Caloo(カルー) - 全国の口コミ 226861件

全国の口コミ(226,861件)

1-20件 / 226,861件中

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

fujidosanko(本人・50歳代・女性)

20年以上同じ歯科医院に通っていましたが、インプラント治療がしたくてネットで色々な歯科医を探しましたが結局、知人に紹介されたこちらに決めました。大正解でした。パニック障害のため極端に緊張するのですが先生、スタッフの皆さんが親切にお声かけして下さり安心させて下さいます。唇にあたる器具も冷たくなく暖かかったりと気遣いも嬉しいですし、最新の器具や機械で治療を受けられて満足しています。インプラントも他院では抜けてから10年以上経ったら無理ですと言われたのですが、こちらで治療可能でした。何より他院よりも治療費が安いため2本インプラントにすることができました。自宅からは少し遠いですがここに決めて良かったです。

診療内容: 虫歯治療 治療:

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ひよこ大使(本人・30歳代・男性)

ちょっとした腰痛などでお世話になっていますが、ここの看護師やリハビリ担当の方々がとにかく親切です!

暖かく丁寧な対応と無理をさせない処置などで私の自宅からは遠いのですが、足を伸ばしてでもとても安心して通院できるところです!

注射が必要な処置についても、とにかく上手い看護師さんがいらっしゃるので、何回も刺し直しなどの嫌な思いをすることがほぼ0に近いくらい安心できます。

通院後の帰りに立ち寄れる食事処も駅前だけあって幅広いですので、是非一度足を運んでみてください!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣嚢腫

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

rocky_baron(本人・50歳代・女性)

医院名が、はならび?と、こ洒落ていて以前より
気になっており、
自身の歯石取りとクリーニングで伺ってみました。
院内は清潔で、先生は明るく手際も良く
リラックスしながら、治療を受けることができました。
ケア方法についてのアドバイスも沢山いただけて
とても満足しております。
子供の相談をしたところ、親身にのってくださり
次回は、自身のホワイトニングを兼ねて、
子供も連れていく予定です。
最新の医院らしく、現金の取り扱いはないので
伺う際は、ご留意いただけると良いと思います。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

あおば眼科 (神奈川県秦野市)

秦野人(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の両目の痒みで受診しました。別の病院ではアレルギーと診断されて点眼薬をさしてましたが改善されず、目の回りの皮膚がガサガサとした状態にまでなってしまいました。先生はとても優しい物腰で対応してくださり、原因や改善を息子にも理解できるように丁寧に話してくださりました。安心して行ける病院です。ただ良い先生なので、たくさんの患者さんがおり待ち時間は長くなってしまいます。それでも子供も安心して通える病院ですので、これからも眼科のことはこちらでお世話になりたいと思います。対応してくださった看護師さんもとても気さくで話しやすく好印象でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。
ありがとうございました。

診療内容: 出産・分娩 治療:

宮本小児科 (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

先生はとっても優しい
おじいさん先生です
親身になって聞いてくれて子供二人とも赤ちゃんの頃から通っています
予防接種も一気打ちできるのもいいし
風邪なども
対応も早く、カルテにも丁寧に書いてくれて
処方してくれるので
おすすめです
受付の方も優しいです
先生の奥様?は
助手の方に割と指導して
サバサバした感じで
声が聞こえてくるので少し怖いイメージはありますが
宮本先生は落ち着いた優しい
子供にも優しい先生なのおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)

喉の調子が悪かったので
家の近所で調べたところ
2件しかでてこなくて‥しかも
口コミがかなり低評価だったので行くのが
怖いし心配だったけど
行ってびっくり
受け付けの方も、先生も
すごく丁寧で優しかった、
この診察で評価悪いのが信じられない
これ口コミ悪く書いてる人って
ただの妬みにしか思えない😅
本当先生も受付の方も
普通に優しいしちゃんと見てくれるので
すごいおすすめです。
時間も守っていて番号で呼ばれます
待ち時間もそんなになく
行って良かったです

この先生の診察が駄目ならどこ行っても駄目だと思います

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

出産してから小児科にお世話になっています。
受付の方から、看護師さん、先生まで全てが優しい方々です。
初めて伺った時はこんなクリニックも世の中にあるんだなと驚きました。

先生は気さくで、とても丁寧な診察をしてくれます。
説明に関しても、症状から使う薬の説明まで時間をかけて丁寧に教えてくれました。
子どもにも親に対しても接し方が皆さんとても優しくて安心できました。院内も明るくて雰囲気が良いです。
とても信頼できるクリニックだと思います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人Kデンタルクリニック (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

右下の奥歯の痛みと舌の痛みで初診受診しました。
初めは綺麗な外観だけど、どないやろって感じで身構えましたが

皆さん丁寧で親切な応対でした。
事前予約は電話予約のみなのでその辺は少し面倒かもね?

さて予約時間の10分前に到着して問診に記入し回答、
その後診療開始まで事前に説明は受けておりましたが・・・
1時間30分ほど待ちました。(まぁ大体は少なく説明されますが、正直に言われた時間でしたね)

診察によると右下の奥歯は”知覚過敏”でしたので処置をして頂き
舌の痛みですが、これは15年ほど前に”親知らず”を抜歯した影響で咬む事もありそれが続いたとの事でした。

それで対応として右上の奥歯の最後の歯は”抜歯”して
その後、傷が塞がれば右下の抜いた箇所に入れ歯等をする予定になりました。

"抜歯"ですが無論麻酔もしますが先生の施術が素早くて
痛みもなく時間もかからないので
あっさりと処置完了しました。

今は麻酔がまだ効いているのでその間の"断食中"(笑)に書き込んでいます。

ですので、"痛み"歯医者を敬遠してる方でも安心して
通えますので是非、ご検討してください

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

葛西小町(本人・50歳代・女性)

ひどい吐き気とめまいで、かかりつけ医に大先輩だから安心して行ってみてと紹介状を書いてもらい伺いました。その日の前日には、18才の愛犬が亡くなりショックもあったのかもしれません。深谷医院は、驚くほど検査が充実していました。先生の優しい診察と、心を寄せてくれる言葉と声のトーンに泣けそうでした。
2週間後に行ったときは、めまいと、気持ちが安定する薬を処方してくださり、寝られるようになりましたか?などほんとに優しく話を聞いてくださいました。
院長先生が交代すると貼り紙がありましたが、いつまでもお元気で見ていただきたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

のだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スカイグレイ194(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さん。予約してる時間に行くと待ち時間もあまりなく呼ばれます。駐車場も広く車で行くのも止めやすいです。バス停も近くにあるので便利だと思います。
女の先生担当でしたが、説明も凄くわかりやすく丁寧にしてくれます。どこが虫歯かとかも歯の中の画像を大きな画面で見せてくれよくわかる様説明してくれます。
治療も丁寧でとても信頼できます。
虫歯治療が終わってもメンテナンスに定期的に通いたいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

さとみデンタルオフィス (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方もとても丁寧。
コロナ対策のためか完全予約制で待たずに診療してもらえた。予約はそれなりに取りやすい、初診の時は飛び込みだったがほとんど待たず。
先生は、子供の扱いにも慣れていそうな感じ。お母さんのような、口調や態度も柔らかく、処置中も威圧感が少ない。
やや古い施設だがきれいに清掃されており、特段不満なし

引っ越しのため歯医者を変更することになったが、そうでなければ街の歯医者として通い続けたいクリニックだった

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

こまつな(本人・40歳代・女性)

GLP-1のサクセンダを処方してもらっています。
今年の4月から利用してます。
今までは、食欲を抑えられずリバウンドを繰り返してましたが、サクセンダを使用してからは体重をキープしております。
私は朝8時頃毎日、お腹に1.2を注射してます。個人差もあるかもですが細い針なので何の痛みも感じません。
空腹感になりにくいので我慢してる感じもなしです。
そしてここのクリニックはLINEから注文して早ければ翌日に届けてくれるので、続けて注文してます。
これからもゆるく続けていけたらなと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おくやま小児科 (神奈川県足柄上郡開成町)

きらきら(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

Web予約が特に午前中は予約いっぱいになるのが早いです。ただ、受付~診察~会計の流れがとってもスムーズで順番が回るのも早い!診察予約は順番をとるだけで時間指定ができないので、スムーズすぎて初めのうちは何時に家を出たらいいのか時間を読むのが難しかったほどです(笑)。診察が進むのはスムーズですが、先生はと~っても穏やかで優しく、丁寧に診てくださいます。コロナ禍で混み合っているときも発熱外来での受診時もしっかりとこちらの話を聞いてくださり、診察や予防接種の最後に必ず子供の目を見ながら「偉かったね」「頑張ったね」と褒めてくださるので子供も先生のことが大好きです。(親も大好きです)新しい建物で院内も綺麗。受付の方や看護士さんたちも優しくて安心して通院しています。病院の裏手に広い駐車場があるので車での通院も安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

年齢と共に毛穴やニキビ跡がより気になってくるようになり、来店したのがキッカケです。はじめてお伺いさせて頂いた際に、カウンセリング担当してくれた方、医師の方優しくも丁寧に親身に相談に乗って下さり、好感が持てました。看護師さんも本当に皆さん親切で分かりやすく丁寧に接して頂けるので、痛みなどにも不安がありましたが、麻酔も配慮して頂いたり、本当に信頼をおけるクリニックさんです。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、にきび治療

瀬戸クリニック (京都府京都市中京区)

wakai karuhito(本人・50歳代・女性)

たくさんの患者さんがいて先生はとても忙しそうでした。しかし、優しく穏やかな口調で的確に対応してくれました。どんな些細なことでも気に留め、共感し、共に回復へ目指していこうとしてくださる先生です。今苦しい人は一度電話し予約を取り、診察を受ける価値は充分にあると私は思いました。予約はだいぶ先になることもありますすが、わたしは待ってよかったと思っています。診断書なども希望があればスムーズに書いてくださいました。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン錠2

なめり竹山耳鼻咽喉科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雲815(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

長引く声枯れと喉の痛みが3週間続き、不安と不眠に悩まされていましたがこちらで診ていただいた後、嘘のように本当にすぐに収まりました。

引っ越してきたばかりでこちらの地域に詳しくないため、初めは他の耳鼻科を受診(2回)しましたが薬を飲んでも良くならず、今回、病院選びの大切さを痛感しました。

鼻から喉へのカメラを入れるときも全然痛くなかった上に、的確な見立てと処置、処方をして頂き有り難かったです。
信頼できる優しい先生でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

中野眼科 (北海道札幌市厚別区)

1116(本人・30歳代・女性)

近所の評判が良かったので、初めて来院しました。
皆さんが丁寧で心配りが出来ていて、院内も清潔で良かったです。
視能訓練士さんのメガネの調整では、じっくり細部まで微調整を何度も重ねて、私の要望や生活スタイルに合わせて懇切丁寧に対応して頂きました。メガネをかけて何十年も経ちますが、こんなに丁寧に心配りをして微調整して頂いたのは初めてです。
医師も優しく丁寧、わかりやすい説明でじっくり診察してくれました。
これからは家族全員、眼科は中野眼科にします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

喉の不調で、初めて受診しました。
駐車場もあります。
受診前にネットで検索したら予約優先とありましたが、予約のシステムがわからないため、病院で聞こうと思い、行ったら、予約してなくても受診可能と聞き、少し待ちましたが診察していただけ、とても嬉しく思いました。
そんなに混雑していなかったので、思っていたより待ち時間は短かったです。
次回の予約も取れ、これで安心して次回も通院できます。
受け付けの方が優しくて良かったです。
先生の診察も丁寧で安心しました。
調剤薬局がすぐ前にあって便利でした。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン
1-20件 / 226,861件中