Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 19030件

全国の虫歯の口コミ(19,030件)

1-20件 / 19,030件中

安本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が(未就学児)虫歯で近所に小児歯科対応の歯医者さんに行きましたが、泣き叫び駄目。大学病院に行きましたが駄目。
知り合いに安本さんを教えて頂き行ってみたら、本当に対応が早く素晴らしかった。女の先生に治療してもらったのですが子供のペースに合わせてやってくれました。
助手の方もとても優しくて凄くよかったです。
場所が少し難点です。駐車場なし。商店街の横の住宅街。地元の人以外は少しわかりずらいかも知れません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、カリソルブ

中村歯科 (広島県広島市南区)

Z (本人・40歳代・女性)

治療に期間をかけず、痛みが少なく、負担が少ない、そのあたりを全て叶えてくれる町の歯医者さんだなと思います。診察の手際がよく、かつしっかり画像を見せていただきながら丁寧な説明をしていただけます。歯の掃除など、希望がなければ治療が終われば完了ですが要望を伝えればしっかり対応して貰えます。
完全予約ですので、予定もたてやすい。
よほど酷い虫歯でなければ1回ないし2回で終わります。小児歯科もあるのですが、子供と一緒に診察が可能のようですので、近々お願いしたいところです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

のりぴー (本人・50歳代・女性)

他の歯医者さんで治療した歯が調子が悪く、以前に知り合いからいいよ!と聞いていたこちらの歯医者さんに、思い切って伺いました。丁寧にわかりやすく説明して下さり、最善の方法で治療していただき、すっかり良くなりました。とても信頼できる先生だと思いました。受付の方始めスタッフの方もとても感じが良かったです。これからは家族全員でお世話になりたいと思います。 駐車場は大曽根国道駐車場(地下)に停めました。駐車券を持っていけば、治療時間分の駐車券もしっかりいただけました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人タカザワ歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

月長石826 (本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くなったので行きました。

レントゲン写真を見ながら先生が丁寧に説明してくれて納得して治療することが出来ました!

子供が遊べるキッズルームもあるので今度は子供を連れて治療しに行こうかなって思ってます!!
子供が場所に慣れてくれたら次は治療に〜

あと、感染予防に力をいれてるようで、手の消毒、うがいをするように言われました!
治療前にチラチラ見ていたら患者さんごとに全て消毒してました!!
安心して治療受けられました!

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな (本人・40歳代・男性)

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)

しゅがー (本人・30歳代・女性)

院内は明るく清潔な雰囲気が漂います。
受付の方の対応も温かく、ホッとできました。

虫歯の治療で通院した際には、
治療中にも細かく説明があったり、
薬についての相談も的確に教えて下さり、
授乳中でも安心して治療することができました。

また初診時に、今後の治療について
治療回数や料金の希望をアンケートとして
聞いてくださるのもとても有り難かったです。
お陰様で、仕事終わりにできるだけ複数の治療を行ってもらい、
スピーディーに治療を終えることができました。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

波多江歯科医院 (福岡県糸島市)

Caloouser60164 (本人・50歳代・男性)

もう前原で長く診療されてる病院です。
以前他の歯科医での診察では抜歯だと言われましたが納得いかず、こちらで再度診察を受け、非常に的確に説明頂き、治療を受け改善致しました。
抜歯する必要はありませんでした。
無駄なレントゲンを撮ることもありませんし、的確にその箇所のみ治療頂けます。
予約制ですので、あらかじめ電話で予約が必要です。
先生がご高齢になってこられましたが、まだまだ前原では安心して受診できる病院だと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

くぼたふみえ小児歯科 (福岡県北九州市若松区)

自宅の目の前の歯科医院の娘さんが開業して、私は、ひまわり歯科へ、娘は小児歯科のほうにお世話になっています。
私の同級生の、妹さんで、昔からある歯科医院の後継です。
地元の人ならみんな知っています。
地所も、元々あった3階建てのビルの歯科医院をリフォームしてますので、誰でも知っています。
そもそも、歯科医院を後継するべく教育を受けておられると思います。気さくで、子供好きなようで、そもそもを、何も知らない方でも、普通にあんしんしてまかせられると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ふくふく (本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやられており、院長副院長先生ともにとても丁寧で優しく、また治療中の写真をみせてくださいながら説明してくださるのでわかりやすく安心して治療を任せることができます。子供の定期検診では副院長の奥様が対応してくださるのですが子供にもとても優しく治療のあとには毎回歯ブラシをいただけます。施設自体は狭いですが綺麗でキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。ただ人気なので予約をしても少し待つことになります。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

ラベンダー406 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

別の歯科では少し難しい話を伺うと「分からない」と納得できる回答を得られなかったものの、こちらでは全ての疑問について時間をかけてじっくりと聞いて、一緒に考えてくださった。回答がしづらいようなことについても、うやむやにせず、何らかの提案をしてくださった。
クリニックの中もきれいで清潔感があり、ドクターやスタッフの方々皆さん、朗らかで、かかりつけにしたいと思える、患者の立場に立った診察をしてくださるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん (本人・60歳代・男性)

子供時代から「みなと歯科」に出会う迄に17位の歯科を受診してきました。大半の歯科は自宅兼の歯科。驚く程の回数通院し、且つ、ほとんどの治療が痛く、最も痛みを感じるのが歯茎への麻酔注射。最後に通院していた歯科で治せないと言われ、ある総合病院の心臓血管外科で通院していた際に歯科口腔外科で診て頂きました。状態の確認診断はされましたが、口腔外科では虫歯治療は出来ないので、と紹介して頂いたのが「みなと歯科」でした。驚いたのが、スタッフ全員が丁寧で優しいのです。そして麻酔注射が全く痛くなく、クリーニングは血だらけになるし痛いのが普通なのに出血も殆どなく痛みもありません。そして、丁寧なケアの仕方指導。早く出会っていればと思いました。不満は一つ、待合室が狭すぎる事だけです。清潔にかなりの拘りがあるようです。

診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯

おがわ歯科医院 (愛知県尾張旭市)

aiai (本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療した銀歯を被せてある歯がしみるような感じがして、念のため受診しました。
レントゲンを撮ってもらい虫歯だとわかり、すぐに治療を開始してもらいました。
麻酔が上手でほとんど痛くありません。
深い場所まで虫歯の菌に侵されており、しばらく通うことになりますが、丁寧な説明で安心できます。
自分の口内細菌を顕微鏡でみせてもらい、歯磨き指導をしてもらいました。
口内環境の改善に尽力してくれる歯医者さんです。
駅から近いので通いやすくて助かります。

料金: 3,190円 ※うがい薬と鎮痛薬込み
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

猪子歯科医院 (徳島県徳島市)

タマ (本人・30歳代・女性)

何年も前ですが、歯がとても痛み普段通っていた歯医者に行っても原因不明。違う歯医者に行っても痛み止めを貰って終わり。ボルタレンすら効かなくなり、頬は腫れて熱が出て休日だった為探してこちらの歯医者に行き着きました。
とても古い建物だし、ベッドとかもレトロな感じで不安でしたが、すぐに診て下さって、原因も瞬時に分かり痛みが一瞬で無くなりました。本当に神業かと思いました。その後引っ越すまでずっと通っていましたが、治療もほどんど痛みがなく、本当に凄いとしか言いようがありません。これからも長く続けて貰えたらなと思ってます。先生には感謝です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

須賀歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

ちゃっぴのまま (本人・50歳代・女性)

事故にあい、大学病院やかかりつけ医の歯科医院で抜歯を宣告された後、セカンドオピニオン的にこの病院を隣人から紹介されすぐに行きました。なんと抜歯しないで根幹治療で、約5年間の治療をし続けて、自分の歯を生かすことに成功。それ以後、家族全員、虫歯治療や定期検診などで、お世話になっています。先生は懇切丁寧、最先端治療の知識や確かなテクニックに定評があります。先生の他に、歯科衛生士さんのクリニックも大変丁寧です。診察代は決して安くはないですが、無理やり高額治療を進めたりはしませんので、安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

山本歯科医院 (神奈川県座間市)

雲024 (本人・50歳代・男性)

医院長のお父さんの時代からお世話になっています。
私は親知らずで苦労したことは無いのですが、口がそれ程開かないので手間を掛けます。歯の質は弱いくせに、アゴに強力に付いているらしいのですが、要領よく抜いていただきました。
虫歯の処置も、可能であれば選択肢を提示してくれて、納得して処置を受けることが出来ました。
虫歯予防に関する勉強にも熱心で、毎回アドバイスをいただきます。
効率良く処理するので、特別混み合うこともありませんでした。バス停前のビルなので、通うのも楽です。
余談ですが、インプラントに関しては、アゴに付けるボルトは他の歯科に依頼していると聞きましたが、ご自身の歯で試しているとうがったので、安心して治療していただけると感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 10,050円 ※一連の治療の合計での領収です。
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。

2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯
1-20件 / 19,030件中