Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(312件)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 3,800円※インプラントは自費

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)抜歯(歯周病)

医療法人 社団山田歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

私、子供ともどもお世話になっております。

やっとみつけた、とてもいい歯医者さんです。予防歯科に力をいれており歯科衛生士個別担当制です。

歯のお掃除で通院していますが、たっぷり1時間ちょっとくらいの時間をかけて丁寧にスケーリングから生活、歯磨き指導までしてくださります。

通院開始当初は、歯についての基本的な知識から丁寧に指導を受けました。なぜ歯が壊れるのか、虫歯治療は治しているわけではなく削っているだけという事実、歯磨き指導だけではなく生活習慣の見直しまで。血管に関する話まで教えてくださりました。
歯科衛生士さんも相当勉強されているかと思います。

こういった歯医者さんが増えればいいと思います。

診療内容: 歯のクリーニング

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

歯周病になってしまい、いろいろ調べた結果こちらには
歯周病の認定歯科衛生士さんがいるという事で通うことにしました。
まず予約時に認定歯科衛生士と指定しました。
そうじゃないとさすがに全ての人が認定歯科衛生士ではないので。
おかげで歯石除去も上手な人で痛くなかったです。
今は歯周病後の定期健診に通っています。
歯茎や磨き残しチェックのあとスケーリングして、PMTCのクレンザーで
歯を磨く機械で綺麗にしてもらいます。
だいたい一時間程度かかりますが口の中がとてもスッキリします。

料金: 10,000円※保険外治療です

診療内容: 歯のクリーニング

おおばデンタルクリニック (東京都国立市)

chiyodayo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

先日、歯のクリーニングで初めて伺いました。受付は2〜3名がけの椅子があるのみで広くはありませんが、静かで落ち着いた印象です。受付の女性も先生も優しくて安心感があります。今回は歯の着色汚れが目立ってきたのでクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧に診察して下さいました。歯の汚れが頑固だったと思うのですが、綺麗になるまでクリーニングして下さり、仕上がりにも大満足です。駅から少し離れてますが、プライベート感のある歯医者さんで、一人一人をしっかり治療してくれると思うのでおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療内容: 歯のクリーニング

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)