Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 367件

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(367件)

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ (本人・40歳代・女性)

院長先生を始め、看護師さんも感じが良く通いやすいです。突然痛みを発症した時、電話をしてその旨を伝えると、予約の方の間に入れて下さる事もあります。先生を慕って、お年を召した患者さんも多くいらしています。決して無理な治療を押し付けるような事はせず、患者の話を良く聴きその人に合った治療を薦めていらっしゃいます。勿論金銭的な相談もしやすいです。最寄り駅からのアクセスも良いので是非。矯正は他院を紹介されると思います。何軒もハシゴして、やっと私が落ち着いた歯科医院!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※治療内容により異なります。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

サンフラワー784 (本人・30歳代・男性)

新しくできたとてもオシャレな歯医者さんです。
先生やスタッフの方が気さくで、とても雰囲気がいいです。
時間をとって説明してくださり、丁寧に治療して頂けるので安心できます。
先生は特にかみ合わせが得意のようで、私の長年の歯の違和感が調整してもらったら嘘のように消えました。
保険治療と自費治療の違いもしっかりと説明してもらえますので、希望に沿った治療を受けることができます。
自費になりますが、細かいパウダーを吹き付けるクリーニングもやっており、歯がツルツルになりますしフッ素塗布もしてもらえとても満足でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ (本人・20歳代・女性)

歯並びが酷く矯正をここで始めました。
上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。
矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方とここのやり方全然違う。大丈夫かな?と不安になってましたが、私のガタガタな歯をとても綺麗な歯並びに2年ぐらいでしてくれました。
その後はマウスピースで定期検診を受けてます。
毎月の調整費も合わせて90万円いかないぐらいでした。
頭金で約30万円払い、毎月約3万円払うと、医療ローンを組まなくても、ここの歯医者さんで分割支払いにしてくれました。頭金でこれだけ払えない、毎月3万円以内にしたい場合は医療ローンが必要です。
虫歯も治療してもらいましたが、通う回数が少なく済んで良かったですし、今まで何件か歯医者さんに行ったことがありましたが、ここで初めて実は私に子供の歯の欠片が残ってるのを見つけてもらい知りました。
その件につきましても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

大船デンタルクリニック (神奈川県鎌倉市)

なみ (本人・50歳代・女性)

まだ新しい歯科です。前に通っていた所が酷く、SNSで探しました。駐車場はホテルの隣に停めて券を持って行くと1時間無料になります。受け付けの方も丁寧で親切です。入り口には階段とスロープがあり、車椅子やベビーカーでも入れます。ちょっとしたキッズスペースやトイレにはおむつ台もあります。一人一人パーテーションの部屋と個室もあります。先生は3人が日替わりです。私は木曜日が多いです。先生の治療も丁寧で痛くしないし、説明も上手だと思います。
3Dプリンターがありそちらでの歯の作成も出来ますが、基準があります。全部が出来る訳ではありません。歯のホワイトニングも他よりコスパが良いです。私はとても気に入ってる歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

塚口むらうち歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

chocobi (本人・30歳代・女性)

引越し前にお世話になっておりました。検査をしっかりしてくれて、レントゲンを見せてもらい自分の状態を説明してくれます。説明もカウンセリングルームで個別でしてもらえるので、先生には聞きにくくても、担当の方に質問をしたりできます。また治療方法も自費や保険診療のメリットデメリットなど教えて貰った上で自分で選択出来るので、勝手に進められるということはありませんでした。歯医者は毎回何するかわからずこわいという思いがありましたが、安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,500円 ※メンテナンス時
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

みわ歯科 (愛知県あま市)

スタッフの人も先生も以前からのレントゲンで検診の度に注意するところや治療が必要になる可能性がある場所まで丁寧に教えてくれるので、安心して治療してもらえます。
また、緊張を和らげる笑気ガスも使用してもらえることもあるので、歯医者さん嫌いでも安心です。
でも、やっぱり町の評判の良い歯医者さんなので、めっちゃ混んでます。普通に検診の予約とかだと1ヶ月先位は当たり前です。急患の時には待ち時間覚悟で行って下さい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

山猫103 (本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

駿河台・デンタルオフィス (東京都千代田区)

藤1121 (本人・50歳代・女性)

子どもの頃、歯磨きをあまりしていなかったせいか
虫歯が沢山あり、何年も前に治療した所を
地元の歯科で診てもらっていましたが
定期健診ばかりで
虫歯の進行や口臭や歯周病などの心配がありました。

こちらの歯科にしてからは、
1本1本それぞれの歯の将来のことまで
考えて治療してくれます。
(私は虫歯が多いからかもしれませんが)
治療技術も高いと私は思います。

今は、治療は終了して2~3か月に1回定期健診と
クリーニングに通院しています。
歯磨きの指導も丁寧にして下さるので
自宅できちんとケアができて
口臭や歯周病も改善していると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団五条坂会津田沼スマイル歯科クリニック (千葉県習志野市)

チニータ (本人・50歳代・女性)

他県に引越すまで、5年以上こちらの歯医者で定期的に歯のクリーニングをしてもらっていました。

機械とスケーラーの両方で丁寧に時間をかけてやってくださいます。スケーラーは、歯の一本一本深いところの歯垢を取って、終わったら取り除いた汚い歯垢を見せてくれます。それを見るたびに、ちゃんとしっかり歯磨きをしなくちゃと反省していました。

他県に引っ越してきて歯医者を何度か変えましたが、こちらのクリーニングのレベルに匹敵する歯医者はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

マザーズデーが週に二回あります。午前中に保育士さんがいらっしゃるので、子どもをみてもらっている間に安心して診察してもらうことができます。院長先生は厳しい方ですが、的確なことをおっしゃるので、反省することも多いです。また私の定期検診だけでなく、子ども3人のフッ素塗布にもずっと通っていますが、子どもたちにはフッ素塗布だけでなく、染め出しをしてブラッシングの指導までしてくださります。子どもたちはフッ素塗布の後のご褒美の消しゴムが大好きなようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団SGH会 すなまち北歯科クリニック (東京都江東区)

スーパーバス059 (本人・50歳代・男性)

硬い肉を食べると痛みがあり、クリーニングを兼ねて歯周病治療に伺いました。
以前に通ってた歯医者はクリーニングも1回で終わってたのですが、こちらは歯周病の専門医であるらしく、複数回に分け歯茎の奥まできっちりと歯石除去をしてくれます。
現在の状態、今後の治療計画なども詳しく説明してくれ、院長さんならびにスタッフの方々の対応も優しく丁寧で非常に好感がもてます。
年老いて歯を失わぬよう、家族ともども今後お世話になりたいと考えております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

くまこ (本人・40歳代・女性)

最初は子供の始めての虫歯で行きました。
始めてで不安だったけど、動画で治療方法を見たり、器具に触らせてもらったり、不安を取り除いてからの治療で子供も安心してできました。

その後クリーニングでピカピカにしてもらったの見て、自分もクリーニングしてほしくなり、予約したのがきっかけです。

歯科衛生士さんが一時間かけて念入りに掃除してくれます。
今では家族全員お世話になり、子供達は大人の歯を一度も治療した事なく、ピカピカのままでいて、歯の磨き方も毎回指導してくれるので本当に有難いです。
無くてはならない歯医者さんです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団寿陽会パシフィック歯科 (東京都杉並区)

プーチンママ (本人・50歳代・女性)

最初は虫歯で通い始めたと記憶していますが、噛み合わせ治療に秀でた歯医者さんだったので、どの科でも原因がわからず治せなかった耳鳴りを、最後の頼みの綱として保険適用外である噛み合わせ治療にかけてみました。マウスピースを少しずつ微調整して、筋肉が楽な状態を維持する事で噛み合わせを治していく治療。結果、耳鳴りも治り、他にも姿勢が良くなったりと、冗談みたいですが体のあちこちが良くなりました。
クリーニングも、保険適用外のものを年2回受けていますが、定期的に受ける事で歯石もひどくなる前に取り除いてもらえ、虫歯も予防でき、歯周病も防ぐことができています。丁寧にクリーニングしていただくのはとても気持ちが良く、楽しみにもなっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 12,960円 ※消費税が上がったことで、料金も上がっていると思います。

医療法人社団ケーディージーかなざわファミリー歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

病気なし (本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックを知ってから、ずっとお世話になっています。先生方、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく、治療の進め方がとても丁寧です。待ち時間も少ないと思います。病状や治療の説明はいつも分かりやすく、毎回気持ちよく、納得して帰る事が出来ます。こちらに通うようになってから、日々の歯や歯茎のメンテナンスの習慣がつきました。お子さんの遊び場もあるので、小さい子どもを連れたお母さんなども通い易いのではないでしょうか。自信をもってオススメします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

こちらサイトの口コミが良かったので定期検診&歯石取りで伺いました。
茶渋もきれいにとってくださいました。

何でも質問できる雰囲気の先生で大変丁寧にお考えを話してくださいました。
安心して後日家族も診て頂きました。

先生もですが、受付の方も大変感じが良い方でした。
先生の腕の評判が良くて会話力もあり、尚且つ受付の方まで感じが良い歯医者さんというのは稀な事と思います。

Googleで調べたら町田駅から徒歩で約13分(1.1km)だそうで、町田駅バスターミナルから院前(バス停名:妙延寺)まで乗車から3〜5分2〜3停留所の様です。
私は車で行く事にしましたが、クリニック横の駐車場(2台)よりも、裏手の駐車場(3台)の方が出入りがし易く安全に感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,320円 ※負担割合30%・初診237点・画像診断402点・処置268点(合計1,107点)

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

mercury (本人・30歳代・男性)

若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も

星歯科 (東京都武蔵野市)

あいり (本人・60歳代・女性)

患者さんのことを考えて、親身になっていただけます。
料金も本当に安く、お会計時も、1秒も待たされません。
儲けのために、無駄な治療などは一切せず、患者の負担は最小限。
医療というのは、こういうことなのだと思いしらされました。
患者のことを思う星先生の生来の姿勢には、心をうたれます。
設備の綺麗さよりも、もっとずっと大切な、医療の原点。
早くここに来ていれば、、、それでも、この6年ほど、ここに出会って通えることは幸運です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか (本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月