Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 415件

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(415件)

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

Kデンタルクリニック成城 (東京都世田谷区)

ゆい(本人・30歳代・女性)

世の中がコロナ化になってしまってクリーニングで前に行っていた病院に行かなくなり、ホームページで新しく探していたら駅からすぐ近くで、完全個室と担当制と書いてあってので受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、診療室は全て個室なのに広いです。
院長先生はとても優しく、説明も丁寧にわかりやすく今の状態を説明してくれました。スタッフさん達もとてもいい人ばかりで、居心地が良かったです。
衛生士さんが検査と歯のお掃除をしてくれて、検査結果などが書かれた歯の健康手帳をくれるので凄くそれがとても分かりやすかったです。

また予約が24時間好きな時にweb予約ができ、予約した日の前にSNSでお知らせしてくれるリマインド機能があるので、とてもいいと思いました。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

加賀美歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

夫がネットで見つけた歯科医院でしたが、先生は学歴が高いのに腰が低く、とても感じ良く、診察を始める前に必ず『よろしくお願いします。』と、ご丁寧な挨拶から診察が始まります。

患者さんのお話を丁寧に聞いて下さいますし、先生の治療で一度も痛い思いをした事がありません。
また、先生は探究心旺盛で、歯科以外の病気に関してもかなり知識がありますし、わからない事はすぐに調べて勉強されています。その姿勢が本当に素晴らしい先生に出会えたなぁと思っています。

私は2ヶ月に1度のペースでメンテナンス(クリーニング)をしていますが、ここの歯科衛生士さんもどなたもお上手で、親切丁寧ですし、受付の方から歯科助手の方、先生も然りで、皆さんとても感じ良い方ばかりです。

また、私の母(高齢者で若干認知症あり)も、通院しているのですが、歯科治療が苦手な母に対してもお上手で、拒絶反応が出てしまわないよう、母のペースでしてもらえるのでとても助かります。おかげで母の口内はかなり綺麗になり、今では口臭もなくなりました。

インプラントの技術は素晴らしく、またオフィスホワイトニングもされていますし、私の差し歯の入れ替えも、細かな要望も聞いて下さって、出来上がりが大変満足しています。

唯一の難点は駐車場が完備されていない事ですが、本当に駅前なので、立地条件も申し分ない所にあるかと思います。(駐車場は近隣にあるので問題ありません)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 7,000円 ※自費でメンテナンス(クリーニング)をしているため。

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

以前受診していた歯医者の対応が微妙で歯医者探ししている時に見つけました。
某大手検索サイトの口コミの評価がたくさんあるしどれも良すぎてサクラかな…と半信半疑で受診しました笑
アクセスは良好、横がタイムズの駐車場でサービスがあります。
初診の際は問診やレントゲン、写真を撮ったりと丁寧でした。
先生は割と若めで優しいです。
いい歳して歯医者苦手ですが治療の際も痛みを感じず安心して受けれます。
衛生士さんもすごく優しい。
そして何より助かるのが治療中の託児サービス。
帰りはガチャガチャさせてくれたり季節毎にイベントもあったりして子供も喜んでいます。
もう少し近かったら子供も一緒にお世話になりたいくらいです!
予約だから待つこともほぼないので時間無駄にしたくない人にもおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)

アルマンド(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ちくわ歯科 (東京都板橋区)

あちゃこ(本人・50歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗な病院です。
予約制なので、あまり待つこともなく良いです。
全室個室の上、大型テレビが目の前にあるので緊張せずリラックスして治療を受けれるのが感動しました。
先生も衛生士さんもとても感じが良くて、いつもニコニコと笑顔で対応して下さり、安心して相談しやすいです。
先生の腕前も言うことなしで、衛生士さんのスケーリングも痛くなく丁寧にしてくれます。うちは家族全員がこちらにお世話になっております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

のじま歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

はあとみるく(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい時から、ずっとお世話になっております。

定期検診では、とても丁寧に歯のクリーニングをしてくれ、予防に力を
入れていらっしゃることがよく分かります。

どこか気になる点があれば、気軽に話しやすい雰囲気で
先生もしっかりと聞いてくださいます。

とにかく先生、スタッフさんともに、気さくでとても感じが良いです。
子どもの扱いにも慣れていらっしゃいます。

定期検診のお知らせも、半年に1回ほど葉書で送ってくださいますので、
忘れずに通うことができます。

あとは、治療の後に、宝箱から好きなおもちゃを選ぶことができる点も
ポイントが高いです。単純ですが、子どもはこれだけで歯医者さんに
行くのを嫌がらなくなります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 優伸会えがしら歯科西田辺アネックス (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

るー(本人・20歳代・女性)

定期検診で利用しました。対応は始終すごく丁寧でした。隅々まで見ていただき、ホワイトニングを受けたかのように綺麗にしていただけました。『少しでも痛いや気持ち悪いことがあれば、言ってください』と言ってくれて、歯石をとっていただくときも全く痛みなしで安心して施術を受けることが出来ました。設備も新しくリラックスすることができました。決済は現金のみでクレジットカードが使えなかったことだけが難点です。また利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)

歯が生える前からなくなるまで通える歯医者さん。子供の時から通いたかった。虫歯にならないようにするための方法、クリーニングだけでなく、姿勢や口呼吸が及ぼす影響を教えてくれます。歯並びは日々の習慣が大きく影響していることがわかります。虫歯になってから始めて通院すると、すぐに虫歯の治療ではなく
虫歯にならないためのクリーニングや口の中の環境を変えるところからはじまるので、すぐ治してほしいひとにはむいていないかもしれませんが、将来的には虫歯がへるはずです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

芦屋川デンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ジャイアン(本人・50歳代・女性)

一般歯科治療でお世話になっています。
阪急芦屋川駅前のローソンの2階にあり、大変便利な立地です。
外観や内装がホワイトを基調にとてもシックな雰囲気でちょっと敷居が高く感じられましたが、先生をはじめスタッフの方皆さんとても感じが良いです。

治療用のブースは全て個室になっているので、プライバシーもバッチリ。
先生は治療の説明も丁寧ですし、歯科衛生士さんによるクリーニングや歯磨き指導もしっかりしてもらえます。

日曜日も診療されているので本当に助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

中山セントラル歯科 (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診の時からのかかりつけ医です。近江町市場から徒歩圏内で、ふらっとバスで通院していました。駐車場も数台あり便利な立地です。2階が受付なので、少々階段が大変かもしれません。院内は清潔で、受付の方も優しく声かけしてくださり安心できます。待ち合い室もそこまで混んでおらず落ち着けます。歯科衛生士の方が挨拶からとても丁寧に対応してくださり、歯科なのにと感動してしまいました。難しい用語は分かりやすく資料や模型も使用しながら説明してくださるのも良いです。
また治療中は1歳のわが子を託児予約をして託児室で保育士さんに預けられたので、ママさんパパさんにもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

真駒内キッズデンタル (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯科医師の方も看護師の方も、お若い女性でした。
歯科医師はかっこいい女性でとても優しく、1歳の娘にとって初めての歯医者でしたが、施術前後は泣くこともなく保護者の私も安心でした。
もちろん歯を見られる時は嫌がって泣きましたが、笑いながらとても優しく医師の方も看護師の方も接してくれました。
完全予約制なので他の人と被ることもなく、聞きたいことも全部聞けてアドバイスをくれ、歯磨きグッズのプレゼントまでしていただきました。

かなり綺麗で可愛い内装なので、一緒に行くママさん達も安心できる空間だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
料金: 580円

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月