Caloo(カルー) - 新潟県の頭が痛いの口コミ 68件

新潟県の頭が痛いの口コミ(68件)

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

けやき通りクリニック (新潟県新潟市中央区)

こうじ(本人ではない)

母が頭痛で伺いました。待合室で少し待ちましたが、先生が母を労わりながら親身に丁寧に相談に乗ってくれました。ほかの病院通ってましたが中々治りませんでした。神経内科は脳や脊髄など神経に関わる分野だと調べて、精神科と勘違いしてた事が判明しましな。新潟駅から歩いても数分で行けて、交通機関を利用すれば母1人でも通える事も分かり伺いました。こちらにかかってから母の具合も良くなり先生への信頼感もあり、とてもおすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・40歳代・男性)

頭痛が酷くて来院しました。MRIの設備もあり脳に異常がないか詳しく検査していただいて安心できました。偏頭痛とのことで予防薬と偏頭痛の薬を処方してもらえて症状に合わせて薬を調整してくれたり日常生活で困っていることを親身になって聞いてもらえました。
頭痛がなくなることはないけれど頓服薬を飲むことで上手く付き合っていけるようになり一日中ダウンすることも少なくなりました。待ち時間が長いですが信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

るいはるさん(本人ではない)

本日頻繁に続いていた子供の頭痛で小児科の先生に紹介していただいた当院をお伺いしました。
受付の方々から始まり、先生もとても親切にしていただいて安心して帰ってきました。
小児にも関わらず丁寧に対応していただき、子供が怖がらず看護婦さんにMRIをしていただき、心配していた脳には異常はなく、先生は親身になって話を聞いて下さり、安心感が沸きました。
今後の子供の頭痛に対しての対処法も提案していただいてありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団明和会佐久間医院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ガーネット122(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちも私もお世話になっていますが、先生も看護師さんたちもとにかく優しくて、病院特有の威圧感が全くなく安心して診療を受けることができます。
子供の病気に関しては内科から皮膚のことまで何でも見てくださるのでありがたいです。

忘れられないエピソードがあります。
娘が1歳の誕生日に熱を出してしまい、あまり病気になる子ではなかったのでなぜ今日に限って…と沈んだ気持ちで佐久間医院へ行くと、カルテを見て娘の誕生日に気づいた看護師さんが可愛いクジラの人形を娘にプレゼントして下さいました。
恐らく製薬会社さんのキャラクターのもので、隣の薬局にたくさん飾られているのをいつも欲しがっていた娘は大喜び!
暗い気持ちが一気に嬉しい気持ちに代わり、本当にありがたかったです。

息子も水イボで長期に渡りお世話になっていますが、水イボを取るときに申し訳ないくらい泣き叫び暴れ、看護師さんに本当に申し訳ないきもちでいっぱいになるのですが、嫌な顔ひとつせず終わったときには息子に「頑張ったね」とご褒美に特別なシールをくれたり、感謝してもし足りないです。

近所にこんな病院があることをとても幸運に感じています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

maru(本人・50歳代・女性)

神経内科の先生とても親切で安心して診察していただきました。お昼時間がとっくに過ぎていても嫌なお顔などせず、CT.レントゲンの画像を見ながらわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださいました。こんなDrが沢山居てくれたらなぁ…と思いました。診察が終わると看護師さんから薬の事、これからの行動の説明を受けたのですが理解しやすかったです。看護師さんも3番の受付の方も親切な対応でした。ありがとうございました。また受診しますがよろしくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 14,000円 ※CT.レントゲン撮影もあった為

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団川瀬神経内科クリニック (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)

初めて受診させていただきました。周りは飲食店やコンビニ、病院などあり通いやすい立地条件です。目の前にも病院が並んでいました。比較的新しいようで綺麗です。私が行く日はお年寄りが多い印象でした。出産後、頭痛や目眩が続いた為相談に受診させていただきました。先生は話しやすいお人柄で丁寧に話を聞いて下さいました。話をするだけで気持ちも楽になりました。また気軽に相談に通院させていただきたいと思える病院でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

偏頭痛がひどく手の痺れもあり不安になり受診。
別な医院で予約必須、しかも2週間以降しか無理と言われ急な脳の病気だったらどうしようと、ネットで探しこちらに電話したところ予約なしでも受診可だし、近々に予約もできるとのことで、予約して受診した。
当日は全く待たずに診察でき、受付も技師の方も皆優しく丁寧な対応。先生は、問診がとても細かく、こちらの話も良く聞いてくれる。こちらの観察も良くした上でMRI検査に。検査はそのまますぐに受けられて、結果もすぐだった。結果と薬の説明もわかりやすく、安心できた。1日で検査も結果もわかり安心でき、全体的にとても良かった。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 5,000円 ※MRI検査あり

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 神経性の頭痛 頭が痛い

3回ほど通院しています。

今までと少し違う頭痛でした。症状から神経性の頭痛と診断されましたが、肩のこりもひどくストレスもたまっていたせいもあり、それに応じた薬を処方していただきました。
的確な判断から経験豊富な先生だとお見受けいたしました。
症状も数日でおさまりました。
院内は清潔感もあり、受付の職員さんも看護士さんも感じがとてもいいです。

予約制なのでそんなに待たないのかと思いましたが、午前中はやはり混んでいるので、数十分は待たなければならないようです。
午後から行った時はそれほど待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しんさま(本人・40歳代・男性)

病気でどんなに辛くても、優しく言葉をかけてくれ、大したことないんだ、という思いにさせられます。処置も適切です。
医院はシンプルな造りですが、インフル懸念の患者などは隔離して処置しており、二次感染の心配もありません。
看護師さんも余計なことはしゃべらず、黙々と処置してくれるので、こちらとしてはありがたいです。
同じ建物内に薬局もあるので、徒歩0分で薬ももらえます。駐車場も完備されていて、アクセスも良好です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きくち内科医院 (新潟県新潟市中央区)

健康体(本人・30歳代・女性)

自己管理のせいですが、しょっちゅう風邪をひきます。そのたびこちらの医院にかかってますが、先生も看護師さんもとても優しいです。以前扁桃炎で他の医院にかかったのですが、頂いた薬を飲んでも熱が1週間下がらず、こちらを受診したところその日の夜に下がりました。風邪と言っても症状は様々ですが、その時その時できちんと合った薬を処方してくれます。胃腸の調子が悪かったり、貧血だったり、とりあえず菊池先生に診てもらうと安心します。知人にもすすめましたが、やはり高評価でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと内科よりこちらの病院のほうが自分にあった診察をしてくれる為風邪を引くと絶対ここの病院にいきます♪

先生もすごく話しやすく優しい先生です(・∀・)

いつも混んでるのが評判がいい証拠だと思います。

注射が苦手な私でも看護師の方も点滴上手に入れてくれるためあまり痛みも感じません(^^)♪

待ち時間はやはり混んでることもあってか30分位は、待ちます(;・∀・)

昔喉にカメラを入れてもらった時も上手に入れるなと思いました(*^_^*)

診察室も広いし、待合室も結構広いので混んでいても座れますね♪

こちらの病院は、とにかくオススメとしか言いようが無いですね(^^♪

風邪で内科に行くならこちらに、来ていただいたほうが治りが早いと思います\(^o^)/

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※検査や点滴、薬代含めて

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛、咳と鼻水があまりに酷くなり受診しました。

小さい子供がいる為、親に見てもらわなければならず、医院での待ち時間がどれ位なのか気になっていたのですが、午前中に電話で問い合わせしたところ、こちらの事情を汲んでいただき、予約を入れて下さいました。
予約なしで普通に受診すると、混雑時には一時間以上待つ事もあるようなのですが、受付の方が親切に対応して下さったおかげで、あまり待たずに診察していただけました!
先生は優しい感じの方ですし、診察もお薬の説明も丁寧でした(授乳中だったので、薬について詳しく教えて下さいました)
スタッフさんも先生も素晴らしい医院だと思います。ただ、その分患者さんも多いようなので、私のように待ち時間が長いとキツイかもしれない方などは、事前に電話で問い合わせされる事をお勧めします!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

田尻内科医院 (新潟県佐渡市)

sugata(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいもの。
5週位近くの某総合病院に通っていたけどさっぱりなおらず、最後には死にそうなほど咳をして待合室の椅子でぐったり横たわって待っていたのに忘れさられていたような状態になりブチ切れた+こちらをおすすめされたので来院

他の個人医院もオススメされたけどこちらにはカルテがあるのでこちらを

咳がひどく、痰もひどく、咳がひどいから体も痛く喉も痛い・咳が酷くて眠れない

そしてさっき行っていた総合病院でしこたま咳止めとか痰がきれやすくするような薬をもらっていたがさっぱり効かないし数だけ増えていくし原因が不明 と伝えたらカルテに原因特定不明(?)みたいなスタンプ押されてた

熱はないからインフルじゃなさそうだねーと風邪薬っぽいかんじの薬と風邪薬だけど殺菌しますみたいな感じの薬(飲み終わってしまい名前忘れた)を3~4日分だされた

3日くらいでほぼ治った。

個人医院なのと仕事がなかなか休めず午後ならそう待たずに診察してもらえるのでよく行くところ。

腕もいいし、べらべらしゃべる先生ではないけど、言うことはちゃんと聞けば言ってくれるので笑顔とかではないけどいい先生だと思います。

でも気分屋だと思います(笑)(いい意味で)

看護婦さんも対応いいです^^

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

医療法人けんちゃんクリニック (新潟県新発田市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 ぜんそく、風邪 発熱 頭が痛い だるい 咳(セキ)

引っ越ししてきてもともとぜんそくを持っており、かかりつけを探していたら見つけました。
ちょうど風邪をひいてしまい、普通の内科でも良かったのですが、ぜんそくは呼吸器系なので、
専門の医院があり良かったです。

しっかりと話を聞いてくれ、今は錠剤での薬ではなく、ぜんそくの発作を出さないように粉になっている
吸入器タイプの薬を処方してくださいました。また、風邪用に総合感冒薬を処方してくださり、
すっかりぜんそくの発作も出ず、体調が良いです。

先生がとても明るく、街に溶け込んだとても優しい先生です。声も通る先生で、老若男女に好かれる先生だと思います。
看護師さんは若干事務的なので、もう少し明るくいてほしいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL錠