Caloo(カルー) - 全国の口コミ 173863件

全国の口コミ(173,863件)

1-5件 / 173,863件中

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

榊原こどもクリニック (愛知県犬山市)

茶985 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供がいつもこちらを受診しています。
先生が優しくて私は好きなのですが、なぜかいつも空いています。
受付の方もフレンドリーでいつも子供に「〇〇ちゃんこんにちは」「バイバイ」など声をかけてくれます。
こちらの病院はあまり薬を出さない方針のようで、こちらから要求しなければ出さない感じです。
予防接種では頑張ったご褒美でキャラクターのティッシュが貰えます。
待合室にはたくさんおもちゃや絵本や水槽に金魚がいて子供が退屈しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

いいじま眼科 (東京都府中市)

ライオン (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障

受付も3名位で、即対応

とても綺麗な待合室

検査室での検査も 技師が数名居て対応が良いです。

女性スタッフさんの 細やかな気配りと

男性スタッフさんの的確な診断が あまり待たせる事無く

ほぼ待ち時間は無いです。

医師も 高齢者の対応にも慣れていて

顎を台に乗せるのに手間どうような時でも

優しく対応してくれました

診断も正確で 1回の診察で診断を出してくれるので

無駄に通わすような事もしない献身的な病院です。

対応がスタッフ全員素晴らしいと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝 (本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

診療内容: 歯周病治療 治療:

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

ak (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

本当であれば、予約が必要ですが、電話をした所合間に診察してくれました。
その電話の時点から受付の方の対応が素晴らしく、気持ちよかったです。

病院も綺麗で参加受診の妊婦さんが多いかな?と思いましたが、婦人科もしっかり診てくれました。
帰省中に発症したため、再受診が難しいといっても嫌な顔1つせずに「それならお電話で結果伝えますね!」と言ってくれました。

子宮頚がん検診も自費でお願いしようとしましたが、自治体で補助もあるからそっちの方がいいかもね、と教えてくれました。

とにかくスタッフ、先生みなさんとても優しく素晴らしい病院でした。

1-5件 / 173,863件中