Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 21903件

全国の虫歯の口コミ(21,903件)

1-20件 / 21,903件中

とおたけ歯科クリニック (東京都葛飾区)

グラスワンダー2024(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で診療したが、
やはり最初は不安で重度の歯の具合でしたので、
自分がレントゲンが苦手でしたが、昔の撮り方ではなくカメラも最先端の導入。

診療内容や治療の仕方など、丁寧で患者さん親身で寄り添っており、中の診察室もバリアフリー仕様。また清潔感をしっかりと衛生面も保たれております。

治療内容の順番も優先してくださるので大変助かってます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

平沢歯科 (神奈川県秦野市)

82750(本人・40歳代・男性)

10回も通っていないですが、若い男の先生とお年を召した男の先生にお世話になりました。
使われている機材はそれなりの新しさで、特に不満はないです。
私はそれなりに神経質な性格なのですが、どちらの先生も話し方に特に気になるところはありませんでした。
技術的なことは素人の意見ですが、抜群だと思います。
某歯科に行った時は、虫歯の治療なのに、まずはクリーニングを…と何週間も通わされ、挙句、隙間がある治療をされたのですが、その部位をキッチリ治して頂きました。
今治療中の部位も、神経に近いから痛みを感じるかもと言われたのですが、全然そんな事はなく快適です。
待ち時間よりも早く着いてしまったのですが、その分治療も早く始めて頂きましたし、状況にもよるのでしょうが、臨機応変な対応と感じました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,400円 ※虫歯を削って仮歯を入れるまで。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

中村歯科医院 (東京都板橋区)

shimauma3(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前から時々痛いところがあるという娘を連れて行きました。なんとなく痛い程度だったので、虫歯があるのかな?という思いで、連れて行ったのですが、なんと3本も虫歯が見つかってしまいました。おやつを食べる時間がまちまちだからかも、と言われたので、今後は、決めた時間にしかおやつはあげない。あと、検診には定期的に連れて行こうと思いました。先生はとても優しくて、説明も分かりやすかったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ミール歯科クリニック東小金井 (東京都小金井市)

しももじ(本人・40歳代・女性)

かなり歯の状態が悪く通い中。丁寧な説明と、麻酔が痛くないのが初。痛みに弱い自分が全く抵抗感なく治療に向き合えます。前医では突然自費分がでたり説明の悪さと雑さありましたが、こちらは、全くない。むしろ患者の疑問しっかり解決していただけます。自分がずっと疑問だったことも解決しました。歯医者嫌いですが、長く治療専念できそうです。
丁寧、明瞭、技術が高いは、歯科には絶対条件です。
こちらは、ぜひ歯にお悩みの方におすすめです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宮崎南ヒルサイド歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

・福永歯科医院は現在、「宮崎南ヒルサイド歯科クリニック」の名称に変更されています。
病院の場所は元の病院の左隣りに改装されています。

10年以上、放置していた歯石の除去の為、初めて受診しました。

検査の結果虫歯もみつかり治療の為、通院を始めました。

歯石除去は音波器具で削るので痛みはほとんどありませんでした。

※「歯や歯茎の状態によっては多少痛みがある場合もあります」と事前説明はありました。

虫歯の治療後の段階で削った箇所の詰め物(プラスチックか金属)を作成する事になりました。
強度的に問題ない範囲、箇所であればプラスチックで作成するようで、見た目も金属の詰め物に比べて目立たないのも良いです。

今回作成した詰め物の自己負担額は6500円でした。

治療の際に塗付する麻酔、歯茎に注射する麻酔の使用があったのですが、ピリッとした痛みがあった以外は強い痛みもなく安心して治療出来ました・
※心拍数を測りながら、麻酔薬を注入する機械式の麻酔注射なのと、治療中も

患者さんの具合を確認しながら診てくれるので安心出来ます。

最後に、今後も歯石除去で定期的に通院する事になりますが、

「自分の歯を健康に保つ為に必要な指導と治療をしてくれる病院」として、期待しています。

★歯石が溜まらないようにする為には磨き残しをなくす、「ブラッシング」と「歯間ブラシと糸ようじ、フロス」が重要だと学びました。

歯周病の予防は、インプラントや入れ歯を作る費用、労力諸々を考えれば、必要な費用としては高くないと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 2,300円 ※1800~6500(詰め物・プラスチック製)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

陽だまり歯科クリニック (福岡県みやま市)

りちゃ(本人・40歳代・女性)

歯医者は一度麻酔で動悸が来た事がありそれからトラウマになり不安でたまりませんでした。ですがスタッフさんにその話をしたら親切に聞いてくださり不安を和らげてくれました。診察に入っても先生も話をしっかり聞いて下さり不安な私の治療に私のペースで合わせてくれたり、ずっと声を掛けてくれたりで私の不安はなくなっていき安心して治療を受ける事ができました。先生やスタッフさんの優しい対応で私の歯医者へのトラウマが落ち着いていけそうです。治療も凄く先生が丁寧にやってくれている事が伝わって私はこちらの陽だまり歯医者クリニックは皆さんにおすすめしたいくらいです。本当にありがとございました。これからも歯医者に行く時はコチラに行きたいです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たけだ歯科 (大阪府大阪市住吉区)

しばちゃん(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、15年ぶりに渋々歯医者に行くことになり、ネットで気になっていた、たけだ歯科さんに通うことにしました。結果大当たりで、先生はとても優しく治療もなるべく痛くない様に、かつ手早く行ってくれます。

5年前に被せが取れたまま放置していた下の奥歯の被せの治療も、噛み合わせの調整が大変だった様(5年放置していたので上の歯が伸びてきてしまっていた為)ですが、とても丁寧に行ってくださり治療後すぐでも全く違和感もなく、びっくりでした。

とても親切に対応してくださるので病院嫌いの私でも、次もまた頑張って通おうと思わせてくれます。

webで予約出来るのも便利です。

良い歯医者さんに出会えて良かったです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

大分駅南口歯科 (大分県大分市)

フローレン(本人・40歳代・女性)

今まで、何件か、いろんな歯医者さんに行きましたが、なかなか私の思う通りにならず、大分駅に行った時に、飛び込みで行きました。先生は、男性の先生と女性の先生がいます。どちらの先生も、優しく、とても丁寧です。
きちんと、患者の要望を聞き、治療したいところを、優先してくれます。お2人の先生は、とても腕が良く、治療に行くたびに、とても満足して帰れます。とにかく、歯がキレイになります。治療をしたあとは、歯の掃除を、仕上げにしてくれて、いつもツルツルの、気持ちの良い歯になります。21時まで、診療しているので、会社帰りなどに、通ってみては、いかがでしょうか?看護師さんも、優しく、病院も、とても綺麗です。私的には、やっと見つけた、理想の歯医者さんですです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

★★(本人・30歳代・女性)

駅近でアクセス最高です!そしていつも、混んでるけど腕が良い!と思います。そして先生方や受付の方もすごく親切です。先生も優しいし寄り添ってくれる感じが凄くします。親身に見てくれるし不安な事とかも相談しやすいです✳︎歯がかけて、すぐ見てくれたし虫歯治療もそんなに痛く無い。治療がスムーズで信用。信頼できる。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

Pisces(本人・70歳代・女性)

以前お世話になっていましたがしばらく水戸を離れていました。
今回抜歯が必要とのことでここの先生は昔から抜歯がうまい、あまり力を入れずにえ?もう抜けたの?という感じで術後の痛みもなく治りも早いと評判でしたのでお願いしました。

先生はご高齢になってたので正直だいじょうぶかな?と思いましたがあっさりと抜いてくださいました。

もう1本の歯は別日に副院長の女医さんに抜いていただきましたがこちらは麻酔の針を刺す痛みを軽減するため歯茎に塗る麻酔薬をつけてくださったりいっそう丁寧。
痛みなく抜けました。
治療方針も優先順位からご相談しながらやっていきましょうね、と質問にもよく答えてくれます。
ただ女医さんは週2日で往診もやっておられるとのことで時間が合わないと難しいですね。

院長、副院長共通していることはお口に当たりがソフト。グイグイ指入れられる感じは嫌ですものね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

本田歯科クリニック (福島県郡山市)

のりちゃんマン(本人・50歳代・男性)

週末に古いインレイが取れてしまい、ネットで検索しても仕事の関係から土曜日の予約を希望すると1〜2週間先の歯科ばかりでした。
友人に相談したところ、本田歯科クリニックを教えてもらいました。
ダメもとで電話したところ、当日の18:30迄に来て下さいとの回答を頂き仕事が終わり次第駆けつけました。
すると、1回だけは取れたインレイを付けてくれました。
型とりして来週また来ると思っていたので大感激でした。
その後は定期的にチェックをしに行っています(⁠•⁠‿⁠•⁠)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年06月

イーエックスデンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

緑簾石466(本人・30歳代・女性)

徒歩5分の歯科に不信感を持ち、こちらに転院しました。

こちらは予約時間から待たされることはありません。あっても1,2分です。

先生をはじめスタッフの方が穏やかで優しい。
予約時間を徹底してくださっているので院内が騒がしく無いです。

先生の説明はわかりやすく丁寧。
お会計なども次回かかる費用など教えてくださり全てが行き届いています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月

ウッディ吉原歯科 (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元でかかりつけの歯科を探していて
初めて診察を受けました。
受付、看護師の方の士気が高くしっかりしています。
先生はとにかく説明上手で、自分の歯がどういう状況で、なぜこの治療が必要かを分かりやすく教えてくれます。信頼できます。

訪問治療をされており、午後の診察予約がとりにくいのですが、長くお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

にしじま歯科 (山口県下関市)

バーミリオン500(本人・60歳代・女性)

受信してすぐにレントゲン撮影、症状の説明後、手際よく治療が始まりました。
老化もあって悪い所が沢山ありましたが、辛抱良く一本一本的確に治療して下さいました。
差し歯やブリッヂ、抜歯など殆どを触ってもらいましたが、 どれもうけていて的確でした。
間で健診や磨き方の指導など、いちいちお願いしなくてもサクサクと対応され、本当にお任せしていて安心な医院でした。
(信じられない事ですが、以前かかっていた歯科医院は歯石除去で3ヶ月に一度お願いしていましたが、健診も治療も何もお声掛けいただけず、ずっとほったらかしでした)
スタッフの方も手際よく、丁寧な方が多く受付の方も感じの良い方で、おすすめです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

かたやま歯科 (三重県四日市市)

ワン(本人・50歳代・女性)

開業前は市立四日市病院にいらした先生です。
まずはスリッパにかえたらすぐに洗面台があり
リステリンが常設されてうがいができます。
土曜日は比較的混んでいますが、時間通りに進みます。
待合がそんなに大きくないので椅子もすぐ埋まります。
先生はとても気さくで話しやすいですし、質問にしっかりと答えて下さいます。
子どもだけ診療室に入った日には、受付のところまできて、今日の治療の箇所や内容を説明してくださいます。
必要以上の治療も進めてこないので、悪いところだけをしっかり治して下さいます。
親子でお世話になり安心できる先生です。
次回の予約をとらないと、なかなか予約もとれないです。
おすすめです!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えそらデンタルクリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

開業したばかりの新しい歯科医院です。
先生は若くイケメンで、とても優しい話し方をされる方で、診察台に座っていても患者の前に来て、ちゃんと顔を見て話しをしてくださいます。
治療も麻酔(麻酔注射の前に塗る麻酔を使ってくれるので、針を刺す痛みもほぼないです)を使ってくれ、全く痛くないです。抜歯もしましたが、処置も素早く、私の場合ですが抜歯後の麻酔がきれた後の痛みもなかったです。ロキソニンを処方してくれましたが使いませんでした。抗生物質と抜歯後のうがい薬はしっかり使いました。
歯科衛生士さんや受付の方も親切でにこやかな笑顔の素敵な方たちばかりです。
初診時の口腔内の写真撮影もすごいなーと思いました。レントゲンだけでなく鮮明に見えるので、説明等に使われて大変わかりやすかったです。
歯科衛生士さんからの説明や問診も丁寧でわかりやすく、個室なので話しやすかったです。
診察室も全て個室なのがすごくいいです!
3〜4台診察台が並んでて他の患者さんに治療が丸見えで…なんて事がなく、リラックスできます。
院内各所にクジラやイルカのオブジェや写真があり、癒されます。
ずっと歯医者さんが苦手で、つい後回しにしてしまってましたが、こちらの歯医者さんに巡り会えて苦手意識が吹っ飛びました。今までの「明日歯医者かぁ〜」みたいな憂鬱な感情は一切なくなりました!
迷ってる方にはぜひおすすめしたい、素晴らしい歯科医院だと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

虫歯が治らず口コミを見てこの医院の女医にかかりました。安心でき説明もうまくとても信頼できる医師です。根の治療をしてもらい完治しました。腕は一流で患者を安心させながら治療を進めてくれるので辛い治療でも乗り越えられます。助手の方もとても良い方で安心できます。衛生士の方も細かくアドバイスをくれます。全体として暖かみのある言葉が多く癒されながら治療が遂行できます。定期的に衛生士にお世話になるだけで虫歯にはならなくてすんでいます。やっと探し当てた医院だと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

マール歯科こどもおとな歯科 (愛知県名古屋市千種区)

molly0919(本人・30歳代・男性)

日頃から気になっていた銀歯を見てもらいたかったが、近くに合いそうな歯医者がなかったため放置していました。
それが祟ってか痛みを繰り返すようになり、最寄駅で見かけたこちらの医院にかかりました。
急な相談にもかかわらずすぐに診療室に通していただき、レントゲンを撮って銀歯の下でまた虫歯になっていると教えてもらい、処置もすぐにやってくれました。
スタッフの方にも処置中声かけをしてお気遣いいただき、リラックスした状態で治療を受けられ、一安心でした。
近所にこんな親切な医院ができて本当に助かります。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

きぬた歯科 (東京都八王子市)

雨露118(本人・50歳代・女性)

宣伝看板の影響で、インプラント治療のみだと長年勘違いしていましたが、検索してみたら虫歯治療もやっているとのことで行きました。親知らずが痛くなって年末近くに。

前に行っていた歯医者さんから、私の親知らずの根が深いので大学病院で抜いてもらって下さいと言われていたのですが、こちらで診ていただいたところ、これならうちでできますとのことで抜いていただきました。

全体的に手際が良く、迅速に対応していただけたと思います。抜糸後の痛みも少なく、処方していただいた痛み止めはほとんど飲まずに済みました。

治療費に関しては、保険の範囲で済ませるかどうか、最初に書く問診票に書いておけばご考慮していただけます。高いと感じたことはなかったです。

その後も忘れた頃に定期検診に行っています。今年はまだ行ってないな…そろそろまたお世話になりに行きます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年06月
料金: 3,000円 ※はっきり覚えていません
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

HIRO(本人・60歳代・女性)

待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)
1-20件 / 21,903件中