Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ

全国の虫歯の口コミ

14,617件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯
1-5件目を表示/14,617件

ソフィア歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

くーさん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

10年以上通ってます。
先生は優しく丁寧、腕がいい。
なので予約が取りにくいです。ただ、どうしても他に行く気にはなりません。
本当に患者さんの立場になって答えてくれます。
こんな歯医者さんいるんだなぁって思います。

ただ、本当に予約が取りにくいです。最近は人気で本当に取れない。
先生も一人一人時間をかけてくれるので、仕方ないとわかってはいますが、いやはや混むんですよね。

おすすめの歯医者さんですが、予約は早めのがいいですよ

治療: 根管治療

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

まめ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

すごくフレンドリーで明るい先生で、説明もしっかり治療はテキパキやってくれます。特に虫歯が痛むなどはなかったのですがあるのはわかっていたので受診するとほめてくれました(笑)今までに行っていた歯医者さんとは全然違い、治療の怖さも痛みも全くなかったので他のとこには行けそうにないです。自然に安心させてくれるような話し方でした。

かなり人気なので予約なしの待ち時間は長いです。基本的に予約は月に一度しか取れませんが、混み具合によっては時間いけそうだからここもしとこうね、とか臨機応変にやってくれたりしますし、満足しています。腕は確かなので歯医者怖いから行きたくない人や治療が痛いと思ってる人は受診してみてください。

こうざき西歯科クリニックと書かれた横に動物の絵があるんですが、先生が学生時代に落書きしたものだと聞いて和みました。ねこみたいです。

治療:

医療法人 徳山会 守山中央歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

うずみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2017年04月

必要なければレントゲンは撮りません。以前の歯科は毎年レントゲン撮影をしていました。きちんと管理されていると考えれば、納得いく方もいるとおもいますが、あまり治療がないのに毎年は金銭の負担もあり、私には不満もありました。
ここは、余計な治療はお願いしない限りしないのと、かぶせものの研磨調整も早いので腕はいいなぁと思ったのがあり、細く長く通っています。
歯石取りなどのメンテナンスはざっくりなのでおすすめしません。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療総入れ歯部分入れ歯抜歯

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぴーぽ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年04月

施設が綺麗で先生の説明も丁寧です。
治療する際に選択肢がある場合は、それぞれのメリット・デメリットをしっかり説明してくれます。
また、治療やクリーニングが終わると、他の方を治療していても「○○さん、さようならー」と声をかけてくれたりと気配りの方でもあります。

歯科衛生士さんは見た目、今時の若い女性ばかりですが、クリーニングの際の歯ブラシ、フロスの指導は丁寧で好感が持てます。

院長先生は口腔外科出身?のようで、親知らずの抜歯の際は
「僕、歯を抜くの得意なんだよね。好きなんだよね~」
と笑いながら仰っていて、確かに今まで親知らずだったり矯正のために何度か抜歯をしたことがありますが、こちらの先生が一番手際がよかったです。

痛みに弱い方には笑気麻酔の用意もあるようです。
嘔吐反射の強い方は、その旨を伝えれば、歯形を取るときに椅子の角度を考えてくれたり、練り物の硬さを少し硬めにしてくれたり、治療の際は口内の水分を吸い込むバキューム?の位置をずらしてくれたりと臨機応変に対応してくれるようです。

以前から人気ではありましたが、最近は特に込み合うので、緊急でもない限り予約はかなり先になります。
特に土曜指定だとクリーニングなどは半年以上先になることも覚悟したほうがいいと思います。

予約制ではありますが、予約時間に行っても治療が押して30分ほど待つことは承知で行ったほうがよいかと思います。

医師は院長先生の他に女性が一人いらっしゃいます。

治療:

14,617件の口コミが見つかりました