Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 20022件

全国の虫歯の口コミ(20,022件)

1-20件 / 20,022件中

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ (本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

つみき (本人・30歳代・女性)

クリニックビルの一角にある歯科です。小児歯科もあり親子共々お世話になりました。施設もとてもキレイです。大人の治療スペースは完全個室です。
先生も受付の方々も明るく優しくて感じの良い方ばかりです。
親の治療のときは子どもをキッズスペースで預かってくださったり、好きなDVDを流してくれたり見守りもしてくださったので安心して通えました。
子どもの健診の際も、健診のあとはバルーンアートで好きなものを作ってくれたり、シールをもらえたり、子どもも嫌がることなく通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう (本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

無し (本人・30歳代・女性)

歯の痛みが数ヶ月続き、ほかの歯医者へ行っても問題ない、様子見と言われていたが、我慢できず。
こちらが評判だったので診てもらうと、驚くくらいとても詳しく丁寧に原因をさがしてくださり、治療してくれました。
こんなに親身になってくれる歯医者はほかにないです。
少し混み合う時もありますが、これからも家族でお世話になります。
もっと早くからこちらにお世話になっていればなあと思っています。
あと、受付の方がとても可愛くて癒されます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

朝香歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

んがんが (本人・50歳代・女性)

痛くないんです!
何で痛くないのか聞いてみたほどです。
院長先生に聞いてみると、いやな顔ひとつせず教えていただきました「まず麻酔を塗って、針を入れる痛みをとって、無理やりでなく神経に効く麻酔をゆっくり時間をかけてする。」みたいな説明だったと思います。
治療の見通しも、丁寧に説明してくれて、とても助かりました。歯科衛生士さんも私の顔を覚えていてくれるのかいつも笑顔で接してもらえています。
信頼できるから痛くないのかもしれません。
信頼しています!

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

万寿歯科医院 (埼玉県加須市)

子供がお世話になっております。

基本予約制なので混んでおらずよいですね

駐車場は少し狭いですが仕方ないです。

先生は男の先生1人と女の先生1人+衛生士さん数名な感じです。

院内はとてもきれいです。

子供全員男の先生ですが、泣いたこともなく毎回スムーズに診察できます。

フッ素ぬってもらったり、抜歯してもらったり色々優しく診察してもらえて

親としてはうれしいです。

矯正はやっておらず紹介の形になるそうです。

また検診の時はお世話になります。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

彩也子 (本人・20歳代・女性)

全体的に虫歯も多く、長い期間かかるのを覚悟で通院しはじめ、ようやく治療もおわりました。その間とても丁寧に、また治療内容もしっかりとご説明いただき、なに不自由なく通院することができました。しいていえば、通院するまでの距離が遠く苦労しましたが、なんとか通いきることができました。もう気兼ねなく何でも食べられそうです。家族にも紹介したいとおもいます。また、検診の際にもお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま (本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団セイコー会 亀戸ステーション歯科クリニック (東京都江東区)

アトレ亀戸の休館日以外は診療しているので、通勤通学の帰宅時にも利用しやすいと思います。
ほぼ予約時間通りに診察室に入れます。診察台で無駄に待たされることもなく、ストレスがありません。
また、型取りや止血で数分待つ際には海洋生態等のネイチャー系の映像をモニターに流してくれて、癒されます。
医師・スタッフさんともに感じ良く、気軽に通えるクリニックです。
患者の要望や相談もよく聞いてくれるので、治療期間や費用の相談がしやすくて気に入っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 121,000円 ※2021年3月時点で、ファイバーコア・ジルコニア冠1本分の料金(税込)
診療内容: 虫歯治療 治療:

きくたけ歯科クリニック (東京都新宿区)

ちえり (本人・40歳代・女性)

以前お世話になったクリニックです。何年振りかで伺いました。女性と男性の先生がいらっしゃいます。
問診票を先生が丁寧になぞってお話をしてくださいます。
今回は被せものをした歯が虫歯になり割れてしまうアクシデントで受診しました。
保険証の切り替えで保険証が手元にないことをお伝えしたら、自費になるため最低限の処置だけで対応してくださいました。
割れた歯が尖っていて舌当たり痛かったので辛かったのですが
とりあえず解消しました。本当に助かりました。
余談ですが、ディズニー好きの方にはたまらないクリニックだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

ストリアータ932 (本人・40歳代・女性)

待ちもほぼなく、先生も淡々としてますが、毎回治療する前にしっかりちゃんと説明してくれて分かりやすく、不安がないです。今まで通ってたところが下手だったのか…こちらの先生は全く痛くなく上手だと思います。今まで歯医者は痛い思いしかなく毎回通うのが嫌だったのですが、よしかわ歯科に通い始めてそれがなくなりました!変わらず音は嫌ですけどね!笑
いつも予約がいっぱいなので、キャンセルや日にちを変更したい時はちょっと不便かなと感じました。
これからもお世話になりたい病院です。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

10年ぶりくらいに歯医者に行くことになり、聞いたところ成増北口通り歯科がいい!と言う人が多かったので心配ながらも行って本当に驚きました。
先ず、女医さんで待合室までお待たせいたしました。
○○さんどうぞ!と自ら案内に来ました。
その後も進め方を丁寧に説明してくれて、どんなふうに治療をするか?などを私に聞きながら無理推しなどせずに優しく進めてくれました。
治療も、痛く無い様に麻酔注射の前に麻酔を湿らせた綿で痛みをかなり取ってくれたので痛くなく治療も終わりました。
今までの歯医者さんのイメージでは、あまり患者の意見など聞かず治療を進めてしまう医師が多いのに、すべてにおいて親切、丁寧、優しいを兼ね備えた最高の歯医者でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,130円 ※レントゲン有り、取れた差し歯を治療と別に付けて貰った。

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

ぽっちゃり (本人・40歳代・女性)

よく覚えてませんが5年以上前から、お世話になり始めた歯医者さんです。いつ行っても院長先生は笑顔で、こんにちは!っと挨拶してくださります。治療も上手で、家族でお世話になってます。医院の前の駐車場も駐車が苦手な私でも停めやすいのも魅力です。人気なので急な診察は電話で確認した方が良いです。基本的に予約制で予約でたくさんうまってます。詰め物が取れたとか歯に穴があいた時は、その事を伝えるとなるべく早く診察出来るように対応してもらったことが何度かあります。可能な場合は当日、難しい場合は翌日などです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi (本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

3人の子供が幼稚園に入る頃から高校生になるまで長年お世話になりました。
初めは他の歯医者さんにかかっていましたがそこでの治療の際に暴れ防止のために診察台にネットで全身固定され歯医者に対して恐怖心がありましたが、こちらの先生は子供に優しく話しかけて次何するよ〜と伝えてくださり、不安感を取り除いてくれます。そして短時間でらなるべく済むようにしてくれます。
質問にも細かく答えてくれます(お話好きな面白い先生です)半年ごとに検診の葉書も送ってくれるので、大きな虫歯になる前に治療ができました。
ゲームをしながら治療ができるので子供たちは喜んでいました。
オススメです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

スマキスケ (本人・70歳代・男性)

The dental clinic is well organized, Doc. and other staffs.
The location is good for me because closed to my home.

This is the first visit to them.
From now on, go to there as much as possible for not mealy cleaning but treatment of caries.

Had a good advice of inplant surgery from Doc. because of diabetes.
He did not recommend inplant surgery to me.as long as A1cHb data is 8 over or so.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ほほえみ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

今まであまり良い歯医者さんに出会う事ができず、歯医者さんは苦手で、緊張しかありませんでしたが今まで通った歯医者さんと違い、受付の方や先生等、皆さまとても良い人達で安心して通う事ができました!ありがとうございました。最近はコロナ等もありますので、なかなか行けてませんが、また行けるようになりましたら、宜しくお願い致します。待ち時間もすくなく、水も飲め、お手洗いも綺麗でそこも良いなと思います。中も綺麗でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833 (本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry (本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し (本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯
1-20件 / 20,022件中