Caloo(カルー) - 全国の小児気管支喘息の口コミ

全国の小児気管支喘息の口コミ

176件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児気管支喘息
1-5件目を表示/176件

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

病気: 小児気管支喘息

症状: 皮膚の発疹・かゆみ咳・呼吸困難(子供)

薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

料金:

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

ウリン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小さな診療所ですが、待合室には子供用スペースが設けてあり小さい子どもを連れていく時はそこに行きます。
清潔感もあります。
先生は優しく、家族全員お世話になっているのですが、「○○ちゃんは大丈夫?」とか「そろそろ○○さんは体調崩しやすい時期になってくるから○○しておいた方がいいよ」と、その場にいない家族の事まで覚えていて下さりアドバイスをして下さいます。
その一言だけでも、とても心強く感じ安心する事が出来ます。

待ち時間:通院

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

医療法人五十嵐小児科医院 (茨城県水戸市)

水晶545 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

子供が小児喘息のため通院しています。
今までは飲み薬、吸入のみで、それでも季節の変わり目などは発作が起きやすく、困っていたところ、
なんとネブライザーを購入することができました。
自費で確か12000円ぐらいでした。
直接購入するより社割的なもので卸売り値よりお安く買えました。
ネブライザーのおかげで、軽い喘息ならばすぐに喘鳴が止まり、本人も楽そうです。
院内も新しくは無いですが、綺麗にしてあります。
医師も的確な処方箋を出してくれます。おかげでここ最近は予防薬だけで発作はほぼ起きません。
待ち時間もほぼ無いです。
1つ難点なのが、場所がわかりにくい事ですかね。
大通りから小道に入るので、初めての方は迷ってしまうかも。

料金: 600円※マル福の為

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

しおっぺ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年10月

小学生の頃からずっと喘息で苦しんでおり、かかりつけの薬剤師の先生の方から評判を聞いて通院しはじめました。

先生はとても穏やかで優しく、問診の時も喘息特有の息苦しさや呼吸のしにくさなどをしっかり理解してくれて、すごく安心感がありました。
お薬の処方や処置も適切で、高校入学した頃に通い始めて、大学入学する頃にはほぼ完治までしました。
病気のことだけでなく、学校生活のことなども気に掛けてくださり、日々の生活に支障をきたさないような処置をしてくださっていました。

先日、久しぶりに近くを通り掛かった時に今も車がたくさん停まっていて変わらず評判なのだなと思い投稿させて頂きました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 呼吸器内科

症状: 動悸・息切れ

大久保こどもクリニック (栃木県小山市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

小児科…ではありますが、アレルギーなどに強い先生です。
診療は予約制なので、自分の予約番号がだいたい何時くらいかを電話で確認する事が出来、待ち時間などの目安もわかるのでとても良いです。
また、待合室が一つのプレイルームのようになっている為、小さいお子さんも飽きずに待つことが出来ます。
看護師さんもベテランさんが多く、診察の前の問診を時間をかけ丁寧にしてくれます。
なので、受診の際に聞きたいこと、伝えたいことの漏れも少なくなりスムーズに診てもらうことが出来ます。
先生は目鼻立ちハッキリのくまさんみたいな優しい男の先生で、子供たちに面白いことを言いながら診察をすすめてくださります。
うちの息子たちも終始笑顔のまま安心してイスに座っていました。
また、今どこに掛かっていてどんな処方を…という相談もきいてくれます。
お人好しなのか『お母さん!その病院はこの辺ではトップの技術です!もったいない!今通えてるなら是非そのまま通うことをおすすめします!』なんて言っちゃいます(笑)
お人柄も良いし、しっかり診てくださるのでいつも安心して受診しています。

診療科目: アレルギー科

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳(セキ)皮膚の発疹・かゆみ目のかゆみ

薬: キプレス細粒4mg、ムコダインシロップ5%

176件の口コミが見つかりました