Caloo(カルー) - 全国の口コミ

全国の口コミ(154,604件)

検索条件全国
1-5件 / 154,604件中

ますだ乳腺・甲状腺クリニック (千葉県船橋市)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

ある日、鎖骨周辺の腫れが気になり近所の耳鼻咽喉科へ行くと甲状腺かもしれませんと言われ
詳しく検査をするとバセドー病でした。
診断を受けて知り合いも通っているこちらへ勧められ通うようになりました。
こちらに通うようなって処方された薬を飲み続けていますが
症状が抑えられています!
先生や看護師の方はとても親切で丁寧!
病院は船橋駅から行けるのでとても通いやすくて助かっています。
最初は病気でとても不安でしたが
こちらに通ってからは不安はなくなりました!
乳腺や甲状腺をお持ちの方は一度行ってみてはいかがでしょう?
オススメの病院です!

診療科目: 内科

病気: バセドウ病

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

マッチマオ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

大変優しく丁寧な人当たりの良い先生です。
喘息、高血圧で10年以上通院しております。
看護婦さん達もお年寄りに優しい方達ばかりなので、安心してお任せできるクリニックと思います🎵
お薬も、いらないって言ったらどうしても必要な薬以外は、無理強いしないところが気に入ってます。
結構いつも混んでいますが、受付で診察券を出して声をかけたら、一旦家に帰るか、前にある東武ストアでお買い物していれば、携帯や家電に順番が近づいたら連絡してもらえます❤

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息、高血圧

薬: アムロジピン5㎎.アトルバスタチン5㎎配合錠、ファモチジン口腔内崩壊錠10㎎、アドエア250ディスカス60吸入用 60ブリスター

料金: 3,620円※血液検査、投薬

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

h. (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

家系的にも腰痛持ちが多く力仕事もしてないのに母は30代でぎっくり腰になる程なので私も例に漏れず16歳頃からじりじりと腰痛が…
そして20を迎えて5ヶ月、朝起きると動くのもしんどいと感じるような腰の痛みに襲われて会社に半休を貰い、整形外科を探すもどこも開いてない中でようやく見つけた下形整形外科さん。

飛び込みだったのでかな~りの時間待ちました。病院は新しく清潔で週刊誌から若い女性向け雑誌まで揃っていたのでそれで時間を潰しました。
レントゲンを取ったのですが突然の事だったのと慌てていた事もありお金を下ろしてくるのを忘れて手持ち3000円しかなく、レントゲン技師の方に恐る恐る「レントゲンって結構高いですよね…?」と聞くと「そんなにしなかったと思うけど聞いてこようか?!」と笑って返してくれる気さくな方で、中年の男性の方ですが女性の私にかなり気を使ってレントゲン撮影をしてくれました。
そして診察室に通されベッドに上がり、先生に「ここ痛い?」と押しながら聞かれること数回。レントゲンに異常なし。
「急に痩せたりした?」と聞かれたのではいと答えると「ああ~じゃあそれが原因だね」と。結果は急激な体重の減少による筋力の低下だそうです。
なのでリハビリ室に通され、いくつかの体幹トレーニングを教わって帰りました。

感動的だったのは診察代。
別件でレントゲンを撮ったときかなり取られた覚えがあるのですが、リハビリ室でウォーターベッド10分と体幹トレーニングしても3000円でおつりがきました。これなら通い続け易いです。

学生の時はずっと文化部だったので、こちらが初めての整形外科でしたが後日運動部所属の息子さんを持つ会社のおばちゃんに聞いた所、評判の良い整形外科だからオススメだよ!とお墨付きを貰いました。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 整形外科

症状: 腰痛

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 眼科

病気: 結膜炎

症状: 目の疲れ

薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T

料金: 2,460円※初診料と簡単な検査診察等

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

牡丹雪324 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年04月

出産して、まもないころ、子供の目が開かず、他の眼科に行ったところ、そのうち開く。と言われました。それでも目やにが出て、夜も泣くことが多くおかしかったので、近所の方から評判を聞いて、中村眼科へ行きました。
その時、お医者さんから、前の病院はなぜ検査をせずに病気でないと判断されたのだろう?すぐに検査をしよう。と言われ、すぐに検査をして、右目鼻涙管閉鎖症ということがわかりました。
目の涙が出るところ?に膿も溜まってたので、痛くて泣いてたんだろうと思いました。

あたり前だけど、しっかり検査して、処置してくださる病院なので、私は好きな病院です。

評判良く、待ち時間が少し長い時もありますが、目のことで困った時は、行くことをお勧めします。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 眼科