Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10164件

全国の発熱の口コミ(10,164件)

1-5件 / 10,164件中

しんふじ耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

フラワー7 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 発熱

子供が発熱・インフルエンザの疑いがあり受診しました。
初めて受診する耳鼻科さんでした。
女医さんとクチコミで見ていたので、安心して受診できました。
結果、とても丁寧な診療で、尚且つ看護師さんや事務員さん、すべての方の対応が満足いくものでした。
インフルエンザの検査をして結果待ちの際は、処置スペース?ベッドへ移動。
結果が出たときは、母親の私だけ診察スペースへ戻り結果を聞きました。
会計も本人が待つ処置室まで事務の方が対応してくださいました。
次の再診からは、ネット予約で順番がとれるようなので便利だなと思いました。
また、小さなお子様用のキッズスペースも設けられており、
新しい建物でしたので清潔感もありました。
お手洗いは1箇所しかなく、男女共同?のようでしたので、
重なると・・や、小さなお子様のオムツ交換時・・はちょっと困るかなと思いました。
スリッパに履き替えての入室でした。
スリッパは、帰る際、抗菌できる機械が設置されており、そこでも清潔感が感じられました。
薬局も敷地内に併設されており、便利です。
駐車場も約20台ほど停めるスペースがありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

うるいど南クリニック (千葉県市原市)

クレシダ064 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 かぜ・発熱

風邪でお世話になりました。高熱で頭が朦朧としているなか、スタッフの方も女性の先生も優しく丁寧に対応していただきました。
診察も的確で不安な点を質問すると、丁寧に応えてくださり、安心しました。
建物も出来たばかりで明るく綺麗です。子供の風邪でもお世話になりました。(最近は子供も診察してくださるようです)。
ホームページを見たところ、予約も出来るようになったみたいなので、混む時間を避けて通院できるのはありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱・咳(セキ)・喉が痛い

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人つむき内科クリニック (大阪府門真市)

ゆうたん (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ・発熱

こちらの病院は家が近いので通っています。風邪をひくと必ずこちらに伺うのですが、前に風邪だと思い病院へ向かうと、インフルエンザかもしれない。今日検査しても正しい検査結果がでないかもしれないから明日来てください。と言われ、熱がありとてもしんどかったので鎮痛剤だけもらい帰宅し次の日朝病院へ向かうと本当にインフルエンザでした。先生に処方してもらった薬ですぐに良くなり、本当に良かったです。予防接種もこちらでしました。看護婦さんも受け付けの方も良い方ばかりで待ち時間も他の内科よりマシだと思います。下にスーパーもあり駅から近く本当に便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 啓信会 京都きづ川病院 (京都府城陽市)

小豆789 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 発熱・吐き気・嘔吐

未就学児の子どもが休日に急な発熱、嘔吐を繰り返し救急受け入れをして下さるようだったので、事前に電話で問い合わせ、受診しました。待ち合いには大きなジオラマが置いてあり子どもは喜んでいました。受付を済ませるとすぐに呼ばれて診察していただけました。子どもに合わせて丁寧に診てもらえ、また不安や心配事があれば休日でも受診しに来るように言っていただき大変心強かったです。駐車場も広く事務の方もてきぱきと対応してくださいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: