Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10480件

全国の発熱の口コミ(10,480件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
1-20件 / 10,480件中

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

御徒町おひさま内科 (東京都台東区)

riri(本人・20歳代・女性)

発熱で初めてかかりました。総合的に、大満足です。

①まず1月?にできたばかりなので、施設が清潔で、きれい。トイレも女性用が、バッチリ設置してあるし安心です。
待合室も見晴らしが良いけれど、壁にもたれかかれる場所もあるし、「横になってどうぞ」と受付の方が言ってくださったり、利用しやすい印象を受けました。

②榎奥先生が親切で、相談もしやすい。東大医学部?出身の方らしいですが、とても親しみやすいです。男性の方ですが、お子さんでも怖くないと思いますよ。

③どの看護師さんも、本当にやさしくて「これが白衣の天使かぁ」と感動しました。看護師さんが優しいだけで、症状が和らぐ気さえするので、是非体感してみてほしいです。

④予約で出てくださった方も親切で、もたついていても穏やかで安心です。「こういう内容なんですけど・・・」と不安な点を言っても、ビシッと対応してくださいます。

この新しい内科のおかげで、台東区エリアは安泰だと思います。(遠方の方も是非)
このクオリティが続いてくれますように。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンモールの中にあり、夜遅くまで診察をしているため仕事終わりでも受診することができ便利です。他の小児科では風邪だと診断されましたが、こちらの病院で検査をしていただきアデノウイルスだと判明しました。先生は何名かいらっしゃるようですが、診察してくださった先生はとても丁寧でした。待合室も絵本が置いてあったり、キャラクターが描いてあったり子どもが楽しめるようになっています。

料金: 300円

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

待ち時間: 入院 薬:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

荒井小児科医院 (山形県山形市)

キャメリア151(本人ではない・5〜10歳・男性)

奥様が薬剤師さんとしてご夫婦で開業されているクリニックです。
院内処方で、診察の後に、院内でお薬を頂いて帰れるのでスピーディーです。薬剤師の奥様も、いつ行っても穏やかで優しいです。
また、診察も丁寧に寄り添って優しい先生です。発熱時は個室で待機となり、待合室が分けられているので不安が少ないです。
不安なことも質問しやすく、受付や看護師さんの方々も穏やかです。生後数ヶ月の頃は、他院に通っていましたが、予約待ち時間が長すぎるため、保育園近くの荒井先生に一度診て頂いてからずっとこちらにお世話になっています。
風邪が流行りやすい冬季などは、やはり予約がすぐに埋まってしまいますが、診察時間の近くになると電話で呼び出し時間を教えて下さいます。予約時間に行った後に更に何十分も待つという負担が少なく、小さい子供を持つ親として本当にありがたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

コロナが流行り始めたあたりに、発熱と咳症状があり、数件断られて受け入れてくれたのがこちらの病院でした。電話したときの事務の方の対応もとても良く車で待機し、そのまま車で診ていただきました。そのときかかりつけではなく、新患だったのに受け入れていただいて今でも感謝しています。
普段混んでいるのも納得です。
とてもいいお医者様です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

ファストドクター東京 (東京都新宿区)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが夜間に発熱し、泣いて寝れない状態でした。救急でかかる程では無いとは思うがどうしようかと悩んでいて、こちらを思い出しました。LINEからお願いして、お電話がかかってきて、後は流れに任せて保険証や医療証を撮影して待機していれば医師が来てくれました。お電話の対応も優しく、分かりやすく話してくださり安心でした。
医師もとても優しい方が来てくれ、お薬もその場で渡してくださりました。疑問に思ったことは何でも話せる空気でした。
子どもも医師に診て貰ったことで安心していました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 400円
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

田原市赤羽根診療所 (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

日曜日の休日当直医がこちらだったので、受診しました。
場所は役場の敷地内だったので、わかりやすく、駐車場も十分にありました。
発熱での受診だったため、車で待機し、医師が窓越しに検査、診察をしてくださいました。
この時期はとても発熱患者が多いようで、医師や看護師が駐車場内を走り回っていて大変そうでしたが、どのスタッフも丁寧で親切でとても対応が良かったです。
ありがとうございました。

待ち時間: 薬:

医療法人社団 片岡診療所 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (検査) 発熱

高校生の子供が前の晩からの急激な高熱が出まして、土曜の朝、インフルとコロナの検査をしてくれる病院を探しておりました。

土曜はやっている病院が少なくて、
「かかりつけじゃないと受けられない」とか「もう締め切っています」とか、
色んな病院で断られて最後に電話したのがこちらの病院でした。
一度も受診歴のない病院でしたが、受け入れてくださいました。

時間を指定され、着いたら電話をして駐車場の車内で検査という流れです。
先生と看護師さんとで来て下さり、優しい口調で検査内容と検査が終わる時間など伝えられ、結果に合わせたお薬もくださり助かりました。

電話対応も非常に親身で母親への労いもあり救われました。
身体は大きいとはいえ、まだ未成年の子供への優しい対応にも、涙が出そうでした。

最近は、コロナかインフルか…みたいな判断が付く前は(言い方が悪いですが)まるでバイ菌のような扱いを受ける病院が多くて、発熱しているのに外でずっと待っててくれみたいな、余計に具合が悪くなるような環境が多く感じておりましたが、こちらは駐車場の台数も多く、車で待たせてもらえて助かりました。

何より人間らしい扱いを受けたことが安心感を得られましたし精神面でも回復が早かったです。
病院はあまりかかりたくないものですが、次かかる時は先生にあの時の感謝をもう一度伝えたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

おんだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー808(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は症状や気になることを丁寧に聞いてくださり、問診〜診察までしっかりと診てくださるので安心感があります。
病気の診察だけではなく、育児中に気になることやささいな心配にも優しく答えてくださりとても信頼できる先生です。
受付の方も予防接種頑張ったね!咳辛いね!など優しく声をかけてくださりとても温かい病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

料金: ※なし
1-20件 / 10,480件中