Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ

297件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
1-5件目を表示/297件

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 小児歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 育歩会 坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: フッ素塗布スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)

若林歯科 (愛知県豊田市)

ゆずは (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

最近できた綺麗な歯医者さんです。
トイレに置いてあるハンドソープがおしゃれです。
キッズスペース、託児もあって子連れにも利用しやすそうです。
コンシェルジュさんがいて、先生に話をする前に話を聞いていただけました。
歯の細菌を顕微鏡で見てもらえます。
歯科衛生士さんが歯のクリーニングをやってくれるので、定期的に通っていました。
予約後、予約日前日に忘れ防止のメールを受診できます。
ただ人気すぎて予約が取りにくいのが難点です。

診療科目: 歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

マコ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

虫歯って本当に痛いですよね、その痛い歯の治療にオススメの
病院があります
神奈川県寒川町にある玉井歯科さんです
最近良くある話、玉井さんと他の歯医者さん両方にかかってました 先ず他の歯医者は 寒川町では有名らしいですが
その有名な歯医者で奥歯抜くのに2時間近くかかり 麻酔が効きにくい体質だとかいろいろ難癖つけられ 挙げ句は 入れ歯にしろと言われ良い歯まで抜く羽目になりました
下の入れ歯に合わせる為だと下の歯を荒削りされ
全部虫歯になっていました その後入れ歯が完成したんですが
全く合わず 適当な作りの入れ歯で下の入れ歯は プラの部分が下の歯の裏側全てを覆う型で これの何処に有名な要素が
あるのか不思議に思いました
玉井さんでの抜歯は数分で終わり 待ち時間もあまり無く
子供や女性が多いので玉井さんの腕の良さを感じました
弟が玉井さんで入れ歯を作って貰ったんですが
不満も無く また時間も余りかからずで大変満足な歯医者さん
玉井歯科で診て貰ったら 寒川町で有名だと言う歯医者なんて
二度とかかれませんね
腕が違いすぎる

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

297件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、PMTC(専門的機械的歯面掃除)