病院口コミ検索カルー - 香川県の咳(セキ)の口コミ 63件

香川県の咳(セキ)の口コミ(63件)

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

rotta(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

スタッフの皆さんも感じが良く、効率良く仕事されているので助かっています
先生も話がわかりやすく、点滴を打っていただけるので有難いです
私は喘息持ちで、ずっとかかりつけ病院を探していたのでこちらの病院に決定です!
上京していた娘が帰省時に発熱して通院しましたが、点滴と処方していただいた薬もご配慮いただき、無事に帰って行きました

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団三心会くにしげ内科小児科医院 (香川県高松市)

かわせみ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ24件)

ものごしのやわらかい男の先生がおひとりで診察されています。
一般の内科に加えて小児科も診てもらえるのでいつも病院は混んでいて、待ち時間は長いです。
熱などの症状がある人は院内に入らず、車で待機して先生が駐車場まできてくれての診察、検査となります。
待合室での感染リスクがさがるのでとても助かります。
薬が必要な場合は併設の薬局の方が車までもってきてくれるので助かります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 アレルギー科 気管支喘息、アレルギー、肺気腫 咳(セキ) 目のかゆみ

凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー等
料金: ※自立支援医療

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

深夜の患者(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ぜんそくで入院しましたが
田原先生も看護師さんもとても親身になって毎日いろいろ相談にのっていただき~感謝しています

患者の気持ちに寄り添ってくださり
身体だけでなく~こころもゆっくり休ませることが
できましま
また入院したいなあと思いました
入院設備も新しく~栄養士さんの栄養指導も的確で
楽しい入院生活を送れました

外来の場合は待ち時間がたいてい二時間~かかります
それが少々難点かなあと
大先生が糖尿病 若先生が循環器科 内科で日赤病院と
連携しているので手術の際には紹介してもらえるみたいです

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20代・女性・掲載口コミ34件)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

Goronta(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

咳が続く父を連れて受診。
最初にかかった内科では風邪と言われていました。
受診した日は混み合っていて、待ち時間は長かったですが、
こちらで肺のCTを撮ってもらったところ、肺気腫と心臓の後ろ側に異常な影を発見され、総合病院の呼吸器科に紹介してもらいました。
精密検査の結果、肺癌でしたが手術で根治することができました。
総合病院でも普通のレントゲンではわからないと言われ、こちらの検査で手遅れにならずに治療できて本当によかったです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

石井耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

susu(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

幼稚園に通うこども2人が通っています。こちらの先生はこどもへの話しかけや処置が大変優しく、嫌がるものを無理矢理治療するのではなく、こどもが頑張れる範囲での治療を施してくれるので、こども本人も安心して受診しています。
待合にはこどもが退屈しないように、本やパズルがあります。こどもたちが遊べるようなテーブルと椅子もあり、よく他院でみるようなプレイマットの地べたに座るキッズスペースと比べて清潔感があるので親も安心して遊ばせることができます。
看護師さんや受付の方もこども慣れしており、帰り際にシールや折り紙、ラムネを持たせてくれるので、こどもは通院を楽しみにしているくらいです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団耕彩会三条山下内科医院 (香川県高松市)

霊感(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 内科 咳がつづく 咳(セキ)

咳が止まらず、最初は薬局で薬を買って飲んでいたのですが、いっこうに咳がとまらず、次は、近くの医院で処方してもらった咳止めシロップや、抗生物質の薬を服用しましたが、それでも、席がとまらず、インターネットで調べて、三条山下内科を受診しました。

最初に、かなり詳しい問診票を記入し、尿検査、その後、看護師さんが血圧を測ったり、身長・体重もはかりました。

診察では、先生は、丁寧に説明してくださり、漢方のお薬を処方してくださりました。薬に関しても、食前服用で、もの飲み忘れた場合はどうするかなど、いろいろ説明してくださいました。

先生は、漢方薬、鍼灸の知識もあるようで、院内でも、ベッドで、お灸をしている患者さんもいました。

先生の態度、説明の口調はやわらかで、なんでも聞きやすい環境でした。

咳はすぐには止まりませんでしたが、その後、忘れたように、せきがでなくなりました。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科かなたき医院 (香川県坂出市)

5.0 耳鼻咽喉科 好酸球増多性鼻炎、扁桃腺炎、風邪など 咳(セキ) 喉が痛い

先生はちゃきちゃきしている女性の先生です。
有無を言わせないほどすばやく診察してくださりますので、子供も泣いてる暇がないくらいですが、親としては逆にありがたいです。
そして、私の場合は少し珍しい持病があるので、他の耳鼻咽喉科で診察しても良くならない場合でも、かなたき先生にお願いしたら快方に向かいますので、助かります。

ものすごく混んでいる日(金曜の夕方や、月曜の午前など)があり、普段から待ち時間は長いですが、それだけ先生の腕を見込んでいる方が多いのだと思います。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団すこやかおおた小児科アレルギー科クリニック (香川県高松市)

れのんボーイ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 アレルギー科 小児気管支ぜんそく アトピー性皮膚炎 咳(セキ) 皮膚の発疹・かゆみ

3ヶ月検診からずっと通っています。
喘息やアトピーがありましたが、血液検査をして、ダニとハウスダスト、小麦と卵のアレルギーがありました。

栄養士の先生が乳児健診の時やアレルギー検査後に、優しく丁寧に食事指導をして下さり、院長先生の指示どうりにアレルギーの薬を飲んでいたら、喘息もアトピーも良くなり、今では毎日元気に小学校に通っています。

スタッフ飲んで皆さんも親切で子供に優しく、通いやすいです。
何よりもアレルギーの専門の先生ですから、信頼できます。時には厳しい事も言われますが、子供の事を思ってくれているのだと感じます。

現在は発熱した時に通っています。アレルギーの薬はお薬だけの時は電話で頼めるので助かっています。

病院の内装も明るく生活感があり、予防接種の時は別室でビデオをかけてくれるので、待ちやすいです。
これからもお世話になります。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピナジオン、キプレスチュアブル

医療法人社団のむら内科循環器消化器クリニック (香川県高松市)

とらさん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

院内は清潔感があり、スタッフのみなさんは、親切できびきびしていました。
ここは、大病院に勝るとも劣らない最新の医療設備や情報機器等を備えており、
安心して診療を受けることができました。
更に、予防医学や在宅診療も行われており、休日や夜間でも院長先生が相談を
受けてくださるので、私ども高齢者にとっては何よりも心強くありがたい。

私は、長年心臓病をわずらい幾つかの医療機関で診療を受けてきました
その間、診療に対する不安、不信で心にもやもやが残っていました。
今回、立派なご経歴を有しておられ、とても親切で良心的かつ誠意がある
院長先生から、診療と検査内容等について納得が行く説明をいただき、
それらを払拭することができました。
また、診療レポート(本日の診療所見)は、日々の容態の変化を把握し
自らの健康を管理するうえで、大いに役立っています。
のむら内科.循環器.消化器.クリニックに巡り合えて、本当に良かったと思って
います。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワルファリンカリウム錠、ピモベンダン錠1.25mg「TE」、バイアスピリン錠100mg、アーチスト錠2.5mg、ダイアート錠30mg、チラーヂンS錠50、ネキシウムカプセル20mg

八幡前三好医院 (香川県高松市)

讃岐のゴン太(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

永らく 苦しい咳が止まりませんでした。家内から「評判が良いお医者さんがあるよ」と聞いて、
藁をもつかむ気持ちで訪問しました。建物は本当に小さい「町医者」さんで 初めは心配でしたが・・・・・。

パッチテストなどでアレルゲンを探し当てる努力などをしていただきましたが、主なる原因は見つかりませんでした。
アドエアを処方していただいて 苦しかった咳は 直ぐに止まりました。
また、軽い風邪を引いたあとに やはり咳が止まらない事がありましたが、これも 当日に出して頂いた
パッチ薬で 直ぐに止まりました。

小さい町医者さんで 大病院に比べると設備は必要最小限のため、難しい検査などは外部の機関にアウトソーシングされる様です。
けれど、先生の人柄と技術はピカイチです。
診察もテキパキして、待ち時間も最小限だと思います。
スタッフさんも皆さん親切で 家庭的な雰囲気。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)りつりん病院 (香川県高松市)

erita(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ2件)

子供の咳がなかなか治まらなかったため
栗林病院に行きました。

咳が長引いているため、まず咳の薬を処方していただき
抗生剤ものんだほうが良いとのことでしたが
ほかの病院(皮膚科)で処方されている薬のことを話すと
その薬は気管支に効く薬だから、それを続けてください・・・
とのことでした。

数年前から通っています。
先生は言葉少なですが
的確な診断をしてくださっていると思います。

子供が病弱でよく病院のお世話になります。
以前ほかの先生に見ていただいていたときは
度々入院させられていましたが、長野先生の場合は
日帰り点滴ですむことが多く、子供もそれでずいぶん快復します。

ただ先生が言葉数が少なく、診察もあっさりしているからか
患者さんは少なめです。
が、こちらからの質問などには
不安を解消してくれるようにわかりやすく説明してくれます。
子供のことも何度も助けていただきましたし
私は絶対の信頼をよせています。

待ち時間も少なめなので、うちとしては助かります。
・・・が、最近ぼちぼち患者さんも増えてきたような気もします。

看護師さんも、とても親切で良い人ですよ。

先生が数年ごとに代わる病院なのですが
長野先生にはできるだけ長くいてほしいと思います。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン、ムコダイン、ホクナリン
料金: ※小学校入学前までは市が医療費を負担してくれます。

医療法人社団竹内耳鼻咽喉科医院 (香川県丸亀市)

ゆかり(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

開院した頃から、家族みんな診ていただいています。
患者数が多いですが、ドクターの処方が体に合うのか、完治までに時間がかかりません。

風邪だと必ず受診しています。
本当は満足度は満点にしたいですが、待ち時間を考え4星にしました。
院長先生には、いつまでも元気で診療続けて欲しいです。

駐車場が少なく感じましたが、道路渡った所に併設していただけました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン50mg錠、エンピナース・P錠18000、カフコデN配合錠、プレドニン、ロキソプロフェン
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きむら内科呼吸器内科クリニック (香川県高松市)

陽子(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

とても物腰の柔らかい先生で、患者の話にも耳を傾けてくれます。受付のスタッフさんも同じく優しい雰囲気です。
人気病院なのかよく混んでいますが、先生の雰囲気と処方してくれる薬が私に合っているのか待ってでも診てもらいたい病院の一つです。
他の病院に通っていた主人までもが通うようになり、夫婦でとてもお世話になっています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団おかだ小児クリニック (香川県丸亀市)

ピクシー010(本人ではない・掲載口コミ8件)

子供の咳が止まらず、ぜーぜーというような呼吸の時に初めて受診しました。
院内はクリニックというよりは、お家という感じのアットホームな雰囲気です。玄関のような所で靴を脱いで入ります。
待ち合いには絵本やテレビのあるスペース、ベビーベッドなどがあります。
先生は男性で子供に優しく、子供を安心させるような声かけも上手です。看護師さんたちも優しい方ばかりでした。
初めて喘息と診断され不安でしたが、薬や吸入など、すばやく対応してくださったので、不安が軽減されました。
病児保育の施設も隣接しています。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団重陽会きゅうか内科クリニック (香川県高松市)

tamao(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

風邪の治りかけに咳が止まらなくなり、受診しました。
平日朝に行ったためか、院内は空いていました。
保険証を忘れていたのですが、事務の方に丁寧に保険料の変換について說明してもらえました。
オペレーションも手際よかったです。

先生は、よく病状を聞いてくれて安心感がありました。
漢方に詳しい先生とのことで、漢方も処方してもらいました。
いままで漢方を服用したことはなかったのですが、とてもよく効きました。
また、粉薬が飲めなかったのですが、併設薬局の薬剤師さんがすぐ先生に確認してくれて、同じ効果の錠剤を処方してくれて助かりました。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月