Caloo(カルー) - 全国の小児気管支喘息の口コミ

全国の小児気管支喘息の口コミ

193件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児気管支喘息
1-5件目を表示/193件

医療法人社団仁英会 島津メディカルクリニック (東京都世田谷区)

まつたけ (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

患者の症状や要望に対する最適解をわかりやすく、丁寧に示してくれます。また、先生も優しく親身になってくれます。自分はインフルと喘息でお世話になったのですが、インフルの際はきつすぎて別の近くの病院に行って風邪と言われたのですが、翌日仕事を早退してこちらに行くと、着いて直ぐにインフルの検査をしていただき、案の定インフルでした。喘息についても、高校以降は治まりつつあったのですが、引っ越しと季節の変わり目で、でてしまったとき、過去に喘息持ちと説明すると直ぐに対応していただきました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳(セキ)

薬: サルタノールインヘラー100μg

料金:

柏原診療所 (埼玉県狭山市)

小豆398 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

暑い日のことです。子供の友達を呼び自宅でプールに水をはり子供達で遊ばしていたらタンが詰まったような咳をしていたので柏原診療所に連れて行きました。
受付で子供がプールで遊んでいたらクループ咳が止まらなくなったと話すと直ぐに診察室に通され胸の音を聞き先生が「大丈夫だよ!」と優しく話してくれました。
看護婦さんも優しくしていただいたので泣いてた子供も少しずつ心配しなくなったようです。
処置は吸入器で吸入して頂きました。
処置が早く子供の咳もすぐ止まり流石の態様でした。
他の子供達も一緒に吸入脇で座らしていただき子供も安心したようでした。とても優しくしてくれたので親共々、感謝です。

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳(セキ)

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

子供が喘息でこちらの病院に通院しています。初めて来た時はその人気ぶりに驚きましたが受診後その理由ははっきりと分かりました。駐車場もありますが人気であるためかなり満車率は高いです。狙い目は早朝か診察時間終了のちょっと前あたり(それでも待ちますが・・)かと思います。待ち時間は土曜日だとだいたい2時間程です。しかしその間近場での用足しも可能で診察が近づくと病院から連絡(電話)が来ます。先生もかなり話しやすく優しい方です。他の病院ではネブライザー(吸入器)を有料で貸し出すのですが、ここでは無償で貸し出してくれるので経済的にもかなり助けになります。込んではいますがかなりお薦めです!

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

料金:※料金自己負担の0円は医療費助成対象のためです。

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

平等院 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

病院の職員皆様がにこやかで優しく愛想のある方々でした!
この様な病院が近くにできてくれて本当に嬉しい限りです!
まだ小さい息子が泣きやまない時も看護師さんが面倒を見てくださったりと本当に至れり尽くせりで毎日通院したいくらいです(笑)
お医者様も常ににこやかで私の疑問に対し真摯に受け止め答えてくれて本当に嬉しかったです!
医療事務の方からお医者様まで、皆様が優しい病院です!

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い食欲不振

薬: メプチンミニ錠25μg

料金:

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

診療科目: 小児科

病気: 小児気管支喘息

症状: 皮膚の発疹・かゆみ咳・呼吸困難(子供)

薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

193件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児気管支喘息