Caloo(カルー) - 福島県のかぜの口コミ 63件

福島県のかぜの口コミ(63件)

あさか耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

こてぃ(本人・30歳代・女性)

子どもの耳が調子悪い時によく行く耳鼻科です。基本的に風邪を引いたら内科を受診しがちですが、病院のホームページを見ても風邪症状での受診可能となっていたので自分が風邪をひいた時も受診しました。
子どもの場合は耳掃除と鼻水も吸って頂けます。
人気のある病院のため非常に混んでいます。
初診以降はネット予約可能なので、待ち時間を気にせず行けるのが非常に良いです。
感染症対策も行なっている病院ですので、安心して受診出来ます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

なかにし内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

高熱で受診した際、すぐに点滴をして下さりとても楽になって帰宅できました。立地もよく市内から通いやすいです。待ち時間は10分程度、診察は丁寧で処方薬が体にあったのかその次の日には熱も下がりました。内科にかかっている方が多く若い方からお年寄りまでいらっしゃいました。胃腸炎で伺ったこともあります。待ち時間が少なく受付の方が優しいです。いわきの内科さんで1番おすすめです。先生は男性で処方薬が的確です。予約されることをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人はぐくみいいもり子ども医院 (福島県郡山市)

まり(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科医は2人で、ご夫婦で経営されています。お二人とも経験豊富なベテランの小児科医です。こどもに優しく親の話もしっかり聞いてくれ、説明やアドバイスもわかりやすいです。また、診察の時間と、健診・予防接種の時間が分かれており、予防接種の子と病気の子が同じ待合にならないよう配慮されています。待ち時間も少ないのでとてもありがたいです。
私を含め、周りのママさんたちはほとんどこの小児科をかかりつけにしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤
料金: ※自治体のこども医療費助成のため0円

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

こちらの病院のいいところは、なんといっても待ち時間がほとんどなく気軽に入れるところです。
近くの内科だと2-3時間待ちなのでそういうところありがたいです。
初めて行った際患者が他に誰もいないためか医師は奥の院長室みたいなところで休憩されていて、さあはじめよう・・・みたいな時間に余裕がある印象でした。
2回目インフルエンザ予防接種の際に予約時間より一応早く向かったら珍しくけがの患者が入り、わずかに待ちましたが後は待つことなくみてくれる信頼のドクターだと思います。
注射を打つ際も医師が行うのですがいつもの左腕にBCG跡があるためならば右腕に打ってみようとなかなか経験がものをいう対応に驚きました。
いろいろありながら再建されたこと立派に思います。ちなみに10歳以下の予防接種は”お断り”らしいのでご了承ください

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

根本クリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

院内は広くてとても清潔なイメージです。看護師さんはベテランの看護師さんが多い印象があります。医院長先生は穏やかでとても優しく、親身になってその日の症状を聞いてくれます。だからご年配の患者さんが多いのかなと思いました。
私自身も授乳中に風邪を引いてしまい、お薬を貰えるかダメ元でかかりましたが、大丈夫なお薬を処方していただきすぐ完治しました。
インフルエンザの予防接種をし忘れていました時も、予約無しでも受け付けていただいて大変助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけの病院がお休みの時にお世話になっています。
出来たばかりでとても綺麗です。
私はした事はないですが、
予約も出来ます。
待合室もとても広いです。
透析も隣でやっている為か
小児科も休みが少なく、
お盆直後で他病院がまだ休みの時も
普通に診療しておりました。
先生は女の先生です。
清潔感のある40代くらいの先生で、
話もよく聞いて下さり、
ちょっとした話の中でも気になる事はすぐにメモをして下さっています。
間が開いて通院しても、前回のことを聞いてきて下さり、
安心しておまかせ出来る先生だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30歳代・男性)

【受診動機】
他の病院で診察を受けた風邪がなかなか良くならず、むしろ悪化していったため、受診することにしました。
行こうとしていた病院は、待ち時間がとんでもなく長いことがわかり、『そういやあのあたりにも病院あったよな』と思いこちらに電話はしたところ、すぐ見ていただけました。

診察内容は、いたって普通の病院と変わらず『無理しましたね』と言われました。確かに無理はしたと自覚がありました。
設備も出来てから5年くらいなのできれいです。
いまは珍しくなってしまった院内処方のため、余計な時間もかかりません。
今後かかりつけにするにはよい!と思い帰ってきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

おぐらじクリニック内科・小児科・消化器科 (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃から家族でお世話になっているクリニックです。
先生は今も昔も変わらず穏やかな性格の先生です。
予約制ではありませんが待ち時間もさほど長くありません。
内科の他に消化器科のほうも明るい先生で、胃カメラがお上手です。ですので市民検診もこちらで毎年お願いしてます。
お薬も院内処方なので、一か所で済むところも便利で通いやすいと思います。
待合室もとても清潔感があります。畳の部屋があってこたつが置いてあるのが珍しいなあと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40歳代・女性)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

yutsbu(本人ではない・10歳代・男性)

今20歳になる息子が2歳の時に百日咳肺炎で須賀川総合病院に入院した時の担当医があすなろクリニックの今の院長先生でした。当時は総合病院の小児科医員でしたがすごく誠実で子供の気持のわかる先生と思っていました。その後、ご自分のクリニックを設立して、ストーカーの様に(笑)先生を頼ってずーっと今もあすなろクリニックです。その後生まれた子供もお世話になっています。先生が子供の気持をすごく察してくれるので、子供も安心して診てもらっています。あすなろクリニック以外は私の中では考えられないですね。これからもずーっと孫もお世話になると思います。信頼のある誠実で優しい先生です。もちろんドクターの腕も大満足です。開院当時は少なかったカルテ数も今は受付の後ろの棚では足りないくらいのカルテの数をみて、数多くの皆さまに支持されている信頼のクリニックと思いました。また当初は予約システムもなく、受付前に外で並んで待ってましてので、冬などは寒くて大変でしたが、それも数年前から改善されて今は完全予約(携帯・ネット予約)が出来て、今の時代のニーズに合っていてすごく便利です。なので来院時には待ち時間も少なくとても助かります。お仕事を持っているお母さん・お父さんには大変助かるシステムです。他の人気の病院なども、もっとストレスの感じない予約システムをあすなろさんの様に導入すべきだと・・・感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30歳代・男性)

悪い評判はありません。

職場の近くにあり、仕事してて具合が良くないときなどに利用しています。

誰に聞いても「しっかり時間をかけて丁寧に見てくれる」と話しています。

しっかり丁寧に見てくれるから、一人あたりにかける時間も多く待ち時間があるのは仕方無いかと思います。

こちらの話もしっかり聞いてくれ、必要ない処方はしないという感じです。

経験豊富な先生なので、安心して受診できると思います。

開業まえは、共立病院に勤務していたようで、いまも非常勤医師として共立病院で(何度か共立でお会いしました)活躍しているようです。

まだ開業から、5年くらいしか経過していませんが、これからいい病院として、地域にとけこんでいくと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール 、カルボシステイン錠500mg「テバ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)

額賀胃腸科内科醫院 (福島県いわき市)

Qoo(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱、鼻水等は出なかったのですが、咳が出てた為受診してきました。

診断はかぜでした。

先生は優しく丁寧に説明してくれるので信頼できます。

内診はお腹を出さず、服の上からでOKでした。

子供は薬が大嫌いで毎回飲ませるのに苦戦してたんですが、今回は甘いと言って全部飲んでくれたので長引く事なく治りました。

看護師さんも親切でした。

その日によると思いますが、診察までの待ち時間が結構あります。

院内処方なので楽な面もありますが、処方されるまで結構待ちます。
薬がシロップの場合、容器代が請求されます。

待ってる間に隣に座った方とお話してたんですが、やはり先生の信頼度は高かったです(^^)

子供の玩具は絵本だけです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコブロチン配合シロップ、タベジールシロップ0.01%、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、メチスタシロップ小児用5%

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

Qoo(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳・鼻水のかぜで小児内科に通っていましたが、なかなか鼻水が治まらず中耳炎になってしまったらかわいそうなので耳鼻科に行きました。

鼻水を吸引していただき、耳の中もきちんと診ていただきました。

鼻水吸引を嫌がって泣き叫ぶ子供に対して、先生・看護師さんは嫌な顔せず優しく対応していただき、逆にこちらが申し訳なかったぐらいです。

完全予約制なので長時間待たされることはありませんが、その日によって多少待たされる時があります。
ただ、予約システムが音声オペレーターなので私的には面倒な部分もあったりします(^_^;)

待合室にはキッズスペースがあり、玩具なども充実しているので子供が飽きることはありません。

受付の方が少々感じ悪かったりするのですが、それ以外は満足しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

尾股耳鼻咽喉科医院 (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

喉と鼻のかみ過ぎからくる耳の痛みで通院しました。
知人から「白河で一番良い耳鼻科の病院だ」という情報を聞いて行ってみました。

のどと耳を診て、腫れている、ということでネブライザー(蒸気をのどの奥のほうにあてる)をして薬をもらいました。
治療をする場所へ移動するのですが、そこで看護婦さんの指示で横になったりネブライザーをしてもらったりします。

のどの痛みがすぐひいたのでとても良かったです。ネブライザーでのどを潤してもらったら随分楽になりました。
先生の治療はとても早く流れ作業的な感じです。あまり質問ができるような雰囲気ではないのでそれがちょっと残念なのですが、治療は的確なのではと個人的には思います。
混んでいる時間帯はすごくて駐車場にも入れない位なので、工夫して通院する必要があると思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人チルドレンクリニック (福島県郡山市)

himawari(本人ではない・5〜10歳・女性)

夕方発熱し38度以上であったので病院に連れて行ったほうが良いと判断し、夜8時まで診察していたのが こちらの小児科だったので診察しました。

のどが赤いとの事。以前に便秘で発熱したこともあるのでお腹のはりなどを慎重にチェックしてもらう。

聴診器による心音、触診によるお腹のはりなどを診察してもらった後風邪との診断
体温表を渡され熱の経過を良く見るよう支持された。

先生もとっても優しくて子供も怖がらずに診察してくれます。
以前は混んでる時など結構な待ち時間があったのですが、
待ち時間を無くすために予約システムを導入してくれたおかげで殆ど待ち時間も無く、熱のある子にも安心です。
病後時保育の施設などもあり本当に有難い小児科です。
風邪以外の発熱も触診などで的確に判断してくれます

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%

医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)

ちびまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの予防接種や風邪をひいて受診することが多いです。
予防接種は前日予約で、当日は別室から問診と予防接種ですが、待ち時間はなかなかあります。
アイチケットで診察の予約が出来ますが、予約開始時間ぴったりに予約してもあっという間に10番台と、とにかく人気があり、混雑しています。
目安の待ち時間から+20分以上はかかることが多いですが、先生はとても的確、丁寧に対応してくださいます。
看護師さんも優しい方ばかりで、混雑していますが、院内の雰囲気が好きで利用しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人森小児科医院 (福島県二本松市)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子供の時からある小児科です。
見た目は古いですがおすすめです。
先生は優しい男の先生。
アレルギーがあり喘息気味の息子。
近くに住んでいるときにかかりつけにしていました。
呼吸が苦しい時にみてもらうと吸入器を貸し出してくれたのがとても助かりました。
その後引っ越してからも吸入器の貸し出しをお願いしたくて、何度か通いました。
とてもていねいにみてくれる先生なので待ち時間はそれなりにあることが多いですが、待ってでもみて欲しいと思える先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

よしき(本人ではない)

子供が風邪を引いた際に遅い時間だったので、普段通ってる小児科が閉まっており、まだやっているところを調べて行きました。
先生はしっかり話を聞いてくれて、機械的な作業といった診察ではなく、とても親切丁寧な対応をしていただきました。
普段人見知りして病院だと落ち着きのない我が子が珍しく落ち着いていたのは先生の人柄、話し方なのかもしれないです。
待合室は充分な広さで、キッズスペースもあります。
また、待合室には模型が飾ってあり、遊び心のある病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

aionvista(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの神経質な長男、暴れん坊の次男二人共よくお世話になっています。
診てくれる先生は2人。ご夫婦で経営されているようです
診察室が2つあり、いつも手前側に院長先生(男性)奥の診察室には副院長先生(女性)がいます。
そのときによってどちらに入るかはまちまちですが、院長先生は物腰が柔らかく、とても優しく相談しやすいです。
副院長先生はハキハキとしている感じですが怖いわけではなく綺麗な方。
うちの長男は副院長先生にあたると「よっしゃ!」とウキウキしながら診察をうけます(笑)
看護師さんや事務の方々みなさん優しくしてくださるので、子供達も安心して診てもらえます。

スタッフの方達が優しいのは勿論ですが、当日でもインターネット予約ができて待ち時間が少なめなのも嬉しいです。
人気のクリニックなので自由自在に自分の都合に合わせて予約が取れる、というわけでは、ありませんが。

クリニックの真横?真裏?に調剤薬局もあるのでクリニックに車を止めたままちょこっと歩いて薬を貰いに行って、また駐車場に戻って帰るという感じです。

何箇所か近隣の小児科は行ってみましたが、あすならさんは総合的に見てとてもオススメ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです