Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

289件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
1-5件目を表示/289件

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソニン錠60mg

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

医療法人 かめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

歯石とりをこちらで行いました。とても丁寧で親切です。以前、削りたがる歯科医に行ってしまったことで後悔したこともあるので、こちらではわからない事などきちんと聞いているのですが、歯科医師も歯科助手さんも、いつも丁寧に説明してくれます。無駄に削ることはもちろんなく、まだ削るほどでもないような箇所は次回まで様子見しましょうと言ってくれるので安心感があります。
一つだけ気になるのは、ゴム手袋は患者ごとに換えないものなのか、歯科医の手が口にくる時に他人の唾液の匂いが鼻をつくことが一度ありました。それ以外は問題なく、値段も保険診療と自費診療などメリットデメリットもきちんと伝えてくれて、信頼できます。
歯科助手さんの説明もわかりやすくとてもいいです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療内容: 歯のクリーニング

井上歯科医院 (福岡県春日市)

ぴよ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

受付の人もいない、予約もできないという先生が1人で全てやっている歯医者さんです。
その為、待ち時間は長い時で4時間ほどかかりました。
行ったら、まず、受付に置いてある紙に名前を書いておきます。初診でも、とりあえず書いて置いて順番が来たら呼ばれます。
初めての時は、仕組みがわからずドキドキしてしまうと思います。私は、とりあえず名前を書いたら何番目かを確認してひとまず病院を後にして、洗濯等をしに家に戻ります。頃合いを見計らって戻ります。
そんな、自由な感じの病院ですので、合う合わないはあると思います。
先生は、めちゃ親切で腕がよいです。
親知らずの抜歯も、レントゲンすら取らず感覚でポンと抜いてくれました!
今まで、親知らずもキレイに生えているし抜く必要性も感じてなかった為、そのまま生やしておりました。しかし、先生から親知らずが唾液腺を塞いでしまっていてドライマウス気味と指摘され抜いた方がよいと言われました。
そのような、アドバイスをしてもらえたことがなく、抜くつもりもありませんでしたが思わずその場で抜いてしまいました 笑
先生のゆうことは、信用できます!
そう思ってしまうような、、人柄です^ ^

待ち時間: 2時間以上通院

診療内容: 歯のクリーニング

山本歯科医院 (徳島県小松島市)

スカイブルー104 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

定期検診や虫歯治療はずっとこちらでお世話になっています。親知らずも3本こちらで抜歯しました。うち1本は他の歯医者で抜けないと断られ、大学病院へ行くように勧められたのですが、こちらの医院で診てもらうと、抜歯可能とのことでそれ以来お世話になっています。設備も充実しており、清潔感のある医院です。また、歯科助手の方も優しい方が多く、歯のクリーニングをしてくださる時も痛みもなく綺麗に仕上げてくれます。これからもお世話になりたいと思っています。

診療内容: 歯のクリーニング

二子玉川ライズファミリー歯科 (東京都世田谷区)

sarafoo (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

子供と私が検診とクリーニングで通っております。
定期的に検診の連絡を頂けるので忘れる事なく助かっています。
女医の先生はとても丁寧に診察をして下さり、説明も詳しくして下さります。
子供も見てくださるので、子供も通っていますが優しい声掛けをしてくれ安心して診てもらえます。スタッフの方も皆さん親切でフレンドリーなので、質問や相談にもこたえてくれたり、急な歯茎の痛みがあった時も応急処置をする為に予約の隙間時間に診ていただいたり、とにかく地元の歯科医院として大変信頼して通っております。
駐車場は4台分ありますが、ご主人がお隣で開院されているクリニックと共同の駐車場になっています。
最寄駅からも歩いて行ける距離でとても便利です。

289件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)