Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 969件

全国の鼻水が出るの口コミ(969件)

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

mickey(本人・50歳代・女性)

ネット予約が出来る医院なので、空いている日時が一目瞭然で助かります。受付もみなさん感じの良いかたばかりです。先生お一人での診察ですが、2つある診察室を効率良く行き来しており待ち時間は短いと思います(コロナ禍で予約人数を減らしているからだと思います)。いつもニコニコと雰囲気の良い先生で、質問もきちんと聞いてくださり返答も分かりやすく説明して頂けます。予防接種も手際が良くあっという間に終わるので、子供も私もビックリしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

大林内科 (埼玉県白岡市)

ちの(本人・30歳代・女性)

駐車場、駐輪場が広いです。院内も新しくて清潔感があります。トイレが広くて綺麗です。初診は予約できませんが、再診だと事前予約ができます。自分の順番の電話がかかってから30分以内に来院すればあまり待たずに済むようです。先生は当番制ですがネットで事前に確認できます。症状やこれまでの経過など詳しく問診してくれるので安心できます。受付の方も看護師さんも親切ですし、先生も気さくで優しいです。人気の理由が分かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

しらいし耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

サンストーン767(本人ではない)

かつて見たことないくらい優しい先生です。
雰囲気も話し方もとても優しく、子どもだけでなく大人も安心して通院できる病院です。
学生時代何度か通院したことありますが、昨年子どもが鼻風邪のときに付き添いました。
ネットで待ち時間の確認ができるので院内で待たなくていいのが助かります。
コロナで今は利用できないですがキッズスペースもあり、大きなテレビもあるので待ち時間も苦痛ではありません。
先生は相変わらず優しく、丁寧に診察していただきました。子どもがバタバタして嫌がっても先生や看護師さんが一緒に押さえてくれたので助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に子供の咳や鼻水のときに受診しています。
とても丁寧で優しい先生で、子供にも明るく接してくださるので、子供も怖くないようです。
しっかり診て説明も分かりやすくしてくださるので助かります。
当日朝早くからwebで予約ができるのも便利ですし、待ち時間も短くて済みます。
咳が出ている時などは車で待機できますし、子供が遊んで待てるスペースが広く取ってあるのも良いです。
駐車場も多く、すぐ近くに薬局が2箇所あります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

辻小児科内科医院 (京都府京都市伏見区)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

5歳の子どもを連れて受診。鼻水や発熱などの風邪症状があり、まずTELして状況をつたえたら、受付の方が丁寧に対応してくださりました。病院内は落ち着いた、清潔感のある雰囲気で、あまり待たずに診察をしてもらえました。ドクターは女医のおばちゃん先生といった感じで気さくで、話をよく聞いてくださり、子どもへもとてもやさしく対応してくださりました。子どもへの対応が上手いので安心して診てもらえました。子どもも大人しく診察を受けれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 薬:

あだち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

鼻水に悩まされて受診。
昔から耳鼻科が苦手で、出来る限り避けて来た人間としては受診にはかなり勇気が要りましたが(笑)、まず受付スタッフが好印象だったので緊張が和らぎました。
医師も穏やかで質問もしやすかったです。
看護師さん達も優しかったですし、嫌々来たのに診察が終わった頃には「耳鼻科のかかりつけにするならここにしよう」と思いました。

初診はネット予約ができないので待たされるのを覚悟していましたが、平日だったからなのかスムーズに診察を受けることができました。
二回目以降はもっと受診が楽になりそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 薬:

医療法人社団ナオス会 金内科クリニック (東京都新宿区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)
5.0 アレルギー科 鼻炎 花粉症 鼻水が出る

お医者さんは日本語のとても上手な韓国人の先生です。韓国語、日本語共に対応できます。多国籍な人が多い地域なので需要があると思いますが、うんざりするような長い待ち時間は今までなかったです。無駄取りがされ効率化が図られているのかも。
でも診察ではしっかり話を聞いてくれますし、先生は笑顔で接してくれてとても優しいです。

私の家族は風邪のため受診し薬をいただき飲んだらとても良くなりました。私自身は毎年花粉症の症状を抑えるために通っています。

複数の駅から徒歩圏内なのでアクセスもとてもいいところです。
看護師さんや受付の方も日本人ではないと思いますがとても優しいですよ。なんとなく日本の病院より優しく接してくれる気がします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

しー(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越ししてきたばかりで行きつけの病院がなかったので、Googleで口コミを調べて伺いました。
子どもの鼻の調子が悪く、診てもらったのですが的確な診察をして頂けたと思います。
後日鼻水の吸引をしてもらいに伺いましたが、それ以来すっかりよくなりました。
男性女性どちらの先生も感じ良く、受付の方も優しいので子連れの方は良いのではないでしょうか。
ネット受付をしていますので待ち時間もほぼ無くスムーズに診察して頂けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない)

子供のが風邪をひいて鼻水があまりにもひどかったのでこちらへ行きました。インターネットで予約できるそうなのですが、初診だったのでできなくかなり待ちました。今後はできるようなので利用したいと思います。院内は綺麗で広く、キッズスペースもありました。先生は1人で見ているようで、とても優し感じの先生でこちらの話も聞いて答えてくれる先生でした。看護師さんも面白い方で全体的に雰囲気が良く、待ち時間が長かったけど、行って良かったなと思える病院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

野中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

helny4(本人ではない・1歳未満・男性)

何度かお世話になっています。
子供が鼻水が止まらず受診しました。
土曜日に行った時は若い男の先生で
子供にも優しく接してくださり、すごいねー!や
えらいねー!など声かけもしっかりしてくださいました。
鼻水が止まらず平日に受診した時は院長先生でした。
院長先生も優しい方で、子供にも優しかったです。
吸引してる時もあやしてくれたりしました。
受付の方や看護師さんも優しく丁寧でした。
比較的空いているのですが木曜日はかなり混んでいました。平日の夕方もまあまあ混んでいたように思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エルサ(本人・30歳代・女性)

インターネット予約をして病院へ行くとスムーズに診療してくれます。こどもの耳垢も看護師さん2人がお手伝いして抑えててくれるし先生も優しいのでスムーズに取れます。
鼻水が少し出るという診察でもしっかりとお話を聞いてくれて診察してくださいます。
駐車場は広いし同じ敷地内に薬局もあるのですぐに処方してくれます。
待合室はテレビが流れ雑誌も絵本もあるしキッズスペースは木のおもちゃがありこども専用のDVDが流れているので楽しそうにみています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

大藤クリニック (東京都練馬区)

ライラック026(本人・30歳代・女性)

娘と共にお世話になっている耳鼻科です。こちらの病院は予約制ではなく来院してからの順番制になります。今回は私の鼻風邪で受診しました。待合室には子供用の絵本も置いてあるので娘も退屈せずに過ごすことができます。また受付の方も明るくて優しく、手が空いた時には娘の遊び相手にもなってくださるので大変ありがたいです。先生は大ベテランのおじいちゃん先生で今回の診断はアレルギー性によるものでしょうということで2種類のお薬を処方していただきました。実は大体の薬を服用するとだるさを感じやすい体質なのですが、こちらで処方してくださったお薬は全く怠さも感じられず、2日後には鼻水が完全に止まり気分爽快でした。私にとって相性の良い病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

初回以降はネットで予約が取れるので待たずに診察してもらえるのがとても助かっています。駐車場もあるので風邪をひいた時は安心して診察に伺えます。鼻水もしっかり吸引、お耳の掃除も綺麗にしていただけ、症状に合ったお薬やアドバイスをいただけるので家族で診ていただいています。こどもたちは帰りにシールをもらえるので、帰りのシールをご褒美に診察を頑張ってくれます。診察後のお会計もスムーズでほとんど待たずに帰れます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

動物好き(本人・40歳代・女性)

朝方から咳と鼻水が出て呼吸が苦しい日が続き、口コミを見てこの病院に行ってみました。
先生は優しく丁寧に説明してくださり、鼻水が気管に入るのを阻止するために咳が出るのかもしれない。まずは鼻水を止めるお薬を飲んでみてとの事でした。
おっしゃる通り、処方していただいたお薬で大量に出ていた鼻水がおさまると同時に、咳き込む事が無くなりました。
数年前にも同じ症状の時、違う病院で喘息と診断されていたので、自分は喘息持ちなんだと思っていただけに、今回の受診で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人ではない・女性)

子供の鼻水がひどくなってしまった時に受診させて頂きました。小児科の先生はやはり優しい雰囲気のある方が子供も怖がらず通いやすいですが、こちらの先生はとても優しく話しかけて下さいます。また、風邪で受診したにも関わらずこちらの先生は予防接種は順調に済ませられていますかと声をかけて下さり、少し悩んでいた予防接種スケジュールを色々と相談もさせていただきました。人気なのでやはり混んでいますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰ったとき、はじめは休日診療の担当医だったので行きましたが、街中でも駐車場があり、とてもよい病院だったのでそれからよくお世話になってます。小児科なのに、鼻水がすごいときには鼻水を吸ってくれるし、耳もみてくれて、耳鼻科的要素もありながら、アトピーがひどいと薬やワセリンも処方してくれて皮膚科的要素もあったり、マルチな先生です。駐車場は裏の自社ビルに立体駐車場があり狭いですが、駅前なのに無料でとてもありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%