病院口コミ検索カルー - 全国の鼻水が出るの口コミ 2480件

全国の鼻水が出るの口コミ(2,480件)

1-20件 / 2,480件中

どんぐり耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

まるいち(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

アレルギー性鼻炎の治療のため受診
清潔感があり皆さんがいつもにこにこしているのがよいですね
過去に頸部疾患で市立病院で対応していた術式も対応可能ということだったので
こちらにお世話になっております
先生1人で診察しているので、何時も混んでいるので長時間待つ覚悟は必要です
駐車場は歯科やドラッグストアとの共用でそこそこの台数は停められます

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5μg「武田テバ」120噴霧用
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

安岡みみ・はな・のどクリニック (山口県下関市)

FALCON(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

発熱と頭痛があり、喉と鼻の症状が酷くて受診しました。
結局はコロナ陽性でした。
スタッフの感じは良くて手際が良い印象を持ちました。
医師の説明もわかり易くてよく理解できました。
発熱外来を備えており、隔離部屋?で安心して身を任せることができました。
まだ開業されて1年くらいと周りの人に聞いています。
人気になること間違いないと思いました。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、クラシエ葛根湯エキス細粒、アズノールうがい液4%、SPトローチ
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

もえぎ509(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

仕事で姫路に住み始めてからずっとお世話になってます。
土曜日は開院の30分も前から行列ができてるし、いつも満員。

予約もありますが、予約なしで来る人も多く、テンポよく診察は進んでいきます。
それでも先生は、ひとりひとりのお話を丁寧にきいてくださり、それに合った診察を追加してくれる。
分かるように丁寧に説明してくれる。
看護師さんも明るく、居心地のよい耳鼻科です。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

神龍(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

風邪をひいての来院。待ち時間も25分程度で、診察していただきました。

状況もよく聞いていただき、症状に合う薬を出してもらいました。

キッズスペースもあり、良いと思います。

看護師さん、受付のスタッフの対応すばらしいです。

会計までストレスなくよかったです。

院内で自費診療の薬は出るようです。

保険診療のため、私は院外処方でしたが、1階に薬局があり助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

ターン272(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

耳鼻科の先生はとても感じが良く、安心して診察を受けることができます。
皮膚科の先生とはご兄弟とのことですが、こちらの先生はちょっとアッサリ系。子供ウケはしないかも。
皮膚科は完全予約制なので美容医療がメインなのかもしれません。

特筆すべきは会計の早さ。特に早い時は吸入の途中に呼ばれます。笑
診察後の待ち時間がないので本当に快適です。これからもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

かくむクリニック (愛知県名古屋市南区)

ちびママ(本人ではない・掲載口コミ6件)

子どもが通院していました。先生はいつもとても優しく、子どもにも丁寧に声をかけながら診てくださるので、安心して受診できました。

診察室が2部屋あり、先生が効率よく行き来してくださるため、混んでいても診察がとてもスムーズです。手際がよいだけでなく、一人ひとり丁寧に診てくださいます。

受付の方も感じがよく、対応も親切です。

人気があり混み合うことが多いため、事前予約は必須だと思います。

全体的に雰囲気がよく、子どもを安心して連れて行ける病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

あ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

他県からの引っ越しで、こどもの舌下免疫療法継続のため薬を処方してもらいたく受診しました。とても混み合う病院でしたが、診察を受けてよくわかりました。先生はとても丁寧に説明しながら診察をしてくださいました。
北海道では花粉が少ないので1件目の病院では取り扱ってないとのことだったので、取り扱いのある病院が見つかって安心しました。これこらも安心して通える病院だと思いました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミティキュアダニ舌下免疫、シダキュア
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

おだわら西口耳鼻科 (神奈川県小田原市)

ひろみ(本人・60代・女性・掲載口コミ13件)

くしゃみ鼻水から始まり喉の痛みと咳が出始め、発熱?と思うような悪寒もあったので、新しいこの病院にお世話になりました。

以前、娘がお世話になった時は、ネット予約はできないと言っていたので、そのつもりで行くと、受付の方が、ネット予約ができるので今日はお待たせするかも?と申し訳なさそうに説明してくれました。
広々とした、とても新しく綺麗な待合室だし、予約が始まったこともあってとてもゆったり待つことができました。

問診票を記入し、意外に早く名前を呼ばれ、中待合室に。そしてすぐ呼ばれ、3つある診察室の一つに呼ばれました。
先生は、1人ですが、その3室を、タイミングを見ながら移って診察されているようです。

先生は、細やかに私の症状について聞いてくださり、原因の可能性などの説明をしてくれました。
寒暖差からのアレルギーで、喉も鼻も炎症があるということを、口頭で、また、モニターで参考資料を映し出して説明してくれました。

処方するお薬の説明もしてくださり、それを飲み切っても治らないようならまた来院してほしいと言ってくださいました。
アレルギー薬は、出した方が良いか?と尋ねてくださいました。

他に心配なことはないですか?と何度も聞いてくださり、市内には、怖い耳鼻科の先生もいるので、ありがたい気持ちになりました。
またお世話になろうと思います。お陰で、すぐに回復に向かいました。

スタッフの方々は、受付の方も、看護師さんも優しかったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

七北田クリニック (宮城県仙台市泉区)

のん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

家族全員、風邪などを引いた時はお世話になってます。
いつも薬も的確で薬が効かない・合わないことはなかったです。
風邪と一緒に下痢などになっても受付では胃腸専門ではないので的確な診断はできないと言われますが、ちゃんと触診はするし胃腸症状も出された薬で治らなかったことはありません。
きちんとこちらの話しも聞いていただける先生なのでとても信頼してます。
これからも家族で通いつづけます。
周りの方にもお勧めしたい病院です。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しょうぶ眼科・内科 (埼玉県久喜市)

りー(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

日曜も診察してくれて、すごくたすかります。
昼休みなしなので、自分がいきやすい時間にいけるからすごくいいです!
待ち時間も少ないし、先生もとてもやさしいです。
薬も希望があれば自分で調べて処方できないか?
相談もできます。
風邪症状も、アレルギー症状も、急な体調不良もしっかりみてくれます。
看護師さんも仕事がはやいです。
院内処方もたすかります。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

いつも優しく、丁寧に診察してくださります。
子供の耳掃除や、鼻水の症状、花粉症や、風邪などで毎回利用させていただいています。
春先の花粉のシーズンなどは混んでいる時もありますが、平日の昼過ぎだと比較的すいているので待ち時間も少なくスムーズに見ていただけます。
かかりつけ医として大変ありがたいお医者さまです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

リンリン(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

人気で混んでいますが、予約システムがあるので長時間ということはほぼないです。先生もスタッフさんも丁寧だし優しいしありがたい病院だと思います。子供の病気で付き添うことが多いですが、親への説明も分かりやすいです。インフルエンザが流行する季節などは少し長く待つこともあります。
地元の学校の健診などもされているようなので忙しい先生だと思います。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

谷本クリニック内科・耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

最初は、季節の変わり目で悪化する扁桃腺の治療にかかっていました。

具体的な症状は毎回変わるので説明が難しいですが、自律神経失調症とか、極度のストレスからくる眩暈など。
岐阜市の滞在が増えると、日々の体調不良も診ていただくようになりました。

先生もスタッフもすごく親切です。
今は、先生は漢方で症状のコントロールをしてくださっているようです。
検査はファイバースコープなども使い、徹底的にやってくれる。

ただし、めちゃくちゃ混んでいる時があるので、予約をしていくことをお勧めします。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 喉頭内視鏡検査

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

こもち(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

風邪をこじらせて長引かせてしまい、知人の紹介で初めて来院しました。

先生に症状を伝えると親身に聞いていただいて、お薬の説明もとても丁寧にしていただけて、来院した時点でかなり体調が回復しました。
病は気からと言いますが、安心できると気持ちが楽になります。

その後、体調もかなり回復しました。
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 ほりで医院 (滋賀県野洲市)

じゅん♡(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ10件)

家のすぐ近くなので、風邪を引いた時などお世話になっています。先生はフレンドリーで、すごく心配してくれます。患者の話を親身に聞いてくれ、その時に一番良い方法や薬を考えてくれます。娘が受験生だった時に風邪がなおらなかった時は『早く治さなあかんな。』と、言ってくれました。何かあればすぐきお世話になろうと思います。夜の診察が遅め(17:00~19:00)というのが助かります。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

猫猫マオマオ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いつも通っているのですが、今日は風邪っぽい症状で
伺いました。相変わらず、とても綺麗なクリニックです。
エアドックもあるので、何だか安心です。
先生はいつも通り、話しやすく、話がおもしろくて、でも
病気に関してはとても詳しく説明してくれて、
わかりやすいです。
今日は、薬のことやサプリメントのことも資料をくれて説明してくれました。
いつも頼りになる先生です。
早く治します。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

すなが耳鼻咽喉科 (福井県福井市)

おおばこ695(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

先生が丁寧でとても人気の病院なので、事前にⅰチケットで予約をするのが受診のコツだと思います。予約をすることで待ち時間を短縮できるのでありがたいです。
以前花粉症で受診し、薬がきれたので再び受診しましたが、「毎年花粉症は症状の出方が違うから」と言って同じ薬処方するのではなく、現在の状態に合わせて処方してくださるので信頼できます。忙しいはずなのに患者を慌てさせる話し方ではないのがうれしいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

むらきた内科 (福井県福井市)

おおばこ695(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

受診のコツは症状の経過をメモしたりして医師に伝えることです。経過を追えるためスムーズで的確な診療が受けられます。
医師は物静かで穏やかな方です。受付の方も親切なので、穏やかな気持ちで受診することができます。唯一の難点は駐車場です。交通量が多い道路に面していて反対車線からは入りにくいです。病院も少し見つけにくかったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 楓心会 おおぬき耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

愛(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

風邪にしては微妙な症状なので受診したら副鼻腔炎でした。人気のクリニックなようで朝から順番待ちとなりましたが清潔で丁寧にみてもらえました。カメラで精密に検査するにはプラスの料金がかかるのを自身で選択できるのが良かった。合計金額も安いと思います。1週間の投薬で良くなりました。同じフロアに処方箋薬局がありこちらは待ち時間少なくて助かりました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

国枝医院 (岐阜県瑞穂市)

ふるーつ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

小さい頃からお世話になっております。大先生と若先生の二人で診察してくださってます。どちらの先生が診察してくださるかは行ってみないとわかりません。どちらの先生も当たりです。最近は予約システムもあり待ち時間も少なくなりました。受付の方も感じよくおすすめです。お年寄りの方には帰る際タクシーを呼んだり丁寧な対応されていました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠10
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)
1-20件 / 2,480件中