Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 17256件

全国の虫歯の口コミ(17,256件)

1-5件 / 17,256件中

こうの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ローズ (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯

歯が痛みだしてたのに、なかなか病院に行く勇気が出ずダラダラしてたら食事をすると激痛が…
いよいよいかなきゃと思い家から近いこちらに行きました。
最後まで勇気が出ず予約なしで行ったのですが、一時間も待たずして診察を受けることができました。
先生はとても優しく丁寧に歯の状況をお話してくださいました。
その日の夕食から痛みなく食事ができ助かりました。
継続して治療が必要なので、クリーニングをして口内を綺麗にして治療を進めましょうと提案頂きました。

先生も看護師さんも皆さん優しくて明るく、院内もとてもきれいで明るいです。
ただひとつ残念なのは、人気の病院なので仕事終わりの時間や土曜日は予約がいっぱいのようです。
早めに予約してくださいね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

中田歯科医院 (岡山県総社市)

りんごデニッシュ (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯

下の歯の一番前の臼歯が虫歯で元々詰め物をしていましたが
取れてしまい、こちらへ行きました。
見えやすい所なので以前から詰め物は白かったのですが普通の
レジンだったので少し変色が気になっていました。
色々相談してセラミックインレーにしてもらいました。
保険外で少し高額でしたが保障期間があるし
レジンより綺麗になってとても満足できました。

被せ物が取れるというアクシデントで初めて行った所なので
最初はどうなんだろう?と不安もありましたが先生がベテランっぽい
雰囲気でまず安心できました。実際ベテランの域だと思います。
噛み合せ調整もとても丁寧で、詰めた後の違和感は全くなく
一年ほど経過しましたがもちろん外れていませんし、今も綺麗です!

被せは臼歯の溝部分のみだったので一回で治療が済みました。
何度も通わなくてキッチリ手際よく治してもらえて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

根っこの治療がきっかけで通い始めました。説明も治療もすごく丁寧ですんなりと終わらせていただきました。予約は取りずらいですが絶対にオススメです。そのあと入れ歯の科に移りそちらの先生も本当に優しく丁寧でしっかりとやっていただきました。あまりに良かったので他の気になっていたところも順番にやって頂き良心的な治療が受けられました。入れ歯専門の科でしたが入れ歯ではなく被せ物と詰め物でやっていただきました。私の治療は難しかったらしく上の先生にも相談して治療方針を決めてくれたようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

堤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

虫歯と知覚過敏の検査、治療で通いました。
姉からの口コミで親切と聞いていたので初めて行きました。
噂通り、知覚過敏の原因をすぐに判断、予防と治療をしっかりと話していただき、わたしの歯の磨き方指導もしてくださりました。
帰りには柔らかめの歯ブラシと、歯磨き粉のサンプルまでいただき大満足です。
以前行った病院では知覚過敏の原因に納得しないままに高額なマウスピースを作らされたので、ここに安心して通おうと思います。
ちなみに今では姉夫婦と、母まで通っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

松本歯科医院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ (本人・50歳代・女性)

17年ぶりの歯痛で、他院にて根管治療を数回しましたが施術に不安をもち
 松本歯科医院さんに転院。

こちらはスリッパに履き替えなくていいし個室になっているので、他の患者さんに
口を開けてるとこ見られないし、自分からも見えないので怖さが和らぎました。

歯科治療は凄く苦手で痛みが我慢できなくなるまで行けれない私ですが
 先生は説明も丁寧で治療も痛くないよう、怖くないように配慮して
治療をしてくれました。

今まで、もっと怖くないとこはないか?と毎回、治療の度に歯医者さん替えて
 きましたが大昔の子供時代と違い、どこの先生も優しい=でも座っているだけで
怖いし緊張するのが同じならば、治療が上手で治療する設備や環境も好ましいと
 思った歯医者さんに定期的にお世話になるのが賢明だと納得しました。

不安なく通院できて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、顕微鏡治療