病院口コミ検索カルー - 岡山県の虫歯の口コミ 23件

岡山県の虫歯の口コミ(23件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

医療法人祐真会はやし歯科クリニック (岡山県総社市)

雨宿り877(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

奥歯が痛くて来院しました。
それまで合う歯医者さんがなかなか見つからなくていろいろなところに症状が出るたびに通ってました。
ここは今、痛いところだけでなく全体的に検査をして今後の治療方針を相談して決めてくれます。こちらが気づいてなかったところなど全体的に診てくれるので安心感がすごいです。
また、受付の方も含めみなさん優しく対応してくださるのでストレスなく通えています。
ここに出会えてよかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

山脇歯科医院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20代・女性・掲載口コミ22件)

違う歯科で虫歯の治療をしており、神経までいっているので歯も神経も取ってしまわないといけないと言われており、その過程を知人に相談するとこちらの歯科を紹介されました。

早速来院すると、歯も神経も取らなくて大丈夫と言って下さり、銀歯をつけてくださいました。前通っていた歯科だと歯自体が無くなるところでした。患者のために考えてくださり、感謝です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ゆずりは歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

基本元気(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯治療や定期検診でお世話になっているのですが、とても効率よく進めてくださいます。また、虫歯治療で麻酔をかけるとき身構えてしまうのですが、スムーズにテキパキとしていただけるので大変満足しています。歯磨き指導も丁寧で、家でのケアもより頑張ろうという気持ちになれます。終わりにいつも歯ブラシをいただいてるのですが、磨きやすいものでよかったです。今後も通いたい歯医者さんです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

秋山歯科 (岡山県津山市)

シャトルーズグリーン333(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯、定期検診でも受診しています。建物も綺麗で、先生、スタッフの方々優しいです。先生は、あっさりサクッとこなしていく、歯科衛生士さん達は、いつもニコニコしていて親しい感じです。子ども達は、頑張ればクジひけます。人気過ぎていつも予約は、埋まっており、すぐに困った時は予約が取りづらいのだけは難点ですが、それ以外は誰にでもご紹介できる歯医者です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80代・女性・掲載口コミ5件)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

中田歯科医院 (岡山県総社市)

りんごデニッシュ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

下の歯の一番前の臼歯が虫歯で元々詰め物をしていましたが
取れてしまい、こちらへ行きました。
見えやすい所なので以前から詰め物は白かったのですが普通の
レジンだったので少し変色が気になっていました。
色々相談してセラミックインレーにしてもらいました。
保険外で少し高額でしたが保障期間があるし
レジンより綺麗になってとても満足できました。

被せ物が取れるというアクシデントで初めて行った所なので
最初はどうなんだろう?と不安もありましたが先生がベテランっぽい
雰囲気でまず安心できました。実際ベテランの域だと思います。
噛み合せ調整もとても丁寧で、詰めた後の違和感は全くなく
一年ほど経過しましたがもちろん外れていませんし、今も綺麗です!

被せは臼歯の溝部分のみだったので一回で治療が済みました。
何度も通わなくてキッチリ手際よく治してもらえて良かったです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

グリーン歯科クリニック倉敷 おとなこども歯科・矯正歯科 (岡山県倉敷市)

おれんじもも(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

少し前から歯がズキズキ痛み、虫歯だろうと思いました。
以前通っていた歯医者は患者も少なく、評判もあまり良くなかったので、家から近いグリーン歯科に行くことにしました。

初めてだったので、口の中の検査をいろいろとして頂きました。
虫歯、歯茎のチェック、レントゲンなどしました。
次回から、虫歯の治療を始めるとの事です。

完全予約制なので、ギリギリの時間に行っても大丈夫だと思います。
私は少し早く着きましたので待ち時間が多少ありました。
スタッフの方は、受付から担当の先生、すれ違うスタッフの方みなさんとても対応が良いと感じました。
何をするにもこちらの体調や、気持ちの心配をしてくれて、とても安心して診察を受ける事ができました。
今まで通っていた歯科の中で一番感じのいい歯科だと思います。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 3,000円 ※初回で画像など取ったので少し高いのだと思います。

矢部歯科医院 (岡山県倉敷市)

姫うさぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

どこの病院もありがちですが、受付スタッフの愛想はあまり良くなく、少し偉そうに喋る感じです。
ですが、歯科助手の方は丁寧に説明をして下さり、柔らかい物腰で話しかけてくれます。
先生は基本無口ではありますが、説明となれば完璧に説明してくださります。
麻酔に関しても、いつの間にか終わっている状態で、腕は確かです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ここのは歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

近所に新しく開院したので行ってきました。診察室はほぼ個室状態になっていて、プライバシーが守られます。最新の機器をとり入れていて、唾液から虫歯になりやすい体質か?等いろんな検査もすることができます。先生も患者さんの意見をなるべく尊重した治療を…と言う方針で、ゆっくりと話を聞いてくれます。虫歯も綺麗に治して頂きました。本当に感謝しています。腕のいい歯医者さんだと思います。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おおやま歯科医院 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

待合いにはキッズコーナーがあり、親が診察の間はdvdを見せてくれたりもするので、安心して連れて行くことができます。最後におもちゃが貰えるのも喜んでいます。
先生はきちんと治療してくれる感じで、時間をかけてして下さいます。歯科衛生士さんの歯のクリーニングは、人によって気持ちよかったり痛かったりしますが、皆さん丁寧に説明もして下さるので安心して任せています。予約を取ろうとしてもなかなか取れず、次がかなり先になってしまうのが残念です。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団華城会はなふさ歯科医院 (岡山県岡山市南区)

まるたん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

もともと歯科通院に苦手意識があり、仕事の終了時間がまちまちなのを言い訳に治療を先延ばししていましたが、虫歯の痛みが痛み止めの服用では軽減されなくなったため、勇気を出して近所にあったはなふさ歯科医院へ行きました。

昔の治療で神経が残っており、そこが痛みの原因とのことでした。
口腔内のチェックのあとに、レントゲン撮影をしました。
治療方針については、受付の際に記入した用紙に、痛みがあるところだけ治療したいのか、全部治療したいのか、定期的に検診を希望するかなど細かく記入することができました。
それをもとに、検査の結果を見ながら治療を進めていってくれたので、不安感もだいぶ軽減しました。

以前に比べ駐車場も増え、駐車スペースがないかと来院時にヒヤヒヤすることがなくなりました。受け付けの方や歯科衛生士さん、お医者さん、皆さん親切でした。
曜日によりますが、20:30までの診察があるので仕事が終わったあとにもゆとりをもって通院できました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

かえで歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

かなさん(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

LINEアプリを用いて、予約の取得や変更ができ、とても便利です。先生はまだお若い方ですが、偉ぶる様子もなく、治療の気になる点や、治療過程での痛みの有無などをうかがいながら、一緒に治療方針を決めてくださる優しい先生で、とても頼りにしています。病院もまだ新しいので清潔で明るい雰囲気で気持ちが良いです。また駐車場も広く停めやすくオススメの病院です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ひまわり歯科クリニック (岡山県倉敷市)

らえまま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

人気なのでいつも人がいっぱいいます。子供が歯がかけたので急遽診てもらいました。痛くないように怖がらせないように話しかけながら治療して下さったので子供も安心していました。慣れたら子供だけで親は待合室でというルール?があるようです。ホワイトニングに興味があったのですがあまりおすすめされなかったのが残念でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ひまわり歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ22件)

子供が4歳の頃、歯が痛いと言い出し、ひまわり歯科へ来院しました。見ていただくと虫歯があることが分かりました。奥歯の永久歯に虫歯があるとのことで、まだ年齢も小さいこともあり、治療は難しいため進行を抑えるように見ていこうと言ってくださいました。

ジュースは飲まないことや、お菓子もなるべく食べない、もしくは土日だけにするよう教えていただきました。喉が渇いたら水を飲むようにすると良いと教えていただき、実践すると子供も自然とジュースを欲しがらなくなりました。

ありがとうございます。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

医療法人社団將斗会樋口歯科医院 (岡山県高梁市)

霞88(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

先日、虫歯が原因で歯がしみるようになり、この歯科医院を受診しました。
治療中は少し痛みを感じましたが、先生がとても丁寧に説明しながら進めてくださったので安心して受けることができました。先生の対応には満足していますが、受付のスタッフが少し無愛想に感じられたのが気になりました。
また、予約制になっているものの、電話でしか予約ができないのが少し不便です。ネット予約ができるようになれば、もっと通いやすくなると思います。
全体的には信頼できる医院だと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かしわじま歯科・小児歯科 (岡山県倉敷市)

さや(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

開院されまだ日が浅いけど、中々予約が取れません。スタッフの皆さんアットホームな感じです。治療をする時どんな処置をするかを丁寧に説明をしてくださるので安心して治療を受けることが出来ます。麻酔をする時も麻酔を打つ前に麻酔をしてくださるので、針を刺される痛みや麻酔薬を注入する痛みもありません。
でもとっても残念なのが、治療中の歯が突然夜に痛み出し翌朝電話で診察してもらえないか聞いたら無理ですと冷たく断られました、再度痛みが強くって困ってるんですけどと伝えると、予約をと言われた、それも暫く先の日にちを言われました。それ迄痛みを我慢しろってことなのかなと思い治療中ではあったけど、違う歯科医院に変わりました。痛みなどの急な受診は出来ないみたいなので皆さんそこは注意した方が良いとおもいます。虫歯治療以外のセルフケアや虫歯予防、ホワイトニングなどの受診なら良いと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
コメント ( 1件 )

大供四ツ葉歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ターコイズ729(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

定期検診で、磨き方など丁寧に教えていただけました。つまようじ法という初めて聞いた方法でしたが、気持ち良く継続して続けられそうです。1時間ほどの健診でしたが、3500円ほどの料金で少し高いかな?と思いました。治療でも一度行きましたが、やはり前まで行ってた歯医者が安かったのかわかりませんが,同じ内容程度の治療で大体1000円高いイメージがあります。ただ、スタッフも丁寧ですし、子供にも優しいので通うつもりではいます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

あさひ歯科クリニック (岡山県津山市)

Gaomeng(本人・50代・男性・掲載口コミ13件)

子供の通院も多く優しい先生です。治療内容の説明も十分にしてくれます。治療も患者に負担がかからないように丁寧に治療してくれます。特に歯を削るときは痛みを感じないようにしてくれている印象です。痛みを強く感じると思われる時は事前に麻酔をしますが、その他の場合では痛みを感じたことがありません。また完治後も特に違和感もありません。
土曜日は患者さんが非常に多いので予約が取れませんが平日なら空きがあるので通院されるなら平日がお勧めです。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

UFO0102(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

初診で受診しましたが、先生・衛生士・受付の方の対応は親切丁寧で良かったです。

診察治療内容も詳しく教えていただきました。

ただ次回受診日が3週間後との事で受診間隔があきすぎで少し不満です。

WEB予約の予約可能日を確認すると受診日翌週でも予約可能となっているのにナゼ?

歯の具合が悪く行っているのに不安です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

患者A(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いろんな歯科医の医療サービスを受けた方にはおすすめできると思います。
高度な技術で治療してくれます。
ただし、技術レベルの低い担当医もいるので、歯科に詳しくない人がそんな担当医とあたると「歯の治療ってこんな大変な思いをするの?」と訳が分からない苦い経験をすることになると思います。
下手な担当医に歯の詰め物の治療を受けた際、顔面半分と歯茎が3日間腫れあがりました。他の歯科の詰め物治療では経験のないことでした。
下手な治療を受けて嫌な思いをしましたが、人生の授業料と思って諦めました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 通院 薬: