Caloo(カルー) - 全国の口コミ

全国の口コミ

124,245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国
1-5件目を表示/124,245件

ちさ内科クリニック (大阪府豊中市)

yururii (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

健康診断で貧血を指摘され女性内科をうたっているこちらを受診しました。優しいお母さんのような先生で話しやすく、男性医師には相談しずらいこともこちらなら相談できます。同じビルの1Fには人気の産婦人科があるので妊婦さんや産後授乳中のお母さんもよくかかられているようです。おくすりの処方も、漢方薬がいいなどの希望も聞いて頂けるので安心です。小さめのクリニックですが綺麗で待ち時間も長くないことが多いのでとても気に入っています。

診療科目: 内科

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

ベージュ156 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

変形性股関節症でかかりました。
ここの口コミがあまりいいものがなかったのでとても心配でした。
信頼の置ける人の勧めだったので、行ってきたのですが、9時前に病院に着き駐車場はたくさん空いていたし、初診の受付は少し並んでいたけど受付の人対応は悪くなかったし、問診をしてくれた先生も普通だったしレントゲン技師の方も看護師さんも特に悪い感じはしませんでした。
診察室に呼ばれて入った時も先生はレントゲンの説明を丁寧にわかりやすくしてくれました。こちらが質問する隙も与えてくれたし、会社に提出する診断書をお願いしたら、「どんな風に書いたらいいですか?」と聞いてくれとても良心的でした。
初診受付から会計まで2時間でした。
レントゲンや問診もあって診察もしっかり時間を取ってくれたので長くはないと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 変形性股関節症

症状: 手足の関節が痛い

料金: 4,500円※診断書込み

奥原診療所 (大阪府吹田市)

コーラルレッド468 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

旦那と2人で風邪をひいた際、受診しました。
待ち合い室が広く、まっている間も居心地がよかったです。
診察は、きっちり症状を診てもらえました。
ゆっくり話す先生で、焦っている感じもなく、こちらの話をちゃんと聞いてくれるし、質問にも答えてくれ、安心感がありました。
受付の方たちや、看護師さんの方たちも接しやすい感じで、安心できました。
お薬は院内処方だったので、病院でもらいました。
近くに薬局がないからだと思います。

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)

医療法人社団俊生会阿部産婦人科 (東京都東大和市)

初産・里帰り出産・アラサー妊婦

【妊婦定期検診時】
・予約時
以前通っていた中規模産婦人科病院では予約をしても、30分以上、ひどい時は1時間以上待たされることがありましたが、こちらの病院は予約時刻からそこまで待たずにスムーズに診察に入ることができます。

定期検診時の事務的プロセスとしては、受付にて母子手帳・診察券定時→トイレで尿採取→受付パネルにて自分のIDを入力して受付処理→暫くすると待合室にて名前が呼ばれるのでさらに奥にある「中待合室」にて待機→診察のフローです。
他病院とはフローが異なり(体重測定・血圧も自分で測定していた)最初は少し戸惑いましたが慣れました。
血圧や体重測定は診察室の中でおこないます。

・診療体制
基本的には終日院長による1名。週に1回午後のみ非常勤?の医師です。

・医師、看護師
先生はとても気さくで、ざっくばらんに良いこと悪いこと話してくれます。ベストな状態で出産に臨めるように多少厳しめの指導もありますが、患者を想ってのことです。ベテラン助産師の体操指導、食事指導も細やかです。気になったことはどんどん聞くべきです。ここの看護師さんたちは、他の病院から渡ってきた大ベテランさんたちが多く、情報連携もよく取れており、皆さんとても優秀と感じました。

・設備面
エコーは3d/4d対応のGEヘルスケアVoluson E8。他病院では有料であることも多い4dも赤ちゃんの顔が正面を向いていれば4dで先生が見せてくれます。体勢的に顔が見えない場合は見せてくれない時もあります。

【入院・分娩時】
私の場合は予定日超過のため、計画分娩となりました。
・設備面
2階は分娩室(カーテンパーティションにより半分はオペ室)、陣痛室三部屋、新生児室、ナースステーションの構成となっています。清潔に保たれておりました。
3階部分は出産後の病床で、全て個室。落ち着いた雰囲気のビジネスホテルのような様式のお部屋でとてもリラックスできます。冷蔵庫・衣紋掛け・洗面台・棚等充実・加湿器・テレビも観放題です。ベットはリクライニングではありません。
出産後の面会時間はpm2~pm9まで。3階は面会時間以外制限ありませんが、陣痛室には基本的に主人か母どちらか1名のみしか入室が許されていません。
個室でゆっくりリラックスしたい方にはオススメです。

・お食事
病院食というイメージからかけ離れた、とても美味しいお料理ばかりで、毎日が楽しみでした。量・栄養バランスも満足です。こちらの病院のキッチンでつくられているそうです。メモリアルディナーも必ず付きます(主人も追加可能)。
食事にもこだわりたい方はオススメの病院です。

・医療スタッフの方々
情報連携が取れており、ひとりの助産師のかたの判断に委ねず他の助産師の意見を聞き入れながら分娩準備が進んでいました。出産後は授乳指導等OJTもしっかり行ってくれます。私の印象としては、看護師さんの役割分担もちゃんとできているようで、妊婦へ目配りがよく出来ているのと感じました。こちらが要望したことに対しては、迅速な対応をしてくれました。
医療事務の方も親切で、最初から最後まで気持ちの良いお産ができました。

総じてかなり医療のサービスレベルが高い病院かと思います。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩帝王切開個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

(医)高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

診療科目: 歯科口腔外科

症状: 口の中の荒れ唾液の異常