福岡県の小児歯科の口コミ(218件)
- 福岡県
- 小児歯科
二階堂じゅんここども歯科 (福岡県北九州市小倉北区)
3歳息子がお世話になっています。
小児歯科ですが、高校生くらいの子も通っているようです!
定期的にフッ素塗布に通っています。
診察室に入っても、すぐ診察台に寝るのではなく、診察台の上に座って玩具で遊ばせてくれます。窓際にも可愛いフィギュアが沢山飾ってあります。
子供の緊張が取れたところで診察してくれるので、息子も泣かずに通えてます。終わりに診察券にシールを貼るのを楽しみにしてるみたいです笑
これからもお世話になります!
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
なかしま歯科クリニック (福岡県筑紫野市)
医療法人発達歯科会おがた小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
子供が小さい頃から10年以上お世話になっています。歯科医師の先生方はもちろん、歯科衛生士の方々も皆さんプロフェッショナルで、いつも安心して子どもたちの口腔内をお任せできます。
自宅から1時間と遠いのですが、定期的に通っています。
認定医として発達に障害のある方たちも専門的に診てあるので、予約はいつもいっぱいで取りにくいです。
ですが、急な症状などの時は、電話すると待ち時間はありますが、当日でも予約を取って頂けます。
これからも通い続けたい歯科医院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り) |
さん歯科こども・おとな歯科 (福岡県糟屋郡新宮町)
子供の定期健診・大人の虫歯治療・クリーニングで通院しました。
子供の定期健診に関しては、他の歯科医院と異なり歯科用のリクライニングの椅子ではなく、親の横で先生の膝にごろんとさせていただくようなスタイルで診察していただけるので、歯医者初めてのお子さんにとても配慮があります。まだ虫歯がなく、実際の治療となるとおそらくリクライニングチェアかと思いますが、女性の先生が優しくブラッシングやおやつに何を食べているかなどお話します。診察後はおもちゃがもらえるので、子供は楽しみに通っています。受付スペース付近にはウォーターサーバー、キッズスペースがあります。
大人の治療では、他院での前歯のかぶせ物が割れてしまい、とても急ぎで治療していただきたかったのですが、他院では予約の兼ね合いで見てもらえず困っていたところでしたが、こちらで治療していただけました。物腰もとても柔らかい男性の先生が治療してくださいました。家族で通いやすい歯科医院です。
七隈よしだ歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)
家族みんなお世話になっています。
小児歯科もあるので、子どもも診てもらってます。
院内はとても綺麗で、受付の一角に絵本やパズル、おもちゃが置いてあります。
受付の方や歯科衛生士さん、先生方みなさんとても優しく丁寧です。
定期検診では磨き方やフロスの使い方も教えてくれたり、レントゲンを撮ったときは目の前にある大きなモニターで丁寧に状況を教えてくれます。
説明をしっかりしてくれるので、不安になることはないです。
おすすめです!
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)
子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: カロナール細粒20% |
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)
かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!
| 診療内容: - | 診療・治療法: シーラント |
医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)
おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。
先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!
入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。
歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。
説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。
他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。
すばらしい小児歯科だと思います。
お友達にも紹介したいです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)
子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
豊前ゆめ歯科 (福岡県豊前市)
子どもの乳歯が抜け、抜けたにしては根本が千切れたような折れたような歯で、歯茎に乳歯が残っているのではないかと心配になり、翌日にネットで予約が取れた為、受診。
受付から丁寧で、診察もしっかりと分かりやすく説明をしてくれました。
抜けた歯は、乳歯は根本が溶けるらしく全く異常の無い状態との事で、ついでに他の歯のチェックもしてもらうと虫歯になりかけの歯があったので治療を受けました。
この歯科は、虫歯になってからの治療は当たり前だけど、虫歯にぬらない為のケアに力を入れているらしく、色々とアドバイスを受けました。
歯科衛生士さんも歯科医も、本当に丁寧で優しく、子どもが全く嫌がらずに治療を受けられました。
ネット・LINEで予約が取れるのも便利で良いです。
| 料金: 500円 | |
坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)
スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)
歯科医は男の先生1人です。予約制なので、待合室で子供が何人もいるようなことはありません。
2歳1ヶ月で初めて受診。
初診は検診のみ、
次回よりシーラントで3回受診しました。
左右の奥歯上下4か所に虫歯(C0)があり、3回に分けてシーラントで治療しました。ここまでが保険診療で、
その後は3,4か月持つフッ素塗布があり、2200円でした。
小児歯科はどこに受診していいか悩みましたが、
この歯科にしてよかったと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)
2歳の子供の小児歯科検診で定期的にお世話になっていますが
女性の先生方がとにかく子供慣れしていて安心出来ます。
治療で使う器具に子供が怯えないように
「次はこれでコショコショしようかな?」
「〇〇ちゃんのお口の中にお散歩に行こうかな?」
と上手に声掛けしてくれるので、
子供も怖がることなく口を開けてくれます。
治療自体も丁寧で、歯の磨き方のコツなど
分かりやすく説明してくれます。
唾液の中の成分を調べて、虫歯菌がどのくらい居るのかなど
詳しいデータも出してくれました。
予防歯科にはとても力を入れている医院のようです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)
子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)
引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。
行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。
- 福岡県
- 小児歯科