここの歯科に任せれば大丈夫だと安心して通院しています。
昔、銀の詰め物をしていたところも外してもらい、キレイなかぶせものをつけてもらいました。見た目もキレイにしてもらえて、本当に嬉しいです。
まだまだ虫歯はあると思うので、頑張って通って行きたいです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※2000~4000円/回
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人 樋口歯科医院 (佐賀県小城市)

りょ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

歯が痛くなった時や、差し歯のメンテナンスに通っています。家から近いこともあって、こちらの歯科院に長年通っています。医師の方の優しくて分かりやすい説明は、ちょっと緊張してしまう自分にとっては、ありがたいです。歯科助手の方の上手な方と、ちょっと違和感を感じる方がいて、仕上がりが気になる時があるのと、受付が無愛想な時がある。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

菊001(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

こども歯科なだけあってすごく優しく対応して下さいます。虫歯があって行きましたが無理に治療!という感じではなく親の意見を聞いてくれます。治療の際はタオルでぐるぐる巻きなど親から見ると辛いですが怪我しない為しっかり対処してくださりますしあっという間に治療は終わります。他の歯科医院に定期的に通っていたにもかかわらず出来てしまった虫歯。こちらに通うようになって虫歯ができなくなったので本当に感謝しています。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

上田歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

鶯299(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯の治療で利用させていただきました。歯の痛みがあり、電話をすると、できるだけ早い日程を提案していただき、助かりました。予約した時間に行くと、すぐに呼ばれて治療をしていただけるので、利用しやすいです。また、院内のみなさんが笑顔で挨拶してくださったり、説明の際にも丁寧に対応してくださるので、とても気持ちよく利用できます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

古舘歯科医院 (佐賀県唐津市)

ジェンソン387(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

院内は清潔で処置も丁寧です。受付の方も丁寧に対応してくださいます。知人に勧められ、以前から通院していました。

しかし先日、失業などの諸事情で長らく通院できずにいたのですが、ようやく生活が安定したため久しぶりに受診しました。すると、事情を聞かれることもなく、院長先生から「治す気がないなら他に行くように言っておいて」と言われてしまいました。

先生のおっしゃるお気持ちも(継続的な治療の観点から)分かりますが、言葉の重さにとても心が痛みました。また、先生とは直接の問診や会話もなく、診察台に横になっている私の頭上で、歯科衛生士の方を通してそのような指示を伝えて立ち去られたこともショックでした。

好きで歯が抜けた状態や虫歯を放置していたわけではありません。治療したくてもできなかった理由があることを、少しでも汲み取っていただければ幸いでした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月