Caloo(カルー) - 全国の口コミ 230651件

全国の口コミ(230,651件)

1-20件 / 230,651件中

医療法人社団咲良会 さくまクリニック (東京都練馬区)

ベージュ984(本人・30歳代・女性)

皮膚科で、粉瘤ができたときに何度もお世話になりました。
状態のことを丁寧に説明してくださり、切開していただきました。
子連れで出向いた際も看護師さんが見ててくださり安心できました。
切開したくない、というときもこちらの気持ちを汲んでくださり尊重してくれました。
人気なので待っている人は多いですが、予約制なのでそんなに長く待つ印象ではありません。いつでも安心して行くことができた病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 通院 薬:

かみむらクリニック (石川県金沢市)

パンジー343(本人・40歳代・女性)

ひさびさに膀胱炎になって痛くてつらく、ネットで検索したら近所だったので受診しました。最近できたみたいです。クリニックはきれいで、泌尿器科っぽくなかったです。受け付けの人や看護師さん、先生もみんな優しく親切でした。先生は親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
風邪や花粉症も見てくれるそうなので、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

診療内容: 男性 診療・治療法:

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

昌(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

歯が痛くて公立神崎総合病院の歯科を受診しました。実は少し前から歯が痛くて、他の歯科でみてもらったんだけど、痛み取れなくて困っていました。近所の人に神崎総合病院の歯科がいいよ!って教えてもらったので、電話したら診てくださるとの事で行きました。結果、ちゃんと歯の中まで治療してくださり、その日の内に痛み取れました。ちゃんと説明もしてもらえるし、治療も的確だったと思います。スタッフの人達も優しくて、雰囲気のいい歯医者さんでした!もうここの歯科に通うことに決めました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

文雄(本人・80歳代・男性)

知識が豊富、腕は神の手を持つ先生です
2013年頃からお世話になっていますが、安心して治療を受けることが出来る先生です。
私は高齢ですが、不安は無く安心して、いつも治療を受けさせて頂いています、
また手術中の説明も解りやすく
私は今回で四回目ですが、今回はポリープも無く安心です
二回切除して頂きましたが術後も出血も無く本当に神の手を持つ先生です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団桂勝会ふたわ整形外科内科 (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

ヘルニアの疑いで受診しました
待合室の混雑さに2.3時間待ちを覚悟したのですが、なんともスピーディで回転が早いです。リハビリの方が大半と途中でわかり診察の方の回転も早かったです
でも、1人の診察時間があまりにも短いので途中少し不安になりました。そっけなく対応されたらどうしようと。
でもそれは全く逆でMRIを撮った後、先生からの説明はとても親切丁寧でこちらの痛みを気遣って下さり、今はこういう治療をしましょう、薬が効かない、合わない、痛みが悪化してきたらこうしましょう、と順序良く説明してくださるのでとても安心出来ました。結果は腰椎椎間板ヘルニアだったのでお薬を処方して貰いました
受付の方も笑顔で対応良く院内も綺麗ですし、結果と痛みの原因が解明されたのも嬉しかったですがとても良い病院に出会えたことも嬉しかったです
これから整形外科はこちらを受診します

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリージェ、ロキソニン錠60mg、レパミピド

一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

市主催の高齢者歯周病検診にて当院歯科を初受診。検診結果、歯周病や虫歯は無いものの歯石除去及び歯面清掃の助言あり。早速治療を依頼し二回に分け実施。大変入念で丁寧な歯石除去・歯面清掃にて歯面ステインもすっかり取れて口中極めて爽快。担当医師からは「治療は終了、半年後の経過観察にてOK」との助言。
当院歯科は紹介状がなくとも電話予約で受診可能。何より担当医師の正確診断と的確な治療が患者にとり有り難い。加えて看護師や事務方も迅速丁寧にて安心して受診できる優れた医療機関と考えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,790円 ※自己負担3割(含む画像診断等)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

(医)真誠会どう歯科クリニック (北海道札幌市北区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は、化学物質や匂いに大変敏感で、今まで通っていた歯医者さんは、薬品や働いている方の柔軟剤の香りで、途中で気分が悪くなったり、頭痛などを起こしていました。こちらのクリニックに出会ってからは、いつも清潔で、スタッフの方の笑顔が素晴らしく、何より院長先生が常に何かを学ばれている様子を拝見できて、信頼のおける歯医者さんです。1度かかってしまうと、あまりの違いに、もう他の歯医者さんには通えません。

遠くから通ってますが、その価値があります。
素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※マウスピース作成のため

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・40歳代・女性)

胸の痒みとジクジクが思春期くらいから何度か繰り返し、昔から他医院でリンデロンVGを貰う。今回もそうなり、治るが、今回は塗ってない間やたら痒いのが繰り返される。
痒いからかいてしまうのだから、もはや痒み止めさえくれたらいいのと、今行ってた病院が二度相談したが何ともならないのでこちらへ。

リンデロンはステロイドと抗生物質入りだが、この症状は抗生物質は必要ない(だったか、良くない、だったか…)のでステロイドのみでやったほうがいい、もっと効くステロイドのみのを出してくれる、との事。
また、今服用中の花粉症の耳鼻科の飲み薬にも、痒み止めの作用があると教えてくれ(なのでこれを飲んでる間は痒み止めの飲み薬は出さないでおくね、と)。
確かに、薬の飲み過ぎはいけないかと思い、酷くない時は飲み薬を抜いていた(あまりに抜くと、全身が蕁麻疹的に痒くなるときもある)。
また、診察後に看護師さんが、痒い時は冷やすといい事、薬はこすって塗るとそれが刺激になって痒くなる時がある事(確かにそうなってた)などなども説明してくれ。
耳鼻科の飲み薬も関係してたのを知ってるのとないのとでは雲泥の差。

いろんな事を教えてくれ、患者としては非常に助かるし、人気なのも頷けます。混んだら先生&看護師さんも大変だけど、遠いけど困った時はこちらへ行こうと決めました。

前に、擦れ易い場所のホクロが皮膚癌にならないか相談したら(叔母が皮膚癌経験者で心配で)、擦れる=なる可能性がある、ではなくて、悪く無いホクロは癌にはまずならない(100%とは断言はできないのだが)との説明であった。
これもまた、丸亀医療センターの先生はそんな説明はなかった。心配で取りたいならば、と料金を教えてくれたのみ。

やはり、こちらが人気な理由が頷ける。また、看護師さん達が、忙しい中にも、“前向きに”一生懸命に動いているので、病院の方針や、または患者への対処の仕方などが、悪いものでないからこそ、看護師さん達も気持ちもナアナアに下がらないのだろうと推測する。
やはり、よくない不誠実な対処(接客業で言うところのサービス)を、仕事だから仕方ないとやらされてると、スタッフは、ちょっと荒んでいくもの。
親切心を持って、接してくれている感じもある。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

こうの歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

10年以上前に、原因不明な歯の痛みに苦しみ、別の歯医者へ行ったら、レントゲンではなにも異常無いけれど、そんなに痛む様なら全部神経を抜きましょうと言われました。
それは嫌なので拒否をして、鎮痛剤をもらった後、歯科医院を変えようと色々情報収集しました。
こちらの歯科医院は、歯科衛生士の友人から良い歯医者で、おすすめだよ!と勧められました。
また他の近所の方からも良い歯医者さんだよと伺いました。
2人の口コミを信じて治療を受けに行きました。実際、先生も丁寧で、確かな治療を良心的な価格でしてくださりました。歯科衛生士さんも、とても丁寧に歯石を取って指導してもらえました。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科

子どもが小さい頃からお世話になっています。院長先生はいつも優しく安心して治療していただけます。歯医者さんは怖いイメージですが、うちの子どもたちはそんなこともなく通院してきました。そんな子どもたちももう大きくなり今は1人で何かあると行っているみたいです。ちなみに家族全員、じいちゃんばあちゃんも親戚もお世話になっています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

仕事中突然視野が狭くなっている事に気づいて、近くの眼科を受診しました。結果、網膜剥離でした。手術が必要なためこちらに来ました。その日に入院し手術、その後病棟でお世話になりました。看護師さん助手さん皆さん丁寧でなおかつ、テキパキと動かれる姿を見て感心しました。退院して外来に通っておりますが、主治医の先生の素晴らしい技術と、お人柄に感謝と安心して加療中です。朝からたくさんの患者さんがおられて、待ち時間も長くなりますがそれだけの実績がある病院ですからと皆さん通院されているんでしょう。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)

NY(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状があり度々お世話になっています。
いつも親切で優しい院長先生です。
診察と関係のない症状の質問をしても嫌な顔をせず教えてくれますし、薬もすぐに処方してくれて、塗ったらすぐに治り感謝しています。

一番いいのは今どき珍しい院内処方なので、改めて薬局に行かなくてよいのがとても助かります。
先生もお年なのか、診察時間が減ってしまったのは残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

小野田歯科医院 (愛知県安城市)

メイ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越してきてからどこの歯医者にいくか迷っていましたが、近所だったこともあり歯の定期検診で初めてこちらの歯医者に伺いました。先生をはじめ助手の方や受付の方の対応がとても丁寧で良かったです。
歯磨きのアドバイスや口の中の状態を丁寧に説明してくれて、定期検診以外にもこれからはこちらにお世話になりたいと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

nobita(本人・60歳代・女性)
5.0 その他 (神経、筋検査)

手と足の神経の検査をしていただいた時の検査技師の方、本当に優しく、説明も丁寧で、不安になっていた気持ちも自然に無くなり、どんな質問にも優しく接してくれました。最近、いくつかの病院で、いろんな検査をしましたが、態度の悪い技師さんや話しづらい先生など、病院に行くのが嫌になっていましたが、こんなに優しい技師さんに巡り会えて本当によかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

みなと横浜ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

サファイア(本人・50歳代・女性)

高い印象でした。院長まで女性とのこと。とっても豪奢な建物の3階にあり駅からも近く利便性高し。予約時間通りにスムースに運び、まだ一年半ほどしか開業してないのに皆さんかなり手慣れた感じで嫌なマンモグラフィーも手加減してもらい痛みなく終えられました。全て女医さんなので超音波検査もスムースに。特に超音波検査は男性技師はちょっと苦手でしたので。ストレスなく痛みもなく終えられ嫌な検査もスムースに終えスッキリ出来ました。駅前はカフェが割とあり一息つくのにもおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

諸見眼科 (沖縄県沖縄市)

さふー(本人ではない・70歳代・男性)

親が物が見えづらいというので受診し白内障がかなり進んでいるということで手術していただきました。
評判が良かったので利用したのですが、口コミ通り先生はとても親切でわかりやすい説明で、看護師さんたちもたくさんいて手際がよくとても気持ちの良い対応でした。
手術も無事成功し、数ヶ月たちますがとても快適に見えるようになったとのことで本人がとても喜んでいます。
同月内に片目づつ手術していただき、高額療養費制度も使えるようにしてくださり助かりました。
今後、いつか自分が眼科にかかる必要があれば絶対にこの病院にしたいですし、人にも勧めたいと思える眼科でした。

診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズ

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

よしもと歯科・矯正 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

ここの歯科はとても良いです。
悪い歯があればすぐに治療してくれますが。
医師も全然几帳面な方で治療の方法を丁寧に説明してくれて、歯の掃除まで定期的にして下さり有り難いです。
28年お世話になっている歯科なので対応も丁寧で早く優先的にしてくれるので安心してます。
電解水も用意して持たせて下さり有り難いです。
長いお付き合いになっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

あやせ脳神経外科 (東京都足立区)

めまいがし、念の為脳外科医で調べていただこうとネットで近所の病院を検索したところ、口コミの評価が高かったのでこちらに伺いました。先生の説明も非常にわかりやすく、いい意味でフレンドリーで安心感がありました。MRIが設置してあるのも安心です。看護師さんも非常に丁寧で院内も清潔でした。おすすめの病院です。

1-20件 / 230,651件中