病院口コミ検索カルー - 全国の虫歯の口コミ 2882件

全国の虫歯の口コミ(2,882件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

1-20件 / 2,882件中

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

リャナンシー378(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

歯について、今まで色々な歯医者さんで色々治療をしてもらってきましたが、ここまで親身に話しを聞いてくれた先生は初めてでした。

今までは保険のきかない治療は見た目は良いが高い、という認識でいましたが、こちらの先生からは見た目が良いのは当たり前で、それ以上に生活する中での機能として、身体にとっての影響などの話しも教えてくれました。

一方的では無く、保険を使っての治療も色々説明もしてくれて、保険治療での長所短所、保険を使わない治療の長所短所もしっかり教えてくれました。

今までも保険を使わない治療の説明を聞いたことはありますが、ここまでしっかり説明をしてくれた先生は初めてでした。

とても信頼が出来る先生だと思います。

治療も無事に終わり、来月は経過をみるとのことで予約をしました。

受付の方も対応は丁寧でした。

これからもお世話になります。

診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

みその歯科医院 (静岡県浜松市浜名区)

gl(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

少し遠いのですが、治療結果/品質への満足度の高さで、仕事が忙しくない時はこの歯科医院にお世話になっています。

私は浜松出身ではなく、Iターンで浜松に来ました。浜松に住み始めてから、何軒もの歯科医院を試しましたが、なかなか満足できる歯科医に出会えずにいました。しばらくして、Webの口コミで高評価だったこちらの歯科医院を受診したところ、評判通りの高満足度な治療を受けられました。他院で治療した歯は、数年で再治療が必要になる(詰め物が取れたりなど)ことがありますが、こちらで治療した歯は10年以上経っても全く問題ありません。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

キートンSAS(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

日曜日診療の歯医者さんを探しておりました。
口コミも良かったので、行ってみようと思い伺いました。
口コミの通りですね。
非常に丁寧で、ゆっくり分かりやすく説明してくださいます。
悪いところ、今後悪くなりそうなところを写真に撮って説明してくださいます。
どこが悪く、その原因は、今日の治療、自分でできること、今後の対策など。
あまりにも丁寧なので治療中に眠くなります。
癒されてしまうのです。
歯医者さんで眠くなるんですよ。
普通は怖くなって眠気もふっとびますよね。
怖くないんです。
気持ちいいんです。
しかも歯の状態が良くなる。
何も悪いことありません。
ネットで歯の治療など調べるときりがないです。
こちらの先生を頼りましょう。
しかも日曜日診療は助かります。
仕事をされている方は特に日曜日診療はありがたいはずです。
だいたい人間は、週末に体調を崩すものなので。
こちらの歯医者さん、身近な存在かもしれませんよ。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

みやこ歯科 (大阪府堺市堺区)

momo(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

ひとつひとつ丁寧に説明頂き、長く口が開きづらく噛みにくく辛かったですが、直ぐに楽になりました。

定期的メインテナンスの大切さや、治療前のクリーニングがとても大事な事も教えていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

納得いくまで向き合ってくださる院長先生もスタッフさんも、とても温かいクリニックです。
ずっと今も、メインテナンスにも通わせて頂いています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

けやき歯科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

ファースト0120(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前の病院から医院長先生にはお世話になっており、開院された為通うようになった。あまり口コミは書きたくないのが本音(お客様が増えると予約が取れなくなるのが嫌だから…笑)佐賀市内から本院までわざわざ通うだけの事はある。今まで沢山の歯医者に通っていたが、初めて数年通ってしっかり治療している。体質的に麻酔が効きにくかったり、とにかく治療が痛いなど今まではあったが、本院は細かい説明、細い心配りを医院長先生始め、スタッフさんからも感じとれます。全ての治療を安心して頼め、委ねる事ができる病院だと思います。歯医者さんとは思えない綺麗な内装で、小さい子供が来院されても大丈夫な配慮がされており、年齢層も幅広く来院されるだろうなと思います。重複しますが佐賀市内からわざわざ50分時間をかけても来院するだけの病院です!

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

さくら歯科クリニック (茨城県土浦市)

タケイシ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私はパニック症候群を持っているので、少しでも不安があると治療が困難になる事もあるのですが、このクリニックはスタッフも先生も大変優しくて、色々と気遣いや声掛けをしてくださり、難なく治療を受ける事が出来ました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいで、今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

治療費も安い気がします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
料金: 2,000円 ※初診日はレントゲンと歯茎の検査で3000円ほど。2回目の受診日に根管治療をした時の値段。

西宮北口駅前歯科 (兵庫県西宮市)

踏み台(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

他の歯科で「これは大きな病院に行かないとうちでは無理です」と言われた、虫歯になった親知らずを抜いて頂き、結構ひどい虫歯も見つかってしまい、そこも治して頂きました。
麻酔の注射が刺さったかわからないくらいで全然痛くないので、びっくりします。

先生曰く、麻酔へこだわっていて海外から取り寄せているとのことで、無痛すぎて他の方にも経験して頂きたいです。
定期検診、ホワイトニングなど歯のことで聞きたいことに丁寧に答えて頂けるのもありがたいです。

家でするタイプのホワイトニングも治療と一緒にしてもらいました。
定期検診で通います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月

ならづ歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

あん(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)

仕事上、日曜日しか行けないので遠いですが良い歯科医の方に診てもらいたく初診を受けました。見た目は少し頼りなさそうに見える先生ですが、丁寧かつわかりやすく説明してもらえました。実際、掛かるお金も気になっていて保険対応と、保健外なのかもはっきり教えてくれ安心して通えると思いました。少し金額がかかる時は帰りの受付で、次回は◯◯◯円くらい掛かります。と、そこも安心です。こちらの疑問も話しやすい先生だと思います。病院の清潔感はあり、子供とかがドタバタもしてなく良いです。トイレも綺麗です。事前に取れる予約は2箇所までで、空きが少ないです。駐車場も止めやすいです。予約しているので待ち時間が全く無く、診察後お金を払うまでもとても早いです。何年も通わなくてはいけなく、遠いですが安心して通おうと思って居ます。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 入れ歯治療、スケーリング(歯石取り)、歯周病のレーザー治療

医療法人社団石川歯科 (静岡県浜松市中央区)

Sam(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生のインプラント技術は非常に高いと思います。
手術自体はかなり時間が掛かりますが、とても丁寧に治療していただけます。
事前の説明もきちんとしてもらえますが、強いて言えば、1回目は説明、2回目に質疑応答の時間を設けてもらえれば尚良かったです。
かなり高額な自費治療ですので。
院内も常に整理整頓が行き届いており、気持ちが良いです。
受付の方、衛生士等スタッフの方も皆さんとても感じがよく頑張っていらっしゃいます。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント

清水歯科医院 (埼玉県入間郡三芳町)

タミー(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

医師はもちろん、助手の方も受け付けの方もとても親切です。治療もしっかりしていて長引くことはありません。半年に一度、定期検診のお知らせをいただけるため、欠かすことなく検診していただいています。その時、正しい歯磨きのしかた、悪くなりかけの箇所で気をつけたほうがいいところがあるとアドバイスいただけて助かります。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

鈴木歯科医院 (愛知県蒲郡市)

チカちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

歯に違和感があり、予約を取るために電話し症状を話したところ、直ぐに予約を入れてもらいました。
翌日に行き診てもらったところ、虫歯前の状態で治療してもらい違和感もなくなりました。

定期的に健診も行っていますが、先生や健診をしてくれる女性は、丁寧に診てもらい説明もしてくれるので安心しています。

家からは遠い歯科ですが、優しい先生たちのおかげで安心して治療を受けられるので、夫と共に10年位お世話になっています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

54歳女(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ここにお世話になる前に複数の歯科医院を受診しましたが対応に不信感が拭えず、こちらを受診しました。
もっと早くこちらに来ていたら良かったです。
柔らかいものしか食べられず、ずっと口元を隠して生活してきましたが、今は普通に食事が出来て人前でも笑えます。
まだ発音しづらい単語などあり、次回はその辺りを相談させて頂けたらと思っています。
まだまだ通院することになりそうですが、ここなら安心して通えます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療

西新宿十二社歯科 (東京都新宿区)

Kaz(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

伊藤先生の患者に向き合う深い思いやり、匠の技と心に本当に感動し感謝しています。

一見すると朴訥とした感じを受けましたが、通院する度ごとに、段々とその奥に隠れている患者に対する真の思いやりを感じました。

匠の技で毎回ほとんど痛みはなく、高血圧や心臓疾患のある和多志に麻酔の際にも丁寧な対応(血圧の上がり難い麻酔薬投与など)をしていただきとても安心して治療を受けさせていただくことができたのです。

最高クラスの技術と患者さんを真に思いやる心を持ち合わせた良き歯医者さんを探している人に、、、1人でも多くの方に、このことをお伝えしたくて初めて口コミに投稿しました。

この投稿を読まれた方が、本当に良い歯医者さんに出会えますように〜

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

小松歯科診療所 (山形県酒田市)

クリーン歯(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

長年診療を受けている歯科医院が閉院しました。診療が受けられる新たな医院を探していました。
自身の歯の治療に適した歯科医の選択をネットで検索しましたが、酒田市では、歯科医の評価の情報があまり見当たりません。
さしあたり勤務先近くの小松歯科診療所に予約を取り先日治療を受けましたが、対応や治療が適切でした。継続して診療をお願いしようと考えています。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

小泉歯科医院 (東京都練馬区)

うーしゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

ブリッジの具合が悪く、やり直していただきました。
歯を食いしばる癖があって奥歯が折れたほどで、なかなか上手く治療してくれる歯科が見つからず困っていたところ、通院している友達が多かった小泉歯科医院で診ていただけることに。

きれいに治していただき、よく噛めるようになりました。
「なぜこうなったか、どういう治療法があるか、値段など」を丁寧に説明してくださいました。

虫歯を治療していただいたときも、ほぼ削らずきれいに治していただきました。
以前、別の歯科で治してもらった際に高額だったのに染みるようになってしまい、小泉歯科医院で治療してもらえばよかったと強く後悔したことがあります。

歯周病の治療もしていただきました。
清潔な個室で、優しい院長先生が治療してくださるので、歯医者さんが苦手な私もリラックスして通えます。

歯の不具合があったときには、小泉歯科医院をおすすめします。

料金: ※保険適用なら数百円、自由診療はその時による
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

すぴねった(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

これまで複数の歯科で、奥歯のブリッジ部分はインプラントにするしかないと言われ、高額な治療を勧められてきました。

不安に感じてセカンドオピニオンとしてこちらを受診したところ、ホームページにあった「理解を深める診察・安心できる治療」という言葉の通り、丁寧に説明していただきました。

その上で、「今回は虫歯の治療で対応でき、まだ歯を残すことが可能です」と言っていただき、治療を受けました。
現在は、自分の歯でしっかり噛めるようになり、とても快適に過ごせています。

また、先生とスタッフのやり取りも穏やかで、先生が日頃からスタッフの方へ「ありがとう」と声をかけている姿が印象的で、院内の温かい雰囲気が伝わってきます。

技術面だけでなく、人としても信頼できる歯科医院だと感じました。
本当にありがとうございます。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

中津デンタルクリニック (京都府宇治市)

山猫754(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずの痛みで来院しました。
親知らずが少し出てきていて、そこから虫歯になってしまって……。
自分の手入れ不足でしたが、先生は責めることもなく優しく説明してくれました。
親知らずを抜いてもらいましたが、痛みは全くなく丁寧に処置してくれました。
治療後は定期検診にも通っていて、歯科衛生士さんも笑顔があって優しいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

おしお歯科 (東京都練馬区)

Vibrato32(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

2年前から痛みがあり何度か通院(2院)しましたが、対症療法と歯磨きの指導で改善しませんでした。おしお歯科では、レントゲン撮影で2つの歯の根元での異常を指摘され、治療し、完治しました。細かく説明してくださり、高い技術で見栄えもよいです。

治療したかぶせ物、詰め物の歯が具合悪い時は、おしお歯科で診ていただくのをおすすめします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

名駅歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

歯がボロボロな状態を長い間どうにかしたいと思いながらも、歯科医院が怖くてなかなか一歩を踏み出せずにいました。
見た目のことも気になって、人前で思いきり笑えないことがずっと悩みでしたし、食事も心から楽しめない日が続いていました。

それでもこのままではいけないと思い、勇気を出して相談を始めました。
実際にいくつかの歯科医院を回って話を聞きましたが、不安な気持ちが完全には消えず、なかなか決めきれませんでした。

その中で名駅歯科クリニックさんは、説明がとても丁寧で、こちらの不安や悩みにもしっかり耳を傾けてくれたことが印象的でした。
「ここならお任せしたい」と思えたことで、オールオンフォー治療を受ける決心ができました。

治療前は不安もありましたが、今ではしっかり噛んで食事ができるようになり、毎日の食事が本当に美味しく感じられるようになりました。
何より、口元を気にせず自然に笑えるようになったことがとても嬉しいです。
あのとき勇気を出して相談し、こちらの歯科医院を選んで本当に良かったと思っています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 診療・治療法: All-on-4(オールオンフォー)

日進おとなこども歯科 (埼玉県さいたま市北区)

まり(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生が開院される前にご勤務されていた歯科医院からお世話になっています。
他院で治療していたのに悪化してしまい、セカンドオピニオンでかかりました。

レントゲンなどでの診断後、今の状況、これからの治療の方針を迅速に説明してくださいました。

それまでかかっていた医院では「痛む歯を抜いて4本インプラント」と言われていましたが、歯科医院を変え、院長先生の丁寧な治療のおかげで、抜歯することもなく保険治療で歯肉も、歯も、歯根も良い状態になりました。

今は定期的にクリーニングに通っています。今回は開院当日にお願いしました。
今までより少し遠くなりましたが、これからもお世話になろうと思います。

患者の意向を大切に治療を進めてくださいます。
今日の治療を始める前に説明してくださるので、ビビリやの私には安心してお願いできます。

医院内も明るく、診察台や待合室は明るくなって、気持ちが落ち着くような雰囲気になっています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
料金: 2,000円 ※カルテ作成ためレントゲンを撮りました
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)
1-20件 / 2,882件中