Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

293件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
1-5件目を表示/293件

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

マコ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

虫歯って本当に痛いですよね、その痛い歯の治療にオススメの
病院があります
神奈川県寒川町にある玉井歯科さんです
最近良くある話、玉井さんと他の歯医者さん両方にかかってました 先ず他の歯医者は 寒川町では有名らしいですが
その有名な歯医者で奥歯抜くのに2時間近くかかり 麻酔が効きにくい体質だとかいろいろ難癖つけられ 挙げ句は 入れ歯にしろと言われ良い歯まで抜く羽目になりました
下の入れ歯に合わせる為だと下の歯を荒削りされ
全部虫歯になっていました その後入れ歯が完成したんですが
全く合わず 適当な作りの入れ歯で下の入れ歯は プラの部分が下の歯の裏側全てを覆う型で これの何処に有名な要素が
あるのか不思議に思いました
玉井さんでの抜歯は数分で終わり 待ち時間もあまり無く
子供や女性が多いので玉井さんの腕の良さを感じました
弟が玉井さんで入れ歯を作って貰ったんですが
不満も無く また時間も余りかからずで大変満足な歯医者さん
玉井歯科で診て貰ったら 寒川町で有名だと言う歯医者なんて
二度とかかれませんね
腕が違いすぎる

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団因幡会トミヒサクロスデンタルクリニック (東京都新宿区)

DMNG_4 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

歯茎に腫れ・出血などがないにもかかわらず、歯茎に違和感があったので、気になっており、土日もオープンしていて通いやすいことから、こちらのデンタルクリニックに通院しました。

診察は初診も予約制で、最初は問診票を書くため予約より10分ほど早く来院するようにと言われ、そうしました。その後の通院も、時間にはとても正確で好感が持てました。

初診でのレントゲン・デンタルチェックで異常はなく、治療が必要な歯も見つかりませんでしたが、歯の状態について詳しく説明いただき、今後の治療方針も伝えられたのが良かったです。2回目以降は、歯のクリーニングのあと、磨き方指導などをしていただきました。

結局、歯には問題がなかったのですが、このデンタルクリニックで推奨している予防歯科にはとても賛成で、今後、定期的なデンタルクリーニングに通院することにしています。

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)

中村歯科医院 (千葉県市川市)

回雪092 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

ご夫婦+歯科助手の3名で細々と営んでおられる歯科です。
駅から離れており、路地裏に有る為解りづらいですが、
隠れた名医だと思います。

治療内容は確実に説明して頂けますし、
初診時に保険診療か自費診療か混合治療かを選ばせてくれるため
料金も非常に明朗です。

なるべく歯を残す、削り過ぎない治療を心がけておられて
大変信頼が出来ます。

予約もほぼ待たされることなく、
(予約時間より早く呼ばれることも有ります。)
時間通りに治療が始まるので多少遠くても通い続けています。
また、駐車場が3台ぶん有ります。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: 口臭

診療内容: 歯周病治療

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(軽度)

293件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)