Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ

全国の虫歯の口コミ

15,425件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯
1-5件目を表示/15,425件

エンゼル歯科 (神奈川県大和市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

まず、受付の方もフレンドリーでいつも一言かけてくれて嬉しい気持ちになれました!
そして虫歯の詰め物の治療だったのですがすぐに治してくれましたし痛くありませんでした。
ついでにと歯石や茶渋もとってくれたですが
本当にツルツルにしてもらいました。歯磨きの指導やオススメの歯磨き粉の試供品まで頂きました。
そして予約制なので待ち時間は少なく時間変更もスムーズに対応していただきました。
お値段も安く良い歯医者さんです。

治療:

若月歯科医院 (山梨県山梨市)

カーネーション571 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

先生、スタッフすべてが優しくて助かります。
また急な痛みで電話した際にも対応してくださいます。
先生の優しい言葉遣いで痛いと簡単に言うことができます。まずこちらが辛い部分を治療してくださるのと、これからの治療方針について患者の意思を優先してくださるので、金銭的に辛いときも安心です。
痛そうにしていると、治療を優先したり、一旦手を止めて痛いところを詳しく聞きながらの治療です。
先生の人柄から、気軽に痛いと言えるので嫌な歯医者のイメージがなくなりました。

料金: 600円

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)

なお歯科クリニック (東京都小平市)

はなつん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

虫歯が痛くなり、鎮痛剤も効かず、ネットで探して電話したところ、
すぐに診察してもらえました。
女性スタッフのみの歯科医院で、先生、スタッフさん、みなさんが
とても丁寧に対応してくれました。
虫歯の治療も痛くないか、こまめに聞いてくれながら治療してくれました。
おかげで安心して治療を受けることができました。
急患で診てみらいましたが、しっかりした診察をしてくれました。
その後、ずっと診てもらっています。最近は人気があって混雑していますが、
30分以上待つことはないです。時間をかけて、しっかり治療してもらえるので
安心です。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

宮崎歯科医院 (埼玉県吉川市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

他の歯医者で治療していたのですが、嘔吐反射があっても我慢してくださいという姿勢で
あまり考慮してもらえませんでした。

他の歯医者で銀の詰め物が取れた後に詰めてもらった奥歯がどうしても
違和感があるため、ネットで検索してこちらを見つけました。

詰め物を削ってみたところ、まだ虫歯が残った状態だったので、再度治療してもらいました。
他の虫歯も治療していただきました。
治療時の説明も例え話がわかりやすくて納得しました。

嘔吐反射を考慮した対応をしていただけたのでとても感謝しております。
(特別な麻酔はせずにすみました)

虫歯治療後の磨き方指導もとてもわかりやすく、今まで自分が如何に磨けていなかったのかがわかりました。(というか、教えてもらったことがないので、わからないのも致し方無いと思います。)

ただ、駅から遠いところにあるため、通うには車が必要です。
(吉川駅から近くまでバスが出ていますが、1時間に1,2本なので、現実的ではありません)
家から車で20~30分ぐらいのところですが、通う価値はあると思いました。

診療内容: 虫歯治療

松川歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

うらら (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

被せものが取れてしまい、必要に迫られた為、ネットで探して行きました。

どうも歯医者さんは嫌いで、被せものはもちろん新しくされ、他の歯も、
あーだこーだ言われて通わされるのかな・・・イヤだな。

そんなイメージしか歯医者さんになかったのですが、松川先生は違いました。

古い被せものにもかかわらず、再利用してくださいました。
これがとれちゃったら新しくしましょーと。

若い頃から歯には自信がなく、今度は何言われるんだろう?と
歯医者さんに行くだびにビクビクしてたので、内心ビックリでした。

優しさを感じる先生で、これからもお世話になりたい病院です。

治療:

15,425件の口コミが見つかりました