病院口コミ検索カルー - 岡山県の発疹(子供)の口コミ 14件

岡山県の発疹(子供)の口コミ(14件)

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ22件)

子供が5歳の頃、夜突然顔に蕁麻疹が発生しました。小児救急電話相談事業(#8000)へ電話すると救急車を呼んでくださいとの事だったのですぐ呼ぶと川崎医大へ搬送されました。夜で緊急でしたが、たまたま小児科の先生が対応してくださり安静にしていると症状も落ち着き原因は不明でしたが大丈夫とのことで安心しました。突然のことで少しパニックになっていましたが、優しい先生ですぐに落ち着きました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

きび皮膚科形成外科クリニック (岡山県総社市)

アネモネ655(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ6件)

ボールなど設置している子供向けプレイランドで子供(4歳)がダニなどに噛まれ、発症翌日に腫れや痒み痛みが酷くなっていたので受診しました。土曜日と言うことで、受診できる病院が他になく仕方ないという気持ちで受診しましたが、こちらの病院にして正解!良かった!と思いました。
待ち時間は確かにとても長いです。(予約無しの初診と言うことで3時間程度待ちました。)ですが、ネットで待ち時間を検索する事が出来るので、外に出て遊ぶ事ができ、子供も退屈せず時間を過ごせました。
先生を始め、受付の方や看護師の方、皆さん優しさが溢れている接し方をして下さり、病院嫌いの子供も大人しく先生の診察を受けていました。
診察もとても的確で、頂いた薬を塗って2日後には完治しました。
とても良い病院で、大変おすすめです!

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

子供のかかりつけとして、お世話になっています。1階の受付で番号を貰って、2階の小児科前のパネルで順番を確認しながら待ちます。混んでいることも多いですが、在中の先生も3人ほどおられるようなのでそこまで待たされません。月曜午前に受診したときに診察してくれた男性の先生が、こちらの問診からおそらくコレと当たりをつけ検査をしたら大正解ということがありました。親の予想していなかった病気でしたが、問診や症状から読み取ってくださりお見事でした。待合はワイワイガヤガヤしていますが、小児科はどこもそうかなと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人まつい皮ふ科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ19件)

寒くなり乾燥してきたのか、娘の湿疹がひどくなってしまい受診しました。自宅近くにあるクリニックモール内にあり、駐車場も広く通いやすい場所にあります。1階にある病院で、受付の方は電話の対応も良く、実際に行ってみても娘にもとても優しく接して下さって安心しました。男性医師で少し不愛想にも感じましたが、しっかりとこちらの話も聞いてくれる先生だと思います。ついでに聞きたいことがあったのですが、わかりやすく症状についても説明して下さいました。今も通っていますが、子ども連れの方にもそうでない方にもお勧めの医院だと思います。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ベトノバールGクリーム0.12%

医療法人 多田皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

ぴょんぴょん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)

子供の身体に胸からお腹にかけて赤い湿疹がでました。
アトピーかと心配になり以前利用したことのある
多田皮膚科に行きました。

症状をみて今の段階ではアトピーかどうかは
判断ができないとのこと。
2カ月たっても赤みがでるようであればアトピーの疑いが
高いということと、以前は顔回りにしか湿疹が
でなかったものの、身体にも出始めたのでアトピー
の可能性は高いかもと言われました。
軟膏を処方され様子をみてみましょうと
なりました。

昔からある病院なのか、地元の人達の
かかりつけ医院といった雰囲気です。
先生も看護師さんもみなさんかんじがよく、先生は
質問しなくとも知りたい情報を教えてくれます。
なので、皮膚科ってそんなに来ることあるのか!?
というくらいいつも患者さんが多いです。
土曜日だと30分くらいは待つかもです。
けど待ってでも皮膚科ならここが良いなと
思いました。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%
料金: ※全額公費負担

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

生後1ヶ月の時から子どもの乳児湿疹がひどく、皮膚科ではあまり説明なく強めのステロイドを出されたのが納得行かず場所が遠かった事もあり、近くの評判のいいニコニコこどもクリニックに行きました。

こちらでもステロイドが処方されましたがきちんと説明してくださって弱めのお薬だったので安心して使えました。
ステロイドでひどい状態からは脱したのですが、なかなか治まらないので血液検査を勧められ受けたところ卵アレルギーが発覚し、母子共に卵除去をしてやっと良くなりました。

現在はRSウィルスにかかったせいで喘息気味(確定診断はされていません)なので、非常に咳が出やすく継続してお薬を処方してもらって飲んでいます。

先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとにかく丁寧で親切です。
お薬についてしっかり説明してくださいます。
一人一人丁寧に診察する分待ち時間は長いですが、30分以上待ちそうな時は受付の人が教えてくださるので外出する事も出来ます。
院内はとてもきれいで子ども達が喜びそうな手作りの壁飾りなどがあって明るい雰囲気です。
しかし受付の方の私語がすごく多いのが少し残念です。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※3才未満は無料

社会医療法人清風会 津山ファミリークリニック (岡山県津山市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ45件)

子供が手足口病になり、帰省中に急遽受診しました。受付の方も医療職員の方もとても優しくて親切で、しっかりと診ていただけます。待ち時間は長めです。今回の手足口病のような感染症の疑いがある場合は、待合室で待つことができません。車内で待つように言われますので、車で行かれることが必須のような感じです。田舎の車社会なのでほぼほぼ車での来院ですが、念の為。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

アイビーグリーン483(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ16件)

はじめは夜間救急にかかりましたが、二時間くらい待ちました。翌日から小児病棟へ入院になったのですが、担当の先生も看護師さんもとても優しかったので、些細なことも質問できました。途中で、看護学生さんが研修でついて、遊んでくれたりしました。
四人部屋の設備は、テレビ、イヤホン、冷蔵庫、椅子、簡易クローゼット、洗面台(共用)で、テレビと冷蔵庫は1日300円かかりました。シャワー室内は広くて、予約制です。離乳食は量が多かったです。
面会は20時までで、付き添い交代は24時間OKです。小児病棟へはICカードで入れますが、子どもは入れません。
退院後も定期的に検診に行きますが、予約していても結構待つので、時間に余裕がある日に予約した方がいいです。
赤ちゃんだったので、小さいベッドに添い寝はきつかったですが、不安な入院生活も実績ある病院で診てもらって良かったです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※乳幼児医療による。食事代、電気代は別。

医療法人 多田皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・掲載口コミ28件)

九時診療開始ですが、九時前に行ったら駐車場はほぼ満車、待合の椅子には座れないくらいの患者さんの多さでした。
診察券を出したら外出しても良いのですが、いったん出てしまったら戻ったときに車を停める場所が無いのでは・・・と不安で、あまり外出することはありません。
医師は二人おられ、患者さんの多さの割には待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察もきちんと見てくれます。処方箋なので、隣接の薬局に行くのですがこちらはあまり待たされることはありません。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

服部皮膚科アレルギー科 (岡山県岡山市北区)

りー助(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ13件)

生後間も無くから肌トラブルがあった子ども。いつもは小児科でみてもらっていましたが、皮膚科に行きました。
必要以上に話をされない先生で、質問するのに勇気がいりましたが、質問するときちんと詳しく説明してくださいました。
普段からトラブルが出た場合の対応法ではなく、原因を知り、原因から起こさないようにしたいと思う私にはとても勉強になりましたし、おかげで未然に防げたり、症状を小さく出来たりしました。
専門科に行って詳しく知ることの大切さを改めて学びました。
診察二回目以降はネット予約が出来るので、待ち時間を減らすことができます。おおよその待ち時間なので、日によってだいぶ待つことがありましたが、それでも着順よりはずっと良いです。
駐車場がありますが台数があまりないので、お近くの方は車じゃない方が宜しいかと思います。
看護師さんも優しく、事務の方もテキパキと対応が早いので大変助かりました。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 三宅クリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

子どもの乳児湿疹で受診しました。
何軒か皮膚科をまわったうちの一つです。
ステロイドを使うことに抵抗があったためこちらにしました。

マンションの1階にあり、古くて暗いイメージです。
あまり患者さんには出会いませんが、待ち時間もなく良いです。

先生はおじいちゃん先生で大体どんな湿疹も全て同じクリームを処方されます。
殺菌や抗菌目的だそうです。
前に出したやつまだ残ってるだろうからそれでいいよと、言われたこともあります。

人柄は、好きです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人菊池クリニック (岡山県美作市)

ma210(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)
3.0 皮膚科 デキモノ 発疹(子供)

子供のデキモノで行ってみるが、とにかく人が多い!駐車場はおろか、歩道近くまで車が溢れている始末。中に入ると、座る場所がない!仕方なく受付だけ済ませて車で待機。その間にも、ひっきりなしに人が出たり入りしている・・・

約1時間待ちで診察。とりあえず、カーテンで仕切ってあるベットで待たされるが、周りを見回すとまるで野戦病院のような慌しさで先生、スタッフが動いている。

数分後に、先生が来て幹部をちらりと見て終了。説明はなくその後、看護師さんが治療し、説明を受ける。どうやら液体窒素を幹部に当てているらしい・・

実際の診察~治療までは数分だったので拍子抜け。しかし、数回の通院で完治。

とにかく人が多いというのが印象。でも、問題なく完治まで至ったのでそれだけ人気があるという事かもしれない。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・掲載口コミ28件)

待ち時間が長く、診察も支払いもとても待たされます。吹き抜けのような造りなので、二階より上の通路が狭く、ベビーカーだと大変でした。水いぼの治療に硝酸銀を湿布してもらったのですが、服についてとれませんでした。事前に教えてほしかったです。産科が人気で、小さな赤ちゃんもたくさんいるのに、授乳室が狭すぎでした。おむつ替えのスペースも、小児科の階の授乳室にしかありません。また、子ども向けの絵本などはありませんので、来院の際には何か時間が潰せるものが必須です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 硝酸銀.YI

医療法人爽潤会やまだ皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)

雹536(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

子供の太ももに内出血のような大きなアザができ、やまだ皮フ科へ行きました。
看護師に状況を聞かれて、「原因はわからない」と言うと、先生がやってきて、「原因がわからないのに治療できない」と言われ、看護師が塗り薬だけを塗ってくれました。
病院へ行ったのに、患者の足も触らず、こんなことを言われ、とても腹が立ちました。
家に帰り、様子をみていたら、どんどんと内出血が増えてきて、夜間救急へ行きました。
最終的には、他の病院で「アナフィラクトイド紫斑病」と判明しました。
完治に3ヶ月以上もかかりました。皮膚科専門の病院なのに・・・と残念です。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月