Caloo(カルー) - 全国の歯槽膿漏の口コミ 23件

全国の歯槽膿漏の口コミ(23件)

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

浄水駅から歩いていける距離にある、比較的新しい歯医者で、待合室も明るくて、比較的たくさん新しい雑誌が何誌か置いてあり、飲み物のサーバーもあり快適です。
歯槽膿漏で歯が抜けてしまったので、近所の歯医者に通っていたのですが、納得できる治療を受けられなかったので、知人に紹介されたこの「じょうすい歯科クリニック」を受診しました。
最初に簡単な唾液の検査をしていただき、10分程度で結果が出て、歯周病の原因菌の種類がわかったので、内服薬と歯磨き剤とを使った歯周内科的治療を半年くらい行って、再検査したところ、原因菌を駆除することができ、その後は歯磨き剤だけの使用で、1か月ごとの検査を行っていますが、良い状態を維持できておりその後経過は順調です。
保険外の治療でしたが、料金も納得できる金額でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団つじ歯科医院 (京都府京都市左京区)

斑猫 (本人・40歳代・女性)

歯槽膿漏で診察しました。
入口を入ったら、子供の患者さんが描いたらしき絵がたくさん貼ってあり歯科衛生士さん達も、皆さん笑顔で緊張が解けました。初診は飛び込みでしたが次回からは予約制でした。診察をする前にまずは問診票を書き、歯のレントゲンを撮りました。診察する椅子は3組あり、先生が来るまでは担当の歯科衛生士さんから色々とお話したりしてました。診察の結果、歯槽膿漏の歯を抜くのではなく歯石を取り歯茎をしっかりさすためのブラッシングのやり方などを教えてもらい
次回の診察時に、歯茎の状態を見極めてからの治療となりました。歯石取りも痛みもなく早く終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者 (本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団なぎさ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん (本人・50歳代・女性)

知り合いが通院していたので、その評判を聞き来院してみました。
患者さんがとても多く、なかなか予約がとれないので早めに連絡をしました。
完全予約制なので、待ち時間がなく、スムーズに診て頂けました。
院内は広く清潔感があり、落ち着いた感じでした。
スタッフの方も大勢いらっしゃって、テキパキしてるので待たされるという感じはありませんでした。
歯茎の調子が悪く、レントゲンもとって頂きました。
先生も優しく、説明も丁寧なので安心してお任せできました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ (本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月