斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)
おおつか歯科 (山形県東根市)
私は、注射とか血とかが苦手ですぐ気持ち悪くなりずっと歯医者に行かず歯がボロボロでしたが…大塚先生が全部治してくれました。手先が器用で丁寧で私の苦手な気持ちを察してくれて最善の治療をしてくれます。私は山形市内に住んでいますが、とても頼りになる先生、助手さんが揃って居るので東根まで通ってます。歯がボロボロで恥ずかしくて行くのを躊躇っているキミ!『おおつか歯科』おすすめです!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、入れ歯治療 |
岸歯科医院 (山形県東根市)
他院に約半年通っていましたが、虫歯の治療が進まず練習ばかり…予約は、月に1回、虫歯は酷くなる一方で。
それを機にこちらの歯科医院に相談しました。
予約もすぐに取れ、受診した初日に虫歯の治療が受けられました!なんでだろう?
子供に聞いたら、先生怖くないから出来た!
少しずつ削っていくからか、負担にならなかったようです。あんなに嫌がっていた歯医者さんだったのに、今では定期検診もルンルンで楽しみに行ってくれる様になりました!!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
とがし歯科クリニック (山形県酒田市)
幼稚園より、虫歯があるので受診して下さい。と言われ、知人に相談したところ
とがし歯科医院さんをすすめてくれました。
私自身子供の頃、歯医者さんが嫌いだったので、初めて連れて行くなら子供が歯医者さんを嫌いにならないような所がいいなと思っていました。
知人の紹介通り、やさしい先生で、院内も明るく、ぬいぐるみもたくさん置いてあり息子はなんだか楽しそうでした(笑)
帰りにもらえる、消しゴムも楽しみの一つでした。
待ち時間はちょっと長いかな?とも思いますが、診察がとても丁寧なので
仕方ないと思います。
雑誌やマンガ本も多く、子供向けの本やブロックもあるので、あまり気にならなかったです。
さいとう歯科クリニック (山形県新庄市)
銀歯が取れて普段通っている歯医者が予約を取れなかったため通院しました。詰め物で早めに治療が終わったらなと思っていたら、その日のうちに軽く虫歯を削り詰め物をしてもらい治療が終わりました。後日様子を見ますとのことでしたので、後日来院するとぬるっとその日から定期健診が始まりました。年齢を重ねると歯の定期健診は必要かもしれないので続けようかと思います。一回あたりの治療費はそんなに高くない印象を受けました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団五十嵐歯科医院 (山形県鶴岡市)
鶴岡でとても人気な歯医者だと思います。
いつも人が空きなく入っていきます。
治療は予約制です。初診はどうしても人気で空きがない為、入れそうな時に診てもらう形で、凄く待ち時間が長いですが、次回の診療からは予約制になる為待ち時間があまりなく入れます。ただ、予約も取りにくい為通う人は2週間後〜など、すぐに完治とはいかないかもしれません。
先生はたくさんいらっしゃるようで、男の先生が医院長ですが、女の歯科医さんもいます。
指名も出来るようですが、当たり前なんですが皆さん腕はいいし、スタッフの方も丁寧な指導をしてくれて、とてもいい気持ちで治療が出来ます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 山形県