Caloo(カルー) - 全国の小児気管支喘息の口コミ

全国の小児気管支喘息の口コミ

183件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児気管支喘息
1-5件目を表示/183件

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

子供が喘息でこちらの病院に通院しています。初めて来た時はその人気ぶりに驚きましたが受診後その理由ははっきりと分かりました。駐車場もありますが人気であるためかなり満車率は高いです。狙い目は早朝か診察時間終了のちょっと前あたり(それでも待ちますが・・)かと思います。待ち時間は土曜日だとだいたい2時間程です。しかしその間近場での用足しも可能で診察が近づくと病院から連絡(電話)が来ます。先生もかなり話しやすく優しい方です。他の病院ではネブライザー(吸入器)を有料で貸し出すのですが、ここでは無償で貸し出してくれるので経済的にもかなり助けになります。込んではいますがかなりお薦めです!

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

料金:※料金自己負担の0円は医療費助成対象のためです。

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

平等院 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

病院の職員皆様がにこやかで優しく愛想のある方々でした!
この様な病院が近くにできてくれて本当に嬉しい限りです!
まだ小さい息子が泣きやまない時も看護師さんが面倒を見てくださったりと本当に至れり尽くせりで毎日通院したいくらいです(笑)
お医者様も常ににこやかで私の疑問に対し真摯に受け止め答えてくれて本当に嬉しかったです!
医療事務の方からお医者様まで、皆様が優しい病院です!

診療科目: 内科

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い食欲不振

薬: メプチンミニ錠25μg

料金:

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

病気: 小児気管支喘息

症状: 皮膚の発疹・かゆみ咳・呼吸困難(子供)

薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

料金:

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

ウリン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小さな診療所ですが、待合室には子供用スペースが設けてあり小さい子どもを連れていく時はそこに行きます。
清潔感もあります。
先生は優しく、家族全員お世話になっているのですが、「○○ちゃんは大丈夫?」とか「そろそろ○○さんは体調崩しやすい時期になってくるから○○しておいた方がいいよ」と、その場にいない家族の事まで覚えていて下さりアドバイスをして下さいます。
その一言だけでも、とても心強く感じ安心する事が出来ます。

待ち時間:通院

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

医療法人五十嵐小児科医院 (茨城県水戸市)

水晶545 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

子供が小児喘息のため通院しています。
今までは飲み薬、吸入のみで、それでも季節の変わり目などは発作が起きやすく、困っていたところ、
なんとネブライザーを購入することができました。
自費で確か12000円ぐらいでした。
直接購入するより社割的なもので卸売り値よりお安く買えました。
ネブライザーのおかげで、軽い喘息ならばすぐに喘鳴が止まり、本人も楽そうです。
院内も新しくは無いですが、綺麗にしてあります。
医師も的確な処方箋を出してくれます。おかげでここ最近は予防薬だけで発作はほぼ起きません。
待ち時間もほぼ無いです。
1つ難点なのが、場所がわかりにくい事ですかね。
大通りから小道に入るので、初めての方は迷ってしまうかも。

料金: 600円※マル福の為

183件の口コミが見つかりました