Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 20973件

全国の虫歯の口コミ(20,973件)

1-20件 / 20,973件中

藤山歯科クリニック (東京都練馬区)

デイフラワー530(本人・20歳代・女性)

10年以上前から以前の移転前の2階にあったときからお世話になっております。
口数は少ない先生ですがしっかりポイントを丁寧にわかりやすく説明していただけます。
院長先生の腕には定評があります。評判いいです。
麻酔から治療まで全く痛くなく的確で早い!
スタッフの方も優しくて親切ですので、歯医者の怖いイメージは全然なくて通うのが楽しくなります。
定期検診のお知らせまで頂けるので、通いやすいです。
これからもよろしくお願いします。

診療内容: 虫歯治療 治療:

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

てってちゃん(本人・30歳代・女性)

いつも、来院するときはなな先生を指名させていただいています。
ドリルの音が嫌いすぎてなかなか定期的に通ってはいませんが、なな先生が気遣ってくれて声がけもとても優しいです。大嫌いな歯の治療も安心して任せられます!
院長先生に施術をお願いしたことはないのでわかりませんが、ここのきなな歯科は、歯科助手のスタッフさんも受付の方もみんな良い方ばかりで雰囲気も良いです。
施術の席から見える景色も緑があり、院もきれいで良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

いとデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ビビットピンク426(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんでの詰め物や被せものは全て表面がツルツルで、かんでもしっかり咀嚼ができている実感がなかったが、こちらの先生が施してくれた詰め物や被せものは自分の歯と同じように、働いてくれるようになったので、今までがおかしかったんだと実感。私にピッタリの歯をありがとう。
とても丁寧な仕事で、的確な治療をしてもらえるので安心して通える。また何かあったらすぐにいこうとおもう。

とても繊細な仕事のできるいい先生だと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団佑健会津田沼前原コウノ歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
新しくできた歯科で、院内・設備もきれいで清潔感があります。

院長先生は女性の方ですが、とてもきさくな先生で話しやすく、治療についてもこちらから話を聞きやすいです。
納得のいく説明もしてくれます。

私は別の先生に診てもらっていますが、その先生もとても丁寧な治療をしてくれ、親知らずも抜きましたが、抜くときは全然痛くありませんでした。
一番良いところは、奥歯の治療は他の歯科だと大体銀歯になるところを、保険適用で白のかぶせ物にしてくれるところです。
おかげで、銀の詰め物はなくなりました♪

子供は1人、矯正でもお世話になっていますが、担当の先生もとても分かりやすい説明だし、手入れの方法は私にではなく、治療をする子供に向かって話しているところに好感が持てました。(自分でやるんだよ、という感じ)

これからもお世話になることと思います。

待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

あさい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

花な(本人・50歳代・女性)

いろいろな歯科には通いました。
歯に違和感を感じていると伝えても

虫歯はもうないと治療は終わっていました。

それでも歯には違和感を感じていたので
いろいろな歯科に足を運びましたが
同じ事を繰り返すだけでした。

でも、あさい歯科クリニックさんでは、
違和感があることを伝えたら
銀歯を外してみてくださいました。

やっぱり虫歯になっていました。

治療をして
銀歯ではなく差し歯の白いのを
被せてくれました。

やっと満足できる
歯医者さんを見つけた気分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

豪雨855(本人・40歳代・男性)

とても綺麗な院内に素敵な椅子がある待合室でした。駐車場はすぐ横でわかりやすかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく自分の状態を理解でき、丁寧に治療して頂いたお陰で歯の調子はとても良くなりました。今は噛み合わせや食いしばりの改善の為にマウスピースを作るので通っています。
受付はアプリでQRコード読むだけと簡単に済み、なんと言っても便利だと感じたのは前日24時間前にアプリから通知が来るので忘れたり時間の勘違いを防いでくれる事です。
会計は精算機で待たされる事なく終わるのもとても良いですね。

診療内容: 虫歯治療 治療:

彩のデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

Gchann(本人・80歳代・男性)

超臆病な高齢者です。先生には20~30年お世話になっておりますが大満足(感謝)です。都内に引っ越しても、電車にのって通います。今回も根が大分傷んでいたようですが、見違えるほど立派な差し歯に変身しました。私自身諦めていただけに大喜びです。今回は一回り診ていただきます。類ありて比無し、他の先生は考えられません。先生!今後もよろしくお願いします。私自身が大満足しておりますので、同年配の人に、歯の話が出ると、必ず先生をご紹介します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さえんば 嶋本歯科 (高知県高知市)

たっくん(本人・40歳代・男性)

移転してると思い込みながら以前治療した時の診察券を頼りに電話
予約を取り念の為に確認で移転の話を聞くと
以前のまま同じ場所で診療してるとの事でした。

電話受付の女性スタッフも優しく丁寧に対応して貰えました。
当初予約してた時間に行けなくなり電話をし時間変更をお願いしましたが
快く引き受けてくれました。
本来なら迷惑でしょうが、嫌な雰囲気も出さず対応してくれて救われました。

虫歯治療に関しては自分の担当してくれた女医さんに衛生士さん
皆さんとても優しく明るく気さくで変に緊張する事なく
リラックスして治療を受けれました。

常に声掛けもありこちらのタイミングに合わせてくれて安心でした。
また同じ先生に見て欲しいと思います。

受付スタッフさん、担当してくれた女医さんに衛生士さんに★5です!

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

以前からその場所にあるのは知っていましたが二階と言う事もあり中々行きづらいと思っていました。
しかし 知人に親切で丁寧だから行ってみては?と紹介して頂き 行った所先生や助手さん?もとても丁寧な対応をしてくださいました。決してこうしなさいと言う押し付けもなく色々と提案をしてくださいました。
今回とても無理なお願いで今月中に治して欲しいと言ったらホントにしてくださり大変助かりました。
私の家からはかなり遠いのですが、また何かあれば直ぐに相談に,行きたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

アオキ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すずらん751(本人・40歳代・女性)

10年以上前から通っています。
他の歯科で変な治療をされて困っていたところ友人に紹介されて通い始めました。
家から1時間近くかかりますが、ずっと信頼して通えています。
もともと他の歯科医院があったところを、アオキ先生が引き継いでいるので箱は新しくないですが、機材などは綺麗で清潔感があるし、何よりどんなトラブルでも解決してくださる先生の腕が良いです。
いつも混んでいますが、手際良く捌いています。それでも説明は丁寧だし、お年寄りや子供に親切な態度が好きです。頼れる先生で、いつも感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

広田歯科医院 (高知県高知市)

ひで(本人ではない・20歳代・女性)

統合失調症の診断を受けている子供が最近歯を良く触るので、歯科に連れて行こうとしましたが、小さい頃通院した歯科ではなく、精神障害者にも対応して下さる歯科ということで紹介していただいたこちらの歯科で予約を取りました。
駐車場は入り口と奥と合わせて10数台駐車できます。とても混んでいました。
最初は子供に慣れてもらうために治療までいきませんでした。
3回目から子供が車から出なくなったので、わざわざ駐車している車まで歯科衛生士の女性が来て下さり歯を見て下さいました。
最終的に歯磨きをしながら様子を見て本人が来たくなった時に予約を取ることになりました。
子どもの状況に合わせて対応して下さり感謝しております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※診療と歯磨き粉の購入
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

診療内容: 虫歯治療 治療:

大熊歯科医院 (埼玉県草加市)

金赤806(本人・20歳代・女性)

先日、治療に行き痛みがすぐに治まり助かりました。
先生もスタッフの方も優しい方ばかりで本当に緊張感なく過ごせました。その後、年配のスタッフさんに声を掛けて頂き本当にありがとうございました。また通います。院内も綺麗で空気清浄機、加湿器、空気の換気など整っていました。
また歯ブラシなど陳列してあるのがとても見やすくPOPもよみやすくわかりやすかったです。看板も電光看板で遠くからも見やすく入りやすかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団誠友会 誠友デンタルクリニック (東京都足立区)

サカ(本人・40歳代・男性)

突然の歯痛になって、予約させて頂きました。
電話予約させて頂きましたが、対応されたスタッフの方が大変親切かつスムーズに予約して頂きました。
当日は院内も大変清潔感が有り、受付の方も親切でリラックスして治療にのぞめました。先生は事前に細かく説明して下さって、かなり優しくて安心して治療が受けられました。
技術も素晴らしく、全く痛みは無くて、今では思い切り食事を楽しませてもらってます。
快適に生活出来てます。
今後は家族、友達にも是非紹介したいと思いました。
もっと早くに通ってればとつくづく思いました。

診療内容: 虫歯治療 治療:

ちよ歯科医院 (香川県善通寺市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

救急で受診しましたが速やかに対応していただけました。
女医の院長先生は、スタッフを優しく労ってる様子がわかりました。器具などをとってきてもらっても「ありがとう」と言う言葉を何度も聞き、本当に感激しました!
私が今まで通った歯科は男性医でした。ほとんどの先生は「ありがとう」とはいわず「んー」「はい」といった生返事で返していたように思います。
先生は今後の治療を丁寧に説明してくれたので治療期間の把握ができました。
スタッフの方々も、院長先生と同く、丁寧な方ばかりです。「今から冷たい風が右奥にいきますよ」等と、説明後にきちんと治療してくれるのでドキドキせず、変な緊張をしなくて済み、安心してクリーニングをお任せできます。
また、診察室の前は日本庭園があり、治療を待っている間、目の保養ができます。
待合室には畳コーナーがあります。小さいお子さんがいらっしゃる親御さんも安心のスペースがあります。
駐車場も広くて停めやすいです。

診療内容: 虫歯治療 治療:

広島大学病院 (広島県広島市南区)

秋桜2706(本人・30歳代・女性)

歯科でお世話になりました。

先生はとても的確で説明も丁寧でした。
マイクロスコープや普通の歯医者では保険が効かないような器具を使用されました。
根管治療をしてもらい期間はかかりましたが無事に治療が終わってよかったです。
一時は抜歯になるかもと言われていましたが、先生のお陰で今でも歯を使えていて感謝しています。

原因不明の歯痛では歯科麻酔科にお世話になり、出された薬ですぐに楽になりました。
診断が的確なので原因不明の歯の痛みに悩んでいる人や難治性の根管治療は大学病院をおすすめします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療
1-20件 / 20,973件中