Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10614件

全国の発熱の口コミ(10,614件)

1-20件 / 10,614件中

医療法人社団 上川会上川クリニック (東京都世田谷区)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

頭痛が一周間程続き熱も38度出て解熱剤や頭痛薬を飲んでも治らず、上川クリニックに行くまで二件の脳神経外科にいきました。
どちらもコロナを疑って検査しましたが陰性、インフルエンザでも無かったのですが、一番目の病院は痛み止めを出しただけ 二番目にいった病院は、解熱剤飲んで5日後ぐらいに来て下さいと言われて診察もしてもらえませんでした。
そして帰ってネットで 上川クリニック を見つけて電話して現状を説明したら 予約の患者様が終わり次第診察します。と言われ上川クリニックに行きました。診察待ちの方が結構いらっしゃいましたが、早めに診察していただきました。
レントゲン、CT、採血をして、撮った画像を見ながら丁寧に説明していただきました。熱中症の後遺症だと言われました。
採血の結果は次回ですが、薬は他の病院で貰った物と全く違う物がでましたが1回目で和らぎ、2回目からは完全にききました。発症してから1週間と24時間ずーっと痛かったのですがやっと楽になりました。次回 採血の結果を聞きに行きます。良い病院を見つけました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

むくろじ小児科 (長野県長野市)

ハイアシンス989(本人ではない・1歳未満・男性)

当時1歳だった子供が発熱と喘鳴で受診しました。
ネットで予約を取ることを知らずに行ってしまったのですが、事務の方に症状を話すと緊急性があると判断され、すぐに診察室に案内してくださいました。
診察の結果、大きな病院に紹介となりました。先生も看護師さんも事務の方もとてもスムーズに対応してくださり、信頼できる病院だなと感じました。
実はむくろじ小児科さんを受診する前に紹介先の大きな病院へ電話で受診の相談をしていたのですが、その程度で来なくて良いと言われてしまっていて…。その病院の看護師よりむくろじ小児科さんの事務の方の判断能力のほうが高いな、と思ってしまいました^^;
(結局症状が重く、1週間程入院しました。)
自宅が遠く、子供も体調を崩さなくなってきたので1度しか受診していないのですが、とても信頼できる病院なので近隣に住んでいる友人達に勧めています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

前日、他院で救急外来を受診しましたがまともに治療も受けられず無理やり追い返されて具合が悪いまま翌朝まで我慢し自宅で#7119へ相談。

脱水や心臓への影響もあり別の病院を再受診することをすすめられこちらの救急外来を受診。

前日の病院がいかに酷かったかよくわかりました。

今一番辛いことはなんですか?と先生が聞いてくださり看護師さんが一つ一つの処置を丁寧にとても優しく声をかけてくださり行ってくださいました。
本当に辛かったので涙するほど有難かったです。

体調が本当に悪くなければ救急外来は受診しないのところです。
自分自身で辛くてどうしようもなく、もしかしたらこのまま死んでしまうかもと思うほど辛かったので本当に救われました。

看護師さんの優しい言葉丁寧な処置。先生のわかりやすく説明。

本当に有難うございました。

口コミをみると評価が分かれているのでたまたま運が良かっただけかもしれませんが私の場合はとても、優しい寄り添ってくださる看護師さんでした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

哲(本人・50歳代・男性)

先日、咳がひどく熱が出たので会社を休み、かかりつけの内科に行くと、発熱患者は受け入れてもらえませんでした。翌日、妻も発熱があり、受け入れてもらえる病院を知人から聞き、土曜日ということもあり断られるかもしれないが、とりあえず連絡しようと。待ち時間があってもいいと初めて行くと、夫婦ともコロナ感染していました。会社への報告が必要なので診断書も頼むと、忙しそうなのに、お待たせしました、と作成も即対応してもらって本当にありがたかったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団 北浜胃腸科・内科 (北海道札幌市西区)

mickey17(本人・30歳代・女性)

別の近くにある内科クリニック受診してましたが、風邪が治らず毎回同じ薬しかくれないのでこちら受診しました。医師は60代くらいの男性でてきぱきと話すタイプの方ですが、決して冷たくなくどう?わかる?と聞いてくれます。私の場合は結局、風邪ではなく急性胃腸炎でとても親切にしていただきました。私は38度代の高熱、腹痛、下痢、鼻水、喉の痛みといろんな症状ありましたが、ここの先生はまずコロナとインフルエンザの検査してみよっか!としてもらい、陰性。うーん、まずこれは違うならお腹のレントゲンとっていい?と言って、とってもらったらこれがお腹がねー調子悪いみたいとレントゲン写真もみしてくれてどこがどうなってるのかちゃんと説明してくれました。先生にもらった薬をのんで一週間で直りました。最初からこの病院にきておけばよかったと思いました。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小林クリニック (東京都江東区)

トム(本人・40歳代・男性)

子供が新型コロナと判定され、私達両親もコロナが濃厚の中検査、診療頂けました。
普段のかかりつけ医は逃げ腰だったので、非常にありがたかったです。
電話で最初に事情を説明し、来院。
すぐに別室にとおして頂き、問診票記載。
暫くしたら先生による問診、検査。
検査結果もすぐ出ました。
熱を出した子供も連れて来院して迷惑だろうな、と思っていたら、子供も気にかけていただきました。
また、調剤をもらう場所も気にしていただけ温かい病院だと感じました。
今後も地域医療を支えて頂きたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

ばば脳神経外科・救急科・健診クリニック (大阪府堺市東区)

なかぴん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急に熱を出したのですが、日曜日に診察してくれて有り難かったです。2階の小児科と連携されている様で、毎日どちらかの病院で診察してもらえる様でした。
今までは休みの日に診察して貰うためには市立病院まで行く必要があり、待ち時間も2時間ぐらい待たされたのでこちらの病院ができてありがたいです。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

関町内科クリニック (東京都練馬区)

粗目雪306(本人・60歳代・女性)

コロナにかかりました。東京に引っ越して5年、これまで滅多に病気をしなかった為、かかりつけ医がありません。
5類になった今でも、風邪症状があるというだけで、診療拒否され病院探しで疲弊。正直泣けてきました。
しかし、こちらの先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さりただただ感謝。本当に感謝しかありません。
自費治療になり3割負担でコロナ薬が3万。発症してすぐなら効くようですが、こちらのクリニックを受診したときには既に5日たって居た為、症状をやわらげるお薬を処方して頂きました。バッチリ効きましたよ。おかげさまで元気になりました。本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

追伸。
私は、地方在住だった頃から信頼して20年以上通っている都内の美容室があるのですが、ある時、その美容室の先生が
「練馬区には申先生という名医がいる。親身になって目利きのいい先生だよ。」と話していた医師は、偶然みつけたこちらのクリニックの先生だったのですよね。コロナになって辛かったですが、良いクリニックをみつける事ができました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

mm(本人ではない・1〜3歳・男性)

新生児よりお世話になっていました。1階にありバリアフリーかつ綺麗で清潔な院内(双子ベビーカーでも入り口はいれました)、最新機器の設置、隔離室も3部屋ほどあり安心、いつ誰に問い合わせても病院に伺っても明るく優しく接してくれる院内スタッフさん方、そして細かいことも相談に乗ってくれる先生、とすべてに満足して通っていました。
治療方針も予防接種なども内容を丁寧に説明してくれ、納得して進められていました。
人気なので混む時もありますが、キッズスペースや絵本、ちょっとしたおもちゃもありました。
遠くに引越してしまい通えなくなりましたが、ここまで素晴らしい小児科を見つけられていません。子どもが大きくなるまでお世話になりたかったですが残念です。これからもこのクオリティを維持していただき周囲から愛されるクリニックでいていただけると通っていたこちらも嬉しく思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月

王子くろこ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ひまわり276(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎で熱が出て、すがる思いで行きました。もし手術になっても日帰り手術もやっているとネットで知り、こちらを選びました。
診察室に入ると、早々に鼻からファイバースコープを入れて、画像を見ながら、鼻の状況を説明してくれて。「これなら熱も出る」と言い、治るのにかかる日にちを言っていました。
薬を飲み始めて、徐々に楽になり、治った日にちもすべて先生の言った通りでした。本当にこちらにかかって良かった。
予約もできるので、便利でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

Mitani(本人・90歳代・男性)

風邪をこじらせて助けて頂きました。
 他の方も書いていらっしゃいますが、工藤先生は大変優しい先生でした。看護師さんは大勢勤務されていました。待合室の患者数も極めて多く混雑していますが、特段に待ち時間が長い訳ではありません。予約システムが巧く機能しているからでしょう。ただ、診療を受けるにはウェブ予約が必要で、当日はほとんど空きがなく、二日目か三日目でないと予約は取れないようで、それが多少不便です。今回、私は風邪をこじらせて受診しました。一般的な医院では、風邪の場合は五日間ほど薬剤が処方されて様子を見ることになりますが、この医院の場合は靜注での薬剤投与の他、診察、輸液などは毎日でもして下さるので、風邪で苦しみ続けることはないようです。
 治療を受けていた大病院の医師の未熟が原因だったと思いますが、二週間ほど咳と高熱で苦しみ、何十年も前に風邪をこじらせて治療を受けたことを思い出し、藁にも縋る思いで遠方のこの工藤外科内科医院を訪れました。
 結果は三日ほどで熱が下がって苦痛が消え、その後二日ほどで食欲が戻り、快方に向かいました。

大病院でもまれには
 私は今回、発熱と激しい咳を伴う普通感冒に罹患し、いつもの大病院で見て頂きました。総合内科(未熟な医師も混じっているらしい)を受診し、薬功の弱い咳止め(漢方薬)、抗生剤、去痰剤、胃腸薬の処方箋を頂きましたが、解熱剤は入っていませんでした。当然、翌日以後も高熱と咳が酷く、二週間ほど苦しみました。前後三回受診しましたが、このままでは命も危ないと考え、藁にもすがる思いで、佐倉市ユーカリが丘の工藤外科内科医院を訪れました。私の嫌いな開業医の中にも素晴らしい医院があることが分かりました。

風邪で苦しむ方へ
 この医院は、口込みを見ると他の病気でも適切な処置をして頂けるようですが、特に次のような方には、距離は遠くても工藤外科内科医院への受診をお勧めします。
 風邪を引きやすく、普通感冒でも重症化しやすい方には、最適な医院かと思います。理由は、一般の内科医院で、風邪の患者に静脈注射での薬液の投与とか、輸液をして下さる医院はあまりないでしょう。輸液の設備も持たない医院がほとんどだろうと思います。
 工藤外科内科医院は、薬剤の投与以外に静注や点滴も行われ、個人開業医の嫌いな私でも、素晴らしい先生の医院だと感じました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの急な発熱でも発熱外来で快く受け入れてくださり、受付の方も素早く対応して頂き安心でした。
40℃近い発熱で、溶連菌の検査を泣いて嫌がる娘にも優しく接してくださいました。

今まで、かかりつけ医としてお世話になっていた病院は受付、先生共に雰囲気がイヤで毎年のインフルエンザ予防接種でも費用も払いたくないくらいでした。

やっと良い病院が見つかって本当によかったです。
今後もお世話になりたいと思えるクリニックです、

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール

久勝医院 (東京都足立区)

あじさい255(本人・50歳代・女性)

コロナに感染して他院で感染判明、服薬治療をしていました。

7日目になっても40℃近い高熱、激しい頭痛と吐き気が続き、
咳もひどく胸の痛みも気になりましたが検査もされずに
同じ薬を処方されるだけの治療に不安になりました。

こちらの病院に電話で相談したところ、すぐ診ていただけました。

血液検査やレントゲンなど、いろいろと精密検査をしていただいた結果、
自己免疫が暴走してしまっているとのこと。
いわゆるサイトカインストームを起こしかけていたのだと思います。
それにあった点滴や処方をしていただきました。
幸いなことに肺炎までは起こしていなかったのですが、点滴期間中毎日肺の音をしっかり聞いていただけて安心できました。

昔ながらの診療所という感じで先生はややぶっきらぼうかもしれませんが
よく話を聞いてくれるし、しっかり診てくれます。
看護師さん達もこちらの体調をよく気づかってくださり、とても優しいです。

約一週間苦しみ、このまま治らないんじゃないかという絶望から救っていただけて本当に感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

キッズクリニックひばりヶ丘 (東京都西東京市)

maki(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で受診しました。
1週間熱が続き、他院で何の説明もなく次から次へと検査をされただ子供が痛い思いをして可哀想でした。子供の様子で不安なことがあったのですが、前医では質問もできなくずっと不安でストレスでした。
近所の方にこちらにクリニックができたことを聞き、今回は受診しました。
しっかり丁寧にみてくださり、先生もよく話を聞いてくださり安心できました。
また先生だけではなく、看護師さんや受付の方もとても感じが良く、久しぶりにとてもいい気分になりました。
先生に不安なこと全部を話すことができて安心して涙が出ました。
少し自宅からは遠いですがこれから子供達のかかりつけにしていきたいなと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

Namaste(本人・50歳代・女性)

初めて受診した時の先生の言葉は、”3週間くらいかけて、完全に治しましょうねー!”でした。そしてその言葉通り4回通っての一昨日、初診から2週間で、”完治といっていい状態になりましたね、でも何か気になったら、いつでも来てください”でした。

思い出せるだけでも14年前から、年中耳のひどいかゆみがあり、外耳炎と診断されていました。コロナの時期から症状が年に数回悪化するようになり、いままでに耳鼻科は7件、皮膚科も一件受診しましたが、どちらも数分程度の診察で、抗生物質か塗り薬を処方され、耳を触らないでと言われるだけでした。もう一度お世話になりたいと思える医院はなく、かゆみはまもなく再発しました。特にここ2年ほど、耳が原因で数日発熱したり、腫れが頬まで広がったりすることが年に2、3度あり、不安とストレスが増大し、この医院を口コミで拝見して受診しました。先生には、初回に細菌などの検査もしていただき、適切な処置をしていただけたし、丁寧に説明してもらえて、本当に安心感がありました。おどろいたことに、毎日かゆくてたまらず、何年も無意識にさわりたくなっていた耳が気にならなくなりました。予約をすれば待ち時間はほとんどなく、スタッフの方も丁寧です。

本来はもっと専門的な医院だと思いますが、私のように軽いけれども長年困っている方におすすめしたいです。ありがとうございました!

料金: 2,500円 ※初診のとき
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とよしな内科クリニック (長野県安曇野市)

ジャル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の熱や咳で受診しました。
先生は親身になって話を聞いて下さり、子供にも優しく接してくださるため我が家ではかかりつけ医となってます。
こちらでは、ネット予約が出来ます。
人気の病院のため、いつも混んでいるので予約開始時間になったらすぐの予約をおすすめします。
ここの病院での流れとしては、まず病院についたら到着したことを病院に電話して車で待機となります。
暫くすると病院から折り返しの電話がきて問診→そのまま車で待機→病院から電話がきたら待合室へ入ると言う感じのため予約していても結構待ちます。
そのため、時間にはしっかり余裕を持って行くと良いかと思います。
すぐお隣に薬局も併設されているため、そのまま歩いて処方箋を出しに行けるため非常に便利です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

発熱、喉の痛み、頭痛の症状があり、近所の消化器内科で検査してもらい、新型コロナ陽性と判明。
発症3日目から夜に横になると咳がひどくなり、座ったまま寝るなどして毎晩過ごしていました。1日1回は呼吸が全く出来ないこともあり、救急車を呼ぶか迷いましたが、そのまま過ごしました。
発症6日目に、平熱になったのですが、咳が辛く、肺炎の心配もあり、初めてでしたが、呼吸器の専門の先生がいる中新潟クリニックさんに電話し、コロナ罹患中だが受診可能か聞きました。
受付の方が先生に確認して折り返し電話してくださり、OKとのこと。あまり時間も待たず、先生に診てもらえました。
酸素飽和度や肺音や症状から、肺炎ではないと診断され、ホッしました。
コロナ後にしばらく咳だけ残る事があるそうで、漢方や貼付薬含め数種類処方してもらい、安心しました。
ただ、もしこれが2ヶ月以上長引くと、喘息発症の可能性もあるので様子みてくださいと言われました。
隣のパラカに駐車したのですが、調剤薬局滞在も含めて、1時間分の割引券をもらえたので、それで全部足りました。
すごく丁寧だったし、咳のお薬をしっかり処方していただけたので、今度インフルやコロナになったら、私も家族もまたここに来たいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 2,510円 ※診療費(1160)+薬代(1350)
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

せたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近くの大人気のクリニックさんになります。
いつもお世話になっており、いつも院長先生にはご丁寧に、また大変優しく診察をしていただけます。またスタッフさんも優しくご対応していただき、感謝しています。皆さんに是非、お勧めしたいクリニックさんです。風邪をひいた子供に病院に行こうか?と伝えると「お城の先生の所に行く!」とお子様にも馴染みやすいクリニックさんです。また駐車場も多くありますし、調剤薬局さんも隣にあります。これからもお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

KARADA内科クリニック 五反田院 (東京都品川区)

りょん(本人・40歳代・男性)

発熱があり、お腹の調子も良くないので受診しました。

家から問診の回答もでき、お会計も自動精算機でクレジットカードが使えてめちゃくちゃ便利でした。

それなのに皆さん凄い親切で、喉が痛くて余り話せない自分をとても気遣って対応してくれたのには感動しました!

五反田にこの病院があって良かったです!個人的にめちゃくちゃオススメの病院です!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: