Caloo(カルー) - 佐賀県の虫歯の口コミ 90件

佐賀県の虫歯の口コミ(90件)

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

あじさい(本人・60歳代・女性)

嘉村歯科に通院している県外で永年、歯科衛生士をしていた友人の紹介で受診しました。
虫歯の治療と歯石とりが目的でしたが、院長先生はもちろん先生方は腕もよく、説明もわかりやすく、きちんとしていただき、納得してから治療をスタートすることが出来ました。友人のおすすめ通り、自分の歯を大切にする方針で、治療した歯が再び悪くならないように、今ある歯が悪くならないように予防歯科に力を入れていらっしゃいます。嘉村歯科での定期的なケアはもちろん、自宅での歯みがきが上達するように「歯みがき」のご指導をわかりやすく丁寧にしていただきました。私は院長先生に治療をしていただきましたが、虫歯の治療も麻酔も治療もほとんど痛みはなかったです。スタッフの方は皆さん、親切で気を配ってくださり、快適に治療を受けることが出来ました。明るく清潔感のある歯医者さんで、歯医者が大の苦手だった私ですが、今後は定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

いちのせ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ぱや(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
スタッフのみなさんがとても優しく、子供に不安を与えないように処置していただけます。
子供の定期検査も連絡をいただけるので、忘れることなく定期検査をすることができています。
治療が完全に終わるとごほうびのおもちゃがもらえるので子供も楽しみに治療をしています。
私は虫歯が神経のところまであったので根管治療で神経をとりましたが治療中、治療後も痛みもなく治療を終えることができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人・30歳代・女性)

他の病院で治療をしていましたが、なかなか治らないため船津歯科にいきました。
完全予約制で、初めての時はしっかり話を聞いてもらい、レントゲンをとり一時間みっちり治療をして頂きました。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんも丁寧で、ここの歯科に任せれば大丈夫だと安心して通院しています。
昔、銀の詰め物をしていたところも外してもらい、キレイなかぶせものをつけてもらいました。見た目もキレイにしてもらえて、本当に嬉しいです。
まだまだ虫歯はあると思うので、頑張って通って行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※2000~4000円/回

医療法人清仁会 山田歯科医院 (佐賀県佐賀市)

インド人を右に(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯等何度もお世話になっています。毎回虫歯が神経まで進行していたり親知らずは歯茎に埋まっていたり大変な処置をお願いしてしまっていますが、痛みも少なく綺麗に早く傷も治るのでとても信頼しています。
知人が矯正を行い、何本も永久歯抜歯を受けましたが私と同じように早く綺麗に治っているそうなので、私が特別治りが早い訳でもないようで。
待ち時間はありますが人にオススメ出来る病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年09月

フジセデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)

見た目パープルの看板で中に入るとリゾート地かなと思うくらい綺麗な歯医者さんです。お庭にも籐のテープルセットが飾ってあり、素敵です。

レントゲン室がほかの医院に比べると壁に模様があったり、おしゃれですが少し圧迫感があるような、、、でも、長い時間いるわけではないので気にならないかな。

社員さんが少ないようで、院長先生自ら全ての患者さんを診てくれるので他の歯科に比べると安心感があります。
また、レントゲンを見ながら、見せながらの説明もあり、ちゃんと対応してくれます。

痛いからすぐ削るとか、抜歯するとかいう他の医院とは違い、きちんと説明してむやみに削ったりはしないので信頼が持てます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人明生会前山歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

とても親近感わく歯医者さんです。スタッフさんも明るく、いつも丁寧に説明、治療してくださいます。院長先生は第一印象はとてもクールで怖いなぁと思っていましたが、実際にお話ししてみると、とても優しい先生です!そして、患者さんの名前をよく覚えているなぁと思います。歯医者内は最近、完全バリアフリーになったので、小さい子どもからお年寄りまで安心して通院できます。キッズスペースや本棚も充実していて、待ち時間も楽しく過ごせます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

小副川歯科医院 (佐賀県佐賀市)

土星326(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、変な方向に生えた親知らずの抜歯のためにこちらの病院を利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良い印象を受けました。逆に高圧的な態度をとるような悪い印象を受けるスタッフは全くいませんでした。

虫歯の治療と親知らずの抜歯をこちらの病院で行っていただいた後、治療箇所に問題が発生することはありませんでした。当たり前ですが、治療箇所は治療を受けた直後はしばらくの間痛みがありましたが、それもどの程度の期間続くのかの説明もきちんとしていただきました。そして、実際にその程度の期間を過ぎた後は、治療箇所の痛みも特になくなり説明もきちんとしていると思います。

4回ほどこちらの病院を利用したのですが、治療費も(記憶が曖昧ですが)1万円ほどで済み、大きな出費にはなりませんでした。
こちらの病院を利用してから5年ほどの年月が経ちましたが特に今まで問題も発生しておらず、この病院を利用して本当に良かったと感じています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

ひだまり歯科医院 (佐賀県鹿島市)

蓮李(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療、矯正相談で利用しています。
初めての時は誰でも嫌がるハズ!っと思ってましたが子供達にはアニメのDVDを見せてくれて雰囲気づくりが凄くいいです。
先生や歯科衛生士の方があやしてくれながら治療してくれるので保護者が治療室にいる事もなく少しの間だけでも子供と離れる時間も取れます。
また帰りにはキッズクラブ(無料)に入れば子供が大好きなガチャガチャのご褒美があり、また行きたいと言う衝動にかられます!
矯正相談は月2回外部の方が来ています。
自費診療代がかかりますがキッズクラブに入れば料金が安くなります。
本当にスタッフの方々が親身に話を聞いてくれるので今まで行った歯医者の中で私のお気に入りの病院です。

予約を入れると待たずに治療開始できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※小学生になってからの金額

うめづ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

知り合いに勧められて受診しました。
患者さんも結構多かったように思います。先生も丁寧で、とっても優しい方です。治療中の痛みも全くなく歯科衛生士さんもとても感じが良かった。
子供を連れて行った際にも怖くないよう気を遣っていただき、腔内ケア等も親身に相談に乗っていただきました。子供も楽しんで通えるようになりました。歯を抜かないよう丁寧な治療を行っていただいたり、痛みがひどかった時もすぐに対応してもらえました。院内も大変キレイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

小川歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療で当院へかかりました。
パニック障害持ちなので、病院へ行くのは不安でしたが、何もお伝えはしていませんが先生はとても丁寧な説明をしてくださり安心できました。
一本ずつ丁寧に説明をして抜歯してくださり、ものの何秒かで終わりその後の腫れもありませんでした。

駅前でとても便利が良く、少し待ち時間はありましたがそれが苦にならないように受付の方の声かけも丁寧にされていました。

歯科助手も綺麗な方が多く、親切丁寧な対応だったのでとても信頼できました。
今後も通いたい病院の一つです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・女性)

数年前に子供姉妹が通ってました。

設備は非常に整っていて、木の造りが癒されます。子供が遊ぶスペースは畳になっていて、おもちゃも充実していて退屈しません。
大人も雑誌や本が多く、待っている間が至福でした(笑)

受付、衛生士さん、歯科医さん、パーフェクトです。説明も丁寧で子供慣れしています。あまりに子供のテンションが高ぶり、治療ができず迷惑をかけてしまった事があり、今回はちょっとやめておきましょうか?と、子供のコンディションに合わせてくれたりもしました。
終わるとガチャポンできます。親への説明も非常に丁寧です。
すべての治療が終わると衛生士さんから子供も交えてパソコンを用い虫歯のがっこう?イラストを見ながら指導があります。忙しいなか丁寧に教えてもらえます。

ずっとここが良かったのですが、たまたま子供が祝日に歯のトラブルを起こし、祝日にやっている歯医者に通うことになってしまって今に至るのでそこが少し悔やまれるところです。

総合的に人気があるのがうなずけるいい歯医者さんです。また通いたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※だいぶ前なのであやふやです。内容によって200円近くだったりしました。

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

miku(本人・30歳代・女性)

私は、今まで歯医者はとにかく続かなかったんですが、ここはずっと通えてました
とにかく先生が、すごく熱心、丁寧、優しい、麻酔もうまい!
ここは原先生が1人でされてますが、とにかく丁寧です、治療法も分かるように優しく教えてくれます
できるだけ、神経や歯を残す方向で考えてくれて、本当にダメな時に取りましょう!という考えです、他はすぐにめんどくさがって、神経を取ろう取ろうとしますが、原先生はそんなことありません!
神経を取ると歯が脆くなるので、できるだけ残したい!という考えです
そして、子供にも丁寧!優しい!
他の所では怒鳴る先生も聞いてますが、
ここはありえません、子供を連れていっても本当に安心!先生もスタッフもとても優しいです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

小柳歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

同じ区域にある歯科医院で治療していたのですが
治療内容と金額に疑問を感じ、
先生自体も信用出来なくなったので
小柳歯科にお世話になりたく来院しました。

とても親切で優しい先生です!
親身に教えてくださり、治療プランもきちんと相談して下さり
安心丁寧な施術をして下さります!
待ち時間も全くなくすぐに診療室に入れました。

病院の外見はレトロ、
院内も落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。
看護婦さんも愛想が良く好感が持てました。
院長先生も笑顔で接してくださり
聞いたことには詳しく教えてくださります。

以前行っていたとことは雲泥の差です。
痛くない歯を痛くされることもありません。

外見だけでは入りづらさをおぼえるかもしれませんが
歯科医院をお探しの方ぜひ行かれて下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人とおやま歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

フレスポ鳥栖店内に併設されています。駐車場は広大ですので、探すのに困らないでしょう。最寄のJR鳥栖駅からも徒歩5分ほどです。予約してから行きましたので、待ち時間はありませんでした。
 院内は清潔が保たれており、きれいです。スタッフの対応も丁寧でした。
 治療前後の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。治療方法、期間、費用等の説明をしっかりして頂き、こちらも納得して治療を受けることができました。
 治療後も月に一度メンテナンスを行って頂いています。虫歯等のチェックや歯石の除去、マッサージ等をして頂けます。使った歯ブラシのチェックを行い、日頃の口腔ケアの指導をしていただくことができます。しっかりと虫歯予防もでき、安心して通院できると思います。

雨の日に来院した際、先生がタオルを差し出してくださったことは忘れません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月

みやき藤井歯科クリニック (佐賀県三養基郡みやき町)

私は歯医者がとても苦手でした。歯が痛い時に先輩に勧められて行った歯医者さんがここです。
治療方法を患者さんの要望に合わせてやってくれる上に痛かったらまた別の治療をしてもらえて通院が苦にならなくなりました。初めのころはうつむいていたのですが先生、看護婦さんや受付の方が励ましてくれたり話しかけてくれてとても勇気づけられました。
外観も歯医者さんっていう感じではなく入りやすくてオルゴールが流れているのでとても癒されます。
また今日は何の治療します。次は何の治療しますと言われるのであと何回で終わりだなとか分かるので助かります。治療の時間も短く待たされることも少ないので苦手な私には本当に行きやすい病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院では笑気吸入鎮静法での治療を受けることができます。鼻にマスクをあてると、そこからガスが出てくるという物です。最初は不気味で大丈夫かなあと不安でしたが、事前にしっかりとした説明もしてくれ、この笑気吸入鎮静法での治療をお願いしました。ちょっとした軽い麻酔のような感覚で治療に対する不安感がなくなった感じがしました。治療中の痛みも全く感じることなく、リラックスした状態での治療でとてもよかったです。
先生たちもみんなやさしく、治療も丁寧で事前の説明がしっかりとされていたので、安心して治療をお任せすることができました。
予約していったのですが、待ち時間もほとんどなく、患者に対する負担が少ないいい歯医者さんですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

野口歯科医院 (佐賀県佐賀市)

モカ(本人・30歳代・女性)

真横に生えている親知らずの抜歯で来院しました。
10年ほど前他院で抜歯したところ、痛みと腫れで数日間食事がままならなかったので、ものすごく恐怖心がありました。
先生・スタッフの方がとても親切で、安心して手術に臨むことができました。
術後の痛みや腫れも最小限に抑えられていたと思います。
お薬は受付で出してもらえたので、薬局にいく必要がなく、それも楽でした。
噛み合わせについて相談したところ、一番の原因は猫背だと言われました。
姿勢の悪さが歯並びにつながるとは目からうろこでした。
奥歯を噛みしめる癖があるようだとも指摘されたので、以後自分でも気を付けるようになりました。
歯のクリーニングや歯磨き指導などもしていただき、次回は定期検診でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もりた歯科医院 (佐賀県鹿島市)

ちゃんぷぃ(本人・40歳代・女性)

前歯が虫歯になり治療が必要になったため友人に相談したら紹介して頂きました。

医師から丁寧な説明があり、歯の状態とあと3回の通院で終了することなど診療の予定まで教えて頂いたので安心して治療することができました。
歯石が多くついていたので、まず除去してもらいました。その後、2回目の治療で前歯を痛くないように麻酔して治療と3回目に奥歯を治療をしました。
歯磨きがしっかりできていない箇所とポイントを教えて頂き、その点を注意しながらの歯磨き指導を受けました。

予約もすぐ対応して頂き好感がもてました。また、待ち時間もほとんどなく、治療も適切で短時間で快適でした。
スタッフの連携も取れていて安心して治療が受けれました。
歯医者に行くことが以前はおっくうに感じていましたが、これなら気軽に行けると思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 4,000円 ※合計3日で歯石を取ってもらったりレントゲンなどトータルです。