Caloo(カルー) - 全国の口コミ 220881件

全国の口コミ(220,881件)

1-20件 / 220,881件中

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

rieka(本人・50歳代・女性)

歯茎におできのような物ができ3ヶ月、歯磨きの度に多量の出血があり噛むと痛みもありました。何か悪い物?とかかりつけの歯科医に診てもらうと問題がないと抗生物質を処方されました。再来院するとしばらく様子見するようにと
改善がなく別の歯科医院に二軒足を運び、歯が
破折した事によりそこから細菌が入り化膿しているので抜歯しインプラント、またはブリッヂにする処置と事務的に説明されました。
抜歯は簡単でしょうが即インプラントとなると
決心がつかず、ネット検索で偶然たけいし歯科クリニックにて再植治療を行っていることを知り早速来院しました。たけいし先生は丁寧に
状態を説明してくれ再植治療についても行ってみなければうまくいくか否か等々、保険外治療になることも説明を受けました。
3年前に別の箇所にインプラント施術をしている事も踏まえ自分の歯を生かせるなら再植治療に
かけてみたいと思いお願いしました。
たけいし先生の治療は丁寧、かつ迅速で
まず驚いたことに麻酔注射がほとんど痛くなかったことです。今までの歯科医院はなんだったの?と思えるくらい、麻酔注射の針を刺して
薬剤が流れ込む際の痛みに耐え抜いてきましたので、この違いはどこにあるのだろう?と
思うほど痛みがほとんどありませんでした。
たけいし先生は決して口数が多い先生ではありませんが、患者の身になって治療してもらえる
強い信頼感を感じています。
今まで歯科医院では大変な思いばかりしてきた
過去があります。こんなに良い歯科医師が
近くにいらしたこと、過去の治療で大変な思いをしたのは何だったの?と思うくらい
たけいし先生を信頼しております。
再植治療は完了までまだ月日を要しますが
今後も通院し他の歯もしっかりと治療していきたいと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

三和クリニック (埼玉県上尾市)

シロネコ2013(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

昨年開院したばかりでまだ新しい建物の匂いがするクリニックです。

旧中山道沿いにあり、また駅からの距離も近いため、車でも徒歩でもアクセスがしやすいです。

先生は次の患者の呼び出しを自ら診察室の外へ出て行っていらして、ほんの一瞬で終わるワクチン接種にもかかわらず、事前の問診や接種後の過ごし方などについてのご説明を丁寧にしてくださるので、患者とのコミュニケーションを一生懸命に取ろうと努力されている様子が伝わってきます。

一般内科のほか、消化器が専門で胃カメラ・大腸カメラの検査にも対応していますが、もし自分が検査をすることになったらこちらへお願いしたいという気持ちになりました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つくば国際ブレストクリニック (茨城県つくば市)

モンブラン(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房より上の部分。でも脇の下まではいかない…って絶妙な箇所に痛みが出て、なんとも思っていなかったのにネットで乳がんなどのワードが出て急に怖くなって病院を受診しました。
しこりはないし乳房が痛いわけでもないのに、こんなことで受診してもいいのか…すごく悩みましたが、女の先生が優しく話を聞いて調べてくれました。
結果異常はなく、無下にもされずで行ってよかったと心から思えました。
不安な症状が現れた時、家で何日も悩むより受診してみるのが良いのかなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人威恵会 三岳荘小松崎病院 (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

人気でなかなか予約がとれない病院です。初診一時間かけてお話をきいてくれました。
きちんと目を見て、丁寧にわかりやすい言葉で話しかけてくれます。
話しているだけで、癒やされる感じがしました。書類なども迅速に対応してくれて助かります。
もう少し予約がとりやすいと助かるなあ…と思います。でも一人ひとり丁寧に診察するためには、仕方ないのかもしれないです。
内科や外科、耳鼻科、小児科もあり一緒にかかることができます。
患者もおおくて、受付から会計までとても時間がかかるのは覚悟が必要です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

清水歯科 (大阪府大阪市福島区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

先生は優しい雰囲気で、患者にとって負担になるような治療は勧めて来ません。
治療についてはメリットだけでなく、デメリットもきちんと説明してくれますので安心して治療が出来ます。
コロナ以降は診療台の横にバキューム?のようなものが設置されていて、更に感染対策は強化されているように思います。
その点でも安心して通院できると思います。
おそらく治療が終了しても、その後定期健診として診て貰ってる患者さんは多いのではないかなと思います。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

知覚過敏の症状があり伺いました。
症状についても資料を使って説明いただき、治療も様子を見ながら治療が合っているかを確認して行っていただいたので親切だと思いました。
歯ブラシの仕方も丁寧にご指導いただき、症状にあった歯磨き粉の試供品までいただけて、その点も親切だと思いました。
先生も助手の方も受付の方も皆さん親切丁寧なご対応でした。
事前に予約して行きましたが、待ち時間がとても短かったので、スムーズに診療出来て満足です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない)
5.0 小児科

娘が赤ちゃんの時からお世話になっております。
先生は物静かな感じで、声が少し小さいですが、とても優しく丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく話しかけていただけるので、安心して通うことができます。
朝6時から予約できますが、6時ジャストに取らないと早めの診察時間が取れません。
インフルエンザの予防接種の注射はネットで予約するのですが、ネットが動かなくなるほど殺到するので、私はいつも取れません。
駐車場は道路を挟むと広めの駐車場があるので、停めれないことは無いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

きたざわ歯科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものフッ素を塗ってもらいに定期的に行っています。
新しくできたきれいな病院で、駅から近くて便利な場所にあります。
車は、駅の立体駐車場に停めないといけないので、少し不便です。
受付のスタッフもとても丁寧です。予約で行くため、すぐに呼ばれてスムーズに診ていただけます。
先生は若い感じで、優しく丁寧に説明などもして下さいました。
小さなキッズスペースがあるので、小さなお子様を連れて行かれる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種や緊急時に行くことが多いのですが、いつ何時でも何かしら対応して下さること、とても助かっております。これも先生の寛容さがあってのこと。子供が発熱して不安な時も、いつもの柔らかで軽妙なトークに和んだことが記憶に新しいです。受付の方は割とドライでテキパキと仕事をこなされます。看護師さんはベテラン感が漂い、とても頼もしいです。診察室はいつもとても散らかっていますが、それを差っ引いても星5。素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

富沢あおき内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

雨991(本人・30歳代・女性)

熱が出て、コールセンターも電話が通じず、途方に暮れていたときにネットで見つけて予約。そのあと電話がかかってきて、受診の仕方を事前に教えてくれました。病院に着いてからは最初から最後まで完全に個室で、安心して過ごせました。コロナ検査も、こちらの要望を確認してからやってくれて有り難かったです。先生も看護師も良い感じだったので、今度から血圧の薬ももらいに行こうかな。
駐車場が広くて、とても停めやすいのも嬉しいところ。
私が行ったのは平日だったからか、すごく空いてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

坂元クリニック (栃木県那須塩原市)

CAN(本人ではない・10歳代・男性)

子供が矯正でお世話になっています。
衛生士に任せず、先生が対応してくれるので安心ですし早いし丁寧です。
説明もしてくれるし、威圧感もないので質問しやすいです。
矯正の先生と普通の歯科の先生が別の方ですが、どちらも親切です。
矯正のため、抜歯をしたのですが「痛くなかった!」と言ってました。
どちらの先生に治療してもらっても大丈夫だと思います。
受付の方も親切ですよ!
電話の対応も感じがよいです!!

皆さん、いつもありがとうございます!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

akko(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 偏頭痛

すごくいい病院です。
ほかの口コミを全て見た上で、行かせて頂きました。
私の印象としては、評価が低い口コミを書かれている方にかぎって、先生の出された本を読まずに行かれていること。先生の指示通りの日々を毎日送られていないことが、文章からすぐにわかるなーという感じです。
先生はお医者さんであって、カウンセラーではないので、必要なことだけを話してくれます。でも、わたしと息子には、必ず良くなるからね。と優しい言葉もかけてくれます。そして、わたしは本当に良くなっているので、感謝を伝える時間だといつも思って、診察室に入っています。
先生の理論を信じてない方の診療は、先生も感じられるのだろうなぁ。と言った感じです。だから、先生もそれがわかる患者さんには、だんだん時間をかけるのがもったいなくなってくるのではないでしょうか。だって、こちらの病院は、ボランティアとまでは行きませんが、そんなに利益をとられている病院とは思えません。最も必要な薬だけ出してくれて、あとは自分でネットなどで購入していいからね。といった、利益をそこまで求めていない病院の様な印象です。
利益が優先なら、薬を沢山出して、点数を稼いだ方が絶対病院的にはいいですよ。
もう、医者にばかり頼るのではなく、自分の体を少しでもよくしたいのなら、先生の本を一冊でも読んで、診察に望むのがマナーではないかな。と思います。
利益優先の病院に行けば、より病気になる。ということを、藤川先生の本を読んだり、診察していただいて、ほんとうに良くなった今は実感しています。
わたしは、生理不順。生理痛。いらいら。便秘。など、全て本を読んで実践しただけで
治りました。偏頭痛だけが、どおしても治らなくて、病院に行かせてもらい、あんなに3日おきくらいに悩まされていた偏頭痛も、びっくりするくらい治りました。
ほんとに、感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫

一年前から膝の裏の突っ張りと痛み、しこりに悩んでいました。他の医院を受診したこともあったのですが、その後軽快し様子見をしていました。
ここ数ヶ月でしこりが固く、痛みも強くなったので受診しました。

ネットで予約し、来院。
混雑具合もHPに記載されているので参考になりました。

先生は年配の男性で、物腰柔らか。
触診とレントゲンで、ベーカー嚢腫にでしょうと。

まだ液を抜くほど大きくはないので、日常生活に支障が出てきたらおいでと言ってくださりました。

支払いは自動精算機、受付の方も丁寧、医院も清潔でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

たき(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

友人から評判を聞いて胃と大腸のカメラを同時に受けてきました。月曜に受診をしました。人気の病院なので混んでいましたが、予約制なので5分程度で呼ばれて検査にはいりました。麻酔をしていただき、寝て起きたら終わってました。他の病院でもカメラは受けたことがありましたが、1番楽でした。検査が終わった後も受け付けの方や看護師さんがやさしく対応してくださいました。検査のあとは院長先生から説明をうけました。わかりやすく丁寧に説明してくださいました。ついてきた夫もカメラを予約して帰りました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

サファイア893(本人・20歳代・女性)
5.0 発熱

子供が発熱をし発熱外来を受診しました。事前に連絡すると隔離室での診察になることと隔離室換気のためということで希望の予約時間の変更を伝えられました。このご時世ですから仕方がないですね…子供連れには少し大変です…。隔離室で受付も診察も会計もしました。他の方へ気を使わずに済んだので良かったです。コロナ検査もしていただき結果は陰性でしたが咳が続いたため再度受診しました。ちょうど私も息子と同じような症状が出てきて電話で確認したら受診できるということだったので親子受診させてもらいました。最初行った時は隔離室に案内されたのでよく見てませんでしたが落ち着いたお洒落な院内でした。先生も看護師さんも優しかったのでまた何かあれば受診したいと思いました!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

銀座レーザークリニック (東京都中央区)

匿名(本人・30歳代・女性)

どのパーツも1回3000円でレーザー脱毛ができます。
担当してくれる看護師さんはみなさん丁寧。
何度も通っていますが、変な人に当たったことがない。
とても気遣いの出来る方ばかりです。
熱すぎないかも毎回確認してくださり、打ち残しもありません。
最初に施術箇所を蛍光マーカーでマーキングするのですが、レーザーを打ち終わった後はマーカーを綺麗に消してくれます(他のクリニックでは消すのが適当でマーカーが残ったまま帰されることがかなりありました)。
そして何より効果があります。
背中やお腹などの細い毛が生えるパーツをお願いしましたが、確実に効果が出ました。
都度払いなので無駄もなく、大変満足しております。
良いクリニックを見つけられて良かったなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

樺色(本人・30歳代・女性)

私は東京で子宮内膜症やチョコレート嚢胞や子宮筋腫が見つかり入院手術になること。かかっていた病院では手術出来なかった内容であったこともあり実家の岡山で受けることにして調べて倉敷成人病センターの窓口担当者の方や看護師さんの対応やお話の内容でこちらですることを決めました。
建物も清潔感があり警備員さんから病院内のコンビニスタッフさん、清掃担当者の方まで本当に素晴らしかったし安心して10日間入院できました。
看護師さんや担当者医師も私が分かるまできちんと説明してくれて本当に倉敷成人病センターで受けて良かったです。
人気の病院なので待ち時間は予約をしていても1~2時間くらい待ちましたが私は全く気になりませんでした。待ち時間で安心が手に入ると思うと安いくらいです。
また、何か不調があった時はコチラでお願いしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 80,000円 ※高額医療費請求をしたので助かった

大阪整形外科病院 (大阪府大阪市福島区)

ゆん(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 整形外科 左肩腱板断裂

父が左肩腱版断裂で入院、手術をしました。
入院前の家族説明は、とても分かりやすく、また質問にも丁寧に答えて下さいました。
父の術式は日本で初めての術式で行われましたが、無事成功しました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、受付の対応も医師の対応もとても良かったです。
入院してた父によると、病棟の看護師さん達も対応が良く、感じが良く、しっかり仕事が出来たそうです。
リハビリ設備も充実しているそうです。
駐車場は立体駐車場があります。

1-20件 / 220,881件中