Caloo(カルー) - 愛知県の咳(セキ)の口コミ 450件

愛知県の咳(セキ)の口コミ(450件)

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

①母が咳が出て困っている状態のときに連れて行きました。

とても話しやすくて顔が優しくて、お気に入りです(家族みんなが意見が一致)。
状況判断が素晴らしい先生だと思いました。

説明も丁寧で安心。
咳もあっという間にすっかり完治しました。

②子供が咳のとき、発熱のとき、ここに来ました。
適切な対応を丁寧に説明していただけました。
子供もすっかり元気になりました。

私が子供の頃に病気をすると通っていた感じのする病院でした。

とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

かみやファミリークリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

1ヶ月近く咳が止まらなかったときに、せき外来のあるこちらを受診しました。

院内はとても綺麗で広々。
先生は優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
色々と相談のしやすい先生だと思います。

せきがずっと止まらないことを伝えると様々な検査をされましたが、検査をしてくれた看護師さんも親切な方が多かったです。

結果せき喘息と診断され、吸引薬を処方していただきました。

今後、呼吸器系で病院に行くときはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 加藤内科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

私は風邪をひくと終盤は咳に悩まされます。気管支が弱いのは自覚しているので極力気をつけていますが、咳が出るとそれは悲惨で以前勤めていた職場の近くのこちらのクリックが呼吸器科もあると同僚に評判を聞き訪れました。昔ながらの町医者という佇まいで、何かしらほっとしたのを覚えています。受付のスタッフさんも丁寧に対応していただきました。驚いたのは初診当時はコロナ流行前でインフルエンザの予防接種が予約なしで受ける事が出来た事。
 先生も40代とお若い方でしたが、本当に丁寧に診てくださいました。薬も私には合っていたとみられ、飲んだ当日から夜中に咳で目覚める事なく助かりました。今は仕事も退職してコロナ禍で通院する事もなくなりましたが、又お世話になりたいクリニックです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人エルム 伊藤クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

二週間ほど咳が止まらなく苦しかったので受診しました。
平日の12時過ぎにお伺いしましたが待ち時間は5分程で診てもらうことができました。
コロナが流行っていて咳が続くのは周りの目が気になるので
一刻も早く治したいと相談し、
少し強めのお薬を処方してもらいました。
3日程で症状が良くなったのてとても感謝しております。
看護師さんはテキパキ仕事をしていて
先生も親身になって話を聞いてくれましたので
良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

タン929(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳4か月の息子の診察をしてもらいました
こちらの病院へ行く前に別の病院を2ヵ所通っおり、薬ももらっていましたが息子の咳が全くよくならず、心配していました。
来院する直前に息子の声が全くでなくなってしまい、怖くなりこちらに電話をしたところ、すぐに来て!と言われたので受付時間終了の直前でしたが親切に対応していただきました。
そこで先生に言われたのは
「RSウイルスかもしれない。入院する可能性がある。市民病院へ紹介状を書くので寄り道せず、すぐに向かってください」
と言われました。
結果は市民病院へ行き、RSウイルスで入院する事になりました。
先生に診てもらわなかったら息子は呼吸困難で本当に危険な状態になるところでした。
とてもやさしくて親切な対応をしてくれる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

梅が丘内科とアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化している病院です。
先生は穏やかで優しい雰囲気、物の言い方されるので、こちらも安心して診察を受けれます。
アレルギーのことを詳しくおしえてもらえました。また、咳の仕方で、アレルギーからくるものか、感染症からくるのもか、瞬時に判断してもらえて、すごいなと思いました。院内も清潔で、キッズスペースは広くはないものの、子供に優しいおもちゃや絵本もあり、退屈しないで待てます。最近、ネットから受付できるようにもなったので、スムーズに診察に臨めます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

mina(本人ではない・10歳代・女性)

子供の咳がひどく、小児科にかかりました。
みやぐちこどもクリニックは地元でも人気のある病院なので、予約をしてから行った方が待ち時間もすくないです。
初診の時も連絡をしてから行ったので、なるべく待たずにみてもらえました。
下の子供が初診の時にも、上の子供の名前で予約を取ってくれるなどとても親切です。
先生も丁寧に症状を教えてくれて、なかなか咳が良くならずに心配をしていたので安心することができました。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人・20歳代・女性)

以前木曜日に、セキが治らず内科に行こうとした時に掛かりつけはどこも休み。。そこで違う病院で近い所と探したところ、こちらを見つけ診察してもらいました。まず木曜の夕方でも診て頂ける所にも驚いたのですが、ネットでも初診なのに予約が出来、風邪の延長でセキが治らないと思っていたのですが、今まで言われた事がなかった喘息という診断でした。なので喘息の薬をもらい飲んでいると、一ヶ月以上続いていた咳がすぐに治りました。こちらの病院に診てもらわなければまた同じ薬で治らないとこでした。本当に感謝です。またお世話になります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

作家(本人・30歳代・男性)

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

亀井内科呼吸器科 (愛知県名古屋市中区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月ほど軽いむせるような咳が止まらなくなり
近所の大きい呼吸器科に通っていましたが、一ヶ月たっても全くよくならず肺炎になったこともあるので心配になり、ネットで口コミがよかったので、こちらの病院にいきました。
ビルの中にある病院で大きくはありませんが、患者さんが多いので初診は三時間ほどかかります。次回からはネット予約できると教えてもらいました。
診察もとても丁寧で20分ほど、先生とお話しながら薬を決めていくという感じです。咳の原因は咳喘息と逆流性胃炎からきたものでした。
2回くらい通って、咳も落ち着いてきたので、またなにかあったら通います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg 、レノベア

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

小出クリニック (愛知県半田市)

ままま(本人・40歳代・女性)

細身の先生が優しい。先生が優しいからか位置的になのか、いつもすごく混んでいてすごく待たされる。でも、診察も丁寧。受付も愛想がいい。座るところも多め。雑誌と絵本がある。子供が遊ぶスペースはない。出入り口に自販機がある。先生が優しいから、本当は体調悪い時はここに(内科)きたいんだけど、待つのが嫌で遠くの内科に行っている。周辺には、コンビニやリサイクル店がある。先生の対応が優しい人がいい人は、ここの内科がオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月

ひできクリニック (愛知県西尾市)

エリ(本人・40歳代・女性)

2ヶ月ほど前から咳が出始めると止まらないことがあり、受診しました。私はパニック障害があるので、なかなか新しい病院を受診するのも勇気がいるのですが、パニック障害持ちであることを話したら、とても気遣ってくださって、本当に先生には感謝です。身内に肺癌の既往者がいることなどから、心配で受診したことを話したところ、すぐに肺のレントゲンを撮ってくださり、丁寧に説明してくださいました。また私は昔から採血の際、看護士さん泣かせで、一回で採血できたことがないのですが、年配の看護士さんにやっていただいたところとても手際よく一回でやっていただけ、とてもびっくりしました。先生、看護士さんともに信頼できると思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

みなとクリニック (愛知県岡崎市)

chicca(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 風邪・蕁麻疹 発熱 咳(セキ)

39.4℃の高熱が出て 電話してから診察に伺いました。受付・看護師さんはいつも感じよく、インフルエンザの検査をしていただきましたが インフルエンザではなく
安西先生に診ていただき 薬の処方をしていただきました。
熱は下がりましたが夜、湿疹が出て麻疹を心配しましたが 翌朝 診察に伺いましたら 風邪・蕁麻疹でした。
看護師の皆さんの優しい対応に気持ちも和らぎ、
安西先生の患者に寄り添う誠実な診察のおかげでいつも早く回復しています。人気のクリニックですから待ち時間は長いですが 受付・看護師さんがあと何分くらい待ち時間ありますが?と言われますので自宅で待機でき、身体が楽です。

感謝の思いでいっぱいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

pokutaro(本人・30歳代・男性)

先生が、かなり丁寧に診察してくれます。
話を全く聞かない医師が多いですが、こちらの先生は言いたいことは全部聞いてくれます。
他の病院では聞きづらかったり、聞くタイミングがないようなことも、聞くチャンスがあります。
先生のコミュニケーション能力が高いのだと思います。
暇そうな時間帯にしか行ったことがないかも知れませんが、時間の許す限り聞いてくれるという感じです。
謎の咳に悩まされていましたが、先生の指示に従い、薬を飲んで治療したら、治りました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

モリフォリュウム667(本人・40歳代・女性)

親子共々15年来お世話になっています。
経鼻咽頭ファイバーを挿入するのが、とにかくとてもお上手な先生です。子供でも嫌がりません。
先生自体も、とても説明も簡潔でわかりやすく、少しでもおかしいと感じればすぐに大きな病院へと紹介状を書いて頂けます。
人によっては簡潔な説明を「冷たい」と感じる方もいらっしゃるようですが、こちらが質問すれば、その内容もきちんと詳しく説明して頂けます。
先生の手際良い診察で待ち時間も少なく、身体への負担も最小限で済むので助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※薬代別

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月