Caloo(カルー) - 徳島県の小児歯科の口コミ 17件

徳島県の小児歯科の口コミ(17件)

かず歯科 (徳島県板野郡板野町)

はること(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方、歯科衛生士さん、先生、みんな優しくて人当たりの良い方たちばかりです。定期検診では歯のお掃除後に毎回グッズのプレゼントがあります。グッズは歯磨き粉やガムなど色々あり、自分で選ぶことができます。歯ブラシも毎回プレゼントしてくれます。そして子供の場合は最後にガチャガチャをさせてくれます。予約をしておけば、託児してくれるので子供がいる方にも人気があります。キッズスペースがあり、治療が怖い子にはキッズスペースで歯を見てくれます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

神田歯科医院 (徳島県阿南市)

りさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが対象の会員があり、それに加入すると
診療の記録などを毎回記入してもらえる
手帳みたいなものをもらえます。
定期検診や治療受診のたびに歯科衛生士の方が
そのときの治療内容やコメントを書いてくれます。

女の先生も居てとっても優しく子どもを
診てくれるので子どもが嫌がらずに
歯医者に行ってくれてとても助かっています。

帰りにおもちゃを選ばせてくれるところも嬉しいです。
待ち時間に好きなDVDを付けてくれたりキッズスペースもあるので子どもにも本当に優しい歯医者だと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおぐり歯科 (徳島県名西郡石井町)

透子(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。
比較的新しい歯医者さんで、場所もわかりやすく利用しやすいです。

ただ、駐車場が場所柄少しせまいかな?予約の方のみ止められる感じです。いつも予約でいっぱいで人気があるようです。が予約が取りにくいのが難点です。少し早めの予約がいいと思います。

ですが、受付の方もすごく感じが良いし、先生の治療も痛くない(何より子供の歯医者嫌いがこちらで治りました)ので、希望日に予約が取れずともこちらでお願いしています。

治療についての説明も、治す歯毎に順番にして貰えるので理解しやすいです。あとどれ位の回数が治療に必要か、また休診日を挟む際の調整なども配慮してくれるので助かります。

キッズスペースもあり、親子共に安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

はぐくみの森歯科クリニック (徳島県鳴門市)

みゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

口コミやホームページを見て行ってきました。

患者さんが多いのか、予約が1ヶ月先しか取れず不安でした。

院内の雰囲気はとても良かったです。

心配な箇所があったのですが、すごく分かりやすく説明して頂け、心配ないとのことで安心しました。

小さな虫歯が出来ていた為、次回予約をお願いしました。
仕事の都合で曜日指定がある為仕方ないですが、次回も1ヶ月後。
急な診察は無理なのかなーというイメージですが、これから虫歯にならないように定期的に診てもらいたいと思います。

レントゲンの他にCTもあるようです。
設備が整っていて凄いなーと思いました。
先生も数人居るみたいです。

スタッフ皆さん優しく、歯医者さん嫌いな子供も落ち着いていました。
オススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さむらデンタルクリニックマウス矯正歯科 (徳島県徳島市)

mimama(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園で歯科検診を受けた際、虫歯が発見され、その治療のために通院を始めました。普段良く通る道沿いにあり、きれいな建物と看板を以前から見ていたのでこちらのクリニックに決めました。

歯を削り、詰め物をする、一般的な虫歯の治療をしていただきました。子供が麻酔をするのが初めてだったため、鼻につけるタイプの吸入をしていただき、怖がることも無く落ち着いて治療が出来ました。先生も優しく、とても分かりやすい説明をしていただき安心しました。

事前に予約をするので待ち時間もそんなに長くありませんが、なかなか予約の取れない時期もありました。待合室には子供スペースがあり、玩具もたくさんあるので子供もあきませんし、治療中は好きなアニメのDVDを見させていただけます。帰りには好きな玩具を一ついただけるので、子供は嫌がることなく毎回楽しく通えました。先生も看護師さんも親切で優しく、とても雰囲気の良い歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

ぽぽん(本人ではない・1〜3歳)

子供の歯にフッ素コートをするために近くにあるので、ぬまたデンタルクリニックに通うことになりました。

フッ素を歯ブラシで塗って、少しだけ歯の裏側についている歯石をとってもらいました。

今までは、暴れていたのですが、今回は、とても静かに賢くいてくれました。先生も歯石は取りやすそうでしたが、
フッ素がまずかったらしく、ものすごい嫌がっていました。嫌がる娘にもいやな顔をせずにやさしく
対応してくれて、スタッフの方々は、すれ違うたびにあいさつをしていただけるので、かなり良い雰囲気です。
帰りにおもちゃをもらえるので、娘も大満足です。さらに、子供の遊ぶ場所があるので、フッ素を塗ることは
嫌がりますが、歯医者さんには、連れて行きやすいので、嬉しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

athens634(本人ではない)

小学校四年生の息子を連れて行ったときより、早くも9年も経ちます。
不正咬合と学校の歯科検診で注意された息子を連れてきました。歯の磨き方から始まり、親にまで指導してくれる
この病院の指導は素晴らしいと思います。先生方の真摯な姿勢に圧倒されつつも治療を続けていきます
と言うことのない歯並びにかわっていきました。その間彼は矯正器具を回転寿司に忘れたり、
色々なことがありました。先生も結婚されて子供さんがお生まれになって産休を取られていた時期もありました。
先生はすぐ帰ってこられて、また主治医になってくれました。先生に励まされて治療の甲斐あって
とてもきれいに歯が並んでいます。息子が笑うたびに治療して良かったなと思う今日この頃です。
その治療も終わろうとしていますが、後もう少しよろしくお願いします。

半年前に来てくれたときとかわらすキレイに並んでいます。
歯が動いてるかと思ったけれど、意外にきれいなままでいるので安心した。このまま夜だけ矯正器具をつけて
眠ってねと先生はおしゃっていた。大人になるまで様子を見たいので半年に一度は来てねと言われた。

9年も通い続けているので、慣れています。基本予約なので大幅に時間がすれることはありません。
学校を休んでいかないといけないので個人病院より融通は利きませんが、なんといっても治療代が半端なく安価です。
技術も高いですし、何よりも他では受けられないような治療をしてくれます。
虫歯治療の際は、患部の周りを黒い膜のような物で囲って治療していました。さすがは大学病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こんどう歯科 (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近所のため、子供が通院してします。定期的にフッ素をしてもらっています。毎回の歯の状態を丁寧にチェックしてくださり、汚れを取ってくれます。子供なので、治療を嫌がったりしますがらうまくあやしてくれて助かっています。やはり子供の扱いが上手で尊敬します。定期的に通院していると、虫歯の発見が早く、すぐに治療できたのでよかったです。院内も綺麗で、キッズスペースもあり待ち時間も快適に過ごせます。これからも通院したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

沖浜デンタルクリニック (徳島県徳島市)

クランベリー(本人ではない)

歯科になかなか行きたがらない子供を連れていきました。予約制なので、ほぼ待つことなく、診察してもらえます。
歯医者さんが嫌いな子どもにとっては、待ち時間が長くなるとそれだけで恐怖心が出てくるので、短い待ち時間で助かりました。
先生は、ご夫婦でされていて、お子さんもおられるようなので、子どもに配慮した待合室になっています。
また、アンパンマンやトーマス、トムとジェリーなどのDVDもつけてくれるので、子どもの気が紛れます。
子どもの場合は、奥様の方がみてくださるので、女性ということで子どもも幾分安心したようでした。歯科衛生士さんも、優しく、「上手にお口開けれるね」「すごいね!」と自然に褒めてくれます。

治療の際も、いきなりするのではなく、「次はこんなのするよ。全然痛くないよ。」と説明しながらしてくれるので、怖さも少なくなるようでした。
そして、治療を終えると、おもちゃのプレゼントをくれます。頑張ったご褒美をもらい、また次回も・・・!という気持ちにさせれくれます。

治療も無理せず、写真などで説明もよくしてくださるので、小さい子どもを持つ親としては、本当にありがたい歯医者さんです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

よこやま歯科 (徳島県阿波市)

ばん(本人ではない・3〜5歳)

以前に虫歯を見てもらって以来、定期的に健診を受けています。今回は以前に埋めてもらっていた歯の確認に訪れたのですが、別の歯で膿が溜まっているのことで、治療を開始しとなり、予約して来院しました。

膿を出すために歯を削って、薬を入れて詰める治療を行ってもらいました。治療前、後にきちんと説明頂いて、治療時間も短く対応してくれました。

子供ということで、一番端のキッズスペースが隣接した場所で、家族立会いの下で治療して頂いた為、子供も不安になることなく治療を受ける事が出来ました。
治療中も優しく話しかけてくれたり、励ましてくれたりと気を使って頂きました。また2歳になる弟も隣のキッズスペースで待っている事が出来るので、ばたばたしたりすることもなく助かりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※子供なので支払いは0円です

スウェーデン歯科こくふ (徳島県徳島市)

みゃーこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

大人ではなく子供がお世話になっています。
新しいため、とてもキレイな歯医者さんです。
キッズルームも広く作ってくれてますし、おもちゃや本、テレビもあり子供も気に入っています。また、先生も歯科衛生士さんも優しいです。説明も丁寧で分かりやすい!機械も新しいのを置いているようです。
検診的な形で、歯の状態を診てもらっていますが、フッ素が保険適用外なのが残念です。
駐車場もとても広くて停めやすい!
人気なのか、土曜日は予約が少しとりずらいので、早めの予約をオススメします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

くに歯科クリニック (徳島県阿南市)

いちご(本人ではない・3〜5歳)

娘が4歳の時からかよってます。

フッ素で、行ったところ虫歯があり虫歯の治療を開始しました。

優しい先生で、怖がることなく4回の通院を終了することができました。

予約していると、待ち時間もなくすぐに案内してくれました。
キッズスペースに、キッチンコーナーがあり娘はとても気に入ってます。もちろん、DVDもあるので小さなお子さんも安心して通えるとおもいます。

予約も比較的とりやすかったし、院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証使用の為、無料

岡本歯科 (徳島県阿南市)

ジャックフロスト787(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内もとても清潔感があり、受付の女性もにこやかで丁寧です。先生も丁寧な指導や治療をしてくださり、信頼のできる歯医者さんです。歯科助手のかたもこどもの扱いにも慣れているのか優しいこえかけ、ほめながらしていただけるのでこどもも怖がらず歯医者にかよえています。ほかの配送で治療したところと比べると丁寧さがちがいます!!
ベルトコンベアーのようにちゃちゃっとされる歯医者もいますが、こちらの歯医者さんはすごく丁寧です。料金はやや高めですが、安い料金で適当にされるより将来的にもずっとかよいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

枡富歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

カイアナイト933(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。小児歯科の先生は女医さんで、サバサバしていて話しやすいです。別の歯医者では泣いていた子供も、泣かずに通えています。歯科衛生士さんも優しいです。
混んでいますが、予約制なので待ち時間は少ないです。急に歯茎が腫れて、予約なしで行っても、間で診てくれました。
診察のあとはくじ引きや風船をくれます。子供が嫌がらずに通ってくれる歯医者は初めてです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人とみなが歯科医院 (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人の紹介で、子どもの予防歯科に通っています。あっぷるくらぶという会員に入会すると、月一回、歯科検診とフッ素塗布をしてもらえるのですが、毎回同じ女性スタッフさんが担当して下さり、人見知りの子どもも懐き、親も安心して通院できています。また、子ども専用の治療スペースや、待ちスペースがあるのもありがたいです。登録料は無料なのですが、毎回ハブラシが頂けたりと、親子共々虫歯予防に対する意識付けがしっかりできて来ているように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

プレママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯の黄ばみが気になり、来院しました。虫歯予防のため、フッ素を塗ってもらおうと思いました。

黄ばみは歯ブラシ?みたいもので研磨してすぐにきれいに落ちました。
その後、フッ素を塗ってもらい終了。

テキパキと仕事をこなす松本先生。
ですが、通院して何度目かの時に、松本先生が歯科助手さんにちょっと怒鳴ったような言い方をして、恐くなって行くのをやめました。
幼児にはテレビを見ながら診察出来る様に、「トムとジェリー」の映画がかけられてありました。
3歳の息子はちょっとそのテレビは早かったようで、他のテレビもかけて欲しかったです。
松本先生以外のスタッフの方はとても良い方ばかりです。待ち時間も短いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

プレママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 歯科検診

お茶をよく飲んでいて歯が黄ばんできたので掃除をしてもらおうと来院しました。

子供一人ではじっとしていられないので、親が抱いて一緒に横になる体勢に。
親としてはちょっと具合悪いです。
また、大人の診察のように唾液を吸う機械?を口に入れるので子供がゲホゲホ言ってました。

歯の黄ばみはきれいに取って頂けました。

スタッフの方はとても良い方ばかりでしたが、診察内容をもう少し見直しして欲しいです。
親と一緒に横になって診察なんて初めてです。
しかも、唾液を吸う機械はまだ歯医者慣れしていない子供にはとてもかわいそうです。
ゲホゲホ言ってて息が詰まるのかと思ったほどです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月