Caloo(カルー) - 全国の口コミ

全国の口コミ

134,842件の口コミが見つかりました
検索条件:全国
1-5件目を表示/134,842件

医療法人彰裕会センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

朝顔948 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

子供が熱が続いていて、他の医院で診てもらっていたのですが、心配になって、このクリニックに行ってみました。先生は話をよく聞いて下さる方で、じっくり診察した結果、これは川崎病も考えられるので、大きな病院で診てもらった方がいい、ということで、近くの大学病院に紹介してくれました。そこを受診すると、血液検査をして、やはり川崎病の疑いがあるとのことで、入院になりました。その後、川崎病の診断がつき、治療をしてくれて、無事退院となりました。ここへ行って、本当によかったと思いました。

診療科目: 小児科

病気: 川崎病

症状: 発熱(子供)

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

みったま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

ご夫婦で開業していらっしゃるらしく、眼科のほうは奥様がされているので女医さんになります。コンタクト購入の際の検診で定期的に通っていますが、予約をすれば待ち時間も短縮できてとてもスムーズなので助かっています。先生はとても気さくで話しやすい先生で、よく世間話もしています。老眼の話をしたときは実体験も踏まえユーモアに対処法を教えていただきました。眼科は2階になりますが清潔感のある室内でとても感じのいい雰囲気です。

待ち時間:

診療科目: 眼科

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ふよう183 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

いつも混んでいる印象があります。
受付の人もスタッフもとても親切で対応も丁寧です。
また、わたしは痛みに弱く歯医者は大の苦手ですがこちらの先生はとても患者思いの優しい先生で、患者の表情を見ながらきちんと声掛けしてくれたり休憩を挟みながら対応してくれました。様子をみながら麻酔量を調節してくれたためあまり苦痛を感じずに治療を受けることが出来ました。
また、小さい子供がいて歯医者通いが大変なのですが預け先が見つからず次回の予約をキャンセルしようとしたら子供も一緒でも大丈夫ですよと快く言っていただけ本当にありがたかったです。

待ち時間:通院

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療:

やまかみクリニック (三重県津市)

HS (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

やまかみ先生は、一般皮膚疾患のほかに分子整合栄養学を用いた栄養療法も行っておられて、体にやさしい治療でとても安心できます(なんでも、以前東京の女性専門のあるクリニックで院長をされていたそうです)。
また、やまかみ先生は、いたずらにお薬を使わない治療を心掛けておられるようです。
患者さんによるのでしょうが、(私の場合は)アトピー性皮膚炎でステロイド剤を使用しない処置をすすめていただきました。
また入浴時の注意点など懇切丁寧にアドバイスいただき、とてもよかったでした。
やさしく安心なクリニックだと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 皮膚科

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 840円

島野耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

とんとん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

私は風邪、息子はアレルギー検査、娘は蓄膿治療で行きました。優しい先生と看護師さんで、病院嫌いな子供も泣かずにいけました。今は耳掃除だけですが通っています。薬もよく効き助かりました。 先生も看護師さんもテキパキと、説明も丁寧ですが、アットホームな雰囲気で優しく、お声がけもしてくれ安心できます。大きなベビーカーで行きましたが、入り口にスロープもあり、自動ドアもひろく、トイレもベビーカーが余裕ではいり、助かりました。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)喉が痛い