Caloo(カルー) - 全国の口コミ 195938件

全国の口コミ(195,938件)

1-20件 / 195,938件中

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

ぽんたん (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

アプリで予約ができる為待ち時間が少ないです。
逆に予約をしなければ長い時間待たされます。
アプリ内で「診察まで○番目です」等確認ができて
診察の順番が近くなり
病院内にいないと事務の方から電話が来ます。
また、予防接種も曜日と時間が決まっていて
風邪をひいている方たちと接触はないです。
インフルエンザなどの感染症が流行る時期は
受付の方からどんな症状か、まわりにインフルエンザ等
かかっている人はいるかを聞かれ
別室での診察になります。
事務さん、看護婦さん、先生たちも優しく
通いやすい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん (本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

柿生内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

wemama (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

受付や看護師さんがとにかく感じよく親切です。
困ったときに先生に直接言えなくても、スタッフさんになら言いやすく、とても安心できます(^^)

先生は少々せっかちな感じはありますが、明るくて楽しい先生です。
診察の前にスタッフさんが症状確認し、先生に必要な検査指示をもらってくれるので待ち時間が短縮されるのがありがたいです。

今回、久しぶりに風邪で受診したら院内がコロナ対策仕様になっていました。
風邪の人と一般診察の人を分けてくれてるので、これなら花粉症の時に我慢しないで受診すればよかったと思いました。
前は待合が一緒だったのでコロナが不安で今年の春は市販薬でしのいでいたので…

子どももみてくれるので、家族で1カ所で済むのでおすすめですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

豊田しんまち耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

マウンテン (本人・20歳代・男性)

今まで鼻詰まりと蓄膿で耳鼻科通院してきたが、最近できたこの病院は鼻専門の医者とのことで利用してみました。今までの医者とは明らかに違うアドバイスを受けて手術の話も詳しくしていただきました。結果的には手術をせずしてあれだけ悩んでいた症状がかなり改善されたため利用してよかったです。医者でこんなにも違うとは、もっと早くいろいろと探しておけば良かったと後悔していますが、ひとまずは症状も落ち着いてきたので良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

私は長年ニキビと闘い続けていました。約8年です。治ったり酷くなったりをずーっと繰り返していました。どの病院へ行っても全然治らず、それを江口先生は約1週間でほとんど治してくれました。こんなに長い間苦しんだニキビを1週間であっさり治してくださってこの先生は神様かと思いました(笑)先生の口癖は『おやすい御用!』です。なんでも自信を持って薬や診察をして治してくれます。ちょっと早口で聞き取りにくい時もありますが凄く優しくて面白い先生です!皮膚科も色々通いましたが私にはここが一番合っています。家から30分〜40分かかりますが通い続けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 1,500円 ※診察費等

医療法人にしぞの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

5年ほど前なんですが、副鼻腔炎 それもとても酷く、顔が死ぬほど痛い...!症状でこちらの病院を知人に紹介してもらい行きました。この副鼻腔炎で診察を受けるのはにしぞの先生で4軒目。どの病院へ行っても治らず4日連続で耳鼻科へ行ったんですが今までの病院は鼻水取って、薬出して終わり。しかし薬を飲んでも悪化する一方で、こちらの病院へ着くとすぐに先生はレントゲンを撮りましょうとおっしゃってレントゲンを撮るとほぼ副鼻腔が膿でいっぱい...点滴などしてその日のうちに顔面痛は治りました。最初はレントゲン⁈と大袈裟なんじゃ...と思ったのですが、にしぞの先生のおかげでその後、割とすぐに回復しました。それからは耳鼻科はにしぞの先生しか信用していません。腕は確かです。患者さんも多いです。耳垢だけ取りにも行きます。風邪の時は内科へ行ったりしますが意外と耳鼻科の方が早く治ったりもします。この病院はとてもオススメです!先生のお名前がサザエさんにちなんだお名前なのでサザエさんグッズがあったりしますよ♪

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

夫婦でされている医院です。奥様はとても明るく受付をされています。歯科助手の方もとても明るくお話も楽しくしてくださいます。先生はわりと無口で、歯科助手の方へはとても厳しそうな口調なんですが、患者さんへの対応はとても丁寧です。最初、見た目は少しムスッとしてそうな感じなんですが喋ってみると真逆でとても楽しい先生です!歯の治療も必ず患者さんの考えを優先的にし、納得した上でしていただけますので安心して任せられます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※定期検診など
診療内容: 虫歯治療 治療:

医)寿栄会 鈴木内科 (栃木県鹿沼市)

tae (本人・40歳代・女性)

心療内科と内科が診療科目ということもありで「鈴木内科」という看板なので初めてでも抵抗なく入れる外観です。
鈴木先生の診察はいつも時間をかけて丁寧に身体の状態や心の状態を聞いて下さり、適切な対処方法を教えていただけるので本当にありがたいです。
薬についても必ずどのような薬なのか、飲み方や副作用など説明をして下さるので安心して服薬できます。
通いはじめて数年経ちますが確実に良くなっているし同じような症状で悩んでいる知人にも紹介させていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

すいせん799 (本人・30歳代・女性)

先日痔の手術でお世話になりました。手術の前日の検査等もいくつか周りましたが、皆さんとても親切な方ばかりでした。手術の時も初めての事で緊張していましたが、とても頼りになる先生方と看護師さん、皆さん本当に優しく気を使って下さるので安心して手術を受ける事が出来ました。1日だけの入院でしたが入院中関わって下さった看護師さんも皆さんとてもいい方です。この病院を選んで良かったと思いました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 入院 薬:

医療法人 誠仁会清光クリニック (大阪府豊中市)

どうしても、お尻が痒くて我慢出来なかったので、予約無しで行ったのですが待ち時間も殆ど無く、複数の診療科を標榜されているので、恥ずかしくなく診てもらいました…。先生の説明も適確で丁寧でした。
また、具合いが悪くなったら診てもらいたいと思います。
クリニックの前が駐車場がありますし、道路の前にも駐車場があり凄く便利でした。夕方に行ったのですが、患者さんも少なくて恥ずかしさも気になりませんでした。スタッフも親切でしたよ…。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 軟膏薬

C5クリニック東京 (東京都台東区)

tenndou (本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎やアレルギーにコンプレックスを持っている私にとって、親身に話してくれる先生かどうかは通いやすさに関わります。
先生はいつも優しく正しい知識を話してくれるので、安心して通えます。

治療に関しても、まずその治療でアトピーに対してどのような効果があるのかを事前に説明していただいた上で治療になるため、効果をはっきりと感じることができます。

施設は清潔感があり、待ち時間も短いため不満が全くありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

シャロン688 (本人ではない・70歳代・男性)

父が早期発見の前立腺がんでした。今年3月にPSA値や生検でがんとわかり、その後骨シンチ等の検査を行い、転移がないことを確認して、いよいよ治療ということになりますが、重粒子線治療にするか、手術するかでかなり悩みました。
 父は74才で、大きな病気はなく、体力も手術に耐えうるのですが、生検のときの痛みが手術で甦る怖さ、手術の他の合併症、直腸損傷の可能性、ひどい尿漏れ等を考えると、中々手術に踏み切ることはできませんでした。
 しかし、東京医療センターの手術法が良いと父が見つけて、調べて行くと、山王病院に移った日本ロボット外科学会国際A級認定医の小津兆一郎先生にたどり着きました。小津先生はダ・ヴィンチ手術のスペシャリストでスーパードクターです。
 5月初旬に山王病院での初診の時に、小津先生が病気のことや手術のことを模型等でわかりやすく説明して下さり、こちらが心配している合併症等に関する多くの質問にも答えて頂き、モヤモヤしていた気持ちはすっきりしていきました。父がしつこく痛いのかと聞いても、先生は手術したら前立腺は無くなるから管を入れても痛くないよと丁寧に答えてくださいました。先生の説明を聞いているうちに、父はこの先生しかいないと思い、その場で是非先生に手術をお願いしたいと申し出て、小津先生も快く受けてくださいました。我々の気持ちはたちまち軽くなり、これで安心できると胸をなでおろしました。
 そして、5月末に手術は無事に終わり、直腸損傷は勿論ありませんし、括約筋に繋がる太い血管や片方の神経も残してくださいました。心配していた尿漏れに関しては、最初の2週間程は一日に平均200ml程度ありましたが、術後一ヶ月経った今は殆ど尿漏れはありません。外出時以外はパッドもしていません。
 コロナ期間中の手術でしたので、面会は全くできませんでしたが、その代わり「ドレーンを抜きました」とか、「管を抜きました」とか「順調です」と、その都度小津先生が電話をくださり、日本語の理解を心配しての家族への細かいご配慮には本当に脱帽しました。また、入院患者がいる時は土日も病院に来られて回診されていました。小津先生は手術の腕が凄い上、人柄が大変素晴らしい方です。朗らかでユ−モア、思いやりのある優しい先生です。小津先生に手術して頂けて本当に良かったです。家族共々大変感謝しております。手術の前日から退院するまで、毎日病室に様子を見に来てくださった中島先生、新井先生にも大変お世話になりました。看護師さんにも良くしていただいたようで、病院食も和洋中から選べて美味しかったそうです。
 その後、病理診断も出て、他の病院の生検では分からなかった浸潤もわかり、冷や汗をかきましたが、断端は陰性であり、手術で取りきっていただいて、本当に良かったです。ダ・ヴィンチ手術を勧めてくださった他院の先生や小津先生に感謝の気持ちで一杯です。これで父の老後のクオリティーオブライフの向上も期待できます。

待ち時間: 薬:

医療法人 健和会 緑の杜クリニック (栃木県那須塩原市)

5.0 消化器内科 お腹のはり

既に8年以上定期的に診察していただいており都度の説明と対応に感謝しております。特に消化器系内視鏡検査と其の処置には大病院と同等の信頼を持っております。
何より初診時の時,人は生まれ持って病気に対する対応力が有るので患者の年齢と症状を観察して適時に対応してくれます。又緊急時には直ぐに大学病院の紹介状をその場で作成していただき適切な診療科と担当の先生を教えてくれます。
何とも患者にとっては有難い医師ですよ。今では夫婦で定期的にお世話になっています。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー

かとう歯科クリニック (埼玉県本庄市)

ぴろみん (本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は小児歯科で、子供が通っていました。
小児歯科専門だけあって、子供の扱いが上手で、先生もとても優しく、子供も嫌がらずに通ってくれました。
治療を終えるとシール?みたいなのを貼ってくれて、たまったらプレゼントをくれました。ミニ色鉛筆でした。子供はとても喜んでいました。
しばらく行ってなかった間に、名前が変わり、小児歯科専門ではなくなっておりましたが、先生は変わっていませんでした。
大人も行けるようになったみたいです。
自宅からは少し遠いのですが、子供がまた歯科へ行くときはここに連れて行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

うさぎ (本人・40歳代・女性)
5.0 骨折

左腕を骨折し、手術のため入院しました。
新しく、駅からも近いとてもキレイな病院でした。
スタッフの方々、先生も親切で優しく、しっかり説明してくれました。手術までの期間も、骨折の状態から早めていただき、看護師さんは、手術前に不安な私の手を握り、一生懸命励ましてくれました。
手術後も何度も痛くないかを聞いてくれて、病棟に戻っても、親切にしてくれて大変お世話になりました。
また、怪我や病気をしたらこの病院を選択します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

たみず皮フ科 (大阪府池田市)

抹茶 (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

たみず皮フ科は新規で3か月待ちます。
予約もそれくらい待ちます。
始めはそれもあり他の皮膚科へ行きました。
残念ながらこちらの希望より先生の勧める処方に従うしかなく、診察も上からのお話でした。
3か月待ちましたが、たみず先生はしっかり話を聞いて下さり、こちらの希望に沿って納得のいく処方をして下さいました。
混んでいても流すような診察はなさいません。
医師からこうだ!と言われると患者は強く言えません。
そんな中で貴重な先生やと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

サンフラワー784 (本人・30歳代・男性)

新しくできたとてもオシャレな歯医者さんです。
先生やスタッフの方が気さくで、とても雰囲気がいいです。
時間をとって説明してくださり、丁寧に治療して頂けるので安心できます。
先生は特にかみ合わせが得意のようで、私の長年の歯の違和感が調整してもらったら嘘のように消えました。
保険治療と自費治療の違いもしっかりと説明してもらえますので、希望に沿った治療を受けることができます。
自費になりますが、細かいパウダーを吹き付けるクリーニングもやっており、歯がツルツルになりますしフッ素塗布もしてもらえとても満足でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ホープクリニック (東京都渋谷区)

CY (本人・50歳代・女性)

他のクリニックからの転院でした。患者の話をよく聞いてくださる、優しい先生です。モヤモヤした気持ちを話した後適切なアドバイスを頂けて診療後スッキリした気持ちになります。精神薬はできるだけ抑えて下さり、薬だけに頼らないようにと自分の努力も大切なのだな、と気持ちを新たにし、元気付けられました。たびたび先生が優しい微笑んでくださるので、緊張感もほとんど感じませんでした。
これからも先生を信頼して定期的に通院したいと思います。通院を重ねて症状が緩和されると良いなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ふじたクリニック (和歌山県田辺市)

マリン (本人・40歳代・女性)

胃カメラを受けるのに受診しました
問診から身長、体重を計り詳しく症状について聞かれて先生の診察の流れです
先生は初めてでも話やすくジョークも交えて時には笑いもあり説明の時はわかりやすく図などを使って説明してもらえます
薬も漢方薬を一緒に処方してくれます
喉にする麻酔も寝た状態で3回に分けて口に入れてくれるので喉の奥の方に入れやすいです
胃カメラも全く覚えてない状態で気づいたら終わっていました
結果もすぐに写真を見ながら説明してくれるのでよかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タケキャブ錠20mg、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団伸愛会中井こども医院 (山形県山形市)

(本人ではない・1〜3歳)

アレルギーで困っていて受診しました
古い感じの外観ですが、ネット予約等も出来ます
年配のハキハキしゃべる先生で
よく話を聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれました
看護師さんも優しく、採血の検査などについて説明してくれて
痛くないようにと、表面麻酔のテープをくれます
受付の方もフレンドリーで、予防接種の相談にも親切に
対応してくださいました
スタッフの方は年齢層が高めに感じましたが
身内みたいに接してくれるアットホームな病院です

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 195,938件中