Caloo(カルー) - 宇部市の虫歯の口コミ 19件

宇部市の虫歯の口コミ(19件)

岡田歯科医院 (山口県宇部市)

うーくるママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供達4人共めっちゃ歯医者大っ嫌いだったけど、引っ越してきて知人に、岡田歯科さんを紹介されて、行きはじめて、治療もあっという間に終わるし、フッ素もあっという間に終わるから嫌がりもせずに、通院出来てます、それからなんといっても治療終わりに毎回おもちゃやおもちゃのくじがひけて、もらえるので、子供達は、喜んで行ってくれるので泣きながら行かれるよりも、笑顔で診察室に入ってく子供見れて親としても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※小学校からの医療券

医療法人厚仁会西宇部病院 (山口県宇部市)

カロリーメイト(本人・40歳代・女性)

予約必須の歯医者さんです。精神科なので、ちょっと敷居が高いと思いましたが、家族が『上手い上にとても安い』と言うので、最初は理解ができなかったです。行けば必ず先生と1:1で集中して治療してもらえます。虫歯にもよると思いますが自分が通った歯科の中では最短で治療をおえられると思います。一本の虫歯についての通う回数が少ないので治療費も安く上がる。と言った感じでしょうか。先生もとても親切に治療内容や歯の状態を教えてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

花井歯科クリニック (山口県宇部市)

レウコジュム630(本人・20歳代・女性)

私は前歯が欠けてしまったので差し歯のメンテナンスに利用させていただきました。設備も先生のご説明もご丁寧で、口の中の写真を見ながら診察してくださり、大変安心して受診できました!またお願いします。予約していれば待ち時間もそんなに長くなく、受付の方の対応も素晴らしかったです。外観も内観も綺麗で、清潔感がありました!カルテを書きましたが、してほしいところのみの受診も選べるので大変利用しやすいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ronpu(本人・50歳代・男性)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわもと歯科医院 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)

何度か虫歯の治療でお伺いしました。
男性の歯科医師お一人でやられているようです。
詰め物や麻酔の腕はすごいです!
ここに行く前に、別の病院で治療してもらいましたが、無駄にCTを取られたり、麻酔も何本も刺されましたがすごく痛かったです。しかも詰め物も違和感がとてもありました。そしてすぐ取れました。
ここでは、全く違和感もなく注射1本で済み、痛みもありませんでした。
治療が終わって、待合にいる間に「やっぱりちょっと違和感があるな」と思った時も、また見てくれました。
患者さんはあまりいませんので、飛び込みで行っても大丈夫なこともあります。(一応電話はしますが)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人光翔会石川歯科医院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

とても良く納得するまで説明してくれます。
先生や衛生士さんはとても優しくて院内も綺麗です。
私は持病もあり予約してもなかなか行くことが出来ない時が多いのですが、その時の対応も嫌な顔や嫌な言葉もされません。ちゃんと患者さんの身体を心配して頂けます。一つ難点なのは予約の日の感覚が2週間以上空くことが多いので治療がなかなか進まないことです。
子供さんの治療もされているので子連れのお母さんも多いです。
予約前には必ずSMSで連絡が届きます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

気づけば上の歯のほとんどが黒くなっていたので、
3歳の娘の歯科検診と一緒に受診しました。

娘は大人とは別に奥の個室に案内されました。
前回怖くなり口をあけなくなってしまいましたが、
今回は衛生士さんがいろいろ工夫され、
優しく対応してくれたので、なんとか診察できました。
結果虫歯ゼロ。
虫歯予防にフッ素を塗ってもらいました。

私は奥歯ひとつだけ軽度の虫歯でした。
虫歯ときいて、ショックをうけ、
治療をためらう私に優しく説明してくれました。
金額の説明もしてくれました。
問診表のアンケート欄の「歯医者が怖い」
「できるだけ短く、安く治療してほしい」
というような内容の欄にチェックをしていたからかもしれません。
治療は早く、麻酔をしたので痛くありませんでした。
受付の方も、衛生士さんもみなさん親切でした。

待ち時間は予約をしていたので、すぐでしたが
駐車場が少し狭くて、停めづらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

ときわ台歯科 (山口県宇部市)

rittu(本人・20歳代・女性)

歯がずきずきと痛くなったため、忙しくて一カ月くらい放置していたのですが、
ようやく行ったという感じです。今思えばもっと早く行っておけばよかったと思いました。

見ていただいたところ、レントゲンを取ったら神経まで進行していたようで、神経を取って歯を小さく削り、
その上に人工歯を金属で固定する治療を受けました。その人工歯を取り付ける前に色々と詳しい説明をうけ、
保険適用のもの、保険適用で無い物などの種類や、メリットとデメリットなども詳しく教えていただけました。
神経を抜いて歯を大きく削ると言うことに最初不安だったのですが、その説明により気が楽になれました。

受付の方が気さくで明るい感じなので、最初から院内の雰囲気も好感触でした。ただ、若手の助手の方の
淡々とした口調で遠慮なく歯石削られる感じはちょっと苦手です。でも先生もベテランぽい助手の方も優しげだったのでその点では満足です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

今回、虫歯の治療で来院させて頂きました。こちらの病院は、土日も空いていて、尚且つ夜の21時までやっているので昼間仕事をしている人でも通院しやすいと思います。先生や看護師さんもとてもご親切で気になる事なども聴きやすくて好感を持てました。治療もご丁寧にして下さいました。ただ駐車場が、少し狭いので、大きな車で来院したので少し止めづらいように感じました。それを除けば、とても通いやすい、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月

岡田歯科医院 (山口県宇部市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

急な診察で電話をしましたが時間があわず困っていましたが希望時間を言うと受付の方がきてみる?と言って下さり無事に診察していただけました。
受付の方がハキハキしておりとても感じがよかったです。
やはり患者さんが多いせいか先生は1人ですのでテキパキした治療という印象でした。
そのおかげか待ち時間もそんなになかったので助かりました。
看護師さんが歯石の除去をしてくれましたが痛みもなく丁寧でした。場所もわかりやすくてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20歳代・女性)

☆来院した理由☆
10年以上歯医者に行っていなくて気づいたら歯石と虫歯だらけの口の中になっていましたので行きました。

☆病院の印象☆
駐車場が狭く駐車しにくいです。
病院内は綺麗で、お子様が来てもいい様にキッズスペースが有りますよ♪

☆先生方の印象☆
先生方も親切丁寧できちんと説明してくれるので
助かっています。

☆治療☆
私の場合は歯石取りと虫歯治療でしたので何ヶ月かかかりましたが治療はあまり痛くなかった印象が有りますよ♪

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 980円 ※現在は定期検診なのでこの料金です

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

マーガレット658(本人・30歳代・女性)

以前、治療した歯に激痛があり、急遽予約を入れ行きました。
急で無理やり予約に入れてもらいましたが、とても親切に丁寧にみてくださってとても好印象でした。

歯の型取りが苦手なのですが、考慮して下さり、常に気持ち悪くないか気にかけて頂きとても良かったです。

レントゲンも最新のものらしく身体への影響も少ないと聞きました。
設備がとてもよく、子連れで下が、トイレもひろくオムツ交換の台もあり安心しました。
曜日によっては託児もあるので事前に予約すればキッズスペースてまみてもらえます。
ただ、保育士の方が子供を見てくれる訳ではなさそうなのでそのあたりを気にする方は身内の方にみていただいた方が良いかもしれません。

駐車場の出入り口が少し狭く一台しか通れませんが駐車場自体は広いので女性の方でも問題ないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

やっくんちゃん(本人・20歳代・女性)

ロビーはホテルのようにきれいでプレイルームが有り、予約すれば託児も利用できるので子連れのお母様には安心して通えると思います。私の子供は人見知りが激しいので抱っこしながら治療を受けていますが、子供のことも気にかけてくれての治療なので本当に助かります。予約時間に行けば待ち時間もほとんどありません。
初診の際にレントゲンや問診などを行い、これからの治療のことなどを院長自ら丁寧に説明してくださってとても安心して治療を受けることができました。次の治療までに痛みが出たと電話をすればすぐに対応していただけるし、かかりつけの歯科医院にするにはとても良いと思います。アフターケアもきちんと行ってくれるので現在は3ヶ月に1回検診に通っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック (山口県宇部市)

ぺぺ(本人ではない・5〜10歳・男性)

症状は子どもの虫歯
AQUAさんを選んだ決め手は、何となくおしゃれで楽しげな建物の外観です。いかにも病院という外観のところよりは子どもが嫌がらないので。

歯を削り詰め物。

待ち時間はそれほどかからないといった感じでしょうか。
他の歯医者さんよりは時間に正確です。チャイルドルームがあり、子どもは遊んで待てるのでグズることもなし。
院長さんは好印象。治療前にしっかり説明をしてくれるので、安心して子どもを預けることができます。子どもも院長さんは優しいと言っています。
総合的に、他の歯医者さんより優れているように感じました。今後は私の歯に何かあった場合も、AQUAさんのお世話になるかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

スマイル歯科 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

市外に転勤する前は、こちらの病院を小学生から大人になってからもずっと利用していました。こちらは、夫婦でやっておられる病院です。先生がとにかく優しく、絶対に痛い治療はしません。歯医者が苦手な私でも最後まで安心して治療することができました。看護婦さんもとても優しい方々ばかりです。子供のフッ素でも利用していたのですが、歯の磨き方など模型を使いながら丁寧に教えて下さいました。その甲斐あってか、子供は今までまだ一度も虫歯になった事がありません。待ち時間も予約していけば5分かからずにすぐ呼んでもらえます。ちょっとしたキッズスペースもあり子供も遊べます。安心してオススメできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

てんぱく歯科・小児歯科 (山口県宇部市)

ラビットイヤー893(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場は狭くて台数も5.6台ぐらいしか止められません。運転になれてないと出入りが難しいです。

予約受付しないとなかなか受診できなし、予約時間の10分前には行かないと後回しにされ、それが続くと予約受付拒否され受診するには当日に電話で空いてる時間があれば見てくれる感じです。そうなると受診は難しいと思います。時間にルーズな人は向いてないと思います。(私はその中の一人です)

院長は不愛想ですが、子供担当の先生はとても感じがいい先生です。じゃないと子供は怖がりますしね。

子供も診てくれるので遊ぶところもあります。
もちろん時間にも厳しいのでちゃんと守れば待ち時間もありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

黒石デンタルクリニック (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

数年前になりますが、いつも行くスーパーの近くに新しく歯医者ができたと友人から聞きさっそく行ってきました。

聞いていた通りキレイで、まわりにスーパーや病院、飲食店などがあり車の通りは多いですが駐車場もゆったりしていて停めやすくよかったです。

男性の先生でとても優しいやわらかい印象の方でした。
チェックしてもらったところ、軽度の虫歯が見つかり数か所充填してもらいました。
ちょっとした疑問や質問にもわかりやすく答えて下さり、女性スタッフの方の対応もとてもよかったです。

機械などの設備も新しくて、待合室や化粧室もキレイにされていてとてもいい印象を受けました。
治療費はどこもかわらないと思いますが私の場合、数日通いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人善信会 きわ歯科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・30歳代)

以前、子どもが歯を怪我をしたときにお世話になりました。怪我をした歯の方は問題ありませんでしたが、アンケートがあり、普段こどもがたべているお菓子すべて指摘されてしまいました。食べ物にも気をつけるように指導があり、また顕微鏡を使ってバイ菌を見せて頂きました。しかし、こどもは説明が長くてごそごそし、わたしも落ちついて説明を聞くことができませんでした。食べ物からかえていくのは、なかなか難しいなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年03月

梶井歯科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

以前から気になっていた親不知が痛くなってきたので、友人のお父さんが通っているということで話を聞いて行ってきました。新しくてとてもきれいだと聞いていました。
親不知は無事に抜くことができ、腫れと痛みがしばらくありましたが、カウンセリングしてくれる看護師の方がとても親切でわかりやすい説明をして下さったので安心して治療に臨めました。
それから他にも虫歯がいくつかあるそうで通院が続くことになりましたが、先生が厳しそうな方で、大きな声でズバズバと患者さんに高額な治療を話されていてセールスのような感覚になりました。
受付の方や看護師の方はとてもやわらかい感じでしたが先生の印象はあまりよくなかったです。
人が多い時は待ち時間がありましたが聞いた通りきれいな歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月