Caloo(カルー) - 全国の口コミ 240057件

全国の口コミ(240,057件)

1-20件 / 240,057件中

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

ヒアルロン酸注入の相談で来院しました。
緊張しましたが、クリニックの雰囲気も素敵で、気持ちに寄り添ってくれる優しい先生と、不安な気持ちを払拭してくれる優しいカウンセラーさんのおかげで、緊張も和らぎリラックスして施術していただきました。
無理な勧誘もなく、とても通いやすいクリニックだと思います。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ヒアルロン酸(フェイスライン)

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

りのあ(本人・50歳代・女性)

開院以来、ずっとお世話になってます。
40歳の時、子宮筋腫で他のクリニックから紹介されて行きました。
先生もスタッフの方も丁寧で患者の選択に寄り添って下さいます。
筋腫の場所、大きさ、筋腫による貧血など色々判断をして、もう子供を産む事もないので紹介された大きい病院で全摘しましたが、その後のアフターケアはずっと通ってます。
現在は更年期の治療で通ってますが、自分にあった治療を見つけるまで先生と色々試し、今は満足いく治療をしてます。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

Pisces(本人・70歳代・女性)

以前お世話になっていましたがしばらく水戸を離れていました。
今回抜歯が必要とのことでここの先生は昔から抜歯がうまい、あまり力を入れずにえ?もう抜けたの?という感じで術後の痛みもなく治りも早いと評判でしたのでお願いしました。

先生はご高齢になってたので正直だいじょうぶかな?と思いましたがあっさりと抜いてくださいました。

もう1本の歯は別日に副院長の女医さんに抜いていただきましたがこちらは麻酔の針を刺す痛みを軽減するため歯茎に塗る麻酔薬をつけてくださったりいっそう丁寧。
痛みなく抜けました。
治療方針も優先順位からご相談しながらやっていきましょうね、と質問にもよく答えてくれます。
ただ女医さんは週2日で往診もやっておられるとのことで時間が合わないと難しいですね。

院長、副院長共通していることはお口に当たりがソフト。グイグイ指入れられる感じは嫌ですものね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

他院で大学病院をすすめられたほどの重度な歯周病です。
顔が腫れたり、歯茎が腫れてレタスも痛くて噛めない、そんな事もありました。
こちらに通い始めてやっと、日常痛みを感じず普通に過ごせるようになりました。

歯や骨の状態は戻せないものもありますが、今の状態やそれをどのように治療するか、診断画像やイラストを書いて丁寧に説明してくださり、あわせてこちらの体調や予定なども鑑みながら治療を続けて頂いています。
先生に治療して頂いていなかったら、今頃どうなっていたかなと思います。

多くの患者さんがいるにもかかわらず、ひとりひとり親身になって治療をして下さるので、先生の高い技術とスタッフさんの対応はもちろんのこと、長く通っている方が多いのもわかる気がします。

もし治療に悩んでいる方がいたら是非行ってみてほしいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

なとぅ(本人・20歳代・女性)

今までシミ取りや脱毛、ボトックスなどで通っていますが、低価格でスタッフさんも無理な押し売りもなく、親切な方ばかりでリピートさせてもらってます。
駅から近いので通いやすいですしネットから予約が取れるのもありがたいです。施術の効果を感じているので、家族や友達にもオススメして一緒に通っています。今後もよろしくお願いします。

診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

石橋歯科医院 (神奈川県三浦市)

ワーイワーイ(本人・50歳代・男性)

地元に良い歯医者さんがあり、いつも安心して暮らしています。僕は、3ヶ月に一度口腔ケアで当院を訪れていますが、受付の方の応対も良く、また先生も親切で、的確な治療を施してくださります。以前、当院でマウスウォッシュを戴き、使用したら、口腔ケアと共に虫歯と縁が切れました。有り難いです。一生お世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人田中皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

なかめの金沢(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚で不安なことがあり、診察してもらいました。一旦診察がおわり会計待ちのときに、おそらく私の反応がまだ不安そうだったからかもう一度よんでいただき改めて説明してくださいました。
おかげで不安も解消できました。

待ち時間はかなりかかりますが、それを覚悟で行ったので雑誌を持っていったり隣の公園で子供を遊ばせたりして過ごすことができたので、特に苦ではありませんでした。

もし行かれる場合は混雑時は数時間待つこともありますが、どこの病院も同じですがやっぱり待ち時間かかることがわかってるなら患者側も暇つぶしの何かを用意したほうがいいと思います。

「まだ?」とずっと不満をこぼす親子もいましたが、初回ではなさそうでしたし、病院側も一生懸命対応してくださってるんだから自分たちの暇つぶしぐらいは自分たちでなんとかすればいいのにと感じました。
受付のかたも「お待たせして申し訳ございません」と何度もおっしゃられてとても感じが良かったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

浅草泌尿器科クリニック (東京都台東区)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 泌尿器科 骨盤内うっ血症候群

昨年の12月から家内が左の脇腹に痛みを訴え、消化器外科、消化器内科、婦人科、整形外科他行きましたが、検査してもよくわからない状態でした。

3月から痛みが強くなり、スマホで「左脇腹が痛い」で検索したところ、「骨盤内うっ血症候群」と当病院を見つけました。知らなかったのですが、左右の卵巣から卵巣静脈が出ており、右卵巣静脈は直接下大静脈に入るのですが、左卵巣静脈は左腎静脈経由で下大静脈に入る物理的構造の違いが有り、この違いにより、何らかの理由によって左卵巣静脈の弁に異常を来たし、血液が正常に上がれず、うっ血して痛みを感じるとのこと。女性の1/3がなっているとのこと。

病院は明るくてとても綺麗、清掃も行き届いています。先生、受付スタッフ、技師の方、皆さんとても良い方ばかりです。これまでの通院履歴、他の病院で撮影したCT画像持参し、先生に状況を話しました。良く聴いて下さり、丁寧に説明してくれます。日を改めて、近くの浅草寺病院で造影CT(簡単に言えば、血液に色を付ける)を予約してくれました。

検査の結果、少し、左卵巣静脈のうっ血を画像でも確認出来ました。漢方の桂枝茯苓丸を処方して頂き、痛みがなくなってます。素人としては、泌尿器科と卵巣静脈は関係無いと思いますが、診て頂き本当に助かります。この病気を他の病院の医師に話しても知らない方が多いです。

結構、混んでいるので、ラインでの予約をお奨めします。浅草駅から歩くと結構あるので、梅雨、酷暑の際は、1時間に3本弱しか有りませんが、都営バス浅草雷門南始発池袋駅行きバスに乗り、浅草6丁目下車徒歩3分程度に病院が有ります。自宅から遠く、灯台もと暗し、普段、浅草なんて殆ど行かないのですが、月に一度、浅草詣りを兼ねて通院するつもりです。行く価値の有る病院だと思います。女性で現在過去、原因不明の左脇腹痛で困っている方、若しくは、将来不幸にも、痛みが出てしまう方もいると思いますので、一人でも多くの方にこの病気のことを知って欲しいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 2,280円 ※1割負担

耳鼻咽喉科つかたにクリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

何のアレルギーか分からず、他の耳鼻科でも追求してもらえませんでしたが、こちらではアレルギー検査もしていただきました。

一目瞭然で結果も分かり、薬も潔く1ヶ月分出していただきました。平日の午後イチで行きましたが、すぐ案内してもらえました。30分後から混み始めたので、早めに行けて良かったです。

先生も気さくで、質問しやすく、安心してお任せできます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

北野内科循環器内科 (大阪府枚方市)

sakurairo (本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

保険組合の特定健診で利用しました。
今まで予約制でなかったのが、予約制に変わってました。
そして、去年は心電図検査は含まれてませんでしたが、先生のご好意で検査に含まれるようになっていました。
院内は新しく綺麗で、とても親切な優しい印象の先生です。
内科のかかりつけとしても、私は利用しています。
お勧めします。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 和田眼科 夙川院 (兵庫県西宮市)

yamamoto(本人・70歳代・男性)

はじめは手術が怖かったのですが、分かり易いビデオ説明と先生の丁寧な診察で決断をしました。両眼の日帰り手術で、短時間で終わり、痛みは全然ありませんでした。翌日の朝、周りがパーッと明るく、美しく見えた時の感動は忘れられません。スタッフの対応も誠実でテキパキとしていて非常に気持が良かったです。和田眼科で手術をして本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

朝一で行っても診察まで結構待ちます。他の皮膚科を受診して全然治らなかったので待つのを覚悟で受診。他の病院では強いステロイドを処方してもらってた事も伝えると、肌の症状をみて薬を出してくれました。ステロイドではない薬で一発で効き治りました。長時間待った甲斐がありました。他の病院を受診するより最初から大竹さんで診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

たまプラーザ南口眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

うま22(本人・50歳代・女性)

視力低下やドライアイ、その他検査のため来院しました。
先生が明るく親切で、親身になってお話を聞いてくださいました。
スタッフの方々も皆さん親切で、検査のご案内もとてもスムーズでした。
検査機器も充実しており、定期的に通院したいなと思います。
院内もとても綺麗で、映画上映など、子供も退屈しないかもと感じました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

発熱、喉の痛み、頭痛の症状があり、近所の消化器内科で検査してもらい、新型コロナ陽性と判明。
発症3日目から夜に横になると咳がひどくなり、座ったまま寝るなどして毎晩過ごしていました。1日1回は呼吸が全く出来ないこともあり、救急車を呼ぶか迷いましたが、そのまま過ごしました。
発症6日目に、平熱になったのですが、咳が辛く、肺炎の心配もあり、初めてでしたが、呼吸器の専門の先生がいる中新潟クリニックさんに電話し、コロナ罹患中だが受診可能か聞きました。
受付の方が先生に確認して折り返し電話してくださり、OKとのこと。あまり時間も待たず、先生に診てもらえました。
酸素飽和度や肺音や症状から、肺炎ではないと診断され、ホッしました。
コロナ後にしばらく咳だけ残る事があるそうで、漢方や貼付薬含め数種類処方してもらい、安心しました。
ただ、もしこれが2ヶ月以上長引くと、喘息発症の可能性もあるので様子みてくださいと言われました。
隣のパラカに駐車したのですが、調剤薬局滞在も含めて、1時間分の割引券をもらえたので、それで全部足りました。
すごく丁寧だったし、咳のお薬をしっかり処方していただけたので、今度インフルやコロナになったら、私も家族もまたここに来たいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 2,510円 ※診療費(1160)+薬代(1350)
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

本田歯科クリニック (福島県郡山市)

のりちゃんマン(本人・50歳代・男性)

週末に古いインレイが取れてしまい、ネットで検索しても仕事の関係から土曜日の予約を希望すると1〜2週間先の歯科ばかりでした。
友人に相談したところ、本田歯科クリニックを教えてもらいました。
ダメもとで電話したところ、当日の18:30迄に来て下さいとの回答を頂き仕事が終わり次第駆けつけました。
すると、1回だけは取れたインレイを付けてくれました。
型とりして来週また来ると思っていたので大感激でした。
その後は定期的にチェックをしに行っています(⁠•⁠‿⁠•⁠)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

木谷耳鼻咽喉科 (愛媛県伊予郡砥部町)

かおぴ(本人・50歳代・女性)

長時間鼻血が止まらないことが続き、診察していただきました。結果レーザーで焼くという治療となり、ドキドキの不安でたまりませんでした。看護師さんたちから「大丈夫ですよ。大きく息をして。」などと声を掛けていただき、無事初レーザーが終了しました。医師からも治療後の注意点等いろいろ心配いただき安心しました。ちょっと痛かったですが、これから苦痛から開放されると思うと嬉しいです。
皆様の優しいお声がけで痛さに弱い私でも頑張れました。どうもありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

リリー203(本人・30歳代・女性)

まずはマスクによる顔のたるみが気になり、ハイフを受けました。
効果はすぐ現れ、継続しており、満足しています。
継続して受けることを勧められますが、自分の感覚やペースを大切にしてくださいますので、必要に応じて対応してくれます。

次に継続してシミ取りを受けています。
徐々にシミやそばかすは消えていき、顔全体のトーンも上がったように思います。

化粧品のオススメや、施術のオススメも、無理強いすることはなく、きちんとカウンセリングを通して考えてくださいます。

スタッフさん達の雰囲気も良く、仲がいいのが伝わります。
全体的に優しくていい雰囲気のクリニックだと思います。

またこれからも悩みに応じて相談させてもらいたいと思っています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

平内歯科クリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

以前に歯の治療でお世話になり、大変丁寧な対応でした。
ついでに前歯のブリッジがぐらぐらしていて酷かったのでブリッジの作り替えをお願いして現在順調に使用しています。今回、歯石除去をお願いしましたが、やはり奥歯の裏側や上前歯の裏側の歯石が少し溜まっていたようで丁寧に除去して頂き感謝しています。歯石除去の前後で全く異なり、これからまた丁寧に歯磨きしていくつもりです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

すずな皮ふ科クリニック (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、院長先生は勿論の事、看護師さん、受付のスタッフさんまで皆様とても親切で感じが良いです。LINEで当日(午前・午後に分けて)の順番予約が取れるので(時間指定予約ではありません)、院内でひたすら待ち続ける事なく、自分の番号が近づくまで外出も可能です。今回は左足の親指の爪が全体的に黄色っぽく変色している上に、爪中央部に紫色の横線が入っている事に気付き、大袈裟か?と思いつつも、このまま放置するのもどうか?と思い受診しましたが、院長先生の「(なんらかの感染症などではなく)内出血のようです」とのご診断により非常に安心しました。こんな軽症でもイヤな顔一つせず、親切丁寧に診て下さり本当に有り難かったです。近所ですし、今後も皮膚科の疾患の際は是非また診て頂きたいと思っています。

料金: 910円
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: