Caloo(カルー) - 福津市の小児歯科の口コミ 5件

福津市の小児歯科の口コミ(5件)

みやた歯科こども歯科クリニック (福岡県福津市)

アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳・男性)

立地もよく院内も新築で綺麗。受付の方から歯科衛生士さん、皆さん優しく丁寧で本当におすすめです。他の院に通っていましたが怖めの女医さんに3年でギブアップし周りの方からの評判でこちらにしました。
先生は聞きたいことを100%答えてくださり更に関連して予防などのお話もしてくださいます。欲しい情報が期待以上に得られます。病院によっては質問しにくい雰囲気だったりするところもありますが優しい雰囲気の先生で質問しやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

けやき歯科クリニック (福岡県福津市)

ダリア0549(本人ではない・30歳代・女性)

けやき歯科さんは、怖がる子どもにとても優しく接してくれ、器具が口の中に入る恐怖なども、上手に取り除いてくれました。
口の中をみるミラーを、少しの間でも子どもに持たせてくれる歯科は初めて見ました。基本的には、器具は絶対に触らないでという所が殆どだと思います。
ケースバイケースでしょうが、うちの場合は、子どもが安心して椅子に座り、よし次頑張るぞという気持ちになっているようでした。
キッズスペースもあり、近くに歯科は沢山ありますが、子どもの歯科にはベストだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

あすはな歯科医院 (福岡県福津市)

アンドロメダ942(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元出身の女医さんです。
クリニックの立地はイオンモール福津の近くでわかりやすく綺麗です。駐車場も入りやすい、停めやすいので良いです。歯科衛生士さん達も優しく子供達が緊張することなく歯医者に行けます。キッズコーナーで子供が楽しんでいるうちに呼ばれる印象です。
子供の扱いが上手で、子供が怪我をして口元のレントゲンを撮ることになったのですがすんなり泣かずに終わりました。予約なども分かりやすいので良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はまだ歯科・小児歯科クリニック (福岡県福津市)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検診で余分な歯が見つかり、今回は抜歯をしてもらうために受診しました。何をするにもその都度説明確認してくださり、私も子供も不安な気持ちが和らぎました。抜歯もあっという間に終わり、帰ってからの痛み止めももらいましたが必要ありませんでした。先生方もとても優しく丁寧に説明してくださりました。小さいスペースですが、おもちゃや雑誌が置いてある待合室があります。予約して行ったのでほとんど待たずに診てもらえました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よしむら小児歯科医院 (福岡県福津市)

アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳・男性)

物をはっきりおっしゃられる先生です。歯のことは大事なので子供達にしっかりびしっと指導してくださるのでそれを好む方にはとても良いと思います。
患者さんはたくさんいます。スタッフが少ないので待ち時間はあります。
フッ素の定期的な診察に行かなければ葉書などをくださり忘れないようにありがたかったです。
予防フッ素で3年ほど通いました。

設備としては駐車場が難しいので運転が苦手な方は早い時間や空いている時間をおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: