Caloo(カルー) - 山梨県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

山梨県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

医療法人T&Gわかばやし歯科医院 (山梨県甲斐市)

しゃらちゃんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

家の近くに出来た新しい歯科医院です。通院し始めて1年が経ちます。定期的に歯の検診を受けています。歯の検査後に歯垢除去や歯の磨き方の指導をしてくださいます。軽度の虫歯がありますが、削ることもなく経過観察です。若い男性の先生が診察しますが、とても良い感じです。定期健診のお知らせが来るので電話で予約してから通院します。定期的に通院して80歳まで自分の歯を大切にしていきたいです。予約制で診察までの待ち時間も少ないです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

石部歯科医院 (山梨県甲府市)

moyoco19(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になり、知人の紹介でこちらの歯科を受診しました。
甲府駅北口に直結したビルの2階にある為、通いやすい場所にあります。車で行った場合でも、駐車券を発行してもらえます。
完全予約制のため、予約をした時間頃に到着すれば5分程ですぐに診察室に通してもらえます。予定が狂わないので大変助かります。

診察室の治療用椅子などはすべて使い捨てのビニールで覆われており、都度交換されているようで、汚れがまったく無く、非常に清潔感が持てました。
院長先生による歯科検診を前回に受けておりましたので、今回は衛生士さんにクリーニングを2度の通院に分けて行っていただきました。
歯石をだいぶ溜めていってしまったため、ガリガリと削る処置のなかで少し痛みも感じましたが、満足のいくクリーニングをして頂けました。フロスを使った歯間ケアの方法も丁寧に教えていただけたので、自宅で毎日実施しています。
院長先生もはっきりと的確な発言をされる方ですので、信頼できます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※2度に分けてクリーニング実施

アートタウン歯科クリニック (山梨県中央市)

アイリー(本人・40歳代・女性)

知り合いが通院していたので、初診で行ってみました。
オープンスペースでとても清潔感がありました
診察内容は虫歯の有無?ステイン除去。
個人的な感想といたしましては…次は…でした。
なぜなら院長が大雑把だと感じたからです
吸引器?で吸引するはずの水が首をつたい。
口内で噴射?するはずの噴射液?(名前が不明)を
ほっぺた近くまでシャッ!とされ…痛かったからです。
悪気がある訳ではないと思いますが
私、個人は次回は…と思わされました

女性の皆さんには、とても優しく
丁寧に口内を清潔にしていただきました
その節はありがとうございました。

アナログよりデジタルという感じの歯科医院さんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月