Caloo(カルー) - 山形県の虫歯の口コミ 93件

山形県の虫歯の口コミ(93件)

まり歯科クリニック (山形県山形市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

こちら、先生含めスタッフの方は全員女性です。私は歯医者がとても苦手ですが、こちらの歯科は皆さんとても優しいので通う事ができています。最初は虫歯、その後は定期的なクリーニングで受診していますが、受付から会計までとてもスムーズです。最初にイソジンでうがいをしてから治療をはじめます。目と顔周りにタオルをかけてくれるので、リラックスできます。待合室にはキッズスペースもあり、小さい子も多少待つことができると思います。(予約の場合は待ち時間はほとんどありません)子供も定期検診でお世話になっていて、これからも家族で通い続けたいオススメの歯科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

さくら歯科クリニック (山形県山形市)

サン(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても優しく、治療も痛くありませんでした!前の歯医者さんでは治らず、こちらの歯医者さんがいいのではないかと友人に勧められ、ドキドキしながら行ったのですが、診察中も丁寧で親切な受け答えで安心して診てもらえました。歯の磨き方も教えてもらえました。その日から実践してます。(笑)
早く治るし良心的でよかったので、定期検診でも通いたいと思います。
また、予約制なので混雑せずに見てもらえるのも良かったポイントです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

岸歯科医院 (山形県東根市)

エメラルド637(本人ではない)

他院に約半年通っていましたが、虫歯の治療が進まず練習ばかり…予約は、月に1回、虫歯は酷くなる一方で。
それを機にこちらの歯科医院に相談しました。
予約もすぐに取れ、受診した初日に虫歯の治療が受けられました!なんでだろう?
子供に聞いたら、先生怖くないから出来た!
少しずつ削っていくからか、負担にならなかったようです。あんなに嫌がっていた歯医者さんだったのに、今では定期検診もルンルンで楽しみに行ってくれる様になりました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

以前から診察していただいている医院です。定期検診できました。電話で事前に予約しているので待ち時間がなく診察することができます。定期検診も診察するだけでなく、日常の食事や姿勢などの指導もしていただいて毎日の生活の参考にすることができました。定期検診が終わってからも、歯が痛くて何度か診察していただいたのですが、的確な診断で痛みもすぐに治まることができました。看護師さんや受付の方も、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

武田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今までいろいろな歯科医院にいきましたが、一番親切丁寧な診察をしてくれると思います。虫歯の治療だけではなく、ブラッシング指導や毎日の食事のことなどいろいろと教えてくれます。待合室にも沢山の歯に役立つ本も沢山あり、参考になります。先生が2人いて混んでいても待つことがありません。子供と行った時は、泣いて困ったのですが女性の先生がいて、優しく親切に診察してくれたので安心しました。親子で何年も通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし

鈴木歯科医院 (山形県山形市)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

地元にいる時、帰った時、歯に何かあったときは絶対ここに行きます。乳歯を抜く時も、虫歯の時も全然痛くありませんでした。先生も男性で優しい方で痛みがないように治療してくれます。一度だけ小さい頃乳歯を抜く時違う病院に行きましたが…数日痛く腫れました。ここはそんなことはありません。虫歯の削る時もゆっくり少しずつしてくれます。変な事を言って治療を引き伸ばしたりすることも無いので信頼してます。ここで売っている歯ブラシも使い心地がよく他の歯ブラシは使えません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年03月

おおつか歯科 (山形県東根市)

Ayako..(本人・30歳代・女性)

先生を始め、皆さん本当に丁寧で対応にも気持ちがしっかり入っており温かい医院だなと感じます。技術もしっかりされてますし、こちらが分からない事や不安な点などもきちんと助言やフォローくださいます。病院選びって本当に大切だなと感じるので、その点おおつか歯科医院さんに通えてる自分は恵まれてると思います。
もし周囲の人間など医院選びに迷っていたら必ず推薦しますね。
歯科医院自体幼少期から苦手なのもあり、中々ここまで気に入るって私自身珍しいんですが、その位素晴らしい所だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ひまわりデンタルクリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなって診察してもらいました。
診断結果は虫歯でした。
受付の方、看護師さん、先生も親切で安心して治療を受けることができました。
虫歯の程度が軽かったのか二回ほどの通院で終わりました。日頃仕事で忙しいので、通院回数が少なくてすんだのでとてもありがたかったです。
虫歯の治療と歯石とりをしてもらったのでとても口内がスッキリしました。
病院は新しくて清潔で、綺麗でした。
また行きたい病院の一つになりました!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

つねファミリー歯科 (山形県天童市)

キャッツアイ342(本人・30歳代・女性)

他の歯科で虫歯治療をしていましたが、治療方針に疑問があり新しく開院したので転院しました。

まず、どこの歯科も最初に全体の状態を診るからと全部の歯のレントゲンを撮りますが、ここは虫歯のある箇所のみのレントゲンだけでした。
その為、初診でもそこまで高くなかったです。

ホームページに書いてありますが、保険診療の範囲内の治療をしてくれます。奥歯の虫歯でしたが他の病院だと保険外のセラミックなどを勧められますがここはなかったです。

麻酔は最初綿で歯茎にすこし塗ってから音楽がなる注射で入れていくのですごく痛いというわけではありません。

虫歯がなかなか厄介で治らなかったのですが、先生が歯は残したほうがいいと根気よく治療してくださり残すことができました。

土日も診察してくれるので混んで居ますが、平日は夕方以外は比較的すいています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

7月にオープンしたばかりの歯科医院です。
かかりつけの歯科医院が予約出来ず、職場近くということもあって、電話予約してすぐに受診しました。
歯医者さんというと、独特な薬剤の匂いがして痛いイメージですが、こちらの歯科医院は、独特な薬剤の匂いはしませんでした。
麻酔もあまり痛みを感じませんでした。
レントゲン(CT)も2種類あるようで、部分的に撮るものと全部を撮るもの。
全体を撮るレントゲン(CT)は、初体験でしたがあっという間に終わって、昔治療をうけた歯、虫歯がしっかりとわかりました。
先生も、優しい女の先生で、治療も丁寧。
歯科衛生士さんも優しいし丁寧で、こちらにかかりつけ医を変更してしまいました。
これからは、家族もこちらにお願いする予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

笹原歯科医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
マンションの一階に歯医者があり、ぱっと見入り口は普通の建物のように見えるので、初めて車で来院する方は通り過ぎてしまうかもしれません。
ファミリーマートの隣にあり、看板が立っていますよ。

昔からある歯医者ですが清潔感のある雰囲気で設備も充実している印象です。
こちらに住んでいた時は仕事の都合上、申し訳ないと思いつつ度々予約もなく駆け込む事がありましたが、嫌な顔もされず治療してくれました。
(勿論、本当は予約した方が良いです)
基本痛がりですが、先生の腕が良いので治療も痛みは伴わず、経過も問題ありませんでした。
オススメの歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉田ひろゆき歯科医院 (山形県上山市)

白檀(本人・20歳代・女性)

酷い虫歯があって、治療したいのに治療が恐くて放置していた所、遂にリンパが腫れて酷い頭痛に耐え兼ねて歯医者に行く事にしました。
調べると何件も歯医者はありましたが、こちらの歯医者はわかりやすいウェブサイトも載っていた為、ここに決めました。

ビクビクしながら受付を済ませると、最初から診察台ではなく、カウンセラーの女性と話をしてから治療に入る感じでした。
カウンセラーは優しいお姉さんで、時折気持ちを共感してくれたお陰で安心出来て、治療に前向きな気持ちが湧きました。

先生もどうしたら痛くないかをしっかり考えてくださる優しい方で、今日は虫歯の洗浄、次は様子を見て、大丈夫そうなら神経取ってみよう。という流れでした。

歯医者にはトラウマがあり震えていましたが、少しでも痛くないようにとバナナ味の表面麻酔を塗って、可愛い音楽が流れる電動麻酔をして、効くようにと十分時間をおいてくれました。
他の歯医者ではいきなり麻酔を刺して、効かない内に治療だったので本当に安心して治療出来ました。
全然痛くなくて、恐怖からくる手の震えも途中からなくなって眠くなる程でした。

こんなに患者の気持ちを考えてくれる歯医者さんがあるんだなと嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

優歯科クリニック (山形県天童市)

マモちゃん(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっている優歯科さん。

とても親切で、嫌な雰囲気は全然ないので行きやすいです。
待ち時間も短くて、スムーズに対応してくれます。

以前、親知らずの歯の抜歯について不安なことがあったのですがわかりやすく教えて下さり、痛みが少ない治療法にしてくれました(笑)

そして、待合室が凄く落ち着きます!
日が当たっているのでとてもいい感じの空間です。
また、待合室に子供が遊ぶスペースがあるので小さいお子さんがいる方は安心かもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

海(本人・30歳代・女性)

毎週木曜日は託児がやってるのでママさんばかり集まります。診察の間30分間、待合室に2人の保育士さんがいて子供を見ていてくれます。人手が足りなくなると手が空いてるスタッフが出てきてくれて3人がかりで何人もの子供を見てくれていますが、終わって迎えに行くと30分間どんな様子だったか、簡単に教えてくれるのでとても安心感がありました。
診察の方ですが、とにかくスタッフ全員親切丁寧で、説明が分かりやすいのはもちろん、最初にカルテに書いた心配事や診察の時に気をつけてほしいことなど、その後もずっと診察の度に目を通してくれているようで、担当者が変わっても安心して治療を受けられました。完全予約制なので待ち時間はほぼなしです。ママさんにはオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

笹生歯科医院 (山形県米沢市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いでほったらかしにしていた虫歯が痛くなり、予約をしないで行ったのですが、断られず予約の患者さんの合間に治療していただきました。
院内は新しい感じできれいでした。
待っている間も歯科助手さんが「大丈夫ですか?もう少しお待ちくださいね」と声をかけていただき嬉しかったです。
診察は丁寧に説明していただきわかりやすかったです。気軽に質問もできる話しやすい先生でした。
治療は麻酔をして歯を削ったのですが、事前に痛みに弱いと申告していたので気にかけながら作業していただきありがたかったです。
私にとって歯医者は痛くて怖い場所だったのですが、この病院のおかげで克服できました。
これからも定期的に通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

マエストロデンタルクリニック (山形県東田川郡三川町)

虫歯の治療と親不知の抜歯をしました。以前違う歯医者で親不知を抜いたとき、熱が出てメチャメチャ痛かったが、マエストロデンタルクリニックは痛くなかったし次の日熱上がったりもしませんでした。
虫歯の治療も治療前にどういう治療するか説明も丁寧にしてくれたので安心して治療してもらえました。
予約時間に行っても待たされることなく治療してもらえるので、時間の無駄もなく虫歯の治療に何回通えばいいか先に教えて貰えたので自分の都合上一月ほど治療間隔があくので、間あかないように予約入れて治療は短期間で終わりました。
まだ治したい歯があるので、また予約入れておこうと思ってます。
あと、土日も開いているのが便利だし治療してイオンで買い物したりできるのもオススメ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※3回通院した合計金額です。

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

イオンモールの中にあり、子供が小さい時は何となく、もし外に出ても大丈夫だという安心感もありました。
また、待合室は子供が遊べるオモチャや本が充実していて、小さい子供も構えないで治療出来ると思います。
治療も痛みが少なく、先生の説明も十分で不安はありませんでした。
スタッフも皆明るく親切で、気持ちよく治療を終えることが出来ました。
ただ、予約が混んでいて結構先まで埋まっているという難点はありましたが。
ですが予約の変更も快く応じてくれて、もし都合が悪くなっても大丈夫だという安心感がありました。
またイオンモールの中にあるので、治療で遅くなってもすぐに買い物して帰れるというのは、主婦にとってはポイント高いと思います。
総合的に、とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

山形県立こども医療療育センター (山形県上山市)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が知的障害で、小さい時から、この病院の歯科に通院しています。なかなか障害者の治療対応可能な病院がないのですが、この病院は、障害者に対しての治療がとても上手なので、安心して任せられます。小さなお子さんから、お年寄りまで通院しているようです。
先生は、数名いらっしゃいますが、女性の先生が多いです。治療する際、子供に優しく言葉をかけながら、無理せずに治療をしてくれます。子供も、素直に治療に従っています。基本的に予約制ですが、急な治療にも、事前に電話をかけると、対応してくれとても助かります。
待ち時間は、いつも大体15~30分くらいです。治療が長引くと、もう少し長く待つ事もありますが、長くなる時は、看護師さんが、ひと声かけてくれます。看護師さんも、皆さん優しく丁寧な対応してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証(負担金な)しのためこの料金となります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青野歯科医院 (山形県上山市)

Caloouser59716(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の息子のフッ塗布を3才からしていただいていますが、最初は大泣きで大暴れ、恥ずかしい限りだったのですが、冷静な判断と根気強い対応で毎回、虫歯チェックとフッ素塗布をしていただき、1年たった今やっと泣かなくなりました。
私ももう何年もこの病院に通っていますが、私も息子も、女の先生限定です。きちんと話も聞いてくれるし、対応も丁寧です。他の方々もみなさん丁寧で、優しいかたばかりです。
 予約制ですが、待ち時間もあまりありません。待っている間、待合室には子供が遊べるところもあって、飽きずに待っていられます。帰りにちょっとしたシールとかキャラクターティッシュとか選べてもらえるので、子供は行くのが嫌ではなくなりました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月