Caloo(カルー) - 全国の口コミ 207779件

全国の口コミ(207,779件)

1-20件 / 207,779件中

朝岡歯科メディカルクリニック (静岡県浜松市中区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングで通っていました。
ビルの中にありますが出来たばかりでとても綺麗で清潔でした。受付の方がとても丁寧な言葉遣いで対応してくれるのに感動しました。
初診でもすぐに予約を入れてくれたりととても通いやすかったです。

治療も毎回歯磨きができていない部分を教えてくれたり磨き方を教えてくれたりで良かったです。
院長先生も忙しい中でも一人ひとり丁寧に説明してくれます。

駐車場がないので向かいにあるコインパーキング等に止める必要がありますが受付で駐車券を出せば無料になります。駐車券を出すのを忘れてしまう時があるのでそこは気をつけた方が良いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ワンデー 新橋皮膚科クリニック (東京都港区)

りょく(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

新橋駅から徒歩3分程度の皮膚科です。
美容皮膚科もあるため、比較的若い女性が多いですが、一般診療の皮膚科も診察してくれます。駅からのアクセスはよく、また院内は清潔に保たれています。
その時診察してくださった先生は女医さんでしたが、患部が陰部だったのに嫌な顔一つせずに優しく丁寧に診察してくれました。診察が終わった後に「次回いらっしゃる時は、曜日によっては男性の医師もいるのでその方がよろしいですか?」と聞いて下さったり、とても親切に対応してくれます(こちらの都合で伺える曜日が決まっているので、引き続き同じ先生にお願いすることにしましたが)。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ひろりん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 非公開 歪んで見える

地元総合病院で眼科手術をし、
フォロー病院という形でこちらでお世話になっている。

病院の代表電話対応と良い、対面受付対応といい、
ドクター含め、気分の悪い対応をされた事がない。

そうでなくても年配者対応が多い眼科であるにも関わらず

本当に丁寧な対応で頭が下がる。

診察に関しても私の主治医に限っては
丁寧で忙しい中きちんと話を聞き、納得するまで丁寧に説明してくれる。

眼科は思っているより怖い病気もあり、気付いた時は大変な時がある。
こちらはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

だいのはら殿塚クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もぐ(本人・30歳代・女性)

お尻から出血があり、診察してもらいました。
受付の方、看護師さん、先生皆さんとても優しく、丁寧でした。
先生は穏やかで説明も分かりやすく、用紙に診察結果を記載して教えていただきとても安心しました。
新しい病院でとてもキレイなのと、web問診票を受診前に記入していたので、初診でしたが受付から診察、お会計までとてもスムーズに済ませることが出来たのが良かったです。
設備的に手術は出来ないようですが、まずは診察してもらいたいと考えてる方にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

めちゃくちゃ熱心な先生で初めて行く人はビックリすると思います(笑)私は歯磨きがキチンと出来ていなくて、それを指導してくれたのがここの先生です(他の歯科では放置でした・・・)。毎回各席に設置してあるホワイトボードで書きながら歯についての色んな知識を熱心にお話してくれます(笑)先生の影響で丁寧に歯磨きやフロスをするようになり、綺麗に磨けてますと誉められるようにまでなりました♪その次は噛み締める癖があって歯がグラグラしかけていることを教えていただき、癖の治しかたを熱心に指導してくださいました。本当にハピネス歯科に出会えて良かったと感動しています♪歯科衛生士さんも上手で、全然痛くないです♪スタッフさん全員が優しいです♪

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

至クリニック (愛知県豊橋市)

かずぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ、不眠症

私は17歳の時から豊橋にある至クリニックに受診しています診察は5分程度番号札を渡されて待ちます不眠症やうつの通院には駅から近いので最適です車で来る場合は駐車券が出ます私は話しやすい先生と思い通院していますなかなか話せないこと話しやすい環境です最初は緊張しますし不安もあるとおもいますが何回か通院しているうちに話しやすくなります不安や悩みでお困り方是非参考にしてみて下さい個人差あるのでいちがいには言えないですが

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ、炭酸リチウム錠200mg

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

りほママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。
先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても優しくて感じの良い方ばかりで、安心できました。
検査自体もあっという間に無事終了し、まだ鎮静剤でぼーっとしてふらふらしている私に、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。
土日もあいているし、駐車場の心配もないし、あまり混雑していないので、これからはこちらをかかりつけにしようと思いました。
今年はこちらで胃カメラも受けようと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ミー(本人・40歳代・女性)

2年程、耳垂れが続きどこの病院に行っても完治せずにいた所、紹介してもらい、山王病院の耳鼻科へ。かなり、酷かったにも関わらず、西嶋先生が親身になり治療の甲斐あって、1ヶ月かかるか、かからないかぐらいでほぼ完治に!三年半程経った今では再発する事もなく過ごせています。心配な為、2ヶ月に一回、観て頂いていますが、それでも親身に診察してくれています。本当に助かりました。耳鼻科で迷っている方にはお勧めな上に知り合いにも勧めたところ、先生は違ったとものの、今までの先生とは違って鼻の穴の奥が曲がってた事が調べてもらって分かって良かったとの事で満足していました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニックを見つけました 形成外科と眼科 まさしく私の理想です 瞼は眼球とはまた違いますから形成外科なら尚更 安心です ドクターはわかりやすい言葉で説明してくれたので不安は全くなかったです 手術当日もリラックスできました 看護師さんも親切でした クリニック探しの中で大切にしているのが私の知りたいことをわかりやすく説明してくれるドクターなのか 上から目線で押し付けないドクターなのか 聞きたいことをしっかり聞ける雰囲気あるのか そしてこのドクターなら信頼できるか確信もてるか こちらのドクターはすべてに当てはまります このクリニックなら安心してお任せできます 強引傲慢とは無縁の紳士的なドクターです 目の手術って怖い やっぱり怖い その中できちんと対応していただいてこのクリニックで良かったとホッーと胸なでおろしながら ダウンタイムを今 過ごしています クリニックもキレイです 確かな技術と親身な対応をしていただいて感謝です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

m.y(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とっても綺麗な美容クリニックで受付の方も優しい方ばかりでした。
トラガスのピアスの開け方を先生から丁寧に説明をしていただいたあと、施術の流れだったのですが、位置の相談なども優しく聞いてくださり安心して開けることができました。
開けたあとも痛みや化膿などもなく、綺麗に開けていただけて大満足です。
そして、予定がありかかる時間などをお電話でお聞きしたことを覚えていてくださって、出来る限り時間内に終わるように気にかけてくださり大変助かりました。ありがとうございました。

待ち時間: 薬:

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のため定期的に検診をして、ピルを処方してもらっています。
院内は落ち着く雰囲気で、受付の方も看護師さんも優しく気の利く方が多く安心感があります。
先生は明るく話しやすいです。
他の方も書いているようにちょっと早口ですが(笑)模型や写真などを見せたり、先生が手書きで図を書いたりして細かいことまでしっかり教えてくれます。
疑問に思ったことも質問すると丁寧にハッキリと教えてくれるので、体調や治療のことなど気になる事があれば気軽に聞いてみるといいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ハートクリニック ハートクリニック町田 (東京都町田市)

饅頭(本人・40歳代・女性)

いろんな心療内科に行きました🩺Drによっては、どこに行っても変わらないよ、紹介状書くときに、あんまり変わらないからと言われ続けて、でも寝たきり状態を何年も続けるようなことは出来ないので最後にハートクリニック町田さんを受診しました。今ではもういませんが、当時の先生が何でこんな薬を飲ませせてるんだと言い放ち、胃薬以外全て変えてしまいました。藁にも縋る思いで飲んで見たところ2週間で効果覿面でした。一人で歩けるようになり、3ヶ月後には、完全仕事復帰です。当時はアルバイト扱いでしたが、今は、服用しつつ、正社員で、頑張ってます。病院選び、先生選びは、とても重要だと思います。ハートクリニック町田さんに行って無ければ、最悪の人生だったと思います。感謝しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 不定愁訴 めまい

お世話になってますが、場所的にも通院しやすいです。漢方医でもある為漢方治療もされますが、体質を考慮して出される為合うと体調がとてもよいです。以前中々咳が止まらなくて咳止めと漢方を処方してもらいましたが、咳止めより漢方の方が効果があったようで、症状が改善しました。先生は分かりやすく話される方なのでいいと思います。スタッフの方達の応対もとても良いです。クリニックはビルの1階にありますが、院内は綺麗だと思います。待ち時間は込み具合にもよりますが、あまり待たない方だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゴシュユトウ

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

豪雨840(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

最近、揚げものなど食べたあとに、胃もたれがすることがあり気になりつつも、胃カメラ検査というのは、なかなか私にとってはハードルが高くどこで検査を受けるか探していました。
眠っている間に検査が受けられるとホームページにありましたので、受診しました。
初めての胃カメラ検査で緊張しましたが、受付の方やナースさんから声をかけて頂いて、気持ちが楽になりました。
検査前の説明はわかりやすく、こちらからの疑問に思ったこと、不安なことなど聞いてくださいました。
検査は、本当に眠っている間に何の苦痛もなく終わっていました。
検査後の温かいお茶がありがたくて、とてもおいしかったです。
先生からの説明は、とてもわかりやすくお話して頂けました。
検査することをためらっていましたが、眠っている間に検査することが出来るので、家族やお友だちに教えてあげようと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

オベロン411(本人・40歳代・女性)

めまいがするようになり念のためMRIを撮りたいが、閉所恐怖症なので普通のMRIは精神的に無理だと困っていたところ、オープンMRIがあることを知り、こちらを受診しました。看護師さんたちは優しく、機械の中に横たわり顔に網目のあるカバーのようなものを被せますが圧迫感はありませんでした。身体の横や足元には隙間があるので怖さはありませんでした。撮影前や途中も安心できるように声かけをしてくれました。安心できる雰囲気の中MRIを受けれてありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

I O(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

子宮頸がん検査でひっかかり、こちらで再検査と手術をしました。

主治医は男性で、最初は怖そうな印象でしたが、説明はとても丁寧で分かりやすく安心できたので手術を決めました。

入院中もこまめに様子を見にきて心配してくれたり、最初の印象とは違い、本当はめちゃくちゃ優しい先生で、最後は大好きになりました!笑

看護師さんや助産師さんもみんな親切で優しくて本当にいい病院です。

でも待ち時間は長いです。笑
それでもまた何かあればこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

いまい醫院 (千葉県市川市)

smile(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

検診で見つけられなかった乳がんを見つけてくださいました。
初診の日にエコー マンモグラフィー 針生検までして頂けました。

検査の時は先生他スタッフの方も優しく接してくださり
紹介状もすぐに準備して頂けたので手術までスムーズでした。

告知された時はショックが大きくてちゃんとお礼も云えずに失礼致しました。
お蔭さまで全摘にならずに手術を終えることができました。
紹介状を頂くとき「頑張って治してきてください」と言ってくださった言葉
「治るのかな?」と希望に繋がりました。
たいへんお世話になりましてありがとうございました。

1-20件 / 207,779件中