Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 792件

全国の鼻水が出るの口コミ(792件)

医療法人社団なかむら耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

れん (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻水が出る

一歳の子供の鼻水が止まらず、夜も眠れない日が続いたため行きました。

耳鼻科は混んでいるイメージでしたが、待ち時間が短く遊ぶスペースもあるため、診察前に子供がくずるという事態を回避できました。

診察中は終始泣いて暴れて大変だったのですが、先生も看護師さんも笑顔でとても親切に対応してくれました。

最後に「薬出すけど鼻水吸いにまた来てもいいからね〜」と言ってもらい、安心しました。

たった1回の通院であっという間に治り、耳掃除もしていただいたおかげか、すっかり子供も元気です。

駐車場も停めやすいので、また何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団翔和仁誠会おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

5.0 耳鼻咽喉科 鼻のつまり・鼻水が出る

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

うまママ (本人ではない・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 かぜ・鼻水が出る

0歳の子どもが鼻風邪をひき、数回みてもらいました。
先生、看護師さん共に優しく、子どもがびっくりしないよう穏やかに接してくれます。
鼻水吸引や耳垢取りもしてもらいました。
平日昼間の時間帯でたまたま混雑していなかったのもあるのか、いつも待ち時間は10分程度です。
ネットで予約番号を取れるのもとても助かり、家を出る前に予約してから向かうとそれほど待たずに済みます。
子どもの耳掃除のために定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225 (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 頭痛・咳(セキ)・喉が痛い・鼻水が出る

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中山耳鼻咽喉科医院 (茨城県つくば市)

水晶545 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 発熱・喉が痛い・鼻水が出る

子どもの鼻水がなかなか治らなかった上に、喉の痛みと発熱したので、診てもらいました。
院内も清潔にされていて、昔ながらの町医者という感じ。
先生もおじいちゃん先生でベテランといった感じでした。
院内は狭いですが、ショッピングモール内ということでとにかく空いています。
先生もサバサバしていてユーモアがあり、気さくな人柄で、あんなに辛そうだった症状がすぐに治りました!
設備は古いです。
ショッピングモールの二階にあるので、最初はどこにあるかわかりづらかったです。
症状はすぐに良くなりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠50小児用、アスベリン錠10、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、プリビナ液0.05%
料金: 600円 ※マル福適応です。