Caloo(カルー) - 全国の歯槽膿漏の口コミ 25件

全国の歯槽膿漏の口コミ(25件)

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ここ10年近く、こちらに通っています。

と言っても、年に一度の会社の健康診断後の必要な場合にだけですが、物凄く気に入っています。
それまでの歯医者のイメージは、治療期間も長く何度も何度も通うイメージでしたが、こちらも1回では終わらないとはいえ、他の歯科医に比べて格段に通う期間が短いと感じています。

前回は、会社の歯科検診後に、クリーニングに行った方が良いとのことで行きましたが、先生からは、こんなに綺麗なのに歯医者に行けって?検診の先生が随分とうるさいんですねと言われて、仕方なく洗浄して頂いた程度でした。

また、前々からの持病なのか、前歯の下の歯茎が歯槽膿漏になるのですが、これも寝ている時の歯ぎしりで歯が削られているということを的確に見抜いて頂き、削って緩和して治療をして頂き、早く治りました。

今回も、前歯の下の歯茎が腫れて通い始めましたが、丁寧な説明をして頂けて治療も早く済みそうです。2週間後にまた来て下さいと言われてますが、その間の歯茎のケアについても説明頂き、徐々に治りつつあります。

先生の顔をきちんと見て覚えることは無いのですが、どの先生も的確な診断で仕事が早い印象がありますね。(これは個人的な意見かもしれませんが。)
また、歯科衛生士?の女性の方々もテキパキと仕事が早いですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

浄水駅から歩いていける距離にある、比較的新しい歯医者で、待合室も明るくて、比較的たくさん新しい雑誌が何誌か置いてあり、飲み物のサーバーもあり快適です。
歯槽膿漏で歯が抜けてしまったので、近所の歯医者に通っていたのですが、納得できる治療を受けられなかったので、知人に紹介されたこの「じょうすい歯科クリニック」を受診しました。
最初に簡単な唾液の検査をしていただき、10分程度で結果が出て、歯周病の原因菌の種類がわかったので、内服薬と歯磨き剤とを使った歯周内科的治療を半年くらい行って、再検査したところ、原因菌を駆除することができ、その後は歯磨き剤だけの使用で、1か月ごとの検査を行っていますが、良い状態を維持できておりその後経過は順調です。
保険外の治療でしたが、料金も納得できる金額でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団つじ歯科医院 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

歯槽膿漏で診察しました。
入口を入ったら、子供の患者さんが描いたらしき絵がたくさん貼ってあり歯科衛生士さん達も、皆さん笑顔で緊張が解けました。初診は飛び込みでしたが次回からは予約制でした。診察をする前にまずは問診票を書き、歯のレントゲンを撮りました。診察する椅子は3組あり、先生が来るまでは担当の歯科衛生士さんから色々とお話したりしてました。診察の結果、歯槽膿漏の歯を抜くのではなく歯石を取り歯茎をしっかりさすためのブラッシングのやり方などを教えてもらい
次回の診察時に、歯茎の状態を見極めてからの治療となりました。歯石取りも痛みもなく早く終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団なぎさ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

知り合いが通院していたので、その評判を聞き来院してみました。
患者さんがとても多く、なかなか予約がとれないので早めに連絡をしました。
完全予約制なので、待ち時間がなく、スムーズに診て頂けました。
院内は広く清潔感があり、落ち着いた感じでした。
スタッフの方も大勢いらっしゃって、テキパキしてるので待たされるという感じはありませんでした。
歯茎の調子が悪く、レントゲンもとって頂きました。
先生も優しく、説明も丁寧なので安心してお任せできました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

小池歯科医院 (静岡県富士市)

天河石842(本人・30歳代・女性)

歯槽膿漏で歯茎の腫れがひどく、歯茎の腫れが喉まで達して激しい痛みで来院しました。
突然の当日予約にも対応してくれてとても助かりました。
予約時間の5分前に到着したのですが、待ち時間も少なく、すぐに案内してもらえました。
診察が始まり、まずレントゲンをとってもらいました。
診察台のところのモニターでレントゲン写真を見ながら事細かく説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療の方は、水が顔に掛からないよう、顔に布を乗せてくれたり、
細かい事にまで気を使ってくれてとてもよかったと思います。
3日くらいで腫れも引き、4、5回通って終わりになりました。
夜遅くまで予約が取れるのも仕事をしている私にとってありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 2,000円 ※腫れが引いてからは消毒だけなので安いです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

サヤ歯科医院 (東京都練馬区)

chama(本人・40歳代・女性)

元々5年以上前から他の歯科医院で治療を受けていました。そこでさし歯作りましたが、その部分の歯茎が腫れてきて、異物が入ったために歯槽膿漏になったと思うと言われました。その部分から血が出たり、膿が出たりしていたので治療をお願いしたところ、そこでは治療出来ないと言われそのままになっていました。自分で歯槽膿漏に良いと思われる物を使って歯みがきしていましたが、今年に入って、さし歯部分の歯茎の腫れが酷くなりどうしようか悩んでいたのですが、近くの開院した歯科医院で口腔外科の文字を見て、この歯科医院なら歯槽膿漏の治療が可能ではないかと思い行きました。

最初の診断で、歯茎に触るとすぐ出血して、歯を囲むように丸く腫れているので、もしかしたら良性の腫瘍かもしれないと言われました。
大学病院で一度見て貰えば、歯槽膿漏か腫瘍かはっきり判るので、紹介状を書いてもらい判断を仰ぎました。
結局重度の歯槽膿漏になっていて、腫瘍ではないだろうと言うことで、そのまま歯槽膿漏の治療を始めました。
歯槽膿漏の治療は、炎症を起こしてる部分を洗浄して消毒、薬を付けることだと言われましたが、私の場合は時間をかけて歯槽膿漏になっているので、治るにも時間がかかると言われました。

先生一人と、歯科助手さん一人で、とても丁寧に説明、治療をしてくれます。
元々他のサイトの口コミで、先生が丁寧だと書いてありましたが、本当にその通りで、今まで色々歯科医院を変えましたが、こちらの先生が一番丁寧でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

ichirou(本人・30歳代・男性)

通院している友人から薦められまして、5月から通院しました。歯槽膿漏で、歯磨きの後の出血があり、近所の歯医者ではよくならず通院しました。
ネットで歯槽膿漏には、歯科用レザーが効果あると調べていましたので、渡辺歯科はレザーを得意としているとの事で、歯科レザーを受けました。1か月で院長が4回レザーを歯茎に当てて治療し、スタッフの方が歯石取り、クリーニングをしてもらい、2回目ぐらいで出血が止まり、
4回で口の中が爽やかになった感じです。気にして口臭も消えた気がします。
歯槽膿漏で悩んでいる方には、この渡辺歯科はお奨めです。
後、途中で虫歯になり、痛くなって渡辺歯科に電話しましたら、当日は院長が外出との事で、親族の和光歯科医院を紹介され、通院しました、和光歯科の感想は和光歯科にかきます。

歯周病で、レザー治療が効果的ですとの説明がありました。又、歯石取り、クリーニングとトータル的に治療しましょうとの事でした。

院長の説明は詳しく、レントゲンをモニターで見ながら話をしていただいたので、安心感がありました。技術はとても上手でレザー治療のプロでした。ぜんぜん痛くありません。
スタッフの方の歯石取りやクリーニングも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

食事の度に痛みを感じるようになり、虫歯ではないかと思い受診しました。元々、郡山市が地元ではない為、インターネットでかなり口コミやホームページを見たところ、こちらの病院の評判がとても良かったので予約しました。

歯の詰め物が取れた場所に生じている軽度の虫歯、歯軋り癖からくる歯の減り、かなり進行した歯槽膿漏と、トリプルで悲惨な診断が下されました。生まれてこのかた、一度もした事のない歯石取りと、初めて教えてもらった歯磨きの丁寧な指導を受け、院長先生にもとても懇切丁寧な説明をして頂きました。

これまでの歯医者や、歯に対する概念が、根底から良い意味でくつがえさせられました。歯医者が大嫌いだった為、歯に関する知識も今まではまるで無かったのですが、先生の懇切丁寧な説明と、パソコンを使った分かりやすい画像や写真で、如何に歯のケアが大事であるかがよく分かりました。歯科衛生士の方もとても丁寧で、歯石取りも痛みが少ないようにやってくれたので助かりました。先生も衛生士の方も、共に名刺を下さり、先生にいたっては言葉遣いが、一流ホテルマンもかくやという程、あまりに丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。デンタルオフィスという事で、患者を顧客と考えて接しているのではないでしょうか。とにかく素晴らしい歯医者さんで感動しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,600円 ※CTでの撮影をしました

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

haruka816(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療等で通い始めました、しかし通い始めると昔の治療の跡がめちゃくちゃに
なっていたりと問題だらけ、さらに歯槽膿漏になりかけでした。スタッフ、Drともに
笑顔で感じの良い歯科さんです。もちろん技術も抜群ですし、第一に患者のことを
考えてくれるとてもいい医院さんです。

虫歯が3本歯槽膿漏が進行中とのことで、写真を細かにとって説明と対処法を話してくれました。

いい歯科さんに巡り合えてよかったです。なかなかいい歯科さんに巡り合えずに
すぐ歯医者を変えているのですが、もう変える必要がなくなりました。福岡に住んでいる
限り付き合っていきたいと思います。最近プラセンタにも興味があるのでプラセンタの
注射もお願いできるのがさらにいいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

田中歯科 (三重県松阪市)

shinoda(本人・40歳代・男性)

左奥歯の下に、膿袋があります。
仕事が、忙しく疲れてくると、腫れてきます。
腫れてくると、痛くて寝れないので、来院しました^^

通常診療。抗生物質と痛み止めを処方して頂きました。

初めての来院は、夜中でした。痛くて痛くて眠れず、家の近くの病院に電話しました。
あきらかに、時間外なのに、
寝れないのは、可哀相だと、遅い時間なのに、診療してくれました。

健康保険がないので、他の歯医者には、中々行きにくいですが…
先生は、いつも、最小限の治療で、治療費も、抑えてくれます。

親身に心配してくれるので、大変嬉しく思います。
とっても、優しい先生なので、子供にも人気だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン、ロキソニン
料金: 3,000円 ※非保険者の為、全額料金。

平野&しんご歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)

小さい頃から歯医者さんが苦手で...。
数年前まで別の病院に通ってましたが、予約が予約にならず待ち時間がかなり長くなってしまうので、こちらの病院に通うようになりました。

予約制で待ち時間ほとんどなく治療していただけます。

先生はもちろん、スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、ほんわかした気持ちになります。

これまで痛みが出たら通うの繰り返しでしたが
歯科衛生士さんに詳しく説明していただき、状況によって治療を追加してもらったりと毎月「メンテナンス」の気持ちで、歯石取りと歯周病の治療に通わせていただいてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,670円 ※3割負担。保険診療と自費(3,300~6,600円)診療の組み合わせ
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

あさひ歯科 (静岡県焼津市)

後遺症(本人・50歳代・男性)

近年歳とともに歯槽膿漏が進んでいました。
もったいないので親知らずを抜かずにいたのが悪かったのかもしれません。
親知らずの次の奥歯も痛みが出てグラグラになってしまい、先生にみてもらったのが数年前です。親知らずを抜いていただき、奥歯の一本も抜きましたが、片ブリッジで現在に至っています。先生の適切な処置で症状は治まり、他の歯は大丈夫です。半年に一度を目標に歯石を除去したりのメンテナンスをしています。その都度、傷んだところがあれば処置をしていただくので、ありがたいです。先日も歯が割れているところを見つけていただき、治療していただき大事には至りませんでした。ここのDrは麻酔を打ってから削るので痛みもなく苦になりません。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

ひまわり歯科医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人・20歳代・女性)

頭痛までするほどの奥歯の痛みがありました。両方いたかったのですぐに歯医者をさがしました。小さい子供がいたので早くにできるところをさがしたところ、ここは治療が早いとのことでいきました。駐車場は広く、受付の方も気持ちの良い挨拶をしてくれました。待ち時間はあまりなくすぐによんでもらえました。先生は小柄な優しそうなおじさんで奥歯が痛いというとレントゲンなどとってみてくれました。虫歯はなく、親知らずの歯茎にかくれている歯が少しずつ成長していて神経にさわっているのでは、ということで、あと歯茎が少し腫れているので歯磨きの仕方を教えてもらって痛み止めもだしてもらい、一週間で痛みがひきました。病院についてから🐸まで30分ほどで帰れました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団鵬瑛会STARデンタル南八幡クリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

かなりひどい歯肉炎なので、定期的なクリーニングと状態が悪化していないかチェックが必要なので、毎月通っています。完全予約制なので、ほとんど待たされることもなく、クリニック内はとても清潔で、落ち着いた雰囲気です。すぐに歯を抜きたがる歯科医が多いなか、こちらの先生は、患者ができるだけいまの歯を残したいと伝えれば最善の策を色々と考えてくれ、逆にインプラントのような高度な治療を望めば、そうした希望にも答えてくれます。完全予約制とはいえ、急に痛みや腫れを感じた時には、電話をすれば、なんとか時間をやりくりして、当日でも診てくれるのもよいところです。ただし、先生が研究熱心なためか、歯科医の研究会や学会などによく行かれるため、もともと患者が多いこともあり、予約がなかなか思い通りにとれないのが、唯一の問題でしょうか?

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

歯磨きするたびに歯茎から出血していたので事前にに予約をとり受診しました。

まず口の中の写真とレントゲンを撮り、今の私の口の中の状態と虫歯や歯肉炎などの原因の説明を別室で受けました。
私自身の歯科に対する考えや今までの歯磨きのやり方なども聞かれたりして、とりあえず私は痛いのが苦手だということを伝えると、それをふまえて診察することになりました。

次に診察台に呼ばれると、モニターに先程撮った写真とレントゲンが映され、その時に見つかった虫歯を治療していただきました。
まったく痛みはなかったです。

そのあと、歯周病の原因となる歯石などをとる診察台に移動して、キレイにしてもらいましたが、こちらもまったく痛みはなかったです。

治療中や歯石取りの最中も痛みは大丈夫かと気にしてくださいました。

そして最後に歯磨きや糸楊枝などのやり方を実際にやってもらいながら説明を受け、歯ブラシもおすすめのものを1本いただいて、その日の診療が終わりましたが、全てが丁寧でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

いとう歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

humuhumu(本人・40歳代・男性)

いつもいっているちいさな歯科医院。
医院長はおだやかで、無口、看護師さんと事務の奥様も朗らかである。
いつも数回でおわる。
他のところでは2回以上でもほどんどが1かいでおわる。
治療費もたかくはないとおもう。
ただ、ちいさいところだけに予約がすぐにうまることがあるこの点が難点。
また、ネット予約はあるが、後日確認の電話がある。
気さくな歯科医院である。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団木山歯科医院 (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・女性)

米子の中心地の公会堂ちかくにあって、外壁にかわいいイラストが大きくかかれていて分かりやすい場所にあります。多分50年以上続いてる(家族がそれくらい前から通っていたので)地元で信頼されている歯医者さんです。

受け付けの方はいつも笑顔で対応がよく、先生が熱心でしっかり歯のチェックをして痛みや炎症の原因を精査して、的確な治療と、その原因や治療の説明してくれ、分かりやすい話しと気さくな雰囲気で、安心できるのがいい。

歯科衛生士さんもきちんと話しを聞きながら処置してくれます。

家族が、虫歯や歯槽膿漏などで何度もこちらで治療受けています。

一番最近は、今年にはいって、家族が歯茎がグニャリとするので診察してもらったら、酷い歯槽膿漏で、すぐに治療を開始してもらえ、数回通院しました。

歯槽膿漏が進行しないように、歯磨き指導も丁寧にしてくださりました。

この付近には駐車場がないいろいろな店などが多いのですが、木山さんは、歯医者専用駐車場がたくさんあって、それがすごく便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)