病院口コミ検索カルー - 千葉県のかぜの口コミ 332件

千葉県のかぜの口コミ(332件)

かぜについて

発熱、頭痛、腹痛、だるさ、咳、吐き気、下痢などの症状がでる

北柏駅前内科・糖尿病・甲状腺クリニック (千葉県柏市)

シクラメン742(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

新規開院したばかりなので中がとてもきれいです。看護師の方は優しく、受付の方も感じがよかったです。先生の診察も丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。発熱患者の入口や待合室は別に設けられていて、インターホンを鳴らして入るシステムです。周りの人に気兼ねせず受診することができました。また風邪をひいた際には受診しようと思います。開院したてということもあり、待ち時間も少なくて済みました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月

医療法人社団モルゲンロート 柏みんなクリニック イオン柏院 (千葉県柏市)

雨557(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ27件)

日曜日に診察してくれる小児科と出会えて、本当に心から助かっています。しかも医師が優しい。はじめは発熱でお世話になり、あまりにも医師の優しさに感動しました。待合も個室で、子供トイレがクリニック内にあったり、LINE予約もできたりと満足度が高すぎます。それ以降、咳が出始めたり、肌が荒れたり、平日に仕事が都合つかないときはこちらにお世話になっています。小児科だったら間違いなく一番安心できるところです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠50小児用
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

カンタービレこどもクリニック (千葉県松戸市)

ぽっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

風邪ひいた時など、しょっちゅうお世話になってます。 人気すぎて予約必須ですが、予約も中々取れない…。

当日の朝にチェックするとたまにラッキーでキャンセルが出て空いてる時もありますので、是非チェックして欲しいです!

先生もしっかり診てくださって信頼できるし、なるべくカンタービレさんに行きたいと母も思っているし、子ども達も思っているので、熱が出たりすると、カンタービレ行くの?って聞かれます(笑)。

もちろんスタッフの皆さんも優しぃ~! あたたかい目で見守ってくださいます。

近所にできて良かったです!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団阿久津会阿久津耳鼻咽喉科医院 (千葉県浦安市)

ローズ バルサム235(本人・30代・男性・掲載口コミ10件)

10年ほど前から、喉が痛くなったら悪化する前にこちらにかかっています。受付の方や看護師さんもとても親切で、テキパキと対応してくださいます。雰囲気から察するにおそらく皆さんベテランだと思われます。
先生は温和な感じの方で優しいです。あと、インフルエンザの予防接種の注射がとても上手で「あれ?もう打ち終わったんですか?」と聞いてしまうくらい痛くないしスムーズです。医師はお一人のようなので、できる限り長く続いてくれたらありがたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

モー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

まず、私が他の病院で風邪だと2ヶ月近く治まらなかった咳を、あんどう先生はアレルギー喘息との診断でお薬を処方してくださり4日で完治。それ以外にも、あんどう先生に診てもらえばいつもなんなく治ってしまう。今回は木曜日でお休みだったので、仮に他の病院に行き診てもらいましたが全く治らず(涙)、4日後にあんどう先生に診てもらったら翌日からみるみる回復。その2日後になる今日にはほぼ完治に近い状態(笑)。あんどう先生の診察って、なんなんでしょうね?魔法みたいで、私はかなり相性が良いと感じています。予約制になったから前のように、2、3時間待つなんてこともなくなりましたし。ただ駐車場問題が焦りどころですが。今でも市外からお世話になっていますが、都内に越してもお世話になるつもりです。あんどう先生や、スタッフの方々もみなさんに救われている私達のような患者の為にもこれからも健康で頑張って頂きたいです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

鈴木医院 (千葉県浦安市)

ローズ バルサム235(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ10件)

子供の予防接種や軽い風邪などで何度かお世話になりました。
予防接種で子供が泣いてしまいましたが、看護師さんは気さくな方たちなので上手に言い聞かせてくれます。院長先生も温和でよく話を聞いてくれますし、こちらの病院で嫌な気持ちになったことはありません。
また、先生のお母様かな?と思われる高齢の女性の方に「お注射頑張ったね」と可愛いシールを頂いたこともあり、子供もトラウマになったりすることなく、「この病院なら怖くない」と思っているようです。
これからも長く続いてほしいと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団思いやり くぼた小児科クリニック松戸五香 (千葉県松戸市)

。(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ15件)

子供の長引く体調不良を診ていただいたことをきっかけに、行きつけの小児科として受診しております。
受付時間締め切りの少し前になりそうだけど診ていただけるのか電話でお聞きしたところ、受付の方は嫌な態度もなく受け入れてくださいました。
病院に着いてからそんなに待たずに診ていただき、元気な先生なので、何か大きな病気ではないかと不安に感じていた気持ちを吹き飛ばしてくれました。
子供の体調不良も治るときだったのか、診察後からあっという間に元気になりました。私は先生の元気のおかげだと考えております。
その後も子供たちの風邪症状などで受診しました。早い時間だと混んでいますが、やはり先生に診察していただくと安心するので、これからも行きつけの小児科として利用させていただきたいと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団花笑みの会こどもクリニックmom (千葉県佐倉市)

たんゆぅ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

ハキハキした女医さんでこちらの質問だったり話しをきちんと聞いてくれます!色々な方向から色んな病気を視野に入れながら子供を診察してくれるから毎回的確でとても助かってます!子供だからこそ、予約が難し胃のに予約なしでいつどんな時でも親切に診てくれるので感謝でしかないです!子供3人の強い味方なのでまずはmomさんで診察してもらうが我が家の基本になっています!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いろは耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

花嵐656(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

子供の風邪で伺いました。新しい病院です。朝あいて数分後に到着しましたが2時間待ちとのことで一度帰宅することにしました。LINEやメールでの呼び出しサービスがあるので便利です。駅からすぐなので電車の方も利用しやすく、提携駐車場もあります。先生はとても丁寧に優しく診てくださり、看護師さんも優しく接してくださりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会北部診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

momokai1108(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

曜日によりますが、夜間診療してくれます。発熱している場合は、問い合わせてからの来院が無難です。
夜間診療の医師により診察出来る年齢に制限があります。
混み具合により診察出来る人数に制限がある場合もあります。長年通院している方が多い様です。
日中は、内科の他、糖尿病外来も有る様です。こじんまりしたクリニックです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

サフルチコサ040(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

オープン当初から、お世話になっております。とにかく先生が優しく親切!!!親にも寄り添ってくれる、素敵な先生です。耳鼻科もあるため大人も受診できるので、子どもと一緒に診ていただけてありがたいです。インフルエンザの予防接種も一緒にやってもらいました!なるべく多くの人数を診れるようにしてくれていますが、先生が体調を崩してしまわないか心配です?

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団清風会平野医院 (千葉県柏市)

ひな(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

ご家族で経営している医院で、建物も綺麗で駐車場も広いので、体調が悪くなるとよく訪問します。医師も看護師もとても丁寧で、安心して診ていただけます。インフルエンザの時期などは混み合いますが、現在はシステムも整備されて予約もできるようです。いつも、小さい子からお年寄りまで、いろんな人で混み合っています。私は風邪などで一旦咳が出ると、止まらなくなってしまうのですが、いつもよく効く薬を処方していただいています。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

八幡ファミリークリニック (千葉県市川市)

ぱんだえもん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

今はおそらく「やわたこどもクリニック」となっているかと思います。
駅の近くで、隣に調剤薬局もあり、とても通いやすいです。
WEB予約もできますし、発熱時の対応もしていただけます。
予防接種もありますし、先生や看護師さんも皆丁寧です。
数年前にできたのかな?
内装は綺麗ですし、コロナが流行る前まではおもちゃが置いてあって
子供たちもゆっくり遊びながら待っていました。

不満は何もないため、行って損はないですよ!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

か(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

子供がいつもお世話になっている病院です。人気の病院です。ネット予約もできます。急を要する時は診察もなんとか診てくれるとてもいい病院です。丁寧な言葉使いに優しい先生。どんな症状なのか今までにどんな薬を飲んだかそれが合っていたかなども細かく聞いてくれます。
院内は子供が好きな水槽がありニモなどの映像も流れていたり、絵本もたくさんあるので、待ち時間もゆっくり過ごせれます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 千陽会 ちぐさクリニック (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない・掲載口コミ30件)

ここら辺では珍しく、日曜日もやっている病院です。
そのおかげか、朝はとても混み合い、午後の予約も午前で終了してしまいます。
日曜日に子供が風邪をひき、朝8時半に並びましたが順番は10番以降で、呼ばれたのは11時頃でした。先生は女性の先生で、質問もよく聞いてくれて優しかったです。
薬も院内処方で、薬局に行く必要がありませんでした。
駐車場は沢山ありました。たまに日曜日休みの日もあるので
ホームページ要チェックです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント ( 1件 )

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

かっぱ手賀沼(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

同じ敷地内のスーパーに時々いくので、前から気になっており、夏風邪をひいたので行ってみました。先生に会ってびっくりで、5年前に父の心臓手術をしてくださった柏厚生病院の依田先生でした。3月に柏厚生はお辞めになり、5月に開業したとの事でしたが、看板がひらがなだったので全く気づかず。(父はその後 心臓の方は全く問題なかったのですが、癌で2年前に他界)
クリニックには心臓や血管に関する検査機器も揃えてあるとのことで、だから循環器内科なのかと納得。
心臓外科では有名な先生でしたので、私はまだ当面 心臓で世話になることはないと思いますが、柏周辺にお住まいの心臓、循環器に心配のある方や手術歴のある方に、お勧めしたいと思い投稿しました。先生の説明はゆっくり丁寧で分かりやすいし、スタッフの方々も落ち着いた雰囲気だと感じました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: