Caloo(カルー) - 久留米市の小児歯科の口コミ 6件

久留米市の小児歯科の口コミ(6件)

いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・女性)
5.0 歯科検診

子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

岡本歯科医院 (福岡県久留米市)

オールドローズ317(本人ではない・10歳代・男性)

歯が生えてフッ素をお願いしたのをきっかけにずっとお世話になっています。
以前通っていた小児歯科は子供を押さえつけて無理やりというやり方ですっかり歯医者嫌いになってしまい困っていましたが、こちらは器具に慣れるところからはじめて怖がらないようにしてくださいました。虫歯治療も笑気ガスを使うので削ったり抜いたりしても平気な顔をして出てきます。先生からの治療の説明も毎回丁寧でわかりやすく納得出来るものでした。
先生の話し方がちょっと乱暴に聞こえて、こどもは初めのうちは驚いていましたが慣れると平気なようです。
予約して行きますから待ち時間は短いです。
小児専門の歯科はどこも多くて待ち時間が長いのですが、ここは先生の腕も確かだし子供も嫌がらずに行けるので穴場だと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

森川歯科医院 (福岡県久留米市)

一角獣613(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

最近綺麗に建て変わり息子さんに代替わりしたようですが、院長先生より自分が子供の頃からお世話になってきました。とても丁寧に地域密着の歯科といった感じです。自分の娘も健診で連れていきましたが、スタッフ先生共に、泣いて嫌がる娘にもとても親切丁寧で、これからの気をつけるべき所やこれから大人の歯にかわっていく注意点、間食のとり方等について丁寧にとても時間をかけて先生が説明してくれました。またこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)

ズボラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳半からお世話になっています。これまでに数回来院していますが、いつ行っても待合室にはたくさんの患者さんが待っている状態です。先生も30代くらいの女性で歯科助手さん達も若い女性方たちばかりです。診察室にはたくさんのぬいぐるみなどが置いてあり、先生方はそれを使って、上手に子どもの気をひいて、診察してくださるので、子どもも楽しみながら診察されている様子でした。うちの子どもは今まで泣いた事は一度もありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人わかばおちあい小児歯科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子供の歯科検診でお世話になりました。
待合室と診察室がワンフロアになっているので、移動せずとも子供の治療を間近で見ることができます。

待っている親側も診察室が別にあるパターンですと椅子のそばに立って
治療の邪魔にならないかハラハラしますが、
こちらだと待合の椅子に座ったまま、対応する事が出来るため助かります。

子供を2名以上一緒に連れて行く方には最適な環境かな(待合室に一人おいていかなくていいので)と思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ますだ歯科 (福岡県久留米市)

きらら(本人ではない・5〜10歳・男性)

久留米に引っ越してきたため、ネットの口コミを見て、家からわりと近いこちらに来院。
子供2人の歯の治療をしていただきました。

院内は少人数体制で、基本は予約制なので待ち時間が短いです。

キッズスペースに少しおもちゃと絵本があるので子連れには助かります。

先生と歯科衛生士さんは皆さん丁寧で優しいです。

ただ、受付にいる方(歯科助手?)複数いらっしゃるのかもしれませんが、私はいつも同じ方で、その方の対応があまり良くなかったです。

虫歯の治療の説明の時も、鼻で笑ったり、ぶっきらぼうなかんじで、私は毎回あまり良い印象を受けませんでした。
受付の方の対応で病院のイメージも変わってくるので、もっとかんじの良い対応をされるとより良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月