病院口コミ検索カルー - 東京都の内科の口コミ 5493件
病院を探す

東京都の内科の口コミ(5,493件)

内科について

内科は、主に「かかりつけ医」としての役割を担い、下痢や腹痛、発熱といった急な体調不良から生活習慣病、アレルギー疾患まで幅広く診療します。また、健康診断後の精密検査や感染症の予防接種なども実施します。血液検査、尿検査といった各種検査の結果を基に、薬物療法や生活習慣の改善など、疾患に適した治療を行います。何科にかかるか迷った際の最初の窓口となる診療科でもあり、必要に応じて他科への紹介や連携した治療を行… 【続きを読む

内科は、主に「かかりつけ医」としての役割を担い、下痢や腹痛、発熱といった急な体調不良から生活習慣病、アレルギー疾患まで幅広く診療します。また、健康診断後の精密検査や感染症の予防接種なども実施します。血液検査、尿検査といった各種検査の結果を基に、薬物療法や生活習慣の改善など、疾患に適した治療を行います。何科にかかるか迷った際の最初の窓口となる診療科でもあり、必要に応じて他科への紹介や連携した治療を行うのも特徴です。

1-20件 / 5,493件中

(医療法人社団)Cross Island こしじまクリニック (東京都狛江市)

RobinOcean(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

38度台の熱が急に出て、風邪の症状はあまりなく、念のためこちらの発熱外来を予約して受診しました。先生もスタッフの皆さんもアロハを着てらして、とても気さくで診察もよく患者の話を聞いて迅速に喉、胸の検査をしていただきました。一応、コロナとインフルエンザの検査もやっていただき人生初のコロナ陽性((*_*;)ということで、抗ウイルス薬と症状を和らげるお薬を処方していただき、助かりました。風邪を引くと喘息のような症状や気管支がちょっと弱く、次回の受診でスプレーの吸入薬をいただきました。先生をはじめクリニックの皆様、ありがとうございました。

受診時期: 2026年09月 投稿時期: 2026年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾコーバ錠125mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、エンペラシン配合錠、水溶性プレドニン10mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

上板橋診療所 (東京都板橋区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

WEB予約を導入されているのでスムーズに案内して貰えます。
受付の方や看護師さんもとても親切です。
先生はいつも的確な診断で、こちらが上手く伝えられない細かい症状も聞いて下さり安心感があります。他の病院ではスタッフが忙しなかったり先生が流れ作業だったりしますが..こちらは全くそんなことはなくとても信頼できる診療所です。
すぐ近くに駐車場あり(ファミリーカーぐらいまで駐車可、外車は難しかったです)、薬局ありです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みなと芝クリニック (東京都港区)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生の人柄がとても優しくて体調悪い中、とてもほっとします!

土地柄か仕事に全力な人たちの気持ちを汲んで診察をしてくれたり、時間を気にしてくれました。

風邪をひいてしんどい中の仕事のときでも点滴をして身体が冷えていく中、寒くなってないか気にかけてくださり、慌てて実家のような分厚い毛布を持ってきてくれた時にスタッフさんの優しさがとても嬉しかったです!

受診時期: 2022年 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

十条駅前ひろ内科クリニック (東京都北区)

ねこまる(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

受付の方から看護師さんに医師全て優しく丁寧に対応してくださいます。
色々質問しても調べてくださったり、内科はここにしようと決めました!

出来たばかりという事も確かにありますが、院内もとても綺麗で過ごしやすい清潔感があります。

次の予約を医師と相談して決めると、登録しておきますか?など聞いて下さり、予約のアプリに登録されるのでとてもありがたいです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

長山医院 (東京都江戸川区)

ぷうりん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

高血圧で定期通院していますが、風邪気味のときや腹痛のときでも迷わず先生のところに伺います。気さくなお人柄で、気になることは何でも相談できますし、非常に的確にわかりやすく説明してくださるので、大変信頼しています。土曜日はどうしても混んでいて少々待ちますが、待っても吉永先生に見ていただきたいなと思える先生です。これからも私の信頼できるかかりつけ医としてよろしくお願いいたします。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

とどろきLAクリニック (東京都世田谷区)

デイフラワー868(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

事前にアプリから簡単に予約できるため、当日の待ち時間が短く非常にスムーズで助かりました。先生はとても親身になって話を聞いてくださり、ハキハキとお話しされるので説明がとにかく分かりやすかったです。疑問点にも一つひとつ丁寧に答えていただけて、安心して相談することができました。利便性・対応ともに大満足なので、また困った時にはぜひ利用したいと思います。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人社団仁葉会 葉山医院 (東京都あきる野市)

らん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

朝に腹痛と吐き気で受診しました。
受付の人もとても親切で対応いいです。
待合室は若干混んでましたが、そこまで待たずスムーズに呼ばれました。
先生はひとつひとつゆっくり話を聞き答えてくれます。
検査をしてからの結果で、食事療法などの対処法を丁寧に教えてくれました。
この病院の全てのスタッフさんはみんな優しいので具合が悪くて来ても安心です。
近くの薬局さんも対応もよかったので
これからかかりつけにさせていただこうと思います

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月

白鳥内科医院 (東京都八王子市)

カタツムリ(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

受付や看護師の方も明るく応対してくれるし、先生がまたよく話を聞く方で、スイスイとコチラの思っていることを実行してくれます。
気兼ねなく相談できる良い医院です。

予約すると待ち時間は少ないですが、予約なしでも30〜40分で診てもらえました。私はいつも予約なしです。

看護師さんが明るい方で、軽い冗談などで気が休まります。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、ガスロンN・OD錠2mg
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

染谷クリニック (東京都狛江市)

兎亥(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

ちょっと話はぶっきらぼうだけれど、するべきことは見逃さずにやってくださる。その上、スタッフが充実している。

栄養士のカウンセリング、続いて運動療法士の運動療法アドバイスを受けたうえで、血液検査をしてその結果を見ながら医師の診察を受けられる。病院全体で有効に機能しており、どのスタッフも有能で親切。生活指導充実。

診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

神龍(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

風邪をひいての来院。待ち時間も25分程度で、診察していただきました。

状況もよく聞いていただき、症状に合う薬を出してもらいました。

キッズスペースもあり、良いと思います。

看護師さん、受付のスタッフの対応すばらしいです。

会計までストレスなくよかったです。

院内で自費診療の薬は出るようです。

保険診療のため、私は院外処方でしたが、1階に薬局があり助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

予約がオンラインでできるのでスムーズです。他のクリニックが閉まっている日曜日などにも診察してくれるのでとても頼りになります。ほとんど待たされずに対応してくださいました。
風邪で初診を受けましたがその後咳がひどくなり、再度診察をしてもらったのですが、ひどく痛めていたのでとてもよく効く薬を処方してもらえました。咳喘息のような症状が和らいでホッとしました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団野村医院 (東京都板橋区)

桃子(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

確かに待ち時間は多いと思います。でも院長先生がとても丁寧に検査、診察、説明して下さり、今までの不安がなくなりました。
内科以外にも糖尿病、循環器内科などの専門医がいらっしゃるので、安心出来ます。看護師さん達もとても親切で、綺麗な良い病院だと思います。

家から少し離れていますが、是非、かかりつけにしたいと思います。

診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

河口内科眼科クリニック (東京都江東区)

ヒッペアストルム682(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

遠隔地から6月にこのクリニックの近くに転居してきてました。転居前に生活習慣病で通院していたクリニックからの紹介状を持っていきました。初めて受診するクリニックで緊張しましたが、先生も看護師も非常に話しやすく好感を持てました。また先生はこちらが話すことを漏らさずPCにインプットしていたようで、安心感を持てました。予約していた時間通りに呼び出されたのも気持ち良かったです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: カナリア配合錠
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

中沢内科胃腸科医院 (東京都葛飾区)

あめ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先代の先生のときに小児科、そして大人もお世話になりました。子どもも大きくなってあまり病院には行かなくなりましたが、先日久しぶりに行ったところ、新しい先生も穏やかで優しい方でした。

薬を出さずに様子を見る、という結果になったときも、なぜその診断に至ったかを患者に分かりやすく説明してくれて、安心して帰れます。ここまで分かりやすく説明してくれるお医者さんもなかなかおらず、かかりつけがこの病院でよかったなと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

日本橋内科・アレルギー科クリニック (東京都中央区)

レグホーン059(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

家族が風邪のような症状にかかり、私もうつされてしまいました。悪寒や喉の痛みがあり、ワンちゃんがトリミングに行っている間に待ち時間を利用して、こちらに初診で伺いました。先のレビューを見て心配していましたが、普通に優しい女医さんでした。このくらいの対応で悪く書かれてしまうのでしたら、うちの地元の病院はほとんど星1です(笑)。おかげさまで処方されたお薬ですっかり症状は改善しました。あまり待ち時間もなくクリニックもきれいで快適でした、また何かあったらお世話になります(^^)

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団英悟会 朝日町クリニック (東京都府中市)

NV200(本人・50代・男性・掲載口コミ15件)

胃痛の為に受診しました。
院内は新しく綺麗です。
受付けも丁寧です。
待ち時間はほぼありませんでしたが、これは時間帯などにより変化すると思います。
先生はお一人、院長先生が診て下さいます。
比較的時間を掛けて問診、触診、聴診器での胃腸の動きを確認して頂きました。
診断は逆流性食道炎でタケプロンを処方して頂きました。
屋根付き駐車場があったので雨の日は非常に便利で通いやすいと感じました。
看板も目立ちにくいので下調べをした方が良いと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケプロンOD錠15
診療内容: 消化器 診療・治療法:

内科すずきクリニック (東京都新宿区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

排尿痛があり、膀胱炎になったかと思い、近所のクリニックを検索して伺いました。

路地にあって、少しわかりにくいかもしれません。
4、5人先に待っていらっしゃる方がいて、人数的にあまり多くないから、そんなに待たないかな?と思ったら結構待ちました。

おじいさん先生で、とても良く話を聞いてくださり、検査もしてくださいました。結局、膀胱炎ではなかったのですが、おかげさまで良くなりました。

時間はかかりますが、安心できるとても良いお医者さまだと思います。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三鷹あまの内科・腎クリニック (東京都三鷹市)

ma4839212(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

発熱外来を受診しました。
発熱外来は個室になっていて、処方も院内でしていただき、薬局に行く必要がなくとても楽でした。

また、支払いもスマート決済で、必要以上に人と接することもなく、スムーズに終わりました。
まだ新しいクリニックでしたので、新しく清潔ですし、何より早く診察していただけるので、具合が悪かったのでとても助かりました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

えびすハートクリニック (東京都渋谷区)

雨水347(本人・30代・女性・掲載口コミ33件)

のど風邪で受診しました。仕事の合間に行けるクリニックを探して見つけました。とても良い先生です。裏表が無く自然に話してくれる印象でした。症状に対してもサバサバと回答いただけて心強かったです!

駆け込みだったので1時間ほど待ちましたが、時間の目処を教えてくださり、途中外出OKだったのでストレスがなかったです!

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ21件)

以前に予防接種をするためお世話になりました。引っ越してきたばかりで、とりあえず近いため、今回は風邪の症状で通院しました。ニュースでも放送していた、今流行りの風邪で、熱は出ない、頭痛と喉の痛み程度の症状でしたが、その後も熱も上がることもなく、比較的早く治りました。先生も受付の方も優しいです。夕方になると少し混むようなので、早めの時間に通院すればいいと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
1-20件 / 5,493件中