Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

272件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
1-5件目を表示/272件

篠原歯科医院 (栃木県宇都宮市)

sera (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

2016年で開業95周年になった歴史ある歯科医院さんで、(50代の私が)子どもの頃からお世話になっています。三代目(?)のお嬢様が後を継がれて、時代に則した事業を継承なされていますが、治療やその説明がとても丁寧で安心して診ていただけます。
 もちろん、レーザー治療機器や歯科用CTスキャンの導入など、最新の医療設備も充実していますが特質すべきは、院内感染予防に「最も安全性の高いクラスBのオートクレーブを導入」している点(HPより)です。
 この感染予防という概念は大切で、決して派手ではないですが重要な設備にお金をかけている点も素晴らしいと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療内容: 歯のクリーニング

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

元子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一年に数回、子供共々検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとてもフレンドリーで優しく楽しい感じの先生で、症状や治療方針について詳しく説明して下さいます。
衛生士さんたちもとても親切で穏やかな方ばかりですし、どの方も丁寧に優しく治療して下さいます。院内も清潔で、オルゴールのBGMが流れている中での治療なので、心が自然と落ち着き、歯医者さんの恐怖とか一切感じません。
こちらの病院では、私が長年放置しておいたせいで酷くなった歯周病と虫歯の治療と、子供の歯の矯正をお願いしました。なるべく時間とお金をかけないようにと配慮して下さる先生です。
予約制です。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

出産後、歯が痛くなり子連れで行ける歯医者を探していたところ
こちらに巡り合いました。治療中は、ベビーカーで横づけもできるし、
泣いてしまう場合は、手が空いている衛生士さんが見てくださいます。
もちろん抱っこでの治療も大丈夫です。
治療終了後は、衛生士さんが3か月おきにクリーニング&検診をしてくれます。
衛生士さんは、同じ方が担当してくれるので、毎回安心です。
治療もですが、その後継続してみていただける歯医者はなかなかないと思うので、ほんとおすすめです。

料金: 2,000円※歯石とり、クリーニング、歯茎の検査

診療内容: 歯のクリーニング

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

じゃむおじさん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

生後4カ月より乳歯が生え始め、虫歯予防のため月1回通院しています。

[診断・治療法]
初診は歯科衛生士が口の中の写真を撮影したり、唾液検査等があります。(年齢により、食事チェック、唾液検査ももう1種類あります。)最初についてくれた歯科衛生士が専属の担当となり、二人三脚で虫歯予防をおこないます。
初診以降、虫歯もないため、染めだし、磨き残しチェック、歯磨き、フッ素ジェルの塗布がワンセットです。その後、オモチャが貰えるので、子どもは喜んで歯医者に行きたがります。

[感想・待ち時間・スタッフの対応]
予約診療で、人気があるためなかなか希望日時の予約が取れません。特に、土曜日や下校後の夕方は予約が取りにくく、1カ月半以上先になることもあります。
保育士がおり、大人が受診の際は預かりもしてくれます。(要予約、無料ですがオムツ替えや授乳等はしません)
待ち合い室は、アンパンマンやディズニーの映画などが上映され、オモチャも遊ぶスペースも広く、児童館のようです。
スタッフの対応もよく、待ち時間も少ないので、とてもいいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 小児歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

パールセンター歯科 (東京都杉並区)

葡萄石978 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

引っ越し来てこちらの医院に通院するようになりました。
昔、歯医者の助手をしたことがあるのですが、
とても真面目で安心な医院だと思います。
歯周病の検査や歯をブラシでしっかり磨いてくれる所を探していました。

他の医院は、バタバタしていて、待たされて取りあえず治療する感じが私は嫌なので、ここは私に合っていると思います。

虫歯の治療はプラスチックで埋めてくれて、一回で終わりましたので、今後は定期検診でお世話になろうと思います。

待ち時間: 3分未満その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(軽度)

272件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)