Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10952件

全国の発熱の口コミ(10,952件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
1-20件 / 10,952件中

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

リリー155(本人・30歳代・女性)

発熱と鼻症状、頭痛が酷く受診しました。
日曜朝一の診察で受付時間前でしたがとても並んで混んでいました。頭痛が酷かったので待ち時間が辛かったです。
副鼻腔炎との事で、先生は症状をよく聞き診断していただきました。気さくなとても良い先生です。辛い症状に対応した的確なお薬を処方していだだきとても楽になり回復しました。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

あさひキッズクリニック (愛知県尾張旭市)

菫811(本人ではない・3〜5歳・男性)

尾張旭市内に新しく開院した病院です。
駐車場も広く、隣にスギ薬局があり、お薬もすぐ受け取れ、その待ち時間に買い物もできます。

まず予約は順番予約ではなく、時間予約なのであまり待ち時間がなく診察を受けれます。待合室はあまり広くありませんが、混雑することないので良いです。

予防接種でも通っていますが、診察時間と予防接種時間が分かれており、風邪症状のある子達と会わなくていいので、安心して予防接種だけでも通えます。

風邪症状があって受診したのですが、皮膚症状も先生から、どうしたの?と聞いてくれ、診察してくださいました。とても親身になって診察してくださる先生です。おすすめです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

三木内科クリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス感染して飲水、食事が何日も取れずにさすがにまずいと思い受診しました。
コロナ対応病院に何件も受診希望の電話をしました。陽性患者さんが多くて今日は診れないと断られましたがこちらの病院のみ対応して下さいました。
きちんと説明して、患者の話を聞いて対応して下さいました。痛み止めを含め点滴をして下さいました。処置は的確で点滴が終わる頃には飲水出来るようになりとても感謝しています。解熱剤を処方してくださったり、丁寧に診察してくださり最後まできちんと対応してくださったのがとても良かったです。帰宅後また何かあったら電話して下さい。と言ってもらえたことが心強かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

くるみ(本人・30歳代・女性)

突然発熱し、喉も痛くなり、もしかしたらコロナかもしれないとのことで、近くの病院を探したところ、こちらの病院の発熱外来で検査ができそうだったため受診しました。
発熱外来の場合は電話をして、来院時間を伝えられるのでその時間に行くのですが、発熱外来専用の駐車場があり、車内で待ちます。
順番が来ると、外に設置された仮説の診察所で検査を行い、検査結果を教えてもらいました。
すぐ隣の薬局と連携していて、車内から降りることなく薬も受け取ることができ、感染対策がきちんとできていると感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

いろとりどりの診療所 (長野県長野市)

チュウタ(本人・30歳代・男性)

アルコール性肝硬変になり、入退院を繰り返してようやく在宅医療に切り替えられて、お世話になった診療所です。先生、スタッフさん一同とても感じの良い対応でした。時折、冗談も交えた会話などで楽しく会話させていただいたり、誕生日にはラミネートされた写真をいただいたりして最高の診療所だと感じました。口コミで必要な方にご紹介させて頂こうと考えております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

高津駅前はら内科ハートクリニック (神奈川県川崎市高津区)

エルフ490(本人・20歳代・女性)

発熱した時に受診しました。
インフルエンザや、新型コロナウィルスが流行っている時期だったので事前に電話で相談してから病院へ行きました。
結果的にはどちらも陰性でしたが、身体が大変辛かったので、お薬もしっかりと処方していただきました。
診察の時も病状を丁寧に聞いてくださったので、安心して受診することができました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

ほほ笑み在宅医療クリニック (鹿児島県姶良市)

たむし(本人・50歳代・男性)

リウマチで寝たきりなのですが、ヘルパーさんの紹介で当院にお世話になっています。体が不自由なので外出もままならない中、2週間に一回往診してくださり、診療も含めなごやかに雑談してくださったりして、安らぎをいただいております。介護書類なども嫌な一つされずに作成協力いただいたりして本当に助かっております。容態によっては、的確な診療をいただき、好転のきっかけもいただき、まったく全幅の信頼をおける、よいお医者と病院です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック稲毛海岸 (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱で受診しました。マリンピアの中にある病院で、日曜日でも夜までやってるいるのがありがたいです。採血が嫌で子供がとても暴れてしまいましたが、根気よく優しく診ていただきました。院内は広々として、長いベンチが多くあります。また、至る所に絵本が置かれており、子供は楽しく待つことができました。壁面のエルモがとてもかわいかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かんたけ内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人・30歳代・男性)

発熱で受診しました。病院は2年ほど前にできたばかりで、とても綺麗な設備となっています。予約してその時間に行くとすぐに呼ばれ、ほとんど待ち時間はありません。また、先生は40代くらいの若い先生です。とても優しく、患者さんの話を丁寧に聞いていただけます。症状などを相談しやすい雰囲気です。また、看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

宗教法人カトリック聖ドミニコ宣教修道女会 坂出 聖マルチン病院 (香川県坂出市)

ちょこぼーる(本人・30歳代・女性)

39度を越える発熱と喉の痛みで受診しました。隔離されたスペースで体温測定や問診を受け、コロナウイルスとインフルエンザの検査をしていただきました。歩くのもフラフラだったのですが看護師さんが付き添って補助してくださり、とてもありがたかったです。結果コロナが陽性だったため、薬を処方していただきました。待ち時間は少しありましたが大きい病院なので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ひやしんす781(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はとても優しい口調でこちらの気持ちに寄り添ってくれます。
症状をしっかり聞きながら、薬も丁寧に説明して相談しながら出してくれるのでとても安心できます。
完全予約制なので院内でとても待つ事はないのですが、アプリで順番を確認しながら来院するスタイルなので、順番が後ろの方だと来院時間を読むのがなかなか難しいです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

いちごこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

ギブソン(本人ではない・10歳代・女性)

娘が熱を出し、咳が止まらなくなったのでこの病院を受診しました。
診断結果はマイコプラズマ肺炎の疑いでした。

こちらの病院の先生は優しくて丁寧に診断してくれる方で、娘の調子が悪くなると毎回お世話になっています。
看護師の方も受付の方も丁寧で、良い対応をしていただきました。

マイコプラズマ肺炎の薬を飲むと、みるみる調子が戻ってきました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩15mg錠、アドエア100ディスカス28吸入用
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

村上診療所 (岐阜県羽島市)

まさるひこ(本人・40歳代・男性)

熱症状で来院しました。インテリアがおしゃれな室内で隣の患者さんとの距離感もあり、良いです。また待合室には、男性の看護師さん?が待機していらっしゃり、今日はどういった症状なのか?、診察後は今後の注意点などの捕捉説明など、きめ細やかなに対応して下さいます。子供を連れていくと世間話も気さくにしてくれるので子供も嬉しそうです。担当医さんも、しっかり話を聞いて下さるので安心感があります。患者さんに寄り添った良心的な診察をして下さる良いクリニックだと感じます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

グッドライフクリニック西町南 (北海道札幌市西区)

雨水263(本人・30歳代・女性)

急な発熱で、来院しました。夜にも診ていただける発熱外来がなかなか見つからず困っていたところ、マップで見つけることができて受診にいたりました。院内はコンパクトでしたが、完全予約制のため、待ち時間も少なくてありがたかったです。また、発熱していることを告げると、別室に案内されて安心して待つことができました。鼻をかみ続けているのに気付いた看護師さんに、「ティッシュ、良ければ使ってください。」と近くまで持ってきていただき嬉しかったです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

アマゾナイト240(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の急な発熱でどこの病院もいっぱいしてた中、こちらのハートライフクリニックが空いていて初めて受診しました。

問診の看護師さんもとっても優しく、先生も優しく、授乳室も綺麗でしっかり完備されていてよかったです。待ち時間もそんなになくてスムーズに診察ができ、とってもよかったです。

結果はただの風邪で一安心しました。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

makky(本人ではない・80歳代・男性)

家族の体調不良で初めて救急外来へ受診しました。
元々様々な持病があり、そこからの急な体調不良だったので、一旦近隣の急性期病院の救急に行きましたが、重篤な事と、対応できる医師がいないとの事で、受診を断られ、こちらに来ました。
土曜日の夜という事もあり、待ち時間はかなりかかり疲れましたが、結果的には、症状が重篤なため救急病棟に入院させていただき、入院中にも様々な病気が見つかりましたが、医師たちのリレーで、1か月かかりましたが無事に退院することができました。命の恩人だと本当に感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

おなかすいた(本人・30歳代・男性)

風邪を引いた時や、どうしようもない吐き気や腹痛の際に行きます。最初は色々な病院に行っていましたが、ここが1番良かったのでここ10年くらい通っています。待ち時間はとても長いですが、その分一人一人先生がちゃんと親身になって話を聞いてくれるのでしょうがないと思います。駐車場はありますが、狭いので注意が必要です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

一之江ファミリークリニック (東京都江戸川区)

薄霞727(本人・30歳代・女性)

発熱など感冒症状がみられる体調不良の際には、受診するといつも適切な処方を行ってくださいます。
新型コロナウイルス流行期には、症状や私自身の年齢や状態、家族への影響も考え、費用のかかる治療薬ではなく、ステロイドを処方して下さいました。他にも症状を細かく聞いてくださり、今辛い症状の緩和に努めてくださいます。
他院で甲状腺の精査を勧められた際には、他院では教えてくださらなかった甲状腺専門医について、調べて紹介してくださいました。
これからも、何かにつけてお世話になると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン錠0.5mg、カロナール錠500、ブデホル吸入粉末剤60吸入「MYL」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

緑の郷佐々木クリニック (栃木県宇都宮市)

スパムーチョ(本人・40歳代・男性)

当時コロナは2類感染症だった為に診察してくれる医療機関が少なくて困っていた所、こちらのクリニックでお世話になりました。車内で待ち車内で検査をしていただきましたが、その時に対応していただいた看護師さんも優しくてとても安心できました。当時の状況的に待合室などは入れませんでしたが、裏口?から小部屋に案内され医師の診察を受けました。めちゃくちゃ話しやすい先生でした。少し家から離れていますが、体調を崩した時はまたお世話になりたいと思える先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月

うえむらこども医院 (富山県富山市)

ふるまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気小児科なので、いつ受診しても満員。でもネット予約できるので待ち時間ないのでとても助かる。薬も小児科でもらえるので、わざわざ薬貰いに薬局行かなくていいので便利!施設内も新しくて、綺麗でおもちゃもたくさんあります。先生が女先生が1人でとても優しくて診察も丁寧です。我が家の子供達は水槽がお気に入りです。

料金: 50円 ※容器代金
1-20件 / 10,952件中