Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10134件

全国の発熱の口コミ(10,134件)

1-5件 / 10,134件中

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とも (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

青木内科クリニック (愛知県春日井市)

9時から診察開始なのですが、8時から受付を開始していただけます。
寒い時期は、1時間も前から受付けていただけるので助かります。
受付が遅く診察の順番遅くなった場合は、一度家に帰って静養していると、病院から電話がかかってくるので、高熱で座って待つのがつらい時も苦痛軽減されます。
かれこれ30年以上通っていますが、誤診等なく適切に処置していただけます。先生も大変親切丁寧に診察していただけるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

さゆり (本人ではない・5〜10歳・男性)

2013年に長男を出産して以降、豊洲エリアの小児科は全て通ってきました。
医者、看護師、受付等事務スタッフの人当たりなどの人的要因、診療内容の適切さ、処方薬の効き目、クリニックの設備、清潔さ等、病院の良し悪しを判断する要素は多々ありますが、これまで通ってきた小児科はそのどれかに欠けるところばかりで、どこも妥協して通院していました。
しかし、こちらの豊洲小児科医院は全てにおいて満点です!

まず、先生は院長先生、副院長先生の他、非常勤の先生が数名いらっしゃいますが、どの先生もとても親身で、分からないことにはすぐに答えてくれますし、高圧的な態度を取ることもありません。

特に感動したのは、患者目線で診断してくださるところです。
インフルエンザにかかった際、診察後に自宅で熱がぶり返し 頬が赤く、呼吸も浅くつらそうにしていたので、心配になり、再受診すべきかを電話で看護師さんに相談させていただいたことがありました。
そのときの私の心境としては、診察時間中ですし、先生とまさか話すことはできないでしょうし、看護師さんから心配なら予約なしでも受け付けるから来ても良い、と言ってもらえたら・・・と思っていました。
しかし、すぐに院長先生が代わってくださり、丁寧に子どもの状態を聞き、再受診せずに様子見をするようにアドバイスいただきました。
このような場合、何かあっては大変ですし、私のように過度に心配する親には受診させて安心させようとするお医者さんがほとんどだと思います。
しかし、こちらの院長先生は一銭にもならないどころか、むしろ時間がかかるだけなのに、電話越しに丁寧に病状について教えてくださり、一晩様子見をしてもらえば、翌朝には落ち着くものだし、疲れているのにわざわざ足を運ばなくてもいいですよ、と優しく言ってくださいました。
本当に感激しました。
現に、子どもも先生の言うとおり、夜のうちには落ち着き、翌朝には熱も下がり、元気になりました!

看護師さんもたくさん配置されて、人手不足ということはありませんし、みなさん、とても丁寧です。

あとは他の方が書かれていましたが、鼻水吸引機が耳鼻科にあるような奥まで吸えるものだとなお良いとは思うものの、こちらのものもクリニック仕様の吸引力の強いもので、自宅では吸いきれない鼻水をたくさん吸引できていたので、マイナスポイントにはならないと思います。

今後、混雑するようになっても、ずっと今のままのような素晴らしいクリニックでいてほしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

くろゆり630 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が下がらず、紹介状を持ってこちらの病院へ。若い看護師の男性がとても子供をあやしながらしっかり丁寧に処置して下さいました。
先生も、検査結果などを丁寧に説明してくださり、とても安心しました。
小児科以外にもレントゲンや血液検査、耳鼻科など、多くの検査をしましたが、そこに関わる全ての先生や看護師さん(男女問わず)たちがとても優しく丁寧な対応をしてくださったので、安心して子供を預けて検査してもらえました。
紹介状必須なので、気軽に「かかりつけ医」としては使えませんが、何かあったときに相談したり検査してもらうにはとても安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
1-5件 / 10,134件中