Caloo(カルー) - 福岡県の小児歯科の口コミ 197件

福岡県の小児歯科の口コミ(197件)

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

みちょ(本人ではない)

夜急に子供が前歯を打ってしまい、出血が止まらないので電話させて頂いて向かいました。
あまり対応に期待はしていませんでしたが、凄く良かったです。
レントゲンもレントゲン室まで行かず、その場で機械を持ってきてくれて撮れたので子供も泣かずにできました。
待ち時間にジュース等も飲め、スタッフの皆さんもとても優しかったので、遠かったですが行ってよかったと思いました。
簡易的なと思いがちですが、ちゃんと診察をしてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年07月

あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

豊前ゆめ歯科 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの乳歯が抜け、抜けたにしては根本が千切れたような折れたような歯で、歯茎に乳歯が残っているのではないかと心配になり、翌日にネットで予約が取れた為、受診。
受付から丁寧で、診察もしっかりと分かりやすく説明をしてくれました。
抜けた歯は、乳歯は根本が溶けるらしく全く異常の無い状態との事で、ついでに他の歯のチェックもしてもらうと虫歯になりかけの歯があったので治療を受けました。
この歯科は、虫歯になってからの治療は当たり前だけど、虫歯にぬらない為のケアに力を入れているらしく、色々とアドバイスを受けました。
歯科衛生士さんも歯科医も、本当に丁寧で優しく、子どもが全く嫌がらずに治療を受けられました。
ネット・LINEで予約が取れるのも便利で良いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

歯科医は男の先生1人です。予約制なので、待合室で子供が何人もいるようなことはありません。

2歳1ヶ月で初めて受診。
初診は検診のみ、
次回よりシーラントで3回受診しました。
左右の奥歯上下4か所に虫歯(C0)があり、3回に分けてシーラントで治療しました。ここまでが保険診療で、
その後は3,4か月持つフッ素塗布があり、2200円でした。

小児歯科はどこに受診していいか悩みましたが、
この歯科にしてよかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の小児歯科検診で定期的にお世話になっていますが
女性の先生方がとにかく子供慣れしていて安心出来ます。
治療で使う器具に子供が怯えないように
「次はこれでコショコショしようかな?」
「〇〇ちゃんのお口の中にお散歩に行こうかな?」
と上手に声掛けしてくれるので、
子供も怖がることなく口を開けてくれます。

治療自体も丁寧で、歯の磨き方のコツなど
分かりやすく説明してくれます。
唾液の中の成分を調べて、虫歯菌がどのくらい居るのかなど
詳しいデータも出してくれました。
予防歯科にはとても力を入れている医院のようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯並びが心配で、連れて行きました。案の定、娘は生まれて初めての歯医者にこの世の終わりのように大泣きしました。特に院長先生の時は申し訳ないくらい泣いてしまって、帰りの時の会計でも少しでも院長の姿が見えると、大泣きしてしまい……

先生は服も子供の好きな柄(アンパンマンだったかな?)を着てニコニコしてくれていたのに、本当に申し訳なくなりました…苦笑

帰りはガチャガチャの無料券を貰って、ご機嫌になってくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・女性)
5.0 歯科検診

子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

でぐち歯科・こども歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

紅玉526(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯の生え代わりによる歯並びなどの相談で伺いました
とても親切で、親身になって相談にのって頂きました
歯磨き指導は、家では自分で歯を磨かない子が楽しんで歯磨きを教わっていました
院内はとても清潔でコロナ対策もしっかりとできています
駐車場も完備されていてとめやすかったです。
患者さんが多くて予約が必要ですが、そこは信用されている証だなと思います
自宅から少し遠いですが、これから長くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,200円 ※歯並びの調整は今後なので料金はわかりません
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

デンタルオフィス・さくらえ (福岡県福岡市南区)

みんみんぜみ(本人・30歳代・女性)

息子が定期的に通っています。
虫歯の治療はしたことがありませんが、定期検診とフッ素塗布のために通っています。
先生は女性でとても優しいです。
その他の方も息子が愚図ることがあるのですが、とても優しく対応してくださいます。
また、施設も新しく、待っているときに絵本やおもちゃで遊べるようになっています。
投稿者本人はまだ治療したことがありませんが、息子への対応がとても丁寧なので定期検診に通ってみようかと思っているところです。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

横田デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の右前歯が全体的にグレーになっており、虫歯なのか何なのか分からなかったので診てもらいました。

初めてのクリニックでクチコミをみて、子供の診療になれてあり、対応が良さそうだったので、予約しました。結果その通りだったので、大変満足しています。
ネット予約もできたので、便利だと思います。駐車場があれば良いなぁと思いましたが、近隣にあるので大丈夫でした。

歯科助手さんの説明や歯科医の説明がありましたが、不安になる点は特になく、安心出来ました。ちょっと歯磨きの仕方など説明が長かったので、2歳の息子には長く、動き回り出したので、もう少し説明がコンパクトだと良いなぁと思いました。

フッ素塗布は3ヶ月毎できるとの事だったので、定期的に受診しようと思ってます。

私も同じように健診や治療に行きたいなぁと思ってます。

帰りに、子供にガラガラをさせてくれて、シールを頂きました。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たぐま歯科こども歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方、歯科助手さん、先生
皆さんとても優しく子どもの扱いにも慣れており
歯医者嫌いの2歳の子どもも
最後まで治療できました。
歯科検診で月一のペースで通いたいと考えていた為
今までいろんな歯医者に通い子どもに合う病院を
探していましたが、こちらは嫌がる様子もなく
また次回も行くと言ってくれたので
またお願いしようと思います。
また、予約の際スムーズに案内してもらえる時間を
すすめてもらい、待ち時間もなくよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオンの中にありお買い物も一緒に済ませれるので立地はとてもいいです。院内もとても綺麗で清潔感もあります。平日だった為か、運よく空きがあり電話した当日に受診することができました。先生も歯科衛生士さんも優しい方です。フッ素塗布だけでしたので15分ほどですぐ終わりました。日曜日も空いている歯科はなかなかないのでなにかある際は今後お世話になろうと思います!よくイオンに行かれる方は歯医者もお買い物ついでに済ませれるのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

らいふ歯科クリニック (福岡県直方市)

スカーレット499(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が一歳を過ぎたので虫歯予防に受診しました。病院のサイトにて予約が出来たので来院後→問診票→歯科衛生士さんによる対応→先生による診察の流れでした。待合室にはキッズスペース、トイレには使い捨て歯ブラシや歯間ブラシが用意してありました。診察室にはいないいないばぁのDVDが流れており娘も興味津々でした。初日は問診と歯の撮影、はみがき指導、診察のみでした。帰りにおもちゃが選べるので娘はそれで大喜びでした。二回目よりはみがきの実践があり、基本的には3ヶ月に一回の経過観察のようでした。あとLINEと友達登録等をすると大人用の歯ブラシのプレゼントがありました。雰囲気もよく対応もとても良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みやた歯科こども歯科クリニック (福岡県福津市)

アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳・男性)

立地もよく院内も新築で綺麗。受付の方から歯科衛生士さん、皆さん優しく丁寧で本当におすすめです。他の院に通っていましたが怖めの女医さんに3年でギブアップし周りの方からの評判でこちらにしました。
先生は聞きたいことを100%答えてくださり更に関連して予防などのお話もしてくださいます。欲しい情報が期待以上に得られます。病院によっては質問しにくい雰囲気だったりするところもありますが優しい雰囲気の先生で質問しやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月