Caloo(カルー) - 新潟県の肺炎の口コミ 4件

新潟県の肺炎の口コミ(4件)

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃、かかりつけ医院から「入院した方がいい」と、紹介状を書いてもらい、入院しました。肺炎でした。
入院期間は1週間でしたが、赤ちゃんなので、同じベッドで寝泊まりしました。
病室は、同じ症状の赤ちゃん+お母さんがいました。4人部屋です。
特に決まった医師ではなく、患者全体をチームで診ているような印象を受けました。どの先生も、物静かな雰囲気でした。毎朝、病状について相談したり、質問する時間があり、心強かったです。

看護師さんはベテランが多く、わからないことや不安なことは、何でも相談できました。夜中、咳が激しくなり、連日、吸入をしてもらいました。小さな子供の入院は大変ですが、あまりストレスを感じませんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※薬、料金については、正確に記憶していません。助成があるため、高額ではありませんでした。

医療法人社団相澤内科医院 (新潟県上越市)

koma204114(本人・30歳代・女性)

近くの内科が休診だったためこちらの病院にかかりました。先生は60代くらいの小柄で穏やかそうな先生です。看護師さんもベテランっぽい人が多く、常連の患者さんと仲ひたしい感じでした。患者さんは年寄りで毎週のように通っている感じの患者さんが多いように感じました。冬のインフルエンザが凄く流行っていた時期だったにもかかわらず、年寄りが多いのでインフルエンザの患者は少ない方だと思います。
スリッパも毎回抗菌されたスリッパを履けるので安心して病院に入ることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

萌気園二日町診療所 (新潟県南魚沼市)

nsm(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で検索して出てくるので子供(今月で2歳)を発熱などあった際に度々連れて行っていました。
お昼寝後に40度の発熱があり連れていきインフルエンザの検査をするも陰性でした。その日は抗生物質、咳・鼻水、熱さましのお薬を出して頂きました。
その後3日たっても38~39℃の熱で咳・鼻水も止まらず、前回見て頂いていたので再度連れて行くと医師から「たったの3日しかたってないのにまた来たの?まだ前回出した薬あるでしょ?」と言われ、飲ませても症状に変わりがない為連れてきた旨を伝えましたが「うちは小児科じゃないから」「もう連れてくるな」という内容を医師・看護師から言われました。そのまま何の検査をしてもらえずに帰らされました。
その日も結局発熱が収まらず他の診療所(小児科ではありません)へ連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくださり軽い肺炎と診断をされました。
小児科と検索して出てくるにもかかわらずこの対応、また肺炎の見落としは重大です。
特にお子様をお持ちの方にお伝えしたく投稿を致します。
土日診療もされていて、非常に連れていくのに良いと思わされますが、特に医師の診断内容には以前からですが信頼できません。
ですがこちらの診療所の基本的な常勤医師は医師です。
ですのでお勧めは出来ません。
肺炎の見落としで子供に何かあったらと思うとぞっとします。
新たに診察をしてくださった診療所への感謝とともに本来★0でつけたいくらいですが0がありませんので最低評価を付けます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月