病院口コミ検索カルー - 佐賀県の虫歯の口コミ 11件

佐賀県の虫歯の口コミ(11件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

けやき歯科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

ファースト0120(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前の病院から医院長先生にはお世話になっており、開院された為通うようになった。あまり口コミは書きたくないのが本音(お客様が増えると予約が取れなくなるのが嫌だから…笑)佐賀市内から本院までわざわざ通うだけの事はある。今まで沢山の歯医者に通っていたが、初めて数年通ってしっかり治療している。体質的に麻酔が効きにくかったり、とにかく治療が痛いなど今まではあったが、本院は細かい説明、細い心配りを医院長先生始め、スタッフさんからも感じとれます。全ての治療を安心して頼め、委ねる事ができる病院だと思います。歯医者さんとは思えない綺麗な内装で、小さい子供が来院されても大丈夫な配慮がされており、年齢層も幅広く来院されるだろうなと思います。重複しますが佐賀市内からわざわざ50分時間をかけても来院するだけの病院です!

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

ヨシロー歯科クリニック (佐賀県伊万里市)

みっちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

先生も、看護師?さんも、受付の方も皆さんとても優しいです。
とくに受付の方がとても感じが良くて大好きです。
小さい子を連れていつも行くのですが、ずっと受付の方が抱っこしてくれていました、、
小さい子連れの人でも安心です。
治療も上手で、また何かあればこちらでお願いしたいです。
歯医者迷ってる方はぜひ行ってみてください!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

あじさい(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

嘉村歯科に通院している県外で永年、歯科衛生士をしていた友人の紹介で受診しました。
虫歯の治療と歯石とりが目的でしたが、院長先生はもちろん先生方は腕もよく、説明もわかりやすく、きちんとしていただき、納得してから治療をスタートすることが出来ました。友人のおすすめ通り、自分の歯を大切にする方針で、治療した歯が再び悪くならないように、今ある歯が悪くならないように予防歯科に力を入れていらっしゃいます。嘉村歯科での定期的なケアはもちろん、自宅での歯みがきが上達するように「歯みがき」のご指導をわかりやすく丁寧にしていただきました。私は院長先生に治療をしていただきましたが、虫歯の治療も麻酔も治療もほとんど痛みはなかったです。スタッフの方は皆さん、親切で気を配ってくださり、快適に治療を受けることが出来ました。明るく清潔感のある歯医者さんで、歯医者が大の苦手だった私ですが、今後は定期的に通いたいと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

他の病院で治療をしていましたが、なかなか治らないため船津歯科にいきました。
完全予約制で、初めての時はしっかり話を聞いてもらい、レントゲンをとり一時間みっちり治療をして頂きました。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんも丁寧で、ここの歯科に任せれば大丈夫だと安心して通院しています。
昔、銀の詰め物をしていたところも外してもらい、キレイなかぶせものをつけてもらいました。見た目もキレイにしてもらえて、本当に嬉しいです。
まだまだ虫歯はあると思うので、頑張って通って行きたいです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※2000~4000円/回

岡本歯科医院 (佐賀県伊万里市)

オーランティアカス058(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

自分も子供もお世話になっています。完全予約制なので、事前に電話で予約する形になります。
先生も看護師さんもとても優しいです。子供を連れて行ったら、隣にレジャーシートを敷いて待つスペースを作ってくれます。ベビーカーも中に入れていいですよと言ってくださいます。子供がいる方にもおすすめです。
治療もスムーズでスッキリします。メンテナンスもおすすめです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 樋口歯科医院 (佐賀県小城市)

りょ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

歯が痛くなった時や、差し歯のメンテナンスに通っています。家から近いこともあって、こちらの歯科院に長年通っています。医師の方の優しくて分かりやすい説明は、ちょっと緊張してしまう自分にとっては、ありがたいです。歯科助手の方の上手な方と、ちょっと違和感を感じる方がいて、仕上がりが気になる時があるのと、受付が無愛想な時がある。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

菊001(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

こども歯科なだけあってすごく優しく対応して下さいます。虫歯があって行きましたが無理に治療!という感じではなく親の意見を聞いてくれます。治療の際はタオルでぐるぐる巻きなど親から見ると辛いですが怪我しない為しっかり対処してくださりますしあっという間に治療は終わります。他の歯科医院に定期的に通っていたにもかかわらず出来てしまった虫歯。こちらに通うようになって虫歯ができなくなったので本当に感謝しています。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

うえだ歯科・矯正歯科クリニック (佐賀県鳥栖市)

鶯299(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯の治療で利用させていただきました。歯の痛みがあり、電話をすると、できるだけ早い日程を提案していただき、助かりました。予約した時間に行くと、すぐに呼ばれて治療をしていただけるので、利用しやすいです。また、院内のみなさんが笑顔で挨拶してくださったり、説明の際にも丁寧に対応してくださるので、とても気持ちよく利用できます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

古舘歯科医院 (佐賀県唐津市)

ジェンソン387(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

院内は清潔で処置も丁寧です。受付の方も丁寧に対応してくださいます。知人に勧められ、以前から通院していました。

しかし先日、失業などの諸事情で長らく通院できずにいたのですが、ようやく生活が安定したため久しぶりに受診しました。すると、事情を聞かれることもなく、院長先生から「治す気がないなら他に行くように言っておいて」と言われてしまいました。

先生のおっしゃるお気持ちも(継続的な治療の観点から)分かりますが、言葉の重さにとても心が痛みました。また、先生とは直接の問診や会話もなく、診察台に横になっている私の頭上で、歯科衛生士の方を通してそのような指示を伝えて立ち去られたこともショックでした。

好きで歯が抜けた状態や虫歯を放置していたわけではありません。治療したくてもできなかった理由があることを、少しでも汲み取っていただければ幸いでした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人なりとみ歯科 (佐賀県鳥栖市)

すのう(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

右上の歯茎が腫れたり治ったりを繰り返すことと、歯のクリーニングをしたくて歯科を探しました。条件は【MI治療(なるべく歯を削らない)を行っている歯科・麻酔が痛くない歯科】に絞って探しました。

MI治療でヒットしたのは近隣でとても少なく2~3件でした。サイトを見て先生の方針を読みこちらに決めました。

まずなかなか予約が取れないです。2週間先の土曜日に予約して来院。まずカウンセリングがありました。ここで色々話は聞いてくれますが、先生に伝わっているのかはよくわかりませんでした。続いてレントゲンをとり、先生が状態を説明してくれます。
私は大事なことを確認していませんでした。この歯科には先生が3名(それ以上?)いらして、院長が見てくれるとは限りません。初回は若い先生で優しいですが、院長がいいとは言えずモヤモヤした不安のまま説明を受けました。

私には小さな虫歯が3か所あり、歯茎の腫れは虫歯ではないが、中に膿がたまっているためかぶせものを外さないとわからない。外しても手術になる可能性もあり、その場合は紹介状を書きますとのことでした。

開けてみて治療ができないとなれば、怖がりの私は無題に怖い思いをしなければ
ならないので、とりあえず、3ヶ所の虫歯を治してくださいと伝えました。
治療は次回から始めましょうとのことで初回は帰りました。

クリーニングの予約は衛生士さんの予約なので、治療と別に取らないといけません。
私は1月に行ったのですがクリーニングの予約は最短でなんと7月でした。
とりあえずクリーニングも予約しました。

[初回] 初診料・レントゲン・画像撮影・検査のみ
    負担金合計 ¥2,170

--------------------------------------------------------------------------
2回目は2週間後に予約が取れました。
今回の先生も初回同様、若手の優しい男性先生で、院長ではありませんでした。
治療は親知らずの小さな虫歯を削り、プラスチックで埋めてもらいました。
先生の見立て通り、麻酔をしなくても痛くない程度の深さでした。

[2回目] 治療1ヶ所・麻酔なし
     負担金¥1,450

3回目は1ヶ月10日ほど開きました。人気でなかなか予約は取れないです。
3回目(2本目の治療)は女性の先生でした。2本目は麻酔が必要とのことでした。
私はものすごく怖がりで毎回緊張で肩こりがしますが、麻酔がびっくりするほど
痛くなく本当に良かったです。「痛くない」とたまにいう人がいますが、「それでもちょっとは痛いでしょ。全く痛くないなんてありえないでしょ」と思うタイプの私でも「まったく痛くない」と思いました。押されてる感覚はありますがチクリとも
しませんでした。これはかなり嬉しかったです。

ただ、麻酔をすると先生も安心してガリガリ削りすぎないかと心配もあります。
少々心配性すぎるくらいですが、麻酔をしないで削ってくださいと言う勇気は
まったくありませんでした。

[三回目] 治療1本・麻酔有 負担金合計 ¥910

4回目も丸1ヶ月あきました。また前回の女性の先生でした。
1度も院長に治療してもらったこともないので、右上の手術が必要かもしれない
歯のことを先生に診察してもらいたいと思っていましたが、他の先生に失礼で
言い出せませんでした。4回目も痛くない麻酔をして治療しました。
これで虫歯はなくなりました。次はクリーニングの予約をして一旦完了です。とのことでした。7月だったクリーニングの予約でしたが空きがでて4月末になりました。

【4回目】治療1本・麻酔有 負担金合計 ¥920

5回目はクリーニングのみです。別の女性衛生士さんです。
クリーニングは治療と違い、個室に通されリラクゼーション音楽が流れる部屋で
ゆったりとクリーニングしていただけます。磨き方をならったりしました。
なぜかクリーニングは1度で終わらず、磨き上げを1週間後にまた予約して
くださいとのことでした。虫歯の治療は終わったし、右上の大物が気がかりで
院長に相談できないので、他所に聴いてみようと思っていたので
1週間後の予約はしませんでした。

[5回目] クリーニングのみ(みがき上げなし)医学管理費・処置費
    負担金合計¥2,350

実はクリーニングが終わった2週間後に突然目に見える虫歯ができました。
削ったりしたから虫歯になりやすくなったのか・・・。
虫歯はなくなりました」と言われたばっかりだったのでショックでたまりませんでした。右上の箇所と一緒に他所でみてもらうつもりです。

ただ普通の虫歯を治したいだけなら、予約は取りにくいですが親切だし、
綺麗だし、麻酔も痛くないし良いと思います。
院長先生に診てもらえなかったのだけが心残りです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,170円 ※全五回の料金を文中に記載しています。