Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 21932件

全国の虫歯の口コミ(21,932件)

1-20件 / 21,932件中

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

あ(本人・50歳代・女性)

こちらは、保育園園医や小学校校医などもされている地域で頼れる先生です。
8年ほど前に他院で抜かなくてはと言われた歯をこちらの院長先生に治療していただき、しっかりと神経を残していただいたお陰で何の違和感もなく過ごせています。
以来家族でメンテナンスにお世話になっております。

虫歯などなくても、私と主人は半年に一度、子どもたちは4ヶ月に一度、定期検診で歯石をとっていただいたり、メンテナンスをするようになり、家族で虫歯がございません。
主人は歯周病も進行せず、同世代に比べて歯に自信をもてております。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

MY歯科・矯正歯科 瑞穂医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

あきこ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
はじめに唾液検査やお口の中を撮影したしていただけます。
なかなか自分の口の中を見ることはないので嬉しいです笑
スタッフさんも先生も優しく家族で一気にファンになってしまいました。
治療もクリーニングもとても丁寧でまわりにさっそくおすすめしております。
ジョイフルさんには歯科がなかったので買い物がてら行くのに重宝しております。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

ゆう(本人・30歳代・男性)

4歳の子供の歯の治療をしてもらいました。
先生の方は優しそうな先生でその見た目通りでした。
子供が初めての場所で不安だったのか、「嫌だ嫌だ」となってしまい、治療を諦めて帰らないといけないかなと思いましたが、先生が上手になだめながらちょっとずつ練習させつつ、無事に治療をしてくださいました。
本当に感謝感謝です。
終了後も歯の状態から治療内容、今後の治療に関して詳しくわかりやすく教えていただけました。
終わった後子供にご褒美のおもちゃをくださり最後子供は上機嫌で帰りました。
待合にキッズスペースもあります。
ここを選んで良かったなと満足しています。

待ち時間: 3分未満 薬:

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

ペガスス040(本人・50歳代・女性)

痛みに配慮した治療をしてくださいます。衛生士さんもみんな優しく気づかってくれて、先生もとても穏やかで歯科恐怖症の私も安心して治療が受けられました。麻酔も全然痛くありません。極細の針で機械で注射するので全然痛く無いんです。『あぁ今針が歯茎に触れたかなぁ』ってくらいで痛みはゼロ。病院の外科治療もこうなればいいのに…。痛く無いから通える。通えるから歯の状態も良くなる。ホントにありがたいです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わたせデンタルクリニック (大阪府吹田市)

そら(本人・40歳代・男性)

先日、突然歯の痛みが出た為、他の歯科を受診しました。
虫歯ではないと診断されたがあまりにも痛みが強かったので、わたせデンタルクリニックさんを受診する事にしました。
結果は虫歯でした。丁寧に説明して下さり、遅い時間でしたがしっかり治療していただけました。
患者の痛みに関しても配慮しながら治療して下さったので安心して治療を受ける事が出来ました。
治療後2時間ほどすると痛みはすっかりなくなり、鎮痛剤を飲む必要もないほどでした。
とても気さくで話しやすい先生で口コミとあまりに違ってびっくりしました。
子供もこちらの先生に診てもらう事にしました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

kazu(本人・50歳代・男性)

過去に2ヶ所の歯科医院から治療を敬遠されていた虫歯でしたが、たまらず、ダメもとで当院を受診しました。レントゲンも他医院とは比べ物にならず、治療椅子に座ったまま即、映像がモニターに。
先生は詳しく説明してくださり、抜歯か、残せる可能性もあるとのこと。治療の際、麻酔はいつ打ったかもわからないほど上手。治療方針の決断は早い。詳しく説明して頂けた。技術も過去最高。患者の予約が詰まっているのにも関わらず、異常があったらすぐ来てくださいと言われました。絶対お勧めです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

三好歯科医院 (愛知県春日井市)

まあ(本人・60歳代・女性)

整形外科の手術を受けるため、歯の治療が必須でした。歯の治療をしないと感染症の危険が有るとの事で嫌々、治療を受ける事にしました。手術まで1ヶ月しかなかったのですが、時間を作って頂き10回程通院し、無事、整形の手術に間に合いました。元々歯医者は大嫌いで医院の前を通る事もいやでよっぽど痛くならない限り近寄りたくない所でした。でも今は、しっかり治そうと通っています。患者の気持ちが良く解っているドクターとスタッフも皆、感じがよく、もっと早く知っていたら、良かったのに❗技術も、人間性も素晴らしいと、私は思っています🎵

料金: ※治療の内容で色々

やなぎだに歯科 (兵庫県西宮市)

アンバー488(本人・50歳代・女性)

以前、近くの歯科医院の治療や対応に不信感がでたため、こちらで改めてみていただき、歯の状態や治療について先生より丁寧に納得のいくまで説明していただけたので、今では定期的に家族でお世話になっています。
先生は物腰や話し方も優しく、的確で長引かせない治療をしていただけるので歯に関して安心してお任せできます。
また、スタッフの方々も皆さん和やかな雰囲気で、優しく丁寧に接してくださるので、子供達も気に入り、怖がらずに歯医者さんに行ってくれます。矯正の評判も良いので、上の子も近々こちらで矯正を始めようかと思っています。
また、夜も遅くまでみて下さるので、主人も仕事帰りに寄れるとずっとこちらにお世話になっています。
これからも、ずっと通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

陸(本人・30歳代・女性)

口の中全体をきちんと見てくれます。初回で行った時はどの場所の治療が必要なのか口の中をカメラで撮って説明してくれました。丁寧でした。百海先生は適切な治療の提案をしてくれる患者思いの先生だと思います。
今は治療で通っていますが落ち着いて治療が受けられます。前歯でよく見える所なので保険か保険外か迷いましたが良い点悪い点を聞いて保険外にしました。本物の歯の様に綺麗な差し歯が入り、今まで余り歯を気にしたことはなかったのですが意識が高まりました。
受付さんや衛生士さんの対応も良いので毎回気持ちよく通っています。ありがとうございます。
久しぶりの歯医者や歯医者が苦手な人はここをおすすめします。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です

ブライト歯科こども歯科 (愛知県瀬戸市)

oppo12(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児歯科 虫歯

先日、学校の歯科検診で引っ掛かり、知り合いのお母さんの紹介で小学6年生の息子の治療に行ってきました。
受付の方の対応も丁寧で感じが良く、時間も予約通りで待ち時間はほとんどありませんでした。

先生は院長と奥さんの二人の様ですが、院長先生に見てもらいました。

レントゲンで調べてもらったところ、やはり虫歯が2カ所に見つかり、削って白い詰め物で治療してもらいました。

そのあと、看護婦さんに歯磨きの指導と歯石取りをして頂きましたが、よく説明してくださり、安心してみていられました。

大変良い印象でしたので、大変満足致しました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

むねまさ歯科クリニック (山口県岩国市)

kirara04(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者さんよく通ってます、みんな優しい人ばっかり。子供から大人まで行きやすいと思います。もう何十年もずっとこちらの病院で通ってます。私の子供達小さい時から通ってます。先生も分かりやすい説明してくれます。外国人の私でも分かりやすいと行きやすい病院です。予約した時間ちょい早めに来た方がおすすめです。人が多い時もあります。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

三保歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ローシェンナ169(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの小児歯科がなかなか予約できず、ネットで予約ができたこちらに伺いましたが、結果的にすごく良かったです

担当は男性の先生でしたが、子供の扱いも慣れていらっしゃるようで、必要な治療をテキパキとしてくれました。
特別に目新しい子ども向けの施設やサービスなどがあるわけではないものの、フッ素塗布や、歯磨き指導などもしっかり行ってくれ、信頼できる歯医者さんだと感じました。
希望日に予約が入れられないクリニックなども多いですが、こちらは今のところ、待たされることが少ないのも非常に助かります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

守谷駅前りんご歯科 (茨城県守谷市)

高血・圧子(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、アクセスもよく、院長も衛生士さんも親切で良かったです。
すべてを前もって説明してくれるので、今から何をされるのか分からなくて不安、ということがありませんでした。
それと、施術時にタオルで目隠しをしてくれるのですが、これが意外と良かったです。視界が遮られるだけでかなり恐怖心が和らぎますね。
衛生士さんの作業着がポケモンデザインだったり、個室がそれぞれディズニープリンセスのかわいい雰囲気で飾ってあったりして、大人でもちょっと楽しい気分になれました。
小さな子にもオススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

夫馬歯科クリニック (愛知県岩倉市)

キュウシュウ766(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。
予約してからしか行ったことがないですが、概ねその時間に正確に診察が始まります。希望の日時がなかなか取れないときもありますが、急な痛みなど緊急の時にはできる限り融通してくれます。

先生やスタッフの方が治療中も優しく丁寧に声をかけてくれるので、子供も嫌がったり暴れたことがありません。先生は治療ブースを次から次へ診てお忙しそうですが、今こういう状態で、今日はこういった治療、今後の計画と丁寧に説明してくれます。
治療が小分けな分、何回か行かないといけないですが、診療時間が正確なので予定が立てやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年06月

延徳歯科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供の予防歯科で受診しました。
兄弟で受診しましたが、順番で診てもらってる間にどちらかは常駐の保育士さんが見てて下さるので安心です。
また、先生も看護士さんもとても優しく話しかけてくれるので子供も安心して自分から口を開けてました。
嫌がる素振りをしたらすぐに手を止めて気持ちが切り替わるまで待ってくださるので子供も歯医者さんに恐怖を感じることなく通えてます。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sato(本人・40歳代・女性)

色々な所に行っていましたが…

ここで三浦先生と出会ってから、なんの不都合もなく、ずっと通っています。
予約で、予約なのに、待たされる病院は多いですが、この病院は時間通りに名前を呼ばれます。

矯正、インプラント、虫歯治療、一通りやってもらっていますが、どこも不具合が出ずに、新たな虫歯も出来ず、過ごしています。
定期検診でも、1年に1回はレントゲン撮って、細かくチェックしてくれます。
スタッフの皆さんもとても感じもよく、歯石とりも、スタッフ同士で、やり合ってるのかな?って位痛くなくて、毎回感心しています。

自分が引っ越しをして、遠くなってしまったけども、他の歯医者さんを探す気にはならず、通っています。

保険適応外の物も薦められますが、こちらのお財布事情も分かってくれて、しつこい勧誘はないです。
今後もお世話になる病院です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

福山歯科医院 (東京都台東区)

長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

今松先生、お世話になっております。虫歯になって神経の治療をし、金歯を埋めました。
虫歯が2個あって、この歯はまだ大丈夫だから神経抜かなくていいよ、この歯はだいぶ悪くなってるから神経を抜かないと行かないって言われて、丁寧に治療を行ってもらいました。麻酔も上手で痛くなく、神経の治療も丁寧におこなってもらいました。丁寧にやってくれるので詰め物も取れず順調に終わらす事ができました。
また、先生との会話も楽しく、治療も丁寧なので、苦なく通うことができました。腕が上手なので、時間経っても被せ物の中で、悪化することなく、しっかり噛むことが出来ています。片道1時間半かけて通っていたのですが、今松先生ほど丁寧で安心して通える歯医者さんはいないと思います。通って治してよかった❣️って思っています!美味しいご飯屋さんに人が集まるのと同じで、人柄が良く、上手なので、患者さんが集まる歯医者さんだなぁって思いますね!治療室もリラックスできて、トイレまでも花柄で可愛いんですよ!今松先生、ありがとう!!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年06月

大山歯科医院 (三重県伊勢市)

ふー(本人・20歳代・女性)

今まで家から近い歯医者さんへ通っていましたが、詰め物が何度も取れるので、別の方におすすめされたこの歯医者さんへ来ました。
何度詰めても詰めるだけでは取れるよとのことで歯を削ってもらい詰め直ししてもらいました。
それからというもの1度も取れていないです。感動。
他にも治療でも来ましたが、何度も何度も通わされることなく数回で終了。初日から治療をしてくれるのも有難かったです。

他にも色々歯についての指導をしていただけて助かっています。他の歯医者さんで皮膚を削られ怪我をしたトラウマがありましたが、丁寧に治療していただけるのでとても安心できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年06月
1-20件 / 21,932件中