Caloo(カルー) - 口コミ : 徳島大学病院 - 徳島市

徳島大学病院 (とくしまだいがくびょういん)

088-631-3111
病院
徳島県徳島市蔵本町2-50-1 地図
蔵本駅

この病院の口コミ

味丸 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

長年ある卵巣嚢腫の手術の為、紹介して頂き通院し、手術入院しました。
大学病院なので常に混んではいますが、予約をしていれば自動受付機ですぐに受付でき
各窓口にもチェックイン専用の機器があり
スムーズに受付が終わります。
私の担当の先生は有難いことに不安症の私にぴったりな先生で、優しい口調で絶対に大丈夫といつも言って下さいます。
ネット等に広がる結果が出ていない情報は
信用しておりませんし不安になるような事は絶対に言わないので安心してお話できます。
大学病院は偉い先生ばかりで重病人しか相手にしないイメージでしたが、こちらの病院は技術も対応も素晴らしいと思います。
入院病棟も綺麗で看護師さんはテキパキと動いており、来すぎじゃないかなと思う位様子を見に来てくれます。
ご飯が美味しいので入院はおすすめです。
月曜日の午前中は駐車場が大変混むので避けた方がよいかもしれません。

待ち時間:入院

診療科目: 産婦人科

おもち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

口腔外科でお世話になりました。

親不知を抜くため、かかりつけ医からの紹介で、初めての利用でした。最初は不安な気持ちでいっぱいだったのですが、ご担当頂いた女医さんの技術が素晴らしく、腫れも長引くことなく、抜歯することができました。処置前にも、処置内容を丁寧に説明していただけたことも良かったです。

また数年前には病棟が新しくなり、綺麗になりました。特に最上階のレストランは見晴らしも良く、リーズナブルなので、おすすめです!

待ち時間:通院

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 親知らず

診療内容:

治療: 抜歯

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

膠原病の疑いがあったので、念のために最寄りの診療所の紹介でお世話になりました。
初めての大学病院で緊張していましたが、予診で診て頂いた先生が話しやすくとても楽しい方で仕事やお酒の話で盛り上がりました(笑)
この時に風邪を引いて喘息が悪化していたのですが、膠原病呼吸器科の先生が、発作が出ているみたいだから点滴と吸入をやりましょう、と膠原病とは関係のない症状を見つけてくださり対応してくださいました。
先生方若いので言葉も分かりやすく、質問もしやすかったので安心できました。

待ち時間:

診療科目: 呼吸器内科

病気: 膠原病

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

整形外科の西良先生に椎間板ヘルニアの手術を執刀頂きました。同じ場所を3度目の手術なので難易度も高く、一番良い先生に執刀頂こうとこの先生を訪ねました。
*手術自体は、早くお願いしたかったので先生に相談して鳴門病院でこの先生にして頂きました。

TVにもよく出ているのでご存じの方も多いと思いますが、世界的にも名の通っているスーパードクターです。

私の前の週に手術した人も茨城県の方で先生が前にいた帝京大学で、今先生がどこにいるのか聞いてわざわざ徳島県まで来られたそうです。

同じ場所を3度も手術すると、不思議と先生の腕がわかる気がします。ベストの手技をして頂いたようです。術後の経過も良く、退院後も時間と共に順調に治りました。今は腰痛とは無縁で4歳の子供を抱いてやる事もできるようなりました。

大学病院の、しかも教授なので、事務機的な方かと思いきやとてもきさくな話好きな先生でした。手術しておわりという、件数しか気にしない先生もいますが、この先生はリハビリ施設はどこがいいとか、この腰痛体操がいいとかとても親身にアドバイス頂けます。

同じ先生にかかっていた同僚の話だとブロック注射もまさに神技だそうです。神経のちよっと前でピタッと止めて、患部にしっかり注入されるそうです。

腰痛で本当に困っている方が、最後に頼るべき先生だと思います。

p.s.今は、高松市民病院でも診察されています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 腰椎椎間板ヘルニア

症状: 腰痛

料金:※まっとうな金額です

アレックス (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

ある事情で左目の下を切ってしまい、血が止まらないので、車でERに連れて行ってもらいました。事情を説明すると、丁寧に対応してくれました。先に患者さんが何人かいましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
詳しく診てもらったところ、ちょっと特別なケースで、ただの切り傷ではなくて、涙小管が切れてしまっていることがわかり、すぐに眼科医のスタッフさんが来てくれて、外科医の先生と相談、翌日緊急手術になりました。
傷口を縫ってすぐに終わると思っていたので、戸惑いましたが、丁寧に説明してくれました。術後の通院も申し訳ないくらい丁寧でした。もし、手術をしていなければ、左目だけ涙が止まらない不自然な状態になるので、すぐに処理していただけてよかったです。迅速で、クオリティの高い医療だと思いました。

診療科目: 眼科

病気: 涙小管断裂

症状: 涙が出る

薬: 化膿止め、目薬

料金: 60,000円※手術を含む

医療法人三成会水の都記念病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断
    徳島県立中央病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科
    医療法人 睦み会城西病院 (徳島県徳島市南矢三町)
    診療科:内科、精神科、神経科、心療内科、予防接種
    医療法人 成美会鈴江病院 (徳島県徳島市佐古八番町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    医療法人栄寿会天満病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種