病院口コミ検索カルー - 全国の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2979件

全国の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2,979件)

1-20件 / 2,979件中

独立行政法人 国立病院機構まつもと医療センター (長野県松本市)

しーろ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ15件)

子どもが喘息性気管支炎で救急搬送され入院しました。
搬送された際はどうなるのかと不安でしたが、先生がとても丁寧に分かりやすく状態と今後の治療について説明してくれたので、少し安心することができました。
入院期間中は回診の先生が日によって違いました。どの先生も子どもの話をよく聞いてくださり、私の質問にも丁寧に答えていただきました。良い先生方でした。
看護師さんも優しい方が多かったです。
希望すれば、一定の時間無料で保育士さんが子どもを見てくれました。入院手続きのため子どものそばを離れる時にお願いしましたが、とても有難いサービスだと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

らいおんこどもクリニック (長野県塩尻市)

しーろ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ15件)

子どもに風邪症状があり受診しました。
ネットから予約でき、問診もネットから入力できたのでスムーズに受付できました。
スタッフさん、お医者さんはとても感じが良く、診察も丁寧に対応していただけました。
病院は新しく清潔感があります。感染症と非感染症の患者で入口が分けられており、また受付と会計の窓口も分かれていて、他の方とほぼ遭遇しませんでした。(受付に同じタイミングで来た方を見たのみです)
また待合室も患者ごとに分けられているので、待っている間も他の方と接するタイミングがないので病気を貰うリスクが低く安心感があります。
検査の関係で待ち時間はありましたが、待合室に置かれている絵本やぬいぐるみで遊んで時間を潰せたので、それほど苦には感じませんでした。子どもが多少大きな声で喋っても周りの目を気にせず済むので気持ち的にも楽でした。
とても良い病院だと思いました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

雑司が谷赤ちゃん・こどもクリニック (東京都豊島区)

青磁737(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)

子どものかかりつけでお世話になっています。 夜間も休日も診察してくれるので、とても安心できます。

先生は少しぶっきらぼうですが、聞いたことにはしっかり答えてくれます。 そして先生の髪色が毎回違うので、「今日は何色かな?」と子どもが楽しみにしています。

予防接種をするとガチャコインがもらえるので、喜んで注射してくれます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人千歳会 キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

星条青玉189(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

ママ友からの勧めで受診しました。いつものかかりつけ医ではなかなか症状が良くならなかったため、セカンドオピニオンも兼ねて伺いました。

薬についてはもちろん、この先の症状の見通しについても、しっかり説明してくれます。知らなかったことを丁寧に教えてくださり、先生のおっしゃった通りに過ごしていたら本当に良くなり、大変助かりました。診察の最後には「他に困っていることはないか」等も聞いてくださいます。

同じ事を男の先生が言っても黙ってるくせに女の先生が言ったと言うだけで何か言うのはおかしいと思います。
普通に考えて純粋に「良い先生だな」と感じました。

唯一の難点は、駐車場が目の前にありますが停めにくいことです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

だいすけこどもクリニック (東京都西東京市)

ぐら(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

息子の夜間の咳が治らず受診しました。いつも丁寧に診察してくださります。処方していただいたお薬でだいぶ症状も落ち着きました。症状が心配な時は「明日も診ますね」と声をかけてくださり安心感があります。受付の方も看護師の方も皆さん優しく、気さくで子どもたちも安心して受診できているように思います。院内は清潔で隔離室もあります。WEBネット予約が可能で待ち時間もほとんどありませんでした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団かわむらこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

4人のママナース(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

末っ子の咳と、母(私)の咳で受診しました。
長年かかりつけなので、精神面のフォローとよく効く薬を処方していただき、悪化することなく良くなりました。
開院当初から、通い始めて30年。時に冗談を言ったり、愚痴を聞いていただいたり、世間話をしたり、我が子4人と母(私)が大変お世話になっています。スタッフの皆さんも殆ど変わっておらず、いつも、優しく笑顔で接してくださるので、ほっとします。
クリニックの理念は"お母さんの不安と心配の解消"で、いつも不安を取り除いてくださり、安心して帰ることができます。お母さんが不安でいると、子どもにも伝わってしまうんですよね。安心すると、不思議と子どもも元気になります。メールなどで、相談も聞いてくださるので安心です。
喋れる子どもには、自分で症状を話させます。先生と子どもの信頼関係構築ですね。親は、後から足りないところをフォローします。
人間ですので、合う合わないはあるかも知れませんが、オススメできるクリニックですよ。
子どもだけではなく、親も希望すれば内科的なことは、診てくださいますので、病院をはしごする心配もありません。子どもも、本人が嫌じゃなければいつまででも。そんな、クリニックです。
今回も、しっかり私(母)も診ていただきました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人すぐた医院すぐた医院ゆう子キッズクリニック (群馬県前橋市)

野茨760(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

いくつか小児科に行き、最終的にここが良かったです。院内処方もありがたいし、子どもの病状を的確に診て素早く処方してくれます。また風邪で薬がまだ残ってる途中で病状が変化したり悪化する事もよくあると思いますが、再度診察すると症状に合わせて薬を追加してくれ、行こうか悩んだけどやっぱり診てもらってよかったと思える病院です。また子どもの発達で悩んだ時も親身になって話を聞いてくれ、励ましていただきありがたかったです。ハキハキした感じがちょっと怖いかな?と感じる時もありましたが、根は優しくて良い先生だと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト細粒
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

すい(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっている病院です。相談すると、とても親身になって話を聞いてくれ、時には親である私も看護疲れしていないか大丈夫かと気遣ってくれ、思わず泣きそうになったこともあります。
予防接種だけの通院でも、何か困り事はないかと確認してくれますし、以前の通院歴から今は大丈夫かと心配してくれます。小児科ではなく専門の病院が良い時はきちんと説明してくれますし、大きな病院をすぐに症状に応じて紹介してくれたりもします。
こちらの都合も聞いてくれ、なかなか病院へ通院できないことを伝えると、薬の量なども調整してくれます。
何か困り事があれば、とLINEでも相談室を設けてくれており、悩んでいた時も利用はしませんでしたが相談先があることで安心することができたことも何度もありました。
子どもも先生のことを信頼しており、どこの病院に行くの?と不安そうな時もこちらの病院へ行く事を伝えると、それなら行く、と話します。
待ち時間が長い時もありますが、その時は必ず先生からお待たせして申し訳ありません、の一言があり、丁寧だなと感じています。長くなってしまうことはあっても、そんな時は他の患者さんでもっと具合の悪い子がいて、その子のフォローでどうしても、という時や、感染症の患者さんが多くて検査などもあって、と、そうなるにはそうなるだけの理由があることもわかります。何より子どものことを親身になって話を聞いてくれるからこそ、アドバイスやその後のフォローの説明が丁寧だからこそ、ということもあり、待つことになっても嫌な思いで帰ることもありません。自分も待つけれども、自分の番の時もなおざりにされず丁寧に診察してくれるからです。
赤ちゃんの時からずっとお世話になっていたので、子どもが大きくなるにつれて、小児科を巣立つ時はこちらの病院を利用できなくなる時なのだと思うと、その後の病院はどこに行ったら良いか、同じくらい親身になって診察してくれる病院はないだろうと悩んでしまうくらいです。
先生のフォローが丁寧過ぎて、先生が倒れないかと不安になるくらいなのですが、子どもが卒業するその時まではお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団慶徳会MMわんぱくこどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yuki(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

かれこれ6年近くお世話になっています。完全予約制で待ち時間も少なく、信頼できる先生なので自宅から少し距離がありますが通っています。

物事をはっきりストレートに言う院長なので最初は怖く感じましたが、とにかく子供のことを第一に考え適切なアドバイスをしてくださるので治りも早いです。また自宅でのケア方法や、子育て相談にも親身になって乗ってくださいます。

受付の方や看護師さんも皆優しく親切で、騒ぐ子どもにも嫌な顔せず接してくださるのでとても助かっています。

鼻吸引をしてくださる小児科がなかなかないので、それもこちらに通う理由の1つです。

子供だけでなく大人の診察ももちろん、インフルエンザのワクチンも接種してくださるので自分のためになかなか時間が取れないママにもオススメの小児科です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人相生会 どうどうクリニック (東京都大田区)

われもこう239(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

予約制で待ち時間はほとんど無く、診察や検査を効率よくして下さいます。感染症を疑う子、予防接種で来院した子など、目的に応じて待合室を案内されます。安心して通院できます。

きちんと検査をして、採血結果や検査結果を見て説明をしてくださり、必要なお薬を見極めて処方して下さいます。クリニックの下が薬局なので、受診時は診察→検査→診察→会計→薬局の流れで30分ほどで帰宅できます。

体調の悪い子供を連れて長時間待つのは本当に辛いので、しっかり診察してくれて、なおかつ効率が良いので本当にいつも助かります。信頼できる先生です!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

MKクリニック (宮崎県都城市)

yuu(本人ではない・男性・掲載口コミ12件)

子供が喘息持ちのため定期的に通院しています。
個室が7部屋ほどあり、基本的に個室で待つか車で待機します。個室に案内されてからは、看護師さんが丁寧に問診してくれます。
先生は女性医師で、問診を見ながらテキパキと診察してくれます。喘息で受診しましたが、首元のあせもに気付いて一緒に塗り薬も処方してくれました。子供を連れて何件も病院を回るのは大変なので、とても助かりました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

三村小児科内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

AIRA(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

当日の朝7時〜予約が取れてネットから現在の進み具合が見れるので番号が近くなったら病院へ行けばいいので、病院あるあるの長時間待つという心配がなくとてもいいです。
病院内は綺麗で先生は優しくてとてもいい病院です。
舌下免疫療法もやっているので、子どもと私も一緒に小児科で薬を毎月頂いてます。
隣のウェルシア薬局で受け取れるので待ち時間に買い物もできて便利です

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
料金: 600円 ※マル副使用
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

もりのぶ小児科 (兵庫県宝塚市)

はなこ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

子供が小さい時から、通っています。
とても愛想がいいわけではありませんが、信頼できる先生なので、他の小児科に行こうと思ったことはありません。
微熱しか症状がなく受診しましたが、コロナかもしれないと検査したら、本当にコロナに感染していました。
予防接種の時など、接種するワクチンの箱を見せて下さるので、間違いがないなととても安心です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

さくらみちファミリークリニック (神奈川県秦野市)

りこ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

小学生の娘に咳の症状が出ていて受診しました。
できたばかりのクリニックなので設備は綺麗で新しく、WEBで予約できるのも助かりました。
院長先生だと思いますが優しい先生でした。
子供に慣れているようで、子供も安心してお話しすることができました。
こちらの話も親身になって聞いてくださって薬の説明などもしてくれるのでありがたかったです。
喘息気味だったので吸入もしてもらって、終わった後に子供にキャラクターシールをいただきました。
同じ建物内に薬局もあるのでとても便利でした。

今回は子供が受診しましたが、大人も診てもらえるようで、禁煙や無呼吸症候群、帯状疱疹などのポスターも貼ってありました。
何かあれば家族でこちらにお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ゆめたん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ31件)

先生がとても丁寧で、親切です。
子供が体調不良のとき、親身に寄り添って話を聞いてくれます。
時間は予約可能ですが、先生が丁寧な故待ち時間はめちゃくちゃ長いことが多いです。
それでも体調不良のときはお世話になりたい病院です。
駐車場も多いので運転が苦手な私でも安心して行けます。
土曜日の午前中は開いているのもありがたいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ヒペリカム336(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ16件)

地域の小児科を受診後、精密検査の必要性があり受診することになりました。

待ち時間が総合病院の割に少なく、子連れとしては助かりました。コンビニやカフェが併設されているため、診断結果が出るまで子どもにジュースやお菓子を買ってあげることができます。

子どもと親は離れての採血を行いましたが、子ども曰く「痛くなかった」そうです。的確に診断してくださり、マイコプラズマを見つけることができました。

採血結果より、3種類の感染症がわかり、また貧血気味なことも判明しました。感染時はヘモグロビン値が下がることも教えていただきました。

糖分がとれていることから、入院は免れました。会計も流れ作業でどんどん進み、院内処方することもできるので、小児科の重症時はこちらの受診を考えています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ポララミンドライシロップ0.2%、アセトアミノフェンDS40%「三和」、トスフロキサシントシル酸塩小児用細粒15%「明治」、ラックビーR散、ホクナリンテープ1mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

かめさんキッズクリニック (東京都港区)

クリスタル299(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ7件)

ネットで予約ができ問診票も入力できるので、来院した時に書くものが少なく体調不良の子供連れにしてはありがたい。院内は清潔で、キッズスペースがあります。先生は話せる年齢の子供には、目を合わせてしっかり話を聞いてくれます。また言い方は難しいのですが、必要のない薬は処方せず、子供の持つ回復する力を大切にし自宅での過ごし方を丁寧に教えてくれる。ずっとお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団恒仁会アリオさっぽろ小児科 (北海道札幌市東区)

ロウドデンドロン544(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ3件)

アリオにある小児科なので、駐車場が広くて停めやすいです。待合室も広くてテレビがあります。ネット予約で詳しく症状を入力してから行くので、混雑しなくて良いです。先生は毎回違いますが、どの先生も優しく診てくれます。熱があるときは別の入り口で個室の待合室になります。検査もしっかりしてもらえます。薬局も近くにあるので便利です。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

のんの(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

数年前発熱からの咳が治らず、別の病院では風邪と診断されました。
薬を飲み切ったものの咳が続き苦しそうだったので、アレルギーなのかもと思いこちらを受診。
レントゲンや血液検査の結果マイコプラズマ肺炎が分かりました。
色んな方向から症状が出る原因を探ってくださり、普通の飲み薬から漢方まで様々な提案をしていただけます。
何かあってもここに行けばしっかり診てもらえる!と言う安心感があります。
お忙しいはずですが男女どちらの先生も穏やかで子供の話もしっかり聞いてくれる、信頼できる小児科です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: 400円 ※年齢など受給者証によって異なると思います。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

きなこもち(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ40件)

救急で子供を診断してもらい、喘息があったため一週間入院しました。
子供が入院中もとても親身に対応してくださり、面会に行った際は「今日は〇〇でしたよ」と様子や治療方法を丁寧に説明してくださいました。
保育士さんもいらっしゃり、面会に行けない時間帯は見てくださり、大変助かりました。子供専門(妊婦さんも)の大きな病院のため、全国から来られる方も多いみたいです。
先生方・看護師の方々はとても親切で親身に対応してくださるので、とても信頼できる病院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒、パルミコート吸入液0.25mg
1-20件 / 2,979件中