Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10111件

全国の発熱の口コミ(10,111件)

1-20件 / 10,111件中

池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Rin(本人・30歳代・女性)

発熱や花粉症で何度かお世話になりました。
患者さんで混み合っていても、一人一人丁寧に話しを聞いて下さいます。
ただの花粉症ですら「つらいですね!」と言ってくれる優しい先生です。
ほっこりします。

若い先生とベテランの先生がいらっしゃいます。
皆さんとても素敵な先生です。
病院嫌いな夫も、ベテランの先生のファンになりちゃんと病院に行くようになりました。

近所なのでまたお世話になります。
何かあった時に、近隣に良い内科があるのはとても有り難いことです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

GoIn(本人・40歳代・男性)

コロナ禍のこの時期に熱を出しました
発熱外来のある病院を探し電話をするも
他を勧められうちではやりたくないオーラプンプン
どこも子供だったらや老人専門ですやらで受付してもらえず
唯一快く受けてくれたのがここの病院です
ほんと助かりました
受診は基本的に車で待機し看護師さんに呼ばれたら診察室に移動。検査をし車で結果が出るまで待機
結果は陰性でした
ここの病院があって良かったです
何かあったらこの病院を受診しようと思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

大久伝内科 (愛知県豊明市)

ツンベルク ミードスィート693(本人・50歳代・男性)

発熱外来でうかがいました。土曜日の夜に37.5℃の熱が出て日曜日の朝一番でしたが、既に数組の方がいて車中待機で一時間程。発熱外来専用窓口からPCR検査キットを受け取り、会計もそちらでした。あらかじめ会計金額を電話で伝えられ、(¥3600なので¥4000を用意)お釣りも袋に入れて渡される徹底ぶりでした。
昔ながらの町医者的な医院ですが、簡単な健康診断でも血液検査の結果もすぐに出していただけたりします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

サファイア893(本人・20歳代・女性)
5.0 発熱

子供が発熱をし発熱外来を受診しました。事前に連絡すると隔離室での診察になることと隔離室換気のためということで希望の予約時間の変更を伝えられました。このご時世ですから仕方がないですね…子供連れには少し大変です…。隔離室で受付も診察も会計もしました。他の方へ気を使わずに済んだので良かったです。コロナ検査もしていただき結果は陰性でしたが咳が続いたため再度受診しました。ちょうど私も息子と同じような症状が出てきて電話で確認したら受診できるということだったので親子受診させてもらいました。最初行った時は隔離室に案内されたのでよく見てませんでしたが落ち着いたお洒落な院内でした。先生も看護師さんも優しかったのでまた何かあれば受診したいと思いました!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ささいクリニック (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

発熱があり、コロナの唾液検査を受けました。結果は陰性で、家族もその後、特に体調の変化はなかったので、正確性もある検査だと感じました。
発熱でのPCR検査は予約制とのことでしたので、電話をしてから行きました。
先生や看護師さんは、とても優しくて寒くないようにストーブを近づけてくれたりしました。コロナの疑いもあったので、中には入らず、入り口前の通路で診察がありました。プライバシーの配慮もあるので、良かったです。
前に薬局があるので、院外処方でもスムーズに行くことができました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Nami(本人・30歳代・女性)

このご時世での発熱対応に、初診オンライン診療可能でとっても助かりました! 先生も受付の方もとても優しく良心的で、こんなにいい病院に初めて出会いました。

電話診療もして頂き、こんなに親身に話を聞いて下さる先生はなかなかいなかったので、心強かったです。

先生もお忙しいのに、時間外対応もして下さり、感謝でいっぱいです。

お忙しい病院の為か、電話は話中が多くて繋がらない事があります。気長に掛けてみて下さい!

これからはかかりつけ医として、家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,430円 ※再診、レントゲン

医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)

クリサンセマム671(本人・40歳代・女性)

熱があっても、発熱外来ブースで診察してくれました。
病院に検査機械があるのか、検査した日に結果を教えてくれました。

総合診療をしている門馬先生がみてくれました。
優しく、丁寧に話を聞いてくれ、きちんと聴診器で診察してくれて、不安な気持ちが楽になりました。

コロナ禍なので、熱があるとどこの病院でも断られたり、診てもらえても先生が汚いものを触るように検査だけすることがあると聞いていたので、本当に安心しました。

これからも、体に不安があるときはこの先生に相談したいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
診察がとても丁寧で不安を取り除いてくださいます。薬は少し多いですが、確実に症状が良くなるので助かっています。
以前、コロナ禍で40℃近く熱が出てフラフラになった時も電話で確認したら受け入れてくださりPCRを受けさせてくださいました。結果、ウイルス性胃腸炎でしたが歩くのもままならないくらいの体調だったので迅速に診察いただけたことがとても心強かったです。他にも内科を受診したことがありますが、こちらがいちばん信頼できるクリニックです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:迅速に対応していただけました

☆5.0
内科
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分
通院

急に体調が悪くなった時、受付してからすぐに通してくださりスムーズに検査を受けられました。インフルエンザになったときもここで検査を受けましたが、医者も看護師もなるべく不安を取り除こうと声をかけながらやってくださり、今まで受けた検査の中でいちばん痛くなく済みました。
診察がとにかく丁寧で、症状以外にも気になった事を相談すると親身になって話を聞いてもらえますし症状に合わせた薬を選んでいただけます。これからも何かあったとき通うつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

哲平診療所 (大阪府吹田市)

らくだ499(本人・40歳代・女性)

PCR検査 発熱で受診した。
すぐに検査もしてもらい、
先生も他の方も、すごく親切で安心できた。
説明もわかりやすかった。
クリニック内で、検査機械があるみたいで当日に結果がわかった。
クリニックは広くて綺麗で、
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえた。
発熱もすぐ見てもらえたので、安心して通えるクリニックと出会えで良かった。
他では検査をしてもらえなかったが、とても助かった。
外科もみてくれるそうなので、今後は何かあれば、 こちらのクリニックにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

アップルグリーン414(本人・50歳代・女性)

子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断では腎盂拡大の症状を指摘され再検査になったことも複数回あります。
そのたびに大きな病院へ行ってフルコース検査をしていたのですが、特に異常はない、腎盂も拡張してないという診断ばっかし。

東京から平塚へ転居した直後、久しぶりの膀胱炎になり慌てて泌尿器科を探して受信したところ、腎臓から膀胱へ尿が流れる管の一部が狭くなっている(たぶん先天的なもの)ことがわかり、私はそもそも尿路系に問題が出やすい構造?だったことが判明しました。ああ!それで!!!
50年生きててここまで的確な診断をしてもらったのは初めてでした!!

その後腎盂腎炎を2度やってしまい、そのたびにかとう先生にお世話になっています。
腎臓に問題があることを忘れてて、大病院へ行ったりしたんですがどこも原因不明としか言ってくれず、そういえばと思ってかとう先生にみてもらったところ腎盂腎炎との診断でした。もっと早く受診すれば…
二度とも、まるで点滴のような注射と飲み薬で1週間足らずで回復でき、本当に感謝してます。かとう先生がいないと私はすぐ死にますw まちがいないです。

というぐらい良いお医者様なので、病院は非常に混雑しています。
これは、泌尿器科の宿命か患者は超高齢の男性が非常に多く、患者の対応に(医師も看護師も受付も)普通の病院の3倍以上の時間と労力を使っているせいなので、受付の方や病院のシステムのせいではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール原末

関西メディカル病院附属豊中渡辺クリニック (大阪府豊中市)

jojo(本人・40歳代・男性)

前日に抗原検査キットでの検査では陰性だったのですが熱が下がらないのでその日の夜に予約して次の日、土曜日の朝からこちらの病院へ。
院内は非常に換気設備が整っており、座る場所には必ず換気設備が背後にある状態でした。また看護士さんたちも徹底防備されて手袋も2重にされてるんですね。院内スタッフにはコロナ感染者となった人は誰もいないと仰っていました。
念の為にインフルエンザの検査とPCR検査をしてもらい結果、インフルは陰性、コロナは陽性と判定されました。
検査もマザー・テレサのような輝くような微笑みをくださる看護士さんに丁寧に優しく包まれるように済ませていただけました。
その後、超多忙の中、時間を切り裂いてくれたのであろう先生がzoomごしに問診をしてくださり無事診察を終えました。
完全に感染してしまった自己責任なのにそこのマザー・テレサは「しんどいのに待たせてごめんなさいね。」と何度も何度も。いやいや、こちらこそこんな時期の土曜日の朝から私なんぞの為に、本当に申し訳ございませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200
料金: 3,000円 ※薬代別

とみつか クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

高熱とお腹がくだり、受診しました。熱があったため、車で待機でしたが看護師さんが行き来しながら症状を確認したりテキパキ対処してくれました。患者さんが引いた後、直接診察室へ通してもらいました。すぐに血液検査をし、白血球の値が高いとのことで点滴でビタミン剤と抗生剤を入れてもらいました。おばあちゃん先生が診察してくださり、とても安心できる雰囲気でした。看護師さんと先生とのやりとりから、とてもいい雰囲気が伝わってきました。内科のかかりつけのお医者さんがなかったのでここにしようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 熱発 発熱

6歳、3歳、0歳の息子3人とも、こちらにお世話になっています。私自身、医療職に従事していますが、新型コロナウィルスが流行る前から感染対策がしっかりとした小児科です。待合室には、待っている患者がほぼおらず、初めはあまり通う人がいないのかなっと思ってましたが、そうではなく、医療事務、看護師が少数しか働いていらっしゃらないのに捌けるので混むことがなく業務を遂行されています。

受診スタイルは完全予約制で、電話で直接問診をされ、重症度によって時間を調整してくださります。また熱発者は裏口にある熱発外来入り口から各々の隔離部屋に直行でき、診察室時や、会計も他者と交わることがないので、熱発で子供を連れて行く時も安心です。

診察時は先生が丁寧に診てくださり、物腰が柔かな優しい先生なので心配なことも質問できるよう、配慮してくださります。症状によっては、採血や検便まで必要な検査を行った上で投薬等も処方してくださりますので、子供の症状の改善が早いです。検査結果によって速やかに、総合病院を紹介してもらい即日入院できたので、重症化する前に対応してもらえ大変助かりました。

午後に乳幼児のワクチン接種時間を、一般外来とは切り離されて時間を設けていますので、感染リスクの高い時期でも安心してワクチンを接種できますよ。

予約時間で早く来ると車で再び待機するように指示されるくらいしっかり対応しているスタッフの方を見ると徹底されており安心できますし、安全な医療を受けられる現場だなと改めて思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 医新会 内山クリニック (愛知県知多市)

ヒペイカム640(本人・30歳代・女性)

感染対策など、徹底しています。
他に比べると驚くほどの対策を施されていると思います。

熱があるとき、電話で行きます予約をしています。
着いて電話連絡すると、車のところまで診察券と保険証を取りに来ていただけます。
その際も受付の方が手袋をして(ここは基本ポリ袋に薬袋や返却の保険証等を入れて患者に渡すスタイルなので)ポリ袋をあけているのでそこに保険証を入れます。心のどこかでは、完全に菌扱いだなとも思えますが、これは仕方ないことですし、医療従事者の方を守る為にも大切なことです。

しばらく車で待機します。
順番が来たら電話が来るので、院内ではなく、別に設置されたコンテナで診察を受けます。
そこでの待ち時間は少し長いですね。先生のタイミングで来られるので、予測できないのでしょうか。
でもその間に看護師に症状を伝えたり、念のためにPCR検査?抗原検査?をしてくれます。
私はこのコロナが流行してから二回熱出してここにかかってますが二回とも、熱がある人には検査してますと言われたので、高い確率でコロナのチェックも一緒にしてくれます。(結果まで15分程かかります。)
あと、今回は喉が痛くて高熱でしたので、溶連菌の検査もしてくれました。

一緒にコンテナで待ってくれている看護師さんもビニールエプロンや手袋をして完全防備な格好をしています。
またここの看護師さんはだいたいどの方もしゃべりやすい感じの方々で、寒くないように暖房の位置とか確認してくださったり、親切です。
コンテナ内も医療用の大きい空気清浄機が2台あって、安心です。

先生も看護師さんのように完全防備です。
喉の状態を診る、使い捨ての舌圧子も先生がごみ箱に捨てるとすかさず看護師さんがシュッとアルコール除菌します。
一つひとつ、感染対策の徹底ぶりにはすごいなと思います。

正直菌扱いされるものとしては…とは少々思いますが、これもお互いの為ですので、致し方ないのかなと思います。いや、むしろこれぐらいしてもらったほうが患者としても、病院へ行ってコロナもらいたくないとか、万が一コロナ移しても…という思いが和らぎますので安心して病院を利用できます。

先生は女医さんと男性の方といらっしゃいますが、どちらの先生も優しくよく話を聞いてくれます。

受診後も院内には寄らず、車に戻り、電話を待ちます。電話でお会計金額を聞き、いくら渡すかを伝えます。
最後に保険証とお薬が入ったポリ袋と、おつりが入ったポリ袋をもらって終了です。

医療従事者の方は本当にヒヤヒヤで業務にあたられていると思います。患者も、医療従事者の方もどちらも守る為にも、このような感染対策を実施している病院がもっと増えればいいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

あき(本人・40歳代・男性)

高熱になりかかりました。どこも診察を断られてしまい電話した所、時間指定され、別玄関から発熱診察室に通されました。別の待合室みたいで私だけでした。院内の検査でコロナにかかっている事がわかりました。保健所に直ぐ連絡してくれ、先生は優しく対応してくれました。いつでも具合が悪くなったら夜中でも良いから連絡するようにと、先生の携帯電話番号を教えて下さいました。毎日具合の確認の電話を頂きました。感謝感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

松原医院 (埼玉県行田市)

atsumori(本人・30歳代・女性)

スーパーベルクの裏にあり、分かりやすい場所でした。発熱のため受診しましたが、事前の電話対応でも丁寧に対応していただきました。また、コロナ渦で自身も不安な中、車内にて診察など、雨にもかかわらず丁寧に対応していただき、安心して受診することが出来ました。念の為のPCR検査も陰性でした。調剤薬局も目の前にあり便利で、すぐにお薬をもらい帰宅することが出来ました。主人も受診しており、これからもお世話になりそうです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
1-20件 / 10,111件中