Caloo(カルー) - 福島県の内科の口コミ 244件

福島県の内科の口コミ(244件)

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40歳代・男性)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

misaki(本人・20歳代・男性)

初診でもネットで予約ができ、診察や検査もあまり待たずにスムーズに終わりました。
先生の対応も丁寧でこちらの話した内容もきちんと聞いてくれたうえで話をしてもらえるのでネットで予約したときになかった症状についてもどういったものなのか教えてもらえました。
今まで他の病院だと何時間か待ち時間が発生する場合が多かったのにそれが無かったのが個人的には嬉しかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

ファストドクターふくしま(往診・オンライン診療) (福島県福島市)

青竹071(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方に40℃の発熱があり、夜間診療所も検討しましたがインフル、コロナの検査は行っていない事もありファストドクターを検討しました。

また小さい子供もいて、夜間診療所の時間には夕飯、寝かしつけとかぶってしまい、出かけられない状態だったので往診はとてもありがたかったです。

診察もとても丁寧で、診断名も教えてくれました。
また、ただ薬を処方するだけでなく、手持ちの風邪薬も考慮して処方してくれました。引き継ぎ書のメール送付、翌日の看護師さんからのフォローアップのお電話も手厚い感じがしました。

全体の流れでは16:00頃電話申し込み→18:05頃訪問→18:45診察終わり→19:20薬局からテレビ電話→19:50頃薬が届く でした。
やや時間はかかりますが、混んでる夜間診療所や薬局に行く事を考えれば、自宅で休みながら待てるので全然苦にならないです。むしろ往診ではスピーディーな方ではないでしょうか。
今回利用してみてよかったです。今後も機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬:

大石医院 (福島県相馬市)

kaji4698(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

前から大石先生にお世話になっています。
先生も夜間往診を含め、できる限りの対応をしてくれるいい診療所です。
以前は受付のスタッフの対応がいまいちで誤解を招いておりましたが、ここ数年、受付のみならず、全診療所のスタッフが、申し分ない対応をしてくれます。
私にとって、そして地域にとってはなくてはならないお勧めの診療所です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

なでしこ913(本人・60歳代・女性)

昨日退院しました。検診でひっかかり受診しました。何回か受付、検査、受診等しましたが一度も嫌な思い不安な思いすることなくきています。説明も丁寧でわかりやすいと思います。大腸ポリープで入院しましたが、たまたま同室の方とお話した時、その方は他の病院で前回ポリープ切除を行ったらしのですが、対応に不満があって今回岩瀬病院にきたとおっしゃってました。結果大変満足しているとのことで私も同じだったので、指導が素晴らしいですよねと自分の感じてた事を共感出来ました。入院中もエレベーターまで見送りに付き合ってくれて心から頭が下がり、ありがとうの御挨拶ができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)

5.0 内科 皮膚筋炎

2019年6月、皮膚に湿疹ができ、近くの皮膚科クリニックでジアミンアレルギーと診断され、県立医大へ紹介されました。県立医大の皮膚科に受診、アレルギー検査、血液検査、皮膚生検して、難病の皮膚筋炎と診断され、膠原病内科も受診、やはり皮膚筋炎と診断されました。
徐々に進行する難病に身体的にも精神的にも落ち込んでしまう私に皮膚科の猪狩医師は、いつも優しく診察していただき、また膠原病内科の佐藤秀三医師もわかりやすく説明、励ましていただき、確かに待ち時間はありますが、本当に親身になってくれる心強い医師ばかりで、感謝しております。
先日、入院治療に踏み切り、現在ステロイド服用で外来にて通院しておりますが、持病で糖尿病もあるので、内分泌内科の堀田医師との連携で、インスリン投与をしながら治療に専念しております。
そして退院前カンファレンスにても、退院してからの生活を考えてのサポートを考えていただき、現在…看護師2名、理学療法士1名が自宅に来て、入浴介助、リハビリをしております。
難病と診断されなければ、こんなに早く、またこんなに手厚く治療に専念することはできなかったでしょう。
今は、難病ではありますが、先の楽しみを見つけながら生活をしております。
病気と上手く付き合いながら…。
先生方には、感謝しかありません。
ありがとうございました。
最後に、病院食も美味しくて、バレンタインデーには、ハートの形のハンバーグで感激してしまいました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 5,000円 ※料金は、検査、薬剤によって変動有り

まつはし内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人ではない・40歳代・女性)

奥さんが、コロナウイルス感染症のような症状が出て診察していただきました。私は診察に同席しました。
奥さんは、かかりつけ医というものを持たないため、診察していただく病院を見つけるのに、とても苦労しましたが、即座に受け入れていただいたのが、まつはし内科クリニックさんでした。
指示された時間に、抗原検査を受けて陽性確定となり、説明も受けましたが、先生の物腰やわらかい口調が、大変患者をいたわる感じでとても良いです。
お陰様で軽症のため、快方に向かっておりますが、診察から確定、処方まで適切でした。
自宅からも職場からも近いため、ぜひとも、かかりつけ医にしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,620円 ※一部負担

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

いつも胃がん・乳がん検診や胃の調子が悪いときにお世話になっている病院です。
五十嵐先生は、20年以上前からお世話になっていて心から信頼できる先生です。
胃カメラも先生だと苦しまないで出来ました。
胃カメラを飲み込むのがヘタな自分にとって、本当にありがたい先生(理事長)です。
今は病院が大きくなり先生の数も増えたため曜日や時間のより
なかなか理事長先生の診察の時間には行けなくなりましたが
先生方も看護婦さんも皆さん優しいので、小心者の自分には一番良いと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン錠10mg「テバ」、スクラルファート顆粒90%「日医工」、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

にむら甲状腺と消化器クリニック (福島県いわき市)

ハイビスカス892(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺に良性の腫瘍があり1年に1回ほどのペースで東京の大きな病院に通っていました。
腫瘍が急激に大きくなったような気がしてとても心配していましたが、小さな子供がいるのでなかなか通院している病院までは行きにくいので悩んでいました。
家族から甲状腺の病院がいわきに出来たよと教えてもらったので行ってみることにしました。
まず予約の電話をしたのですが、電話の方の対応はとても明るく丁寧で好印象でした。
病院の駐車場は綺麗で沢山ありました。
受付の方や看護師の方は丁寧に案内や説明があって安心出来ました。問診の際に色々と看護師の方にお話しましたが、親身になって聞いてもらえて、しっかりと今までの事を話す事が出来ました。
にむら先生はフランクな感じで親しみやすかったです。
説明に自信満々なのがすごく伝わってきて自分の体を任せられるなと思いました。
手術も対応可能で今まで通っていた病院では1週間の入院になると言われていましたが4日で終わると言われて更ににむら先生にお願いしたいなと思えました。
血液検査の結果からビタミンdが少ないから食生活気をつけてねと言われて、プラスアルファのアドバイスまでして貰えて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

一般財団法人脳神経疾患研究所附属南東北福島病院 (福島県福島市)

タラッサ050(本人ではない・60歳代・男性)

糖尿病の父の付き添いで、数ヶ月に一回受診しています。
朝イチで行くとかなり遠くの駐車場しか空いていないほど混んでいるので、あえて10時過ぎに行くようにしています。
主治医がとても穏やかな女医さんで、数値を見ながら今現在の食生活などを詳しく書いてくれます。
責めるような言い方もせず、寛容に話を聞いてくれるからか父も逆にちゃんとしなきゃと思うようで、大好きな甘いものを辞めたり徐々に食生活と改善されて数値も良くなってきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

こいずみクリニック (福島県南相馬市)

ちびなぽ(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

職場の健康診断で再検査になり、来院。コロナ禍で忙しそうでしたが、丁寧、親切に対応して頂きました。健診結果の項目に関しても分かりやすく説明して頂き、今後どうするかも私の意見を汲み、決めて頂きました。
更に、別の診察もお願いしたのですが、快く受けて下さり、結果、簡易な腫瘍の切除手術までして頂きました。麻酔から切除、後処置まで流れるようで、痛みも全く無く、感謝の一言です。

かかりつけ医として、今後もお願いいたします❗️
絶対お勧めします❗️

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

しぎはらクリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

いままで、高血圧症の治療薬をいただいていた先生に、通院を1カ月ごとから2か月に一回にするために、クスリを2カ月分ほしいと申し出たところ断られました。

開業医では30日分しか出せないという話でした。

高血圧で通院すると言っても、血圧を測って、聴診器で聴くだけで
何の指導もありませんでしたので、これを機会に病院を代えることにしました。

今度の先生には、治療費用を節約したいことを、はっきり申し出したところ、受け入れていただきました。

したがって、最高の評価をしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「トーワ」、オルメサルタンOD錠20mg

なかにし内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

高熱で受診した際、すぐに点滴をして下さりとても楽になって帰宅できました。立地もよく市内から通いやすいです。待ち時間は10分程度、診察は丁寧で処方薬が体にあったのかその次の日には熱も下がりました。内科にかかっている方が多く若い方からお年寄りまでいらっしゃいました。胃腸炎で伺ったこともあります。待ち時間が少なく受付の方が優しいです。いわきの内科さんで1番おすすめです。先生は男性で処方薬が的確です。予約されることをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

わたなべ内科 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

診察時間が長いので仕事を早めに上がらなくても間に合うので助かります。
西道路からすぐの所にあるのでアクセスもしやすくなっています。
胃腸炎気味で初めて受診しましたが、診察が丁寧で、陰内も清潔感があって好印象でした。
診察時間が長いのと、薬が院内処方なのがおすすめポイントだと思います。
わざわざ薬局に行かなくて良い院内処方なので、時間短縮になりとても良いと思います。
18時過ぎに受診しましたが、そこまで混雑しておらずスムーズに受診できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

こちらの病院のいいところは、なんといっても待ち時間がほとんどなく気軽に入れるところです。
近くの内科だと2-3時間待ちなのでそういうところありがたいです。
初めて行った際患者が他に誰もいないためか医師は奥の院長室みたいなところで休憩されていて、さあはじめよう・・・みたいな時間に余裕がある印象でした。
2回目インフルエンザ予防接種の際に予約時間より一応早く向かったら珍しくけがの患者が入り、わずかに待ちましたが後は待つことなくみてくれる信頼のドクターだと思います。
注射を打つ際も医師が行うのですがいつもの左腕にBCG跡があるためならば右腕に打ってみようとなかなか経験がものをいう対応に驚きました。
いろいろありながら再建されたこと立派に思います。ちなみに10歳以下の予防接種は”お断り”らしいのでご了承ください

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

根本クリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

院内は広くてとても清潔なイメージです。看護師さんはベテランの看護師さんが多い印象があります。医院長先生は穏やかでとても優しく、親身になってその日の症状を聞いてくれます。だからご年配の患者さんが多いのかなと思いました。
私自身も授乳中に風邪を引いてしまい、お薬を貰えるかダメ元でかかりましたが、大丈夫なお薬を処方していただきすぐ完治しました。
インフルエンザの予防接種をし忘れていました時も、予約無しでも受け付けていただいて大変助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

三河台内科クリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

風邪やインフルエンザの予防接種などでいつもお世話になっています。
院内は比較的広く、清潔に保たれています。
看護師さんは気さくで明るい方が多く、風邪などで元気が無い時や、注射がこわいときでも不思議と活力を貰えます。医院長も穏やか且つ丁寧で、親切な問診や患者の健康状態や症状に寄り添った薬の選び方をして下さるので信頼できます。
福島市に転勤してきて、かかりつけ医が決まってなかったので、いろいろな内科を受診してきましたが、こちらの病院が自分には合っていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

奥野胃腸科内科医院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

国道4号沿いにあります。駐車場は病院の前とその隣にあります。入口が広くて開放感があります。受付の方も看護師さんも親切です。先生も親切で丁寧なので、わりと混んでいて待ち時間は長いです。1〜2時間待つこともあります。町のお医者さんという感じで、ご年配の方が多いように感じます。受付時間ギリギリに行っても嫌な顔をされずに受け入れてくれて助かります。でもなるべく早く行くようにします。休みは木曜午後と土曜午後です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人育慈会いわしなクリニック (福島県西白河郡西郷村)

愛犬の空(本人・50歳代・男性)

糖尿病で県南地区で有名なクリニックといえば「いわしなクリニック」さんです。
先生は1人ですが気さくでいい方です。

看護士スタッフが多くて、診察の前に看護士さんに呼ばれ、体重測定、血圧測定、血液検査、採尿を行います。
私は糖尿病なのでいつもこの手順ですが、検査機器はレントゲン、内視鏡、エコー検査、血液検査機器など有りますね。糖尿病治療に重点的な所で、教育入院は無いものの、講習会で詳しく解説してくれます。管理栄養士の方もおられ親切に教えてくれます。日々の体重管理、食事管理の指導もされています。

その他の診療科では内科、消化器内科、皮膚科などほぼ全般の事もされてる様です。

火曜日、祝日だけ休診日ですが、土日も診療して頂けるので助かります。
ただ日曜日は午前中だけなので、その混み方は凄いそうです。

いつも混んでいて看護士さんに呼ばれるのに約1時間。
診察前検査が5分ぐらい。その後診察になります。

薬は院内処方なので助かります。患者の事を考えてジェネリック薬品を取り扱っていて財布には優しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルセフィ錠5mg、ピオグリタゾン錠30mg「ZE」、ボグリボース錠0.2「タツミ」、ミチグリニド Ca・ OD5[フソー]