Caloo(カルー) - 全国の発疹(子供)の口コミ 2024件

全国の発疹(子供)の口コミ(2,024件)

1-20件 / 2,024件中

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて一日分内服薬がでてそのまま帰ることになりました。小児科の先生は優しくて丁寧で色々教えてくれるのでありがたかったです。夜の不安を軽減することができました。夜間診療はとても混雑してるイメージありますがそんな混まないのもよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠50小児用
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の体調が悪くなると、いつもお世話になってます。看護師さんも受付の方もみなさんとても優しく、待っている間に、看護師さんが問診に来てくださるので、あっという間に診察室に入れます。ほぼ発熱の時は、指先での血液検査をしてくださるので、どんな病気かはっきりするので、安心です。また、病児保育もあるので、よく使わせてもらってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふたばこどもクリニック (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれたときから、いつも発熱時や予防接種でお世話になっています。先生はスタッフの人には厳しそうだけど、患者さんにはすごく優しくて、話しも聞いてくれます。「大きくなったね〜」と子供にニコニコしてくれます。
また、いつも先生のとなりにいる看護師さんが、テキパキしていて優しくて、新米ママだった頃からずっと信頼しています。
引っ越して家が遠くなってしまったけど、いつもなにかあるとこちらまで通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

はせがわこどもクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人ではない)

いつもお世話になっております。子どもファーストの診察、親にもあたたかく、お忙しい中かとは思いますが私たち親の質問にもしっかり答えていただけます。とても誠実な先生です。低い評価を書かれている方もいますが、個人的な恨みなのだと思いますよ。受付の方もあたたかく、嫌な思いをしたことは一度もありません。。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

栗東よしおか小児科 (滋賀県栗東市)

4歳と2歳の子がいます。二人ともアトピーで定期受診しています。2歳の子は生後7日目からアトピーかなと思いながら生後7ヶ月、重度のアトピーになるまで他院で受診していました。(よしおか先生に対して評価の低い口コミを信じてしまっていた私が悪いのです。)もっと早く、できれば離乳食を始めるまでに、よしおか先生に診てもらえていたら、赤ちゃん時代のプルプルお肌の写真がたくさん残せたのになと思います。

よしおか先生は、アトピー肌をキレイにすることに全力で考えて処方してくださいます。今2歳の子が生後7ヶ月で受診していた頃は、顔、体幹、手足に分けて塗り薬の塗る頻度を教えて頂き、頂いたカレンダーに書き込み、定期受診時にカレンダーを見てもらい、次回塗る薬と頻度を考えてもらっていました。最初は私(母親)が塗り方が悪かったのですが、1ヶ月経ち、私がきちんと塗れてからはみるみるうちにうるうる、プルプルお肌になりました。きちんと塗れていなかった時は丁寧に指導してくださりました。それまで私は、アトピーは遺伝だし、冬は悪化しやすいし、春になれば良くなるかー、と薄っぺらい情報を鵜呑みにしていました。でもよしおか先生は私(母親)以上にこの子のアトピーを治そうと熱意を持っておられることに気づいた時は、とても恥ずかしくなりました。(よしおか先生が熱意があるが故に、親にとっては厳しく聞こえる時があるのかもしれませんが、口コミ評価を下げないでほしいです。)
それからは、この子のアトピーを治すのは親の手次第だと思い、今でも定期的に決められた塗り薬を塗っています。アトピーが完治するにはまだもう少し先かもしれませんが、根気よく塗ってうるうるお肌をキープしてあげたいです。
他の小児科より問診票を書くスペースは広いので手間かもしれませんが、それだけの熱意を持って診てくださいます。いつから、どんな症状かできるだけ詳しく書けば、よりスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

にしぼりこどもクリニック (東京都調布市)

秋空(本人ではない・5〜10歳・男性)

女医さんの小児科です。子供が産まれてしばらくはこの辺りに小児科自体はありましたが、男性医師なため行きづらかったのですが、こちらが開院してからは普段の受診はこちらです。いつ行っても笑顔で接してくれて、親にも親身に説明してくれて、親子共に助けられています。

予防接種は予約制で土曜日がどうしてもすぐ埋まってしまい、平日に行くことになるのが唯一、残念な点です。コロナ禍で発熱外来もあり、頑張っていらしたので、待ち時間あっても仕方ないです。ただコロナ禍になり、待合室の絵本がなくなってしまったので、子供を待たせる絵本等は持ってきた方が良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

湘南辻堂こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

aya(本人ではない・1歳未満・男性)

予防接種の度に通っていた小児科まで駅からバスで行っていました。
ちょっと遠いなと思っていたところ、こちらがオープンしたのを知り、ちょうど子どもの顔に発疹が出ていたので診ていただきました。
当日でもネットで予約が取ることができ、できたばかりなので院内もとても綺麗でベビーカーで行けるのもありがたかったです。
先生か受付の方のどちらかがあまり感じが良くなかったりするところが多いですが、先生は女の先生で優しく丁寧に診察してくださいましたし、看護師さんも受付の方もみなさん優しくて感じが良く、今後も通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

もろいクリニック (東京都練馬区)

だだい(本人・30歳代・男性)

小児科専門、アレルギー専門医をもたれている先生です。テキパキしているので忙しいこちらとしては短時間で終わるので有り難いです。話をゆっくり聞くスタイルの診療ではないかもしれませんが、私としてはゆっくりするよりもパパッと的確に手短に診察され、処方をいただけるほうが助かります。はっきり仰ってくださる先生のキャラクターは私は個人的にはさっぱりしていて好き。これからも親子で通います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

電話にて、予約制なので、待ち時間がなくスムーズです。
小さい子どもがいても待ち時間がないので、安心してみていただけます。
先生もとても優しく、しっかりと話を聞いてくださるので、安心です。薬も院内で作ってくれるので移動がなく助かります。
ただ、お薬手帳のシールがないので、自分で紙を切って貼っています。
当日すぐにみてもらえるので、おすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド

さくら通り皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

you(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発疹で受診しました。
午後の診察時間が始まる10分ほど前に来院したのですが、受付を済ませるとすぐに名前を呼ばれ、診察をして下さいました。
先生はとても穏和で、こちらの話をきちんと聞いて下さり、お薬の説明や処置等も大変丁寧でした。
新しい病院なので院内もとても綺麗ですし、待合スペースもすっきり広々していて気持ちが良かったです。
今までいくつも皮フ科にかかってきましたが、どこもあまり満足出来ず、皮フ科難民になっていたところ、お試しでこちらにかかってみて大正解でした。
皮フ科はとにかく待ち時間が長いイメージがあったので、今回殆ど待つことなく診察をして頂けてとても有難かったです。
ただ、別日に病院の前を通ったところ、外で待たれている方もいたので、この時は運が良かったのかもしれません。
いずれにせよ子供の肌が弱く、度々トラブルに見舞われる為、今後こちらをかかりつけに出来たらと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

ママン(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱、発疹となりお世話になりましたがとても丁寧な対応といろんな検査もしてくれて今度からはここにお世話になろうと決めました。
日曜やってる事を知らなかったので他の病院を受診しましたがそちらは薬だけ処方という感じであまりよくは診てくれなかったのでこちらを知っていればよかったです。

WEB予約、問診なので時間を効率的に使える点もありがたいです。

ここは友人に良かったよと聞いて行ったのですが、聞かなかったら場所も分からずで来なかったと思います。
でも病院内もできたばかりでとても綺麗で看護師さんも優しく親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

たち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘もお世話になっていますが、子どもにも優しい気さくな男の先生にみてもらい、泣くこともなかったです。受付の方々も優しいです。自身もアレルギー等で薬をもらいにいきますが、相談しやすい、かかりつけになっています。人気なのでネット予約が時間になったら一瞬で埋まりますが、ネットで自分の前にあと何人待ってるか等見られるので、あまり待合室で待たなくてよいので便利です。ビルの1階に薬局もあるので処方された薬もすぐ持っていけるので、スムーズで良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ただ皮フ科クリニック (京都府宇治市)

m3papa(本人ではない・10歳代・女性)

昨日、近隣の皮膚科へ娘を受診させるところ、あいにく
患者人数制限のため、受診させる事が出来ませんでした。その折に、ネットで検索すると近くにあったので向かいましたが、直ぐに受診をして頂きました。今までは他の皮膚科では待ち時間が長くストレスがありましたが、先生も女性の方で優しく診て頂けました。年頃の娘でしたので、とても良かったと思いました。ですので、今後はこちらの病院で診て頂こうと思います。処方箋を近くの薬局へ出して終わるまでの時間が凄く早かったので、助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

チェブラーシカ(本人・30歳代・女性)

三重県の伊勢市にある、アレルギーで有名な病気です。
病院もとても綺麗です。
アレルギーと言えば徳田先生!
と言うくらい、回りのお友達も沢山通っています。
とてもお話大好きな女性の先生がアレルギー担当なので診てくれるのですが、アレルギー検査をしっかり細かく見て分析してくれます。
そして、アレルギーの物を少しずつ食べさせていく治療法なのですが、一般の診察の方より一時限早く病院に行き、その場でアレルギーの食物を子供に食べさせます。
それも先生から、どんなものを何グラム持ってきてね!と、前もって指示してもらえます。
食べさせたあとは院内で様子を見て、大丈夫かどうか判断してくださいます。
もしアレルギー反応が出ても的確に素早く処置をしてくれるので、アレルギー心配な方は一度に相談に行くと良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

たけうち皮膚科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

方ソーダ石111(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもに謎の発疹ができ、受診しました。
原因が分からずとりあえず様子見で塗り薬を処方してもらい帰宅。
翌日の朝に先生から直接電話があり、もしかしたら○○かもしれません。大きな病院を紹介します。とのこと。
私もその病名をネットで調べてみましたが、ごく稀に発症するものでした。
その後紹介状を書いてもらい大きな病院を受診し、無事完治しました。
お忙しいのに受診後も調べて頂き電話してきてくださったことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
1-20件 / 2,024件中