Caloo(カルー) - 岡山県の虫歯の口コミ 223件

岡山県の虫歯の口コミ(223件)

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ながれ歯科医院 (岡山県津山市)

ネコ(本人・30歳代・男性)

完全予約制。
差し迫った件では、少し待つ事にはなると言われながらも希望枠に入れてもらえ、診察してくれる、診察は出来るだけ残せるものは残すような無理のないような形を薦めてくれる。
先生はとても優しく、穏やかで痛みにも気を遣っての処置をしてくれる。歯科助手の方たちも優しく丁寧に処置、説明してくれる。
少し待つと言われる時も、時と場合によるだろうが5分程度で済むこともあり、ありがたい。
これからもお世話になりたいと思える歯科医院である。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

ディセントラ981(本人・60歳代・男性)

腕の良い先生であるという評判ですが、受診してみて、歯科衛生士さんも優しくて、本当に良い歯科医院だと思いました。
この県の指導医だと待合室で聞きました。なるべく抜かないで治療して欲しかったので、ここで良かったです。
「待ち時間が長い」という指摘が多いのは、それだけ多くの患者が受診しているということでしょう。待合室に飲み物や読み物など工夫してくださっていますので、気長に待つと決めて行けば、まったく問題ないですね。
ちなみに、予約が先までいっぱいのようですが。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

西岡歯科医院 (岡山県津山市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

歯科健診で、こちらへ3ヶ月に1度のペースでお世話になってます。
医師、歯科衛生士は、皆さん若い方ですが、話もしっかり聞いてくれます。
定期検診では銀歯やブリッジのぐらつきや歯周ポケットの検査も丁寧にしてもらえ、歯間ブラシ、歯ブラシも手作業でしっかり磨いてくれます。
診察が終わった時には、歯がツルツルで、食事をするのがもったいないぐらい気持ちが良いです。
歯間検診の場合は時間は1時間前後かかります。
最後は必ず医師の方からの説明があります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※検診のみの金額
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)

天藍石215(本人ではない・3〜5歳・女性)

知り合いの紹介で行ってみました。
先生が優しく、治療も早いです。
うちの子は虫歯がいっぱいあるので大丈夫か不安でしたが、先生も嫌な顔一つせず大丈夫です。とおっしゃり丁寧に治療してくれました。
他の病院では泣き叫び毎回押さえつけられて治療していたうちの子も全然泣きませんでした!!
子供もあまり嫌そうじゃありませんでした。何でもっと早くこの病院に来なかったのか。。
また何かあったらお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

粗目雪331(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、女の先生で、ハッキリとした言い方でわかりやすいです。子供は、診療の後ご褒美のおまけをいただけるため嫌がらず通っています。院内は、まだ新しい施設のため キレイです。
二階に歯科医院がありますが、足腰が弱い方の簡易エレベーターが設置されているため、お年寄りでも二階にいくことができます。駐車場は、コンビニエンスストアの駐車場を利用できるため、広々しています。歯のメンテナンスに力をいれている歯科医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯、歯周炎を指摘され、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。何度か通院しましたが、完全予約制のためいつも予約時間ぴったりに呼ばれ、大きく遅れることはありません。皆さん腕が良く、クリーニングも治療もとてもスムーズに施術してくれます。早いからといって説明が不十分ということもなく、初回の検査のあと治療計画もしっかり説明してくれるので納得した上で通うことが出来ています。患者さんが多いので、次回予約は少し間が開くこともあります。支払いは自動精算機で行えるので便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はしもと歯科医院 (岡山県玉野市)

受付の方も歯科助手の方も先生もみんな明るくてオープンな感じなので、とても良い歯科医院です。
院内も清潔で割と広く、診察室と待合室は扉で仕切られていて、呼ばれたら入ります。全部で3席診察台があり、全てパーテーションで区切られているので、隣を気にすることなく治療が受けられます。
保険診療や自費診療なども金額の違い等をしっかり説明してくれますので、納得のいくように考えてくれるのですごくありがたいです。
治療も手際がよいので、時間がかからないようにしてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

大人にももちろんですが、子供に優しい歯医者さんです。
子供専用の治療室があり、治療しながら見れるモニターが天井に着いており、アニメなどを見ながら治療してもらえます。また、治療後はガチャガチャをさせてもらえるので、子供が嫌がらずに通ってくれます。
初めて歯を削る治療をした際も事前に道具の説明を子供に直接してくれたりと、とにかく怖がらせないように治療・健診を進めてもらえるので安心です。
院内も清潔感があり、通いやすい雰囲気が気に入ってます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医)モモデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

お医者さんも数名いらっしゃるし、
スタッフさんも大勢いらっしゃいます
組織がしっかりしているのか、
受付の方も含めて皆さんいつも笑顔だし
気遣いもすごくしてもらえるので安心できます

治療についてもまずお医者さんから丁寧に
今後の方針を話してもらえる時間もあるし、
その後スタッフさんからも補足説明があり、
いつも至れり尽くせりで一番好きな歯科です

ただ、それもあってか定期クリーニングの予約や
いつも3か月待ちくらいあるので、
たまたま当日行けなかったりすると
次回はまた3か月後になってしまったりします

それでも急を要する症状が出たときや
詰め物が取れてしまった際には、
すぐに対応していただけます

歯の治療についても、
美容面と絡めて意見を聞いてもらえるので
女性にはとても安心な環境です

あるお医者さんに相談していた件を聞いたときも、
「ミーティングで医者同士で意見も交換したので
 安心してもらって大丈夫です」と言ってもらえて
安心感はありました

このクリニックの先生方は、
いずれ独立していく人が多いようで
2~3年したら急にどこどこへ行きます、と
去っていく方も多いように感じます
若い先生たちの修行の場なのでしょうか?

でもどの先生も丁寧に治療してくださるので
ブレがなくて安心できます
たまに新しい先生が自分とは合わなかったりしますが、
受付の方に相談したら担当を変えてくださって助かりました
でも皆さん、1年くらいしたらこのクリニックに馴染んでくるのか
初対面のときより丸くなってきて治療も安心感が出てきます

最後は院長先生が最終チェックしたりすることもあるので、
ダブルで安心です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はやしま歯科 (岡山県都窪郡早島町)

irippp(本人・30歳代・女性)

家から近く歯が痛くなり診てもらいました。
医院長先生は男性で、しっかり診てくれて治療の提案を丁寧にこちらの事を考えて話してくれました!
歯石取りが早いのも嬉しかったです。もちろん綺麗に取れていました!
他の医院で歯石取りしてもらっていた時は、長くて長くて顎が痛かったので(~_~;)
子供いるので後日、フッ素塗りをして頂きました*
女の先生でしたが、優しく子供もぐずる事なく、
診てもらえました(^ ^)
受付の方も丁寧で愛想も良くて印象いいです!!
近所なので通いたいと思います(^_^)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中がきれいで清潔なかんじがします。
先生も優しく、気さくな先生ばかりです。
歯医者は痛いし、こわい所というイメージがなくなったようで、親としてありがたいです。
ビデオを見ながら治療するので、見ているうちにあっという間に終わりました。
治療後ガチャガチャができるので、子供は、歯医者に行くのをとても楽しみにしています。
ただ難点は、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。お気に入りのかかりつけです
スタッフが、たくさんいて みなさん、よいかたばかりですよ

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

中塚歯科医院 (岡山県倉敷市)

ちょうどキャンセルが出たということもあり、すぐに治療していただけました。
キャンセルが出たのでレントゲンのメンテナンス中ということもありましたが、ものすごく手際はいいし、麻酔の痛みも全然なく満足です。
機器も新しく、患者さんもいなかったので待ち時間もなし。

レントゲン取れない代わりに一眼レフで歯の状況を撮っていただき、丁寧に説明していただけました。
先生も助手さんもとても親切丁寧で、声掛けも適切でスピーディーです。

中塚歯科さんという名前は近所にいくつかあるので間違えないようにですね!

徒歩で行ける距離なので、これからも通います♪

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,760円 ※初診料、歯冠修復および欠損補綴

いしだ駅前歯科 (岡山県倉敷市)

カエノメレス796(本人・40歳代・女性)

何人かお医者さんはおられるようですが、女医さんにして頂きました。言わなくても私の表情で、「痛かったですか?」と、気遣ってくれます。初回には丁寧なカウンセリングがあり、治療は痛くない方が良い、など希望をお伝えすることができます。予約時間に行くと、あまり待ち時間はありません。
診察室が複数あり、それぞれ区切ってあり個室風なのもポイントが高いです。隅に子供用の本やおもちゃがある診察室もあり、子供を連れて行くと、同じ部屋で待たせることができます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人 塚本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

a@(本人・20歳代・女性)

つい最近お世話になりました。院内清潔にされてます。
待ち時間がほんとにないのが助かります。予約システムがきちっとされているのでしょうか。以前、他の医院に通っていたときは本当に待ち時間が長くてそれが嫌だったのですが、こちらは助かります。
本当に歯科が苦手なんですが、歯がどうしても痛くて駆け込みました。
受付の方を始めスタッフの方の丁寧な対応に不安も徐々に緩和され、治療を安心して受けることができました。

治療はまだ続くそうですが、ここなら安心して通えそうです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

妹尾歯科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
歯科衛生士の方がとても明るく話も楽しく、歯医者はこわいイメージがありますがとても通いやすい歯医者さんです。
痛みに弱いと伝えると、痛くないよう、ゆっくり丁寧に診察をしてくださいました。
先生の診察は丁寧で分かりやすく説明をしてくださいます。不明な点を聞くと丁寧に答えてくださいます。
予約制なので待ち時間がほとんどないのも助かります。
子供を連れて行くとフロントの女性が診察の間はみていてくださいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中田歯科医院 (岡山県総社市)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

下の歯の一番前の臼歯が虫歯で元々詰め物をしていましたが
取れてしまい、こちらへ行きました。
見えやすい所なので以前から詰め物は白かったのですが普通の
レジンだったので少し変色が気になっていました。
色々相談してセラミックインレーにしてもらいました。
保険外で少し高額でしたが保障期間があるし
レジンより綺麗になってとても満足できました。

被せ物が取れるというアクシデントで初めて行った所なので
最初はどうなんだろう?と不安もありましたが先生がベテランっぽい
雰囲気でまず安心できました。実際ベテランの域だと思います。
噛み合せ調整もとても丁寧で、詰めた後の違和感は全くなく
一年ほど経過しましたがもちろん外れていませんし、今も綺麗です!

被せは臼歯の溝部分のみだったので一回で治療が済みました。
何度も通わなくてキッチリ手際よく治してもらえて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月