全国の口コミ(260,289件)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)
池袋のルミネの10階にあり、19時過ぎても診てくれるのでとても便利な病院です。 先生の診断が的確で、もう15年ぐらい通っています。総合内科なので、不眠症状や肩こり、頭痛、便秘、何でも診てくれます。便秘ですが、どんな病院に行ってもなかなかいい薬に出会えなかったのですが、この先生の処方の薬(ワゴスチグミン)はぴったりと合いました。整形外科や、婦人科などの検査結果も共有し、現状の体調に合った内科の処方をしてくれるので、ずっと通っています。本当に信頼できる先生に出会えるのは少ないことですが、こちらの病院は本当にお勧めできると思います。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 池尻医院 (福岡県久留米市)
先生が優しく、私の持病や子供達の風邪などでもう10年くらいのお付き合いになります。
コロナやインフルエンザの流行中でも、先生がわざわざ車まで来て検査するかどうか聞くということは当然なく、電話で事前に相談して決めて、別室で診察を受けるという感じです。 また、下の子を妊娠中に体調が悪くなった時、産婦人科でもらった漢方が効かなくてこちらに相談すると、先生は「安全に飲める薬もあるから、お腹の子のためにも早く治しましょう」と言って薬を決めてくれて安心しました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
札幌大通胃と大腸の内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)
旧院長時代からお世話になっていましたが、若い先生達の新体制になってからは、初めての大腸検査受診でした。 事前の問診日は、院長。検査当日のシフトは、もう一人の先生でした。加齢もあってか、最近は指示通りの時間に薬剤を飲んでもなかなか腸がきれいになってない感じで、今回もそういう状態で私の検査時間になってしまいましたが、巧みな手さばきにより丁寧に腸をきれいにしていただきながら、ポリープも2つ見つけていただきました。検査中には「麻酔をされてないので画面を見て質問があれば、なんでも聞いて下さい」と先生の方からお声がけをいただくなど、終始画面を見ながらおかげさまで安心と納得感のもとに検査を終えることができました。 後日のポリープの良性か否かの病理結果についての報告については、先生自ら電話をいただき、良性であったという報告と、次回の検査時期の目安も教えていただくなど、終始、安心と満足感の高い受診をさせていただきました。 スタッフの方も増え(その分、旧院より少し手狭感はありますが)て、みなさん、親切でした。 今度は、そのうちに胃カメラでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
ひらた皮フ科クリニック (北海道函館市)
朝起床後、まぶたと上唇がぷっくらしていました。55歳にして初めての症状、これは病院だと思い、どこの皮膚科を選べば良いか分からず、検索してここにしました。土曜日とはいえ、たくさんの患者さんが待っており、予約なしで9時に着きましたが、診察が終わったのは11時30分でした。診察は約20分間でしたが、診察前の問診票と診察室入室直後の私の顔を診て、「じんましんと思います」と直ぐに診断されました。自分から医師へ何も話していないのに、なんで直ぐに分かるの?と少し不審に思いましたが、パンフレットを手に用意しつつ、症状を聴取・説明・医師への質問等やりとりし、今後の対応などを親切、穏やかな口調かつ的確に説明していただきました。初診ですが、信頼感を持てました。混んでるクリニック・病院というのは、改めてそういうことなのかなと思いました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: トラネキサム酸250mg錠、ラフチジン錠10mg「サワイ」、プレドニン5mg、ビラノア錠20mg、リンデロン-V軟膏0.12% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
いしかわ心療・神経クリニック (北海道札幌市中央区)
クローブ世田谷クリニック (東京都世田谷区)
両足の静脈瘤を長年放置していたのですが、むくみがひどくなってきたので近くの専門医を探しました。かなりひどい状態だったようですがすぐに手術を手配してくださり事なきを得ました。ありがとうございました。またチームワークが素晴らしく、毎回待たされる事なく診察から支払いまでとてもスムーズです。また何かあったらすぐお願いするつもりです。どうぞよろしくお願いいたします。
| 料金: 90,000円 ※2回の手術代 | |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人ふじい眼科クリニック (福岡県宗像市)
他のクリニックでコンタクトの検診をしたところ、白内障の検査をした方が良いと言われ、ふじい眼科さんで受診しました。口コミには良い投稿やそうでないものがありましたが、行ってみると大変良かったです。スタッフの皆さんも手際良く明るい対応をして下さるし、先生も優しい方です。テキパキだけど雑ではなくスムーズに進んで待ち時間も短い方だと思います。今後も定期検診に通いますが、親切なのと2〜3時間待ちとかがないのでとても良いです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
あこみ歯科クリニック (新潟県五泉市)
歯茎が腫れてこちらの病院にかけこみました。
私は歯医者が苦手で、今まで途中で嫌になり、最後まで行かないことが多く…
しかしあこみ歯科には、歯医者が苦手なことを話して受診をしたら、理解してとても親切に丁寧に施術をしていただきました。おかげさまでほとんど痛みもなく治療してもらいました。
こちらの歯医者さんはかかりつけにしたいと思える病院でした。
清潔感もあり、女性の方達しかいないので、とても話しやすかったです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ほんま内科・循環器内科クリニック (北海道札幌市西区)
他院で受診した健康診断で血液検査結果が異常値だった為、こちらを受診。予約なしでも受診できるが、基本的には予約制の為、待ち時間なしで受診できました。先生は話をしっかり聞いてくれて、治療に対し丁寧に説明してくれて非常にわかりやすかった。処方された薬で無事に異常値も下がり安心しました。土日も診療している為、非常に助かります。信頼できるクリニックですので、今後も何かあれば受診させていただきます。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
宮前平おがわ眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)
かかりつけの眼科が休みだったので行きました。予約外だったため、待ち時間は少し長め(1番最後)でしたが、検査をしてくれた方も先生もとても丁寧で優しく対応してくれました。眼球に出来物ができてしまい診察に行きましたが、視力が悪く、心配な点があると、一度閉めた検査室を開けて検査をしてくれました。とても安心できる説明をしてくださったので、かかりつけを変えようかなと思っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
岡田内科消化器クリニック (和歌山県和歌山市)
医療法人美喜有会 再生医療専門クリニック リペアセルクリニック東京院 (東京都港区)
約7年前、事故で脊髄損傷になり胸から下が麻痺し、リハビリを頑張っていましたが中々改善せず、特に脚の痙性が強く悩みの種でした。何より驚いたのは、1回目の再生医療の後に今まで全く動かなかった右足の指が動かせるようになった事と、脚の痙性が劇的に減った事です。その後のリハビリもやりやすくなりました。坂本先生を始め他のスタッフの方々も親切で前向きな気持ちになれました。とても感謝しています。ありがとうございました。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
メディカルクリニックルナ東京 (東京都中央区)
夜なかなか眠れない日が続いて体調不良で、仕事にも集中できなかったので、こんなことで受診して良いのか迷いましたが、思い切って受診しました。心療内科は初めてで、不安でしたが、結果として本当に行って良かったです。丁寧に聞いてくださり、それだけで胸のつかえが取れたような気がしました。今後の治療方針や薬についても、分かりやすく説明してくださり安心しました。もっと早く受診すればよかったです。待ち時間もそれほどなく会計もスムーズでした。同じように一人で悩んで受診を迷っている方には、ぜひおすすめのクリニックです。
医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)