Caloo(カルー) - 全国の小児気管支喘息の口コミ 206件

全国の小児気管支喘息の口コミ(206件)

青い鳥クリニック (兵庫県芦屋市)

みいこ (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 小児気管支喘息・発熱(子供)

実家の近くにあり、たまにお世話になるのですが、毎回子どもの症状や体調をしっかりと診てくれて安心できます。以前からぜんそくのような症状があったのですが、他の小児科ではただの風邪、少しゼーゼーしてるくらいしか言われなかったのですが、先生に診てもらって、初めてぜんそくだと診断してもらいました。今までは夜中息が止まるんじゃないと不安でしたが、先生に吸入を処方して頂き今ではほぼ症状がでることなく過ごせてます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg

谷口医院 (兵庫県西宮市)

みいこ (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 小児気管支喘息・咳・呼吸困難(子供)

昔からある医院という感じで予約システムなどはありませんが、朝一など込み合う時間をずらしていけば、そんなに待たずに診てもらえます。先生がいつも穏やかで、子どもにニコニコと話かけてくれます。聞きたい事や、困ってることなども相談しやすく、どこの病院に連れていこうか迷う時には、まず先生にみてもらってます。受付の方や看護師さん皆さん優しく接してくれて、予防接種などの今後の予定も確認してくれて、助かってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団恵幼会わたなべ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市手稲区)

白鉛鉱670 (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 小児気管支喘息

喘息でずっと他院を受診していましたが、全く良くならず困り果てていました。
職場の先輩にこの小児科を教えていただき受診したところ、みるみる喘息が改善しました。
藁にもすがる思いだったので、本当にわたなべ先生には感謝しかありません。
喘息がなかなか良くならずお悩みなら、是非オススメです。
病院は一見普通の一軒家のようですが、呼吸の機能検査など機材が揃っています。
薬もきちんと検査の元に処方して下さり、薬は減らす方向で考えてくれます。
以前かかっていた小児科は、悪くなれば薬、薬のところだったので、こんなにも違うものかと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

中村医院 (兵庫県たつの市)

a7 (本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科 小児気管支喘息

こどもが小さな頃から喘息で通っています。
混むためか、診察時間より早くから先生が診察してくださります。
その時点で患者思いで、仕事としてではなく本当に良くしてあげたいと言う思いで医師をされてるんだろうなとおもいます!
先生もとても優しく、喘息の吸入の機械をかしてくれたりします。長く借りるのも悪いと思い、症状がよくなり次第持っていったのですが、もうちょっともってていいよ!ある方が楽やと思うしと貸してくれました。実家に帰ってたときに喘息になり実家の近くの病院に行くとそんな高い機械ほんまに貸してくれた?早く返しと言われたので中村医院の先生の優しさを再び思いました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

5.0 小児科 小児気管支喘息・咳・呼吸困難(子供)

こちらのクリニックは、義母より
アレルギーなどの治療を始め、先生の腕が良いらしいわよと
勧められて、アレルギー持ちの息子
そして、最近気管支喘息とみられる症状が続く
娘の通院でお世話になりました。

朝一番に順番を取りに行っても、患者さんが多く
先日は2時間待ちでしたが
それでもありとあらゆる検査をしてくださるので
原因のわからぬ状態の続いていた娘の
咳についても、やっと通園の目処が着くまでに
回復しありがたく思っております。

この時期、インフルもAやらBやら
熱は下がったものの、夜間になると
顔を真っ赤にして吐くまでせきをする状態で
あまりに咳が激しいので幼稚園も休ませていました。

近所の小児科に初めは行きましたが、熱がないことから
普通に風邪クスリしか処方してくれず
(それが普通なのでしょうが)
飲んでも症状が改善されず、親も寝不足のまま
吐いた衣服や寝具の選択、娘の背中をさすって朝まで
ぐったりする日々で途方にくれていましたが
病名のわからぬところでも、
可能な限りの検査をしてお薬も処方してくださる姿勢に
誠意を感じ、先生も優しく娘も、
いつもは病院は行きたがらないのですが
こちらには、素直に行くようになりました。

おかげさまで本日から幼稚園再開です。

感謝を込めて、口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 600円 ※町の負担上限額
診療内容: 治療: 重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法