Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10216件

全国の発熱の口コミ(10,216件)

1-20件 / 10,216件中

医療法人社団健則会府中駅北口クリニック (東京都府中市)

みどり (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 コロナの抗体検査 発熱

半月熱が高かったため、コロナを疑い、あちこちの病院に検査依頼をお願いしましたが、何処でも断られ、保健所に相談して、ここだったら一般外来と、熱に風邪又は、
コロナの疑いを持つ人を見る外来と、時間差でありますと言われ、早速電話して、次の日来院しました。
受付で電話で話が通じていたためか、私は一人で待つように指示され、待っていました。そうしたら、先生はじめ、看護師等3,4人は来てくださって、先生が問診して、
次に喉を診たり、聴診器で胸の音を聞いてくださり、後は、レントゲンと、抗体検査を
含んだ血液検査をしてくださり、その日は行ったん終わりました。
次の日に行ったときは結果がでていて、コロナの疑いが晴れていました。それでも、熱が引かないと訴えて、体温を毎日測り、データに残し、それを先生にお見せして、先生もコピーを取られていました。
感じたことは、先生は治療の都度、喉と聴診器の治療をしてくださいます。親切だと思いました。また、一月後に様子を教えてくださいと先生が仰り、ここの病院は、信頼できると確信しました。
スタッフの皆さんも優しいです。
そして、大変お世話になっております。ありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

まっつー (本人・30歳代・女性)

少し前に、内科で診てもらったことがあります。
いずみ野駅から約3分と、駅からとても近くて便利です。
受付さんの接客もよくて、丁寧な対応です。問診票を書くことはなく、看護師さんに直接お話できるので、症状の詳細を伝えるのにすごくいいと思います。
熱が高いと、ベッドに案内してくださって、横にならせてくださいます。
先生は威張っている印象もなく、話しやすいので、なんでも相談できるのでとても良いです。
待ち時間は日によります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

(医)政裕会ときつ医院 (福岡県福岡市西区)

近所でいつも利用してます。
先生や看護師さんがとても優しく、丁寧に診察してくれます。
待合室に漫画も置いてあり、待ち時間も全然気になりません。
受付の方も挨拶は明るくしてくださいますし、嫌な思いをしたことは1度もありません。
私だけでなく、家族全員が何かしたら体調が悪くなれば通っていますが、誰が言っても丁寧に1つ1つ検査結果の数値などの説明もしてくださいます。
コロナ騒動中も発熱で診察に行きましたが、事前に外で検温をしてくれるなど、丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

のんちゃん (本人ではない・20歳代・男性)

家族が別の消化器内科で胃腸風邪と診断されたものの、高熱が懸念だと言われたため、こちらに受診しました。
入り口のスタッフに症状を伝えると〝念のためコロナの確認もさせてください〟と15分ほど待機。その後医療スタッフが迎えに来てくださり、CT後は5分ほどで肺炎もコロナも初見無し、と救急外来へ案内されました。胸のCTと一緒に腹部CTも行ってくれたそうで、その後も全ての検査を速やかに実施してくれました。どうやら虫垂炎になりかけたらしく、大事に至る前に対処と治療をしていただきました。
まだまだコロナでピリピリしているご時世ですが、全ての症状に冷静に向き合ってくれました。コロナ判断も、腹痛への対処も、そして対処のスピードも、全てが非常に的確だったと思います。私はとても信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ビオフェルミンR散、シプロキサン錠200mg

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

サンストーン310 (本人ではない・30歳代・女性)

先生は穏やかで優しいです。
こちらの話もちゃんと聞いてくださり、丁寧な診察と説明もしっかりしてくれました。子供が具合が悪いと不安でいっぱいになりますが先生は信頼でき、看護師さんも皆優しかったです。ネット予約出来ます。病院は広く個室もたくさんあるので予防接種の時など安心です。受付に子供用のマスクが置いてあり配慮が素晴らしいと思います。
ベビーカーに子供をのせたまま院内に入れるので助かります。待合室にキッズスペースがあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

KARADA(からだ)内科クリニック (東京都品川区)

chichichi (本人・50歳代・女性)

微熱が続き、コロナでこういう状況の中、初めてオンラインで受診しました。
かかりつけの近所のクリニックに電話し確認したところやんわりとお断わりされたこともあり、連休前に大変ありがたかったです。
オンライン診療の際に当日、来院しても可能ということで病院に伺いました。

クリニック内は受付での消毒もあり衛生面も気をつけていらっしゃるようで安心できました。
診て頂いた佐藤先生は、説明も丁寧でこちらの拙い説明もちゃんと聞いてもらい必要な検査もすぐにしてもらいました。
初めてオンライン診療を経験しましたが、事前に自分の症状を伝えて
すすめられるので今後こういう診療方法が増えたらと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

新座内科おなかクリニック (埼玉県新座市)

パール827 (本人ではない・20歳代・男性)

家族が腹痛と発熱でお世話になりました。
 先生はすぐに超音波やレントゲンなど様々な検査をしてくださり、的確に診断し専門病院への紹介状を書いてくれました。
 専門病院で診察を受けたところ、先生の見立てどおりでした。信頼できる先生です。
 また、穏やかな印象の先生で、相談しやすく説明もていねいです。
 看護師や受け付けの方も親切で良い感じでした。
 建物は新しく、清潔感があります。駐車場が目の前にあるため便利です。
 今後も家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

ひらい内科消化器科医院 (福井県福井市)

白雪580 (本人・40歳代・女性)

風邪の症状でこちらのクリニックに伺いました。季節的にたいへん多くの患者さんがいて、待ち合い室は人でいっぱい。やはり皆さん風邪のようで、わたしも熱でたいへん辛かったのですが待ち合い室からはみ出して、寒い玄関前で待つという経験をしました。あとで知ったのですが、スマートフォンで待ち人数をチェックできるようで確認して伺えば良かったと後悔しました。こちらの先生はたいへん優しくて、この日とは別にほかの気になる症状で診察していただいた時も、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

ひなげし291 (本人・30歳代・女性)

37.5℃を越える熱が5日ほど続いたのでお電話して、診療時間外に診ていただきました。来院して直ぐに個室に通されましたし、関係者の方以外とは全くお会いしておりません。
結果から言えばコロナの可能性は低いとの事だったのですが、連日の報道となかなか熱が下がらずに不安な気持ちが大きかったのでとても安心しました。
お疲れのところ嫌な顔をせずに優しく親切に診てくださったお医者様や看護師さんをはじめ皆様に感謝の思いでいっぱいです。本来でしたら直接お礼を申し上げたいところですが、直通の連絡先が電話窓口のみでしたのでこちらに記載させていただきました。口コミとは少し主旨が違う文章で大変申し訳ない気持ちですが、私の思いをお汲み取りいただきますと幸いです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
コメント ( 1件 )

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん (本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

pyonta (本人・20歳代・女性)

風邪気味で熱もなかなか下がらないため通院しました
病院の中も清潔ですし受付の方にも優しく対応していただけました
その日は平日の午後だったこともあってか約10分程度で呼ばれてそれほど待つことなく見ていただけて、当時とてもしんどかったので非常に助かりました
診察していただいたところ結局インフルエンザなどでもなくただの風邪のようで、一週間分のお薬を出していただきました
その後翌日には熱も引き体調も数日でほぼ全快したのでよかったです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

山岸耳鼻科 (新潟県燕市)

ゆぴ (本人・30歳代・女性)

妊娠中に咽頭炎、熱でぐったりした状態で受診しました。頭や耳がボーッとしていることを先生に伝えると、突発性難聴の可能性を指摘して頂きすぐに耳の検査をして下さいました。結果は異常なしでしたが、早期発見が重要とされている突発性難聴をすぐに検査してもらえたので安心しました。
人気なので混んでいますが、先生は細かい症状までしっかり聞き取ってくださり、流れ作業で診療されていないので安心して受診できます。
妊娠中でも服用できる薬を処方して頂き、しばらく通院した後にしっかりと完治させることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー葛根湯エキス細粒
料金: 10,180円 ※完治まで

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

りんご (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが初めて熱を出した時に受診しました。
夜中寝苦しそうにしていたのと、熱が38度あったので、休日夜間診療にお世話になりました。

受付で問診表の記入や症状を伝え、すぐに小児科の先生に診てもらいました。
先生も看護師さんも丁寧に話を聞いてくれて、いやいやでぐずってる子どもをあやしながら、よく診てくれました。診療後は病院内で薬が出ました。

病院内はとても綺麗で、清潔感があります。駐車場が夜間の入口近くにありとても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ともキッズクリニック糸洲小児科 (愛知県岡崎市)

魚203 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの熱で受診しました。一通りの診察を終えた後に子どもが熱とは関係のない足の傷を指して「ここがいたいの」と先生に訴えました。大した傷ではないためスルーさせるかと思いきや、可愛い絆創膏を探して貼ってくれました。
業務的に診察をして帰される病院が多かったので、この対応には感激してここに通おうと決めました。
この件があったからかは分かりませんが、病院嫌いの子どももともキッズさんに行くのは嫌がりません。待合室のおもちゃが多いのも理由かもしれません。
時間によるのかもしれませんが、私が行った時はけっこう混んでいて2時間ほど病院にいました。それだけ人気なんですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

あや (本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は古いですが、先生はとても丁寧に、しっかり診察してくださいます。
子供の熱が、全然下がらず、病院を2つまわり、最終的に三宅さんを受診しました。

いろんな病院を受診したことはしかられてしましましたが、それも、医療費を考えてのこと。

そして、結果的には、肺炎になっていました。

先生は、みるべきところをしっかり見てくださいます。
親としてするべき事も教えてくださいます。

先生自身もご病気されていた事があるので、体に気をつけて、まだまだ診察していただきたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

みゆ78 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

発熱があり病院受診をすると、看護士さんが「しんどそうやから」って個室に誘導してくれ、ベットで横にならせてくれました。受診の方も先生が部屋に来てくれ、会計まで部屋でしてくれました。私の代わりに調剤薬局で薬も貰ってこようか?と言ってくれる看護士も居て、中島内科クリニックは、初めて来ましたが、またなにかあれば受診したいと思える病院でした。病院は昔からある病院みたいで、建物は古いですが、アットホームな病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

ゆりりん (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供たちのかかりつけ医として、利用させていただいています。
今までは内科と小児科が一緒のファミリークリニックに通っていたのですが、ママ友からのお勧めをきっかけにこちらに通い始めました。
診察と予防接種の時間が分かれていたり、診察の際も必要があれば、迅速に血液検査やレントゲンをしていただけるので、とても安心できます。
先生はじめ、看護師さんや受付の方々が、気さくな方ばかりで、子供が熱が出て不安な時に、来てよかったと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

みぃ (本人・30歳代・女性)

子供が熱を出した時、救急外来でお世話になりました。
大人は日によっては待ち時間が長くありますが、子供は夜の8時ごろだったためか小児科の、先生もいらっしゃり、大人とは別の小児科のスペースで診ていただくことができました。待ち時間はありませんでした。
待合室もとても広くで清潔感があるので安心できます。
また、駐車場も広く、コンビニも横にあるのですごく便利がいいと思います。会計も待たずに、夜でしたが向かいの薬局で薬をもらうことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 10,216件中