Caloo(カルー) - 千葉県の発疹(子供)の口コミ 105件

千葉県の発疹(子供)の口コミ(105件)

さくら通り皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

you(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発疹で受診しました。
午後の診察時間が始まる10分ほど前に来院したのですが、受付を済ませるとすぐに名前を呼ばれ、診察をして下さいました。
先生はとても穏和で、こちらの話をきちんと聞いて下さり、お薬の説明や処置等も大変丁寧でした。
新しい病院なので院内もとても綺麗ですし、待合スペースもすっきり広々していて気持ちが良かったです。
今までいくつも皮フ科にかかってきましたが、どこもあまり満足出来ず、皮フ科難民になっていたところ、お試しでこちらにかかってみて大正解でした。
皮フ科はとにかく待ち時間が長いイメージがあったので、今回殆ど待つことなく診察をして頂けてとても有難かったです。
ただ、別日に病院の前を通ったところ、外で待たれている方もいたので、この時は運が良かったのかもしれません。
いずれにせよ子供の肌が弱く、度々トラブルに見舞われる為、今後こちらをかかりつけに出来たらと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団英信会きさらづ皮膚科クリニック (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人ではない・1〜3歳・男性)

総合病院で働いていた方が院長です。私が子供の頃からずーとお世話になっています。2人の先生が診察をしてくださります。とても人気で多い時は50名ほど待っていますが、本当に仕事が多く、長くても30分程度しか待ちません。待合室には絵本なんかもたくさんあり、子供と読んでいればすぐに診察に呼ばれます。ステロイドを処方してもらっているのですが、プロペトと配合したものを処方していただき、とっても使いやすいです。お陰で強いステロイドを使わずに症状が落ち着いています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクラー軟膏0.3%

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でも予約が取れるのでとても助かりました。
ネットで診察状況が見れます。
先生が2人居て(曜日によっては1人の時もあり)院長先生に診ていただいています。
受付の方も先生もとても優しくて話しやすいです。
院長先生は男性で優しい雰囲気なので小さなお子さんも怖がることなく親しみやすいと思います。
院内はとても清潔で少し小さめですがおもちゃや本などを備えたキッズスペースがあります。
トイレは広くてオムツ替えスペースがあるのが助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人ではない・10歳代・女性)

3人の子供たちがお世話になりました。

特に長男は気管支が弱く、よく体調を崩していたので、あちらこちらの病院へ行き、やっとたどり着いたのがこの先生でした。

小柄でかわいらしい印象の40代の女医さんで、子供や親の話をよく聞いてくださいます。診察は丁寧でいて的確で、本当に助けられました。

クリニックは、お友だちの家に遊びに来たかのようなアットホームな雰囲気で、病院っぽさがないのでリラックスできます。

予約制なので、具合の悪い子供が長時間待つことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 500円 ※市の医療券

印旛市郡小児初期急病診療所 (千葉県佐倉市)

ポンチョ948(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜間休日診ていただけるだけでも大変助かるのですが、
どの先生も説明が丁寧で、こちらが慌てて駆け込んでいる事を察してお話してくれます。
診察は次の日にかかりつけに行くことが前提のようです。
しかし、何度も診ていただいていますが、次の日のかかりつけで、ここの診察が間違えていたということは一度もありせんでした。
お薬もすぐもらえますし、お医者さんだけでなく、看護師さん達も、とても丁寧に対応していただけます。
少し遠いですが、ここがあってくれて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

user(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚の痒みと痛みで初めて診察に行きました。開業されてあまり経ってなかったので、建物も新しく清潔で明るい雰囲気でした。先生もすごく分かりやすく説明してくださり、不安だった気持ちもすぐに安心に変わりました。待ち時間もあらかじめインターネットで予約をしていくので長い時間待つことはありませんでした。受付の方の対応もとても親切でした。お薬はお隣にすぐ薬局があるので、とても便利です。薬局の待ち時間も少なくて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

野茨512(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の皮膚科に行き「全身、粉を振りかけたようになるほどの乾燥肌」と伝え保湿剤を希望するも処方されず
薬局で良い皮膚科を聞いてみたところ、この病院を紹介されました。
先生は年配の女性で親身に話を聞いていただきました。

処方についても、この病院に来て前の病院で処方されたものを見ていただきましたら
前の病院では体重に対して半分の量でしか処方されておらず
こちらの病院できちんと処方し直していただきました。

前の病院はなんでも3日後に来て!はい、もういいよ!を口癖のように診察室で言われ話も出来ませんでしたので
先生への信頼も築けませんでしたが、こちらは大違いでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

駅前ファミリアクリニック西白井 (千葉県白井市)

ネキシウム(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれてから引っ越すまでずっとお世話になりました。救急医だったこともあるせいか、症状を伝え診察してもらうとすぐに、ものすごい早口で「現在の症状はこういうのが原因でこういう経過で今に至ります。なのでこの薬を飲んでもらうと1週間から10日後にはこういう症状になってます。それで何日後に熱が下がらなければまた来てください。ついでに肌も乾燥気味なので塗り薬もたっぷり出しておきます。」と言われます。素人にもわかりやすい表現をしてくれるので、早口ながらもスッと理解でき、今後の経過も予測できるので家に帰ってからも安心して子供の看病ができます。ただかなり評判が良いので、ものすごく待ちますがインターネット予約はなしです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

土地勘がなく、少し分かりにくい場所にありました。駐車場は広いのですが混雑していて停めにくかったです。駐車場だけでなく、院内もすごく混んでいました。朝から診察券を出してもお昼近くまで名前が呼ばれませんでした。なのでぐったりしている場合は診察時間まで車などにいた方がいいかもしれません。そんなに綺麗な院内ではないですが子どもが待ちやすい待ち合い室になっています。先生がとても丁寧に優しく診察してくださるので、混んでいても通院する方が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

ペコポコ(本人・30歳代・女性)

娘が産まれてからずっと通ってる病院です。

子供の診察はもちろん、子供と一緒に大人の診察もしてくれます!

生まれてから1歳になるまでは大きな子供達と別の部屋で待たせてくれます。〔移る事がない症状の際や予防接種の際〕
また生後6ヶ月ぐらまでは予防接種の予約や、検診の予約も取れました。その為さほど待たずに予防接種や検診が出来ました。
ロタ、ヒブ、四種混合の予防接種は3ヶ月から受けられるので3回接種なので予約で受けれました。

月齢、年齢が低い時はほぼ男性の藤田先生が診察のしてくれます。
通いだした時はちょっと無愛想だなぁーと思っていましたが、何回も通ううち、不安なことを聞くたび、相談するうちに笑顔もみせてくれるようになり、今では主人も先生のを信頼して、頼れる先生だと言うほどになりました。

不安なことがあればしっかり聞いてくれ、答えてくれます。

また診療時間に子供の体調不良の時に電話した際に先生が忙しい合間を縫って電話対応してくださったりしてくれました。

子供がどんなに大泣きしてても嫌な顔もしません。

薬についてですが、まだ娘が生後6ヶ月ぐらいに初めて風邪を引いて薬を出していただいたのですが、
初めての薬だから、あれもこれも出すのはかわいそうだから1番ひどそうな鼻の薬だけにしてくれ、万が一熱が出た時に飲む薬を別に出してくれたりと、こどもの事をよく考えてくれてる先生だとおもいます。

少し年配の看護婦がすごくいい人です!
子供の名前も覚えてくれたり、よく主人も病院行ってたので…ぱぱのことも覚えてくれたりしました。
また予防接種の事がよくわからなくて相談すると、分かりやすく丁寧に説明し、スケジュールまで考えてくれました!

先生も看護婦さんも子供目線で見てくれるのであんしんできます。

しかし…受付の方の対応が冷たく感じることが多いです。
事前に検診の予約が必要なのかと聞いた際に、予約は不要との事でしたので、午後の診察で行ったところ午後での検診はできないと言われたり、
〔しかし、帰ろうとしていたら看護婦さんがそのことに気づき…先生にできるか確認してくれ、やっていただけることになりましたが。(^◇^;)〕
予防接種の事を聞いたら市役所から渡された冊子に書いてあるのよんでないんですか?市役所の冊子にかいてありますので…と冷たくあしらわれるので気をつけてくださいね。

受付の方以外は素敵な病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 発汗による湿疹 発疹(子供)

子どもの手のひらに赤い湿疹ができ、いろんな皮膚科に行きましたが乾燥と言われ軟膏を処方されましたが全く治らず、うるおい皮膚科に行きました。
すごい人気で待ち時間は3時間。
他の病院ではパッと見て乾燥ねで終わっていましたが、しっかり見て頂き、話しも聞いていただけました。
乾燥ではなく汗によるもので薬も別の物を処方して頂き、何カ月も治らなかった湿疹が1週間で綺麗になりました。
待ったかいがありました。
待ち時間は長いですが、周りにスーパーなどがあり、外に出ていられるの待ち時間は苦になりませんでした。
ホントに行ってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、ウレパールクリーム10%

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が口のまわりや背中に湿疹が出て受診しました。最初に問診票を書き、看護師さんが娘の状況を見に来てくれました。恐らくうつるものでないと判断して頂き、しばらく待っていると使っていない診察室に呼ばれ、インフルエンザもまだはやっているからと別室で待たせて貰えました。乳児でインフルエンザにかかったらと思うとやはり病院に行くのもドキドキですがさすがの対応でした。

娘は汗疹とヨダレで荒れていただけだったので診察が終わったあとも別室に通して貰い、お会計までそこでさせて貰いました。患者さん想いの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の足の裏にイボができ、はなのき台の他の皮膚科を受診したところ、
「水イボですね。液体窒素で焼くしかありません」と言われ、子供を押さえつけて焼いてもらいました。

案の定子供は大泣き。ですがそこの先生は「えらいね」「頑張ったね」などの声かけは一切なく、淡々と薬の説明をして終了。

子供は痛いのとニコリともしない男の先生が怖かったのがトラウマになったようで、その後しばらくその病院の前を通る時は泣きました。

イボは1回焼いただけでは治らないので来週また来るよう言われましたが、子供の拒否反応がひどかったので、やはり女医さんがいいと思い2回目はこちらのさとみ皮膚科に行きました。

初診はネット予約できないのでかなり待ちましたが、評判通り温和な感じの女医さんで、「子供に液体窒素は痛すぎる。薬で治りますよ」と塗り薬をいただきました。
病状の話を聞くだけでなく子供に声かけをして世間話などもしてくれ、子供の対応に慣れていらっしゃると思いました。

また焼かれると思ってビビりきっていた子供も笑顔になり、先生に「頑張ったね」の声かけとおみやげにシールもいただき上機嫌でした。

やはり親としては子供が泣かずに笑顔で診察が終わる方がうれしいです。
今後も皮膚のトラブルが起きたらこちらにかかりたいと思います。

患者さんに女性が多いなと思ったら、美容皮膚科もやっているようです。
シミが気になってきたので今度は私もそちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

淡雪791(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹がひどく初めてここの皮膚科にいきました。受付時間が始まると予約制なので初めてのひとは予約ができず並ばないとと思い受付より早めに並びましたが既に14番目。初めてのときは30分待ちました。人気なんだなと思ってましたが予想をはるかにこえる人の数でびっくりしました。診察わ先生も明るく受付のかた助手の先生方も明るいかたばかりだったのでいい印象をもちました。初めわワセリンだけで様子をみて治らず、ステロイドわ嫌と思っていたのですが少量のステロイドとワセリンがはいったのをもらったときわ少し気が引けましたが
ちゃんと先生から使い方塗り方丁寧に教えてもらえたので安心してステロイド使えました。皮膚がよわいのでまだ湿疹とわおさらばわできていませんが
洗剤をこれに変えてごらんとか色々アドバイスももらえるし、サンプルももらえるので本当に助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、アルメタ軟膏ワセリン混合

いの皮フ科 (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・男性)

息子の足(くるぶしの辺)に発疹が数か所できたため、トビヒかと思って連れていきました

手足口病といえば、手や足、口にかなりの発疹が出るようなのですが息子の場合、発熱もなく足の発疹が3か所程度。
それでも先生は手足口病と的確に見つけてくださりました。
その後、娘に感染したので間違いありません。特に薬はつかわず、どのように対応すればよいか等、丁寧に教えてくださりました。
きちんと時間をさいて丁寧に診て教えてくださるのでいつも安心します。

ほかの病院で原因不明だったりしてもこの先生は結構的確に診断してくださいます。
週末は混雑していますが、平日は時間を選べばそれほど待つ必要もないです。スタッフの方々の対応もとても良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

ドクターケンクリニック (千葉県千葉市緑区)

manaocchi(本人・30歳代・女性)

子供が乳児期からアトピーの症状で悩まされていました。
おゆみの皮フ科医院でエキシマライトが導入されて毎週通院しています。
その成果か断言出来ませんが、だいぶ症状が改善されたように思えます。。

エキシマライトは照射時間に個人差があるとのことで、うちの子供は一箇所に3秒位当てて皮膚に負担が無いようです。(当てすぎると日焼けっぽくヒリヒリするようです。)
徐々にかゆみが後退して症状が改善されていくとのこと。
実際、かゆみはだいぶ鈍くなってきたというか、夜痒がることが無くなって来ました。
今までは、症状が軽いときに保湿剤、痒がるところにステロイドの対処しかないと思っていたので根本的な治療改善に繋がればと期待しています。

エキシマは予約受付ですが、やはり若干は待つことを覚悟しなければなりません。いつも混雑している人気の皮膚科です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

青紫417(本人ではない・10歳代・女性)

タイトルにもありますが柏では人気で評判のある皮膚科です。いつ伺っても混雑しています。長女のニキビ治療で最初に伺いましたかが、お薬を処方していただいてからすぐによくなっていきニキビがきれいになりました。二女は皮膚が弱くアトピー体質なので季節の変わり目は特に関節などが皮膚が荒れてしまい度々通院していますが、すぐによくなってきていまして助かっています。医師の先生はとても親身で信頼できます。待ち時間が長いのが大変ですが仕方ないかもしれません。今後も変わらずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

ぽにょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どものアトピーで受診しました。
生後3ヶ月の頃から湿疹がひどく、違う病院で診てもらっていましたが、ステロイドを塗る毎日で中々良くならなかったため、こちらの先生にみてもらいました。

とても優しい先生で子どもにも、ニコニコ話しかけてくれ子どもも泣きませんでした。湿疹をみて、ステロイドは最終手段と考えて、保湿をメインにして治していくのが良いと言ってくれ、徐々にやめられるように保湿剤とステロイドを混ぜたものなどを処方してくれました。
先生の指示通りにしている今、以前よりも湿疹が落ち着き、ひどくならないような肌が保てています!!

話を聞いてくれて説明もちゃんとしてくれる良い先生です! 看護師の方も親切でした。

また、病院自体は大きくなくこじんまりとしているのですが、駅近で、待つこともそれほどありません。
受付の方も親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ながと皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の病気☆
脂漏性湿疹、肌につくカビ
状況☆
子供が乾燥肌で大変痒がり、膿んできてしまった為、急遽お世話になりました。
人気な病院な為、待つ時間が長いので有名ですが、この皮膚科さんは周りからの評判が良いので行くことに決めました。
順番は電話で取り、大体病院まで何時までに行ったらいいか丁寧に教えてくださいました。ただその時、子供が手足口病にもなっていて、まだ治ってはない為、他の方へ移す危険があり行くか迷っていると伝えたところ、すぐ来るように言われ、順番はまだまだ来ないはずなのに、直ぐに診て下さり、本当に大変助かりました!ありがとうございました!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

斑雪091(本人・30歳代・女性)

子供2人をかかりつけにさせて頂いてます。

先生も看護師の方も丁寧に話を聞いて下さり、そして丁寧に説明して下さいます。
医院内も綺麗で、ネットから当日の来院予約ができるのも利点の一つですね。
しかし、人気の医院の為予約開始時間からすぐに予約が埋まってしまいます。

先日では、他院で誤診を受けましたが、津田沼こどもクリニックさんで再度診て頂き適切な診断と処置をして頂いたお陰で現在回復に向かっています。

津田沼周辺では一番信頼出来る小児科ではないでしょうか

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月