Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 442件

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(442件)

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

よひら歯科松見町 (山形県山形市)

ヨック(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯垢除去

小屋歯科医院がなくなって、どこに行けば良いか困っていたのですが、ようやく安心できる歯科医院を見つけたと思ったので投稿します。
ちゃんとした検査に基づき、治療方針を相談してくれます。無理に高度な(=高価な)治療を勧めたりしません。リーズナブルな価格で、良い状態に保ってくれています。それでいて予約制で、待ち時間なく診てもらっています。忙しい身には助かります。歯科衛生士さんは若いのですが、徐々に慣れてきて、腕を上げてきていると感じています。
開業当初は医師側からみて理想の医療をと考えておられたかもしれませんが、次第に患者側にとっての理想の医療というものに気づかれたのではないでしょうか。しっかりと地元山形に定着していただきたい歯科医院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)

NY(本人・30歳代・男性)

オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!

院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

SNOW DENTAL WHITE スノーデンタルホワイト (東京都世田谷区)

ジョージ(本人・30歳代・男性)

歯石と着色が気になっていたので、二子玉川のホワイトニング専門の歯医者さんでパウダークリーニングをしました。歯が黄色いのが気になっていたのですが、クリーニングしただけで、ホワイトニングしたかのように、白くきれいになり驚きました。
私の場合、クリーニングだけで満足でした。
コーヒーが大好きなのですが、着色がつきにくい歯の磨き方も教えてくれたので試してみようと思います。パウダークリーニングは初めてでしたが、とても快適だったので、今後は定期的にクリーニングしてもらおうと思います。もし、もっと白くしたくなった時はホワイトニングもお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

先生、はじめスタッフの皆さんは、とても親切で丁寧に、科学的な知識に基づいて指導してくださいます。こんな医院は初めてで、やっと出会えた素晴らしい医院です。賢い患者にならなければ!とこちらの医院に出会って実感しました。(前医院は先生と歯科衛生士さんの言う内容が違っていたり、歯科衛生士さんカルテに記載していないのか?ご自分の記憶で根拠に基づいていないお話しを普通になさるところでした。自由診療のためか明確な説明もなく、詰め物の値段が突然 約3倍高くなりました。いわゆる、利益至上主義の歯科医院でした。ショッピングモール内にあり便利、突然閉院した前々医院を受け継いだ医院だし、このような対応でもしょうがないのか、歯科医院はどこもこんな感じなのかと思っていましたが、違います‼️)
日本にも北欧なみの予防歯科、歯にも患者にも優しい歯科医院があったのです‼️

歯の事はもちろん心身が将来どうなっていくのか、どうしたら自分の歯を残し、健康寿命を伸ばしていくことができるか、私の人生のステージは今どの辺で、どうしていくことが好ましいのか、課題は何か、体全体を考えたご助言をしてくださいました。このような歯科医院に出会えた事は、大変運がよく、大変ありがたいことです。

より良い人生を送るために皆様にもお伝えいたします‼️

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)

本当に色々と歯医者に行きました。
自分の歯を見られるのは裸並みにイヤでした。
型取りの時にはゲロ吐きそうなるし先生は何言ってるか分からないし他の歯科医院は辛かったけど、りおサンは最初にその辺りの話を聞いてくれて対応してもらってありがたかった。
好みはあると思うし治療では待ち時間が長いけど歯石取りとかは待ち時間無く入れるからちゃんと通う人には向いてる。
突発的に痛いとか治療ばかりの人には向かないだろうけどメンテナンスとして歯石とりに行く人には向いてると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※自信はないけどメンテはこのくらい持ってれば大丈夫だった気がする…

なかがわ歯科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検査や、フッ素塗布、あと前歯をぶつけた為に、受診しています。女の先生で優しく、3歳からは子供1人で診察室に入るスタイルです。前歯をぶつけ、ややぐらついた時には、心配で念の為でみてもらいましたが、まだこの程度なら、大丈夫とのことで、安心しました。スポーツをやっているので、子供はよく怪我をしたり、友達同士でぶつかったりとあるので、きっとまたお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

佐賀歯科医院 (徳島県鳴門市)

アルザス(本人・20歳代・男性)

コーヒー好きの私は歯がとても汚れやすいのです。なので、2ヶ月ごとにこちらに通って、衛生士さんに歯のおそうじをしてもらっています。歯のおそうじをしてもらうと、歯がつるつるになり、ものすごく気持ちがいいです。また歯磨きのアドバイスもしてくれます。自分で歯のおそうじができているとむし歯や歯周病になりにくいんだそうです。あと完全な予約制で、いつもほぼ時間通りに処置をはじめてくれるので、待たされたことはありません。治療時間は毎回、40分ほどかけてやってくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

練馬デンタルオフィス (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

数年前、手術中に前歯が欠けて、ゴールデンウィークに営業していたこの歯科にお世話になって以来、定期的にクリーニングに通っています。

事前に予約をしていけば、あまり待つこともありません。
先生は、余計なことは一切しません。
待合室には色々グッズを販売していますが、おすすめグッズなどの営業もありません。
一度、ホワイトニングについて質問したことありますが、淡々と質問に対する回答があっただけで、余計な営業はありませんでした。

クリーニングも数回通うことなく、一回で終了します。
働いている人にはおすすめの歯科医です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

Yuka(本人・30歳代・女性)

近くに引越してきたので、娘2人を連れて歯科検診に行きました。
衛生士さんが口の中を機械で掃除してくれて、鏡を見ながら歯磨きのやり方の練習をしてくれました。下の子はまだ3歳なのでできるか不安でしたが、優しく話しかけてくれて、娘も緊張がほぐれたみたいで、きちんとフッ素までやることができました。
残念ながら虫歯が見つかってしまったので、しばらく通いますが、先生もしっかり説明してくれます。いい歯医者さんが見つかって安心しました!子供達も3ヶ月ごとにまた連れてこようと思いますので、また宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

mimosa(本人・30歳代・女性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

診察時にはレントゲンと検査の後しっかりと現在の状態の説明と今後の方針をお話していただきました。
歯のクリーニング時も衛生士さんが都度お声がけして下さり安心感があります。
自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

みき・さくら歯科 (栃木県宇都宮市)

Shizuka(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石をとっています。歯ブラシの使い方など質問しやすく歯科衛生士の説明が丁寧です。
クリーニングは基本的に担当の歯科衛生士がするそうです。そのおかげか、歯石や歯肉の状態を前回と比較して教えてくれます。
LINEで予約のお知らせがあるので、数ヶ月ぶりでもうっかり忘れたりすることがないので助かります。
待合にキッズスペースがあって、たまに子供がいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団木原会木原歯科・内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・90歳代・女性)

95才の母親の入れ歯の噛み合わせが悪く、訪問できてもらっています。
葉山先生はじめスタッフの方々も大変親切で素晴らしい連係プレイで毎回感動しています。
今度は主人が通いで治療していただこうと思っています。母親も感謝、感謝、先生たちがくるのを心待ちにしています。
まさか、うちでこんな治療を受けることが出来るなんて、本当に夢のようです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※1割負担

酒井歯科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

最初は数年前に「歯の痛み」で初めて訪問。
こちらの訴える症状や痛みをきちんと確認してから、口腔を隅々まで観察。痛む部位とほぼ特定出来た歯を中心として「レントゲン」撮影を実施。
被せものの内部に炎症があることが判り、被せものを外して患部を確認。少しだけ歯を削って、その日は仮に蓋をして、翌日に再訪し、患部の状態を確認後、改めて正式にセメントて埋めてから、新しい被せものの型取り。数日後、しっかりとした新しい被せものを接着して完了。

同時に「歯茎が弱っていますし、歯石の沈着もあるので、お掃除しましょう」ということで、かなりの時間をかけて、歯石除去や歯間ブラシを用いて、メンテナンスを受けた。何度か「では、うがいして下さい」と言われる度に、かなりの出血あり。「少し時間が経てば、血は止まりますから大丈夫ですよ」といいながら、かなりの時間をかけて丁寧にメンテナンスを受けた。

診療後に「かなり歯石がありましたので、綺麗に除去しました。あとは面倒でも、せめて寝る前の歯磨きの際だけでも、歯間ブラシで清掃されるとかなり変わると思います」と言われ、歯科を出た。翌朝、驚いた。今まで朝起きた時の口臭が自分でもかなり強く感じていたが、その朝は、ほとんど匂わないのだ。昼間も本当に昨日とは全く違う感覚がした。

それからは、3ヶ月に一回程度の頻度で、虫歯のチェックとメンテナンスに通っているが、おかげさまで口内環境が良い感じで、自分では全く口臭を感じることはないし、歯の痛みや歯茎のハレ、出血はない。たまたま近所であるが、私にはとても良い歯科医にめぐり会ったと感謝している。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

みなとみらい歯科醫院 (神奈川県横浜市西区)

アマリリス039(本人・20歳代・女性)

歯に色素が付いてしまった時にお世話になっております。歯のクリーニングが保険適用で受けられるのは非常に良いです。保険適用外にしている歯医者も多い中お安く歯を清潔にして頂けます。また予約も取りやすいので近所の歯医者より電車でこちらに通っています。駅から若干遠いせいか、クリニックに着いてからほとんど待った事もありません。電話対応も丁寧で不愉快な思いをした事がありません。歯医者は病院は電話対応が怖い方が多いので...これからも利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

Rely Dental Clinic (静岡県熱海市)

海王星531(本人・60歳代・男性)

新しく開業した歯科医院で、今まで通っていた歯科医院と比べて
まず設備がまったく違っていた。CTで撮影した自分の歯の状態の説明をわかりやすくモニターで説明して頂き、これからの治療方針の説明をして頂きました。
まず歯石取りをして貰い、とても丁寧にやって貰いました。
いままで他の歯科医院で歯石を取って貰いましたが、まったく違って
歯の表面、裏側もつるつるなって気持ちよかった。
虫歯の治療もやって貰ってますが、少しやって、また次回というやり方ではなく出来るだけ時間を掛けて早めに終わるようにしますとの事で治療をしています。
みなさんも1度行ってみてはどうでしょう?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

エツメイデンタルクリニック (北海道上川郡東神楽町)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

旭川に赴任していた時に最初銀歯が取れたという理由で受診しました。
ちょっと遠いけど腕がいいと噂に聞いたので。

それもそのはず。私の隣で治療していたのは、別な歯医者の衛生士さんでした。
うちの先生では治せないので、エツメイ先生のところに言っといでと言われたと・・・

半個室なのでお顔は拝見できませんでしたが、お話の内容が聞こえてしまいました。

私の方は、秒殺で修復完了。 「夜中にラーメン食べてるでしょー?笑」といわれ「えっ??」っと
ちゃんと歯磨きしてないから、このままだったら歯がボロボロにいなって抜けちゃうよと言われ
衛生士さんにブラッシング指導を受けました。
赴任中はクリーニングに通い、都度、ここが磨けていない。ここが磨けれるようになったとチェックされ、それがあってか、おかげで今は、まだ一本も抜けていません。

旭川ではみなかった顕微鏡での治療も行っていて、抜歯したくない人が最後に根の治療に来ているようです。

旭川市内の他の病院の先生が、東神楽の先生を紹介するっていうのも面白いなーっと思いました。表になかなか出ないだけで、業界内で信頼のある先生なんだなぁと感心していた記憶があります。

先日、病院に挨拶に行きましたら、最近は矯正も行っているとのこと。矯正の器具も全部先生が作っているので、休みなく働いているよーっと笑ってました。合間を縫って釣りに行ってるとおっしゃってました。(余談ですが笑)

こういう病院にまた出会えるといいなぁ〜〜っと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・