Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 819件

全国の鼻水が出るの口コミ(819件)

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

黄水晶448 (本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、1年前から通っています。
病院内は綺麗で、子どもを遊ばせながら待てるキッズスペースもあります。
平日の昼前に伺うことが多いので予約せず行きますが、待ち時間はほぼありません。
子どもの風邪が流行っている時期や花粉症の時期には患者さんがどっと増えるので、ネットで予約してから伺うのがおすすめです。
駐車場がいっぱいのことも。
診療は無駄なくテキパキと見てくださるので回転も早いです。しかし、質問にはきちんと答えてくださる丁寧な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が止まらないので診てもらいました。
12時頃に行って、見てもらえる時間が14時ですと言われたので
名前だけ書いて一旦帰宅しました。
混んでいるので仕方ないなと思いました。
14時に行った時には10分くらいで見て頂けたので助かりました
長く待たされるより全然いいなと思いました
先生は割とサッパリしていましたが
中耳炎になってないか耳の検査など
合わせて見てくれたので良かったです。
何より助かったのは子供がハイハイできるスペースがあったことです
赤ちゃんなのでずっと抱っこが大変なので有難かったです
おもちゃはありませんが絵本が沢山あります
他の耳鼻科ではなかなかないのでとても助かりました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

ひろせこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

ひわ915 (本人ではない・3〜5歳)

アレルギーの検査で、3歳の子どもの血液検査をお願いしました。まず病院へ電話で問い合わせをしましたが特に予約も必要なく診療時間内に来てくださいとの事でした。待合室には、ボーネルランドで扱っているおもちゃや絵本もあり退屈はしなさそうです。先生はおじさん先生でくまさんみたいな方で話し方も穏やかですし、ちゃんとお話を聞いて下さいます。アレルギー科は扱ってる所も限られていて、先生を選んでられない中いい先生に出会えたのでここでこれからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま (本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月