Caloo(カルー) - 福岡市中央区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 4件

福岡市中央区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(4件)

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

歯石取りとホワイトニングの相談をしたくて来院しました。
レントゲンをとり、口腔内の状態を確認したあと、虫歯がないかどうかの確認と、歯石を確りと取ってくれました。
院長先生は穏やかな口調で目線を合わせてお話下さいました。
クリーニングは女性の歯科衛生士さんが丁寧にやって下さり、歯の中がすっきりしました。
ホワイトニングは、歯の型をとってからということで、また改めて伺うことになりました。
六本松の駅からも程近く、予約していったのでほとんど待たずにみてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で歯石取りと磨きを行ってもらいました。
こちらのクリニックには三年前にも通院しており、歯茎の状態を検査して 三年前のレントゲン写真と比較しながら現在の状態を丁寧に説明して頂きました。歯磨きの仕方がいいようでほめていただきました。穏やかな感じの院長先生です。
クリーニングは優しい歯科衛生士さんが丁寧にやって下さいました。

静かで落ち着いた歯科医院です。私が行ったときはオルゴールミュージックが流れていて癒されました。他の歯科医院より予約が取りやすいと感じます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

天神の西鉄グランドホテルそばのビル6階にあり、平日夜10時まで診察してもらえる歯科医院です。
土曜日も19時まで診察されています。

天神の便利な場所にあるため、仕事で遅くなりがちでなかなか歯科通院ができないという人にはとても便利だと思います。
毎回予約をしていくこともあり、あまり待つことはなかったです。
当日の予約でも空いていれば快く受けてもらえました。

エレベーターの扉が開くとすぐ医院の受付になっており、初回は少しだけ驚きましたが(笑)、優しく迎えてもらえます。

初回は問診票で気になるところや治療についてなどの確認をして治療に入るので安心です。

歯のクリーニングで定期的に通っていたのですが、衛生士さん・先生ともに親切でした。

通常の虫歯治療のほかに、ホワイトニングや矯正もされているそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月