Caloo(カルー) - 千葉県のかぜの口コミ 300件

千葉県のかぜの口コミ(300件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団すくすくみよしあかちゃんこどもクリニック (千葉県柏市)

麻里子(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子どもが風邪をひいたため、家から近いみよしあかちゃんこどもクリニックに伺うことに。受付の方も優しく、待合室にも赤ちゃんが遊ぶスペースやテレビではアニメが流れ、飽きずに待つことができます。
先生もとても良い方で、丁寧に診察してくださいました。ちょっと子どもがぐずった時にアンパンマンのおもちゃを貸してくださり、ありがたかったです。近くにこのようないいクリニックがあって安心です。これからも通わせて頂きます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

まみちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察は、子どもでしたが、とても適切な対応でして、安心出来ました。丁寧なアドバイス、そして、適切な診察をしてくださいました。予約制は、ありますが、少し待たされますが、先生との診察、看護師さんの回転の良さには、待つ甲斐はあります。先生はニコニコとしていて、適切なアドバイスを頂き、人柄がとても素敵です。看護師さんも、いろいろと話を聞いてくれました。引っ越してきて、病院がわからず、不愉快な思いばかりしました。子どもの病気で悩んでいた私の話をようやく理解してくれるいい先生に出逢えてよかったです。

院内は、とても混んでいますが、皆さんは、先生の信頼性、適切な診察でわかっているから、人気なんでしょうね。駐車場も広くていいです。

子どもも、今日の先生、良かった。と。また、病気になったら、あの先生のところがいいと。
小児科はやってはなさそうですが、診察して頂いてありがたいと思いました。

私も、内科でお世話に是非なりたいです。とっても良い先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レントゲンのみ

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院ができた頃から、家族でお世話になってきました。

主人が病気になり、こちらでは治療ができず、紹介状を書いてもらい都内の病院へ。
とても的確な病院へ紹介していただきました。

穏やかなドクターで、話しをゆっくり丁寧に聞いてくださいます。
そしてまた、説明を時間をかけてしてくださり、患者も納得できると思います。
私にとっては、大変、安心して信頼できます。

季節ごとに、病院の混み具合もちがいますが、少し余裕がある時に行かれた方が良いかもです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

吉田メディカルクリニック (千葉県君津市)

そう(本人ではない)

子供の風邪が治らなかったので受診しました。
午後からで到着した時には沢山の人が待ってました。
30分ほどたって呼ばれました。
先生は男性で優しく子供に話しかけてくれて、子供も素直に口を開けたりしていて安心しました。
症状などかなり丁寧に聞いてくださり、それに合った薬の説明もしっかりしてくれました、
子供は診察室を出たあと楽しかったと言っていました。それほど先生は優しく子供の目線になって話しかけてくれたんだなと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団腸内会ラシバヤクリニック (千葉県松戸市)

もちゃち(本人・30歳代・女性)

先月はじめて受診しました!
初診だったのですが、受付の方も明るくテキパキと対応されてました。予約してなくても大丈夫だったのでよかったです!
先生も優しくとっても素早く診察できました
症状もきちんときいてくれました!
その後に採血もしていただいたのですが、看護師さんも優しい方でとっても安心してうけれました!
次回またなにか体調不良でかかることがあればぜひ利用したいと思える病院でした。
ぜひオススメいたします!!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビソルボン錠4mg

原医院 (千葉県東金市)

サフルチコサ637(本人・30歳代・女性)

親子で風邪症状があり、最初近隣の病院に問い合わせた所断られてしまいましたが、こちらの先生は親身になって診て下さりとても助かりました。
コロナウィルスの対策としてきちんと一般の患者さんと風邪症状患者さんでは動線を分けており、スタッフの方も大変親切でした。
処方して頂いたお薬で症状も数日で落ち着きました。
子供にもとても優しく、質問にもきちんと答えてくれる先生でした。
また何かあった際はお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Mm(本人・30歳代・女性)

初めは風邪?が原因で声が出なくなり受診。
その後、的確な診断に納得し通っています。
先日突然の来訪で待合室が混んでいましたが流れが早いため、一般的な病院ほど待ちません。
先生も短い時間に的確に診断して下さるので、頼もしいです!突然の質問にも丁寧に理由を教えて下さり、患者思いの印象です。
又、看護師さんの優しい気配りや、受付の対応も他の病院と比べとても良いです!

風邪かなと思ったら、私はここに受診したいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

小学校からのかかりつけの病院です。昔はおじいちゃんとおばあちゃんでやっていましたが今はおばあちゃんだけでやっている小さな病院です。まず、建物が今風の木造でおしゃれです。看護師さんたちもみんな優しく、帰りに少し話をするのが小さな楽しみにもなっています。診察も丁寧で、薬の力だけでなく、食事や睡眠で自分の力で治すことを教えてくれる素敵なお医者さんです。今回は風邪でお世話になりましたが、皮膚科もあるので事あるごとにお世話になっています。薬も病院内で出してくれるので手間も少なく、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100

あきば伝統医学クリニック (千葉県山武市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

元々子供のかかりつけ医にしていた病院が閉院してから、新しいかかりつけ医が中々決まらずに居ましたが、たまたま予防接種が空いていてかかったこちらの病院がとても良く新しいかかりつけ医になりました。
小児専門の先生は男性の先生で、本当によく見て下さいます。分からないことも、分かりやすくしっかりと説明してくれるので安心する事が出来ます。小児専門は毎日いる訳では無いそうですが、○○日なら居ますよといつも教えてくれるので、急な風邪ではない時などはその日に合わせて来院しています。
看護師さんも皆さん優しく対応してくれます。病院は少し古くて暗い感じがしますが、いつも空いていてかかりやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無し

たていし内科 (千葉県市川市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるので小さい頃から家族みんなで通っています。急な風邪をひいた時は必ずここに通っています。小さい病院なので待ち時間が少し長いのが難点ですが…受付のスタッフさんはとても優しくて、待ち時間を尋ねたらだいたいの時間を教えてくれました。先生もきちんと今の症状を細かく聞いてくれて安心しました。診察が終わるとお会計まではスムーズで待たずに済みます。とても通いやすく、安心できる病院なのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ザイザル錠5mg、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)

生後10ヶ月の頃、息子が鼻水がでていたため受診。
いつも行ってる小児科は木曜休みですが、こちらは木曜もやってるため行きました。
営業時間ぴったりに予約なしで来院。初診は予約なし。待ち時間は1時間もかかりませんでした。
ぞくぞくと予約の患者さんがあつまってきていました。待合には絵本があります。
診てもらったのは研修医の若い先生。丁寧にみてもらい、不安ありませんでしたが最後に大先生がでてきてフォローもしてくれてました。とても丁寧で感動です。
鼻水以外の症状もなく鼻水とめを処方してもらいました。いつも行ってる小児科の先生はないてしまうので、こまったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

人気でいつも混んでいます
待ち時間は長めではありますがお年寄りの方も多いからなのかソファがふかふかでお尻も痛くなりませんでした。
先生は男性の方でとてもハキハキとした方です。
問診も丁寧に行っていただきお薬の処方もこちらの希望を聞きながら処方していただけなんの薬なのかどのくらいの期間出すのかなども説明してもらえます。
検査を担当していただいた看護師さんも慣れている方で血管が出にくい方なのですがすぐに探して針を指すのも1回で済みました。
これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

茂田医院 (千葉県君津市)

コックスコンブ388(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて熱が出た時に茂田医院さんにお世話になりました。
優しいおじいちゃん先生で、優しく声を掛けてくださいました。
初めて受診で不安があったのですが、とても安心したのを覚えています。
待ち時間もそんなに長くなく、座っているのもキツかったので助かりました。
看護婦さんはベテランの優しい感じの方でした。
薬をもらい、すぐに良くなりました。
また何かあったときは、茂田医院さんに受診すると思います。
優しい先生ですので、オススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団誠徳会藤森小児科 (千葉県千葉市花見川区)

烏434(本人ではない・女性)

風邪などの通常の診察は、おそらく30-40代と思われる男性の先生が診て下さいます。この先生が、親にも子供にも大変優しくて丁寧です。
子供が食べ物のアレルギーの疑いがあった際、私自身、直前に食べたお菓子の商品名は覚えていたものの、詳細な成分は分からなかったのですが、先生が自分のスマホを出してすぐに調べてくださいました。また、子供が手足口病になった際、親にもうつっていないか確認してくださいました。
診察を怖がる子供に、動物のおもちゃを見せて話しかけてくれたり、帰りがけにはタッチしてくれたりと、子供を和ませてくれます。
看護師さんや受付の方も、とても優しくて丁寧です。
処方箋は、最近にしては珍しく、院内処方です。お会計の時に、薬も一緒に出してくれます。
初心は予約なしに直接病院へ行きますが、2回目からはインターネットでその日の予約をとれます。
何でも気軽に相談出来る安心して通える小児科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円