Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 929件

全国の鼻水が出るの口コミ(929件)

野中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

helny4 (本人ではない・1歳未満・男性)

何度かお世話になっています。
子供が鼻水が止まらず受診しました。
土曜日に行った時は若い男の先生で
子供にも優しく接してくださり、すごいねー!や
えらいねー!など声かけもしっかりしてくださいました。
鼻水が止まらず平日に受診した時は院長先生でした。
院長先生も優しい方で、子供にも優しかったです。
吸引してる時もあやしてくれたりしました。
受付の方や看護師さんも優しく丁寧でした。
比較的空いているのですが木曜日はかなり混んでいました。平日の夕方もまあまあ混んでいたように思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや (本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ (本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エルサ (本人・30歳代・女性)

インターネット予約をして病院へ行くとスムーズに診療してくれます。こどもの耳垢も看護師さん2人がお手伝いして抑えててくれるし先生も優しいのでスムーズに取れます。
鼻水が少し出るという診察でもしっかりとお話を聞いてくれて診察してくださいます。
駐車場は広いし同じ敷地内に薬局もあるのですぐに処方してくれます。
待合室はテレビが流れ雑誌も絵本もあるしキッズスペースは木のおもちゃがありこども専用のDVDが流れているので楽しそうにみています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

大藤クリニック (東京都練馬区)

ライラック026 (本人・30歳代・女性)

娘と共にお世話になっている耳鼻科です。こちらの病院は予約制ではなく来院してからの順番制になります。今回は私の鼻風邪で受診しました。待合室には子供用の絵本も置いてあるので娘も退屈せずに過ごすことができます。また受付の方も明るくて優しく、手が空いた時には娘の遊び相手にもなってくださるので大変ありがたいです。先生は大ベテランのおじいちゃん先生で今回の診断はアレルギー性によるものでしょうということで2種類のお薬を処方していただきました。実は大体の薬を服用するとだるさを感じやすい体質なのですが、こちらで処方してくださったお薬は全く怠さも感じられず、2日後には鼻水が完全に止まり気分爽快でした。私にとって相性の良い病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

初回以降はネットで予約が取れるので待たずに診察してもらえるのがとても助かっています。駐車場もあるので風邪をひいた時は安心して診察に伺えます。鼻水もしっかり吸引、お耳の掃除も綺麗にしていただけ、症状に合ったお薬やアドバイスをいただけるので家族で診ていただいています。こどもたちは帰りにシールをもらえるので、帰りのシールをご褒美に診察を頑張ってくれます。診察後のお会計もスムーズでほとんど待たずに帰れます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

動物好き (本人・40歳代・女性)

朝方から咳と鼻水が出て呼吸が苦しい日が続き、口コミを見てこの病院に行ってみました。
先生は優しく丁寧に説明してくださり、鼻水が気管に入るのを阻止するために咳が出るのかもしれない。まずは鼻水を止めるお薬を飲んでみてとの事でした。
おっしゃる通り、処方していただいたお薬で大量に出ていた鼻水がおさまると同時に、咳き込む事が無くなりました。
数年前にも同じ症状の時、違う病院で喘息と診断されていたので、自分は喘息持ちなんだと思っていただけに、今回の受診で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

子供の鼻水がひどくなってしまった時に受診させて頂きました。小児科の先生はやはり優しい雰囲気のある方が子供も怖がらず通いやすいですが、こちらの先生はとても優しく話しかけて下さいます。また、風邪で受診したにも関わらずこちらの先生は予防接種は順調に済ませられていますかと声をかけて下さり、少し悩んでいた予防接種スケジュールを色々と相談もさせていただきました。人気なのでやはり混んでいますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 青葉中央クリニック 師 小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃんママ (本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰ったとき、はじめは休日診療の担当医だったので行きましたが、街中でも駐車場があり、とてもよい病院だったのでそれからよくお世話になってます。小児科なのに、鼻水がすごいときには鼻水を吸ってくれるし、耳もみてくれて、耳鼻科的要素もありながら、アトピーがひどいと薬やワセリンも処方してくれて皮膚科的要素もあったり、マルチな先生です。駐車場は裏の自社ビルに立体駐車場があり狭いですが、駅前なのに無料でとてもありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はな (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が鼻水がすごくてこちらを受診しました!
風邪でだと思いますがアレルギー性のものもありますし分からなかったので受診したのですがやはり風邪でした!
赤ちゃんや子供はすぐに鼻水などあると耳に行くと聞いたことがあったので急いでいきましたが予約もでき
すぐに見てもらうことが出来ました!
子供が小さいため待ち時間が長い病院は苦手なので
とでも助かりました!
そのあとも何かあったらまたすぐ来てくださいといっていただいて安心しました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

新田医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246 (本人ではない・1〜3歳・男性)

熱はないけれど鼻水がかなりひどく、でも小児科には連れて行きたくないなというときによく利用しています。待合室は広いですが、いつもそこまで待たずに呼ばれることが多いです。先生に鼻水を吸ってもらった後は子どもたちもすっきりした表情をしています。中耳炎で通院したときもお世話になりました。中耳炎のときは複数回通院して、その都度耳をしっかり診てもらえました。耳のゴミが気になるときも先生にお願いして取ってもらえます。駅前でアクセスもよく、頼りにしている病院の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ (本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

みーまま (本人ではない・1歳未満・男性)

綺麗で清潔感のある病院です。0歳の子と4歳の子と6歳の子を連れて来院しました。それぞれの症状にあわせて丁寧にわかりやすく診察していただけました。子供に対してもとても優しく接していただき、子供も安心して診察に臨めていました。おはな吸っていただいたのはとても優しい看護師さんで、子供が怖がらないように優しく丁寧に吸っていただき、すっきりさせていただきました。その際にはずっと優しいお言葉をかけてくださり、親としても安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たまご (本人ではない・1歳未満)

最近、建て直し院内はとても綺麗になり、駐車場も停めやすいなり、通いやすくなりました。

小児科からの紹介で、通うようになりましたが、先生がとても優しく、丁寧に診察、説明さしてくださいます。

生後1カ月の赤ちゃんの鼻水吸いをお願いしたのですが。とても丁寧で赤ちゃんでも安心して通える耳鼻咽喉科だと思います。

ネット予約とかありませんが、比較的回転率も良く、待ち時間も長いということはありませんので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

順伸クリニック小児科・眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

たんぽぽ542 (本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日、日曜日も診療しているのでとても便利だと思いました。
先生方や看護師の方、受付の方もとても優しく、子供も怖がる事なく通院することができました。
先生も皆さん、分かりやすく説明して下さいます。
日曜日は混雑しており待ち時間が多い時もありますが平日はそこまで混んでおらず待ち時間が少なく子供連れには良かったです。
鼻水の吸引、吸入も行なってくれるので、別に耳鼻科などに行く必要もなくとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月

三須耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

rioma (本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとてもキレイです。靴を脱いでスリッパに履き替えます。
病院のキャラクターの犬が可愛くて子供たちはワンちゃん先生の病院!と、大好きでした。
先生は物腰が柔らかい優しい方です。話をしっかり聞いてくださって丁寧に診察してくれます。子どもが小さい時は鼻が噛めないので1日に2度お伺いした時も嫌な顔1つせず鼻を吸ってくれました。
キッズスペースもあって、可愛いぬいぐるみや絵本が置いてあります。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

あんどう耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

rioma (本人ではない・1〜3歳・女性)

最近オープンしたての病院ですので、院内はキレイです。
隔離スペースもあります。
先生はお若いです。感じの良い先生でした。
開院したてで大変そうでしたが、受付の方も看護師さんも優しい対応でこちらの質問にも親切に答えてくれました。
キッズスペースあります。
子どもが診察後、ガチャガチャをやらせていただきました。とても喜んで泣き止んでくれたので助かりました。
駐車場あり。駅近。
当日予約システムがあるのが◎。子どもは急に具合悪くなったり鼻水たらしはじめるので。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

柏の葉こどもクリニック (千葉県柏市)

love402 (本人ではない・5〜10歳・男性)

近所に新しくできたクリニックです。子供達のかかりつけ医は他にありましたが、車がないと行けない距離ということもあり一度行ってみることに。
実は受診をした事がある知り合いのお母さんからは、「小さなクリニックだから尿検査もできないし、採血の結果も数日かかるからあんまりね。。」と聞いていたので、設備等は期待せず受診しました。
先生はまだお若いですが、しっかりと診察・問診をしてくださり、こちらも質問がしやすかったです。予約制なのでさほど待つこともなく、受付の方々も丁寧に対応してくださるので、それ以降専らこちらでお世話になっています。
※設備、規模などにこだわりがある方は総合病院など大きなところに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月