愛知県の咳(セキ)の口コミ(547件)
- 愛知県
- 咳(セキ)
たかしまファミリークリニック (愛知県春日井市)
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
咳が長く続いていたため、呼吸器内科を探して来院しました。院内は清潔で、受付の方々も親切です。検査に付いてくださる看護師さんは明るくて丁寧な方でした。
肺のレントゲンと呼気検査を受け、先生がレントゲン写真や検査結果のグラフを指しながら説明してくださり、薬を処方していただきました。
服用期間2週間で様子見中ですが、5日目で咳の頻度がだいぶ減りました。症状に薬が合っているのかはわかりませんが、改善してきて大変助かります。
予約はwebから時間を指定してできます。清算はパネル付きの精算機で行います。最初は少し戸惑いますが、一度やれば覚えられる簡単さです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ビラスチンOD錠20mg「EP」 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
かくむクリニック (愛知県名古屋市南区)
子どもが通院していました。先生はいつもとても優しく、子どもにも丁寧に声をかけながら診てくださるので、安心して受診できました。
診察室が2部屋あり、先生が効率よく行き来してくださるため、混んでいても診察がとてもスムーズです。手際がよいだけでなく、一人ひとり丁寧に診てくださいます。
受付の方も感じがよく、対応も親切です。
人気があり混み合うことが多いため、事前予約は必須だと思います。
全体的に雰囲気がよく、子どもを安心して連れて行ける病院です。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
おおのクリニック (愛知県春日井市)
原因不明の体調不良が続いたころに、症状によって、色々な病院に受診しました。
その一つが、近所でも評判のよかったおおのクリニックさんでした。
待合室は混み合っていて、常に患者さんで溢れていますが先生のお人柄で大変人気のクリニックです。
優しく何気ない会話もしてくださり、話途中にこちらが質問をしたときには、もう一度じっくり説明をしてくださいました。
仕事が大変なのかなと、優しく何気ない会話もしてくれますし、論理的にも精神的にも安心させてくれる院長先生です。
先生が近くにいると思うと、それだけで安心できます。
とても人気なクリニックなので、待つのは当たり前という気持ちで行かれたほうがいいかと思います。
先生はみんなから愛される町のお医者さんという感じで、周りもおおのさんに通院している方が多いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
井田クリニック (愛知県東海市)
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
かくむクリニック (愛知県名古屋市南区)
10日ほど前から突然むせて咳き込むようなことがしばしばあり、特に夜中に咳き込むとしばらく続いて眠れないことが続き、心配になって地元で信頼出来る呼吸器内科がないか調べたところ、会社から車で10分もかからないところに口コミの非常に高い病院を見つけ、プロフィールを拝見すると、地元出身で幼少の頃身内にガン患者が見つかり、命の尊さを知り、この道に入られたそう…
これはよさそうな先生だと期待して診察を受けましたが予想以上に親切丁寧で、納得いく説明と症状をやわらげる薬を処方していただきました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレルギー |
| 料金: 5,660円 ※薬代を含む | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
インフルエンザの後から一週間咳が長引き声も出なくなったため受診しました。
先生はとても丁寧で、症状や検査の内容をわかりやすく説明してくださり、安心して診てもらえました。
レントゲンのあと怪しいからとCTも撮っていただき、先生が「ほら!真っ白!!がっつり肺炎だね!」と言うのでびっくりしました(笑)
正直「心配性な先生だな〜」と思っていたので(笑)
自分ではただの長引く咳かと思っていましたが、早めに診断していただき、すぐ治療に入れたおかげで、本当に安心しました。
月末には子供達の卒園式があったので本当に良かったです。
病院内も清潔で落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親切で、初めての受診でも不安なく過ごせました。
肺炎という診断を受けて良かったと心から思える、信頼できる病院です。
子供達のかかりつけ医があっても大人の私にはなかったので、今後は大山先生にお世話になりたいなぁと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ラスビック錠75mg |
| 料金: 9,000円 ※領収書捨てちゃったので細かくは分からないです | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
柊なごや呼吸器クリニック (愛知県名古屋市中区)
咳が酷く、受診しました。まだ開院してまだ間もないとのことで、院内はとても明るく、清潔感のある雰囲気でした。
先生はとても優しく、丁寧な診察をしていただきました。もともと喘息があり、今回は気管支炎になってしまっていました。
アレルギー検査もしていただきました。血液検査の結果、各アレルギー以外にも少し脂質異常症だったので、そちらも一緒に治療中です。
月に一度通っていますが、アプリからも予約できるので便利です。金山駅からすぐで通いやすく、呼吸器科以外の内科も診て頂けるので助かります。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レルベア100エリプタ14吸入用 |
| 料金: - ※医療証使用 | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
おぜきクリニック (愛知県安城市)
看護師さん、先生、薬局の方などこの受診で関わった方がみんな感じの良い方でした。病院であまりこういうことは少ないので、いい意味で印象に残ります。
発熱外来に行きましたが、発熱外来専用の駐車場に停めて、そこから到着の連絡をしたら車に来てくれて、そのままそこで検査をするので、体調が悪い時本当に助かります。薬も持ってきてくれるし、看護師さんの説明はわかりやすいし、またなんかあったらここに行こうと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
覚王山ひまわりキッズクリニック (愛知県名古屋市千種区)
先日、2歳の娘と生後1か月の息子を連れて受診しました。
2人とも風邪気味で、娘は鼻水と咳が出ており、息子は鼻水が出ていて声が少し枯れている状態でした。
時間予約ができる予約システムを利用したため、待ち時間も少なくスムーズに診てもらえたのがとても助かりました。
先生はそれぞれの症状を丁寧に診てくださり、分かりやすく説明していただけたので安心できました。
看護師さんや受付の方の対応も優しく、子どもにも親にも配慮していただける雰囲気で、全体的にとても好印象でした。
今回、息子のかかりつけとして予防接種の予約もでき、今後も安心して通えるクリニックだと感じています。
小さな子どもがいるご家庭には、ぜひおすすめしたい小児科です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
たかしまファミリークリニック (愛知県春日井市)
すぎもとクリニック (愛知県安城市)
あさひ内科・小児科クリニック (愛知県一宮市)
混んでいますが、当日も翌日以降も時間別で事前予約もできるし、車で待つこともできます。
他院は空いていない木曜や土曜の夜も20時まで診てもらえるのはすごく助かります。
混んでいても、きちんと診てもらえるし、処方してもらう薬も私には合っているようで、今までは長引いて何度も通院してやっと治っていた咳も早く治るようになりました。
混んでいると駐車場に車を止められないことがあるのが困りますが、全体的にはすごく良いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
耳鼻咽喉科 あかなべクリニック (愛知県安城市)
- 愛知県
- 咳(セキ)