Caloo(カルー) - 全国の口コミ 240509件

全国の口コミ(240,509件)

1-20件 / 240,509件中

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

あ(本人・50歳代・女性)

こちらは、保育園園医や小学校校医などもされている地域で頼れる先生です。
8年ほど前に他院で抜かなくてはと言われた歯をこちらの院長先生に治療していただき、しっかりと神経を残していただいたお陰で何の違和感もなく過ごせています。
以来家族でメンテナンスにお世話になっております。

虫歯などなくても、私と主人は半年に一度、子どもたちは4ヶ月に一度、定期検診で歯石をとっていただいたり、メンテナンスをするようになり、家族で虫歯がございません。
主人は歯周病も進行せず、同世代に比べて歯に自信をもてております。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

河野眼科 (兵庫県加古川市)

BYMS(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

口コミでは辛口のコメントが多いですが
人当たりはよくない時もあるドクターですが
(すみません…)
とても信頼できるドクターです
家族3世代でお世話になっております
(亡き祖父母から入れると4世代でお世話になっています)

目の病気の相談だけでなく、私の人生初のコンタクトレンズを30年前に調整していただき
以来かかりつけ眼科としてお世話になっております。
今回は高校生の息子の初コンタクトの調整と指導をしていただきとても助かりました
また目のことで相談があればお願いします

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 上川会上川クリニック (東京都世田谷区)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

頭痛が一周間程続き熱も38度出て解熱剤や頭痛薬を飲んでも治らず、上川クリニックに行くまで二件の脳神経外科にいきました。
どちらもコロナを疑って検査しましたが陰性、インフルエンザでも無かったのですが、一番目の病院は痛み止めを出しただけ 二番目にいった病院は、解熱剤飲んで5日後ぐらいに来て下さいと言われて診察もしてもらえませんでした。
そして帰ってネットで 上川クリニック を見つけて電話して現状を説明したら 予約の患者様が終わり次第診察します。と言われ上川クリニックに行きました。診察待ちの方が結構いらっしゃいましたが、早めに診察していただきました。
レントゲン、CT、採血をして、撮った画像を見ながら丁寧に説明していただきました。熱中症の後遺症だと言われました。
採血の結果は次回ですが、薬は他の病院で貰った物と全く違う物がでましたが1回目で和らぎ、2回目からは完全にききました。発症してから1週間と24時間ずーっと痛かったのですがやっと楽になりました。次回 採血の結果を聞きに行きます。良い病院を見つけました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

yu(本人・40歳代・女性)

口コミを参考に女医さんに診察して頂きました。とても感じが良くて説明もすごく分かりやすかったです。絵を描きながら優しく丁寧に上手に説明してくれました。
エコー検査の時も画像を見ながら説明をしてくれました。
今まで何か所か婦人科へ行きましたが、一番いいです。病院もキレイです。受付の方々も対応が良かったです。
人気なので待ちます。でもそれ以上の価値はあると思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,200円 ※初診料とエコーの料金です。

なかの呼吸器・アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

アップル(本人・50歳代・女性)

夏風邪をひいた後、夜間の咳が止まらない状態が続いたため受診しました。完全予約制なので、予約時から2日ほど待って受診。
院内は最少限の患者のみで待ち時間もあまりなく、とても快適でした。
医師、看護師ともにとても親切で、検査や診察などスムーズでした。病名は咳喘息だったので、しばらく通うことになりましたが、完治までの目安なども詳しく説明していただけたので安心しました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「SN」、メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 8,000円 ※上記の金額のうち調剤2070円
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

さくら(本人・60歳代・女性)

2月にある病院から紹介状できましたが。

先生や他の方々の医療チームは抜群なチームワークでた胆石をとってもらいました。
環境が整っていて、もし手術が大変になっても最大限で頑張りますと言ってくださいました。
無事終わりました。助かりました。
病棟のナースのみなさんも優しく、面会の時間をとってくれたことがありがたい。安心でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

耳鼻咽喉科TMクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・40歳代・女性)

新しい病院で人気があるようです。
近場の耳鼻科を探していて、友人に勧められて行きました。
混雑していると聞いていたので待つのを覚悟していましたが、花粉の時期ではなかったせいか、空いていました。
予約もできました。
先生は優しく、質問に丁寧に答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方も親切でいい印象を持ちました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

こころサポートクリニック (東京都千代田区)

双子064(本人・50歳代・女性)

平山先生には、がん研究センター中央病院からお世話なっています。
現在、がん患者としてのサポートはほぼ不要となりましたが、
開業されてからは、日常の些細な出来事に対する小さな問題もしっかりと受けとめていただける、安心できる場ができました。
心のケアで病院に行くのは絶対嫌だと思っていた頃もありましたが、
自分で何とかしようともがくよりも、専門家の力を借りる方が楽に過ごせることもあります。
穏やかで患者に寄り添ってくれる優しい先生、受付の方も大変親切で丁寧です。
アクセス抜群なので、困ったときに頼りになる先生が傍にいる安心できる病院です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

kumiko(本人・60歳代・女性)

9年くらいお世話になっています。最初は、肝斑治療でした。先生が提案してくださったものからゼオスキンを選択しました。その後スムースクールなどで通院したいます。おかげさまで、肌がつやつやしていると友人から言われています。受付の方も看護師さんも親切です、一部の方が不親切とか上から目線と書いて見えますが、そのような思いをしたことはありません。先生はおひとりですが、治療を受けてきた身としては、患者さんのことをよく理解してくれているという安心感があります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レチノイン、ハイドロキノン
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

のん(本人・40歳代・女性)

3回目の埋没法だったので、そのリスクなども踏まえ最適な提案をしていただき満足の仕上がりとなりました。
先生はもちろんスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、特に手術中の看護師さんのフォローや声かけが素晴らしく、緊張や不安が消えました。
術後もほぼ腫れず、過去の2回の埋没法とは比べものにならないくらいの仕上がりでした。ダウンタイムも憂鬱になることなく、いつも通り過ごせ、周囲にもバレずにいました。
術後1週間以内で自然体の二重となり、楽しく過ごせています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

時雨767(本人・40歳代・女性)

脊髄の手術のため、入院しました。私が入院した階の看護師もリハビリの先生も配膳スタッフ、どの方もみんな優しく、親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです。パソコンで、患者の症状を入力し、スタッフ全員で情報をしっかり共有してくれてます。
主治医の先生は丁寧で素晴らしい先生です。脊髄の手術ということで、とても不安がありましたが、話をきいてくれて、説明もしっかりしてくれて、安心できました。手術の日の朝も、今日は頑張りましょうと一言ですが、わざわざ声をかけにきてくださり、ちょっとしたことですが、頑張ろうという気になりました。整形でお悩みなら、この先生が絶対いいです。関先生です。予約の際に、先生指名できるので、関先生での受診を強くお勧めします

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

ふよう454(本人・30歳代・女性)

以前、こちらで出産する機会があり、またこちらでお世話になることになりました。以前と比べて、先生が増え、待ち時間が少なくなった印象です。コロナもあってか予約の人数を制限しているのか、待合室にあまり多くの患者さんを見かけなくなり、お産で外来がストップしない限りには、比較的スムーズに診察を呼ばれる感じでした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

中村脳神経外科クリニック (奈良県奈良市)

時雨767(本人・40歳代・女性)

いつもと違う頭痛があり、吐き気もあったので、初めて受診しました。MRIを撮ってみてもらったのですが、頭は異常がなく頭痛の原因もはっきりと教えてもらいました。が、MRIをみて、頭よりも気になる場所があるからともう一度MRIをとることに。結局、頭痛とは関係なく、先生が発見してくれた、気になる場所は手術が必要で大きな病院を紹介してもらいました。先生が見つけてくれなければ、いまも知らないままに生活していたと思います。こちらの話もしっかりと聞いてくれて、丁寧な診察です。定期的に受診していますが、いつも丁寧な対応で信頼できる先生です。他のスタッフの方も丁寧でやさしいです。私はこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 ばんどう耳鼻咽喉科 (京都府城陽市)

よっしー(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで行ったところ、めっちゃ助かりましたっ!

先日シャワー時に耳垢が詰まってしまい聞こえにくく。

翌日急病診療所にて応急処置、聞こえるように。耳垢まだ残ってるから耳鼻科受診勧められる。

そして昨日朝、宇治市の耳鼻咽喉科に行き、耳垢取ってもらいましたが、かなり痛かったし、違和感残る。

午後、両耳ともずいぶん聞こえにくくなってることに愕然。スマホでYouTube見てて音量最大にしてもイマイチ聞こえんからスマホのせいかと思ったら、家族と会話しても遠くで聞こえる感じ。あわてて夕方に耳鼻咽喉科を再受診。

右耳の耳垢を追加でちょっと取る。左はキレイと。いや両耳とも聞こえんのですが。そして聴力検査。神経は大丈夫、耳垢または中耳炎によるものと言われ、内服薬と点耳薬をもらった。数日薬治療で治るだろうと。帰宅。

モヤモヤ感はあれど一旦は言われた通りにしようと、夜と朝に内服薬と点耳薬。でも一向に改善の気配ないから、セカンドオピニオンとして、ここばんどう耳鼻咽喉科に

右耳をお湯で洗って吸い出した瞬間、明らかに聞こえるように!ちょっと拭き取って痛みもほぼなく。左耳も同様に。完璧に聞こえるようになった!これほど鮮やかに治るとは!

他の耳鼻咽喉科でもらってた薬はもうやらなくてよいと。

病院選びってマジで大事やと痛感しました!!
ありがとうございましたー!

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

熊本皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

80代の男性。
鼻の横に出来たイボの手術をお願いしました。
イボの大きさを考えると個人病院では対応が難しいと断られ、熊大病院を紹介するといわれました。
しかし、どうしても院長先生に手術してもらいたいと、頼み込み、OKしていただきました。

予約でいっぱいであったために、数ヶ月後に手術していただきましたが、手術の結果は先生も満足されるほどの大成功でした。
今は、快適な毎日を過ごしています。

院長先生はとても丁寧で、親切で、かつ慎重な方です。
また、スタッフの皆さんも大変よくしてくださいました。
感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200 200mg
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

mn(本人・20歳代・女性)

美白オーロラ(フォトRF)とイオン導入で月1回お世話になっています。
ずっとニキビ、毛穴がひどくて悩んでいたところたまたまネットで見つけたクリニックでした。美容施術は初めてで、不安もありましたが最初のカウンセリングから本当に丁寧に対応していただき、学生の私にとって金額面でもに配慮した施術の提案をしてくださいました。みなさんとても優しくていつも助かります。

施術の効果もしっかりでてきているなと実感しています。肌の調子がいい日が増えましたし、ニキビができる頻度も明らかに減りました。肌のトーンも上がっていると思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

にゃんぷらすわん(本人・50歳代・女性)

エイジングケアでこちらを訪ねました。
洗練された待合室は半個室になっておりプライバシーにも配慮されています。
他のクリニックに比べても施術技術は申し分ないです。
なによりも院長先生のお人柄が素晴らしく納得いく説明をしてくださるので信頼安心してお任せできます。
看護師さん以下スタッフさんも親切丁寧に対応していただきとてもありがたいです。
まだ数ヶ月ですがこれからも通いたいクリニックです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

つくばみらい遠藤レディースクリニック (茨城県つくばみらい市)

時計047(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新しく出来たクリニックでとても綺麗。ネットで予約を取ることができ便利。アプリも使いやすい。妊婦健診では事前に尿検査の容器を渡すなどの工夫をしていて待ち時間はかなり少なく、30分以上待ったことはありません。受付の方もとても親切丁寧な方がいます。託児もあるので上の子を預けることもできる。先生は、良く話を聞いてくれ、「なにかあれば夜でも来て頂いていいですよ」と優しく気遣ってくれました。診断も的確かつスピーディで低姿勢、とても信頼できる良い先生です。入院費用は割と高額と聞きましたが、初期の妊婦外来は他と比べると断然安い。残念ながら出産まで進むことができませんでしたが、また機会があればこちらで産みたいです。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

心斎橋駅前婦人科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

土日に診察して頂ける婦人科の病院を探しておりました。他のサイトの口コミを見て、こちらの病院にたどり着きました。先生は男性の方でしたが、とても優しくて、診察中も都度声をかけてくださり、状況も丁寧に説明してくださり安心して受診できました。問診票もきちんと見ながら、どの様な検査や診察をすべきかを判断してくださいました。看護師の方々、スタッフの方々も優しく対応してくださり、施設も綺麗でとても良かったです。良い病院で患者さんも多いためか、予約時間より遅くなりがちなようです。新規予約の場合、かなり先の日程になるので気を付けてください。ネット予約より、電話予約の方がスムーズです。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

おおつかこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

ひよこ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

4年前、かかりつけ医が閉院するを機にこちらの病院をかかりつけ医に変更しました。先生はとても親身に話を聞いてくれて不安もなく診察終えれます。web問診にも詳細を記入出来るので、診察室で聞き忘れたって事も無いのでとても便利です。予約制で、時間通りに呼ばれるし待ち時間も少ないので子供への負担も少ないです。当日の熱受診の相談も乗ってくれて無理を承知の上で予約を取っていただけてとても感謝してます。看護師さんも優しくて子供も大好きです。喘息持ちなのでまだまだお世話になりますが、本当に出会えて良かったと思える病院です。

1-20件 / 240,509件中