Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ

全国の発熱の口コミ(10,210件)

1-5件 / 10,210件中

医療法人 浩心会岡部内科循環器内科 (福岡県田川市)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年11月

前日の夜から体がだるく朝起きると喉の痛みと39度の熱があったため来院しました。
急の来院だったため受付時間ちょうどに伺いました。受付時間より少し早く来院した方もいたため5分ほど待ちましたがすぐにみてもらえました。
先生は気さくな方で症状を伝えるとインフルエンザだろうとのことですぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
病院内で薬を出す病院のため結果が出るとその場で吸引する薬を出して吸わせてくれました。
他の薬も5分ほど待ちましたがその場でもらえて受付の対応もよかったのでまた伺いたいです。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱喉が痛い

浦安ファミリークリニック (千葉県浦安市)

アンダリュサイト711 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

うちの子供は小児科みたいな優しくベタベタしてくる先生がとても苦手でした。
泣き止むまで待とうとしてくれたり、大丈夫だよ。と声掛けしてくれるのはありがたいのですが、とにかくギャーギャー泣き叫んでどうにもならなかったんです。
他にいい病院がないか、と探していたところ知り合いにここは良いよと教えてもらいました。
ここの先生は良い意味でドライというか、サッと全てを終わらせてくれる先生です。
身構える時間もなく、話しながら注射か終わってるみたいな感じです。
うちの子はここしか行かない!っていつも言います。
是非、人見知りだったり病院嫌いな子供はここに行ってみてください。
本当にオススメですよ。

症状: 発熱

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

診療科目: 呼吸器内科

病気: かぜ

症状: 発熱だるい咳(セキ)

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

病気: 感冒

症状: 発熱だるい喉が痛い

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

1-5件 / 10,210件中