Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10119件

全国の発熱の口コミ(10,119件)

1-5件 / 10,119件中

三好内科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル (本人ではない・1〜3歳・女性)

今回は小児科にかかりました。
普段はかかりつけの小児科があるのですが、木曜日がお休みのため困っていたところ、三好内科医院を知り、受診しました。
初めての場所に号泣する我が子に嫌な顔もせず、丁寧に診察してくださり、大変ありがたかったです。
インフルエンザが流行っている時期での発熱だったのですが、まだ熱が出始めてから間もなかったので、検査はせず座薬だけ処方していただきました。
かかりつけ医がお休みの際には、三好内科医院にかかろうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

文太 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(小学校1年生)の体調が悪く、熱が出たタイミングで急きょ当院に連れて行きました。それが土曜の午後でしたが、土曜の午後も診察可能で、その時点でありがたかったです。
息子は病院嫌いで行くこと自体を拒否することが多いですが、なんとか連れて行ったところ、女医さんの対応が非常に優しく笑顔で息子に接してくださり、良かったです。
息子の機嫌がよくないのを察し、Tシャツのデザインがポケモンでしたので、それに触れてコミュニケーションを図ってくださいました。
結果としては、一般的な風邪で問題はなかったです。病院嫌いのお子さんを持つ親御さんにはこちらがおすすめだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団泰晴会 あおば内科・総合診療クリニック (東京都足立区)

ハヤト (本人・40歳代・男性)

他院にて治療を受けてましたが、熱が下がらず来院しました。
熱が下がらず不安で体調も悪かったですが、待ってる患者さんが多かったものの患者さんのまわりが良く、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察は混んでいるためか早口でしたが、他院処方を見て素早く診察と検査をしていただき投薬をしていただきました。
また具合が悪くなった時に近くの大学病院に紹介もできるとのことで安心しました。
今回薬を飲んで無事治りましたし、それ以外にも色々な診察をしているようで、町のお医者さんとして何でも診てくれる頼れるクリニックといった印象でお勧めです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

小沢内科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の前に数台あります。
受け付けを済ませ待合室で待っていると診察室の方から
先生がマイクを使って放送で名前を呼んでくださります。
高熱が出てインフルエンザの検査をしたのですが
検査結果を待っているあいだは別室でまっていたのですが
椅子に座って待つかベッドで寝て待つか選ばせてくださり
とても良心的だなと思いました。
お薬も院内処方だったので助かりました。
その際粉薬を飲めないことを伝えたておらず粉薬を処方されたのですが
会計後にも関わらず快く錠剤にしてくださりました。
みなさん優しい方でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

マリーゴールド449 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけが水曜日午後お休みで、急な発熱の為やっている所を探したら新都市病院の小児科がやっていたので行きました。他の科とは離れていて別の待合室で、少し狭いですがおもちゃや絵本があって清潔でした。女医さんで、とても優しい雰囲気の方でした。しっかり症状を聞いてくれて、検査もすぐしてくれました。妊婦だった私のことも気にかけて下さりました。看護師さんも明るく優しそうな方が多いなーと思いました。混んでいる理由がわかります!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
1-5件 / 10,119件中