Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ

全国の虫歯の口コミ

15,961件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯
1-5件目を表示/15,961件

あおば歯科 (千葉県野田市)

よつば (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

初めて行ったときには、すぐに診察台にいくのではなく、その前にある部屋でカウンセリングがありました。
歯医者は怖いイメージがある?など、心理的なものもあり、診察にはいる前にかなり安心することができます。
また仕事の前に通っていましたが、予約時間をおすことも、長引くこともなく、安心して治療を受けることが出来ました。
麻酔をするために麻酔をするので、痛みも感じることがなかったです。
子供の遊び場があり、治療中に面倒を見て暮れるのも嬉しいですよね。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)根管治療ブリッジ

おおくぼ歯科医院 (北海道釧路市)

なっつん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

※長文失礼します※
約10年ぶりに歯医者に行く意を固め、思い切って受診しました。電話で問い合わせると、初診でも時間がかかっても良ければ。と電話した当日に診察してくれました。その上、初診日にすぐ虫歯の歯の神経を抜いてくれました。
最初、レントゲンを撮って、衛生士さん?に問診(?)をしてもらい、症状などを話しました。私は人と話すのがすごく苦手で、さらに緊張もあって、言いたいことを思うように言葉に出来ませんでしたが、衛生士さんは顔一つ変えず、私の言いたいことを分かろうとしてくれてるのがすごく伝わりました。
その日にすぐ治療をするか、心の準備をしてから後日受診するか、は選ばせてくれました。
麻酔を打って、麻酔が聞くまでの間も、治療に対する不安でいっぱいでしたが、衛生士さんが「大丈夫ですか?麻酔が効いてきたかな?」と声をかけてくれました。その一言だけでも私は不安が半分くらいになった気がします。
Drの接し方、話し方、治療が全てが丁寧で、私に合わせてくれてるみたいでした。
受付の方も含めて、スタッフの皆さん全員が雰囲気もよく、患者に寄り添うように意識してるのかな…と感じました。
この病院にして本当によかったと心の底から思っています。

料金: 5,000円※初診、X線、歯清、抜髄

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

治療: 抜歯

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯予防

治療:

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

チャイナ アスタ676 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

今年の夏から通っています。
丁寧にみていただけて、子どもも怖がらず楽しく通えています。
清潔感のある病院で、少しだけキッズスペースがあり、おもちゃもほどほどにあり子供はとても満足しています。
治療してくださる、先生も優しいかたが多く、声をかけて説明しながら、ゆっくりと治療してくださってるので、子供もわかりやすいみたいで、ちゃんと納得してから作業をしてくれて助かります。歯磨きの指導などもしてくださり、質問などもちゃんと答えてくださるので安心して治療をおまかせできます。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

15,961件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯