Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 337件

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(337件)

医療法人社団ケーディージーかなざわファミリー歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

病気なし (本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックを知ってから、ずっとお世話になっています。先生方、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく、治療の進め方がとても丁寧です。待ち時間も少ないと思います。病状や治療の説明はいつも分かりやすく、毎回気持ちよく、納得して帰る事が出来ます。こちらに通うようになってから、日々の歯や歯茎のメンテナンスの習慣がつきました。お子さんの遊び場もあるので、小さい子どもを連れたお母さんなども通い易いのではないでしょうか。自信をもってオススメします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

こちらサイトの口コミが良かったので定期検診&歯石取りで伺いました。
茶渋もきれいにとってくださいました。

何でも質問できる雰囲気の先生で大変丁寧にお考えを話してくださいました。
安心して後日家族も診て頂きました。

先生もですが、受付の方も大変感じが良い方でした。
先生の腕の評判が良くて会話力もあり、尚且つ受付の方まで感じが良い歯医者さんというのは稀な事と思います。

Googleで調べたら町田駅から徒歩で約13分(1.1km)だそうで、町田駅バスターミナルから院前(バス停名:妙延寺)まで乗車から3〜5分2〜3停留所の様です。
私は車で行く事にしましたが、クリニック横の駐車場(2台)よりも、裏手の駐車場(3台)の方が出入りがし易く安全に感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,320円 ※負担割合30%・初診237点・画像診断402点・処置268点(合計1,107点)

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

mercury (本人・30歳代・男性)

若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も

星歯科 (東京都武蔵野市)

あいり (本人・60歳代・女性)

患者さんのことを考えて、親身になっていただけます。
料金も本当に安く、お会計時も、1秒も待たされません。
儲けのために、無駄な治療などは一切せず、患者の負担は最小限。
医療というのは、こういうことなのだと思いしらされました。
患者のことを思う星先生の生来の姿勢には、心をうたれます。
設備の綺麗さよりも、もっとずっと大切な、医療の原点。
早くここに来ていれば、、、それでも、この6年ほど、ここに出会って通えることは幸運です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか (本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

グラシスタワー歯科 (埼玉県所沢市)

今まで通っていた歯医者で対処できないと言われた治療があり困っていた時、口こみで噂を聞いて行ってみました。難しい治療でしたが、先生は引き受けて下さり、綺麗に歯が治理ました。患者さんには、他の歯医者で酷い治療をされたり、治療が不可能と断られた方が多く来ています。待つ時間も治療時間も長いので、余裕を持って行かれた方がいいと思います。歯科衛生士さんのレベルも高く、毎回綺麗に歯を清掃してくれます。マンションの二階にあり、特定の駐車場はないので近くのパーキングに駐車するか、電車が便利です(所沢駅から歩いて5分)セラミックの歯にするなど、場合によっては、自由診療になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 3,650円 ※今回は自由診療

那須歯科 (大阪府大阪市中央区)

通い続けて10年以上、口腔ケアの大切さを知り通い続けています。治療に対する説明も納得するまで質問に丁寧に応えて頂けとても親切です。また、新しい口腔ケアにも情報交換ができ、何でも相談出来ます。年間に数回定期的にこちらの歯科での口腔ケアが私の健康法です。また、スタッフの方も担当制なのでいろんな話になりとても家族的な雰囲気です。
家内がインプラントをする時も私にもレントゲン写真を見せて丁寧に説明して頂きました。これからも先生、スタッフの皆さん宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

PMTCに通っています。PMTCとは歯の本格的なクリーニングの事です。
特殊な機械で歯の表面を磨いたり歯と歯茎の汚れを取ったりしてくれます。
歯茎などが健康なら特に痛みはなく、とても気持ちが良いです。
私は半年に一回位ですが本当はもっと頻繁にする方が良いそうです。

結構時間が掛かるのでずっと口を開けているのは大変ですけど
PMTCは虫歯の原因となるバイオフィルムの除去が出来るのでオススメです。
歯の着色もある程度取れるので綺麗になりますよ。
コーヒーを飲むのでステインが付いて気になるのですがPMTCを始めてから
かなり綺麗になりましたし汚れが付きにくくなったと思います。

虫歯や歯茎のチェックもしてもらえるので異常の早期発見にも繋がります。
歯科は悪くなってからではなく、定期的に通う事が大切だと思います。
特に臼歯の溝が深いお子さんは、溝をレジンで埋める治療があります。
虫歯になりやすい所なのでオススメです。私もしていますが違和感はないし
外れた事もないし、なかなか良いと思います。

クレジットカード使用OKです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127 (本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい

かとう歯科医院 (東京都港区)

新橋の駅からは少し歩きますが土曜日も診療しています。
先生1人と歯科衛生士さん1〜2名でやっていますが静かで落ち着いた雰囲気です。
先生が有楽町の大きな歯科医院にいたときからお世話になっています。
治療の説明が分かりやすく丁寧で、ブラッシング指導が行き届いています。
何度も指導されましたがおかげさまでしっかり身につきました。
余談ですが扱っている歯ブラシが安くてとても良い製品なので、色違いで
家族分をいつも買いだめしていきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478 (本人・40歳代・女性)

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

きさこさ (本人・60歳代・女性)

もうさがら歯科に10年以上通っています。完全予約制なので待ち時間がないのがいいです。今は歯の治療がすべて完了し、健診だけに行っています。治療する前の説明が丁寧でわかりやすく、治療費の提示も明確です。診療室も清潔感があります。今は健診だけなのでずっと受け持ってもらっている歯科衛生士さんに会うのが楽しみです。ただクリニックが2階にあり、足が痛いときなどちょっと辛いですね。エレベーターはありません。それと待合室が南向きで一日中日当たりがよいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※健診のみの金額です

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

安心医療 (本人・50歳代・男性)

自宅から近く、いつも混んでいそうな歯科医院。
なぜ人気なのだろう?と思っておりました。
今回、歯周病対策で保険外診療にて通院。

医院は綺麗で、ユニットもたくさん!
スタッフもみなさん穏やかで親切丁寧。
先生は明るく前向きで雰囲気も良く親しみやすいお人柄でした!
行ってみて人気の秘密がわかった気がします。

検査は徹底的!
数々の写真撮影から、唾液の検査、レントゲン等完璧な診断!

歯周病の方は特に問題もなく、近所なので今後も定期的にクリーニング等通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 10,800円 ※保険外の特別検査、クリーニング

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人 社団山田歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

私、子供ともどもお世話になっております。

やっとみつけた、とてもいい歯医者さんです。予防歯科に力をいれており歯科衛生士個別担当制です。

歯のお掃除で通院していますが、たっぷり1時間ちょっとくらいの時間をかけて丁寧にスケーリングから生活、歯磨き指導までしてくださります。

通院開始当初は、歯についての基本的な知識から丁寧に指導を受けました。なぜ歯が壊れるのか、虫歯治療は治しているわけではなく削っているだけという事実、歯磨き指導だけではなく生活習慣の見直しまで。血管に関する話まで教えてくださりました。
歯科衛生士さんも相当勉強されているかと思います。

こういった歯医者さんが増えればいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607 (本人・30歳代・女性)

歯周病になってしまい、いろいろ調べた結果こちらには
歯周病の認定歯科衛生士さんがいるという事で通うことにしました。
まず予約時に認定歯科衛生士と指定しました。
そうじゃないとさすがに全ての人が認定歯科衛生士ではないので。
おかげで歯石除去も上手な人で痛くなかったです。
今は歯周病後の定期健診に通っています。
歯茎や磨き残しチェックのあとスケーリングして、PMTCのクレンザーで
歯を磨く機械で綺麗にしてもらいます。
だいたい一時間程度かかりますが口の中がとてもスッキリします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 10,000円 ※保険外治療です

おおばデンタルクリニック (東京都国立市)

chiyodayo (本人・30歳代・女性)

先日、歯のクリーニングで初めて伺いました。受付は2〜3名がけの椅子があるのみで広くはありませんが、静かで落ち着いた印象です。受付の女性も先生も優しくて安心感があります。今回は歯の着色汚れが目立ってきたのでクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧に診察して下さいました。歯の汚れが頑固だったと思うのですが、綺麗になるまでクリーニングして下さり、仕上がりにも大満足です。駅から少し離れてますが、プライベート感のある歯医者さんで、一人一人をしっかり治療してくれると思うのでおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア (本人・20歳代・女性)

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127 (本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月