Caloo(カルー) - 宮崎県の虫歯の口コミ 74件

宮崎県の虫歯の口コミ(74件)

しまのうち歯科 (宮崎県宮崎市)

5.0

初めてこちらに虫歯の治療で受診しました。今まで行っていた歯医者は、いつもすぐには診てもらえない上に、次の予約もなかなか取れない割には、イマイチ納得いかない事が多くて変えようと思いネットで探しました。そしたら、今どきめずらしく飛び込みでも必ずその日に診察します、とネットに載っていて心をうたれ、直感的にここに行きたいと思いました。
あれ程毎日痛かった歯が治療中もほぼ痛くなく、治療後に麻酔が切れたら痛みあるかも、と言われましたが全く痛くなくて驚きました。後、言わなくても歯石取りと、歯のクリーニングをしてくれましたが見違える程歯がツルツル白く綺麗になり、食事するのがもったいない程です。(ホワイトニングをしてもらった訳ではなくて。)あんなに丁寧に時間をかけてして頂いたのは初めてです。説明もとても分かりやすく丁寧でした。まだ治療は続きますが、治療が終わってからも歯の定期検診に通いたいと初めて思いました。歯医者を変えようと思ってる方にはかなりオススメしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

The dental clinic is well organized, Doc. and other staffs.
The location is good for me because closed to my home.

This is the first visit to them.
From now on, go to there as much as possible for not mealy cleaning but treatment of caries.

Had a good advice of inplant surgery from Doc. because of diabetes.
He did not recommend inplant surgery to me.as long as A1cHb data is 8 over or so.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 大王谷長友歯科 (宮崎県日向市)

カミカゼガール(本人・50歳代・女性)

患者さんの気持ちに寄り添ってくれているととても感じます。
今まで歯医者が怖くて行けなかったのですがここの歯医者はその気持ちを変えてくれました。
受付の方も技師さんも先生も優しくむかえてくれます。
治療をしている時も何度も優しく大丈夫か聞いてきてくれるのと 次は何をするかを伝えてきてくれるので安心して治療をお任せできます。
治療内容がどの様なものなのか知りたい時や自分の要望を何度も言っても分かりやすく丁寧にどの様なものなのか説明してくれるので納得したうえでの安心できる治療をしてもらえます。
とても良い歯医者に巡り会えたと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治療で伺いました。

5才なのですが、大きなレントゲン撮影していただき今の乳歯の状態や今から生えてくる永久歯の状態を詳しく教えていただきました。

先生も優しく、歯科衛生士さんや受付の方も優しかったので、子供も怖がらずに治療を受けられたので安心しました。

シーラントの治療の際も少しずつ慣れるように光を最初にあてたりして怖がらないように配慮していただいたので、最後のフッ素塗布まで説明も丁寧で分かりやすかったです。

これからもずっと通いたいと考えています。よろしくお願いいたします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

空港を過ぎて更に南に進んだところにある小児専門の歯医者さんです。駐車場は充分にあり、建物の中も広々としています。出来て数年なのかな、新しい感じがしました。待合室には、子供が靴を脱いで遊べるスペースもあり、ウォーターサーバーも置いてあります。治療を怖がる娘には、一度、治療器具を全部見せたり、触らせたりしてくれて、恐怖心を減らしてから治療に入ってくださいました。結構な時間を費やしたので申し訳ないやら、ありがたいやらで、初めて涙を見せずに治療が出来ました。気さくで優しい男の先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

昼顔371(本人・30歳代・女性)

幼少期からこちらの医院にお世話になっています。
予約をするとそんなに待ち時間もなく、
先生や衛生士さんもテキパキして、説明も分かりやすいです。

あまり歯医者には進んで通うほうではないのですが、
歯の痛みやトラブル・歯石除去があった際は、安心してこちらにかかっています。
(もちろん「ココまでほったらかしにしちゃダメですよ」と優しく注意はされますが^^;)

院内も清潔で、広い方だという印象です。
これからも駆け込み寺のような感じでお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

こころ歯科クリニック (宮崎県児湯郡新富町)

maximum(本人・30歳代・女性)

出産後の検診で、受診させて頂きました。外装、内装共にとても綺麗で、待合室にはソファーが置いてあり、とても歯科医院とは思えません。予約制なため、待ち時間もほとんどありませんでした。レントゲンの機械も新しく360度回転で、まとめてレントゲンを撮れるタイプでした。

今回は、小さな虫歯何ヵ所かとクリーニングをしたのですが、説明も丁寧で分かりやすく、虫歯の治療と歯石取りを同じ日に終わらせてくれました。虫歯の治療も、麻酔を打つ段階から、全然痛みがなく、とても早く終わりました。

痛みも少ないし、歯医者と思えない内装からか、子供の来院者さんも多く、人気があるんだなと思いました。私も、子育てしながらの治療だった為、早く治療が終わりとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は新しくてとてもきれいで、子供専用の歯医者だけあって待ち時間に退屈しないような工夫がしてあっていいと思います。
事前に予約すれば待ち時間も短くて済むし、ウォーターサーバーの設置もすごくうれしいです。
先生はものすごく優しい!!優しい口調の宮崎弁が心地良いです。
助手の女性の方たちもみなさん親切で、歯医者嫌いだった子供たちもこの歯医者さんなら嫌がらずに行ってくれます。
治療後にシールを貰えるのも子供たちにしたらとてもうれしいみたいで助かってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

マトリカリア529(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の小児歯科、定期検診として通っています。先生はとても丁寧に説明してくださいます。
虫歯予防や今後の歯の生え方、歯並びの予想など詳しく相談できます。
痛い治療はせず、泣いている子供も見たことがありません。
怖い痛い思いをしてまで必要性のない治療は、事前にその旨を親に相談して下さいます。
予約が必要ですが、急な診療の場合もなんとか調整してくれる受付の方もありがたいです。
白で統一されていて、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,800円 ※口全体のレントゲンの料金込みです。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

しのざき中央歯科 (宮崎県宮崎市)

pom.(本人・20歳代・女性)

職場の上司に、歯が痛いけど仕事後だと開いてるところがないと相談した時に教えてもらった歯科です。

働いていると中々病院っていけないですよね。
でもわざわざ休みをとって行くのも嫌だ。
9時までしているこちらなら仕事が終わってからでもバタバタせずに行くことができます。

先生も優しくて丁寧です。質問するときちんと答えてくれます。
ここの先生は話し方が少し特徴的で、小さな子供に話しかけるような口調で話します。大きな声で。
小さな子供は緊張せずに見てもらえるんじゃないかなと思います。

受付にいる女性が、フレンドリーで必ず帰り際に声を掛けてくれます。
簡単な説明などもしてくれ、質問もしやすいです。

病院って少し緊張しますが、こちらは気軽に行けて通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

chiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素、虫歯で2歳半から通っています。
嫌がる子供にも嫌な顔ひとつせず優しく接してくださり、とても行きやすい病院です。

この間、初めての虫歯で治療を受けましたが、削ったりすることもできるけど、この先歯医者に来るのが嫌になってしまうかもしれないからと、先のことを考えて治療してくださいました。
歯科助手のお姉さん達もとても優しく話しかけてくれたりして、居心地のいい歯医者さんです。

子供が泣くと親はつらいものです。
周りの目をどうしても気にしてしまうのですが、ここはそんなことも気にならなくしてくれるので、連れて行きやすいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

つじ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

KOU(本人・30歳代・男性)

宮崎市福島町の辻歯科医院に行きました。最高でした!
今までの、歯医者さんの嫌なイメージはなくなりました!
院内は清潔できれいであかるい!
医院長先生の穏やかな対応 、2人の女性のスタッフの方の対応がとても優しくて、素晴らしいです!
こんないい歯医者さん今まで行った事ありません。
歯石とりなんか寝てしまうほど痛くない。電話対応も他の歯科はホント愛想ないのにここは、初めてでも素晴らしいです。なぜ今までここに行かなかったかと思うほどです。 レントゲンなどの設備も最新で速い!
こんないい歯医者さん。予約が取れなくなるといけないので秘密にしたいですがとてもいいところなのでお勧めしたいです。
歯医者さんは行きたくないというイメジでしたが、ここはまた行ってもいい!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

峯田歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人・30歳代・女性)

昔治療した歯の上の歯茎が腫れ、膿が出始めたので診てもらおうと歯医者を探していた所、職場の同僚から勧められたのでこちらを訪れました。
歯医者は痛くて怖いイメージが刷り込まれていたので、怯えながら来院したのですが、室内はとても明るく清潔な感じ。
先生はとても優しく診察して下さり肩の力を抜いて治療に取り組めました。
診察の結果、昔治療した時に神経に傷をつけられそこが腐って周りの組織まで溶かしてしまっていたようで、重症とのこと。口腔外科を紹介しそこでの手術になるかもしれないと言われショックを受けましたが、出来るところまでやると言って下さり、結果、数回の来院で丁寧に治療して頂き、きれいに治して頂くことができました。
治療は麻酔をし、痛みに気をつかって頂けたおかげで、全く苦しむことなく終えることができました。
診断、治療ともに丁寧的確で、腕は確かです。痛みにも配慮して頂けるので怖がることなく安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月

市来歯科医院 (宮崎県えびの市)

グラスグリーン524(本人・30歳代・女性)

閑静な住宅街にある歯科医院です。待合室は少し狭く感じますが、整理整頓されていてきれいで清潔感があります。待合室に入るのに少し急な階段を数段上らなくてはいけないので、小さな子や足が悪い方は少し注意が必要かと思いますが手すりが設置してありますので安心です。
虫歯の治療で通院しましたが、先生の説明もわかりやすく、またこちらの仕事の都合に合わせての治療もしていただけたので大変ありがたかったです。虫歯治療も痛くないように確認しながらで丁寧な治療だと感じました。
病院スタッフの方の対応も、好感が持てます。患者さんの話をよく聞いて希望どおりに治療が進むように対応していらっしゃいました。子供の時に通った歯科医院では、日時指定で治療に通った記憶があるのですが、「1週間のうち都合のいい日にお越しください」と言われたので仕事をしている人にとってはありがたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

サカナサン(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は息子(現在4歳)の虫歯予防で来院したのですが、スタッフの皆さんが皆笑顔で対応されていますし、先生方の技術・説明も大変丁寧でした。
また、大変綺麗なキッズルームが広くとってあります。玩具や絵本も多数あり、待ち時間も親子で楽しく過ごせます。
このキッズルームで3歳になるまで参加できる「821クラブ」。親子で虫歯予防に関する知識を歌やお話で楽しみながら覚えられるので大変助かります。
私が子供のころの歯医者のイメージとはまったく違う「子供が行きたがる歯医者さん」は通い始めたころは衝撃でした。おかげさまで子供二人、健康な歯を保っています。
今では親子4人でお世話になっています。今後もお付き合いしていきたいですね。いつも有難うございます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

かつ歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

まこと(本人・40歳代・女性)

吉村町にある、とてもきれいな歯医者さんです。
予約して行くと、ほぼ待ち時間はなく、すぐに中に通されるのにはびっくりしました。
予約時間よりも少し早めに行ったときも、すぐに中に通されました!
時間も平日は遅くまでやっているので、仕事帰りでも治療してもらえるのはありがたいです。
予約なしで行ったとしても、そんなに待ち時間はないと思います。
私は虫歯の治療でいったのですが、先生の説明も丁寧で、わかりやすく教えてくれ、治療自体も丁寧にしてくれました。
神経までやられていたので、何回か通院しなければなかったですが、その都度丁寧に治療してもらったので、治療後も特に痛くなったりはしなかったので良かったです。
メンテナンスにもそろそろいかないと。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

甲斐歯科医院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人・40歳代・女性)

重度の虫歯と、親知らずの抜歯のため通院しました。穏やかな男性の先生で、治療の内容を細やかに説明して下さいました。親知らずを抜く時は、「決心がいるでしょうから、日時をじっくり考えて決めて下さい」と精神面まで気遣って下さいました。虫歯を削る時は、麻酔を使いませんでしたが、先生の技術が高いのでしょう。全く痛みを感じませんでした。(主人も治療の際、麻酔なしでも痛みを感じなかったそうです)スタッフも優しく、良い雰囲気の歯科医院です。患者は常時いますが、回転が速く、長く待たされる事はほとんどありません。技術、人格ともに信頼できる先生だと思いますので、お勧めします。待合室も、ガラス越しに大木の緑が清々しく、癒されます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛みどめ

とごえ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

レノボ(本人・30歳代・男性)

こちらは予約制の歯科になります。
予約制なのでスムーズに治療を行え、病院内も最新の装置を使っているため
治療中に歯を削った粉が舞っても大丈夫なように空気清浄装置も各治療席に設置されています。
麻酔も痛くないように最新の注意を行いながら麻酔しますし、治療に関しても
患者さんとのコミュニケーションをとりながら、期間などを相談して決めます。

急な痛みが発生した場合でもすぐに予約があいてる場所にいれてくれますし
先生のみ男性で、その他は女性の方ばかりなので女性のかたも気軽に
通院できる環境だと思います。

現在、産休されてる看護師のかたがいらっしゃるので少し時間をいただく
場合がありますが産休あければ通常に戻るので以前と変わりなく
スムーズに治療を受けれると思います。

場所は昭和町郵便局の近くになります。
駐車場は10台近くはとめれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

街中の中央郵便局の前のローソンの上にあり、ビルは少し古めのビルですが、歯医者の中はびっくりするぐらいオシャレでとてもきれいな歯医者です。治療するとこは全部個室になってます。

本日予約で電話したのですが、快く引き受けてくださり、昼休みにもかかわらず治療してくださいました。
説明もかなり丁寧できちんと治療してくださりとても満足です。
治療する器具もあまり見たことのないような器具があり、顕微鏡?みたいのを見ながら治療してます。
ホームページをみると歯周病が専門なようです。メンテナンスにはいかなきゃだめだと言われました。是非オススメだと思います。
3階にあるので、わかりにくいのか新しめの歯医者だからかそんなにたくさん患者さんが待ってないので、あまり待たないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、顕微鏡治療

森歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

jomosui(本人・20歳代・女性)

予約を入れず、飛び込みで行きました。その時間帯の患者さんが少なかったのかもしれませんが5分ほどの待ち時間でスムーズに診察開始。
歯の状態、治療の流れ、一つ一つの説明が分かりやすく安心して治療を受けることができました。
その後予約を入れての再来院時には、受付を済ませるとすぐに治療に呼ばれるので、待ち時間もなくスムーズでした。
歯科衛生士の方の処置も丁寧で的確、スピーディーに行われるので口を開けていて疲れるということも無かったです。
当たり前のことですが、やっぱりスタッフのみなさんが挨拶を笑顔でしていただけるのは気持ち良いです。個人的には、親しく歯についての話をしていただけたのがリラックス出来て良かったです。
気になる部分についてはすぐに対応してもらえるし、次回の治療の流れも説明していただけるので、予算も立てやすいので嬉しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※初診料と治療費合計の料金です。