Caloo(カルー) - 全国の発疹(子供)の口コミ 2119件

全国の発疹(子供)の口コミ(2,119件)

1-20件 / 2,119件中

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

三重県の伊勢市にある、アレルギーで有名な病気です。
病院もとても綺麗です。
アレルギーと言えば徳田先生!
と言うくらい、回りのお友達も沢山通っています。
とてもお話大好きな女性の先生がアレルギー担当なので診てくれるのですが、アレルギー検査をしっかり細かく見て分析してくれます。
そして、アレルギーの物を少しずつ食べさせていく治療法なのですが、一般の診察の方より一時限早く病院に行き、その場でアレルギーの食物を子供に食べさせます。
それも先生から、どんなものを何グラム持ってきてね!と、前もって指示してもらえます。
食べさせたあとは院内で様子を見て、大丈夫かどうか判断してくださいます。
もしアレルギー反応が出ても的確に素早く処置をしてくれるので、アレルギー心配な方は一度に相談に行くと良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

たけうち皮膚科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

方ソーダ石111 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもに謎の発疹ができ、受診しました。
原因が分からずとりあえず様子見で塗り薬を処方してもらい帰宅。
翌日の朝に先生から直接電話があり、もしかしたら○○かもしれません。大きな病院を紹介します。とのこと。
私もその病名をネットで調べてみましたが、ごく稀に発症するものでした。
その後紹介状を書いてもらい大きな病院を受診し、無事完治しました。
お忙しいのに受診後も調べて頂き電話してきてくださったことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団クラーク会 鶴川皮膚科クリニック (東京都町田市)

ブルガリス899 (本人ではない・1歳未満・女性)

2018年の春頃先生が変わられたようですね。夕方伺いましたが空いていました。
建物は外見より少し古びた印象。
男の先生で、とても優しい先生でした。
どんな病気か、処方する薬はどんなお薬なのか、どんな風に過ごせばいいか、とても丁寧に教えていただきました。
ここに来る前に他の皮膚科で散々な目に遭っていたので、心から安心させていただきました。信頼できる先生だと思います。また何かあればここへ行きます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

はす156 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の付き添いで通院しました。
診察時間前から並ぶ方がいるほど人気のある皮膚科で、夕方や休日の待ち時間は長めです。
待合室には小上がりにキッズスペースがあり、ブロックやままごとなどのおもちゃが置いてあります。
子供連れの方も多く、キッズスペースではいつも子供たちが楽しそうに遊んでいます。
先生はさっぱりした人柄で、症状の見極めがとても早く的確です。
虫眼鏡のような器具で親にも症状を見せて頂き、分かりやすい診断をして下さいます。
これからも通い続けたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: 1,000円 ※こども医療費受給者証を使用

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ゆう (本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹のため受診。
受付30分前に行ったが土曜日ということもあり
すでに前には6人ほど待っていました。
その後もどんどん人は増え受付時間には
約30名ほど並んでいました。
院長先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧な対応でした。
院長先生はきちんと診察してくださり、
話も目を見てわかりやすく説明してくださりました。
その後の軟膏の塗り方なども動画を用いての
説明があり、とても良かったです。
会計は診察券を読み取ることで自動精算機にて
精算することができるので会計の待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

エンスタタイト018 (本人ではない・5〜10歳・男性)

この小児科の院長先生はとにかく洞察力、推察力、対応力に優れている方だと思います。
他の病院では無駄なことを言ったり、無神経な発言が多い医者(診断も処方もグダグダ)が目立ちますが、ここの小児科の院長先生は必要最低限の的確で心遣いのあることしかおっしゃられません。
他の病院であまりにも酷い目にあった後、この小児科を訪れたときは感動しました。
また叱られるのではないかとビクビクしながら院長先生と初めて対峙したとき、とにかく我が子に優しく接してくれて、次に再来したときも我が子の名前をちゃんと覚えてくれており、以前と変わらず接してくれました。
最後に診察していただいたときは我が子の喘息で診察していただきましたが(院長先生は私の稚拙な説明をただ黙って聞いておられました)、そのときに処方していただいた薬がバッチリ効きました。
大概の病院では風邪薬を出されて終わりなのですが、院長先生は念のためにと我が子のアレルギー検査をしてくれて、後日再来したときに「薬がとてもよく効きました」と伝えると、
「そうかぁ、やっぱりアレルギー検査でも反応が出ていましたから。でも、原因がちゃんとわかってよかった!もし心配でしたらアレルギーの精密な検査もしたほうがいいかも知れないですね。お薬が無くなって症状がまだ出ているようならまたお薬を処方しますので来てください。」とお話しくださいました。
心から「ありがとうございました。」と言える、私にとっては唯一の小児科です。
その後の我が子も特にあのときのような酷い喘息になることは今のところありません(院長先生のお話しと検査結果をもとに我が子の生活環境に気を配っております)。
我が子もこの小児科が気に入っており、少し怪我したくらいで「えのもと行く!」と言います。
院長先生とえのもと小児科で働く方々全員含め素晴らしく、また地域に必要な小児科だと思います。
あと、院内にあるメンテナンスの行き届いた水槽とそこで泳ぐお魚さんがとても綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モンテルカスト(就寝前1包)、オロパタジン
料金: 600円 ※丸福を提示しました。

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

鉄黒699 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに湿疹が出来て初めて行きました。
とても綺麗な病院でビックリしましたが、子どもからお年寄りまで幅広く来ていました。
予約は出来ないのですが、待ち時間は外出していても大丈夫との事で、その辺をぶらぶらして戻ったらすぐに呼ばれて診察していただけました。
とても優しい先生でわかりやすく説明して下さり子どもも安心して診察受けていました。
処方してもらった薬ですぐによくなりました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト

すずな皮ふ科クリニック (東京都渋谷区)

chibi (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供を定期的に診ていただいています。平日は17時以降は混みやすく、1時間くらい待つこともあります。受付で名前を書けば一旦外に出ることも可能です。
子供用のおもちゃや絵本が多数用意されていて、キッズスペースはいつも子供に大人気です。そのおかげで長い待ち時間でも、子供が愚図ることはありません。
うちの子供は経過観察での診察なので、実際診ていただく時間は5分くらいです。先生も助手の方も全て女性で優しく、息子も安心して診察を受けてくれています。忙しい先生ですがこちらの話をよく聞いてくださり、お薬の相談にもしっかりと対応してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ヒルドイドローション0.3%、プロペト
料金: ※小児医療制度により自己負担金無し

有明こどもクリニック 有明院 (東京都江東区)

むぎこむぎ (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

以前の印象は「自宅が近く、子供が風邪をひいたりした際はこちらにかかっています。
症状を聞かれ話している途中に急に胸の聴診を始められたりするので、何か一言あってから次のアクションに移ってほしいです。(では胸の音をききますね、など)
症状も高圧的な聞き方をされ、もっとゆっくり柔らかく聞いていただきたい。
院長以外の先生はみなさん親切なので、院長以外の診察日だと安心します。
家から近いクリニックがここしかなく、他のクリニックにうつるか悩んでいます。」

と、以前は不満だらけでしたが
院長先生が代られてから、とても親切で患者目線でみてくださるように感じます。

下の子の初めての予防接種の翌日には、変わったことがないかとフォローのお電話もあり感動しました!!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 10,000円 ※ロタリックス

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たかはしクリニック (長野県中野市)

紺889 (本人ではない・10歳代・男性)

次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。

生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。

成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。

やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。

後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。

患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562 (本人ではない・1〜3歳・女性)

ここ数年で出来た新しいクリニックです。病院にありがちな冷たい印象は全くなく、無垢の木で造られた、おしゃれだけど少しレトロで温かな雰囲気の建物です。待合室の天井も高く、そよそよと風の通る、待ち時間も苦にならない、そんな素敵な空間です。先生も、とても柔らかな雰囲気の女性の方です。忙しくても、いつ穏やかに丁寧に診察してくださいます。こちらが聞きたいことを察するように、不安になるような点などは予め詳しく説明してくれるので安心して帰ることができます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking (本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 英会 寺本医院 (山梨県山梨市)

みーお (本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供が皮膚科でお世話になっています。
先生は女性で、とても優しくて良い先生です。
毎回子供の肌を、顔や身体、しっかりと診てくれて、その都度薬を出してくれます。
荒れが酷くなった時には、飲み薬を出してくれたり、今までの塗り薬も見直してくれます。

看護婦さんもみなさん優しくいい方です。

電話とネットから予約できるサービスもあり、本当にありがたいです。
子供は病院へ行くとぐずったりするので、連れて行くのも大変なのですが、予約サービスのおかげで待ち時間が圧倒的に少なく本当に助かります。、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 財団 足立病院 足立病院 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの産科で出産したので、そのまま小児科にも通っています。
未就学児がほとんどだと思います。
先生を予約することはできないので、毎回違う先生に診てもらうことになります。
だいたい予約時間の枠内に診察をしてもらえます。
若い先生も優秀な先生で、重篤化する恐れのある病気を、ただの発熱だと思って通院しただけなのに気づいてもらえました。
入院施設はないので、入院の際は他院になります。
小さい子供の変化を気づいてくださるので小児科は他院に行くつもりはありません。
予防接種も全てお願いしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

フラワー7 (本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でよく受診しています。
基本、毎日、医師は二人体制の為、混雑していてもスムーズに順番が進みます。
子供が学校から帰宅してすぐに受診したいときは、午前中のうちに午後の順番を取りに行くことも可能です。
院長先生は毎日いらっしゃいます。もう1人の医師は、外部の病院から応援で来てくださっている先生のようです。
院長を指名する方もいらっしゃいます。その場合は受付で先に申し出ておけば大丈夫です。
皮膚科でかかりたいときは、必ず海野さんを受診しています!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

おか皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)

卵294 (本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の発疹を診てもらうために通院していました。
先生の診察の前に看護師の方が色々とヒアリングし、症状を見てくれます。
先生は看護師の方から要点の説明を受けたうえで診察してくださいます。よく診てくれて、相談した発疹以外にも水イボを発見してくださり、治療してもらえました。
患者数が非常に多く、先生は、かなり忙しそうですが、薬や今後の治療の流れなどを丁寧に説明してくださり、また質問やお願いにもきちんと答えてくれます。信頼できる先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団翠心会 おさく皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

卵294 (本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越しなどもあり、なかなか治らない3歳の子供の湿疹を診てもらって、4件目にたどり着いた皮膚科です。
これまでの病院の中で、もっとも丁寧かつしっかり診てもらえました。
先生が来るまでは看護師の方が、お薬手帳も見ながらいつ頃から症状が始まり、湿疹の考えられる原因はあるのか、薬を使っている間は症状が治まっているのか等色々とヒアリングしてくれます。
先生が来ると看護師の方がパッと要点をまとめてお伝えしてくれて、先生が症状を診てどんな薬をどのように使ったら良いか等丁寧に説明してくれます。
先生は、お忙しいなかでも落ち着いてしっかりと質問を聞いて、しっかりと答えてくれるので、とても安心です。
ただ、じっくり診ていただけるので、その分待ち時間が長いのが玉に瑕で、平日の10時30分頃行っても一時間半待ちました(受付後、外出することもできます)。子供連れの方は待ち時間だけ注意したほうがよいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
1-20件 / 2,119件中