Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ

全国の虫歯の口コミ

14,160件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯
1-5件目を表示/14,160件

イクティス歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ひなげし800 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

土呂駅ロータリー前にある新しい歯医者さんです。

土日に行けるのが魅力です。定休日は水曜日です。

予約の電話対応は親切で赤ちゃんを連れての診察も相談に乗っていただけました。

院内はとても綺麗でキッズスペースもあります。頑張って歯医者さんの治療受けた子供たちの写真も飾ってありました。かわいい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

診察はまず、気になる歯の部分のレントゲンと全体のレントゲンを撮り、さらにペン型のカメラで写真を撮りました。そして先生が歯の写真やレントゲンに基づいて治療法について教えてくれました。
各ユニット(椅子)に綺麗で大きなディスプレイ!
設備がどれもピカピカでとっても気分が良いです。
先生の説明も分かりやすく、理論的です。押しつけや決めつけた感じはありません。明るいトークで、患者さんとコミュニケーションをとりながら治療を進めてくれる姿勢を感じました。

それと、歯科衛生士さんがすごく優しかったです!!

歯医者さんによくあるマニュアル通りの長たらしい歯磨き指導はありません。私の歯の特徴を見てピンポイントで注意点を教えてくれました。

完全予約制で待ち時間は無く、治療時間もあっという間に感じられるほどスムーズでした。

今後も利用します。

待ち時間: 3分未満通院

治療:

医療法人 宝歯会 苅田スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

エレクタム187 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

何をするにも「今から〇〇します」と教えてくれたり、レントゲンを見ながら説明してくれたり、もっと詳しくホワイトボードに書きながら、理解するまで説明してくれます。痛くないですか?などの声かけもしてくれて、とっても安心です。
病院も広く、2階にはキッズスペースがあり、そこで子どもを遊ばせて待っててもらうことができます。曜日や時間帯によっては、ベビーシッターさんもいるようです。
自宅からは結構距離がありますが、通いたいと思える歯医者さんです。

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療

聖栄歯科医院・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

coco (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

私の妹も夫も、私も親知らずを抜きました。夫は他の歯医者で匙を投げられ、こちらで抜きました。3Dのレントゲンで、抜く角度も明確にお分かりになるようで、恐れていたのに ものの5分で抜けました。海外からも、わざわざ、親知らず抜歯にお越しの方もいるようです。手際の良いベテランの歯科衛生士さんと 熟練の優しい先生がいらっしゃいます。歯の磨き方も指導してくださって、磨き足りないところも指摘していただきました。PMTCやホワイトニングも行なっておられるようです

治療: 抜歯

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号医院 (神奈川県相模原市中央区)

harmonica (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

虫歯で院長先生に治療して頂きました。治療の前に丁寧に説明して下さり安心でした。私は正直歯医者が大の苦手なのですが、院長先生の治療は全く痛くなく安心できました。少しお話しただけですが、先生のお人柄なのかとても信頼できる歯医者さんだと思いました。私の父にも紹介して父も通うことになりましたが、頑固な父も院長先生の治療を大絶賛していました。
また、待合も清潔でリラックスできます。
これからもお世話になろうと思います。

治療:

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

予約が必要ないので小さい子どもがいる私には子どものそのときの様子をみて今ならいける!と思った時に行けるのでとてともありがたいです。
混んでいたら買い物を先に済ませてしまえるのでそこもメリットだとおもっています。
院内には子どもの遊ぶスペースもありよくお子さん連れの方もおられます。
先生がとても丁寧に細かく説明してくれて、こちらの状況を組んでくださる方なので信頼して任せられます。
もう5年以上篠原さんでお世話になっていますが

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療抜歯

14,160件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯