病院口コミ検索カルー - 茨城県のかぜの口コミ 101件

茨城県のかぜの口コミ(101件)

かぜについて

発熱、頭痛、腹痛、だるさ、咳、吐き気、下痢などの症状がでる

三村小児科内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

AIRA(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

当日の朝7時〜予約が取れてネットから現在の進み具合が見れるので番号が近くなったら病院へ行けばいいので、病院あるあるの長時間待つという心配がなくとてもいいです。
病院内は綺麗で先生は優しくてとてもいい病院です。
舌下免疫療法もやっているので、子どもと私も一緒に小児科で薬を毎月頂いてます。
隣のウェルシア薬局で受け取れるので待ち時間に買い物もできて便利です

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
料金: 600円 ※マル副使用
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

福田小児科 (茨城県水戸市)

NH(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

子どもが風邪で受診しました。
予約は電話で出来ました。
発熱していたので、問診は車中。
インフルとコロナの検査は屋外。
診察時のみ、病院の中でした。

スムーズな対応でそんなに待たされることもなく、先生もスタッフさんも穏やかでとても安心しました。

診察後の薬局では、カレンダーが無料でいただけて、今年まだ買っていなかったので2ついただきました。
薬局のスタッフさんの対応も良いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

TOMOこどもクリニック (茨城県水戸市)

silva (本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

息子が朝方に熱があったので当日ネットで予約をして来院しました。熱があるので車で検査して、別部屋に案内されました。
土曜なのでとても混雑していました。ネットで予約しましたが、受付時間過ぎてしまったためか結構待ちました。担当して頂いた女性の先生でしたが、忙しい中でもとても親身に診察して頂きました。また利用させていただきたいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

神保内科小児科医院 (茨城県水戸市)

スカイブルー338(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

2歳の子供が風邪をひき、かかりつけの小児科を受診したのですが良い対応をしてもらえず、こちらにお世話になりました。先生が細かいことまでしっかり問診してくださいました。穏やかで優しい先生だったのでいつも病院に行くとギャン泣きする子供が全然泣かずに診察できました。熱があったため診察後は車で待ちましたが、車までお会計をしに来てくださって助かりました。院内処方なのも良かったです。電話対応してくださった方と看護師さんも優しい方でしたが、受付に座っていた方は少し怖かったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

おおつか内科クリニック 消化器内科・腎臓内科 (茨城県つくば市)

マルウサ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

穏やかでよく症状を聞いてくれる先生です。薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。土曜日も診療しているので助かりました。院内の説明書きから、予防接種も出来るようでした。
出来たばかりの病院で明るい感じの病院でした。駐車場は台数も多いのでとめやすいです。寒い日に行ったのですが、待合室が暖かく体調悪いときにありがたかったです。
受付と会計がはやくてスムーズでした。看護士も受付も優しいです。すぐ近くに調剤薬局があり便利です。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ42件)

良い先生の探し方として、聴診器での診察をじっくりとして下さる先生は良い先生と言われますが、しばた先生は本当に丁寧に聴診器をあてて下さいます。予防接種でもお世話になりますが予防接種の時も丁寧に聴診器を当ててくださいます。予防接種接種時はきちんと薬剤の名前を親にも見せて確認して下さいます。今回、発熱で受診しました。発熱の患者は別室隔離です。熱のない患者が通常の待合室を利用し、発熱患者は入って左手の別室になります。先生が来て、診てくださる感じです。病院には授乳室もあります。綺麗な病院です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

namiro(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

発熱をしてしまい、保健センターに連絡をして受け入れてくれる病院を何件か紹介してもらったのですが尽く断られてしまいました。

ダメ元で、東原クリニックに電話してみたら唯一受け入れてくれて泣きそうなくらい嬉しかったです。

車の中で待つように指示されて先生が自ら来て診察、検査をしてくれました。コロナやインフルエンザを否定しないと、今の時期は周りに不安にさせてしまうので…出来る検査を希望して先生に検査をして頂くことにしました。
それにたいして否定もせずに受け入れてくれて感謝してます。

受け付けの方も、車まで来てお会計をしてくれました。
その後の薬局の駐車場まで空いてるか調べてくれて、体調が悪いから運転していけるか、ずっと心配してくれました。

色んなクチコミがあって合う合わないはあると思いますが、私は個人的に東原先生が好きです。
何かあると結局、私は東原クリニックに行ってしまうので。

診察までの時間が早い事も長々と待つより良いし、診察時間が短いと言うけど、ダラダラと私が不安を投げかけても全部に答えてくれます。

きっと見た目の雰囲気で、話しかけずらくて誤解を受けやすいのかなって思います。

コロナの時期に、
発熱の人を受け入れない病院が沢山あるなか、リスクを背負っても受け入れてくれる事が先生の人柄が現れてるんじゃないかなって思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 600円 ※まる福のため。PCR検査は発熱があったので保健適用でした。

塚原耳鼻咽喉科医院 (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

子供のかかりつけです!

駅から歩いてすぐのところにある病院です!

建物は結構古い感じで駐車場は病院前と薬局とパーキングになりますが停めるところが少ないです😣

初めて行く方は薬局の方に停めるのをおすすめします!

看護婦さんはみんな優しくて先生は女の先生ですがちゃんと診察してくれるし丁寧で詳しく説明してくれます!

予約制ではないですが診察も会計もあまり待たなくてすむので子供のいる方は助かると思います!

おすすめです!

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人芹澤医院 (茨城県石岡市)

ネレイド362(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

喉が弱くて、年に何回もお世話になってます。
先生も看護師さんも、受付の方も、みんなとても丁寧です。
5年前に、祖母が体調が悪くて、いろんな病院に行っても原因が分からなかったところ、芹澤医院で末期ステージ4の大腸がんが判明しました。
それをきっかけに大きな病院にかかることができました。
ここに通っていれば安心なので、通ってます。
「忙しいのは分かるけど、休める時は休んでくださいね。」と、声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

今年になって初めて高熱を出しかかりつけがやっていなかったので新しくできたこの病院を利用させてもらいました!

新しいだけあり院内はとても綺麗で清潔感がありました!
子供が遊べるスペースもあり子連れも何人かいました。

看護婦さんも皆さんすごく感じがよいです。

待ち時間は多少ありましたが
先生も感じがよくこちらから質問すると
詳しくわかりやすく説明していただけすごく助かりました!

かかりつけをこちらに変えようかなと思いました。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ビオフェルミンR錠、アセトアミノフェン

医療法人章久会かくらいクリニック (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ20件)

息子が発熱し、インフルエンザの可能性もあるので時間をおいたのち受診しなくてはなりませんでした。
ちょうど木曜日ということもあり、どの病院も休診。
困っていたところインターネットでこちらの病院を見付けました。
受付の方は穏やかでとても感じ良かったです。
ちょうど患者さんがいない時間帯だったのか、すぐに診てもらえました。
先生は早口でしたが色々と細かく聞いてくださって、とても安心しました。
インフルエンザの検査は、どうやら奥様らしき美人な看護師さんがしてくれたんですが、いつも必ず鼻血が出てしまう粘膜の弱い息子なのに、全く出血せずに済みました。
丁寧で優しい方だったので、息子も『風邪引いたらここがいい!痛くなかった!』と喜んでいました。
結局、検査は陰性でしたが、いい病院を見付けることが出来たので良かったです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスピリン「ケンエー」、ビオフェルミンR散
料金: 650円 ※50円は容器代

秋田医院 (茨城県取手市)

月夜野深祈(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ3件)

産婦人科メインだと思いますが、取手に引越してから出産していないので、家では小児科を利用しています。
先生が優しくて、話をキチンと聞いてくれます。余り混んで居ないので待ち時間が少ないところも有り難いです。休診日に子供が高熱を出して、電話をしたら出かける予定を遅らせて診て下さった事も有ります。
待合室には本が沢山あり、子供がいつも喜んでます。ベビーベッドも有りますが、ヌイグルミが沢山入っているので利用可能かは判りません。
赤ちゃんのエコー写真はカラーに出来るようなポスターが貼って有ったと思います。家は別の病院で白黒だったので、もっと早く知っていれば〜と数年前思ったのを憶えてます。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 600円 ※まる福です。薬は他にも貰いましたが、名前憶えてないです。

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

やまゆり658(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

こどもの発熱、風邪症状で受診しました。
初診でも電話予約で受診でき、待ち時間が少なかったです。その後もインターネット予約や電話での予約で待ち時間でのストレスは少ないです。
病院につくとまず症状を受付の看護師さんが聞いてくれ、その後待合室で待ちます。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあります。感染症の疑いのある患者さんは別室で待たせてもらえたり自分の車の中で待機することもできます。
そして温厚なお顔をした先生が丁寧に話を聞いてくれ、的確な説明と処置をしてくれました。別の日に血液検査した際は検査結果も紙で渡してくれたり安心して受診できる先生です。お薬も院内処方なのがとてもありがたいです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

きぬのまち診療所 (茨城県結城市)

ま(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 かぜ

優しく紳士的で腕のいいお医者さんで素晴らしかったです!
綺麗な診療所です。
また、看護師さん達の対応も優しく、通いたくなるような診療所でした。
みなさんの対応が素晴らしかったので、つらい風邪などの際に精神的にも助けられました。
診療所自体はゆったりとしていて、待合室などでくつろげるような雰囲気です。
緊張しやすいような診療所ではありませんでした!
駅からは遠いので、車などの交通手段でいかなければいけないのですがおすすめです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 薬:

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

雪見大福(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

今年3月に引っ越すまで約10年間お世話になりました。
私は子どもが風邪を引いた時、特に鼻や喉の症状が強い時、熱がある時は内科より、耳鼻咽喉科に連れて行った方が治りが早いと思っているのですが、かたやまさんは本当に見立てが良いというのか、薬の出し方が秀逸というのか、連れて行けば必ず数日でよくなります。長引いてこじらせるということがありません。
そんな名医の先生というと、眼光鋭く・・・というタイプを想像しがちですが、どこか飄々とした、ちょっとユーモラスな感じで親近感がわきます。
また、吹き抜けの開放的な待合室も明るく、圧迫感がありません。
ただ一つ難を言えば、名医の噂が伝わっている為か、混んでいます!特に花粉症時期はハンパではありません!とは言え、先生や看護師さんの手際が良く、割と回転が速いので、一時間以上も待つということは滅多にありませんが・・・
本当に信頼に足る病院です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、フロモックス錠75mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、カロナール錠200

医療法人久慈こどもクリニック (茨城県那珂郡東海村)

ヨコ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

病院設立時より、診てもらっています。とてもいいお医者様で、診立ても処方される薬もウチのこどもたちには合っています。予防注射も、痛くないように工夫してくれます。受付のやや年配の方がとても親切です。

難点は、とても混んでしまうので、ネット予約がすぐにできなくなってしまうことです。朝の6時ピッタリにポチッとネット予約をしても、既に10にん待ちになるほどです。

3人のこどもたちは、他のお医者さんは嫌がるほど、だいすきです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリン錠1mg

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人・20代・女性・掲載口コミ23件)

咳や熱や鼻水などの症状が出た時は、いつもこちらでお世話になっています。
とても人気で風が流行っていたり、花粉症の時期はすごく混んでいます。
予約がインターネットで出来るので、パソコンやスマホから予約をしておいて、
順番の近くになったら病院に行くようにしています。
そうすると待ち時間も少ないので便利です。

先生はとても優しい女医さんです。
子供も何回も見てもらっているのですが、不安な事は質問すると、丁寧に教えていただけるので安心出来ます。
子供は、こちらに来るとおもちゃで遊んだり絵本を読んだり出来るので嫌がりません。
また、診察のイスが上がったり下がったりするのが楽しいようです。

たくさん待っている人がいますが、5人くらいずつ呼ばれてどんどん診察してもらえるので診察に時間はあまりかからないので、おすすめです。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

さいとう内科 (茨城県水戸市)

Caloouser54967(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

日本内科学会認定専門医でした。自治医科大学医学博士。
アレルギーの専門医でもあるようです。
水曜日の午後3:00 それほど待たされることなく受診。
受付で検温すると37.7度。身体のだるさと頭痛を訴えると、まもなくして、インフルエンザ検査を処置室で実施、X線検査し医師の受診。 喉の腫れを診て風邪の診断。
処方薬は院内処方で楽でした。
風邪で受診しましたが、花粉症も相談すると目薬も一緒に処方してくれました。
処方された薬は、今までのかかりつけの医師と違い抗生物質も2種類、鎮痛解熱剤も初めて見る名前のものでしたが、よく効いています。
医師、看護師、受付全てのスタッフの対応に満足。
初めて行ったクリニックですが、今後は家族が体調不良の時にも連れて行きたいクリニックです。
クレジットカードは使えません。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブルフェン錠100、セルベックス細粒10%、パンスポリンT錠200、ルリッド錠150、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※インフルエンザ検査 x線検査