Caloo(カルー) - 福岡県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 14件

福岡県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(14件)

飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)

NY(本人・30歳代・男性)

オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!

院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

井上歯科医院 (福岡県春日市)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

受付の人もいない、予約もできないという先生が1人で全てやっている歯医者さんです。
その為、待ち時間は長い時で4時間ほどかかりました。
行ったら、まず、受付に置いてある紙に名前を書いておきます。初診でも、とりあえず書いて置いて順番が来たら呼ばれます。
初めての時は、仕組みがわからずドキドキしてしまうと思います。私は、とりあえず名前を書いたら何番目かを確認してひとまず病院を後にして、洗濯等をしに家に戻ります。頃合いを見計らって戻ります。
そんな、自由な感じの病院ですので、合う合わないはあると思います。
先生は、めちゃ親切で腕がよいです。
親知らずの抜歯も、レントゲンすら取らず感覚でポンと抜いてくれました!
今まで、親知らずもキレイに生えているし抜く必要性も感じてなかった為、そのまま生やしておりました。しかし、先生から親知らずが唾液腺を塞いでしまっていてドライマウス気味と指摘され抜いた方がよいと言われました。
そのような、アドバイスをしてもらえたことがなく、抜くつもりもありませんでしたが思わずその場で抜いてしまいました 笑
先生のゆうことは、信用できます!
そう思ってしまうような、、人柄です^ ^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人あすなろ会さかぐち小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ホワイトゥー(本人ではない・10歳代・男性)

私の6歳と10歳の子ども2人が通院しています。初めて受診したのは、上の子が1歳のときからです。虫歯予防にフッ素を無料で塗ってくれるという話を聞いて歯科検診をお願いしました。まだ数本しか生えてない子どもの歯でしたが、丁寧に診察して下さり、歯磨きの仕方を教えて頂きました。それから3ヶ月おきに定期検診に伺っています。
赤い染め出し液を子どもの歯に塗りどこに歯垢が残りやすいか、どのような歯ブラシを使えばいいか、子どもの口を上手に開けさせる方法など、とても参考になります。
院長先生は優しさがにじみ出ており、いつもにこやかです。他にも女性の歯科医師の方もいらっしゃるので子どもが安心して口を開けていました。受付の方や歯科衛生士の方もみなさん感じが良く、子どもの成長を一緒に見守って下さります。
また、ここの病院は虫歯予防だけでなく、小児矯正にも熱心に取り組まれています。学会などにもよく参加されているようです。小児のうちに顎の成長を利用して行う矯正は従来の成人の矯正よりも期間が短く、費用も低く済みます。そろそろ下の子も矯正でお世話になる予定です。
毎回、最後におもちゃがもらえるので子どもたちは喜んで通っています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年05月

いなます歯科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

予防歯科でさまざまな歯医者さんを巡ってきましたが、
こちらのようにきちんと説明がされていて患者さんを納得させた上で予防歯科を積極的に取り組ませる、という事をしてくれます。

生活習慣を聞いてくれて適格にアドバイスをしてくれますし、こちらに通いはじめてから、歯がとてもキレイに保てるようになりました。

虫歯治療に至っても、恐怖心など、痛みにも耐性がないのでその旨を話すと麻酔などで対応をしてくれます。

麻酔を打つ際も全く痛みもなく、おかげで恐怖心のないまま、気持ちよく治療を受けることができます。

通常であれば銀歯対応となるかぶせものも、先生の技術のおかげで白い詰め物で対応してくれますし、先生は見た目白い歯でも虫歯があると見抜いてくれ、これまで行ったどの歯医者さんよりも信頼する事ができました。

待ち時間もまったくなく、1時間あれば虫歯の治療1本と口腔内のお掃除まで出来ます。これまで口腔内の掃除だけのために何度もかけて無理をして、治療費もかさんで大変だった治療も無理なく行く事ができ、大変助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

野間中央歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

nano666(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングと歯科チェックをしてもらってます。
院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
先生1人、歯科衛生士1人の体制で、いつも患者は自分以外に1人でゆっくりと診てもらえます。
毎回予約を取っていくので、待ち時間は10分以内で診察室に通されます。
先生は歯や口の中の悩みについて、細かく説明してくださって日常生活で気を付けることや、今後の治療方針など色々とわかりやすいアドバイスをくれます。
いつでも何でも相談しやすいです。
息子も1歳頃から定期的に通っています。
先生、衛生士さんともに子供の扱いが上手く、嫌がることを無理に進めたりしないので、毎回安心して診察台に上がり、1度も泣いたことがありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

歯石取りとホワイトニングの相談をしたくて来院しました。
レントゲンをとり、口腔内の状態を確認したあと、虫歯がないかどうかの確認と、歯石を確りと取ってくれました。
院長先生は穏やかな口調で目線を合わせてお話下さいました。
クリーニングは女性の歯科衛生士さんが丁寧にやって下さり、歯の中がすっきりしました。
ホワイトニングは、歯の型をとってからということで、また改めて伺うことになりました。
六本松の駅からも程近く、予約していったのでほとんど待たずにみてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

枌歯科医院 (福岡県福岡市南区)

青空(本人・40歳代・女性)

無駄な治療はせず、必要な治療のみをしてくれます。
予約もスムーズに取れますしかかりつけ医にぴったりです。
歯科衛生士の方も明るく元気で、質問しやすいです。
定期的に通いたいです!!

親知らずを2本抜きましたが、1分もかからずに抜歯が終わり、痛みもありませんでした。
口内の手入れもしやすくなりました。

物静かな先生ですが、質問した事を嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。
今後も家族全員で定期的にお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※初診時。

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で歯石取りと磨きを行ってもらいました。
こちらのクリニックには三年前にも通院しており、歯茎の状態を検査して 三年前のレントゲン写真と比較しながら現在の状態を丁寧に説明して頂きました。歯磨きの仕方がいいようでほめていただきました。穏やかな感じの院長先生です。
クリーニングは優しい歯科衛生士さんが丁寧にやって下さいました。

静かで落ち着いた歯科医院です。私が行ったときはオルゴールミュージックが流れていて癒されました。他の歯科医院より予約が取りやすいと感じます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

地下鉄中洲川端駅からも近く、西鉄バスのバス停も目の前で利便性が良いクリニックです。
まだ新しく、クリニック内は洗練されていてキレイでした。
また、審美歯科にも力を入れてらっしゃるので特に女性にはオススメです。
歯石取りや、保険外の歯のクリーニングも丁寧です。歯科助手によってやり方もマチマチなので、自分に合う歯科助手がいれば、名前を覚えておいて次回指名するといいと思います。
歯科オリジナルのリップグロスも販売されていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

北村ゆうじ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

フペヘンシス025(本人・30歳代・男性)

家の近くにある歯医者さんを幾つか回っていたところ、こちらの歯科に出会いました。

以前、虫歯の治療を行っていたのですが、
その際、同時にやってもらっていた歯周病予防が大事であると
治療中に教えていただき、その重要性を理解してそれ以降
定期的に見てもらうようになりました。

なぜ歯周病は進むのか、どのようにすれば健康に維持できるのかといったちょっとした疑問も質問すれば歯科衛生士さんや医師の先生が教えてくださいました。

メンテナンスの技術も良く隅々まで見ていただけており、
終わりにどのような部分に磨き残しや注意点を教えていただけるので
歯の磨き方を忘れてしまってもその都度丁寧に教えていただけます。

料金的にも通常と同様の金額でクオリティも高く満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,500円 ※治療費と初診料のおおおよそです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

天神の西鉄グランドホテルそばのビル6階にあり、平日夜10時まで診察してもらえる歯科医院です。
土曜日も19時まで診察されています。

天神の便利な場所にあるため、仕事で遅くなりがちでなかなか歯科通院ができないという人にはとても便利だと思います。
毎回予約をしていくこともあり、あまり待つことはなかったです。
当日の予約でも空いていれば快く受けてもらえました。

エレベーターの扉が開くとすぐ医院の受付になっており、初回は少しだけ驚きましたが(笑)、優しく迎えてもらえます。

初回は問診票で気になるところや治療についてなどの確認をして治療に入るので安心です。

歯のクリーニングで定期的に通っていたのですが、衛生士さん・先生ともに親切でした。

通常の虫歯治療のほかに、ホワイトニングや矯正もされているそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

roserain(本人・40歳代・女性)

十数年前に治療した部分が、ここ最近痛むようになり受診しました。
自宅の近くだったため、土曜日に初診で飛び込みで行き、受付で待ち時間が長いくかかると言われたのですが、どうしても痛かったのでお願いしました。
結局50分ほど待ち、診察してもらえました。
診断は、治療した部分の歯茎が腫れて痛みが出ているとのこと。レントゲンを撮り以前治療した部分も再度治療したほうがいいということで、お願いすることになりました。

歯科医師は一人。痛みを極力与えずに治療をしていただけます。今まで行った歯医者さんで一番痛くなかったかも…
一通り治療は終わった後も、歯のメンテナンスで月に一度通っています。
いつも患者さんが多く、予約をしていてもタイミングによっては20分ほど待つこともありますが、歯科衛生士の方も丁寧に歯の掃除をしてくださり、毎回歯の磨き方やケアの方法の紙を頂けるので、自宅でのメンテナンスの参考にしています。
治療後、次の予約を入れられるので都合も付けやすく、通いやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団朝菊会昭和歯科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

着色汚れが気になっていたので。

歯石取りと一緒に行いました。先生が見て、治療方針を決め衛生士さんが、歯石取りと着色汚れをとり、先生が最後にチェックしに来ました。上の歯全体を行いました。

予約していったので待合室には誰もいませんでした。問診票なども書いたのでトータル10分くらいは待ちました。衛生士さんが4人くらいいて、受付にもスタッフがいて和気あいあいとしていました。建物は新しくはないが、最新機器を扱っているようです。ユニットの前に一台ずつモニターが置いてあり歯に関するDVDみたいなのが流れていました。いかにインプラントが大事かというような内容のDVDでした。先生ももう少し治療に関わってほしかったなという印象です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月