全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(515件)
- 全国
- 診療・治療法
- PMTC(専門的機械的歯面掃除)
歯科医院で専門家が行う徹底した歯面清掃のこと。
小泉歯科医院 (東京都練馬区)
ブリッジの具合が悪く、やり直していただきました。
歯を食いしばる癖があって奥歯が折れたほどで、なかなか上手く治療してくれる歯科が見つからず困っていたところ、通院している友達が多かった小泉歯科医院で診ていただけることに。
きれいに治していただき、よく噛めるようになりました。
「なぜこうなったか、どういう治療法があるか、値段など」を丁寧に説明してくださいました。
虫歯を治療していただいたときも、ほぼ削らずきれいに治していただきました。
以前、別の歯科で治してもらった際に高額だったのに染みるようになってしまい、小泉歯科医院で治療してもらえばよかったと強く後悔したことがあります。
歯周病の治療もしていただきました。
清潔な個室で、優しい院長先生が治療してくださるので、歯医者さんが苦手な私もリラックスして通えます。
歯の不具合があったときには、小泉歯科医院をおすすめします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※保険適用なら数百円、自由診療はその時による | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
厚誠会歯科新百合ヶ丘 (神奈川県川崎市麻生区)
本日も久々に新百合にある厚誠会歯科新百合ヶ丘に行って来ました。
現在は妻も同じ所で診療を受けておりますが、認知症の初期の診断を受けている為にその事を先生やスタッフの方々に伝えて有ります。
皆さんとても協力的で介護している私も妻の事は安心して厚誠会歯科の方々にお任せしております。
年を取るとやはり歯はあちこち駄目になって来ますが、担当の先生初め衛生士さんも本当に親切に相談に乗ってくれます。
歯は心のケアーと言われていますが、やはり歯医者さんも同じです。
良い歯医者さんに出逢えないと駄目だと思います。
そう言う意味では本当に素晴らしい歯医者です。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
牛込たかむら歯科医院 (東京都新宿区)
ご夫婦お二人で治療をされています。
治療方針は、できるだけ歯を削らない・神経を抜かないので、安心してすべてをお任せできます。
こちらに通い始めて、歯医者さん恐怖症を克服できました。
何か不安なことがあったら、すぐに先生に相談し解決しています。
私にとって、なくてはならない存在です!
私は「痛み」にかなり敏感で、歯医者さんでいい思い出はほぼありませんでしたが、こちらの歯科医院に通うようになり、3か月に一度はメンテナンスに通っています。
治療も痛くなく、快適ですし、治療内容や歯の状態なども細かく、納得いくまで説明してくれるので安心してます。
お二人で受付から治療までしてますので、電話に出られない時もありますが、折り返し必ずお電話くれますので、安心してください。
誠実で優しい先生(お二人とも)です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
大東市 ほほえみ歯科 (大阪府大東市)
土曜日、日曜日も診察してくれまので、安心です。
紙の診察券もありますが、デジタル診察券もありますし、電話はもちろんインターネット予約も出来ます。
LINE登録すると、体の健康についての情報が定期的に送られてきて勉強になります。
受付は明るく感じが良いですし、親切です。
3ヶ月に一度、歯のクリーニングを推奨していて、そろそろクリーニングですよと葉書が送られてきて注意喚起してくれます。
クリーニングは歯科衛生士がしてくれます。歯科衛生士の方々も明るく感じが良く、丁寧にクリーニングしてくれて、歯磨きの指導や歯茎下がりがあるか等親切丁寧に指導してくれます。
歯科医師の診察・治療を丁寧にきちんとしてくれるので安心です。
そして今の歯の状態の説明も分かりやすいです。
治療法も複数あれば全部説明して選ばせてくれますし、一つの治療法しかない場合でも丁寧に説明してくれます。
痛くないように最善を尽くして下さいますので、お子様連れの方から年配の方々まで患者さんがいらっしゃいます。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: 3,320円 ※3割負担 | |
うえやま歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)
これまで色々な歯医者へ行きましたが、人生で一番と言っていいほど優しい先生でした! 歯医者が苦手で痛くなってから違う歯医者に行くので、怒られることが多かったので余計歯医者に行きにくくなっていました。 今回も痛くて急に行ったけれど、すぐに対応してくれました。 わかりやすい言葉で丁寧に説明してくれたので、不安がなくなりました。 歯肉炎が原因の痛みだったので、歯科衛生士さんがクリーニングしてくれてすっきりしました。 ここなら痛くなる前に行けると思います。
| 料金: 3,800円 ※レントゲンも | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)
これまで困った時に歯の治療で歯医者さんに通っていましたが、こちらでは歯の検査やカウンセリングからスタートして、しっかりと現状の説明と必要な治療を提案してくれます。定期検診の重要性をわかりやすく伝えてくれるので、自分の健康の為に安心して通えています。治療も色々な選択肢からわかりやすく何が必要か提案してから治療方法を選べるので、信頼出来ます。かかりつけの歯医者さんを探している方にお勧めできる歯医者さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)
歯のクリーニングで家族全員でお世話になってます。
担当の方はいつも丁寧で、着色などもとってくれてキレイになり、毎回とても満足しています。
歯の磨き方もきちんと教えてもらえるので、おかげさまで歯磨きがうまくなりました。
先生や他のスタッフもみんな親切で、分かりやすく説明してくれるので、これからも通います。よろしくお願いします。
元町ちむ歯科 (北海道札幌市東区)
札幌東徳洲会病院の口腔外科に通院しているのですが、歯周病が激しくなっている様ですと、言われ、ここでは歯周病のクリーニングはしていないと言われ、近所の元町ちむ歯科に行きました。
紹介状を渡し、治療開始。
即、レントゲン、歯茎のチクチク検査、説明、治療開始。
診察室の椅子の向かいにはモニターが設置されていて、最新だと思いました。
治療はいつ行っても、女性の方が優しく、クリーニングしてくれます。
予約時間に行けば待たなくてもすぐに治療できるのが満点です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)
加藤歯科クリニック (東京都練馬区)
定期的に口内クリーニングでお世話になっています。
先生は代わってしまいましたが、今の先生も信頼できる落ち着いた先生です。
歯科衛生士さんも以前と代わってしまいましたが、皆さん優しくて、上手です。
お子様用の待合室や、診察室があって、診察後は魅力的なオモチャがいただけるのかもしれません。
子供は喜んで行くのではないでしょうか。
予約すれば待ち時間も無く、助かります。
ネット予約が出来ます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
青葉台リオ歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
ママ友が通ってるので、子供が歯をぶつけて緊急で初めて行きました。 先生はすごく親身で、スタッフの方もすごく優しい。 キッズルームも広くてガチャガチャやパネルで遊ぶものもあるので、子供がなかなか帰ろうとしなかったです! 私も診察のときは保育士さんに子供を預けられるので、親子で通いやすいと思いました。 今は子供の矯正で通ってます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人 純歯会 山村歯科南港診療所 (大阪府大阪市住之江区)
僕のお勧めの歯科医院なので、皆さまに教えたいと思いました。虫歯をそのままにしていて腫れてきたので慌てて山村歯科に行きました。抜歯は覚悟していましたが、どうにか歯を残そうと治療して下さいました。山村歯科に行って正解でした。今は息子はフッ素塗布、僕は歯の掃除で定期的に行っています。歯科医師の先生もスタッフさん皆様親切です。本当にお勧めです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 痛み止め |
モーニング歯科 (愛知県岡崎市)
基本的にメンテナンスのために通院していました。個室で施術を受けられるので、他の方を感じることなく受けられるのがすごく良いです。待ち時間もほとんど予約通りなので、待ち時間が少ないのも良いです。
メンテナンスした後に最後に先生の確認もあるので、安心できます。院内もとても綺麗で清潔感があります。先生や歯科助手の方も良い人が多いです。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
野原歯科医院 (東京都大田区)
20年以上通っています。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんのメンテナンスも毎回とても丁寧で、安心して通うことができます。知識が豊富で、自分の口の中の状態や磨き残しの指摘なども的確にしてくださるので、自宅でのケアのモチベーションにもなります。家族全員でお世話になっていて、予防の大切さを改めて実感しています。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)
ログハウス風で、何屋さんかわからないかもしれません。
予約サイトがあり、24時間予約できるので便利です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、時々、混んでいる時など待つことがあります。
先生の診察が必ずあるので、安心しています。
さらに、スタッフさんも説明が上手で分かりやすいです。
歯みがきをするのはプラーク(細菌)をとるためで、みがいてもみがいても1日(24時間)でつくので、毎日の歯みがきが大切と知りました。
プラーク(細菌)や食いしばりが歯の健康に悪い影響があるので、どうしたらよいか教えてもらいました。
食いしばりは血流が悪くなるとのこと。
深イイ話でした!
家族でお世話になっております。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療 |
本町デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)
歯が痛くていきました。実は歯茎が悪かった事が原因で歯の痛みと間違えやすい事を、先生は丁寧に説明して下さいました。その日は歯石取りをしてお薬を飲みました。
数時間すると一週間ぐらい痛かったのが、全くなくなったんです!かかりつけの歯医者ではそんな説明も治療もなくひたすら我慢してました。
ここは早く的確に処置してくれて助かりました。かかりつけを変える事にしました。他にも気になってる事があるので、相談します。よろしくお願いいたします
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ジスロマック錠250mg |
やまうち小児歯科 (岐阜県中津川市)
受付の方が3名程いらっしゃり、歯科衛生士さんが多いです。どなたも子供の年齢にあった対応をしてくださり安心して子どもを診察にお願い出来ます。子どもの診療中は、待合室で親が待機します。待合室は子どもが飽きないように常にDVDが流れている。更に絵本なども充実しており、幅広い年齢のお子さんに対応されていると感じました。また待っている親も読める雑誌もあります。診療後は親が子どもとともに歯科衛生士や先生の話を聞き、歯磨きのポイント、いまの子どもの磨きのこしや注意すべき場所などを教えて貰えます。予約も取りやすくありがたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 全国
- 診療・治療法
- PMTC(専門的機械的歯面掃除)