Caloo(カルー) - 村上市の内科の口コミ 4件

村上市の内科の口コミ(4件)

新潟県厚生農業協同組合連合会せなみ温泉クリニック (新潟県村上市)

number(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 内科

高齢者が多い病院でリハビリ施設も充実。
リハビリ室から直接外に出られる作りになっており、庭園には温泉をひいた足湯がありました。ここは車いすに乗ったままでも利用できる作りになっているんです。一般の人の利用もできるので地元ではちょっとした話題のスポットだとか。旧県立病院です。
1階にある売店は平日しか稼働していないので、ちょっとしたお買い物でも瀬波や村上で済ませておくことをおすすめ。
デイルームは明るく開放的で便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

新潟県立坂町病院には何度か診て貰った事があります。
今回は、内科に診て貰いに行ったのですが、風邪のシーズンだったらしく凄く混んで居ました。何人もロビーのイスの所で待っているので、これはしばらく順番が回って来ないなぁ~と思って待って居ました。
私は今回は、検査で尿検査、貧血検査、大便検査をして貰ったのですが、看護婦さんが凄くフレンドリーな感じだなぁっと思いました。
大便検査で3回分まとめて病院に持っていったのですが、システムも簡単でわずらわしい手順などが無くて、楽でした。
先生も高齢の優しそうな先生だったので、色々聞きやすかったです。
若い先生も居たと思います。
薬局も病院の脇に、何軒もあり便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

さいぴん(本人ではない・60歳代・男性)

父が仕事中に倒れて意識不明になってしまいました。熱もあり、だるさ、動けないという状況で、
苦しんでいたようで、会社の方が救急車を呼んでくれました。

インフルエンザではないかと薬を投与してくれ、いろいろな検査をしましたが、いまいちわからず、
3日間入院したのですが、一向に状態が良くならないので、退院を要求され、別病院に転院しました。
こちらの病院では対応しきれない症状だったようです。

あまり熱心に診察をしてくれるような病院ではないようでした。別病院に行き、もっと遅ければ、
命にもかかわると言われました。もっと早い段階で、転院を促してくれればよかったと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

荒川中央クリニック (新潟県村上市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

受付の態度がとにかく高圧的。熱がある患者は車で待っているとか、熱が無ければ入って待っているとか、コロナ禍からの独自のルールがあるらしく、未だになんでしらないの?みたいな態度。コロナが落ちついた現在でも常識のように強要してくるが、それなら、入り口に貼り紙でもしておけば良いとおもう。
そして詳しい内容になるとわからなくなり、時間が掛かる。前の受付の人も先生も良いひとなのに残念。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル