福岡県の頭が痛いの口コミ(261件)
- 福岡県
- 頭が痛い
佐野クリニック (福岡県福岡市西区)
医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)
医療法人 坂本脳神経外科クリニック (福岡県福岡市東区)
両親が長年通院しており、クリニックが新しくなったのを機に私も頭痛が続いていたため受診しました。両親は大先生に見ていただいており、とても信頼を寄せています。
私は若先生に見ていただきました。とても優しく、MRI検査は悩んでましたが、無理に検査をされるわけでもなく、相談したうえで検査をしていただきました。結果も詳しく説明していただきよくわかりました。脳の血管の写真がすごかったです。検査では異常がなく片頭痛と言われました。今まで市販薬を飲んでいましたが、予防薬を勧められたので試しに飲んでみましたが、1ヶ月ほどたった今では頭痛の回数も大分減って痛みも軽くなりました。
新しい建物は外観も中もおしゃれで高級旅館みたいです。BGMも流れており素敵な空間でした。受付の方も優しかったです。
また、頭痛のおくすりもらいに行きたいと思います。
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
宗前匠脳神経外科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
頭のふらつき、浮遊感、眩暈、手足の痺れで受診
受付から、スタッフの方、MRI, 先生の対応が、素晴らしかったです!普通の個人病院とは、レベルが違うと言う感じ。設備も凄いし、MRIの性能が、半端ない!!
今までの大きな病院で撮ったのより、断然凄かったです。 ビックリしました!
そして、ふらついてて不安だらけの中、スタッフの方は、とても気遣い頂き安心して先生の診察を待つことが、出来ました。
宗前先生は、わかりやすい説明で、こちらの訴え質問もお忙しいのに親切丁寧に応えて頂き、今ある症状に対して、薬にアレルギーの多い私にも合う薬を的確に処方して下さいました!
長年続く症状で、脳神経外科色々探して行ってみましたが、やっと巡り逢えた最高の先生かも。
いろんな意味で、真のドクター、信頼できる病院です。
皆さん、この病院は、良い!!
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
この病院へは、うちの家族みんなでお世話になっています。
頭痛持ちの私は、いくつかの病院に通っても検査だけで済まされたり、薬飲みだされたりして、諦めていたのですが、こちらに通うようになって頭痛の原因についてわかりやすく説明をしていただき、頂いた薬が私にはとても合っていました。おかげさまで、以前と比べてとても快適な毎日です。
夫は血圧の関係で通っています。また、子供たちも頭痛や頭を打った時にお世話になったり、いろいろと助かっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)
コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。
あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)
奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。
頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。
実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)
のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。
初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。
インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。
先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。
院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。
森口脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)
夏に頭痛があったため来院しました。
受付時間に伺ったのですが、5人ほど既に待たれている方がいらっしゃいました。
30分ほどで順番が回ってきて先生に頭痛があることを話すと症状的に偏頭痛ではないが脳の中に原因があるかもしれないということでCTを取っていただきました。
脳に異常はなかったので別の原因だろうということで内科を紹介していただきました。
受付の方の対応も非常によくまた行きたいと思った病院の1つでした。
くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)
尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。
予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。
1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)
コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
私は、これまで長年頭痛に苦しんでいました。脳神経外科や頭痛外来などに行って、頭痛薬や予防薬、漢方薬などあらゆる薬を処方され、毎日頭痛薬を飲んでいた私にはもう他に使う薬も殆どないような状態でした。
こんな状態でしたが、淡い期待を持って新しく出来たはしぐち脳神経クリニックさんを受診しました。駐車場もとっても広くて、受付の方の対応も印象良かったです。多少待っている患者さんもいましたが、スムーズに案内してもらいました。
丁寧な問診のあと、MRIを受けました。以前MRIを受けたことのある私ですが、最新式MRIとあって、思ったより安心できて、最後の方はうとうとしていました。
検査後、MRIの結果説明があったのですが、私自身の脳血管をときどきテレビで見るようなリアルな3D画像で見せて頂きました。そして、頭痛薬の飲み方の指導と、予防薬をもらって帰りました。
最近まで毎日頭痛薬に頼っていた私でしたが、今では頭痛薬を飲む頻度も激減して、とても快適な毎日を送っています。頭痛薬も、飲み方次第だと分かり、とても感謝しています。
医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)
頭痛科に通院しておりますが、担当の女医さんは、いい先生です。
親身になって、話を聞いてくださいます。
彼女がいなければ、今の快適な自分はいなかったかもしれません。
あと、当該病院の敷地内に設置してあるボイラー音が、受忍限度を超えているように感じたので、その旨、事務局に申し入れると、すぐに、ゴムカバーをかぶせ、静音手配をしてくださり、以前とは、まったく異なった平穏・静淑な病院になりました。
ありがとうございます。
| 料金: 600円 | |
音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)
元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。
医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)
元々扁桃腺が弱く、しょっちゅう風邪をひく為度々お世話になっています。今までは風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎等でお世話になりました。
気をつけていても扁桃腺が腫れ、喉風邪からどんどん悪化させてしまうタイプなんですが、何度いっても毎回丁寧な診察をして頂き満足な状態で帰宅することができます。何より、その症状に対しての説明がとても丁寧でわかりやすい為安心する事が出来ます。
やはり冬場などはどうしても大変混みあい、1時間待ちのこともありますが、座って待てないくらい衰弱している時はベッドで寝かせて待たせて貰えることもあります。
待ち人数が0の事はないので、早めの来院が吉です。
いつもお世話になっており感謝でいっぱいです。是非オススメしたい病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)
咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。
| 料金: 2,500円 ※初診 | |
医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)
偏頭痛と肩こりの相談に行ったのですが
こちらが症状を言うとすぐにMRIを取って頂き
脳腫瘍を見つけて頂きました。
こちらで見つけて頂かなければ手遅れになっていたかもしれないので
本当に感謝しています。
先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくださるので
すこしでも疑問や心配事があるときは伺っています。
色々な病気の可能性を考えてくださり
こちらが安心できるまで話をきき説明していただけるのは
患者としては本当にありがたいです。
また、手術に際してそれぞれの病院の特徴や
こちらの心配事を考慮した提案をしていただき
とても信頼できる病院です。
| 料金: 8,000円 ※CTやMRIがあった場合。通常は2,000円ほどです。 | |
- 福岡県
- 頭が痛い