Caloo(カルー) - 鳥取県の頭が痛いの口コミ 25件

鳥取県の頭が痛いの口コミ(25件)

よなご脳神経クリニック (鳥取県米子市)

シラン600(本人・50歳代・女性)

開院されて間もない病院です。
先生も看護師さんもとても優しく、親身になって話を聞いて下さいます。
メイン道路から少し離れているので分かりにくいですが、看板があるのでそれを目印に行けば分かります。
CT完備の病院は多いですが、こちらはMRIがあり、予約無しで検査を受ける事が可能らしいです。
病院も出来たばかりですので新しくとても綺麗です。
以前通院していた病院は、相談したい事もなかなか言えない先生でしたので、こちらの病院に変わってとても気持ちが楽になりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 成尚会 米子南クリニック (鳥取県米子市)

私たち家族が住む地区は、凄く田舎で、米子市内まで行かないと大きな病院がなく以前はとても困っていました。

それが、10数年前に、鳥取大学付属病院を退職された先生が開業されたこのクリニックができて、内科病気の救世主的な存在になりました。

先生は、患者さんに対して、常に同じ目線で優しく真剣に診察と治療をしてくださり、難しい病気だと判断されたり、悪化して、自分の病院の機器での精密な判断ができないと思ったら、すぐに、一番適切な、このあたりの名医さん宛ての病院の紹介状を書いてくださいます。

私も、風邪や原因不明の高熱で何度もお世話になっています。

今は、父の付き添いで月に何度も通っています。
看護師さんがとってもチャーミングでいつも笑顔を絶やさず、優しく対応してくださり、それにも頭が下がります。

父は、高血圧と肺気腫など複合した病気があり、突発的に呼吸できなくなり高血圧になって、具建ったりして通院することもあり、それをみたら、すぐに、看護師ささんが先生に伝えて、奥のベッドがある処置室で、脱水を起こしている父に点滴をし、ベッドに寝かせていただきながら、先生は診察をしてくださります。

先日は、熱下がらず、食事もできず、胸が苦しく、呼吸困難で頭痛酷かったため受診しました。

先生を信頼している地元の方でいつもいっぱいです。
先生は、医療治療に全力を注いでおられ、午前ご午後の診察以外でも、午後は往診治療をなさっていて、1日中働き詰めです。

今でも、医学や治療の勉強に余念がなく、夜は勉強されているそうで、本当に心から信頼できる、なくてはならない、名医さんです。

院内はアットホームな雰囲気で、清潔です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヴィーンD輸液、メタボリン注射液50mg、アスコルビン酸注射液、強力ネオミノファーゲンシー静注20mL

医療法人社団うえます内科小児科クリニック (鳥取県米子市)

ローシェンナ220(本人・40歳代・女性)

風邪でお世話になりました。

駐車場も広く、止めやすいです。
待合室は広く、ソファも患者さんの為を思って選ばれてるなといった感じで、待ち時間も長く感じないくらい座り心地のよいものでした。
また、待合室から池が見え、非常に優雅です。

ご夫婦で診療をされていて、ご主人の方は内科で奥様が小児科を診療されているようです。
内科でお世話になりましたが、非常にユーモアのある先生で、しんどい中、わらわせて頂きました。
でも、しっかり説明して頂き、お薬も身体のことを考えて頂き漢方薬を出してもらい感謝しております。

スタッフの方々も皆さん優しく声をかけて頂きました。
ですが…今の時代は仕方ないのかもしれませんが、
院外処方が熱がある時は辛いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年08月

東部医師会急患診療所 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人・30歳代・男性)

前日から体がだるく倦怠感が強かったのですが、急に38度の高熱が出て、頭痛もひどかったです。
休日だったので、どこの病院も休みで困っていたところ、新聞で救急外来をされているということを調べ、電話連絡ののち、受診しました。

熱が高く、とても体が辛かったのですが、看護婦もすぐに親切に対応してくださいました。
溶連菌感染症の疑いがあるという事で、検査をして頂き、他の方との隔離のために車の中で検査の結果を待ちました。
結果は、溶連菌感染症ではなかったのでホッしました。
風邪だろうということでした。

救急診療所にもかかわらず、十分な検査と対応をしてくださったので助かりました。
看護師さんの対応もとても親切で体調を気遣ってくださり、体の辛い時に、そういう心遣いがありがたかったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年07月

医療法人下山医院 (鳥取県米子市)

あやさ(本人・40歳代・女性)

心身ともに疲れ、体調が思わしくないときに受診しました。
院長先生が対応されたのですが、こちらの話を大変よく聞いてくださり、また、薬の必要不必要のことをしっかりお話ししてくださいました。血液検査、また、労働衛生関連の検診もこちらで行っており、結果についても迅速にお返事がいただけます。体調に不安を感じるときはいつも相談、診察を受けにいけるのが心強いです。老人医療にも力をいれておられ、いろいろ相談にものっていただけるみたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

下田神経内科クリニック (鳥取県鳥取市)

naoo(本人・40歳代・女性)

緊張性頭痛で3ヶ月に1回程度、投薬してもらっています。

1年に1回程度の診察だけで、あとは電話で薬を頼むと、処方箋が用意していただけてとても助かります。
受付の方の対応もよく、先生も感じの良いドクターです。
的確に診断し、必要ならば検査も様々に受けられます。
心配なことや不安も面倒がらずに聞いていただけて安心して帰れます。

患者さんが多く、診察は予約なしではとても待っていられません。

院内も新しく清潔で、良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

安達医院 (鳥取県米子市)

カルメ314(本人・40歳代・女性)

遠く県外から来られる人もいるそう。新しく無い病院です。最近には珍しく診察券なし、薬も薬局ではなくここでもらう病院です。最初はめまいがして仕事場の近くであるこの病院にきました。自衛隊道路沿い、スーパーマルイの近くにあります。初めはつっけんどんな先生でこちらも警戒していましたがとても的確な治療をしてくれる先生で以降ここばかり行きます。頭痛、喉の痛み、咳などなにかあればすぐにみてもらってます。咳が止まらず気管支炎になった時も吸引させ楽にしてくれました。肩こり、頭痛の薬もすぐに治ります!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 吹野内科消化器科小児科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・10歳代・女性)

子供(高校生)が37.6度の発熱と頭痛、腹痛で受診しました。周りにコロナやインフルエンザにかかった人は居なかったのですが、病院の入り口には「発熱など風邪症状のある人は、事前に連絡して下さい」と書かれているので、子供は車で待機させて、私だけ受付しました。症状を話し、感染の可能性に該当するから駐車場で待機するように言われ、先生が検査キットを車まで持ってこられて、検査の結果が陰性とわかってから、院内に入りました。
高齢の患者さんが多いからかと思いますが、多少面倒ではあるけれど、ここなら病院で病気を貰う心配がないと思いました。
診察は、感染症などではないとの事で、症状緩和の薬を処方してもらいました。すぐに良くなりました。
薬も薬局に行かなくてよく、その場で貰えるので、とても助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※自治体の特別医療

さくま内科・脳神経内科クリニック (鳥取県米子市)

ミッシェル(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (脳神経内科) 帯状疱疹後神経痛 頭が痛い

他の方の口コミを見ていると、話を聞いてもらえない等あったのですが、私は逆で、ちゃんと話を聞いてもらうことができ、救われました。
大学病院で頭痛の相談をした(脳神経外科に通う機会があったので…)のですが「専門外だから僕はわかりません」と他科を紹介してくれるわけでもなく、ただその一言だけで突き放されてしまい、そんな時にさくま先生を訪ねました。
先生は、「患者さんからするとそんなこと言われても困るよね。不安だから聞いたのにね。それを解決できるように協力するからね」と、相談に乗ってくださり、複数の検査を行なった末、帯状疱疹後神経痛とわかりました。
それから適切なお薬をいただき、随分改善されてきました。

時々症状が出ることがあるので、また症状が出る時にはお世話になろうと思います。

診察上、検査等でお値段が高くなりがちですが、スマホ決済もできますし、カードも使えるので安心です。
クリニック内もとてもきれいで清潔感があります。
ちょっと待ち時間が長いので星4つです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

さくま内科・脳神経内科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人・40歳代・女性)

以前から片頭痛で通っています。定期的に薬をもらいに来ないといけなかったり、最初のの診察では、MRIを撮ったりするとかなり高くなるので、クレジットカードが使えるここの病院はとても助かりました。先生はちょっと癖のある方で、なかなか話を聞いてくれませんが、言われたとおりに薬を飲むと確かに効きます。なので、病院を変えることも考えましたが、やはりクレジットカードが使えるメリットは大きいし通い続けています。病院はとてもきれいで、夕方6時ごろ行くと比較的すいているような気がします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ロキソニン錠60mg

下田神経内科クリニック (鳥取県鳥取市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)
4.0 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

20年間ずっと悩まされている頭痛を
どうにかしたくて、こちらの神経内科に
いきました。

綺麗なクリニックで先生もまだお若いですし受付のかた
看護師さんもハツラツとされています。

頭痛での問診で先生は色々説明してくださり
あまりにも不安ならということで
総合病院へのMRIの紹介状を書いてくださいました。

後にMRIを総合病院で撮ったものの
異常なし。
結果、下田先生のクリニックに
通院し、原因を探ることに。

結果私は偏頭痛とわかり、それに適した
お薬を処方していただき、長年の頭痛が
和らぎました。
先生の説明も親切で
待ち時間は少し掛かりますが
信頼して掛からせて頂いております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

もりしたクリニック (鳥取県倉吉市)

はる(本人・30歳代・女性)

体調を崩してもあまり病院に行く方ではないのですが、あまりの高熱のため家から近いこちらの病院に行きました。
診察の結果、肺炎だったのですが、レントゲン撮影などスムーズにして下さり、説明などもとても丁寧な先生でした。
あまりにもしんどくて待合室で横になっていると、看護師の方が掛けるものを持って来て下さり体調を気にかけてくれ、安心しました。
その後、抗生物質の薬が合わず体調を崩してしまったときもすぐに対処して下さりました。また体調を崩したときにもこちらの病院にお世話になりたいなぁと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人悠志会岸本内科医院 (鳥取県八頭郡八頭町)

しょう(本人・30歳代・男性)

38度程度の発熱があり、翌日になっても下がらなかったため、岸本内科医院に行きました。

診察、インフルエンザの検査

おそらくインフルエンザでは、ないとの診断でしたが、仕事柄高熱が続くなどのインフルエンザが疑われる場合は、インフルエンザの検査を受けないといけなかったため、検査もしていただきました。結果は、先生のおっしゃる通りインフルエンザではなかったのですが、いやな顔1つせず、やっていただけました。病院は、田舎にある内科なので、高齢者の利用も多く、午前中の時間帯は待ち時間までが長く感じました。受付の女性は、感じがよくストレスは感じませんでしたが、会計もかなり時間がかかったため、かなり待つことになり、注意が必要です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※風邪の1回の診療です。

きむら耳鼻咽喉科医院 (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)

突然、透明な鼻水がタラタラと出続けて止まらなくなりました。
また、目も痒く、頭痛もあり、微熱も出てきました。
原因がわからなかったので耳鼻科を受診しようと思い、近所にあったこちらの病院を初めて受診しました。

血液検査でアレルギー検査をしていただきました。
また、鼻の中の粘膜を採取して検査をしてくださいました。
結果は、花粉症との事でした。
今まで、花粉症にはなったことがなかったのでビックリしました!
アレルギーを抑える飲み薬を処方するので、様子を見てくださいとの事でした。
また、目薬と、鼻の中にシュッと薬を入れるような薬も処方してくださいました。

予約制ではなく、病院で直接受付をして診察を待つというかたちだったので、待ち時間がものすごく長くて疲れました。
チャイルドコーナーとかもないので、子供さんなどが受診されるには、待ち時間が長くて大変だろうな・・・と思いました。
診察は丁寧にしてくださったので良かったのですが、とにかく待ち時間が長かった印象のほうが強いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

おかだ内科 (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)

一週間くらい前より倦怠感が続いて、体が辛い毎日が続いていました。
お腹も張っていて、便秘と下痢と胃も気持ち悪かったです。
食欲もなく、熱を測ったら微熱程度でしたが、頭痛もしてきたので病院を受診することにしました。
以前、親戚の大腸検査の付き添いで来たことがありましたが、診察が丁寧で口コミが良かったので、こちらの病院を初めて受診することにしました。

女性の先生で優しく話しやすかったので、安心して診察を受けることができました。
女性の先生なので、内診の診察も抵抗なくでき良かったです。
ベットにねそべって、お腹の触診もしていただきました。
診察の結果、胃腸炎のようで、腸の働きを助けるお薬を出しておきましょうとのことでした。

風邪などの流行っている時期でしたし、良く流行っているようで、待ち時間がすごく長くて疲れました。
また、受付の方が、そっけない感じで、あまり印象が良くなかったです。
ですが、先生、看護師さんは優しくて丁寧で好印象でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠10mg

鳥取市立病院 (鳥取県鳥取市)

芙蓉子(本人・30歳代・女性)

子供の新型インフルエンザが移ってしまい、微熱と体のだるみ、ぼうっとするような倦怠感がありました。その頃はまだ総合病院しか受付がなかったので、最初に保健所に電話して確認して、その後病院に再度電話して確認してからお世話になりました。

自己申告でインフルエンザの検査をしてもらいました。検査キットで、インフルエンザ陽性反応がでました。

持病などに考慮していただいて、タミフルやリレンザではなく、葛根湯を処方していただきました。これでどれくらい効果があるのだろうと思ったのですが、結果としては子供がタミフルを飲んだのと同じくらいな日数で治りました。タミフルを使うのがこわかったので、この処方はとてもありがたかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 鳥取県済生会 境港総合病院 (鳥取県境港市)

sannji(本人ではない・70歳代・男性)

叔父が脳梗塞で意識不明になり、救急車でこちらに運ばれました。
緊急オペをしていただき、命は助かりました。

境港で救急ですぐといったら、
こちらの病院くらいしかさまざまなオペなどに対応できないので、
希少な病院です。

叔父の症状は、発見が少し遅かったため、半身が動かない状態になり、
しばらく入院し、食事も流動食でした。

しばらく入院したあと、退院しましたが、
私含めて、親族が介助したりして、リハビリにも通院し、
1年く半くらいらいかけて、ようやく、
動かなかった方の手などがかなり元に戻ることができました。
まだ、完全復活ではないので、リハビリは続けています。

しかし、血圧が高く、高脂血症などもあり、
退院後も、経過観察と、高血圧などの治療でしばらく通院を続けていました。

通院診察は、人が多いので混んでいて
予約時間があっても30分~1時間くらいは待つことは
覚悟しておいたほうがいいと思います。

日にちによっては、30分くらいで
すんなり診察していただけたこともあるので、
待ち時間はまちまちですが、
最初からそれを理解して行けば気長に待てます。

状態が安定したあと、かかりつけだった近くの病院に紹介状を
こちらの病院から書いていただき、
現在は、済生会さんと相談しながら治療を続投中です。

境港市とその近くの弓ヶ浜半島の境港に近いエリアだと、
緊急の場合、済生会のこちらの病院が命綱です。

また、大きな総合病院はここしかないため、
いつも、どの科も、混雑していて、

入院も科によっては空きがない時もあります。
手術が必要な場合は、こちらの病院から、
手術ができる市内の別の病院を紹介してくださるので安心です。

とっても患者さんが多く、
看護師さんもお医者さんも忙しそうですが
しっかり対応してくださいます。

緊急でない場合は、病院混雑で待ち時間が何時間もかかって、
待つのも大変かと思います。

車で30分かかりますが、米子には大きな総合病院があるので、
待ち時間を考えたら、そちらに行く選択肢もあります。
(そのように、看護師さんや案内の方から混雑時で緊急ではない場合、そうすすめられることがありますので)

ただ、境港の北方面で一刻を争う救急搬送のような事態になったら、
まず、こちらに搬送され、そこからの判断になるため、
こちらの地域では大事な総合病院です。
(病状によっては、医大など大きな病院へ専門的な手術のため搬送)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬:
料金: ※入院で高額医療の限度額適応を受けたため、控除があり食事代や衣類代など含めて、9万円弱でした。

都田内科医院 (鳥取県米子市)

ノナチン(本人・30歳代・男性)

風邪を引いた際に通院した病院です。
タイミング悪く、休診が多い、木曜日の午後に発熱したため、いろいろと探し回った結果、都田内科医院を受診しました。
待合室も発熱している患者とそうでない患者とで分かれてあり、様々な症状の患者に気遣いができている病院だと思いました。
また、発熱患者はベッドに横になって診察を待つことができるため、私もベッドに横になって診察を待たせて頂きました。
先生は優しく説明してくださり、有り難かったですが、診察の待ち時間が1時間と長かったため、総合評価は3.5としました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

かわたに医院 (鳥取県米子市)

sannji(本人ではない・50歳代・女性)

昨年から、何度も風邪をひいて熱がでたりの繰り返しで、車の運転もつらいほど。
正月明けも疲れが重なったのか、動くのもしんどくなり、今度は、お腹が痛くなってきました。
3日がすぎ、4日から診察開始だったので、すぐに連れていきました。
お腹にガスがたまったようになってくるしく、動くとお腹が貼って痛いというので、運転ができそうもなかったので、姉のかかりつけの病院に連れていきました。

姉は、年齢のせいもあって、更年期や仕事の過労やらで、あちこちが痛くなったり、だるさがぬけないところに、風邪をひいて、この体の辛さの原因の根本は、風邪なのか、何なのか、よく分からず、不安がっていました。

お腹のどこの辺りが痛いかなどを聞いたり、いろいろな診察していただきまし
やはり、昨年からの風邪が長引いて、腸の感冒のような状態にもなっている旨の話を聞きました。

過剰に薬を出しても、他に飲んでいる薬との相性などもあるので、今の症状を一番楽にできる、体に負担がない処方をしてくださいました。

すでに、喉や咳の風邪だけの薬は、年末に処方しているものがまだ残っているので、過剰な処方もされませんでした。
今回は、前回なかった、お腹の不調と痛みを和らげる薬だけの処方でした。

じゃんじゃか、薬をすぐに出すお医者さんもなかにはおられるなかで、あと数日で他の薬がなくなる量でも、状態をみてから、また、診察して一番あってる薬を処方する方針は賛成です。

また、過労から体調が弱ってきていることなども指摘され、栄養をしっかりとるようになど、普段の過ごし方の工夫や指導もしてくださりました。

難しい内科の病気は対処できないようで、その場合は大きな病院への紹介になりますが、風邪や腹痛など、一般的な内科の病気のかかりつけ病院としてはいいと思います。
難しい病気の判断がしかねる(機器の精度の問題もあり、仕方がない事です)ので、病院の先生も軽い病気の診察に関しては☆をたくさんつけたいのですが、これをみて、過信して、大病の方が行かれるとそれはその方にとっても、病院にとっても困ることだとおもいますので、この点数にさせていただきました。

病院は、おしゃれなデザインです。
整然としていて、整理されています。

対応についてですが、看護師さんも、気さくで優しい方です。
先生は、口調がやわらかいので、人見知りの姉にはとてもあっていて、姉の内科のかかりつけはここにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンタゴスチンカプセル50mg、ビオフェルミンR散
料金: 980円 ※初診ではないため、初診料は請求されていません。薬代金は含まれていません。

下田神経内科クリニック (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人ではない・30歳代・男性)

慢性的な頭痛のため、受診し、定期的に行って薬をもらっています。積極的な治療というよりは、そのときの状態を話して対処するための薬をもらうというスタンス。初めて受診したときに検査しましたが、以降は特に検査などはしていません。頭痛専門の病院がないためか、人は多いです。ただ、予約してからいっているので、待ち時間はそんなに長くありません。土曜日の午前中も受診出来るし、駐車場もあり、わかりやすい場所なので、行きやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月