Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ

全国の発熱の口コミ(10,182件)

1-5件 / 10,182件中

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

病気: ウイルス性髄膜炎

症状: 発熱頭痛だるい吐き気・嘔吐食欲不振体調不良急性の下痢

料金:※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

祇園わだ内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

みるく (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

インフルエンザの予防接種を受けましたが、待ち時間もなくスムーズに受けられました。それ以後風邪をひいた時もこちらにかかり、しんどかったので点滴をしてもらいました。すぐによくなりました。
鼻からの胃カメラもできるということで健診も受けました。先生がとてもよく話を聞いてくれるので内科全般の相談が気軽にできます。院内が新しくとてもきれいでした。開放感のあるクリニックです。スタッフの方もとても親切でした。おすすめだと思います。

診療科目: 消化器内科

病気: 風邪

症状: 発熱

薬: カロナール細粒20%

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

黄089 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

料金: 1,940円※インフルエンザ検査含

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱頭痛めまい喉が痛い声が枯れる耳が痛い

せたがや仙川クリニック (東京都調布市)

you&me (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

何度かお世話になっていますが、
先生はこちらの気持ちを汲み取りながら寄り添ってくれるので、安心して治療をお任せすることができます。
検査や検査結果などの説明も分かりやすく、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれるので信頼しています。
受付の方や看護師さんなども皆さん 親 切で 優 しくとても感じがいいです。
院内も細かなところまで清掃が行き届いており清潔でした。
待ち時間も長くなくクリニックも落ち着いた雰囲気で
す。

症状: 発熱咳(セキ)体調不良