Caloo(カルー) - 新潟県の内科の口コミ 278件

新潟県の内科の口コミ(278件)

旭岡木口クリニック (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

1月中旬、年始の風邪がぶり返してしまい、再度受診。平日の夕方16時頃、予約なしで受診しました。前回は土曜日の受診だったこともあり、かなり混んでおりましたが、今回は患者は私1人で、ほぼ待ち時間なく受信できました。当日にやむなく予約なしで受診する際は、平日の夕方ごろがねらい目のようです。今回も先生は丁寧に診てくださり、満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

水戸医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・40歳代・男性)

昔ながらの町医者です

年配の先生ですが診察代薬代入れて1000円ちょっと!
流行りの調剤薬局システムではなく
その場で薬も処方してくれます
ぼったくり感もなく安心して通院可能

いつ行ってもあまり混んでる事はなく
待ち時間も少なく早く終わります

ただし、、、
先進医療を望む方はやめたほうがいいです
体温測って診察してのど診て終了、
会計と一緒に薬も出て終わり

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

夜間診療クリニックJuST (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬もない状態で困って、すがる思いで受診しました。
院内は綺麗で受付から診察まで先生が1人で行っている様です。受付の時に症状を先生に伝えるので、診察もスムーズでした。
身体の状態を伝える時も、「それはしんどいですよね」など共感しながら話を聞いて下さり、気持ちが楽になりました。とても穏やかで親身になってくれる先生です。
通常、夜間診療や救急外来だと1日分や1回分の薬しか処方してもらえませんが、こちらは1ヶ月分の処方をして下さり助かりましたm(*_ _)m
院外処方なので、急ぎの場合はドラッグストアに処方箋を持っていくといいかもしれません。
お陰様で仕事も休まずに済みました!
また、緊急の時や困った時はお世話になろうと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

もたい内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

自律神経失調症が原因で目眩や動悸がして受診しました。受付の人も丁寧で好感が持てました。
先生はきちんと話を聞いてくれて、こちらがどうしたいかという気持ちも汲んでくれた上で診断して薬の処方をしてくれます。
どこに行けばいいか分からなくて、すがる思いで受診しましたが、良かったです。
専門は消化器内科の先生の様ですが、知識も豊富なので体調不良の時はかかりつけ医の様に何でも相談してます!
駐車場も広いので、車で行っても十分停められます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団さいとう医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

長年、突然発症する関節の痛みに悩まされてきました。様々な病院に行くも、原因不明で、とりあえず痛み止めを出されて終わっていました。
当院の評判を聞き、受診してみて、今までの経緯を説明すると、「そりゃ、大変でしたね。そんな診断されたら、たまらないですね。」と、私の憤りを代弁してくれて、「ちゃんと治療するために、まずは検査をしましょう」と言って、血液検査をしてくださいました。
後日受診すると、確かに結果自体はこれまで同様「特段の異常はなし」。ただ、尿酸値は基準値内とはいえ高いので、いったん痛風による発作として、治療をすることにしました。検査結果についても、丁寧に説明してくださいました。「痛風は贅沢病だと言われますが、実際には食べ物の影響よりもその人の体質に依るところが大きいので、ゆっくり尿酸値を下げていきましょう」とのことで、投薬を続けています。
とりあえず、と薬を出すのではなく、きちんと完治に向けて治療をしてくださる姿勢が素晴らしい先生だなと思いました。色々な患者さんにも丁寧に声をかけていて、人望のある方なんだなと思います。
人気のため混んでいることが多いですが、診察がスムーズなのでそこまで待ちません。待っても15分ほどかと。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※初診料込み

万代メディカルクリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

先月から母の原因不明の咳で通院しています
万代メディカルは心療内科もあるのですが入口が完全に別れているので心療内科の患者さんもとても入りやすい病院になってます トイレもとっても綺麗で好感持てます 看護師さんの方も丁寧な対応なのですがまたま不慣れなのかちょっとあたふたした感がありました でも全体的に見てとても好感のモテる病院です 先生の方なのですが とても若い先生で話しやすく説明も分かりやすく親しみやすい方でした もちろん次回の予約も入れさせていただきました 場所がらもとても良いのですが近くには大きな大森内科があります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60歳代・女性)

腹痛で受診しました。
予約なしで行きましたが、受け付けしてもらえて良かったです。
混雑していて断られるかと思いましたが、診てもらえました。
コロナで胃腸に症状が出る人もいるとの事で、コロナの検査もされました。
幸い、陰性でしたが、検査してもらえて安心しました。
腹部エコーで検査していただきましたが、異常なしとのことで、薬を処方していただきました。
薬局がすぐ近くにあり、病院では使えませんでしたが、薬局ではPayPayも使えて便利でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM細粒

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

jim(本人・50歳代・男性)

糖尿病治療の為来院し色々指導して頂きました。
糖尿病以外の治療で、来院し(この時は肺が痛い)
レントゲンや血液検査等して頂き結果、腎臓がんが見つかりました。
早速市民病院に紹介状を書いて下さり、市民病院にて手術する事に
(悪性腫瘍でしたが、早期発見)の為今は何事も無く過ごせています。
患者の症状(苦しみや気持ち)を汲んでくれる数少ないクリニックです。
ホント先生のおかげです。感謝してもしきれません。
信頼できるクリニックです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

腎臓内科の専門の先生が開業された医院です。今回血尿が出たため予約なしで初めて受診しました。予約なしでしたが待ち時間もほとんどなく受診出来ました。医院はそこまで新しい建物ではないですが、院内は清潔に保たれておりました。診察もとても丁寧で検査結果を紙に書きながら説明して下さいました。膀胱炎という診断でしたが、授乳中でも飲める薬を処方して下さり3日で治りました。薬局も隣接しており、待ち時間もほとんどなく、電子決済も対応していました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

くわな内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

おとぎりそう859(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

10年近くお世話になってます。
病院は最近新しくなり、大変綺麗です。コロナの後にできたからか、よく考えられていて 他の人と接触しないようになっていて安心です。会計も受付に戻らないで座ったまましてくれます。
先生も受付も親切で頼りになり、先生はよく話を聞いてくれます。持病の通院の他に、毎年 胃カメラと大腸内視鏡を受けています。とても上手いと思います。
唯一 ダメだった駐車場の少なさも解消され、快適になりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団田中医院 (新潟県長岡市)

雪華229(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

20数年前に長岡に引っ越してきて、とりあえず普段のかかりつけ医さんを見つけたいと 周辺の医院さんを数件周りこちらに落ち着きました。
乳幼児から大人まで、家族全員とりあえずこちらでなんでも具合が悪くなれば見てもらっています
長年の間には明らかに専門外の事も相談させてもらう事もありましたが、「これは専門の先生に早く見てもらってください」と紹介状を書いて送り出してもらった事も度々あります。
何科に受診すれば良いのか判断がつかない時など、本当にさっと送り出していただきたすけられました。
また先生がお年寄りに優しく丁寧に接しておられるので、それを待合室で見ている私も 穏やかな気持ちで自分の診察を待つ事ができます。
これ以上のかかりつけ医さんはなかなかおられないと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

受付の方がとても丁寧で、やわらかい印象です。コロナ禍ということもあり、来院する前に電話にて症状をお伝えした際の対応もとてもよく、医院の顔だなぁと感じます。
先生も物腰が低い印象ですが、こちらの話をしっかりと聞き診察してくださるので、不安な事を相談しやすく安心できます。
平日午後~夕方までは比較的空いているイメージがあります。必要な方には予約を取るシステムを導入されているので、混雑なくスムーズに受診できます。
1歳児を付き添わせて、親の風邪での受診でしたが、嫌な顔をせずに診て頂けたので助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健康診断、風邪症状の際お世話になりました。

東区の中心部にあるので交通量も多く、混んでいることも多いです。
駐車場がこんでいてとめれないこともありますので要注意です。

中はあまり待合が広くないです。
昔ながらのお医者さんではありますが、とてもやさしげ〜な先生で安心できます。

口調も穏やかで癒される感じさえしました(笑)
病院はひとつではなく、怪しい時はいくつか行ったりしますが
通う候補のひとつです。おじいちゃん先生でした、いつまでもお元気で。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

上越妙高駅前みやざわクリニック (新潟県上越市)

もくれん130(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

風邪や検診で引っかかった時、予防接種など家族でお世話になっています。
先生が優しく、説明も丁寧にしてくれます。
話しもよく聞いてくれるので、症状によって適切な検査もしてくれて安心です。
乳ガン検診も受けることができ、超音波(エコー)でしてもらえるので定期的に診てもらっています。
院内もきれいで、テレビやウォーターサーバーが置いてあります。予約もできるので待ち時間はあまり気になりません。
受付や看護師さんも親切で雰囲気の良い医院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

渡辺内科医院 (新潟県新潟市西蒲区)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

胃の調子が悪く、診てもらいました。
私が聞いた事に、先生はとても丁寧に説明していただき、とても信頼できる病院だと感じました。
新しい病院で、設備も最新で整っていて、清潔感もありました。

胃カメラをしたのですが、安心して、出来ました。
今回は、全然むせなかったので、きっと、先生の腕がいいんだと思います。看護師さんも、テキパキとして、凄く優しかったです。事務の方もいい感じでした。

畳の所もあり、小さい子も診ているようでした。
入口も二つあり、発熱がある方は、別の入口から入るようになっていました。
初めて行く病院でしたが、凄くいい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団すずき医院 (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

予約ができることもあり、待合室はそれほど人混みになっていません。余裕を持って座って待っていられるので体調が悪くても安心して待っている事ができました。直接受付をしても待ち時間を教えて頂けて、時間まで外出しても大丈夫と言って頂けました。受付の方もとても優しく対応してもらえました。先生は私の話をしっかり聞いてくださり、診察も丁寧でした。検査結果の説明も分かりやすく伝えて頂けたので、とても安心しました。駐車場も広く駐車もやりやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団稲田医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

最初に受診したきっかけは、インフルエンザの予防接種でした。
当日接種可能とのことで、電話し、スムーズな対応であっという間に予防接種ができました。
院内の清潔さや立地も気に入り、これをきっかけに、風邪を引いた時にも受診しました。吐き気の症状があったため、症状を記録後、すぐに別室で対応してもらいました。看護師さんも先生も親身になって対応してくださり、とてもありがたかったです。
適切な処置や薬を選んでもらい、数日で治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

メティス199(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎でダウンし、横になっていないと辛い状態で来院したのですが、院内は混み合っていて更にゲッソリしたのですが、対応して下さった看護師さんが優しく待ち時間まで横になってもいい環境を作ってくれました。
診断も的確で優しい雰囲気の先生でした。
点滴中も看護師さんが常に気を遣って下さったり、フラフラだったのですが、体に辛くない環境を作ってくれようとしていた心遣いが凄く伝わりました。
2日程点滴で通院したのですが、具合悪い中でも気持ちよく通院できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

KOYANAGI真柄CLINIC (新潟県新潟市南区)

きらきらっち(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

私がお世話になってる先生はとても優しくてお話しも良く聞いてくれます。
通院の日に行く2週間前に風邪を引いてしまいました。
でも通院の日まで風邪を治したので予防注射も受けました
注射が苦手だった私に優しくしてあげるねと先生が言って下さいました。注射の不安が少しなくなって頑張れました
いつもの通院でもわたしの先生は最近風邪とか引いていない大丈夫とか元気してたとかお仕事順調にできてるとかとても気にかけてくれます。
とてもいい先生に出会えて良かったと思ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月