病院口コミ検索カルー - 山口県の虫歯の口コミ 12件

山口県の虫歯の口コミ(12件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

にしじま歯科 (山口県下関市)

バーミリオン500(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

受信してすぐにレントゲン撮影、症状の説明後、手際よく治療が始まりました。
老化もあって悪い所が沢山ありましたが、辛抱良く一本一本的確に治療して下さいました。
差し歯やブリッヂ、抜歯など殆どを触ってもらいましたが、 どれもうけていて的確でした。
間で健診や磨き方の指導など、いちいちお願いしなくてもサクサクと対応され、本当にお任せしていて安心な医院でした。
(信じられない事ですが、以前かかっていた歯科医院は歯石除去で3ヶ月に一度お願いしていましたが、健診も治療も何もお声掛けいただけず、ずっとほったらかしでした)
スタッフの方も手際よく、丁寧な方が多く受付の方も感じの良い方で、おすすめです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

むーこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

わかみや(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日痛みと共に歯茎が腫れ、電話をして診てもらった。
受付やスタッフの方も親切で、男性の先生に治療してもらったが、最初にレントゲンを見せながら説明してくれ、
今後の治療方針や、可能性を丁寧に説明してくれた。
治療も上手で、痛みや腫れもすぐになくなった。

今では、子供も通院している。
怖がりの娘だが、ちゃんと子供にも説明して、
納得させてから麻酔をして虫歯の治療をしてくれた。
信頼出来、安心して通える歯医者さんだと思う。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人光風会 福田歯科医院 (山口県山口市)

いに(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

こちらの病院に行くきっかけは友人の勧めでした。
家から近い事もあり今で通院4度目です。
歯医者に抵抗がある私ですが、年配の歯科助手さんがおられ担当してもらうとなんだか安心します。
駐車場は病院下と道路沿いの砂利道にあります。
病院へ階段をのぼってください。
受付で消毒と非接触体温計でコロナ対策されています。時間がなく歯磨きが出来なかった時が少し困るのですが、施術台のところでマウスウォッシュ頂けます。
先生の印象は詳しく説明してくださるのと、これから治療をどうしていくかと決断に困った時最善に導いてくださいます。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

☆来院した理由☆
10年以上歯医者に行っていなくて気づいたら歯石と虫歯だらけの口の中になっていましたので行きました。

☆病院の印象☆
駐車場が狭く駐車しにくいです。
病院内は綺麗で、お子様が来てもいい様にキッズスペースが有りますよ♪

☆先生方の印象☆
先生方も親切丁寧できちんと説明してくれるので
助かっています。

☆治療☆
私の場合は歯石取りと虫歯治療でしたので何ヶ月かかかりましたが治療はあまり痛くなかった印象が有りますよ♪

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 980円 ※現在は定期検診なのでこの料金です

井上歯科医院 (山口県下関市)

useful(本人・40代・男性・掲載口コミ13件)

他の歯科医院で「銀歯を入れろ」や「ここでは技術がないから他院へ行ってくれ」などの目に遭い、こちらへ通診。
初めは、かなり高齢の院長でしたし、かなり患者数を抑えた方?ではないかと思われましたが、結局、歯と歯の隙間が狭いからクラウンは無理だから、歯科技工士さんが作れない歯だから銀歯にしろと言われたのではないかとの意見でした。

それでどうしたらと尋ねると「仮歯」を入れていただき、それで様子見とのことでしたが、仮歯ならば歯医者が作れるとおっしゃり、そういう事かと思った次第です。

色々な歯医者に行っても断られ、銀歯等、今時入れないのが私の状況です。
鼻炎があるとインプラントもできないし、すぐに支障が来るそうで、もちろん、インプラントの勧誘もあったのですが、しません。
感染が怖いからと、そこから正直に説明をしていただきました。

結局、数か月しても仮歯のままで、下部分のために支障なく取れていません。
ただし、ある程度のリスクはあるのでしょうが、結果オーライで感謝をしています。

最初は、明細なしの医療費に不安でしたが、過去に安倍総理から?賞状を頂いている方でした。それでも再度の来院は、?
この院だけではありませんが、埋めた歯は取れました。
それは噛み合わせなどから取れやすそうで、こちらの治療も同じでした。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

しの(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

男性の先生に担当いただいています。
状態や治療の説明、尋ねたことにも、穏やかで優しい口調で丁寧にお答えくださいます。あまりに先生の人当たりがいいので、女性の歯科助手さん?は事務的でなんだか冷たく感じるくらい。多分、普通は気にならない程度だと思いますけど。
予約制なので、ひどく待たされることはないと思いますし、クリニック内もコテコテし過ぎないシンプルな無駄のない作りで、とても清潔感があります。
敷地内に他のクリニックが数院あるので、駐車場は広めに取られています。停めやすいと思います。
すぐ隣の敷地にスーパーもあり、帰りに買い物もできて便利です。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※初診時はレントゲン等で3000円程度。簡単な処置で数百円。削ったり、詰め物したりするともう少しお値段高いです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

セイジ698(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

受付のスタッフの態度が悪く話してて不快でした。

実際に治療して下さるスタッフの方は優しく説明もしっかりして下さるので安心してお願いしています。
看護師?さんも皆さん丁寧に対応してくださる印象です。
治療に関しては気になる所はありませんが、受付の態度が悪いところがマイナスなので満足度は★3とさせていただきました。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年03月

はらだ歯科医院 (山口県熊毛郡田布施町)

みぃちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

歯医者というとすごく怖い印象があり、ずっと行くのを拒んでいました。痛みがひどくなってきていったのがこの病院にいったきっかけです。看護師さんの対応もすごく優しくてきれいな病院です。口をあけることさえ嫌だった私ですが、優しい先生がゆっかりでいいからねとやさしく声をかけてくださり治療に進むことができました。痛みがあった虫歯も無事完治し今は痛みもなく健康です。あのとき勇気をだしていってよかったと思います。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

ゆめシティオレンジ歯科 (山口県下関市)

ザントマン731(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

ゆめシティの中にある歯科医院なので、お子様連れには利用しやすいのかなと思います。
私は歯と歯茎の間が黒っぽくなっているように見えたので、長期の旅行前に治療すべきであればしておこうという気持ちでお伺いしました。すると、「絶対にすぐに治療しなくてはいけない」と歯を削るように言われたのですが、一度削った歯は戻ってきません。料金も高額ですし、もう少し考えたい、次の予約は取らないと言うと、歯科医師だけでなく受付の方まで不満そうな態度を隠そうとしないのに驚いてしまいました。結局、他の複数の歯科医院でセカンドオピニオンをしたところ、歯を削る必要は全くないし緊急性もないと言われました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年02月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

たなか(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

最悪というか、古いタイプの歯科医だと思った。
こちら、40代男性です。
以前評判を聞いて通っていた。医院はきれいで感じがよかった。

気になった点
口を開けてくださいとその都度言わない。というか、一度も言わない。椅子を倒したらあけておけとおもっているのかな?そのとき口を開けてないと、何も言わないで金属の器具で口をこじ開けてくる。

こちらの口に唾がたまっているときに、話しかけてきて同意を求める。こちらは声を出せないし、うなずいてほしいのかもしれないが、そんなばかみないなことはやりたくない。しゃべれるときに話しかけろよと思う。

奥歯の治療時に、口の縁が乾燥していたが、口を大きくひろげられたので裂けた。それって、歯医者は気が付かないのか?それから、何度も何度も口を広げられさらに裂けた。めちゃくちゃ痛かった。謝罪もなにもなかった。最悪だった。

2度といかない

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月