Caloo(カルー) - 愛知県の内科の口コミ 1495件

愛知県の内科の口コミ(1,495件)

1-20件 / 1,495件中

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

田原市赤羽根診療所 (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

日曜日の休日当直医がこちらだったので、受診しました。
場所は役場の敷地内だったので、わかりやすく、駐車場も十分にありました。
発熱での受診だったため、車で待機し、医師が窓越しに検査、診察をしてくださいました。
この時期はとても発熱患者が多いようで、医師や看護師が駐車場内を走り回っていて大変そうでしたが、どのスタッフも丁寧で親切でとても対応が良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

なな(本人ではない・1〜3歳・女性)

パパ先生は、診断が的確でスピード感もあり、優しいので子どもたちは大好きです。
長期のお休みが年に何度かあるので、そのときに風邪をひくと別の病院に行くのですが
「パパ先生がいい!」とぐずるほど。笑
パパ先生はたまに親にさらっと厳しいことを言ってきますが「すいませーん」と言っておけば大丈夫です。
気にする方は合わないかもしれません。

ママ先生は、本当に優しくて話しやすくて安心します。
ただ、めちゃくちゃ待つ時もあるので、お時間がある方ならいいと思います。
私はせっかちなので基本はパパ先生に診ていただいています。

風邪だけでなく、肌のことも本当に丁寧にやってくださいます。娘は新生児の頃からアトピーでお世話になりましが、3歳の頃には完治しました。娘の様子を見て、少しずつ少しずつ薬を調整してくださり、そのおかげで良くなっていったのが実感できました。感謝しかありません。

その他にも、子どもの目が充血したら目薬をくださったり、耳が痛いと言えば耳を見て中耳炎と診断してくださったりします。どんな症状にも丁寧に対応して確実に治してくださるので、何かあればクリニックパパへ行っています。

看護師さんたちも優しくてよく気がつく方ばかりです。高熱の時も嫌な顔一つせず、いつも通りに丁寧に話を聞いてくださいます。ここの看護師さんたちの働く姿は本当にかっこいいです。

頻繁に通わなくちゃいけなかったり、待ち時間が長かったり、提示されていない内々のルールがあったりと、面倒なこともありますが、先生を信じて、看護師さんに癒されながら通えば、子どもたちは必ず良くなりました。
合えば、とてもいい病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人大河内会おおこうち内科クリニック (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最近、1時間番組で取り上げられているのを観ました。
そんなにすごい病院だったのかと驚きました。
肝斑の薬が欲しい、B型肝炎の検査に行ったことがあります。
特に、イヤな面も見当たらず良い病院だったと思います。
でも、テレビで取り上げられたらきっと、混み混みで予約が難しくなっているんだろうなーと
思い、行きたくても行けないかも。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

愛知淑徳大学クリニック (愛知県長久手市)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

高脂血症で内科。めまいで耳鼻科。関節の痛みで整形を受診しました。
先生はベテラン医師ばかり。聞いてはいませんが、大病院を引退されクリニックに来たのではと感じています。でも腕はしっかり健在。ありがたいです。
話もゆっくり聞いてくれるし優しい。看護師さんも優しい。病気もしっかり治してくれます。
入院や治療が必要な場合には総合病院も紹介してくれます。自分も紹介で入院したことがあり、愛知淑徳クリニックから?〇〇先生なの?先生元気?と紹介先病院で言われ慕われていた先生の人柄を感じました。

クリニックは基本予約で混んでいませんし、気になるほど前の診察が延びて待たされるってこともありません。
新しいクリニックですが機器は揃っていました。
MRIや眼振を観察したりするものなど自分の診断に必要なものはあったと思われます。
駐車場もクリニックの下にあり間隔が広めにとってあります。待合室も新しく移転してからは患者同士が隣り合うことになったは一度もありません。併設の調剤薬局は激狭でしたが。

新しくて綺麗ですし本当に穴場なクリニックです。出来ればこのまま患者さんが増えないほうが自分としては良いのですが。人に聞かれたら先ずは名を挙げたくなり病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

カラード オリーブ567(本人・40歳代・女性)

普段、熱を出さないだけに「熱が出たら内科」という感覚でWEB予約しました。
コロナ禍もあり、
熱があるかたは診察出来ません
と、受付で言われました。
ので、帰るべきなのか、どうなのか、
指示がなく待合席にいました。
保険証を返してもらった際に
「終わりですか?」と、聞くと
「順番にお呼びします」とのことでした。
恐らく、特別に診療してくれることになったのだと思います。
常滑市に引越してきて、
まだかかりつけ病院がない中、すごく助かりました。ありがとうございました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

安城真クリニック (愛知県安城市)

初めて利用したときはめまいなどでした。
その時に血圧を測ったら高いのに気づきそれからのお付き合い。
先生は女医さんで話しやすいのと明るかったので少しホッとしました。

熱中症のときはすぐに点滴の処置をしてくださり楽になりました。

その後外科にもお世話になり助かっています。

病院の中は明るくて清潔で看護師さんたちもとても明るく私はとても気にいっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

佐藤内科 (愛知県名古屋市緑区)

とてもやさしく、なんでもすぐに患者の立場に立って
治療をしてくださいました。
ご自身もがんになり、体調がすぐれなくても診察を
していただいているのはとてもうれしいかぎりで
常に地域の町医者でした。

しかし、先生の高齢ということもあり、来年の
2月で30年の歴史にぴりおーどをするそうです。
4月からは民間の病院で勤務医として週3回午前中
に診察をしつつ療養をするそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

高野ウエルネス内科医院 (愛知県知立市)

マリンブルー369(本人・60歳代・男性)

糖尿病とアトピーでかかっています。
血糖値は良くなり、アトピーでは成果が得られたと感じられるはじめての先生です。
またこのクリニックに通い始めてから体調が良く肌の調子も良いです。
これまでの先生とはまったく違う薬が出されてはじめはとまどいましたが、今ではドンピシャな薬だと思っています。
他では受けられない治療だからこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

名南病院 (愛知県名古屋市南区)

マリーゴールド032(本人・70歳代・女性)

母が施設から明南病院様へ
食べれないからと→母は箸を持つ力も無くなり自分では食べれなかったのです😥
明南病院様に行ってからは看護婦さん達が付ききりで食べさせてくださり、手厚い看護をして下さり
口臭が酷かった母も口の中まできれいに磨いてもらい口臭も無くなりました😂先生も一生懸命に取り組んで頂き、出血の酷かった母に輸血やらで何とか改善?いつも全身が痒いとバリバリと掻いてる母に手袋など工夫して下さり至れり尽くせりの毎日のお陰でもう後1週間と私達にお話が有りましたが何故か又、元気に?持ち直しております‼️もっと早く明南病院様に母を連れてくれば良かったと後悔やら母に申し訳なく思いました🙇

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

巳1965(本人・50歳代・男性)

私は下垂体前葉機能低下症で、10年以上通院しております。長く待つのは、丁寧に話しを聴いてくださります。頼度と安心感有ります。看護師さんも気楽に話ししてくれます。物凄く丁寧です。セリオ薬局とのれんけい取れて、安心出来ます。他所の病院には移れません。医院に行けない人は往診にも応じてくてます。物凄く良いですし、信頼しても良い先生ですよ。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コートリル

つゆはし内科 (愛知県名古屋市中川区)

コックスコンブ447(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の頻尿が気になり、糖尿が心配で初めて子供を連れていきました。
初めて行く病院だったので不安でしたが、女性の先生でとても優しく丁寧にみてくださる先生で安心しました。
受付の方も優しかったです。
検査の結果も数分でわかり、待ち時間もなく非常にありがたかったです。
血液検査は他の病院では1週間後にきてくださいといわれますが、すぐにわかりありがたかったです。
またお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

桶屋クリニック (愛知県名古屋市中村区)

都忘れ426(本人・20歳代・女性)

お盆後に発熱・喉の痛み・だるさがあり、受診しました。
発熱外来は一般の診療の方と時間が分けられていました。
内科の先生は、こちらが話していてもパソコンの画面ばかりを見てこちらを見ないものだと思っていましたが、こちらの医院の先生はしっかりこちらのお話を聞いてくださり、診療中終始親切にしてくださいました。
こちらの医院をかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

更年期の症状と血圧とアレルギーの検査で受診しました。
更年期はテストをして点数で度合いを調べて
私はプラセンタ注射の治療、アレルギーもヒスタグロビン注射を受けました。
先生の物腰も柔らかくて、話もしっかり聞いて頂けます。
看護師さんも、皆さん優しくて良いです。
予約制でほとんど行くので待ち時間もほとんどありません。
病院も綺麗で清潔感がありとても良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

もちづき内科&はるかこどもクリニック (愛知県あま市)

ake(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夕方急に発熱し、かかりつけの病院が休みだったため急遽伺いました。到着すると車内でコロナかどうかの検査をしましたが、その後なかなか連絡がなく不安になりました。後で聞いて分かったことですが、検査結果は陰性だったので次は院内での診察だったのですが、診察予約をしている患者さんが優先的に呼ばれていたからでした。
中に入ると女医の先生が、待たせたことを謝罪され、子供の診察もとても丁寧だったので、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,495件中