Caloo(カルー) - 酒田市の虫歯の口コミ 5件

酒田市の虫歯の口コミ(5件)

おりい歯科 (山形県酒田市)

mira(本人・30歳代・女性)

数年前から通っていて、今では家族みんなでお世話になっています。
医院内はとても綺麗で、子供が遊べるキッズスペースもあります。
待合室に行事?季節?ごとに先生やスタッフさんの写真が飾ってあり、みんな仲がいいのが伺えます^^
とても雰囲気がいいですよ!
これを見るのが毎回楽しみです♪

そして、予約の時間に行くと待ち時間もほぼありません。
処置も丁寧だし、説明も丁寧にしてくださいます。
そしてみなさんとても優しいです!

あちこちにワンピースのフィギュアが飾ってあります。先生の趣味かな?お子さんも喜ぶと思いますよ^^

以前子供の歯が急に痛み出して、近くの歯医者さんに連れて行ったことがあるのですが、やっぱりおりい先生がいい〜なんて言っていました^^

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

日吉歯科診療所 (山形県酒田市)

はひふへほ(本人・30歳代・女性)

10年以上前に虫歯の治療で大きな被せ物をしたところの歯茎が腫れ上がり、あまりにも痛みが強かったため相談のうえ受診しました。

以前に神経を取る治療をして大きな被せ物をしたところが、免疫力の低下により膿が溜まってしまって痛みが出ています。一度、被せ物を外して中を確認する必要があります。
また、歯周病が進行している部分があるので、歯石を取って様子を見ます。

病院内は広く、インテリアも上品で衛生的に保たれています。待ち時間はほとんどありませんが、リラックスして過ごすことが出来ます。歯科衛生士さんは美人で綺麗な方が多いのが印象的です。若い方でしたが、とても説明や治療を含めて丁寧に対応してくれました。先生も若い方でしたが説明や治療もとても丁寧で安心してお任せ出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,000円 ※唾液検査をすると高くなります。

とがし歯科クリニック (山形県酒田市)

くーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園より、虫歯があるので受診して下さい。と言われ、知人に相談したところ
とがし歯科医院さんをすすめてくれました。

私自身子供の頃、歯医者さんが嫌いだったので、初めて連れて行くなら子供が歯医者さんを嫌いにならないような所がいいなと思っていました。

知人の紹介通り、やさしい先生で、院内も明るく、ぬいぐるみもたくさん置いてあり息子はなんだか楽しそうでした(笑)

帰りにもらえる、消しゴムも楽しみの一つでした。

待ち時間はちょっと長いかな?とも思いますが、診察がとても丁寧なので
仕方ないと思います。
雑誌やマンガ本も多く、子供向けの本やブロックもあるので、あまり気にならなかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

おりい歯科 (山形県酒田市)

mamecochan(本人・30歳代・女性)

先生の処置も丁寧で特に問題ありませんでした。
何箇所かあったのでしばらく通院しました。主人は親知らずを抜きましたが、全然痛くなかったそうです。
処置は上手だと思います。
施設も綺麗で、立派です。お子さんの遊ぶスペースもあってアニメのフィギアなども飾られててお子さん連れには歯医者=怖いみたいなイメージはなくなるかもしれません。
虫歯の治療のあとホワイトニングもしましたが、特に効果は得られませんでした。5000円×3回しましたがほとんど変わっていません。もう少しやればかわったのかな?

看護師さんは気さくでいい方ばかりでした。
ただ他の治療や、お手入れグッズの営業はされますし、定期的に通うことも半強制的にさせられます。でも行かなきゃ別にいいと思います。
受付の方の対応も良かったです。3ヶ月後に、はがきが来て定期検査にきてくださいとご案内が来ます。
また最後の通院の日に3ヵ月後の予約も強制的に入れられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,500円 ※虫歯治療

岡野歯科医院 (山形県酒田市)

やまさん(本人・20歳代・男性)

昔からお世話になっている歯科です。歯の治療をするときは、いつもこちらでお願いをしています。午前は予約の患者で混むので、午後から行くことをオススメします。

今回は歯石の除去と中切歯の間にできた虫歯の治療でかかりました。歯石に関しては歯科衛生士の方が、虫歯治療に関しては歯科医がやってくれました。

歯石の除去に関しては痛みを感じることはありませんでしたが、中切歯の虫歯を削る治療のときにはやや痛みを感じてしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月