全国の口コミ(160,738件)

1-5件 / 160,738件中

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

ジャッキー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

急に陰茎の先に小さな白っぽいイボがたくさんできて、性病にかかってしまったのかと心配になり、知り合いの看護師さんがオススメしてくれた大阪回生病院に行きました。大変キレイで大きな病院で、受付もしっかりとした対応をして下さいました。はじめ、泌尿器科に行けば良いのか、どこに行けば良いのか分からないでいると、受付の看護師さんが、症状を聞いて下さり、皮膚科で受診することになりました。診ていただくと、服用していた薬の副作用と疲れで出ている症状との事で性病ではありませんでした。的確な治療を受けて本当に良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

ヤッピーママ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

息子の斜視が分かってから定期的に福岡市立こども病院にお世話になっています。眼科の先生はとても優しく、分かりやすい説明で親としても安心して受診する事が出来ます。周りの看護師さん方も対応がよく、子どもの様子を見て子どものペースに合わせてすすめてくださるのでとても好感が持てます。
手術は2泊3日で個室での入院でしたが、設備もキレイでとても過ごしやすかったです。キッズスペースのような所もあり子どもも楽しく過ごせていました。
術後の対応も完璧で定期的に先生や看護師さんが声をかけにきてくださいました。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 眼科

病気: 斜視

和白ヶ丘レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

タイトル通りまだお産はしていないので、妊婦健診に対する感想です。
今回3人目の妊娠ですが、過去2回は東区香椎にある別の産婦人科で出産しました。ここに通いだしてビックリしたのが、そちらの産婦人科と比べ待ち時間がすごく短いです。そちらでは予約しているにも関わらず毎回行ってから終わるまで2時間。こちらは午後に行けば30分で終わります。午前中はもう少し長くかかりました。
分娩予約金も今回問い合わせるとそちらの産婦人科と比べ3万円安かったのでこちらに通院することに決めました。
待合室には広めなキッズスペースがあり、子供も退屈せずに静かな院内でも大人しく過ごせています。
受付の方も助産師さんも先生方も感じのいい方ばかりです。週数が進むと差額400円払えば4Dエコーを撮ってもらえます。毎回病院から用意されたDVD(確か有料)にエコーを録画してもらえるので、仕事で来られない主人にも家で見せれます。男の人にも赤ちゃんに対する実感が湧いてもらえる点が良いです。
出産した友人達からの評判も良いので、今から出産が楽しみです。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 妊婦検診

公益財団法人 名古屋港湾福利厚生協会 臨港病院 (愛知県名古屋市港区)

けいとう441 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

知人の紹介で臨港病院の高野先生にかかっています。
もともとヘモグロビンA1cは12以上もあり、他にも高血圧、高脂血症も酷くてなかなかよくならず、腎臓も悪くなってきていました。焦っていていろいろな先生にかかりましたが大した結果は得られず、知人から高野先生の話を聞き診てもらうことにしました。
受診してみると親身で気さくな先生で、糖尿病の他、腎臓や医療全体に詳しくて独自の治療方針を持っておられる先生でした。
いろいろ面白いお話も聞けました。
その後治療内容は大きく変わり、その結果ヘモグロビンA1cは5.5くらいまで低下し蛋白尿も消えました。血圧も高脂血症も全て優良な数値になりました。
何か狐につままれたような気がしました。
今までの治療は何だったのかと?
高野先生に出会えたことに感謝しています。

また、この夏は軽い熱中症で臨港病院にしばらく入院しましたが、看護師さん達もフレンドリーで親切、快適な入院生活でした。

これからも高野先生がいる限りは臨港病院でお世話になります。

糖尿病、腎臓病、高血圧、高脂血症などで困っている人の役に立てばと投稿しました。
何とかしてくれる先生です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 糖尿病、腎臓病、高脂血症、高血圧

料金: 3,500円※診察前に検査、その日に結果

藤田クリニック (大阪府豊中市)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

患者さんの状態に合わせて臨機応変な対応ができる中々居ないタイプのお医者さんです。藤田クリニックに通院してから、大分楽になれました。他の病院も何件か訪ねましたが、カウンセリングの時間が長いからと言って、良いとは限りません。予約制になってしまったのだけが残念ですが、ドタキャンしても楽な気持ちで通院できるような配慮がなされています。お薬の調整も毎回よく考えてくれています。一見冷たくも見える先生ですが、プロフェッショナルな先生だと思います。

診療科目: 心療内科

病気: 気分障害、自律神経、不眠

症状: 体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: ロヒプノールなど。

料金:

1-5件 / 160,738件中