Caloo(カルー) - 口コミ : 徳島大学病院 - 徳島市

とくしまだいがくびょういん

徳島大学病院

088-631-3111
病院 4.75 口コミ10 62,578 アクセス(1ヶ月: 1,352 | 前期間: 1,581
住所
徳島県徳島市蔵本町2-50-1【地図
最寄駅
蔵本駅
口コミ投稿

アレックス (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

ある事情で左目の下を切ってしまい、血が止まらないので、車でERに連れて行ってもらいました。事情を説明すると、丁寧に対応してくれました。先に患者さんが何人かいましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
詳しく診てもらったところ、ちょっと特別なケースで、ただの切り傷ではなくて、涙小管が切れてしまっていることがわかり、すぐに眼科医のスタッフさんが来てくれて、外科医の先生と相談、翌日緊急手術になりました。
傷口を縫ってすぐに終わると思っていたので、戸惑いましたが、丁寧に説明してくれました。術後の通院も申し訳ないくらい丁寧でした。もし、手術をしていなければ、左目だけ涙が止まらない不自然な状態になるので、すぐに処理していただけてよかったです。迅速で、クオリティの高い医療だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月

心電図で「早期再分極症候群」の恐れがあると学校での健康診断、そして病院での再検査で診断され、こちらの病院の循環器内科にお世話になりました。
診察としては24時間心電図、心音、エコーなどでした。
正直なところ、2回も異常とされ精密な検査が必要と言われていたので、病気ではないかと不安に思っていたところでした。
結果は「不整脈」しかも、生理的なもので年齢とともに治る可能性が高いこと。
また、心筋が少し厚いのが気になるが、異常なレベルではないとのことでした。
検査まで1週間くらいかかりましたが、正直なところホッとしました。
他にもこちらの病院には歯科や皮膚科でお世話になりましたが、どの先生も非常に丁寧な診察と対応で、安心します。
難点は待ち時間が非常に長いこと。
予約しても1時間待ちくらいの時もあるくらいです。
こちらの病院にかかった場合、今の所自分の病気は全て完治するに至っているので、非常に信頼しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

2012年に紹介状を受けて呼吸器内科で診察・入院し、現在は血液内科にお世話になっています。
徳島県の医療の中核を担っており、隣の徳島県立中央病院とも連携しています。
2015年秋より新外来病棟となり、システムが大幅に改善されました。
病院の広さも大幅に改善され、診察の方も、入院している方をお見舞いする方にも、待ち時間などを快適に過ごすことが出来るようになりました。

メールアドレスを持っている方は、病院内のタッチパネルで登録することで、予約時間が近づいた時と順番がまわってきたときにメールで知らせてくれるようになり、待ち時間を有効に使用できるようになりました。
担当の先生にもてきぱきと質問に答えて頂けるので、安心して診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

先生は丁寧に説明してくれますし、看護師さんも他のスタッフの方々もとても親切です。医療技術にも評判がよく、他の看護師さんからいいと勧められ受診しました。安心して医療が受けられます。先生も患者さんが多い中、嫌な顔せず質問にも丁寧に答えてくださいますし、十分分かりやすく説明もしてくれます。最近、外来が新しくなり、施設もきれいになりました。再診の場合は自分で診察券だけを機械に通せばいいだけだし、支払いも機械で行うので前よりスムーズになったと思います。ただ、患者さんが多いためか、予約してても待ち時間はそれなりにあります。大きな病院だから仕方ないかと思いながら、通っていますが、医療技術と職員さんの対応に満足できれば不満は残らないと思います。

口コミの詳細情報を見る
ふう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

診療科の待ち時間は、事前に予約していても10~15分程はありました。それよりも、採血をするために移動して採血室にいくのですが、待ち時間が日によってとても長い!
全ての診療科を受診される患者さんが一度に押し寄せるので、もちろん仕方ないことではありますが…

さらに会計時の待ち時間もとても長く、全て終了するまでの時間がなかなか読めないところは少し不便かも。会計が終わるまでの目安の時間が掲示板のようなものに表示されていますが、あまりあてにならないかも。

ちなみに、私が診ていただいた先生は親身で説明も丁寧で、治療は安心して受けられる印象がありました。小さな疑問も流さずに答えてもらえましたし、前に担当していただいていた先生からしっかりと引き継ぎされているんだろうな、と感じました。

1-5件目を表示/全10件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る