Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ

全国の発熱の口コミ

9,609件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、発熱
1-5件目を表示/9,609件

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朝顔734 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

他院より、紹介されて入院となりました。

インフルエンザにかかっていたので、感染者病棟だったのですが、看護師さん達全員がとても感じが良く、優しくしてもらいました。こんなに優しくされる事は、入院した時くらいかなぁと思っています。
感染者病棟は、完全個室でシャワーとトイレも部屋の中にあります。
部屋からは出られませんが、快適です。

食事が他の大きな病院に比べて、食べやすいです!しかも、夜はメインが選べます!朝も洋食と和食を選べます!
入院費は妥当かと思いました。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 急性咽頭喉頭炎、扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い声が枯れる

薬: ホスミシンS耳科用3%

料金: 70,000円※おおよそ

中村内科医院 (熊本県八代市)

(本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

子どもの掛かりつけ医がなくなったので、どこで診てもらおうかと、小児科を転々としていました。家から5分くらいのところに、中村内科があったので、子どもを連れて行ったところ、受付の方、看護師さん、先生、みんなとても優しくて正直感動しました!笑
先生はゆっくり、子どもにも分かりやすく説明してくださり、わからない事も聞きやすかったです!もっと早くこの病院に行ってればよかったと思いました。ありがとうございました^ ^

症状: 発熱腹痛

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぼる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

喉の痛みから始まり急に咳が止まらなくなり、翌日には熱が出て仕事に行くのも辛い状況でした。職場で熱を測ると38.7と平熱の低い私にはかなりの高熱…そんな中で病院まで歩くのも辛いし、職場近辺で、且つ雪の中を歩かず済む所を探していて、此方の病院に辿り着きました。

受付してすぐ体温を測り、あまり待たずにインフルエンザの検査の為処置室へ。

結果インフルエンザA型と診断され、生まれて初めての事だったので少々何を言われるのと怖かったのですが、「何処で(インフルエンザウイルスを)貰ってきたの?」と笑いながら話す気さくな先生で、すぐに恐怖心はなくなりました(笑)

生まれて初めてのインフルエンザだと伝えると、資料を手に色々と詳しく教えてくださいました。
インフルエンザのお薬に関しては、吸引するタイプのものだったのですが、その場で「練習して見ましょう!」と練習までしました(笑)

病院嫌いで人見知りの私ですが、親しみやすい先生で、看護師さんもとても良い方ばかりで、通われている年配の方との会話を聞いていると、とても皆さん親しみやすい方達なのだろうなという印象を受けました。

地下を歩いてそのまま地上に出なくても行けるというのが、冬でも通いやすくとても助かりました。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱だるい咳(セキ)

料金: 3,800円※薬代込

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

airuiz (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

腹痛と風邪で過去三回通院しました。
他の普通の内科に通院しているときは処方箋を頂いて、服用して薬が無くなれば再度数院という形で時間と費用がかかったいました。

この病院では本当に一回行って、その時に頂いた処方箋で翌日にはすっかり良くなっています。ですので通院回数は三回だけですが、本当に一回で治るので行く必要がありません。

先生の印象は、初めて行った時はあまり愛想が良くありませんでした。笑
でも二回目からは、覚えて下さっていてフレンドリーに話して下さいます。

本当にお勧めです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

症状: 発熱腹痛咳(セキ)

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

待ち時間: 3分未満通院

病気: インフルエンザ