Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ

全国の発熱の口コミ(9,932件)

検索条件全国、発熱
1-5件 / 9,932件中

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

病気: 微熱が続く

症状: 発熱だるい冷え体調不良

さかした医院 (富山県砺波市)

★けんじ★ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

耳鼻咽喉科を何件か受診した経験がありますが、最高のお医者様です。きちんと喉に薬を塗って下さるし、処方してくれる薬も効きます。また、症状も具体的に説明してくれます。もう他の耳鼻咽喉科には行けませんね。薬ばかり大量に出す耳鼻咽喉科も多い中、適切に処置していただけます。大事なことは現在の症状が緩和されたり、治ることです。デパートやホテルじゃないんだから、多少の不愛想なんか当たり前、そういうのを嗜好するなら、他の医者に行けば良い。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い声が枯れる

のじり内科クリニック (東京都練馬区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

天才的な先生です。
何もかもが素早いのですが
つんけんしてないので安心して自分の病状を相談できました。
注射嫌いな私、初めて注射と言う言葉が出た時に
断ったのですが、それ以来注射以外で出来るだけの
対処をしますね!と言ってくれて対処をしてくれます。
何度か行ってもそれがカルテに書いてあるみたいで
希望通りの診療をしてくれます。
一人一人の患者さんの事を把握しているみたいで
素晴らしいなぁ~と思いました。
診察も速やかに行われるので待ち時間も15分以上まった事はありません。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒10%小児用「日医工」、セチルピリジニウム塩化物トローチ2mg「イワキ」

料金:※750円

医療法人社団 鼎会 三和病院  (千葉県松戸市)

unbbcsm (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

病気: 腎盂腎炎

症状: 発熱だるい冷え体調不良

蔵田医院 (埼玉県桶川市)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

駅から徒歩圏内にありますがあまり目立ちません。
昔からある病院ですが、知らない方も多いようです。

最初は私の内分泌系の病気でかかりました。
理事の蔵田先生は内分泌系を専門のため
誰からの紹介でもなくHPを見て行ってみようと決めました。
先生がお優しく、でも冷静にお話しを聞いて下さり
最初は気持ち的にも安心出来ました。
そして大学病院ではステロイドが一生必要と言われ続けていたのに薬はなくても普段の生活に支障がないという事まで、先生の診察や紹介病院の検査で分かりました。
大学病院の診察や検査は時間も検査代も高い割に事務的で薬を出される根拠も分からなかったのですが
蔵田先生のおかげで色々分かり
本当に感謝をしています。
次第に普段の風邪でもお世話になるようになり、
更に子供の風邪(小児も専門のため)でも伺っています。
子供への接し方が上手で子供が懐いています。
ただ、理事の蔵田先生以外は小児は専門外で理事の蔵田先生が居る曜日でないとかかれないのが残念です。

理事の蔵田先生は全体的に穏やかで緩すぎるように見えますが、後々考えてみると的を得ていて、腕も良いと思います。

待ち時間は患者の多さに比べたら
比較的短いと思います。
最近はとても人気があるようです。
お話しもよく聞いてくださいます。

建物は古く、昔ながらの病院ですが
内容は私は桶川では、まず一番信頼できる病院だと思っています。

ただ、1つ難点は院内処方で特に子供の薬は処方されるまで時間がかかります。しょうがないのですが...
でもテレビも常時ついているので何となく時間を潰せます。

病気: 風邪

症状: 発熱咳(セキ)体調不良