小倉歯科東クリニック (茨城県古河市)
虫歯になり、他の歯科で「抜く以外ありません」と言われ覚悟はしていたのですが、友人からこちらを勧められ受診しました。
「抜かずに済むならそれがいい」と先生が言ってくださり、大変な治療でしたが抜かずに治してもらうことができました。おかげで65歳、すべて自分の歯でいられています。
神経ギリギリの治療でしたが、痛みはありませんでした。歯槽膿漏もないので、手入れをしていればまだまだ自分の歯でいられるようです。現在は2ヶ月に1回、定期的に診てもらっています。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)
紹介でこちらを受診しました。
院内はとても清潔感があり、歯科医院と思えない程綺麗で、大通公園に面していて院内が明るいです。
診察前に問診を別部屋で受けるのですが、難しいお話を分かりやすく説明してくれます。歯科衛生士さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で、それだけで不安が消えました。
診察に入る前に自分の担当する歯科衛生士が付きます。先生は3人いますが、私は理事長先生に治療を受けました。先生も優しく親身になって治療法を提案してくれます。
以前通院していた歯科医では、歯石を取るのが痛くて出血する程だったので身構えていましたが、こちらでは全く痛みはなくてびっくり!先生の技術も凄く上手です。
ちなみに初めて来院したときには、担当になる歯科衛生士から名刺を頂き、先生からも頂きました。歯科医院では初めての経験でした。
こちらのクリニックでは小児歯科も扱っています。地下鉄駅の隣にある病院なので、天候も気にしなくて良いです。こちらを紹介して頂いて本当に良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 2,000円 ※治療によります | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
広島大学病院 (広島県広島市南区)
小児歯科で受診しました。ほぼ予約時間きっかりに診察していただけるので非常に助かります。
レントゲンは地下まで移動する必要がありますが、こちらも待ち時間は長くありません。職員の方も子どもに慣れていらっしゃるので、子どもが不安がることもなくスムーズに検査できました。
診察室には個室もありますが、ドアは開いています。研修医の見学が多いですが、治療はドクターが行うので安心です。3年ほど通っていますが、歯のクリーニングで一度研修医の方が担当されたことがあるくらいの頻度でした。
虫歯治療の際、子どもが暴れてしまう場合は、安全のために大判タオルと網で固定されることもあります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
信愛歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)
安心できる歯科医です。
診療内容に関しては必ず説明がありますし、質問にはきちんと答えて下さいますので、不安がないです。
そして、安心できる明瞭?会計医院だと思います。
何だか安い。何でそんなに安いのか判りませんが、少し高くなる場合には,価格?診療代に対しても必ず説明があります。歯科医が高い。というイメージはまったくありません。また、無理に自費治療を進める事はなく、助かっています。
そして、治療は確かです!!!
| 料金: 940円 ※初診料あり。二回目.三回目は、320円でした。 | |
上連雀歯科医院 (東京都三鷹市)
あっぷるか歯科 (東京都府中市)
雙葉デンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)
虫歯の治療で通っております。
しばらく気が付かないふりをして放置していたマグマがとうとう疼きだしたので、重い腰を上げて渋々参りました。
この際他のヤバいところも治してもらおうと、5か月ほど通っております。
結局虫歯は抜歯しましたが、思ったよりも痛みが少なく助かりました。(>_<)
こちらの良いところは、
予約時間に行けばその時間に呼ばれて、おおよそ30分前後で終わるところ(待ち時間がないので時間が読める!これはありがたい!)
割と遅い時間まで診てくださるので、仕事帰りでも通える!
先生、歯科衛生士さんの皆さんが優しくて、歯医者さん特有の緊張感がない!
歯科衛生士さんが色々相談に乗ってくれる(歯の磨き方、オススメの歯ブラシ、歯間ブラシの使い方・・等々)
なので、通うのがあまり苦になりません。
悪い点は特にないですが、強いて書くなら先生のメガネの上にマイクロスコープ?のビジュアルに初回、相当ビビりました!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
いとう歯科医院 (岐阜県各務原市)
キャラメルを食べていて、銀歯が取れました。
予約を取ろうと電話をすると、当日空いている時間を教えてくれたおかげで、すぐに治療してもらえました。
その際、ほかの歯の虫歯もあるということで、1週間後に予約をとり、1回で終わりました。
予約も取りやすく、待ち時間ほとんどなし。
先生も優しいし上手ですし、衛生士さんも丁寧です。
受付の方がとても優しく癒やされます。
私が一番安心できる、頼れる歯科医院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,500円 ※2回分の保険の治療費です | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
クレア歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
定期検診で長くお世話になっています。
院内はいつも清潔で、歯科衛生士さんをはじめスタッフの皆さんがとても優しく、毎回安心して通えます。
3カ月ごとの定期検診をすすめていただき、そのペースで通っていますが、定期的にチェックしてもらえるおかげで虫歯も早期発見でき、安心感があります。
検診後にその場で次回予約を入れてくれるのに加えて、予約日が近づくとショートメッセージでお知らせが届くので、うっかり忘れる心配がないのもありがたいです。
さらに、毎回歯ブラシを1本いただけるのも嬉しいポイント。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
青松歯科医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)
医療法人柳谷歯科医院 (青森県青森市)
数年前からお世話になっている歯科医院です。
中学生の時に部活でぶつかって前歯の神経が死んでしまった関係で、数十年経った今歯が黒くなってしまいました。
いろんな歯科医院では高額な治療費を見積もりで出されましたが、こちらの柳谷歯科医院では根の治療ということで、通常と同額くらいの治療費で歯の色味を治していただけました。
本当に私の救世主です。
通常の虫歯や定期検診の治療もしていただいていますが、
衛生士の方々もベテランの方が多く、先生、衛生士、みなさん優しく丁寧に悩みも聞いていただけますしすごく信頼できます。
建物は古いですが、不潔感はなく、人気な歯科医院のため予約を取る際は数ヶ月後先ということもあります。
私は一番安心して通える歯科医院です。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
たく歯科・口腔外科クリニック (千葉県佐倉市)
医院の場所も分かりやすく、駐車場が広くて、止めやすいです。
クリニック内も、清潔感があり、とても綺麗です。
トイレも広くて、車椅子にも対応しています。
今風のクリニックです。
待合室も、おしゃれで明るい!
LINEで繋がっており、診察券も精算までQRコードで可能です。
歯科医師も、歯科衛生士も丁寧に対応してくれます!
日曜日もやっていて助かります。
とても良いクリニックだと思っています。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: なし |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人 真芳会上田歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)
長らくお世話になっております。抜かなければならないと言われた歯を抜かずに治療してもらえてからずっと通っています。腕の良い院長で信頼できます。子供の矯正から大人の歯のクリーニング、治療まで全部お世話になっています。受付の方も本当に親切。なかなか予約が取れないので、早めの予約をお勧めします。でも緊急の場合はどうにか入れてくれて本当に感謝!ずっと通うと決めている歯医者さんです。
平田歯科医院 (東京都小金井市)
基本的には年に数回のクリーニング(歯石除去)と虫歯の治療です。
また家族でお世話になっています。
先生お一人、歯科衛生士の方お一人、受付お一人の医院です。
ネット予約可能、事前にハガキでクリーニング時期をお知らせ頂けます。
隣には無料駐車場がありますので通院しやすいかと思います。
目立たない歯科医院なのですが、患者さんは良く来られていますので安心してお任せできる街の歯医者さん、という感じです。
個人的には満足度は高いです。
さくらテラス歯科 (千葉県松戸市)
引っ越してきてなかなか合う歯科がなく、ホームページの院長先生が優しそうな雰囲気だったので予約してみました。
想像していたとおりとても優しく丁寧な院長先生で、施術や説明も素晴らしく終始安心して診てもらうことができました。他の歯科医院で抜くしかないと言われた歯を抜かずに治療していただきました。この歳で入れ歯になるのかと落ち込んでいたので、「治療できます。」と言われたときはとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
私が診ていただいたときは、小児歯科は別の先生が担当されていたので子ども達は別の歯科医院で診てもらっていますが、もし院長先生に担当していただけるのであれば子ども達もこちらで診ていただきたいです。
また歯に何かあった場合はこちらの院長先生に診ていただきたいと思っています。一番安心できる院長先生です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ |
帝塚山まつもと歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)
以前診てもらっていた先生が開業されたと聞き、受診しました。
帝塚山駅から線路沿いに来ると分かりやすく、迷わず着けたのも良かったです。目の前に駐車場もありました。予約が午後1番の時間だったので、ほぼ待つことなくスムーズに案内してもらいました。
治療については、こちらの質問にも一つひとつ丁寧に答えてもらえたので安心できました。説明も分かりやすく、落ち着いて相談できる雰囲気だと感じました。
院内は清潔感があり、通いやすそうな歯科医院だと思います。今後も定期的に診ていただくつもりです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
昔、他院で治療した銀歯が2箇所も取れてしまった状態で受診しました。
数ヶ月以上放置してしまっていたこと、まぁまぁな虫歯になってしまっており、しみていた状態。
今まで複数の歯医者へ通院しましたが、麻酔も治療も繊細で上手い先生だと感じました。
丁寧にきちんと表面麻酔から麻酔をかけて、麻酔を刺す時も本当に痛くなかったです。
その後、きちんと麻酔がかかっているのかも、時間を置いて様子も見てくれました。
以前の歯医者では、なんか麻酔の効きがいまいちで、歯を削りながら手をあげて麻酔追加なんてこともありましたが、こちらのデンタルクリニックはその点も含め、先生の経験値が豊富なのかなぁと思います。
虫歯を削る前も、虫歯の範囲と深さがあるので、どの程度の痛みがあるかもしれない等、率直に声掛けをしてくれました。
結果、麻酔がよく効いていた為、ほとんど痛みはありませんでした。
治療後も患者のこちらが安心の出来る声掛けをしてくれました。
自分も口コミを調べて、こちらのデンタルクリニックに辿り着きました。
口コミは大事だなぁーとつくづく感じております。
先生も受付兼歯科衛生士さん?歯科助手さん?方もテキパキとしておられ、優しい印象です。
綺麗で清潔な、全般的に本当に良いクリニックだと思います。
おすすめいたします。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
本八幡TKN7歯科クリニック (千葉県市川市)
飲食時の歯の痛みが辛く来院。最寄り駅から徒歩1分の好立地で、開院1年ほどの歯科クリニックです。椅子5脚ほどの小さな待合室ですが、予約時間通りに呼ばれるので埋まることはありません。
診療椅子の目の前に40インチのテレビモニターがあり、レントゲン写真を大きな画像で細部まで確認できるので、先生の説明が視覚的にも理解しやすい。(予約の空き状況が見れる画面表示にもなり、治療後その場で予約も可)
まず画像を見ながら現在の症状から今後の治療法まで細かく説明してくださり、納得いかなければ無理強いせずそのまま帰宅できるよう嫌みなく自然に促してくれたことに、安心できる先生だと初診から感じました。
どの歯科医も知覚過敏のフッ素塗布の応急処置や放射線等で何度通院重ねても治らなかった痛みが、一度の治療で治りました。パンの耳も痛くて噛めなかったのが、今ではアーモンドも食べれるようになったことに感動。
治療も表面麻酔からの注射なので痛みも感じませんし、痛みや体勢などの辛さも優しく確認してくれる点も安心感があります。歯科助手さんも含め皆さん口調や治療がソフトで、歯科特有の恐怖感が薄れるのでお勧めの歯科クリニックです。
また、LINEとWEBで空き時間を確認しながら予約や変更ができる点もとても便利(2回目の再診以降)。長期通院なし、待ち時間なし、痛みなし、腕はピカイチの過去一番安心できる丁寧な先生の歯科クリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,000円 ※メンテナンスもした場合は+2000円弱(全体的に他院より安いです) | |
麻布十番トリニティ歯科 (東京都港区)
とても丁寧に処置していただき、安心して受診しています。
最初に先生にお会いしたのは大手町で飛び込みでしたが、すぐに治療いただき、そのときの対応が本当に親身にしていただいたことを覚えています。独立されてからも継続してお世話になっています。
丁寧なのは、歯科処置だけでなく、治療法なども分かりやすく説明いただける点です。
また 先生の明るい性格も、歯痛で辛い患者には心強く感じると共に安心します。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り) |
- 全国
- 虫歯