Caloo(カルー) - 全国の口コミ

全国の口コミ

147,028件の口コミが見つかりました
検索条件:全国
1-5件目を表示/147,028件

平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

新しいきれいな病院です。病院内の地下にMRIやCTやレントゲンなどの設備があるのでとても便利です。
いつも混んでいるようですが、予約はインターネットでもできるのでいつ空いているのかわかるので予約しやすかったです。病院内の受付にも診察待ち状況の(今何人目であとどれくらいで呼ばれるのか)順番待ちを確認できる、ディスプレイがあるので、いつ頃呼ばれるのかわかるので安心して待つことができました。待合室でWi‐Fiが使えたことも良かったです。

先生は笑顔の多い先生でMRIの結果の画像を見ながらとても丁寧に説明してくださり、患者一人一人に丁寧にしっかりと診察してくださるので、混んでいても、良い印象を受けました。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 脳ドック

北海道医療生活協同組合札幌緑愛病院 (北海道札幌市清田区)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年11月

なんとなく胃の不快感を感じており、様子を見ていましたがなかなか治らずにいました。みぞおちも強い不快感を感じるようになり内科のほうに行きました。

先生は、丁寧に私の話を聞いてくださり、腹部の診察を受けました。健康診断のようなものをしばらく受けていなかったので、血液検査と尿検査、後日、腹部の超音波検査と胃カメラをしました。結果、逆流性食道炎と診断され、投薬治療をして経過観察をしていました。自主的に生活習慣の改善や運動なども開始し、すっかり良くなりました。

病院の先生や看護師さん、受付のスタッフや薬剤師さんも皆、笑顔の方が多く良い印象の病院でした。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 健康診断

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

こちらのエナ大通りクリニックのほうでは出産はできませんが、妊婦検診などはできます。婦人科を中心とした患者さんが多かったです。ピル外来などもありお薬の飲み方など、きめ細やかに対応してくださる印象です。
出産できるのは石狩にあるエナレディースクリニックのほうで、先生も曜日によってはそちらに行っている場合があります。

もし男性医師に抵抗がある方は、このクリニックには女性医師がいるので女性医師のいる曜日に行けば確実です。予約は初診が電話ですが、再診からはパソコンやスマートフォンから予約ができて便利でした。ホテルの2階にありとてもきれいです。地下歩行空間の出口からすぐなので雨や雪の日でも大丈夫でした。

診察は女性同士なので緊張せずに診察してもらえました。問診から診察に至るまで丁寧で、患者の質問にもきちんとしっかりと答えてくれて、とても良い印象を受けました。

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)不性器出血(女性)

岡澤医院 (山口県防府市)

みったま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

つい先日もインフルエンザの予防接種でお世話になりました。子供が夕方でないと時間がないので事前にそのことを電話で伝えて受診しました。受付の方も電話の方ですねとスムーズに対応していただきました。先生は体育会系の先生でとてもさわやかな男性の先生です。頼もしいという印象でしょうか。小さい子供が泣いていた時も優しく声掛けをされていました。特に印象に残るのは看護師さんの対応でした。とても患者さんに丁寧に接しておられ、好感が持てます。

待ち時間:

診療科目: 予防接種

さくま小児科クリニック (静岡県裾野市)

ゆずは (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

子供の予防接種とかかりつけで利用しています。
待合室にはキッズスペースがあり滑り台、おもちゃ、絵本があり子供が退屈せずに過ごせます。
主に予防接種で利用しています。
金曜13時半からが予防接種専用の時間なので、
病気の子供と顔を合わせずに済むので安心です。
ただし予防接種の時間は混みます。
インフルエンザの予防接種は保護者もうってもらえます。
先生も看護師さんも優しく親切です。
定期検診は火曜に実施しています。
近くに薬局があるので、処方箋ももらいやすいです。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種