病院口コミ検索カルー - 愛媛県の小児歯科の口コミ 32件

愛媛県の小児歯科の口コミ(32件)

みやた歯科 (愛媛県松山市)

rmama(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ6件)

子どもの検診の為にインターネットでいい所がないか調べた所、小児歯科もありクチコミも良さそうなので行ってみました。
病院のすぐそばに電車が通っており多少音は気になりますが、子どもは喜んでました。
子どもははじめての歯医者だったので心配でしたが、受付の方もかなり感じのいい方で、先生も優しく説明も丁寧にしてくださり、子どもも嫌がらず最後まで診てもらう事が出来ました。
またここに行きたいなと思いました。
駐車場の台数があまりないですが、停めにくい事はないです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

しろくま歯科 (愛媛県松山市)

いえもん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

こどものフッ素のため利用しました。受付の方の感じがとてもよく、待合室はしろくまグッズが多く癒されました。キッズスペースがあり絵本やおもちゃなどがありました。こども連れでも来院しやすいと思います。診察の前に別室で丁寧に必要な説明をしてくださいました。質問もしやすくて良かったです。先生は気さくで話しやすい雰囲気でした。3ヶ月毎に定期検診のハガキを送ってくださるとのことで、忘れっぽい私にとってはとてもありがたいです。今後も家族で利用させていただくと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※市の助成金制度があるため無料でした。

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

rei794(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

親しみやすく丁寧な歯医者さんです。女性スタッフが多いので和やかな感じがしますし、不安感を取り除くことに工夫をこらしてくれているので子どもが納得して治療を受け入れています。人気の歯医者さんなのでそれなりに待ち時間はありますが、おもちゃがたくさんあるので退屈はしません。定期的に新しいおもちゃに取り替えているようで清潔感もあり、院内も明るくキレイでとても雰囲気が良いです。治療後も半年に1回のペースで定期検診を受けていますが、忘れないようにハガキでお知らせをくれるので助かっています。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

Rikomama(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

小さいころから子供がお世話になってます。
子供の歯なので生え変わるせいか、虫歯は少しだけ削り、
かぶせて終わりなので痛がることなく短時間で終わります。
とってもやさしく話しかけて下さる先生なので、
子供も安心して嫌がることなく通ってます。
先生はお一人ですが、15分単位の予約制なので
待ち時間はほどんどありません。
駐車場は2台でいつも利用させて頂いてますが
若干、車を出しづらいときもあり、
夕方の予約時は止められないこともあるので
なるべくその時間帯は避けて予約しています。
子供の治療が終わったときに、もらえるおもちゃ等は
ありませんが、子供はそれでもここの歯医者がいいと言うので、
自宅から少し距離がありますが、これからもお世話になろうと
思っています。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ふな歯科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ24件)

息子が学校の歯科検診で虫歯が見つかり学校内でも人気が高く通院している人が多いと評判の高いふな歯科クリニックに行きました。
息子は大の歯医者嫌いなので行かせるのに非常に苦労しましたが歯医者が終わると痛くなかったと満足した顔で言うほど綺麗に治療をして頂いたそうです。

医師の診断では甘いお菓子の食べ過ぎと注意されました。
虫歯はかなり進行しているらしく今後は治療に来てくださいとのことでした。
息子は治療をしている医師に質問攻めしていても医師は笑顔で受け答えしていたので本当に息子にぴったりの歯科だと思いました。

看護師さんは歯医者嫌いで大泣きしている息子に優しい口調で説得していてやっぱり看護師さんの対応や呆れても挫けない説得に素晴らしさを感じました。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 みどり歯科医院 (愛媛県西条市)

よつば(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

3ヶ月おきに 定期健診に行っています。

歯の状態を丁寧に診て下さって、虫歯予防に効果のあるシーラントを勧めて頂きました。
奥歯のかみ合わせ全てにシーラントを施して、定期健診の時に外れていたらすぐに治してもらえます。

毎回、歯科衛生士さんが一人担当について
歯の状態の確認、歯磨きをしてくれ、気になるところはないか
などきちんと聞いてから、先生に伝えてくれます。

虫歯の治療自体は先生がしてくれますが
シーラントは歯科衛生士さんがしてくれます。

先生もスタッフの方も全員とても感じが良いです。
院内もきれいで、キッズコーナーや絵本、
ごほうびのガチャガチャもあって
小さい子供も受け入れてくれる感じが嬉しいです。

とても忙しいのに 先生もスタッフの方々も
いつも笑顔でじっくりと対応して下さいます。

子供が2歳の頃は嫌がって泣いたことがあるのですが
先生と衛生士さんが根気よくなだめて下さって
3歳の今では、先生と楽しくおしゃべりしながら
診て頂いています。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

医療法人愛媛インプラントクリニックかまくら歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

むーさん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

家族全員でお世話になっていました。とても施設がキレイで最新設備が整っています。いつも人気なので、人も多く待ち時間はあるので少し気になりますが、診察やクリーニングなどきちんとしてくれます。スタッフや受付の方も対応が良く、子供も怖がったり嫌がらず小さい時から通う事ができました。相談にもきちんと対応してくれます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

こんどう歯科クリニック (愛媛県松山市)

rmama(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

自分自身歯医者が苦手なのですが、ネットで探してこちらを見つけて子どもを通わせています。
先生がとても優しく、子どもも怖がらず通っております。
丁寧に説明もしてくれて、分かりやすく、安心して見てもらえます。
ただ駐車場が停めにくいのと、予約システムが全てネットで完了できるともっといいなと思い-0.5にしました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

アップル歯科医院 (愛媛県松山市)

山吹179(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

子供のフッ素塗布のために来院しました。アットホームな感じで優しい雰囲気、歯医者さん特有の臭いはしませんでした。狭いですがキッズスペースで遊んで、奥に入ると3〜4つほど診察室が並んでいます。歯科衛生士さんはとても優しく丁寧にみてくれ、先生との連携もテキパキしていました。先生は一見怖そうで物静かな感じですが、質問など丁寧にも答えてくれました。診察が終わるとおもちゃ?小物を一つもらえます。子供は何かもらえると嬉しそうにしてくれますよね。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

いしかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

micky love(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子どものフッ素添付で3ヶ月に1回通っています。
とても丁寧で、娘に優しく話しかけながらはみがきをしたり、フッ素を塗ったり、歯を磨いたりしてくださります。
前に通っていた歯医者さんでフッ素をぬってもらっていたときは、結構嫌がっていた娘も今の歯医者さんになってからは「次はいつ行く?早く行きたいな~。」と言うようになりました。歯磨きに使用した歯ブラシはもらうことができ、終わった後は、コインをもらってガチャガチャをさせてくれます。せまいながらキッズスペースもあり、先月受診した歳は受付の方がテレビをつけてくださいました。
待ち時間が多少あるため、★4.5にさせてもらいましたが、それ以外は本当に丁寧だし、新しくきれいだし、お気に入りの歯医者さんです。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※乳幼児医療費受給資格証があるため、料金はかかりません。

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ14件)

子供の頃にこの歯医者さんに虫歯予防などをしに行っていました。
今は私の子供が虫歯予防に通っています。
小さな子供でも上手に治療してくれます。(私の子供は1歳半から通っています。)
病院も綺麗でおもちゃもたくさんあり、天井に付いたテレビを見ながら治療が出来ます。いろいろなアニメが流れているので子供はテレビに夢中です。
小さな子供でもひとつひとつ説明しながら本人に確認をしながら治療を進めていってくれます。
スタッフの方々もとても親切丁寧で明るい印象を受けました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

初めてのフッ素塗布

フッ素塗布は女性の歯科衛生士?の方が優しくしてくださいました。
そのあと、先生が虫歯予防や、噛む大切さなども分かりやすく説明してくれたのがよかったです。

知り合いが行った歯科では説明などはなく塗って終わり、だったらしいので
すごく親切だなと思いました。

始めに歯の汚れに色がつく薬を塗って、磨けていないところをチェックして、細かい磨きかたも指導してもらえて助かります。

電話予約していたので、午前中ということもあり待たずにできました。
電話の対応もよかったです。

絵本もあり、楽しそうに待てました。

乳幼児助成で診療は0円ですが、歯みがき指導に使った歯ブラシを買って帰らないといけないみたいで、
私は700円くらい別にいりました。
(すき間が磨きやすい細い歯ブラシを一緒に買ったので)

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

アデュレリア902(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ44件)

子どもがお世話になっています。予約は少し取りにくいですが希望の日があれば1ヶ月くらい先から取っていれば大丈夫です。まだ新しい歯科なので院内も綺麗ですしトイレも清潔です。受付の方も看護師さん?衛生士さん?も優しくて丁寧な感じの良い方ばっかりです。今回は子供の歯が抜けて見てもらいましたが虫歯などにはなってなくて良かったです

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人みやもと子ども歯科 (愛媛県松山市)

子どもの定期検診で1,2ヶ月に一度伺っています。こちらは1歳くらいから通ってますが子どもだけを診療台に連れてってくださって親は待合で待っていればいいので気が楽です。レントゲンやシーラントの際には練習からやってくれるので子どもも泣いたり怖がったりすることなく行けています。予約制なので予約していたら10分以上待つことはほとんどないので予定も立ちやすく助かってます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はなみずき通り歯科クリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない・男性・掲載口コミ40件)

こちらの歯科は院内も綺麗でこどもの診察時にはプライムビデオで何か見る〜?と優しく声をかけてくださって、安心して診察できたように思います。
緊急だったのですが、空きがあるからと快く診て下さって本当に助かりました。
先生も優しく、子どもにも話しかけてくれ、保護者へもきちんと説明してくれました。
院内も清潔感があり、待合室もひとりひとりパーテーションで仕切られているのでコロナ対策もきちんとされている印象です。
歯科衛生士さんは女性の方でしたが、その方もとても優しくて安心感がありました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)

子供の虫歯が気になって、周りのママ友に聞いてみた所みんなからオススメされたのがこちらでした。まず、、人気すぎて予約がなかなか取れませんでした。急な虫歯などには優先して見てくれるようですが、ただの歯科検診だとかなり先の予約になりました。

検診自体はとてもよく、子どもが怖がらないようにママにもこういう態度で!としっかり指導され、おかげで怖がることなく治療ができました。

待合室や診察室近くにも子どもが遊べるスペースが有り、待ち時間もゆったりと待てます。

大人もおなじく子供を預けて治療ができるので、とても助かります!
初めての歯医者記念に後日写真が送られてきて、とっても嬉しくて記念になりました。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

須之内歯科医院 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人ではない・掲載口コミ20件)

子供が転んで前歯の歯茎を打ち、受診しました。電話で伝えてると、その日のうちに見てくれるとなり、大変助かりました。
診察室に診察台はたくさんあり、先生も何人かいらっしゃる大きな歯科医院のような印象を受けました。
先生は男の先生でしたが、とても優しく、丁寧に診察してくれました。レントゲンを撮り異常はなかったのですが、今後起こりうるリスクなどもわかりやすく説明してくれ、その時の対応も教えてくださいました。先生の指定ができるのかは不明ですが、良い先生に診察していただき、安心できる歯科医院だと思います。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年02月

たんぽぽ小児歯科 (愛媛県松山市)

みかん(本人ではない・掲載口コミ20件)

さくら小学校の近くにある新しい病院です。小さい平家風の建物、駐車場は10台分あるかないか。
女性医師でスタッフはおそらく女性のみ。みなさんかわいいエプロンをつけています。
一段下がったキッズスペースにはたくさんの絵本とぬいぐるみがあります。おもちゃはないので小さい子は退屈するかもしれません。
歯科検診やフッ素をぬってもらっています。先生はとても穏やかで説明もわかりやすいです。子供はもちろん大泣きするのですが、だっこ休憩を入れてくれたり褒めてくれたりとやさしいです。手際も良いと思います。助手の方は少し荒っぽく、照明を直射するのが残念です。
フッ素は800円、初診の方には歯ブラシをプレゼントしてくれます。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

みちだ矯正小児歯科 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ25件)

子供の定期検診、フッ素塗布でお世話になりました。家と子供の幼稚園から近いことと、両親の歯並びが悪いので遺伝で子供も将来歯並びが悪くなったら相談しやすいと思いみちだ矯正小児歯科さんに行くくとにしました。
以前に通っていた歯科では子供を抱っこして診察してもらいましたが、こちらは子供は一人で診察台に上がるようになっておりいい意味で子供扱いしてないと感じました。小児歯科なので先生もスタッフさんも慣れているので診察はスムーズで子供も嫌がりませんでした。
待合室にはキッズスペースもあり、大きな水槽があるので子供も楽しく待つことができました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

ムタビリス444(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

女医さんのいる歯医者さんでした。
息子ははじめての歯医者さんで、泣くかな~と思っていましたが、名前を呼びにきてくれた歯科助手?衛生士?の女性の方も優しい口調で、何も怖がることなく付いて行きました。
個室のように区切られていて、中で待っていた女医さんも助手の方ほどではありませんが、優しい感じでした。
今回は治療ではなく、検診とフッ素加工のみだったので、何の問題もなく、むしろ「上手にお口あけられるねー!」と褒められて大満足の息子でした!
余談ですが、トイレには子供用のトイレもあり、とても助かりました!

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: