Caloo(カルー) - 糸島市の小児歯科の口コミ 6件

糸島市の小児歯科の口コミ(6件)

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

アダムス(本人ではない・5〜10歳)

小学校1年の息子の虫歯が見つかり、こちらを受診しました。
歯医者が大嫌いで大暴れで、衛生士さんに押さえてもらい検査しました。
あまりに暴れるので、治療中危険な場合は即中止して、大学病院で全身麻酔での治療をすすめるかもと言われました。

治療が始まって、なんとか治療を進めることができ、だんだんと衛生士さんが押さえなくても、じっとして治療をさせてくれるようになりました。

こちらの歯医者では、3歳以上は子どもだけで治療室に行くので、下の子がいる我が家では助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

たんたん(本人ではない)

大人気の小児歯科です。駐車場も何台も置けるのですが渋滞していることも多々見かけます。
院内もおもちゃ絵本マンガが多く、アニメがテレビで流れていたりと、子供が退屈しないよう怖がらないようにしてくださっていると思います。診療室内もアンパンマンなどのキャラクターが至る所に見受けられます。小児歯科の為とても賑わっています(泣き声ももちろん凄いです笑)
歯科衛生士さん達が常に声掛けをしてくれているので子供を安心して預けることが出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

かじき歯科クリニック (福岡県糸島市)

雪天503(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳児健診で虫歯が見つかり、近所ということもありこちらの歯医者さんを利用しました。
3歳児健診ではおじさん先生を異常に怖がり、泣きじゃくり口も開けたがらない娘に呆れ顔をされていたので、どうなることかと不安でしたが、こちらの歯医者さんでは歯科衛生士のお姉さんの優しい問いかけで緊張がとれたのか、終始ニコニコで口もすんなり開けてくれました。

先生も男の先生ですが、優しく話しかけてくれるので全く怖がることなく、笑顔で終えることができました。
治療に数回通いましたが、早く行きたいと言うほど楽しんでいました。

とはいえ、小児歯科というわけではないので、プレイルームやおもちゃがあるわけではありません。絵本は何冊かありますが。
また、完全予約制ですので、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

荻窪(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前他の医院で受診した際、虫歯がわかりましたが3歳以上でしか治療できないと言われたため、小児専門のこちらの医院で治療をお願いしました。

1度レントゲンを撮り、目に見えない虫歯なども検査してもらい、全体の歯の状況を見てもらって5回の通院が決まりました。
軽度の虫歯はシーラントなどを施行され、酷いものは麻酔をかけての治療となりました。

子供を専門とした医院なので、とても子供に対する対応が良かったと思います。まず、待合室もドラえもんのテレビが流れ、おもちゃも充実しています。大人が待つところにも飲み物が準備されています。
予約制ですが、時間通りに診察室に通され待たなくていいので、子供も余計な恐怖心を感じることも無く、診察時間も5~10分以内で終わるように手際よくされています。スタッフもとても感じよく、診察が終われば子供をよく褒めてくれて、ご褒美に毎回シャボン玉や風船を選ばせてくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

うらせデンタルクリニック (福岡県糸島市)

勿忘草290(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもと旦那が通院しています。痛みがある時は融通を効かせて予約がいっぱいでも優先して下さることがあり、旦那が途方に暮れていたので大変助かりました。治療方針はしっかり説明してくださるようです。
子どもの虫歯は経過観察でフッ素を塗りに通っています。とにかく歯磨きが嫌いな子どもに、歯磨きが好きになる様に美味しい歯磨き粉を教えて頂いて助かりました。歯磨きが嫌いな事に変わりはありませんが、口を開けてくれるようにはなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

長く糸島にある歯科医院です。数年前に移転され、今の医院は新しく、可愛らしい雰囲気です。
女性の先生が複数人いらっしゃいます。
歯科衛生士さんもたくさん、患者さんもたくさんといった感じです。
私が子供の頃からお世話になり、今は息子がお世話になっています。
私の印象としては、麻酔が鼻からチョコレートの香りの吸入だったり、治療が終わると、駄菓子屋さんにあるようなくじ引きをさせてもらったり、(スーパーボウルやシャボン玉をもらった記憶があります)
歯医者嫌いな子供を少しでも楽しませようとしてくれている印象を持っていて、息子も通わせることにしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布