Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10140件

全国の発熱の口コミ(10,140件)

1-20件 / 10,140件中

藤多クリニック (東京都杉並区)

エクセル(本人・30歳代・男性)

以前、高熱が出た時に診療しに行ったとき、診察だけではなく、その時の私の様子を見て裏で少し寝かせてくださいました。なかなか辛い状況でしたし、なんかハートフルな対応だったので心身ともにすごく助かりました。
先生も落ち着いた感じで淡々と説明してくださるので、個人的には落ち着いて診察結果をお伺い出来ました。
院内処方なのでわざわざ診察後に薬局に向かう必要もなく、その点も楽ちんで、困った時にしばしばお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年06月

西長堀やましたクリニック (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・40歳代・女性)

発熱外来で受診しました。とても細かく丁寧にご説明下さり、優しくしていただいてとても安心できました。看護師さんの処置や、事務の方の案内も迅速で、感染リスクの管理がしっかりなされていました。調剤薬局さんも、処置室まで来て下さって、とても助かりました。夜にPCRの結果を電話でお教え頂き、その他細かくご対応下さいました。同じ診察・処置でもこのようにご対応いただけなかったら不安だったと思います。週3回は夜10時までご診療されていて、とてもお忙しくていらっしゃると思いますが、とにかく丁寧です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団浦川会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

原因不明の熱と咳で1ヶ月以上苦しんでいて、いろんな病院で診てもらいましたが、どこの病院でもらった薬も効かなかったのに、最後にこちらの病院で診てもらい、もらった薬で、1週間で治りました。
何が原因だったのかは忘れてしましたが、担当してくださった先生は冷静な感じでありながらも、しっかりこちらの話を聞いてくれたのが、とてもうれしかったです。
待ち時間は、1時間近く待ったと思います。
熱でフラフラなのでしんどかったですが、待ってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

みやうち内科・消化器内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

mint(本人・40歳代・女性)

おなかの調子がすごく悪くなり、熱も出ていたため、急遽受診しました。電話で熱があると伝えたところ、裏から入ってください、という事で、車の中で待っていたところ、呼びに来てくださいました。他の患者さんに感染などがないよう、配慮されています。
先生はとても話しやすく、色々な会話をしながら、原因を考えてくださいました。検査になり、初めての検査で緊張していましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、安心出来ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

渋谷駅からほど近い場所にあります。
人気の様でいつも混んでいますが、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
先生はとても親身になってくださり、よく話をきいてくださいます。
お薬や検査も相談すると前向きに対応してくださいます。
採血をしてくださった看護師さんも優しくて感じがよかったです。
いろいろな検査を行ったにもかかわらず、また渋谷の駅ちかくという立地を鑑みても
費用は良心的だと感じました。
新型コロナ後遺症に関しても有名で、ご本も出版されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクセラーゼ

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医がお休みの際に子供の発熱で受診しました。発熱が続き急遽連絡して受診させていただきましたが電話での対応も良かったです。診てくださった先生は本当に丁寧に診察してくださいました。数日看護し毎日のように通院し結果突発性発疹でしたが状態が酷くコロナ禍の中であったため不安でしたが先生の説明の方法が大変わかりやすく、寄り添う気持ちで対応をしてくださり感謝しかありません。他のスタッフの方々も親切で一階に処方箋薬局もあり便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

友紘会総合病院 (大阪府茨木市)

まるしま(本人・30歳代・女性)

高熱が出たため、近くの内科に行くとコロナの可能性があるためそこでは検査できないと言われこちらを紹介されました。電話で症状を話し行く車で行って、車の中からPCR検査してもらいました。車から一歩も出ずに会計まで終わり45分ぐらいで病院の駐車場を後にしました。土曜日の昼でしたが結果は日曜日の15時に電話で教えていただきました。先生とは携帯電話での問診でした。看護師さんテキパキと感染対策もきっちりされてて1月後半の寒い時期に厚着もしにくいであろう防護服で病院の駐車場で終始、車に乗ってるコロナ感染の検査に来ている方へ対応されていていました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人健和会かわもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

孫堅(本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱を出したりした時や調子が悪い時はいつもこちらで診察して頂いています
下田部病院にあった小児科がなくなり、かわもとこどもクリニックさんができました。
待合室から、子供達に配慮した作りになっています。絵本があったり、遊び場所があります。
また、清潔感があり掃除が行き届いている感じです。
熱がある場合は、入口が違うなど院内感染にも気を遣っておられます。
先生は、非常に優しく子供達も怖がったりしません。
看護師さんも優しいです。
お薬の処方も適切で、説明もして下さいます。
薬局屋さんがすぐ隣なので、処方箋を会計が終わったと同時に廻して下さいます。
本当に行き届いた良いお医者さんです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

すずらん内科クリニック (長野県北安曇郡池田町)

*ninago(本人・60歳代・男性)

コロナのご時世、熱発して困っていたのです。たぶん、どこも診てもらえないんじゃないかって。。
で、こちらにお電話しましたら、「ダイジョブですよ」ってなり、駐車場に到着して再度電話。病院の入り口は一つだったけど、待合は別室で一人キリ。これは私も安心でした。
予約制なので私は、隙間に入れてもらう感じ、ほどなく診察していただき、コロナではないという結論で、、結局風邪!
体調が悪いのだから辛いのだけど、安心しました。
お薬頂いて1~2日で完治。
助かりました。今度から内科関係はこちらにします。

先生はとても分かりやすく解説していただいて、さらに安心感も大きくなりました。不安を抱えて病院を訪れるので、精神的にバックアップされた気持ちになるやさしい先生でした。

スタッフの皆さんも丁寧で優しく、助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

野中クリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)

喉のリンパ節炎が悪化してしまい、探して受診しました。

古めの小ぶりな病院ですが、地元に愛される病院という感じです。
特に女医さんが、明るく優しく感じ良くパーフェクトでした。

年始に、悪化してしまい仕事も休んで3週間ほどほぼ毎日診てもらいました。
喉に薬を付けてもって、吸引などの処置をしてもらい献身的な対応をしてくれました。

熱も出て、とても辛く長引きましたが親身になってくれるので、通院するのも苦に感じませんでした。

昼時は、仕事を抜けてきている人が優先の受診時間があるので、仕事中じゃない人は呼ばれるまでが長くなるので注意です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月

医療法人順秀会 星ケ丘内科 (愛知県名古屋市千種区)

ひがんばな200(本人・30歳代・女性)

コロナが流行っている中で、発熱があるだけでいくつもの病院に断られましたが、星ヶ丘内科は自家用車限定で受診可能でした。病院には入ることができず、先生からの受診や問診は電話対応でしたが、見ていただけるだけありがたかったです。看護師さんが駐車場まで何度も往復して下さり、とても感じもよく、丁寧な対応で大変ありがたかったです。
駐車場はとても狭いので注意が必要ですが、駅前の病院なのにあるだけありがたいですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団愛誠会 のがたクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

以前38度5分の熱が出たとき、もしかしたらコロナかもしれない、と受診しました。
熱がある人は裏の発熱患者専用の入り口から時間指定で通されます。時間指定がされてるので、他の発熱者との接触はないので、安心できます。強いて言うなら次に時間に来た人と支払い時に少しすれ違う可能性があるくらいです。
発熱してビビり散らかしてる私に親身に対応してくださりました。味覚嗅覚もあるし、ただの風邪であると説明はつくけど、もし不安ならPCR受けてみたら?と進めていただき、紹介状をもらい、次の日、PCR検査を受けました。
結果としては陰性でしたが、PCRを受けたことにより、とても安心することができたので、先生の判断、アドバイスにはとても感謝しております。こういうときに頼れるクリニックがあるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ぽよよんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (感染症内科) リンパ節結核 発熱 咳(セキ)

今年に入ってからずっと咳や熱が出てて体調崩してて半年原因が分からなかったのですがここの病院を紹介していただき気管支鏡の検査を受けてリンパ節結核だとわかりました。気管支鏡の検査を受けるのにあたって2泊3日検査入院をすることになり初めての経験だったのでとても不安で心配だったのですが病棟の看護師さん達の優しいお声かけや患者様に対して笑顔で接される姿をみてとても安心できました。おかげ様で原因も分かり今でも薬の治療に励んでいます。主治医の先生や看護師さんの対応がものすごく丁寧で安心です。受付の方の対応もしっかりとされていて不安なく受診に行くことができます。今では主治医の先生と会って話すことがすごく楽しみでどんなことでもしっかりと答えてくれるので嬉しいです!!
私自身も先生や看護師さん達の頑張りを無駄にしないようにしっかりと治療に励んでいきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 薬:

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 発熱

フリーペーパーでみたことのある病院でした。
似顔絵そっくりの先生の、患者さんに対する思い、地域医療への熱意が素敵だなぁ。と思いながら読ませていただいておりました。

土曜の夜、次の日は大会があるというのに、子どもが熱が出して、本当に困っていたときにお世話になりました。
病院に連れていきたい私と、病院に行くのを拒む娘と揉めているうちに、遅い時間になってしまったのですが、先生をはじめ、スタッフの皆さんが本当に温かく迎えて下さり、安心できました。
食欲がなく、次の日の大会が心配しだったので相談すると、快く点滴もしてくださいました。点滴すると時間がかかるのに皆さん励ましてくれます。娘にも、「寝れて良かったね!」と声をかけてくれました。

おかげさまで、大会も元気に参加することができました。

あんなに病院嫌いの娘も、「モゲル丸先生のところなら行く」と言ってくれるようになりました。

今は新型コロナウイルスで、医療機関は大変な時ですが、
LINEのお友だちに登録しているので、病院からの誠実なお便りがとどきます。
本当に素敵な病院です。

岐阜にいてくださってありがとうございます!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

いつも行っている耳鼻咽喉科が休診で、仕事帰りに行こうと、ネットでこちらの病院を探しました。事前予約して受診しました。
練馬駅近くで、少し裏手に入るので分かりにくいですが、とても綺麗な病院です。
女医さんで、サパサパした話し方で好きなタイプの先生でした。鼻が重い痛いのと、熱があること伝えると、鼻のレントゲンを撮るために別の階に案内され、顔面のレントゲンを撮りました。その後、再度診察室に呼ばれ先生の説明と鼻の中に管を入れて調べて下さいました。この診察が苦手なので、なるべく痛くないように、スピーディーに診察してくださりました。
結果を丁寧に説明して下さり、解熱剤、抗生剤のお薬を処方してくださいました。夜、高熱が出たので受診していて良かったと思いました。お薬を処方してしただいていたので助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年11月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭痛 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
1-20件 / 10,140件中