東京都の内科の口コミ(5,162件)
- 東京都
- 内科
せたがや仙川クリニック (東京都調布市)
土曜日高熱が出てインフルエンザの検査のタイミングを事前に電話で確認したところ 丁寧に対応頂き,正確な検査結果が出るよう日曜の朝イチで予約を取りました。
翌日解熱したけれど職業柄検査しておきたくて予約通り受診して陽性と診断結果が出る。待ち時間なく熱の場合は四階で接触をしないように受診できるのも良かった。お医者さんもスタッフの方も全て印象が良かった。診療前から診療後までスタッフの動きや流れを見て無駄が一切ない。きちんと連携が取れていると感じた。
また何かの際は受診したいと思えるクリニックでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール カルボシステイン |
料金: 2,620円 ※初診 検査代含む (薬代除く) | |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
いつもジェネラルクリニック秋津院 (東京都清瀬市)
昨日、突然の発熱で付近の発熱外来を探しましたがどこも一杯でした。本院だけが受け入れてくれ、診断はコロナとインフルエンザの同時診断で私はインフルエンザAでした。薬もすぐ隣の薬局で1回の服用で済むゾフルーザをだしてもらい、安堵の中帰宅しました。大変感謝しています。今後は何かあったら迷わず本院を訪ねたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゾフルーザ錠20mg、カロナール細粒50% |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団周桃会まなべファミリークリニック (東京都江戸川区)
コロナ禍のとき妊娠中で近所の病院は妊婦さんは一応診察は可能だけど、診ることはできるにはできるけどみたいな対応で、マナベさんに連絡したら、診察出来ます、きてくださいって力強い返答をもらうことができました!
おくすりも出してくださり、出す前にこの薬は処方が大丈夫って本で確認をしてくださったり、出産直前で夫がコロナになって私もコロナになってしまった時は、最低限でいきましょう!産婦人科でなにか言われたら診察するからきてねって言ってくださり、何度も救っていただきました!
ちなみに子供が産まれてから江戸川区へ引っ越したので、妊娠中は夫とは別居でかかりつけは神奈川でとても不安でした!
そのような中、マナベ先生の優しく、そして力強いお言葉に本当に助けてもらいました!
たくさんの患者さんがきてお忙しいので無愛想に見えるときもあるかもですが、私は江戸川区のかかりつけはこの病院です!
用賀きくち内科 肝臓・内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
2024年の10月に開院ということで行ってみました。海外で論文なども書かれている有名な先生のようですが、丁寧に話を聞いてくれて、説明もとてもわかりやすかったです。血液検査をしてもらいましたが数分で血液検査の結果が出たり、肝臓の脂肪の数値がその場で出るなど病院のような設備で内装も清潔感じがあり、とても綺麗でした。待合室のディスプレイの情報もとても勉強になりました。内視鏡は女医さんもご担当くださるということなので、女性にも診てもらいやすいのではないでしょうか。いいクリニックだと思います。おすすめです。
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)
もう5年くらい腎臓内科でお世話になっています。
先日、腹膜透析のためのカテーテルを埋め込む手術のため入院しましたが、看護師さんの対応が素晴らしく感動レベルでした。
もう毎日感謝しながらの入院でした。
外来もかなり待たされますが、楽々会計の導入で待ち時間がほとんどなくなり、またスギ薬局の「スマホでお薬アプリ」で処方箋先に送ると、こちらも待ち時間がほとんどなくなりました。(お薬手帳もアプリの中に集約されます)
診療内容: 腎臓 | 診療・治療法: - |
杉並国際クリニック (東京都杉並区)
自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬、ビタミン剤 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団大富会 田中医院 (東京都北区)
数日間続く微熱、倦怠感、激しい咳のために通院しました。微熱でも病院に事前に連絡をした方が良いと思い、まずは近所の某診療所に電話をかけましたが、電話の対応も悪く、当日の受付は断られました。(以前にも電話をかけましたが、辛いのに当日はまず診てもらえません。)
そんななか、田中医院に電話をかけたところ、優しい対応で診ていただけることになりました。内装は古い感じも否めませんが、女医さんがとにかく優しくて話しやすく、安心することができました。薬もいただき、治りました。
また体調が悪くなったら、某診療所ではなく、田中医院に行こうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
わがまちクリニック (東京都杉並区)
すごく良い先生です!
1人の医師さんと受付さんと看護師さんの小さな医院ですが、皆さん優しくて病院なのに癒されます。
患者さん層は 大人が多いです。
風邪の通院というより生活習慣病で血液検査などひっかかっている人が診察を受けている印象です(自分も!)
ドラッグストアでサプリをあれこれ買うと高いですが、もっと成分の良いサプリを保険適用で処方してもらえます。
電話予約制です!
医院は2Fで 急な階段のみです
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団亨洋会あかいしクリニック (東京都三鷹市)
発熱で診てもらえるところを探したのですが、当日ではなかなか見つからず、こちらのクリニックは予約等なしでかかることができたので助かりました。インフル、コロナの検査は陰性で風邪かなということになりました。
発熱の原因を探る問診で、仕事の多忙やストレスに関してとても共感的に話をしてくれました。
混んでいて待ち時間が必要ですが、子供から高齢者まで多様な世代が来院していました。
今後も内科はこちらにお世話になりたいと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒20%、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レバミピド錠100mg「オーツカ」 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
- 東京都