Caloo(カルー) - 愛知県の内科の口コミ 1264件

愛知県の内科の口コミ(1,264件)

1-20件 / 1,264件中

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

こどもの湿疹が酷くなり、
いろいろな病院で診ていただいていたのですが、
良くなったり悪くなったりを繰り返しており、
心配になって、こちらの病院で診ていただくことにしました。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃり、
時間をかけてとても丁寧に診察してくださいました。
アトピーという診断だけでなく、薬の塗り方を実際にやってみせてくださったり、身体の洗い方まで具体的に教えてくださって、とても勉強になりました。

指導していただいた方法で薬を塗ったりお風呂に入れていたところ、肌がとても綺麗になりました。

まだアトピーの根元までは退治できていないと思うので、しばらく通院は続くと思いますが、とても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※こども医療費で自己負担はありませんでした

相生山ほのぼのメモリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

5.0 内科

物忘れが気になる母を連れて受診しました。新しく5月に自宅の近くに開院したので、受診前に電話で色々お尋ねしましたが、受付の方が丁寧に教えてくださいました。テストやCTの検査も一度に出来ると、あらかじめ電話し確認しましたので、安心して受診できました。
院内は暖かみのある感じで、話を聞いてくださる優しい先生でした。母も色々お話し出来て、「あそこなら行ってもいい」と言っています。近くに通いやすい所が出来てありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

野々村クリニック (愛知県額田郡幸田町)

5.0 内科

季節の変わり目などで体調を崩し風邪をひいた時などに通わせてもらっています。定期的に通っているわけではありませんが、いつも待合場所は患者さんで埋め尽くされています。人気なだけに待ち時間は30分以上はありました。
男の先生が一人で診察してくれますが、とても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれて一番症状に合った薬を選んでくださるのでいつも本当に助かっています。
薬もその場で出してくれるのでわざわざ薬局に取りに行かなくてもいいのが嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

みやこ内科クリニック (愛知県春日井市)

きく970 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

早朝から診察してもらえて、休日も診てもらえるので、家族で何度も利用させてもらっています。
内科では珍しく、個室で診察してもらえます。診察だけでなく、薬をもらい、お会計まで個室で済みます。待ち時間も個室で待機出来るので、体調が悪い時などは、周りを気にせずに順番を待てるのもよかったです。
ネットで予約などは出来ないので、直接病院へ行かなければいけませんが、他の病院にはない便利なところがあるので
これからも利用させてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

松井医院 (愛知県豊橋市)

睡眠時無呼吸症候群治療の保険適用のため、毎月受診しています。患者に大きな声ではっきり接して下さいますし、お忙しい時でもこちらの疑問に丁寧に応えてくれます。オンライン診療も取り入れているため来院回数を減らすことができ、他の患者さんと接触機会を減らすことが出来るので便利です。無呼吸のほか循環器をはじめとする内科全般を診てくださり、インフルの予防接種やアレルゲン検査等も行ってくれます。中2と小4の娘たちも先生が大好き。私にとって無くてはならないお医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

Caloouser57055 (本人・20歳代・男性)
5.0 内科

テラッセ納屋橋に隣接するクリニックでアクセスいいですし、遅めの時間まで診察を行っておりますので仕事帰りにも寄りやすいと思います。
診察予約はインターネットから行えます。予約システムも使いやすいです。
夕方以降は予約が埋まりやすいかもしれません。
医院の中はとても綺麗です。
しかし、都心の医院となりますので少し待合室等は狭いかもしれません。
先生及びスタッフの方々は明るく親切に接して頂けますのでとても良いと思います。
私は男性の院長先生に診てもらいましたが、皮膚科の女性の先生もいらっしゃるようです。
今まで何度か仕事帰りに利用してますがいい病院だとおもいますのでこれからも利用すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人メディプラス 西田メディカルクリニック (愛知県豊橋市)

タン929 (本人・30歳代・女性)

中学生の頃からずっと西田先生にみてもらっていました
先生は明るくいつも笑っていて優しい先生です
受付や看護師さんたちもみなさんとても対応が親切で丁寧です
電話予約ができるので、待ち時間が少なくて助かります
インフルエンザにかかったときは、診察後に車で待たせてくれ、看護師さんがタミフルを車まで持ってきてくれてその場で吸入させてもらいました
調剤薬局は病院をでてすぐの所にあるため体調不良の時はかなり助かります
又、すぐ近くに薬局もあり薬以外に必要なものもすぐに購入できます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん (本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

藤沢医院 (愛知県知多郡東浦町)

りんごちゃん (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 発熱 風邪

自分は内科を、娘が外科でお世話になりました。すごく親身になってくれる先生で お願いしていなくても不安な場合は血液検査などをしてくださり、異常がないか検査してくれるので こちらもとても安心することができます。 娘の外科での処置も経過をゆっくりと見守っていただき 先生を信じて無事にきれいに傷が完治できて感謝しています。 朝はお年寄りの方が多く来院していて待ち時間は長めですが 遅めの時間にいくとわりと待たずに診てもらえます。待ち時間が出てしまうだけ人気の理由が理解できる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

5.0 内科 痛風、高血圧。

元々は膝に水が溜まって抜きに行ったのが始まり。
血液検査をして尿酸値の異常と肝機能数値が悪いので尿酸値を下げる薬と血圧を下げる薬を数年に渡り飲んでますが、腎臓内科医曰く「非常に良い薬を選択している」と言われた。
もう6年の付き合いになるが温厚かつ丁寧な診察は信頼しかない。
日曜日は激混みだが診察はリハビリ程待たされない。
他のコメントのような横柄な態度とか診察が手抜きなんて事は無い。冗談が出ない時はキツいんだろうなぁと分かりやすいが、患者に当たり散らす事は絶対に無い。昨年なMRIも導入されたし理学療法士さんも多数在院している通院して外れが無い素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,480円 ※診察、処方箋発行料。

純恵医院 (愛知県名古屋市昭和区)

オレンジ772 (本人・30歳代・女性)

扁桃炎が定期的に腫れるので、辛い時に利用させて頂いたます。医院内は、大きくはないですが、綺麗で清潔感があります。いつも患者さんが多く、流行っている印象で、それなりに待ち時間はあります。スタッフの方は、忙しそうにしていますが、声かけなど丁寧で対応は優しく、みていて気持ちが良いです。先生も物腰が柔らかく、わかりやすい説明をして頂き、安心感があります。かかりつけにしている患者さんも多く、スタッフの方と患者さんの会話は雰囲気よく微笑ましいです。安心感のある地域のクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 甲仁会名古屋甲状腺診療所 (愛知県名古屋市中区)

5.0 内科

甲状腺について知識もなく不安が多くありましたが説明してくださった女医の先生も丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすく今後のことについても理解することが出来ました。
受付の方だけでなく採血、エコーを担当してくださったみなさん丁寧に対応してくださりとても好感を持ちました。
上前津駅からすぐということもあり、立地もよく通いやすいと思いました。
室内も清潔感がありとても綺麗で待合室も広かったので待っている間も苦に感じることはありませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

maya (本人・50歳代・女性)

夜間、コーヒーを飲んだ後、急に動悸息切れ吐き気がひどくなり、おかしいと思い夜間診療をしていただける病院を探し、此方の病院に連絡をし、診てもらえる事になりました。
夜間にもかかわらず人は結構いました。院内は綺麗でわかりやすく、私は夫に支えられながら受付で事情を説明し、診察を受けました。
待ち時間は短かすすぐ呼ばれ、診察も丁寧で、その後私はカフェインアレルギーという事がわかりました。コーヒーが大好きでよく飲んでいましたが、カフェインが入っているものが一切飲めなくなりましたけれど、原因がわかって良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年03月

もぎ内科クリニック (愛知県碧南市)

花な (本人・40歳代・女性)

場所は目立たないなも?しれないですが
ネットで検索していけば
見つけられる程度だと思います。

駐車場も病院のそばに
病院側と道路を挟んだ真正面にあり
余裕のある駐車場だとは、思いました。

受付の女性の方は、優しく接して貰えます。

初診には、問診票の記入は必要になりますが、
次回からは、電話予約・ネット予約もできます。
私が思うところでは、
15分刻みで、2名ずつの予約なので、
行きたい時間にいっても、空いていたらすぐに
受信できたりします。

先生は、すごくいいと感じました。
優しく、的確です。
先生との受診の前に、看護師さん?技師さん?
との問診もあります。

わたしが、かかった病気の原因や、
気を付けることも
コピーでくれて、とてもわかりやすいです。

もし病院の内科・アレルギー科を迷われていたら
行ってみてもいいのでは?と
おすすめの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

竹内クリニック (愛知県知立市)

でこ (本人・30歳代・女性)

家から一番近いこともあって風邪を引くたびに受診しています。
先生は、一人一人丁寧に診てくれてきちんとお薬の説明もしてくれます。長年通っている為かこっちの体調の変化にも気がついてくれて声をかけてくれる優しい先生です。受付の人はキツい感じがしますが看護師さんも優しいですし、とても信頼できる病院だと思います。

土曜日に行くことが多く、時期にもよると思いますが、土曜日は8時半ごろから結構人がいて、外で並んで待って待っていて整理券が配られていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

女性の優しい先生で、スタッフさんも皆感じの良い女性スタッフさんですので、女性にとってはとても安心して通えます。
風邪でお世話になりましたが、その際、腰痛についても相談に乗っていただき、適切なアドバイスをいただけました。
院内も綺麗で、明るく、そして気さくなスタッフ、先生ですので、色々と気軽にお話しする事ができます。
薬でアレルギーがあるのですが、アレルギーの起こらない薬もちゃんと知識があり処方して頂けて助かります。信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

はな (本人・20歳代・女性)
5.0 内科

パニック障害を発症したときパニック障害だとわからずに病気だと思って救急車を呼んだのですがその時に搬送されたのがこちらの豊川市民病院でした!
夜間だったのですが心電図や血液検査などたくさん
色々な検査をして頂きました!
時間外だったのにも関わらず先生方の対応もとても
丁寧で親切だったので安心してみてもらえました。
市民病院なのでなかなか行く機会がありませんが
もしまた何かあればお世話になりたいと思いました!!!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

sachiko1944 (本人・70歳代・女性)

転院で紹介されてアルツハイマーの主人を連れて受診しました。初めてで不安でしたが先生の穏やかな話しぶり。患者と介護する家族に対してもたっぷりお話を聞いてくださったり、認知症の本人に対しても、椅子から立ち上がってのご挨拶や、人格認めた対応にびっくりしました。ほんとに初診でしたが、こんなに患者に向き合ってお話聞いてくださり、介護する私に強い味方ができた気分です、看護師さん達の対応もとてもよく患者本人も気分よく受診できました、転院してよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メマリー錠20mg、ノルバスク錠5mg、チアプリド錠25mg「JG」

医療法人 古井医院 (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から母に連れられて通っていました!
先生はおじいちゃんで街のみんなから慕われて
いるようなとても馴染みのある病院です!
人気のため待つのに時間はかかりますが風邪でも
体調が悪いだけでも人通り問診してくれます!
血圧なども測ってくれますし安心して診察を
受けることができます!
また看護師さんも良い方で気さくに話してくださるのでなんでも聞きたいことを聞くことができます!
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

ときわ医院 (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

町のかかりつけ医、ホームドクターのような先生です。
内科の他、小児科、外科など色々な症状を診てくださいます。
風邪の時や胃腸の不調の時、腰痛など、色々な相談に適切な治療と
アドバイスをしていただけます。
途中で先生が代わりましたが、新しい先生も気さくで何でも気軽に話せる先生です。
受付の方も感じがよく、優しい方です。
何より院内処方で、病院内でお薬を出していただけますので、処方箋を持って薬局へ行かなくて良いのがとても楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
1-20件 / 1,264件中