Caloo(カルー) - 香川県の頭が痛いの口コミ 28件

香川県の頭が痛いの口コミ(28件)

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 南医院 (香川県さぬき市)

ゆうか(本人ではない・70歳代・女性)

夜間の緊急時、祖母を連れていきました。
突然夜中に腹痛で苦しみだしたため、家族もパニック状態でした。

夜中にも関わらず嫌な顔一つせず丁寧な対応でした。

そして、なにより、保険証や診察券に加え、受分な代金も持たぬままにも関わらず丁寧に診察して頂きましたことにとても感謝してます。

その後の通院もとても親身で祖母不安がることなく完治できました。

常に患者さん、第一という姿勢が感じられました。

初めての人も安心して利用できる病院だと思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団仁愛会三好医院 (香川県東かがわ市)

ポンチョ851(本人・40歳代・女性)

大きい病院で手術後、お薬をもらいにいっています。

息子さん先生がとても熱心で、よく話を聞いてくれ、質問もたくさんしてくれて、たくさん書き込んでくださるので、カルテは分厚いです。
また、他の病院ではしてくれなかった提案もしてくれて、(先生には面倒な事だと思うのに)とても感謝しています。

来院した時には前回話した内容を覚えてくれていて、どうだったか聞いてくれます。
土曜日は混んでいますが、平日の夕方はすいているので、仕事帰りに寄っています。
これからも通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

ランプブラック772(本人・60歳代・男性)

頭痛で初めて当病院に通院しました。
以前他県で脳幹出血した事がありまたラクナ梗塞もありとても不安でした。
看護師さんの事前聞き取りが的確で、担当医師との会話や診断がスムーズですぐにMRI検査しました。検査技師さんも親切丁寧で好感を持てました。
幸い脳に異常は無くて、ラクナ硬塞も無くなっておりMRI画像でを詳しく説明してもらいました。
頭痛の原因も色々教えてくれました。
私は不安を抱えて通院しましたが、安心して帰宅しました。
患者の不安を良く理解した病院だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

コットン017(本人・30歳代・女性)

MRIは予約しないと受けられないイメージが強かったのですが、ここでは症状を話すとすぐに受けさせてもらえました。
仕事をしているので土曜日の午後に予約無しで受けられるのは非常にありがたかったです。
病院内は清潔で、スタッフの対応も丁寧です。
受付の際にどういった症状で来たか質問されますが、具体的かつ的確に質問されるので答えやすかったです。
MRIを受ける時に着替える控室も個別に二つあり、他の患者さんともなるべくかぶらないように案内してもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

baron(本人ではない・60歳代・女性)

実母なのですが早朝に頭が痛いと電話がかかり車を走らせました。この病院は
祖母が以前入院していたこともあったので場所も分かり易かったですし通院には
いいと思ったからです。頭痛もまだ軽い状態でしたのでゆったりと連れて行けました。

脳外科の先生に看てもらったのですが年齢からこいった症状は多く看られることがあるようです。
患者さんのなかにも多く少し体を休めたら頭痛もなくなるケースもあることから
レントゲンとかはとらないで帰りました。

大きな下り坂を登ったとこに位置してるのですがまだまだ新しい病院なんです。
廊下も広いですし初めて行ったときはどこに診察所があるのかわからないくらいでした。
いろんな科がありますのでちょっと調子が悪ければすぐに連れて行けるのが安心です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

いしばし内科医院 (香川県高松市)

うしお(本人・30歳代・女性)

就寝時のクーラーの影響か、朝起きると喉が痛くて咳も出ていた。軽い微熱もあり、体がだるかったので予約なしで午前中に行ってきました。

扁桃腺、のどの腫れを確認。夏風邪の影響とのこと。のど、せきの薬と解熱剤、うがい薬をいただきました。しばらく家で安静にしていて1週間経っても咳が止まらないようであれば再度、くるようにとのことでした。咳がひどかったために念のためにレントゲンを撮りました。

先生は温厚でとってもやさしい印象でした。医者によくある、ぶっきらぼうさは全くなく、親身に話を聞いてくれる感じでしたので安心して診察していただきました。看護師さんの感じもよく、何かあったときはまたここにお世話になりたいと感じました。うがい薬まで出てびっくりしましたがありがたかったです。
院内もすごく清潔な印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

kakeudon(本人・60歳代・男性)

こちらの病院では、平成20年の春からお世話になっています。
持病の高血圧を抑えるための薬を頂くために、通院するようになりました。
その数年後に脳梗塞を患い、薬の種類も増え、
現在はひと月に一度のペースで通院しています。

のべにすると8年強通院していますので、病院の様子もだいたいわかりますが、
年々患者さんの数は増えているように思います。
その分待ち時間が長い場合もありますが、先生方やスタッフの対応はよく、
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルヒディオ配合錠EX「サンド」、シロスタゾールOD錠100mg「サワイ」、ユリノーム錠50mg

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

ランタナ868(本人・20歳代・女性)

幼い頃から系列の診療所にかかっていて、こちらは主に夜間救急で利用させていただいています。
総合病院だけあって、ほとんどの科が置かれています。私は内科に通院することが多かったですが、比較的若い先生が多く、病状を相談しやすかったです。腕も確かで、的確な対応を迅速に行ってくれます。

昼間の診察時間には多くの患者さんが訪れていますが、わりと待ち時間は短い印象です。
駐車場はすぐ隣に設けられていて、駐車カードを受付に見せると無料になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団清仁会宇多津病院 (香川県綾歌郡宇多津町)

はなしょうぶ092(本人・20歳代・女性)

宇多津町で唯一の大きな病院。先生が何人かいらっしゃって先生によっても違うかもしれませんが今のところ良い先生に当たっています。インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしたのですが注射も痛くなく上手な先生でした。元々偏頭痛持ちで通っていてロキソニンを貰っていたのですが出産して授乳中には相談してカロナールを処方してくださいました。待合に人が多くても意外と待ち時間は少なく早めに呼んでくれる印象。クリニックから病院に変わって綺麗にもなっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 重仁 まるがめ医療センター (香川県丸亀市)

ルイン(本人・30歳代・女性)

【きっかけ】
突然のめまい、頭痛、吐き気が起こり1時間以上耐えましたが収まらず来院しました。

【受付対応】
日曜だったので患者は私の他に会計待ちが1人だけでしたが、初診の際のアンケートを書いても暫く待ちました。
割と心配してちょくちょく声をかけてくれていたので嫌な感じではありませんでした。

【診察】
別の科の先生だったらしく、診察室に呼ばれるまで時間はかかりましたが何とか診てもらえました。
色々受け答えしましたが、態度的には若干面倒くさそうで悲しかったです。
診断は正しかった様だったので腕的には安心しました。

【処置】
約1時間半程点滴しました。
始めるまでに少しかかりましたが、血管が見えない事に定評のある私の腕に一発で打ってくれたのでスタッフの腕にも感服です。
3人いましたが、皆さん気さくな方々だったので満足しました。

古い病院ですが、その分スタッフも年季が入ってて技術的には安心出来るとおもいます。
大きな病気ではなかったので設備などは分かりませんでしたが、また緊急の際などに利用しようと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※初診、診察、点滴代

医療法人ブルースカイ松井病院 (香川県観音寺市)

mri
めーめー(本人・30歳代・女性)

頭痛が続いていてどこに行けばいいかわからず🔍とこちらが出てきましたので受診しました。割りと古い建物で会計や受付の窓口が昔ながらのシステムです。そして患者がいるようには見えませんでしたがすごく待たされました。念のためにmriをとりました。その結果などを詳しく教えてもらい、頭痛についても丁寧に解説してくれました。先生は良かったです。定期的にmriをすすめられました。そろそろその時期なのでまた予約して行こうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人・20歳代・女性)

幼稚園児の息子と親子で体調を崩した時はよくお世話になっていました。
院内は清潔感がありますが、キッズスペースなどは無く椅子のみです。
子どもは少なくお年寄りが多く、いつも30分以上待たなければいけないイメージです。私の受診するタイミングが悪いのかもしれないですが…
薬は院内処方なので、薬局に行かなくていいのは助かります。また、院内には患者様にウォーターサーバーを置いてくれているので、病気でしんどい時に飲み物を用意せず行けるのも助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

増田耳鼻咽喉科医院 (香川県木田郡三木町)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

ローソンの裏にある耳鼻科です。鼻と頭が痛くなり、2日たっても治らなかったので受診しました。
2ヶ月前から寝ていると、鼻に水が入った様に痛くて起きる様になり、吸ったりかんだりしていると黄色のゼリー状のものがでて痛く無くなるというのが2日起きぐらいにあって、突然頭痛が酷くて前かがみになると頭痛がもっと酷くなり、仕事になりませんでした。レントゲンをとってもらうと、鼻と目の間の空洞になっているところが腫れ上がっていて、これが悪化すると蓄のう症になると言われました。授乳中なので、飲める薬が限られているので弱めの抗生物質と膿を出しやすくする飲み薬と鼻にシュッとする薬をもらい、一週間で頭痛がなくなり、10日で鼻の違和感も無くなりました。もっと早く行けばよかったと後悔しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,200円 ※薬代を含めた金額です

医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

会社のお掃除のおばあちゃんがここの先生がとても優しくて好きと言っていたので、風邪を拗らせて声が出なくなったので行ってきました。
受け付けの人は綺麗な人ばかりで、愛想がとても良かったです。
熱もあったので、診察するまでベットで横になって待たせてくれました。
他のベットにもおじいちゃんやおばあちゃんが横になっていて、看護婦さんと仲良くお話をしていました。先生は若めで頼りなさそうに見えますがとても優しく、患者さんの話を親身になって聞いてくれ、地元に愛されているのが納得できる病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団内科高橋クリニック (香川県高松市)

もともと片頭痛持ちでかかりつけ医がいるのですが、薬を切らしていたため、自宅近くのこちらに行きました。
院内は清潔で明るい印象でした。午前中に行きましたが、他にも数人の患者さんがいました。
栄養士さんらしき方が栄養指導をしている患者さんもいました。

受付を済ませ、頭痛がひどい旨を伝えるとそんなに待たず(10~15分くらい)で名前を呼ばれ、診察を受けました。
医師は4、50代の男性で、もともと片頭痛持ちであること、いつも飲んでいる薬があるのでそれを処方してほしい旨伝えました。
それから、両手を出すように言われ手の上に漢方薬が入った小さな瓶を置き、光を当てる診察を行い、頭痛の症状が軽くなる漢方薬も処方してくれました。
全体的に丁寧で感じの良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50、漢方薬(症状に合わせて、医師が処方してくれました)

医療法人社団南福萬みぞぶち医院 (香川県木田郡三木町)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの季節になるといつも体調を崩す私。会社から近いので眼科に行く時はいつもここですが、内科の方は行った事がなく、初めて行きました。
病院内は白で待合室がかなり広く、小さい子供が遊べる様に畳で絵本があるところがあったり、自動販売機があったりと、子供連れでも大丈夫そうです。診察はさっぱりしていて、すぐ終わりました。インフルエンザかもしれないと言ったのですが違うただの風邪だと言われ、検査もせず薬を出されました。検査してないけど大丈夫かなぁと心配してたのですが、処方された薬が的確だった様ですぐ治りました。腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月