全国の口コミ(263,207件)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
アンデルト歯科・矯正歯科 渋谷道玄坂通 (東京都渋谷区)
矯正治療と定期的なクリーニングでお世話になっています。
先生方も歯科衛生士さんもとても親切で、毎回丁寧に対応してくださるため安心して通院できます。
院内は清潔感があり、設備も新しく整っていて、快適に治療を受けられる環境です。治療内容を考えると費用も良心的だと感じています。
長く通っていますが、いつも気持ちよく対応していただけるので信頼しています。
あまりに良かったので、家族にも紹介し、今では家族みんなでお世話になっています。
これからも引き続き通いたいと思える歯科医院です。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団東京桜十字桜十字ウィメンズクリニック渋谷 (東京都渋谷区)
夫婦でブライダルチェックを受けるために来院しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、設備も新しく整っている印象でした。駅から近くアクセスが良いため、通いやすい点も魅力だと思います。
診察では男性の先生、女性の先生のどちらにもご対応いただきましたが、お二人とも丁寧で話しやすく、安心して相談することができました。
費用は比較的高めではありますが、設備や診療内容、対応の丁寧さを考えると納得できる範囲だと感じています。
ブライダルチェックを検討されている方にもおすすめできるクリニックです。また機会があればお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団翔友会 品川スキンクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)
無理な勧誘もなく、自分のペースで通いやすいクリニックだと感じています。
担当してくださる看護師さんを指名していますが、毎回とても丁寧で安心感があり、施術中も細やかに気配りをしてくださるので信頼しています。
また、ドクターの診察も的確で、こちらの希望や悩みをしっかり聞いたうえで提案してくださるため、安心してお任せできます。
美容医療は継続して通うことが大切だと思っていますが、こちらは価格・技術・接客のバランスが良く、長く通い続けたいと思えるクリニックです。
これからもよろしくお願いいたします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: レーザー脱毛 |
遠見歯科医院 (神奈川県藤沢市)
インプラントが専門なのか分かりませんが、私は2ヶ月に一度定期的なクリーニングで通ってます。とても丁寧に定期検査し、クリーニングしてくださいます。私はその時にしていただく歯茎のマッサージがとても気持ちよくてお気に入りもです。他ではないので、こちらでぜひ一度試していただきたいと思います。
またパウダークリーニングは他のデンタルクリニックですとお金取るところもありますが、こちらはクリーニングの中の一つとしてやってくださるので、コスパいいですよ!
須藤整形外科クリニック (神奈川県大和市)
えばた内科クリニック (茨城県結城市)
インフルエンザの症状で受診しました。高熱や体のだるさで不安な状態でしたが、先生がとても親身に対応してくださいました。症状について丁寧に診察していただき、治療内容や自宅での過ごし方についてもわかりやすく説明していただけました。また、気になることや不安なことがあれば何でも相談しやすい雰囲気で、質問にも一つひとつ丁寧に答えてくださり安心できました。スタッフの方々の対応も良く、いつも混んでいるのがわかりました。
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
としま内科クリニック (栃木県小山市)
医療法人社団翠樹会 おくい小児科 (千葉県船橋市)
娘が小さい頃からお世話になっています。引っ越しをしてきた為、色々な小児科にいきましたが、おくいせんせいがいちばん信頼できます。また、受付の方、看護師の方も、ハキハキとテキパキと業務をこなしながらも、優しく接してくださり大変良いです。大体の病気を必ず検査してくれるので何の病気か親も分かり適切な処置をしてくださいます。先生が、高齢ではあると思うので、どうか無理をせずできるだけ長い間診療をしてほしいです。いつも本当に助かっています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人 桜和会 津ファミリア歯科・こども歯科 (三重県津市)
子供のフッ素加工希望で受診。特に虫歯があるわけでもないが予防のためかかりつけ医を探しているところだった。3歳児検診などで歯を検査する際は泣き喚いて口を開けるのが困難な状態になるが、こちらでは歯科助手さんが丁寧に対応してくれたのですんなり口を開け受診できた。
web予約して行くと、2階の子ども専用スペースがあり
同じ空間に健診するためのベットが置いてある。横になってみるスタイル。特に病院っぽい電気もなく緊張せずに入れるスペースであった。
たくさんのおもちゃが置いてあり、そこで遊んでると呼ばれベッドのスペースへ移動する。
助手さんが一個ずつ丁寧に子供の口に入れる器具を子供に説明をしてくれ、不安がっている子に優しく接してくれた。歯磨き粉の味も子供に選ばせてくれ、扱いが上手いのかすんなり口も開き歯磨きからフッ素を塗るまでスムーズに終わりました。親にも今後の歯磨きの仕方など説明してくれ対応が素晴らしかった。最後に先生の診察があるが、同じ空間で移動することなくしてくれるので小さい子供にはありがたい。診察が終わり一階の受付に戻るとお会計もすぐ案内されとてもいい対応でした。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
すなが耳鼻咽喉科 (福井県福井市)
先生が丁寧でとても人気の病院なので、事前にⅰチケットで予約をするのが受診のコツだと思います。予約をすることで待ち時間を短縮できるのでありがたいです。
以前花粉症で受診し、薬がきれたので再び受診しましたが、「毎年花粉症は症状の出方が違うから」と言って同じ薬処方するのではなく、現在の状態に合わせて処方してくださるので信頼できます。忙しいはずなのに患者を慌てさせる話し方ではないのがうれしいです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)
脳神経外科でお世話になりました。
手の痺れがあり、何か脳に大きな病気があるのではと受診しました。初めてCTを取ることになり、閉所恐怖症のため、たった10分で終わるとはいえ心臓バクバク・手汗MAXでしたが、看護師さんが優しく「一回下見していていいですよ」とCTの場所まで見させて頂き、安心して終えました。
診察も先生がしっかり説明してくれ、結果は脳異常はなく、自律神経やストレート首からくる手の痺れではないかと診断を受けました。
施設内も外の光が入る開放感ある空間で、落ち着いて待ち時間も過ごせたのもよかったです。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: 精神療法 |
医療法人 幸若会 打波外科胃腸科婦人科 (福井県福井市)
婦人科医師の外来時間が限られているので事前に予約が必要です。電話も可能ですが、再診の場合は診察券の患者番号を入力することによってネットで予約を取ることが可能です。
子宮頸がん検査で受診しましたが、無料チケット(細胞診)以外の検査も説明の上、行って下さるので、より確実な検査結果を得ることができます。また、医師は超音波などの器具の挿入なども丁寧で痛みもありません。信頼できる病院です。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
福井総合クリニック (福井県福井市)
時間帯によって長時間の待ち時間があるとのことで、受診のコツとしては事前に空いている時間帯を電話で聞いておくことかなと思います。私は当日初診だったので電話にて予約が取れるか確認した際に教えていただきました。
PMSの症状で受診しました。医師は女医さんで、数種類のお薬の提案をしていただきました。それぞれにメリット・デメリットがあることを書類を基に説明してくださったのでいい選択ができました。一か月にかかる費用など事務の方のみが知っているような情報もご存じでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
医療法人 翠真会のえ皮膚科クリニック (大阪府大阪市城東区)
開院して間もない頃に初めて受診しました。
当時診ていただいた院長先生は経験豊富な印象で、説明も分かりやすく、とても信頼できると感じました。最初は皮膚の炎症の治療で受診しましたが、その後は美容皮膚科のシミ治療でもお世話になりました。
個人的な感想ですが、院長先生の施術には満足しており、技術面でも信頼しています。その後、再度受診した際には別の先生に診ていただく機会もありましたが、私は院長先生の診療が特に印象に残っています。
一時期、院長先生をお見かけしない時期がありましたが、最近ホームページを確認したところ再び診療に携わられているようでした。
実際に医院の前を通ると以前より患者さんが多く、自転車もたくさん停まっているため、人気が戻っている印象を受けます。
院長先生が診療を続けられているのであれば、また診ていただきたいと思っています。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
むらきた内科 (福井県福井市)
中長デンタルオフィス (大阪府大阪市北区)
他院で「神経を抜いた方がよい」と言われ、どうしても神経を残したいと思い、歯髄温存療法を行っている歯科医院をインターネットで探して探して受診したのが通院のきっかけ。
結果として、とても満足しています。治療を受けたのは7〜8年前になりますが、当時神経を抜かずに治療した奥歯は現在も問題なく使えています。個人的には、その歯を救っていただいたと思っています。なお、治療は保険適用外だったと思う。
先生お一人で診療されているため、現在は予約が取りづらいこともありますが、その分、丁寧に診ていただける印象です。学会や勉強会にも積極的に参加されているようで、知識や技術の向上に努められていることが伝わってきます。
現在は定期的なクリーニングで通院しています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、ラバーダム、MTAセメント(歯髄保存治療) |
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)